はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月26日 20:41:38

はじめて、はわい温泉に宿泊しました。ロケーションはいいところです。湖上の風呂はよかった。食事は松茸尽くしとのことでしたが、松茸は少なく味わうほどなかった。町の料理屋さんのほうが豪華です。
また、朝食も出来合いの品が小鉢ありもっと工夫すべきです。
いずれにしてもいろいろ改善すべきです。

2012年10月
はわい温泉 望湖楼 2012年10月28日 12:21:25

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やロケーーション以外はまだまだ改善する必要があるとご指摘をいただきました。
ご夕食の松茸会席は今年度からご用意いたしましたが、次年度は更に内容を吟味してご意見を反映して参ります。
また朝食についても来年4月1日を目標に和洋バイキングなど新たな取り組みに着手しております。
ご指摘を踏まえて、新サービスも充実できるよう一層の努力をして参ります。
今後に今一度ご期待いただければ幸いです。

☆秋の味覚を満喫☆松茸尽くし会席プラン
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

チーコ4987さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

チーコ4987さん [50代/女性] 2011年02月24日 13:38:33

湖畔にたたずむ温泉宿、その名の通り、東郷湖が一望できるお部屋、そして何よりも、その東郷湖に抱かれて入っているかのような錯覚さえ覚えるような、湖に張り出して造られた露天風呂。
どちらもそのロケーション、素晴らしい!!の一言に尽きます。
また、今回の目的である「カニを存分に楽しむ」という点でも、本当に食べきれないくらいの量と質に大満足です。

ただし、商売の基本「人をもてなす」「喜んでいただく」という点から見ると評価を下げざるを得ません。
平日で、人員も足らないこともあるのかもしれません。でも、接客の基本がどういうところにあるのか?
もう一度学んで欲しいものです。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年02月26日 10:15:55

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの東郷湖の景色や露天風呂、カニのお料理などご満足していただくことができ大変嬉しく恐縮いたしております。
ただ、ご指摘をいただいた接客の点で、全体としておもてなしの意識が低いと感じられたことは残念でなりません。
当館としてもいま一度お客様への注意をはらい、お申し付けいただき易い雰囲気を作れるよう一層の努力をいたします。
気づきの機会をいただいたこと改めて感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております!

★冬はコレ!★カニフルコースプラン♪〔楽天限定特典多数〕
【【新館】湖上閣 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2010年08月24日 09:55:20

先日はお世話に成りました。お部屋にお料理、お風呂も楽しく過ごすことができました。
少し残念なのは食事の茶碗蒸しのスプーンが汚れたまま出された事です。他の食器は大丈夫かなと思ってしまいました。(すぐにスプーンは交換していただきました)

はわい温泉 望湖楼 2010年08月27日 17:48:07

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
非常に満足していただけたご様子を伺い、当館としても大変嬉しく思います。
ただ、ご指摘をいただいた食器の汚れについてはお恥ずかしいところをお見せし、誠に申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止めて、お客様の前にお出しするまでに各員で徹底した管理ができるよう今後も努力して参ります。
次回お越しの際には、完璧にご満足いただけるようご案内いたしますので、是非今後にもご期待ください!

カップルプラン【季節会席】二人目半額♪
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

投稿者さん 2010年02月21日 13:11:23

初めて、利用させてもらいました。

リニュアルされていたので部屋自体はきれいで周りも静かでいたので非常に落ち着いた感じでした。

レディースへのアメニティーサービスは充実されていて良いと感じましたが、
冬などは浴衣とセットで靴下など用意されていればさらに良いと思います。

本館を出て、湖上温泉にいくまでにスリッパのままでよいのか草履に変えるのか迷いました。結局、スリッパのままでいきましたが、私達以外も悩んでいる方がいたので、案内がほしかったです。

部屋の冷蔵庫には飲み物がなく、オーダーも21時までだったので少し物足りなさを感じました。

2010年02月
はわい温泉 望湖楼 2010年02月23日 13:39:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊のお部屋をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
また、貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
当館のご案内が足りず、お困りになられたであろうこと
お詫び申し上げます。
お客様にわかりやすいご案内を、施設・スタッフともにすすめ、
今後の改善の参考にさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

カップルプラン【2人目半額・カニフルコース】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

投稿者さん 2023年02月06日 08:27:00

大人の食事面は、カニ2.5杯とかなり満足。
子供のご飯は、見た目は豪華だが食べられる物が少なかった。朝ごはんは、大人と一緒なのでほとんど残してしまった。
大人はいいが子供は少し不満そうでした。
その他のサービスはとても良く施設も綺麗なので良かったです。

はわい温泉 望湖楼 2023年03月25日 17:04:20

冬の季節ならではの「カニフルコースプラン」は
ボリュームもありご満足いただけたご様子で嬉しく
思いますが、お子様のお食事内容ではお好きな品が
なかったようで申し訳ございませんでした。
朝食バイキングもリニューアル致しましたので
お客様からいただきましたご提案なども参考にしながら
喜んでいただけるように努力して参ります。
3月から湖上露天風呂もリニューアル致しました。
今後の当館にご期待いただき、また皆様で遊びに
お越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご来館ありがとうございました。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさまにずわいがに2.5杯相当付☆
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年01月12日 19:35:18

湖に浮かぶ露天風呂が爽快!

はわい温泉 望湖楼 2022年01月30日 16:21:24

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の自慢は何と言っても湖上露天風呂になりますが
簡潔に一番オススメのコメントを頂戴し嬉しいです。
皆様に『湖上露天風呂は爽快なんだ!』と思って
いただけるようで有難いです。
周囲に遮る物が無く開放的な景色の中でご入浴頂く
事ができる事と、入浴し見方によれば目線を下げて
東郷湖を見ると、まるでインフィニティ風呂・・。
見えなくも無いと思っているのは私だけでしょうか。
今回は寒い時期にお越し頂きましたが、次回は季節を
遊びにお越し下さいませ。ご利用ありがとう
ございました。

フロントスタッフより

当館人気NO.1グルメチョイスプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろから一品】

ちょこ 0901さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ちょこ 0901さん [40代/女性] 2021年11月19日 23:17:42

洗面所から茶色の水が出てきました。もしやと思い中居さんが使ったであろう湯沸かし器の中を見たら、茶色の水が入ってました。
そのお湯を使ってお茶を出して頂きました。
大変美味しく頂きました。。。
一緒に来ていた家族には、言えませんでした。

はわい温泉 望湖楼 2021年11月27日 15:24:04

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中に不備がありご迷惑をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。
毎回ご利用前にはスタッフによる給排水で不備等が
無いかも確認を行っておりますが、今回ご指摘を
頂きました件を関連部門にも伝え、同じ事が発生
しないように管理徹底して参ります。
水回りは特にそのまま口にされる部分になるので
チェック項目も増やして対応致します。
次回お越しの際は全てにおいてご満足頂けるよう
今後の当館にご期待頂き、またのお越しをお待ち
致しております。ご利用ありがとうございました。

フロントスタッフより

望湖楼冬のオススメ♪【鳥取和牛×ずわいがに×温泉満喫♪】冬の華会席プラン

投稿者さん 2020年12月08日 15:44:41

新しいお風呂の洗い場が寒すぎる。

はわい温泉 望湖楼 2020年12月14日 09:21:31

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
湖上閣客室にご宿泊頂き、お部屋からは東郷湖の移り
変わりをご覧頂きながらご滞在頂けた事と思います。
四季折々に異なる景色がお部屋から、湖上露天風呂から
楽しめますので、次回は季節をかえてお越し下さいませ。
お越しをお待ち致しております。
また、お風呂ではご不便をおかけ致しまして申し訳
ございませんでした。

【【湖上閣:禁煙】くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2020年11月22日 16:20:12

ゆでガニが作り置きされていて美味しくなかった。焼きがには自分で小さな火で焼いたので上手く焼けなかった。お風呂は清潔感があって良かった

はわい温泉 望湖楼 2020年12月06日 13:01:36

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、お風呂をお褒め頂きありがとうございます。
館内大浴場は昨年にリニューアル致しましたので
今まで以上に快適にご利用頂けた事と思います。
ただ、お食事ではご不便をおかけ致しまして申し訳
ございませんでした。
次回はお食事でもご満足頂けるよう検討して参ります。
また館内でお会いできる事を楽しみに、お越しを
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月22日 15:49:34

1、チェックイン時の時の対応が不愛想 2、上の部屋の音がうるさい(運動会してるみたい)3、夕食は味は可もなく不可もない程度、朝食のバイキングは料理の位置が分かりにくい。全体的に普通です。(料金が見合っていない)

はわい温泉 望湖楼 2020年10月10日 11:14:33

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけなかったご様子をお伺いし
申し訳ございませんでした。
フロントでは、本人確認や体調についてお聞きをし
宿帳にご記入、館内の説明とご対応がひょっとしたら
事務的になっていたかもしれません。
その他、いただきました内容をスタッフ皆で共有
しております。今後の当館にご期待いただき
次回も館内でお会いできる事を楽しみに、お越しを
スタッフ一同お待ち致しております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】
【【対水閣:禁煙】モダンルーム モダンな和室12畳+ソファ】

蔵ノ介777さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

蔵ノ介777さん [60代/男性] 2020年09月22日 13:04:16

温泉:湖上の景色はとても良かったが、少しお湯がぬるめだった。
サービス:温泉たまご作りとちょこっとビールは嬉しかった。
食事:夕食は量が多すぎて、苦しかった。ヒラメの良さ(こりこり感)が感じられなかった。

はわい温泉 望湖楼 2020年10月10日 11:06:30

先日は当館をご夫婦様でお越し頂きありがとう
ございました。
湖上露天風呂では開放的な景色の中でご入浴をお楽しみ
頂けたようで嬉しく思います。※お湯の管理は徹底して
参ります。
束の間ですが、心地良い時間をお過ごし頂けましたか?
お食事ではヒラメをお召し上がり頂きましたが
鳥取和牛も有名になりますので、次回はお肉料理を
堪能されてみてはいかがでしょうか。
非日常をお過ごしに、またお越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

接客スタッフより

カップルプラン【春夏限定ヒラメ会席】おふたりの思い出旅行に♪

投稿者さん 2018年05月17日 18:58:49

アメニティがなさすぎでした。従業員のサービスはとても親切で良かったです。お風呂も良かったです。

はわい温泉 望湖楼 2018年07月08日 10:55:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客、お風呂とご満足頂けたご様子で嬉しく思いますが
アメニティではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今回は春にお越し頂きましたが、夏はマグロに白いか
冬はカニと美味しい食材も沢山ございます。
次回は季節をかえてお会い出来る事を楽しみに

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪
【【湖上閣】 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2017年03月03日 20:23:15

お客様係の方の接客、サービスは大変よくしてもらいました。食事はお部屋食でしたが、暖かい料理が、やや冷めていたのが残念。
お風呂の脱衣所が施設収容人数からすれば狭く、混雑時には、脱いだ服をなおすところもない。

2017年02月
はわい温泉 望湖楼 2017年03月13日 10:04:02

先日はご利用ありがとうございました。
コメント拝見致しました、ご指摘頂きました料理の件は
冷めない仕組みを検討致します。次回お越しの際は
熱々がお召し上がり頂けるように努力して参ります。
また館内でお会い出来る事を楽しみに、お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪1日2部屋限定☆
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2017年01月05日 17:52:23

評価の割には大型温泉旅館の感をぬぐえないと思いました。

はわい温泉 望湖楼 2017年02月07日 08:43:13

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ゆっくりと楽しい一夜を過ごして頂きたと思いましたが
ご滞在がご満足頂く事が出来なく申し訳ございませんでした。
今後の当館にご期待頂き、また館内でお会い出来る事を
楽しみにお越しをお待ち致しております。

モン6010さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

モン6010さん [40代/女性] 2016年12月24日 17:48:13

車で行きましたが、駐車場があちこちあって、迷ってしまいました。
宿泊日と翌日は、暴風雨の悪天候だったので、かなり残念でした。
湖上露天風呂が唯一の楽しみだったのに、足元はビチャビチャで、傘も吹っ飛びそうでした。
温泉たまごは時間制限があったので、断念しました。いつでも作れるようにして欲しいと思います。
夕食の会席は薄味だったので、パンチのある味付けのものもあるといいなと思いました。蟹は美味しかったです。
朝食は和食メインで美味しかったですが、シジミご飯に山椒が多く入り過ぎていて、苦手な私は残してしまいました。
お風呂は、ホテルの規模からするとアメニティーが少なすぎると思いました。大浴場に露天風呂がないのも残念です。
男女入替制でサウナが片方のお風呂にしかないので、万が悪く夜のお風呂にはなかった。サウナ好きとしては夜にガッツリ入りたかった。朝のサウナは時間もなくキツイ。
入浴時間も朝は9時までとのことで、チェックアウトギリギリまで入浴できないのは残念。
チェックアウト後にも入浴出来ればいいんですけどね。
何しろ、天候の良い時に宿泊しないと勿体ないと思いました。
湖上風呂だけでも今度ゆっくり入浴したいな~。

はわい温泉 望湖楼 2016年12月29日 10:07:10

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在時は悪天候の為に、湖上露天風呂をゆっくりと
お楽しみ頂く事が出来なく残念でしたが、次回は

季節をかえてお風呂だけでもお気軽お越し下さいませ。
四季折々に移り変わる景色を湖上露天風呂に浸かりながら
ゆっくりとお楽しみ頂く事を願い、また館内でお会い出来る日を楽しみに

投稿者さん 2016年11月22日 16:59:47

小学生の娘と夫婦のコナンヲタクの旅で、こちらの旅館が舞台なので宿泊を決めました。

部屋を案内してくれたお兄さんが娘にとても親切にしてくれて、カニの食べ方までレクチャーしてくれて楽しかったと喜んでました。

最後帰る際に私達の車が見えなくなるまで手を振ってくれて幸せな気持ちになりました!

はわい温泉 望湖楼 2016年12月23日 09:19:22

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事時の奥様のお言葉には、とても驚かされました。
季節によりコナンのミステリーツアーなどもありますので
またお越し頂き、お楽しみ頂けたらと思います。
館内でお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆
【オススメ☆【本館】対水閣モダンルーム 素敵和室12畳+ソファ】

投稿者さん 2016年02月23日 23:13:35

とても気持ち良い時間を過ごせました 接客とてもよかったです 食事は価格相応こんなものでしょう 暖かくなりましたら露天風呂部屋をお願いしたいです 機会があありましたら

2016年02月
はわい温泉 望湖楼 2016年03月06日 14:11:42

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今年は暖冬で、雪景色の湖畔をお楽しみ頂けなく残念です。
3月末でカニのシーズンも終わりますが、季節ごとに
お料理、湖畔の景色も変わり十分にお楽しみ頂けると思います。
源泉掛け流しの客室“湯の栖”お待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【カップルでお得!お手軽カニ会席】姿がに1杯付き♪

投稿者さん 2016年01月04日 18:06:01

当日、焼き蟹を別途注文しましたが、すぐに対応していただきました。
お風呂は、ロケーションが良いのが特徴。
部屋はモダンルームを指定しましたが少し期待はずれ、新館で宿泊したことがありますが、部屋の満足度はやはり新館がGOODと思います。

はわい温泉 望湖楼 2016年01月19日 09:33:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂、お食事とご満足頂けたご様子を伺い嬉しく思います。
この季節はナンと言ってもカニが美味しいです。
各種会場で焼きがにの香りが漂うと私も食べたくなってきます!
機会があれば次回はもっとご満足頂けるように
頑張って参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

接客スタッフより

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・活鮑から一品チョイス】

投稿者さん 2015年11月12日 14:32:15

バラ風呂はさんざんだった。子供が入っていて、洗い場にバラが散乱していた。湯も循環してないようで、気持ち悪く、入らなかった。
部屋の洗面台にハンドソープがない。
部屋露天のシャンプー、リンスあれは、中年の女性向けのものでは?万人が使えるものに変えた方がよいと思う。

はわい温泉 望湖楼 2015年11月14日 08:49:30

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けなく残念でなりませんが
頂きましたお声を今後の参考にさせて頂きます。

バラ風呂に関しましては注意喚起をしており、定期的に脱衣清掃時に合わせて確認しておりましたが申し訳ございませんでした。
ハンドソープに関しまして、露天風呂付き客室は洗面が2ヵ所あり、露天風呂側にはハンドソープを設置してありますが
客室内の洗面台にはご用意しておりませんでした。
頂きましたお声を今後の参考にさせて頂きます。

また館内でお会い出来る日を楽しみにしておりますので、今後の当館にご期待頂きお越しをお待ち致しております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

BIGOOOOさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

BIGOOOOさん [40代/女性] 2013年06月03日 14:52:56

大人4人子供3人の家族旅行に使いました。

満足したところは、お料理です。
食事が大変美味しく、
幼稚園児のお子様ランチは、ちゃんと手作りしてあるらしく
ハンバーグは家族で味見するくらい美味しかったですし、
お寿司も、子供用でお新香やかっぱ巻きなど一口サイズの食べやすいものでした。
小学生の子供はほぼ大人と同じでしたが、これも子供から祖父母まで
大変美味しくいただけました。
朝食も手抜き感がなく、品数も豊富でちょっと変わったおかずもあり
満足できました。
幼児用の朝食もおにぎりにしてあって、これもとても行き届いていると思います。

ただ、お部屋が12畳とあったので、とても広いものを予想していましたが
マンション間なのか、意外に狭かったこと。
窓が広く景色はよく見えますが、
足湯から、各部屋の中身まで一望でき、ちょっとびっくりしました。
カーテン閉めずに着替えはできませんね。

お風呂も室内大浴場はまぁ、立派な温泉宿の割にこぢんまりとしていました。
湖上露天風呂はシャワーの数も少なく、団体客が大量にきたときに
とてもいやな思いをしましたし、
シャワースペースが狭く、すぐ振り向くとお風呂なので
シャワーのお客さんの水がとんできたりと、1度露天に行ったら
次は行きたくなくなる内容でした。

アメニティは1階のロビーのトイレの便座シートがなくなっていたこと。
大浴場の給水器のコップが9時過ぎにお風呂に入ったら、すべて使用済みで
使えるコップがなくて、お水が飲めなかったこと。
大浴場のヘアブラシも同じく使用済みしかなく、使えませんでした。

団体客があったので、いろいろなくなるのでしょうが、
想定内の事ですので、ちゃんと確認して補充してほしかったです。

従業員の方の対応はとてもよかったので、
全体的な気持ちとしては悪くなかったです。

2013年06月
はわい温泉 望湖楼 2013年06月03日 17:16:29

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
特にお食事は鳥取和牛のお料理をお召し上がりいただきましたがご満足していただけて大変嬉しく思います。
お部屋は12畳タイプをご用意しましたが手狭にお感じになられたのは残念です。お部屋からの眺望は当館の自慢ですのでどうしても外からも開放的になります。ご容赦くださいませ。
当日は団体様をはじめ多くのお客様にご来館をいただいておりました。色々なところでご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
館内管理の徹底を今後も図って参ります。
ご満足していただけたお食事はそのままに設備更新の際にはお客様のご意見を参考に一層の商品力の強化に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】