はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

クゥーちゃん大好きさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

クゥーちゃん大好きさん [50代/男性] 2012年10月07日 19:14:30

御世話になりました。刺身の盛り合わせの中に髪の毛があったのは、さすがにガッカリした。宿泊部屋、及び大浴場の湯船の部屋に掛け時計が無いのが気になった。

2012年10月
はわい温泉 望湖楼 2012年10月18日 08:13:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊の楽しみの一つ『お食事』では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無いように調理スタッフ、接客スタッフとお食事ご提供時に念入りにチェックして参ります。
また、時計に関しましては今後の検討内容とさせて頂きます。
すぐには改善出来ないかも知れませんが、快適にお過ごし頂ける旅館を目指して取り組んで参ります。
又のお越しをお待ち致しております。

平日限定【鳥取和牛】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2012年09月12日 15:55:49

お友達の誕生日ケーキをサプライズで予約させてもらいました。
仲居さんのさゆりさんが歌まで一緒に歌ってくれて、本当にありがとうございます☆☆☆
望湖楼さんからもプレゼントがあり友達もとっても喜んでました♪♪
スタッフ皆さん笑顔でとっても優しかったです。
雨だったので次は晴れの日に行きたいですね。
源泉100%は次の日のお肌の調子が良かったです♪♪
大浴場も良かったですよ!
ありがとうございました!!

2012年09月
はわい温泉 望湖楼 2012年09月18日 10:39:22

この度は、温かく、嬉しい言葉を頂戴し感謝しております。
又、リフレッシュしに望湖楼へ来てくださいネ!
再びお目にかかれる日を楽しみにしています。

望湖楼のさゆりより(接客担当)

平日限定【鳥取和牛】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2012年08月09日 23:11:32

和室でゆったり過ごせましたが、エアコンの温度調節ができなかったことと夕食時全く冷房が効かなくなり灼熱の中で朦朧となりながら食べざるを得なかったのが残念です。扇風機など応急処置をしていただいたことと、次第にエアコンが効きだし就寝時には快適になり何とか体調を崩さずにすみました。

はわい温泉 望湖楼 2012年08月16日 11:54:27

このたびは望湖楼へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室のエアコンではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたのに、このようなことで誠に言葉もございません。
関係各所に連絡し、改善する所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

次回お越しいただく機会をいただければ、その時はご満足してお帰りいただけるよう努力させていただきます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ドッシさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ドッシさん [40代/女性] 2012年04月01日 23:27:06

3月31日にお世話になりました。仲居さんがとても親切でくわしく説明してくれました。夕食後に冷水をおいてくれて,よかったです。トイレが狭いのは立地上仕方が無いことだとおもいます。テレビ和室においてほしいです。それとテイッシュも洗面所一箇所だけでなく,和室にもおいてほしいです。鏡もあればいいなあ。洗面所が暗いので化粧がしにくいのです

はわい温泉 望湖楼 2012年04月02日 14:18:37

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお手洗いと洗面はご不便をおかけしております。今年度中には対水閣の残り30室全てをウォシュレット化し、洗面も新装します!
お客様からの色々な声を反映し、洗面の照明や機能強化にも取り組みますのでご期待ください♪
テレビの配置も早速検討させていただきます。
歩みは速くありませんが少しずつでも改善を図り、ご期待にそえるよう今後も努力して参り参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Nasssyさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Nasssyさん [30代/女性] 2012年03月17日 15:17:55

島根に2か所宿泊した後、こちらにお世話になりました。
もう至る所に「行き届いている」という印象です。
接客も丁寧で美しく、お部屋も広々、
私は一人旅だったのですが、大きなお部屋を用意していただきました。
そしてお風呂は最高です。
4種類のお風呂すべて堪能させて頂きました。
各スタッフが隅々までプロ意識を持って宿を作り上げている、
だからあんな綺麗なゴミひとつないお風呂で、
しかも同線もわかりやすく、本当に居心地がよかったです。
一番感動したのは、一人旅の私のちょっとした一言を聞いたスタッフさんが
電車とバスの時刻を調べてベストの行動スケジュールを
「参考までに」と短時間にサラッと作ってくださったことでした。
これぞサービスの真骨頂を見せられた、心に沁みた出来事でした。
鳥取までは簡単に行けはしませんが、
今度は家族や友人とお食事付きのプランで泊まりに行きたいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2012年04月02日 13:16:34

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めいただき大変恐縮いたします。
フロントスタッフもお客様のことを考えて行動しただけだと思いますが、一人一人がお客様との接点に喜びを感じれるよう引き続き皆で努力して参ります。
遠方からのお越しでしたが、是非次に山陰を訪れられる際にもご来館ください。

平日限定素泊まりプラン【夕・朝食なし】お部屋は当館におまかせ!
【【本館】B対水閣 和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)など】

投稿者さん 2012年01月02日 02:34:31

布団にダニがいて体に無数の虫刺され跡が残った。

2011年12月
はわい温泉 望湖楼 2012年01月04日 13:15:46

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容については早急に対応させていただきます。
ご指摘を踏まえて、今後の客室清掃や客室管理に活かして参ります。
折角、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご気分を害し、改めてお詫び申し上げます。

カップルプラン【2人目お得!カニフルコース】

投稿者さん 2011年11月20日 21:58:19

とにかくお部屋が汚かった!
いきなりの「ハエ」と「くもの巣」には参りました。
これから話題になるだろうお宿があれでは繁栄も???先が思いやられます。
それとあまりにもなれなれしい仲居さん。
友達ではありません。私達は日頃の現実を退避したいがため癒しに訪れています。
もう少しお客さんとして接していただきたかったです。
お料理や、サービスはよかったのに残念でなりません。

2011年10月
はわい温泉 望湖楼 2011年11月21日 09:19:40

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の管理状況が悪くご気分を害し、また係も馴れ馴れしい接客に終始し誠に申し訳ございません。お客様のご指摘の通りでございます。
友達ではなく、お客様としてしっかり接客するのが務めです。『お客様と仲良くなりなさい』との指導はしておりますが、最低限の礼節が欠けていることで不快に感じられるのだと思います。今後は一層徹底を図ります。
お料理や館内サービスなどはご満足いただけたので当館としても大変残念でなりませんが、ご指摘を無駄にしないよう本人も含め再認識の場にさせていただきます。
貴重な気付きの機会をいただきありがとうございました。

グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

ぽんぽこりん1032さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ぽんぽこりん1032さん [50代/男性] 2011年11月14日 15:32:54

家族と楽しく宿泊させていただく予定でした。しかし、フロントの対応で一瞬にして気まずい旅行になってしまいました。
チェックイン開始より30分以上前に着いてしまい、当然出迎えはなし。自分で駐車場に車を止め、フロントの方にチェックイン時間を尋ねると「3時からです」の一言。「しばらくお待ちください」の挨拶も無し・・・・・。
仕方なく椅子に座って待っていると、後から来た客(家族連れ)がホテルの人に案内されて入ってき、車もホテルの人が駐車場に移動させてくれており、まだ3時になってないのに女性の職員が宿泊の説明をして部屋に案内しているではないですか。
もう最悪の雰囲気。家族にこれ以上嫌な思いはさせたくなく、フロントに一言だけ「後から来た人のチェックインが先ですか」と一言だけ告げ、普通に宿泊させてもらいました。
ホテルの評価などする気にもなれません。行かなければ良かった。

2011年11月
はわい温泉 望湖楼 2011年11月16日 11:16:48

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
折角のご家族でのご旅行を後味の悪いものにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン30分前の14:30以降は必ずスタッフを配置して事前ご案内を行っておりますが、このたびは事前案内の機会がなく、お客様のお申し出でようやく気がついた次第です。
フロント前には呼鈴を用意しておりますが、お声掛け含めて案内を徹底できるよう改善いたします。
常時スタッフを待機させることはできませんが、今回のようなお客様到着の引き継ぎミスを起こさないように再発の防止に努めて参ります。
お客様のお怒りもごもっともです。本当に申し訳ございませんでした。

「タグ付活カニ会席」プラン【極上松葉がに♪】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

こうさん1919さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

こうさん1919さん [60代/男性] 2011年09月02日 22:59:48

昨年11月末に続き二回目の利用です。
出発直前までは晴天続き、出発当日から台風に見舞われてのはわい温泉望湖楼です。
前回も泊翌日は朝から雨に見舞われ運の悪さが身に染みています。

前回は【お手軽かに会席】、部屋は湖上閣7F、お値段以上のクォリティで、お天気を除けば申し分ありませんでした。

さて、今回の【まるごと鳥取会席】、お料理は期待外れでした。
しいて良く言えるところと言えば、鳥取牛の陶板焼き。
塩で食べるのですがこれは絶品でした。

今回の部屋は湖上閣5F、やや汚れの目立つ部屋でした。

前回は支払い対価に対しての総合評価は5を付けさせていただきましたが、今回は残念ながら3が精いっぱいの評価です。

毎年砂丘での梨狩りのあとの宿泊施設として望湖楼は好きです。
また来年もいく予定ですが、次回はどんな料理にしようかと思案しています。

はわい温泉 望湖楼 2011年09月08日 11:02:40

このたびは昨年に続いて当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
前回に比較すると今回は評価を下げてしまい残念ですが、引き続きご期待いただけるとのコメントを励みにしてプランやお食事の品質向上に努めて参ります。
特にお料理は鳥取和牛が印象に残ったられたご様子ですので、和牛三昧プランや山海味覚祭りプランはお勧めです♪
次回のお越しの際には再びご期待にそえるようご準備いたしておりますので、是非またお立寄りください。

カップルプラン【更なるこだわり!まるごと鳥取会席】
【【新館】湖上閣 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2011年06月27日 23:08:59

お世話に成りました。
先ずはお礼を。
さてさて、
今から書かせて戴くことを苦情と解釈するか、今後へのエールと解釈されるかは、御判断をお任せ致します。
仲居さんは明るくて気さくな接待で、満足致しました。
以下は私が貴旅館で体験したことを、正直に書きます。

★6月としては異常な気温34度のこの日、泊まったお部屋のクーラーが全く効かずフロントに連絡すると、設備の方が点検に来られたのは良いのですが、チョットお待ち下さいと云って帰ったまま、結局その後チェックアウトまで一度の連絡も修理にも来なかった。
★旅館のお風呂は湖面の別建屋に有り、早速行ってみるとタオルが全く置いていない。家族は遠い部屋までタオルを取りに帰った。私は邪魔くさくてタオルも何も無しで入った。事前の説明は全く無かった。
★そのお風呂は足元に多量の髪の毛が散乱し、足の踏み場に困った。
★それでも辛抱して翌朝、再びお風呂に行くと、お掃除の係員に終了と告げられた。午前は9:00終了と書いて有ったので私は8:45に行ったのに、、、。その後、お掃除を承知ならどうぞ・・・と云われたので入って湯船に浸かっていると・・・お湯を抜き始めた。
★ホタル見学プラン、、、を予約していましたが、雨で中止と告げられました。しかし、代替プランも無し。ただ中止とだけ・・。一体このプランは何だったのでしょうか。契約違反に成らないのでしょうか。
★お部屋の冷蔵庫を開けてビックリ、埃とシミがイッパイ。

今や須く顧客サービスの時代、旧態然たる古き悪しき時代を感じました。
仲居さんのお人柄が良かったので、宿泊中は以上の全てを辛抱して過ごしました。
今回、旅行中に家族で嫌な思いを共有したく無かったので、家族それぞれが口に出さずに、辛抱したと思います。

が、しかし、この旅館の滅び逝く様を見た様な気がして成りません。

以上は真実を正直に書きました。
読者の皆様の冷静な御判断と、貴旅館の今後の御努力を希望して、私の一言を終わりに致します。

2011年06月
はわい温泉 望湖楼 2011年06月28日 10:51:26

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
事実と異なる記述もございますが反論はいたしません。改善すべきは改善し、より快適なご宿泊をご提供できるよう努力いたします。
このコメントを忘れずに滅び逝くことのないよう今後も社員一丸となって邁進して参ります。
貴重なご指摘をいただきましたこと改めて感謝申し上げます。

末筆ではございますが、益々のご健勝とご多幸をお祈りいたしております。

自然のホタル鑑賞宿泊プラン【お料理もお得♪】
【【新館】湖上閣 和室10畳又は12畳】

ichi-aさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ichi-aさん [40代/男性] 2011年05月31日 09:22:30

夫婦で利用しました。
丁度、台風の接近により一日中雨でした。
期待していた湖上の露天風呂が1回しか入れなく残念でした。

はわい温泉 望湖楼 2011年06月14日 10:10:24

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日の天候は本当に残念でしたね。5月に台風なんて何年振りなんでしょう??特に山陰ではまず聞いたことがありません。当館自慢の湖上露天風呂は館外へ湖上へ架かる桟橋を渡ってお入りいただく施設ですので、やはり天候にご利用が左右されます。
その代り、自然の中での開放感は抜群です。
夏や秋には満天の星空をご覧いただきながらのご入浴が楽しめますので、気を取り直していただき是非またご来館ください!!
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2011年02月19日 16:54:13

部屋の入り口が、改装前のままでしたので残念でした。エレベーターを降りて直ぐに、下駄箱があり、そこから履物は履かず素足で綺麗な畳みの廊下を歩くようにになっていたので、何か汚い感じがしました。 あと、湖上露天風呂は、ロケーションは良かったのですが、熱過ぎて直ぐ出てしまいました。部屋の露天風呂は、檜の樽風呂でしたが大変良かったです。

露天風呂付客室【湯のすみか】プラン
露天風呂付客室 湯の栖

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年02月20日 09:07:58

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、お料理はまずまずご納得いただけたのであれば幸いです。
お部屋への導入口は露天風呂付客室のため、一般客室と区別するために、意図して畳廊下にしております。当然ながら毎日清掃しておりますので安心してお上がりください!
この季節は外気温との差が特に大きいので熱く感じられることもございますが、湖上露天風呂の温度設定は今一度徹底させていただきます。
お部屋のお風呂はご満足していただけて嬉しく思います。お部屋にも温泉をひいておりますので温泉三昧を楽しんでいただけたのではないかと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております!

露天風呂付客室【湯のすみか】プラン
【露天風呂付客室 湯の栖】

Johnny912さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Johnny912さん [40代/男性] 2010年12月24日 05:36:46

露天風呂は文句なしに最高です。クリスマスプラン最高でした、砂丘が遠いから帰ってからバタバタ忙しいのがちょっと…でもイルミネーションは別世界でよかった。ケーキ、ワインのサービスも良かったです。また是非行きたいと思います。イベント情報もお待ちしています。

【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2010年12月24日 09:07:10

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
【クリスマスプラン】お褒めいただきありがとうございます♪2週間ほどの期間限定ですが、楽しんでいただくことができて当館としても最高!です!
どうしても夜のイベントのため、お帰りののちすぐに夕食をとっていただく段取りにはなりますが、その分しっかり砂丘イルミネーションを楽しんでいただけたものと思います。
旅館でお過ごしいただくクリスマスウィークのご提案を今後も毎年行って参りますので、引き続きご期待ください!
またのご来館を心よりお待ち致しております!

【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

Poohchan2002さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Poohchan2002さん [40代/男性] 2010年12月20日 18:14:47

料理の量が多く、普段は人よりたくさん食べれるのに残してしまいました。
焼きガニ、蒸しガニは活ガニではなくタグ付きは刺身だけだったのが残念です
また焼きガニはあまり焼けませんでした
お部屋は広くきれいでお風呂も露天、内風呂とも満足です
風呂上がりの温泉玉子やビールのサービスも他になくよかったと思います

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2010年12月21日 15:03:28

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、湯上りのサービスなどご満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
お料理は、3杯弱のカニの内、活ガニは1杯使っておりますので、焼きガニ・刺身・鍋は活ガニでご用意しております。タグは1杯に1枚ですので代表して刺身に添付してご提供しております。係のご案内が足りず反省致しております。次回以降はしっかりとご紹介させていただきます。
また、焼きガニが焼きづらいとのご指摘を他からも2,3回いただいております。こちらも炭コンロを用意してご紹介する予定です!
お料理について、当館にとっても良い気付きの機会をいただき、改めてクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております!

「タグ付活カニ会席」プラン【活カニ会席】

投稿者さん 2010年12月15日 11:59:37

楽しみにしていたイルミネーションが雨のためゆっくり見れなかったのが心残りです。従業員の方の接客は旅に疲れを癒してくれました。ひとつ気になったことは部屋のトイレの便座が少しずれていてなんとなく使い勝手が悪く感じました。後はなにも問題はないです。

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2010年12月16日 13:32:12

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
12月限定の鳥取砂丘イルミネーション送迎付のクリスマスプランをご利用いただきました。
当日はあいにくの天候でゆっくりご覧いただけなかったようですが、ご宿泊では概ねご満足していただくことができ安心いたしました。
毎年開催されておりますので是非来年にもご期待いただければ幸いです!♪
今後も色々な季節限定のプランをご紹介させていただきますのでこちらもご期待ください!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております!

投稿者さん 2010年08月02日 13:17:55

メールでいろいろ教えていただきありがとうございました。
誕生日の記念品もいただきました。

ただ、露天風呂まで行くのに、足が悪い人とか、腰が痛い人は苦労すると思います。
料理は味がちょっと薄めです。
ボリュームより質を重視したかったです。

ハワイアンの館内着の貸し出し300円だそうですが、
100円かサービスにしたらもっと良いのに・
生地も厚そうだし・・・

リピはないです。

はわい温泉 望湖楼 2010年08月03日 14:18:03

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、このようにクチコミへご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

お誕生日、またはじめておいでいただくはわい温泉に当館をお選びいただき、嬉しく思います。
少しお歩きいただくこととなりますが、全国的にも珍しいものと自負しております湖上露天風呂からの景色はいかがだったでしょうか?
「ボリュームより質を重視」とのこと、次回よりそのようにさせていただきますのでどうぞお声を下さいませ。

夏季には女性の方に色浴衣と共にムームーのレンタルもさせていただいておりますが、
ご意見をいただき、ありがとうございます。
検討させていただきます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

カップルプラン【更なるこだわり!まるごと鳥取会席】

投稿者さん 2010年02月21日 13:11:23

初めて、利用させてもらいました。

リニュアルされていたので部屋自体はきれいで周りも静かでいたので非常に落ち着いた感じでした。

レディースへのアメニティーサービスは充実されていて良いと感じましたが、
冬などは浴衣とセットで靴下など用意されていればさらに良いと思います。

本館を出て、湖上温泉にいくまでにスリッパのままでよいのか草履に変えるのか迷いました。結局、スリッパのままでいきましたが、私達以外も悩んでいる方がいたので、案内がほしかったです。

部屋の冷蔵庫には飲み物がなく、オーダーも21時までだったので少し物足りなさを感じました。

2010年02月
はわい温泉 望湖楼 2010年02月23日 13:39:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊のお部屋をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
また、貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
当館のご案内が足りず、お困りになられたであろうこと
お詫び申し上げます。
お客様にわかりやすいご案内を、施設・スタッフともにすすめ、
今後の改善の参考にさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

カップルプラン【2人目半額・カニフルコース】

投稿者さん 2009年09月29日 22:51:30

記念日に宿泊しました。
すき焼き食べ放題でしたが食べきれないほどのお肉にびっくりし、食べ物を残すのが嫌いな彼もさすがにギブアップでした。
食事は宴会場ですがほかの方との距離も程よく、気になりませんでした。
ただ、すきやきを途中まで作ってくださるのかと思い、お鍋が熱くなるのを待ちながら仲居さんが来られるのを待っていましたが、各自で作るシステムだったようです。
そのため、すき焼き用のたれを入れる時にはすでに鍋が熱されすぎており、あちこちにつゆが飛び散り熱い思いをしてしまいました。
また、食事の後半にご飯を出されたのですが、すでにすき焼きでおなかがいっぱいになっていたのでほんの一口ずつしかたべれませんでした。分かっていれば最初にあると良かったです。
食事はすき焼き以外にもてんぷらやお刺身など満足できる品数でした。
お風呂は程よい広さで良かったです。
露天の近くでの温泉卵のサービスが嬉しく担当の男性スタッフも明るく、親切に声をかけていただき温かい気持ちになりました。
お部屋は少し古さは感じますが、清潔でした。
良い記念日を過ごすことができました。

はわい温泉 望湖楼 2009年09月30日 15:27:53

記念日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
地元産の鳥取和牛をはじめ、お風呂・温泉玉子のサービス等余すところなくお楽しみ頂けたようで何よりです。
また、スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。

お食事の進行につきましては、接客係が説明不足だったようで
誠に申し訳ございません。
事前にシステムを説明する・ご飯をお持ちするタイミングをお伺いするなど、改善出来るところは今すぐにご意見を反映させて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

▽9月限定▽【鳥取和牛すき焼き食べ放題】宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月28日 17:01:43

連休中に宿泊しました。
高齢者がいましたので、客室係りの方にご配慮頂きありがとうございました。
風呂上りの温泉玉子、一口ビールサービスは楽しい企画でした。湖上温泉も気持ちよかったです。
以下、今後の参考までに。
①食事場所の宴会場は、各グループのテーブルが並べてあり仕切りのない場所でした。
驚くことに、ここは禁煙されていませんでした。小さい子どもの前で食事をしながらその父母がスパスパとタバコを吸う若いファミリーの隣で、せっかくの食事も副流煙を浴び、大変不快でした。
温泉と同時に皆さん食事も楽しみに旅行していると思います。館内部分禁煙されているようですが、食事する場所こそ一番に禁煙にするべきです。それができなければ、場所を分けるべきです。
②大浴場のシャワーは、お湯の出が悪いものが何箇所かありました。

はわい温泉 望湖楼 2009年09月30日 15:28:19

また、接客係の対応についてお褒め頂きありがとうございました。
「快適に」「さりげなく」接客が出来るように
今後も努力して参ります。
湖上温泉、温泉玉子サービス等十分にご案内できたことが何よりです。

ただ、お食事場所による喫煙で不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
お食事場所の分煙につきましては、
今一度担当と確認致しまして改善出来る点は直ぐに
取り組みたいと思います。。

大浴場のシャワーにつきましては、施設のハード面に
なりますのでスグスグには改善出来ませんが、
改修工事時に少しずつ手入れして参ります。

今後も、この口コミで頂くご指摘を可能な限りくみ上げて
当館の運営に活かして参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】

sasa303さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

sasa303さん [50代/女性] 2024年05月03日 16:02:49

丁寧に対応していただき、ゆっくりできました。ありがとうございました。
湖畔の温泉は、お天気も良く、大変気持ちがほぐれるものでした。
夕食はもう少しゆっくりできると思っていたので、残念でした。注文のお酒や、刺身が届く前に、鍋物すべてに火が入ってしまうのは…どうかと思いました。それ以外はとても満足です。
お世話になりました。また利用させていただく予定です。よろしくお願いします。

素敵な連休をどうぞ♪【GW限定望湖楼特選宿泊プラン】~温泉たまご作り体験も♪
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】