はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月08日 00:38:28

平目尽くし会席プランで宿泊させていただきました。
お部屋は案内されてびっくり、和洋室で広めのお部屋だったので、古くはありましたがまったく気になりませんでした。かえって、そのレトロ感を楽しめるような洗面やトイレの造りでした。ただ、トイレはほんとに狭いので、体格のいい人は入れないと思います。(廊下やお風呂には新しいトイレあります)
しかもそのお部屋からは東郷池と向こう岸が良く見えて、すごく眺めがよく、気持ちよかったです。
お風呂、お食事、とも大大満足!!
まずお風呂ですが、露天風呂までの風情がすごくいいです。広いのであまり狭さを感じないですし、ほんとに水の上に浮いてる感じがしました。温泉卵も作れるので、その間に露天風呂に入るのもいいし、足湯もあるので足湯につかるのもいいし。
内風呂の2つはどちらも志向を凝らしたお風呂で、温度が熱めなのですごく温まります。個人的には石船のあるお風呂がよかったです。洗い場も広いし、何度も入りに行きたくなりました。
そしてお食事が素晴らしかった!平目尽くし、というとおり、美味しい平目料理が次々に出てきて、すっごく楽しく食事できました。刺身でもから揚げでも、骨まで美味しく食べれるなんて、料理人の人はすごいです!このプラン、季節も野田と思いますが、続けてほしいです。また予約して宿泊させていただきたいです。
お世話になりありがとうございました。

2011年04月
はわい温泉 望湖楼 2011年05月09日 14:25:34

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足していただくことができ大変嬉しく光栄です!
お風呂・お食事とも満喫していただくことができました。湖上露天風呂は設備的には手狭な点もございますが他に代えることのできない開放感や景色があります!ご賛同いただいて本当に嬉しいです!
平目尽くしのお料理も淡白な魚ですが、上質な白身の味わいにご納得いただいきありがとうございます。
お部屋のお手洗いはご不便をおかけしました。順次改装しておりますので完了まで今しばらくお待ちください。
このクチコミを励みにして今後もより多くのお客様にご賛同いただけるよう努力して参ります!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております!

カップルプラン【平目尽くし会席】2人目お得♪

投稿者さん 2011年05月06日 17:12:14

お風呂よかったです。黄砂で景色は少し残念でしたけどそのほかは、
この値段以上の満足でした。

はわい温泉 望湖楼 2011年05月07日 11:01:28

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年のGWは本当に黄砂真っ只中になってしまいましたね(涙)。年々ひどくなっている気がしますね。
ご宿泊については次第点をいただくことができ安心いたしました。湖上露天風呂は屋外の施設で当日の天候に大きく影響を受けますが、ご満足していただくことができ大変嬉しく思います。
これからもお客様の声を大切により良い旅館を目指して参ります!
またのお越しを心よりお待ちいたしております!

【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

まりちゃん422さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

まりちゃん422さん [40代/女性] 2011年05月01日 12:44:20

夫婦旅行で行きました。
仲居さんの接客が気持ちよく、楽しい時間を過ごせました。
展望露天風呂にバラが浮いていてとてもリラックス出来ました。
料理も私たちにはちょうど良い量で、いつもは小食の主人がとても沢山食べていました。
また両親を連れて行きたいと思います。

2011年04月
はわい温泉 望湖楼 2011年05月03日 14:47:19

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
湖上露天風呂でバラの香を開放的な景色のもとでご堪能していただくことができましたね!♪当館としてもこれ以上嬉しいことはございません。
お食事や接客もお褒めいただき大変光栄に存じます。
これからも東郷湖の景色をより多くのお客様へご紹介して参ります。是非次回はご両親様もご一緒にお越しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2011年02月20日 16:10:00

40年前宿泊の記憶を甦らすべく、今回の宿泊となりましたが、残る記憶は、湖上に設えられた露天風呂のみ、他の全てが新しく調度され、大変落ち着いた施設と感じました。
食事も、「お手軽料理」の積りが、板前さんには申し訳ないことで膳の途中で満腹を味わい、手付かずの状態でした。義母の郷でもあり、なんとなく身近に感じた旅を楽しめました。仲居さんの接客にも感謝しています。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年02月26日 10:07:36

このたびは当館を40年ぶりのご縁でご利用いただき誠にありがとうございました。
また、40年前の記憶をそのままに新しい印象をお持ちいただけたことは最高の喜びです!義母様のご出身でもあり、親近感をお持ちいただけたこともまた嬉しく思います!
4月をもって当館もおかげさまで80周年を迎えることができます。
この時期にその半期を感じるご投稿をいただいたことも何かのご縁を感じざるを得ません。
これからの一年一年もお客様とのご縁に感謝しながらおもてなしをさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

カップルプラン【2人目お得!お手軽カニ会席】

投稿者さん 2011年02月19日 16:54:13

部屋の入り口が、改装前のままでしたので残念でした。エレベーターを降りて直ぐに、下駄箱があり、そこから履物は履かず素足で綺麗な畳みの廊下を歩くようにになっていたので、何か汚い感じがしました。 あと、湖上露天風呂は、ロケーションは良かったのですが、熱過ぎて直ぐ出てしまいました。部屋の露天風呂は、檜の樽風呂でしたが大変良かったです。

露天風呂付客室 湯の栖

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年02月20日 09:07:58

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、お料理はまずまずご納得いただけたのであれば幸いです。
お部屋への導入口は露天風呂付客室のため、一般客室と区別するために、意図して畳廊下にしております。当然ながら毎日清掃しておりますので安心してお上がりください!
この季節は外気温との差が特に大きいので熱く感じられることもございますが、湖上露天風呂の温度設定は今一度徹底させていただきます。
お部屋のお風呂はご満足していただけて嬉しく思います。お部屋にも温泉をひいておりますので温泉三昧を楽しんでいただけたのではないかと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております!

投稿者さん 2011年02月15日 13:50:29

2月13日宿泊しました。 ちょうど寒くなり始めで 翌日は雨から雪に!!
食事は【かに】づくしで、満足しました。
部屋は・・・昭和の香りが漂って広さは良かったのですが 古かったので、
少し残念でした。
そして朝、肝心の温泉にいざ入ろう!  と思ったら、屋外にある温泉まで、
橋げたが凍っているとのことで 外風呂に入れず。
ほんの10Mくらいだったので 歩けるようにして欲しかったです。
でも とにかく【かに】【カニ】を食べたい!! と思われたら
お安く行けます。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年02月19日 09:32:49

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
冬季は橋桁が凍結している場合のみ転倒しての怪我を避けるため、ご利用を制限することがございます。まずもって翌日の朝ご入浴を制限することとなりご迷惑をお掛けしました。
食事はカニフルコースプランでしっかりとご堪能していただくことができ大変嬉しく思います。
お部屋の設備はご指摘を受けて、新調できるものは入れ替えながら印象を変えれるよう頑張ります。一部ウォシュレット未対応のお部屋も今年中には全室対応へ改修しますので、こちらもご期待ください。
今後も色々なご指摘をどんどん経営に取り入れて参ります。

★冬はコレ!★カニフルコースプラン♪〔楽天限定特典多数〕

投稿者さん 2011年01月03日 22:52:26

両親と私たち夫婦と息子の五人で隣あわせの二部屋を利用しました。
父は高齢で足が少し不自由なため、露天風呂付きの部屋をとても喜んでおりました。
二つの部屋のお風呂が違う作りになっていたので、小学生の息子は両方のお風呂を楽しんでおりました。
布団も、フカフカの大きめサイズで、ぐっすり寝ることができました。
家族皆が満足しておりましたので、また、ぜひ利用したいです。

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2011年01月05日 16:59:32

このたびはご家族様三世代でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました!
露天風呂付客室をご利用いただき、思い思いにお楽しみいただけたようで当館としても大変嬉しく思います!息子様が一番楽しまれたのかもしれませんね(笑)
露天風呂付客室は他に2つ合計4種類のお部屋がございます。
是非次回お越しの際には、また違ったお部屋もお試しください!
また皆様御一緒にお目にかかれることを楽しみにお待ち致しております!

投稿者さん 2011年01月02日 00:04:51

1年前には年越しで泊まりました。
この度は年末に1泊で利用させていただきました。
露天風呂付きの部屋はとても豪華で大変満足でした。
雪見風呂になるのを期待していましたが、今回は雪が無くて残念でしたが、これはしかたないことでしょう。

また年末か年始に利用したいと思っています。

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2011年01月05日 12:38:21

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、1年ぶりのご利用をいただき御贔屓にしていただき感謝申し上げます。
露天風呂付客室でゆったりとお過ごしいただけたようですね!御満足していただくことができ大変嬉しく光栄に存じます。
雪見風呂ですか…確かに風情があっていいですね♪
この返信を年明けに書いておりますが、あまり降りすぎるのも考えものですね(汗)今は雪も降っておりませんが、年末にこんなに降ったのは記憶にありません(涙)
話が脱線しました!
また来年も是非ご来館ください!

Johnny912さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Johnny912さん [40代/男性] 2010年12月24日 05:36:46

露天風呂は文句なしに最高です。クリスマスプラン最高でした、砂丘が遠いから帰ってからバタバタ忙しいのがちょっと…でもイルミネーションは別世界でよかった。ケーキ、ワインのサービスも良かったです。また是非行きたいと思います。イベント情報もお待ちしています。

クリスマスプラン【ステキな休日☆イルミ送迎付】
【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2010年12月24日 09:07:10

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
【クリスマスプラン】お褒めいただきありがとうございます♪2週間ほどの期間限定ですが、楽しんでいただくことができて当館としても最高!です!
どうしても夜のイベントのため、お帰りののちすぐに夕食をとっていただく段取りにはなりますが、その分しっかり砂丘イルミネーションを楽しんでいただけたものと思います。
旅館でお過ごしいただくクリスマスウィークのご提案を今後も毎年行って参りますので、引き続きご期待ください!
またのご来館を心よりお待ち致しております!

クリスマスプラン【ステキな休日☆イルミ送迎付】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

Poohchan2002さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Poohchan2002さん [40代/男性] 2010年12月20日 18:14:47

料理の量が多く、普段は人よりたくさん食べれるのに残してしまいました。
焼きガニ、蒸しガニは活ガニではなくタグ付きは刺身だけだったのが残念です
また焼きガニはあまり焼けませんでした
お部屋は広くきれいでお風呂も露天、内風呂とも満足です
風呂上がりの温泉玉子やビールのサービスも他になくよかったと思います

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2010年12月21日 15:03:28

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、湯上りのサービスなどご満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
お料理は、3杯弱のカニの内、活ガニは1杯使っておりますので、焼きガニ・刺身・鍋は活ガニでご用意しております。タグは1杯に1枚ですので代表して刺身に添付してご提供しております。係のご案内が足りず反省致しております。次回以降はしっかりとご紹介させていただきます。
また、焼きガニが焼きづらいとのご指摘を他からも2,3回いただいております。こちらも炭コンロを用意してご紹介する予定です!
お料理について、当館にとっても良い気付きの機会をいただき、改めてクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております!

「タグ付活カニ会席」プラン【活カニ会席】

投稿者さん 2010年11月30日 11:23:44

部屋の内湯は大変良かった

食事での松葉かにがとても美味しかった

2010年11月
はわい温泉 望湖楼 2010年11月30日 16:35:42

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付客室でカニフルコースをご用意させていただきましたが、お部屋での温泉三昧に冬の味覚「カニ」とご満足いただけたようですね!
短いコメントではございますが、ご満足いただけたご様子に嬉しく光栄に思います!♪
カニのお料理が出始めてから、非常に好評ですが、品質管理に一層努力して維持に努めて参ります!
また山陰にお越しの際は、是非当館にご宿泊くださいませ!
またのご来館を心よりお待ち致しております!

【露天風呂付客室 湯の栖】

ももこ712さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ももこ712さん [50代/女性] 2010年11月09日 19:50:34

湖上閣の6階に宿泊しました。
天気もよく湖上に夕日が眩しいくらいで、部屋からの景色も素晴らしかったです。
温泉卵もちょっとしたお楽しみでよかったですし、湯上りの一杯のビールがなんとも言えず美味しかったです!
お料理もチョイスの和牛がとっても柔らかくて旨味のあるお肉でした。
湖上の露天風呂はまだ早かった為か、ゆっくり入る事ができリラックスできました。
朝食のシジミのお味噌汁が最高に美味しかったです。

2010年11月
はわい温泉 望湖楼 2010年11月11日 11:37:01

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
クチコミを拝見し、ご満足いただいた様子を伺い本当に嬉しく思います。
特に、当館の一番の自慢の湖上露天風呂や景色が気に入っていただけたのはありがたいですね♪
温泉卵に、湯上りビール、東郷湖産鬼蜆の味噌汁など余すところなく満喫いただけたようですね!
これからも地元の魅力をどんどん発信していきますのでご期待ください!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2010年10月18日 23:26:59

伊勢海老コースで大きな伊勢海老が出てきて、大変おいしく頂きました

はわい温泉 望湖楼 2010年10月19日 15:26:49

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
短いコメントですが、しっかりとお料理を楽しんでいただけたご様子に安心いたしました。
実際にご利用いただいた「グルメチョイスプラン」は当館でも売れ筋№1の商品です!♪
今後も色々な食材にスポットを当ててご紹介して参りますのでご期待ください!♪

投稿者さん 2010年08月30日 21:36:00

食事がとてもよかったです。
歯ブラシが日本製だったのがよかったです。
家族皆、満足のようでした。
仲居さんも楽しい方でよかったと思います。
また機会があれば利用したいです。

はわい温泉 望湖楼 2010年08月31日 09:20:10

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
鳥取産にこだわった「まるごと鳥取会席」が特に気に入っていただけたようで、大変光栄ですし、改めて鳥取の食材に自信を持ちました!
お世話させていただいたのは、当館の天童よしみです(笑)
ご家族の皆様で楽しい時間がお過ごしいただけ何よりです!♪
アメニティについても今年中に新たな設備を用意するべく現在導入に向けて動いております!ご期待ください!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月02日 13:17:55

メールでいろいろ教えていただきありがとうございました。
誕生日の記念品もいただきました。

ただ、露天風呂まで行くのに、足が悪い人とか、腰が痛い人は苦労すると思います。
料理は味がちょっと薄めです。
ボリュームより質を重視したかったです。

ハワイアンの館内着の貸し出し300円だそうですが、
100円かサービスにしたらもっと良いのに・
生地も厚そうだし・・・

リピはないです。

はわい温泉 望湖楼 2010年08月03日 14:18:03

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、このようにクチコミへご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

お誕生日、またはじめておいでいただくはわい温泉に当館をお選びいただき、嬉しく思います。
少しお歩きいただくこととなりますが、全国的にも珍しいものと自負しております湖上露天風呂からの景色はいかがだったでしょうか?
「ボリュームより質を重視」とのこと、次回よりそのようにさせていただきますのでどうぞお声を下さいませ。

夏季には女性の方に色浴衣と共にムームーのレンタルもさせていただいておりますが、
ご意見をいただき、ありがとうございます。
検討させていただきます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

虚空蔵クラブさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

虚空蔵クラブさん [60代/男性] 2010年07月20日 20:30:43

露天風呂が混んでいたので内湯に入った。掛かり湯が日向水くらいの温度で、ノブを熱い方に回してみたが暑くならなかった。他の蛇口も試してみたが、中にはいくらかましな蛇口もあった。部屋の風呂も湯の出る量が少なくなかなか溜まらない。
しかし、風呂以外は満足できる宿であった。

はわい温泉 望湖楼 2010年07月21日 14:11:53

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お風呂ではご不便をおかけしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
調べさせていただいたところ、一部蛇口はおっしゃるとおり熱いお湯が出るまでにお時間を頂いてしまうようです。
次回改修時の検討課題とさせていただきます。ご意見を下さり、ありがとうございます。
お風呂以外はご満足いただけたとのお言葉をいただき、安堵しております。

今後も、この口コミで頂くご指摘を可能な限りくみ上げて
当館の運営に活かして参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

shige3yさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

shige3yさん [50代/男性] 2010年07月06日 08:30:09

近くの大栄町で開催される スイカ・ながいも健康マラソンに参加するため前泊で宿泊しました。
天候が悪かったので良くわかりませんでしたが、多分景色は良いです。早目に着いたがどこにも出かずに温泉に入りました。温泉玉子のサービス(自分で温泉につけてつくる)+生ビール一杯サービスもあり、ゆったりできました。
部屋も広くて(二人だったせいもある)ゆったり、テレビが少し小さいかな~40インチくらいあってもいい。
夕食・朝食ともに食事はおいしかった!
部屋の冷蔵庫には何もなくて、館内の売店で講習するか持ち込みになるようです。アルコール類は持ち込み禁止と書いてありました。(もう少し太っ腹でもよいのでは)
また、機会があれば利用したいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2010年07月07日 11:32:37

ご宿泊のお日にちはあいにくお天気がよくはなかったですが、その分当館の温泉にてゆっくりとお過ごしいただくことが出来たものとお見受けいたします。
温泉・食事などでお力を溜め、翌日のスイカ・長いもマラソンにて発揮できたのなら、大変に嬉しく思います。
お召しあがりいただいた「まるごと鳥取会席」は名前の通り、より鳥取にこだわったお食事となっておりますので、お気に召していただけたのなら幸いです。
おっしゃっていただいたとおり、現在当館の冷蔵庫はカラの状態でご用意しております。
飲料ルームサービスは24時間対応させていただいておりますので、アルコールなどはこちらのご利用をご案内しております。
またお近くへおいでの機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【新館】湖上閣 和室10~12畳】

洗いらっきょうさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

洗いらっきょうさん [50代/女性] 2010年06月08日 11:03:39

料理は豪華でお風呂の泉質も良かったのですが、味が薄味すぎたように思います。もう少しメリハリがあれば大変良かったのに残念に思います。

2010年06月
はわい温泉 望湖楼 2010年06月08日 12:19:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
はわい温泉は全国的にも珍しい東郷湖という湖の湖底から湧き出す温泉で、そのため非常に豊富な湯量があります。無色透明で無臭の温泉ですので、癖なくお楽しみいただけたかと存じます。
この泉質をお気に召していただけたようで、何よりで御座いました。
また、お料理に対するご意見をいただき、ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。
お客様からのお声を参考にさせていただき、よりよい旅館を目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

jr5donさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

jr5donさん [50代/男性] 2010年04月21日 19:25:11

予定より1時間ほど早く到着しましたが、快く対応をして頂きました。
仲居さんの対応もよく、当日は130名強の団体客があるとのことをいち早く知らせていただき、早めのお風呂にしました。
おかげでゆっくりとお風呂を楽しめました。
今回は母の快気祝いと母の日のプレゼントを兼ねて温泉旅行を計画しました。88歳の母も大変喜んでいました。
ゆったりとした時間を過ごせたことに感謝しております。
また、機会があれば利用したいと思います。

2010年04月
はわい温泉 望湖楼 2010年04月22日 13:46:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様へのプレゼントのご旅行として、お祝いのお手伝いが出来ましたことを
大変うれしく思います。
おっしゃっていただいたとおり大きな団体のお客様がいらっしゃったため、
ご不自由をおかけした場面もあったかと思いますが、
お母様をはじめ皆様にゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのなら
何よりと感じております。
お祝いの舞台として当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

三大グルメプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑がぜんぶ♪】

SPゴルファーさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

SPゴルファーさん [60代/男性] 2010年03月26日 14:54:11

湖畔の素晴らしい施設で大変満足でした。新館の部屋はきれいで広くて、窓からの眺望はうっとりするほど綺麗で家内も大感激でした。 特に湖面に張り出した露天風呂は素晴らしく、何度も利用しました。 個室での夕食、朝食も水準以上で文句のつけようがありませんでした。 是非再訪したいと思っています。

2010年03月
はわい温泉 望湖楼 2010年03月28日 11:21:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・お食事と余すところ無くお楽しみいただけたようで
充分にご案内できましたこと、何よりと感じております。
四季折々と変化する東郷湖の眺望をこれからも大切に、
何よりおもてなしでお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。