はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

rurimikiさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

rurimikiさん [50代/女性] 2012年07月21日 00:36:42

宿泊日、夫婦二人共に同じ誕生日でした。
事前に、お知らせしてあったせいもあるのか・・
ちょっとした、プレゼントをいただきました。
心使いが、とても嬉しかったです。
担当して頂いた仲居さんがとっても良い方で、可愛いくユーモアがありとても良い時を過ごさせて頂きました。
お風呂も、かけ流しで・・とても清潔感あふれ、当日はバラ風呂。
是非・・又行きたいと、思いました。

2012年07月
はわい温泉 望湖楼 2012年07月23日 14:25:38

先日はご来館ありがとうございました。
また、あたたかいコメントを頂きとても嬉しく思っております。
ご夫婦で誕生日がご一緒なのがとても印象的で、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
どうもありがとうございます。
又、違う季節にも来て下さいませ。
お待ち致しております。

カップルプラン【季節会席】二人目半額♪
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2012年07月17日 14:50:16

露天風呂付きの客室に宿泊しましたが、大変お値打ちで素晴らしいお部屋でした。
サービスも何も不満なく、是非ともリピートしたい宿となりました。

2012年07月
はわい温泉 望湖楼 2012年07月20日 15:50:25

先日はご利用ありがとうございました。
望湖楼へは初めての宿泊という事でしたが好印象を持って頂き、ありがたいと思います。
とても爽やかなお二人で、自然と出る笑顔が素敵だったことをよく覚えています。
私共へも気さくに接していただき嬉しかったです。
また揃ってのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月17日 13:29:44

連休中に宿泊させていただきとてもよい旅行になりました。
温泉、料理、部屋と施設としては大変満足です。

とても良かった点
・温泉卵のサービス、湯上りの1杯のサービス
・担当の女性の接客
もてなしの心がありがたかったです。
・夕食、朝食
内容、量ともとても満足です。

悪かった点
・当たり前のように車と車のキーを預かるという点。
車の駐車場が離れているから回送する、管理上キーを預かるというのは理解できるが説明もなく車を持っていかれるのは心外。自分の車を他人に乗られたくないという心理はみな持っていると思いますよ。もう少し説明された方がよいと思います。
・サウナ
神話の湯のサウナがあまりにも暑すぎ。まともに座れないです。従業員の方一度入ってみてください。
・部屋の冷蔵庫
持ち込みや1Fの自販機の冷蔵庫を冷やせるのはありがたいが、庫内があまりきれいでなかった。
・ハト
・湖の透明度

施設全体、サービス全体がとてもよかったので、ちょっとした部分でがっかりしました。
とはいえ、最近の旅館としてはかなり良い施設、サービスだと思いますので頑張ってください。

panter3さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

panter3さん [40代/男性] 2012年07月17日 00:10:41

3度目の宿泊ですが、部屋から眺める東条湖の景色はすばらしいの一言です。
また、部屋も広く5人でもゆったり過ごすことが出来ました。
花火や温泉卵のサービスには子供もとても喜んでいました。
料理も量・質共に申し分ないものでしたが、
天ぷらが冷めた状態で運ばれてきたのは残念でした。
どちらにせよ既におなかいっぱいで全部は食べれなかったですが・・・
総合的にはとても満足しているので又来年も行きたいと思います。

グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】

投稿者さん 2012年07月16日 15:48:32

ゆっくりと過ごすことができました。サービスも良かったと思います。

2012年07月
はわい温泉 望湖楼 2012年07月20日 15:55:35

先日は望湖楼へ来て頂きましてありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただいたとの事で、担当としてとても嬉しいです。
また、よろしかったらお越しくださいませ。

グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

yo-satoさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

yo-satoさん [50代/男性] 2012年07月03日 23:18:35

広い部屋、良い景色、美味しい食事、そして気さくな仲居さんの対応で、ゆっくりくつろぐことができました。

2012年07月
はわい温泉 望湖楼 2012年07月06日 13:33:04

先日はご来館ありがとうございました。
望湖楼は東郷湖畔にあり、私達の心をも癒してくれる空間があります。
yo-sato様には色々とお気遣い頂いた上に当館への賞賛の言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
yo-sato様のお言葉を糧にこれからも“気さくな仲居”を目指して頑張ります。
又のご来館を心よりお待ちいた致しております。

接客担当

カップルプラン【平目尽くし会席】2人目お得♪

投稿者さん 2012年06月17日 16:05:13

カップルプラン二人目半額の料金でお得だとなっていますが、内容は全くお得感がない。
前日に城之崎温泉で同料金で宿泊しましたが、お料理の豪華さが全く違い失望でした。
板長の腕の差でしょうか?
二度と行く事はないと思います。

2012年06月
はわい温泉 望湖楼 2012年06月17日 17:43:21

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
カップルプランをご利用いただきましたが、他温泉地の旅館と比較して失望させる結果となり申し訳ございません。
特にお料理についてご期待にお応えすることができず残念でなりません。
調理部門ならびに仕入部門のスタッフとお言葉を受け止め、今後の業務に活かして参ります。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

YONECHIさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

YONECHIさん [60代/男性] 2012年06月01日 23:17:33

売店や露天風呂が思ったより早く終わってしまったのが残念でした。宿泊した部屋の露天風呂は手足を伸ばせる大きさで、大満足でした。食事もひらめのフルコースで大変おいしくいただきました。

2012年05月
はわい温泉 望湖楼 2012年06月13日 09:59:27

先日は望湖楼へご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
売店は21:30まで、湖上露天風呂は23:00まで、ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
以前よりは時間を延長しておりますが、今後の課題として検討させていてだきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご夕食や部屋付きの露天風呂をお気に入りくださり、とても嬉しく思います。
露天風呂付き客室は4タイプあり、どれも十分な大きさがあり趣向も異なるので、ゼヒ次回は違うタイプもご検討下さいませ。
又、お会いするのを楽しみにお待ちしております。
客室担当

【露天風呂付客室 湯の栖】

もこな 5408さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

もこな 5408さん [30代/女性] 2012年05月30日 19:40:55

GWに1泊2日で宿泊しました。到着すると温かい出迎えがあり館内に入ると想像以上の広さで驚きました。受付後、直ぐに担当の仲居さんが館内を案内しつつ部屋まで案内してくれます。(宿泊時は1人の仲居さんがずっと担当してくれます)部屋が2人で泊まるには広すぎて勿体ない感じですが、眺めが湖(露天側)正面で◎。旅館の案内に名探偵コナンに旅館が載ってると書いてありました。(後でロビーに読みに行きました。)バスルームには洗面台が2つあり、一通りの物が揃ってます。タオルを乾かす熱の出る物干し(何て言うんでしょ?)があり、これには感動しました。おトイレも別になってるし、広いので気持ちがいいです。早速足湯&温泉卵を作りに向かいました。卵を25分程浸けましたが、まだ早かったようで白身がどろどろでしたが、美味しかったです。夕食までホテルの周りを散策しましたが、ちょっと寂しい街並みでした。足湯にも入ってみましたが、とても熱かった(^^;)部屋に戻るとものすごいご馳走が!!!!お品書きを読みつつ、1品1品綺麗に盛り付けされてて見てて楽しかったです。鳥取牛もサシが見事!!見るからに美味しい。食事を進めると後から後から沢山でてきて、もうお腹がいっぱいでした。鳥取牛最高です!柔らかくってジューシーで旨味が凄くあった。最後に白米もすごくピカピカしてて美味しかったけど沢山残してしまって申し訳なかったです。温泉の内風呂、露天、共にちょっと熱めでしたが堪能しました。翌朝は天気が良く、念願の露天から見れる朝日も素晴らしかった。朝食もすごく美味しかった。ホントに贅沢な日を送れて大満足です。
仲居さんも愛嬌があって面白い方でした。また会いに行きたいです。ありがとうございました!!!

2012年04月
はわい温泉 望湖楼 2012年06月04日 13:34:34

先日は望湖楼へおいでいただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのご感想と、素敵な画像をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は特に人気の高いお部屋ではございますが、ご満足いただいたようで安心いたしました。
温泉たまごは気温によって、なかなかお好みの状態になるのは難しいんですが美味しくお召し上がりいただいて良かったです。
「鳥取和牛三昧会席」を美味しそうに召し上がっていらっしゃるお客様の様子を拝見していて、私も嬉しくなってしまった事を思い出します。
また会いに行きたいとおっしゃってくださって、とても感激いたしました。
ぜひ、ぜひ、お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月21日 14:47:31

対水閣の方でしたが、湖水の眺めも良く、12畳のゆったりとした部屋で気持ちよく過ごせました。
湖上の露天風呂も快適でしたが、若干お湯の温度が低めだったので、もう少し高ければなお良かったですね。
部屋での食事も、海の幸が多く大変美味しく頂きました。量が多すぎるくらいでした。
従業員の皆さんの対応も素晴らしく、当館の姿勢がうかがえました。
また、利用したく思います。

2012年05月
はわい温泉 望湖楼 2012年05月28日 16:01:56

このたびは、はわい温泉望湖楼へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただいたようで、私共も嬉しく思います。
これからも、お客様の言葉を励みに努力していきたいと思います。

投稿者さん 2012年05月13日 01:36:11

5月7日に宿泊しました。次の日が誕生日なので奮発して露天風呂付きに泊まったのですが風呂にボディーソーブや石鹸が無く室内風呂に以前泊まった方が使用済みの石鹸がカラカラにひび割れたのがあっただけでした。あと冷蔵庫が小さく、冷凍部分もなかったので保冷剤が凍らせず困りました。
料金も奮発しただけにとても残念な気持ちになりました。
その他は、とても良かったです。誕生日のプレゼントも頂き本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

2012年05月
はわい温泉 望湖楼 2012年05月22日 10:15:47

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付客室をご利用いただきましたが、内風呂の管理不足でご気分を害してしまい誠に申し訳ございません。
内風呂にはアメニティーを備えておりませんが、今後の検討をさせていただきます。お部屋の冷蔵庫はサイズが滞在用で大きくありません。量にもよりますが冷凍品などはお預かりすることもできます。今後のご案内の参考とさせていただきます。
色々なご要望がありすべてに対応することは難しいですが、少しでもお客様のお役に立てるよう改善して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月10日 13:03:20

泊まったホテルは人気韓国ドラマのロケ地にもなって温泉もよかったし部屋も広くてゆったりベッドでゆっくり眠ることができました!料理も晩と朝ともに部屋食でよかったです。ただ客室のトイレが和式から洋式にリフォームしたからなのか狭くて臭かった。決して居心地がいいものではなかったのでずっと部屋の外のトイレを利用してました。その他は申し分がないくらいよかったです。特に温泉がオススメです♪

2012年05月
はわい温泉 望湖楼 2012年05月22日 10:05:19

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお手洗いではご不便をお掛けしました。来年の1月以降にはすべてのお部屋改修が終了いたします。ご意見を参考にしながら設備更新も行って参ります。
お部屋食の対応も更に細やかな対応を目指して、現在次年度に向けて館内オペレーションも検討中です♪是非ご期待ください!!
『アテナ』ロケでは沢山のキャストやスタッフにご利用いただきました。今後もいろいろな話題を提供できる旅館であり続けたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月07日 17:03:11

今回は2度目の宿泊でした。前回は親と姉妹と子供達で宿泊しました。今回は子供の希望で望湖楼に家族3人で宿泊させてもらいました。部屋から湖が見渡せて明るい部屋で過ごしやすかったです。朝夕食ともに部屋食だったので静かに家族だけで過ごせて良かったです。部屋担当の方も感じのいい人でした。イチゴ狩りのプランだったのでチェックアウトの後にイチゴ狩りに行ってお腹いっぱい食べてきました。大きくて甘くて美味しかったです。
みんな満足できて楽しい家族旅行になりました。

2012年05月
はわい温泉 望湖楼 2012年05月08日 12:10:59

いつも望湖楼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お子様のご希望との事で私共にとりましては何より嬉しいお言葉でございます。あらためて深く感謝申し上げます。
ご家族皆様にゆっくりお過ごし頂けた様子を伺い安心いたしました。
今回の「イチゴ狩りプラン」の小林農園さんの『いちご』はホントに大きくて甘いですよね。
高級過ぎて私共には手が届きませんが・・・。
晩夏には「なし狩りプラン」も登場する予定です。ゼヒこちらもご検討下さいませ。
皆様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いちご狩り付きプラン【農園でプレミアムいちごが食べ放題】

播磨の人さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

播磨の人さん [60代/男性] 2012年05月02日 11:33:20

全体的には、満足のいく宿泊でした。ホテルも部屋もロケーションが抜群で、のんびりできました。
フロントも仲居さんも対応が丁寧で、ロビーも部屋も広くてゆったりしており、お料理も満点でした。
湖上に浮かぶ露天風呂は、少しぬるく、また外観外装が少々趣味が悪い感じでしたが、大浴場は満足のいくものでした。
ただ、部屋のエアコンが古くてタバコ臭くて使えず、寝室(ベッドルーム)が少々蒸し暑かったことと、ベッドの下にホコリがたまっていたことでしょうか。

2012年04月
はわい温泉 望湖楼 2012年05月07日 13:40:15

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
全体的にご満足していただくことができ嬉しく思います。
湖上露天風呂は趣味が悪い感じでしたか…(汗)、赤い欄干で良く『千と千尋の神隠し』に出てくる湯屋に似てるといわれるんですけど。色使いが奇抜かもしれませんね(笑)
お部屋のエアコンは切り替えがスムーズではなくご不便をお掛けしました。次年度への教訓として切り替えを早めに実施できるよう設備担当に指示いたしております。貴重なご指摘ありがとうございます。
今年度中には本館のお部屋の改装が順次完了いたします。これからも色々なご宿泊を演出できるよう社員一丸となって努力して参りますので、今後にもご期待いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ドッシさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ドッシさん [40代/女性] 2012年04月01日 23:27:06

3月31日にお世話になりました。仲居さんがとても親切でくわしく説明してくれました。夕食後に冷水をおいてくれて,よかったです。トイレが狭いのは立地上仕方が無いことだとおもいます。テレビ和室においてほしいです。それとテイッシュも洗面所一箇所だけでなく,和室にもおいてほしいです。鏡もあればいいなあ。洗面所が暗いので化粧がしにくいのです

はわい温泉 望湖楼 2012年04月02日 14:18:37

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお手洗いと洗面はご不便をおかけしております。今年度中には対水閣の残り30室全てをウォシュレット化し、洗面も新装します!
お客様からの色々な声を反映し、洗面の照明や機能強化にも取り組みますのでご期待ください♪
テレビの配置も早速検討させていただきます。
歩みは速くありませんが少しずつでも改善を図り、ご期待にそえるよう今後も努力して参り参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月29日 18:51:15

彼女との誕生日祝いに宿泊させて頂きました。宿に着いてからも度々ご無理を言ったのにも関わらずスタッフの皆さん嫌な顔せず丁寧に対応して下さりとても良い思い出になりました。
眺めのとても良い露天風呂も素敵でした。ただ部屋にはティッシュペーパーが洗面台に1つしかないのと、私達は無理を言って貸して頂きましたが宿泊客用の加湿器がない事(和室だからでしょうか)、食事をする場所が寒くバックミュージック等もないのでかなり寒々しい印象がありました。
少々細かい事を挙げましたがスタッフの方々が皆さん頑張っておられましたので、宿のためにも遠慮なく意見を書かせて頂きました。また近くに観光に行く際は是非利用させて頂きたいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2012年04月02日 14:11:03

このたびはお二人でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お二人での時間を楽しくお過ごしいただくことができ当館にとってもこれ以上の喜びはございません!
ご指摘を頂戴した加湿器は台数を増やさせていただきますし、料亭のBGMは掛け忘れでございます(汗)。お恥ずかしい限りですがご指摘で気付くことができました。本当にありがとうございます。
こうしたご意見に今後も真摯に耳を傾け、経営に反映させて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

カップルプラン【2人目お得!お手軽カニ会席】

しまねのしまねっこさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

しまねのしまねっこさん [30代/男性] 2012年03月19日 23:35:13

今回は両親の古希の祝いで宿泊しました。
建物、部屋はキレイで泊まった部屋は角部屋4階だったので見晴らしもよく最高でした。
食事はお肉ありカニありで料理の品数、味とも最高でした。
お風呂の露天は湖の上にあり冬は行くのに寒いと思いますが眺めは最高です。
トータルすると部屋数がたくさんあるのにサービスも行き届き素晴らしい旅館でした。

はわい温泉 望湖楼 2012年04月02日 13:55:51

このたびはご両親様の古希の祝いで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
特にお部屋からの眺望やお食事についてご満足していただくことができ当館としても大変嬉しく思います!!
ようやく春らしく暖かくなってきました♪
あと10日もすれば東郷湖の対岸も桜で綺麗に彩られます!!季節ごとに異なる表情を見せる湖の景色を大切にし、これからもお客様を笑顔にできるよう社員一丸となって努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

DEEP_BLUEさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

DEEP_BLUEさん [40代/男性] 2012年03月19日 11:53:23

娘の誕生祝で利用しましたがとても良かったです。
仲居さんがいる場合、接客業とは思えないような言葉遣いの方がたまにおられますが、我々を担当してくれた方はとても上品かつ丁寧な感じで好印象が持てました。
お部屋は和室+洋間の和モダン的な感じで清潔感があり広々としています。
外風呂はHPのイメージのままですが、対岸から、或いは湖上からは丸見え?かもです。温泉たまごは格別でした。子供は大喜びです。ただ出来上がりの時間(約25分?)にあわせてお風呂を上がる必要がありますので、ゆっくりとお風呂に入りたい方は、お風呂の時とは別に温泉たまごだけ作りに行くのが良いでしょう。
食事はとにかくボリューム満点でした。若い人でも十分な量でしょう。年配の方には多すぎるかもしれません。
コンビニまでは車で5分です。

はわい温泉 望湖楼 2012年04月02日 13:42:17

このたびはお誕生日祝いのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様(特にお祝いの主役の娘様)に喜んでいただくことができ大変嬉しく思います。
また、口コミ後半は当館のガイドブック(笑)のように解説していただきありがとうございます。
お世話させていただいた係も落ち着いてご案内することができたようですね。
今年は8月~11月にかけて鳥取県内でマンガサミットが開催されます♪当館が登場するコナンなども更に注目されると思いますし、お子様と一緒に楽しめるイベントも盛り沢山です!!
また当館でお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。

Nasssyさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Nasssyさん [30代/女性] 2012年03月17日 15:17:55

島根に2か所宿泊した後、こちらにお世話になりました。
もう至る所に「行き届いている」という印象です。
接客も丁寧で美しく、お部屋も広々、
私は一人旅だったのですが、大きなお部屋を用意していただきました。
そしてお風呂は最高です。
4種類のお風呂すべて堪能させて頂きました。
各スタッフが隅々までプロ意識を持って宿を作り上げている、
だからあんな綺麗なゴミひとつないお風呂で、
しかも同線もわかりやすく、本当に居心地がよかったです。
一番感動したのは、一人旅の私のちょっとした一言を聞いたスタッフさんが
電車とバスの時刻を調べてベストの行動スケジュールを
「参考までに」と短時間にサラッと作ってくださったことでした。
これぞサービスの真骨頂を見せられた、心に沁みた出来事でした。
鳥取までは簡単に行けはしませんが、
今度は家族や友人とお食事付きのプランで泊まりに行きたいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2012年04月02日 13:16:34

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めいただき大変恐縮いたします。
フロントスタッフもお客様のことを考えて行動しただけだと思いますが、一人一人がお客様との接点に喜びを感じれるよう引き続き皆で努力して参ります。
遠方からのお越しでしたが、是非次に山陰を訪れられる際にもご来館ください。

平日限定素泊まりプラン【夕・朝食なし】お部屋は当館におまかせ!
【【本館】B対水閣 和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)など】

あきら鳥さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

あきら鳥さん [50代/男性] 2012年02月27日 21:04:33

仲居さんのサービスよく、料理も美味しかったですよ。部屋からの眺望もよし。

2012年02月
はわい温泉 望湖楼 2012年03月11日 11:44:43

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足していただくことができ安心いたしました。係にとっても大変励みになります♪
お褒めの言葉を胸に、これまで以上にお客様の笑顔を作り出せるよう一層努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。