はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

635854さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

635854さん [30代/男性] 2020年08月18日 16:48:16

大満足でした!

はわい温泉 望湖楼 2020年08月19日 10:57:29

先日は当館にご宿泊ありがとうございました。
頂きましたコメントの『大満足でした!』
この一言にご滞在にご満足頂けた内容が『ギュっ』と
詰まっておりますので、本当に嬉しく思います。
特別室にご宿泊頂きましたので、お部屋から、
お風呂から、非日常を存分に味わって頂けた事と
思います。
今回は夏の季節にお越し頂きましたが、冬も客室から
眺める雪景色はとても素晴らしい物がございます。
次回は季節をかえて館内でお会いできる事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

天女の舞アニバーサリー記念日プラン【露天風呂付客室~源泉掛け流し】特典付き♪
【【露天風呂付客室 特別室:禁煙】開放感抜群ハイグレードルーム】

eri7さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

eri7さん [50代/女性] 2020年08月15日 09:33:48

8月10日に家族で宿泊しました。部屋の窓から大パノラマで見える湖が素晴らしく、大浴場はもちろん、併設している木のお風呂が明るく綺麗でよかったです。橋を渡って湖を見ながら入る露天風呂も最高でした。サービスでいただいた風呂上りの一杯のビールや自分で作る温泉卵のおいしかったこと。食事も大満足でした。フロントや部屋の担当の方など皆さんがとても感じが良く、チェックアウトの時に担当の方から直筆のカードをいただき、とても癒されました。また利用させてください。

はわい温泉 望湖楼 2020年08月19日 10:30:42

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
また、ご滞在がご満足頂けたご様子のコメントも頂き
とても嬉しいです。
景色、温泉、お食事とお客様のご期待に添える事が
出来て良かったです。
館内大浴場も昨年にリニューアル致しましたので
檜の半露天風呂からは室内でも湖畔の雰囲気が
味わって頂ける仕組みになっており、今まで以上に
快適にご入浴頂けた事と思います。
メッセージカードもお喜び頂けて何よりです。
書いた私も嬉しく思います。
また、ぜひぜひお越し下さいませ。
スタッフ皆でお越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

さぬきうどんマン4988さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

さぬきうどんマン4988さん [70代/男性] 2020年08月02日 16:37:24

以前に利用させてもらったことがあり、気に入っていたので、今回は近くに住む女性を誘って行きました。湖上露天風呂は特に喜んでくれました。私もそこの椅子に腰かけて、穏やかな湖や周囲を取り巻く山々を眺めるために、3回も入浴しました。広い部屋で、3人ともゆったりとした時間を過ごすことができました。

はわい温泉 望湖楼 2020年08月11日 09:53:42

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
湖上露天風呂にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
当館名物となっております湖上露天風呂は周囲に遮る物が
ございませんので開放的な景色の中でご入浴がお楽しみ頂けます。
のんびりと椅子に腰かけながら時間の移り変わりを感じて頂けた事も
湖上露天風呂ならではの過ごし方と思います。
四季でお楽しみ頂けますが、冬は雰囲気や景色をサッとご覧頂き
じっくりとご入浴は館内の大浴場がオススメです。
景色、お食事を楽しみに、また皆さまでお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】

投稿者さん 2019年07月25日 17:27:25

7月19に宿泊しました。子どもが生まれて初めての旅行でドキドキしていましたが、楽しい旅行となりました。
露天風呂付き客室に泊まりましたが、部屋は綺麗で、露天風呂もとても清潔感がありました。
朝のバイキングは旦那と変わりばんこで抱っこして食べようと話していたところ、頼まずとも旅館からクーハンを用意して頂きとても助かりました。
チェックアウト時にも担当の方からメッセージ付きのカードを頂き、とても嬉しかったです。
私たち夫婦にも、赤ちゃんにも配慮してくださるあたたかい旅館でした。
子どもがもう少し大きくなったらまた宿泊しようと思います。

はわい温泉 望湖楼 2019年08月10日 09:30:06

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お子様との初旅行に当館をお選び頂きました事も嬉しく思います。
お気に召されました露天風呂付客室は4月にリニューアルをし
お部屋によってお風呂のタイプも異なり、チェックアウトまでの
時間に何度でもお入り頂けますので人気の客室になっております。

お子様がとても可愛らしくて私も心が温まりました。
また館内でお子様の成長された姿と出会える事を楽しみに
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン 特典付き♪
【【露天風呂付客室 湯の栖:禁煙】癒しの客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2019年06月24日 09:39:15

今回は、北栄町マラソンに参加するために宿泊しました。残念ながら、蛍ツアーは中止でした。家族共々大変満足です。来年の6月もぜひ宿泊したです。

はわい温泉 望湖楼 2019年07月09日 11:58:24

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今年は中々梅雨に入らなくて、そのまま夏になってしまう
お天気でしたのに、あいにくの雨でホタル観賞も
マラソンの前夜祭も中止で残念でしたね。
翌朝は曇りかげんでコンディションはバッチリでしたでしょうか。
やっぱり奥様の声援が一番ですかね♪
今年コナン君の真っ赤なTシャツで、男子お二人とも
頑張られた姿が目に浮かびます。
また来年6月にぜひお泊りにきて下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

PS.大栄のスイカは皆様の喉を潤したでしょうか。

接客スタッフより

≪6月限定≫自然のホタル鑑賞宿泊プラン【お料理もお得♪】ホタル自生地まで無料送迎付♪

鉄人720号さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

鉄人720号さん [40代/男性] 2019年05月09日 15:43:23

5月5日に宿泊しました。お風呂もお部屋も綺麗で気持ちよかった。
夕食にチョイスメニューとしてのどぐろの煮付けをオーダーしたが、その後鯛のアラだきが出てきたので、料理が被ってしまった感があった。事前に鯛のアラだきが出ることを伝えていただければ、他のものを選択できたと思います。
それ以外は全体的に満足しました。

はわい温泉 望湖楼 2019年05月12日 10:26:44

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お部屋とご滞在がご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
東側に位置する湖上閣にご宿泊頂き、東郷湖の時間による
移り変わりをゆっくりとお部屋から眺められた事と思います。
またご夕食内容では、メイン料理と煮物が被ってしまい
ご予約時の配慮が不足していた事について申し訳ございませんでした。
季節により料理プランも変更になりますので
景色と料理を楽しみに、また館内でお会いできる事を楽しみに
お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

NEW★リニューアル新発売♪当館人気NO.1グルメチョイスプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろから一品】

投稿者さん 2019年04月20日 08:28:44

部屋に入ると東郷湖が一望でき眺めは最高でした。遠くに東郷温泉の街並みが見え、湖面をトビが二匹ゆったりと飛んでいました。ただ眺めているだけで落ち着いてきます。甘めに味付けされたのどぐろがおいしかった。時間が早くたってしまい、もう一度訪れたいと思いました。

はわい温泉 望湖楼 2019年05月09日 12:45:32

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お食事とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
湖上閣客室は東側に面しているので、東郷湖の景色が良く見え
また、朝日と共にお目覚め頂く事も出来ます。
湖畔の癒しがテーマの当館にて、またお会いできる事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

NEW★リニューアル新発売♪三大グルメプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろが全部付きます♪】

投稿者さん 2018年10月31日 23:01:05

9/24に宿泊しました。
以前宿泊をしてとても良かったので今回もお世話になりました。
期待を裏切らず良かったです。
接客の方のメモが好印象です。
又宿泊したいと思う宿でした。

はわい温泉 望湖楼 2018年11月11日 11:15:21

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
前回に引き続きのご利用で嬉しく思います。
お二人のご旅行の思い出作りが出来た事も嬉しいです。
最上階の客室からは東郷湖の景色も一望できご満足頂けた事と思います。
来年4月1日に館内大浴場がリニューアルオープン致します。
次回はその頃にでも新しくなった当館をお楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪
【【湖上閣】 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

白うさ^^さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

白うさ^^さん [40代/女性] 2018年09月18日 16:53:58

湖が大きな窓から見えてとても気持ちいいお部屋でした。
前日に人数の追加や食事の変更をお願いしましたが、とても親切に丁寧に対応してくださいました。

湖上露天風呂気持ちよかったです。昔は2つだったのを1つにしたのかな??という不思議なつくりでしたが笑 子どもも温泉卵も楽しめて、大人は湯上りのビールサービスが嬉しかったです。

ご飯も美味しかったです。ボリュームも満点。お肉が柔らかかったー。天ぷらはお魚身メインだったので、私的にはお野菜や椎茸なんかも入ってた方が嬉しいです。

お部屋の見晴らし最高でしたが、ブラインドがなかったので、夜は障子をしめるしかなく、そうするとせっかくのお部屋が狭く感じられるので、
窓にブラインドがカーテンがあるといいのになと思いました。

仲居さんが適度な距離感で、でもとても丁寧で気持ちよかったです!

はわい温泉 望湖楼 2018年09月25日 14:22:58

湖上露天風呂、温泉たまご作り、湯上りサービスとご滞在が
ご満足頂けたご様子をお聞ききし嬉しく思います。お気に召された温泉たまご作りは当館名物の一つとなっており
お子様から大人様皆様にお楽しみ頂いております。

お褒めのお言葉を頂き私も嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご家族皆様でのんびりと
温泉に浸かって頂けたらと思います。
スタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年08月16日 08:29:15

先日、8/9に1泊いたしました。
食事も風呂も素晴らしく、温泉卵なども楽しく、
お陰様で良い旅になりました。

また、スタッフの皆さんが非常にフレンドリーで
楽しく過ごせました。
特に、お部屋の案内をいただいた岡さん(でしたでしょうか?)には、
地元の情報をいただり、様々なお気遣いをいただきました。
そして、帰りにお手紙をいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

今度はカニの時期に滞在したいと思います。
欲を言えば、露天風呂付の部屋が素晴らしかったので、
11時まで滞在できれば…うれしく思います。

はわい温泉 望湖楼 2018年08月25日 13:39:37

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ステキなコメントを頂きありがとうございます。
お風呂、料理とお楽しみ頂けたご様子をお伺いしホッと致しました。
来年は大浴場がリニューアルオープン致します。
皆様に楽しくリフレッシュして頂ける様に頑張って参ります。
遠方からお越しでしたので、中々ご来館頂く事が出来ませんが
カニの時期にご滞在の際はまたお声がけ下さいませ。
館内でお会い出来るかな?お越しを楽しみにお待ちしております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2018年05月05日 02:53:33

家族3人での初旅行に望湖楼さんを使用させて頂きました。お部屋に案内して下さり部屋に入るととても広くてびっくり!
その後、生後6ヶ月の子供を連れての夜ご飯は広い宴会場だったので不安だったのですが席につくと椅子を2つ並べクーハンを持って来て下さり、その上に置いてくれたおかげで子供を横にさせることができました。
ご飯を終えお風呂にいくと子供用のお風呂椅子もあったので安心して自分も身体を洗うことが出来ました。
帰りにはお部屋係だったお兄さんからのメッセージを頂きました。丁度その日にハーフバースデーだと前日話していたことを覚えててくれてその事もメッセージに書いてくれていました。接客がとても素晴らしい温泉旅館さんでした。
心からまた行きたいと思える旅館でした。ありがとうございましたm(_ _)m

はわい温泉 望湖楼 2018年05月19日 08:56:30

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
初のご家族旅行で皆様にご満足いただけたご様子をお聞きし
私もホッとしております。
また、お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
仕事の励みとなり、今後も皆様にご満足頂ける接客を目指して
頑張って参ります。
山陰にはまだまだ美味しい食材が沢山ございます。
遠方からのお越しでしたが、また山陰へお越しの際は
ぜひ当館にお立寄り下さいませ。
お子様が大きくなった際に、館内でお会い出来る事を楽しみに
お待ち致しております。

接客スタッフより

≪期間限定≫いちご狩り付きプラン♪【農園でプレミアムいちごが食べ放題】

mk1025-vさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

mk1025-vさん [50代/男性] 2018年03月17日 00:56:41

部屋をアップグレードしていただき最高でした。
案内していただいた方の対応が最高でした。
また、ぜひ行きたいです。必ず行きます。

はわい温泉 望湖楼 2018年03月22日 11:30:40

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
今回はカニのフルコースでお越し頂きましたが
夏はマグロや白イカと美味しい物も沢山ございます。
東郷湖の景色も四季により異なりますので次回は季節をかえて
当館でのご滞在をお楽しみ下さいませ。
『案内していただいた方の対応が最高でした』
嬉しいお言葉ありがとうございます。
仕事の励みになります。
またお会い出来る事を楽しみに、お越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

蟹取県★温泉自慢「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆

tanigakiさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

tanigakiさん [50代/男性] 2018年01月12日 15:33:45

年に4~5回程度、ホテル等に宿泊しますが、最近宿泊した施設の中で従業員の対応がすごく良かったと感じました。部屋担当の方は、夕食の用意の時から朝の出発まで、気持ちのいい気配りをしていただきました。本当に気持ちよく宿泊できました。

はわい温泉 望湖楼 2018年02月10日 11:02:47

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
湖上閣にご宿泊頂き、眺望の良いお部屋でゆっくり
お過ごし頂けた事と思います。
お母様と仲良く談笑されておられましたね。
『お料理が美味しい』とお話しされており
また気持ちよくご宿泊して頂けるようにおもてなしに
磨きをかけてお待ち致しております。
館内でお会い出来る事を楽しみにしております。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】
【【※禁煙・湖上閣】和室エグゼクティブルームサンライズ】

かずかずのおかずさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2017年08月24日 19:23:29

和洋室をお願いしました。ベットの幅はちょっと狭いけど、クッションも良くよく眠れました。湖上のお風呂は景色は良く、鳩が覗きに来る心癒されるお風呂でした。夕食は個室で活き烏賊は甘く美味しかったが透明感は…微妙。朝食はバイキング。美味しい卵かけごはん、オムレツ、大きな「シジミの味噌汁。中々良かったですね。お腹いっぱいになりました。気持ちよく過ごせたことを感謝します。

はわい温泉 望湖楼 2017年09月02日 13:35:02

先日はご来館頂きありがとうございました。
サービスの梨ゼリーをご案内した際の“ニコッ”とされた
お顔がとても印象深いです。
お部屋、お風呂、お食事とお気に召されたご様子で
良かったです。気持ち良くお過ごし頂けた事が何よりです。
今回は、白イカ会席をお召し上がり頂きましたが
次回は冬の味覚:カニを楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【夏限定☆】活白イカ会席プラン~鳥取の夏旬の味覚を~

frankfurt1951さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

frankfurt1951さん [60代/男性] 2016年12月31日 06:29:15

到着時のお出迎えに感激、丁寧な接客と案内感動しました。露天風呂素敵でした少し寒かったですが、温泉卵のサービス、風呂上がりのビールおいしかったです。
いよいよ、カニの夕食、一人一匹のゆでガニ、カニ刺し、カニ鍋どれもおいしかったです。
仲居さんの人柄に感激、説明案内に感謝です。ぜひ来年も行ってみたいです。
帰りは、境港まで足を延ばし、帰り道は雪、雪でしたが、冬用タイヤでスイスイドライブ、お土産特に道の駅はわいと境港海産物直売センター大満足でした。
ありがとうございました。大、大満足の旅でした。

はわい温泉 望湖楼 2017年01月15日 13:19:50

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
雪がチラホラ降る寒い日でしたが、温泉やお食事とご満足頂けた。
との事で、コメントも頂きとても嬉しく思います。
お部屋から眺めて頂きます景色と共に四季折々の山陰の
海の幸、山の幸のお食事をご用意してお待ちしておりますので
また是非ともご来館頂けますよう、心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2016年12月09日 02:48:13

源泉掛け流しの部屋露天風呂
最高でした

また、リピートします
みなさん、オススメですよ~~

はわい温泉 望湖楼 2016年12月23日 09:52:46

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
324号室の露天風呂は寝まくらが付いているお風呂。
リフレッシュ頂けましたでしょうか。
4部屋限定ですが、お客様には大人気でリピーター様も沢山
お越し頂いております。四季折々に景色、お料理も楽しめれます
当館に遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン

投稿者さん 2016年08月24日 17:28:33

部屋からの景色も良く、温泉も種々の種類があり、満喫できました。食事も取和牛三昧会席だったので、食べきれないほどで満足しました。
部屋への荷物の搬入や、夕食のお世話、帰りの見送り等を同じ仲居さんに親切にして頂き、感謝すると共に、好感が持てました。
逆に、フロントの若い男性の対応には、残念なところもありました。
九州からの訪問だったのですが、また行きたいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2016年09月02日 17:12:45

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
嬉しい感想を頂き、係としては本当にありがたいお言葉です。
料理もご満足頂け安心致しました。
ただ、フロントでの対応は申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無いように、スタッフ一同が同じ対応が出来ますよう
努力して参ります。

遠方からお越し頂きましたが、またのお越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【山陰大周遊★ファミリー鳥っぷ】鳥取和牛三昧会席プラン☆夏は和牛でパワーUP!温泉たまご作り体験も♪
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

MI1952さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2015年09月07日 13:25:55

倉吉の駅からは離れているが、送迎が行き届いていて便利。湖に突き出すような立地で、眺望抜群。山からの日の出がとてもきれい。
湖上の露天風呂は、建物から、湖上の桟橋を歩く距離が少しあるが、この季節では涼しく気持ちよかった。
料理は、やや味が濃い感じがしたが、素材がよくおいしかった。量も多い。
部屋担当の若い仲居さんは、素朴で元気よく、楽しかった。

はわい温泉 望湖楼 2015年09月13日 09:25:32

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
景色に料理と、とても満足していただき嬉しく思います。
こちらの景色は四季で様々な表情を見せますので
どの季節にお越しいただきましても眺望抜群です!
また機会がございましたら、ぜひともご来館下さいませ。
心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪1日2部屋限定☆

沖縄1さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

沖縄1さん [40代/男性] 2015年08月21日 09:54:23

湖上の露天風呂でゆっくりつかることができて、たまごもおいしく頂きビールもサービスでした。静かな場所でゆっくりできました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2015年08月31日 15:59:26

ご来館ありがとうございました。
楽しいひとときを過ごして頂き本当にありがとうございます。
お食事は季節会席をご用意致しましたが、ご満足頂けましたでしょうか?
これから寒い季節になり、11月~3月カニ料理もございますので
お召し上がりにお越し下さいませ。お待ち致しております。
お子様もお元気で過ごされる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年03月30日 17:02:32

車で正面玄関に乗り付けて到着しましたが、男性スタッフの方が駐車場まで車を移動してくれたり、荷物をもってくださったりと気持ちよい対応で迎えていただきました。
湖上に浮かぶ露天風呂が気持ち良かったです。翌朝には男女入れ替えになるので、両方のお風呂が楽しめて良かったです。
夕食はとても豪華で、食べきれない量でした。頑張って食べたけど、食べきれずに少し残す結果になってしまったので残念です。もう少し量が少ない方が良かったです。食べきれなかったので悔いが残りましたし、苦しすぎて寝る前にもう一度お風呂に入ろうと思っていたのに行けなくなってしまいました。
この日は満室らしく、料理の出てくるペースが少し遅かったように感じましたが、接客はとても良かったです。
同じ担当の方に、出迎えから食事時、見送りまでしていただいたのも嬉しかったです。

2015年03月
はわい温泉 望湖楼 2015年04月04日 12:16:57

このたびは、望湖楼にご宿泊頂きましてありがとうございました。
露天風呂、お食事とご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
ただ、お料理のタイミングが遅れた事大変申し訳ございませんでした。
またお越し頂く機会がございましたら改善させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】