はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

eiei-barさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

eiei-barさん [60代/女性] 2019年11月23日 19:38:55

グレードアップした部屋にして頂き、嬉しかったです。
最高のロケーションで、食事も美味しく、お世話して頂いた方もいい方でした。
朝のバイキングも大変美味しかったです。

はわい温泉 望湖楼 2019年11月25日 08:22:32

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋、お食事、接客とご滞在がご満足頂けとても嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、湖上閣:角部屋になりますので
お部屋からは東郷湖の移り行く景色をお楽しみ頂けた事でしょうね。
今がシーズンのカニフルコースをお召し上がり頂きましたので
年月をかけて旨味がギュッとカニに詰まっていたと事と思います♪
冬はカニ、夏はマグロや白イカと季節をかえても美味しい
お食事が沢山ございますので、また山陰へお越しの際は
お風呂だけでもお気軽にお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ皆でお待ち致しております。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさまにずわいがに2.5杯相当付☆
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年11月15日 14:37:00

部屋の露天風呂が最高でした。
部屋が広くて綺麗でした。

はわい温泉 望湖楼 2019年11月21日 09:39:36

先日は当館へのご来館ありがとうございました。
露天風呂付客室“湯の栖”をご利用頂き、ご滞在中は
いつでも、何度でもご入浴をお楽しみ頂けますので
プライベートな入浴タイムをご満喫頂けた事と思います。

お越し頂いてから1週間過ぎましたが、日に日に寒くなってきました。
お元気でしょうか。
これから本格的な冬になりますと当館も雪景色になる事もございます。
寒いばかりではなく、美味しいカニの季節でもありますので
食べだすと会話も止まる程に夢中になるカニをお召し上がりに
またお越し下さいませ。
次回お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン 特典付き♪
【【露天風呂付客室 湯の栖:禁煙】癒しの客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2019年11月05日 18:25:31

友人と1泊させて頂きました。
従業員の方々がとても親切にしてくださって、気分良く泊まることが出来ました。料理も美味しかったですし、温泉卵が作れるのも面白かったです。

はわい温泉 望湖楼 2019年11月21日 09:30:28

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
遠方からお越し下さり、また当館をお選び頂いた事とても嬉しく思っております。
ご夕食でお召し上がり頂きました和牛ステーキはいかがでしたでしょうか。
お料理もしっかりとお召し上がり頂きありがとうございました。
山陰旅行をご満喫して頂けた事と思います。
距離がありますので、気軽にはお越し頂く事が出来ませんが
お部屋から、お風呂から、四季折々の景色がお楽しみ頂けますので
また山陰へお越しの際はお風呂だけでもお入りにお立寄り下さいませ。
首を長くしてお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月20日 18:41:12

山陰旅行で出雲大社~足立美術館~はわい温泉~鳥取砂丘~松江城をメインに1泊2日、ちょうど良い場所にあり、非常にスムーズにレンタカーで旅することができました。
全てにおいて満足いくものでしたが、特に湖上のお風呂は時刻によって、夕暮れ、夜の水面、朝日、と景色が変わり、非常に風情のあるものでした。なかなか、他では経験できないお風呂だと思います。
お陰様で大変充実した山陰旅行になり、また宿泊したいと思いました。

はわい温泉 望湖楼 2019年10月05日 15:57:49

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召されました湖上露天風呂は当館自慢の施設となっており
湖の上に建っておりますので、道中は下駄の音をカランコロンと
鳴らしながら渡って頂き、お風呂は周囲に遮る物がございませんので
開放的な景色をご覧頂きながらご入浴をお楽しみ頂けた事と思います。
お褒め頂き大変嬉しく思います。
今回はメイン料理を1品お選び頂くお食事内容でしたが
冬になるとカニもスタートしますし、また湖上露天風呂からは
雪がチラホラ振る中での雪見風呂もお楽しみ頂けます。
ご自宅から山陰までお越し頂くには距離がございますが
またご旅行される機会がございましたら是非とも
はわい温泉までお越し下さいませ。
館内でお会いできる事を楽しみに、お越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

母さん32さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

母さん32さん [30代/女性] 2019年07月29日 14:32:09

家族で鳥取旅行の際に利用しました。
ホテルに着いたすぐ駐車場にいたスタッフの方にコンビニの場所を聞いたら、丁寧に教えてくださいました。
ロビーの目の前に東郷湖があり、露天風呂に続く桟橋を見て子供達は「千と千尋みたい!」と嬉しそうでした。
お部屋に案内してくださった仲居さん(上野さん)の説明もわかりやすくて、とても感じの良い方でした。
子供用の浴衣、スリッパも用意していただきました。
私は、内風呂しか利用してないのですが、とてもきれいで清潔間のあるお風呂でした。
主人と子供達は、内風呂も露天風呂もよかったと言ってました。
ヘアゴムを忘れてしまって、売店で購入しようとしたら、フロントでいただけるとの事だったのですが、他のお客さんのチェックインなどの対応で忙しそうでなかなかいただけませんでした。それなら、脱衣所かお部屋に備え付けてほしいなと思いました。
夕食は、2階の大広間でいただきます。ほんと食べきれないほどの量です。でも、味は美味しく、特に季節のお造りは最高で子供もとても喜んでました。
帰りに担当の仲居さんから、楽しい思い出という旨のお手紙をいただき、とても温かい気持ちになりました。

はわい温泉 望湖楼 2019年08月10日 11:53:41

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
頂きましたコメントから当館でのご滞在が本当にご満足頂けた
ご様子で嬉しく思います。
お子様が『千と千尋みたい』とおっしゃられ、当館は他に
マンガの名探偵コナンでも事件があった舞台になりました。
いろいろと思って頂ける事がありご滞在の楽しみの一つとなっていますね。
また、お気に召された館内大浴場は、4月にリニューアルとなり
館内でも水辺の雰囲気を味わって頂ける浴場や
広さも倍になった浴場と館内でもご満足頂ける事と思います。
お手紙のお話しですが、私もお客様の対応をさせて頂き逆に温かな気持ちとなりました。
今の季節は当館周辺でもお祭りがありますが
お住いの地域でもちょうど有名なお祭りが始まる頃でしょうね。
次回に鳥取県へお越しの際も館内でお会い出来る事を
とても楽しみに、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月25日 17:27:25

7月19に宿泊しました。子どもが生まれて初めての旅行でドキドキしていましたが、楽しい旅行となりました。
露天風呂付き客室に泊まりましたが、部屋は綺麗で、露天風呂もとても清潔感がありました。
朝のバイキングは旦那と変わりばんこで抱っこして食べようと話していたところ、頼まずとも旅館からクーハンを用意して頂きとても助かりました。
チェックアウト時にも担当の方からメッセージ付きのカードを頂き、とても嬉しかったです。
私たち夫婦にも、赤ちゃんにも配慮してくださるあたたかい旅館でした。
子どもがもう少し大きくなったらまた宿泊しようと思います。

はわい温泉 望湖楼 2019年08月10日 09:30:06

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お子様との初旅行に当館をお選び頂きました事も嬉しく思います。
お気に召されました露天風呂付客室は4月にリニューアルをし
お部屋によってお風呂のタイプも異なり、チェックアウトまでの
時間に何度でもお入り頂けますので人気の客室になっております。

お子様がとても可愛らしくて私も心が温まりました。
また館内でお子様の成長された姿と出会える事を楽しみに
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

やまちゃん1303さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

やまちゃん1303さん [70代/男性] 2019年07月09日 17:22:26

スタッフの対応良かったです。湖上の露天風呂は最高。

はわい温泉 望湖楼 2019年07月27日 09:46:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
まず、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお声を励みに精進し、より一層お客様にご利用頂きやすい
旅館を目指して頑張って参ります。
季節がかわるとお褒め頂きました湖上露天風呂も雰囲気がかわります。
冬になるとカニの美味しい季節になりますので機会があれば
ぜひお立ち寄り下さいませ。

接客スタッフより

カップルプラン【春夏限定ヒラメ会席】おふたりの思い出旅行に♪

投稿者さん 2019年06月24日 09:39:15

今回は、北栄町マラソンに参加するために宿泊しました。残念ながら、蛍ツアーは中止でした。家族共々大変満足です。来年の6月もぜひ宿泊したです。

はわい温泉 望湖楼 2019年07月09日 11:58:24

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今年は中々梅雨に入らなくて、そのまま夏になってしまう
お天気でしたのに、あいにくの雨でホタル観賞も
マラソンの前夜祭も中止で残念でしたね。
翌朝は曇りかげんでコンディションはバッチリでしたでしょうか。
やっぱり奥様の声援が一番ですかね♪
今年コナン君の真っ赤なTシャツで、男子お二人とも
頑張られた姿が目に浮かびます。
また来年6月にぜひお泊りにきて下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

PS.大栄のスイカは皆様の喉を潤したでしょうか。

接客スタッフより

≪6月限定≫自然のホタル鑑賞宿泊プラン【お料理もお得♪】ホタル自生地まで無料送迎付♪

本田0326さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

本田0326さん [60代/男性] 2019年06月22日 16:37:22

湖上露天風呂からの眺めを楽しみにしていました。桟橋を渡り露天風呂に浸かりましたが、入浴中に小雨から大雨に変わり、景色を楽しむことは出来ませんでした。でも、露天風呂には屋根があり、雨を眺めながらの入浴と桟橋を傘をさして歩いたことは良い思い出になりました。夕食後と翌朝、内湯に浸かりましたが、とてもきれいで好印象でした。夕食は品数も多く、還暦を過ぎた夫婦には多いくらいだと話しながらも楽しみ満足しました。温泉にはよく出かけますが、コスパ大満足で帰りました。

はわい温泉 望湖楼 2019年07月27日 09:27:21

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
梅雨の時季で湖上露天風呂からの景色がお楽しみ頂けなかったみたいですが
普段と違うご入浴で思い出に残られた事をコメント頂き
本当に嬉しく思います。風情を良い意味でお楽しみ頂けましたね。
内湯は今年の4月1日にリニューアルオープン致しましたので
天候が悪い季節でも内湯でゆっくりとお楽しみ頂けます。
各地方には良質な温泉が豊富にございます。
選ぶ楽しみもございますが、当館の湖上露天風呂は
他に例を見ない施設となっております。
次回は季節をかえて館内でお会いできる事を楽しみに
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪

だぃちゃωさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

だぃちゃωさん [40代/男性] 2019年05月26日 23:16:00

GW前に家族で利用させてもらいました。
とても眺望のいい部屋で、部屋にいるだけで癒される感じがします。
部屋付きの露天風呂も源泉掛け流しでとても気持ちいいお湯でした。
また部屋の案内をしてくれた中居さんの対応もよく食事の時に教えてもらったお酒がこれまた美味しくて総じて楽しい旅になったと思います。
ちょっと贅沢な旅でしたがまた行けたらいいな。。

はわい温泉 望湖楼 2019年06月15日 13:33:43

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
頂きましたコメントからご満足頂けたご様子をお聞きし
ホッと致しました。
ご家族皆様の楽しい鳥取旅行の思い出になられた事と思います。
4月からリニューアルオープン致しました館内大浴場へは
お入りになられましたでしょうか。
湖畔の癒しがテーマのお風呂に仕上がっております。
今回は春にお越し頂きましたが、秋の紅葉、冬の雪と
お部屋から季節を楽しんで頂けますので、次回は違う季節もお楽しみ下さいませ。
また鳥取へお越しの際は日帰り温泉も行っておりますので
お風呂だけでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
館内でお会いできる事を楽しみに、お越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

天女の舞アニバーサリー記念日プラン【露天風呂付客室~源泉掛け流し】特典付き♪
【【露天風呂付客室 特別室:禁煙】開放感抜群ハイグレードルーム】

鉄人720号さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

鉄人720号さん [40代/男性] 2019年05月09日 15:43:23

5月5日に宿泊しました。お風呂もお部屋も綺麗で気持ちよかった。
夕食にチョイスメニューとしてのどぐろの煮付けをオーダーしたが、その後鯛のアラだきが出てきたので、料理が被ってしまった感があった。事前に鯛のアラだきが出ることを伝えていただければ、他のものを選択できたと思います。
それ以外は全体的に満足しました。

はわい温泉 望湖楼 2019年05月12日 10:26:44

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お部屋とご滞在がご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
東側に位置する湖上閣にご宿泊頂き、東郷湖の時間による
移り変わりをゆっくりとお部屋から眺められた事と思います。
またご夕食内容では、メイン料理と煮物が被ってしまい
ご予約時の配慮が不足していた事について申し訳ございませんでした。
季節により料理プランも変更になりますので
景色と料理を楽しみに、また館内でお会いできる事を楽しみに
お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

NEW★リニューアル新発売♪当館人気NO.1グルメチョイスプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろから一品】

投稿者さん 2019年05月04日 20:03:57

5月2日計10人で4部屋で宿泊。2歳児未満が1人いたが食事時に食器類等用意して頂き有り難かった。
大浴場はリニューアルされ大変気持ちよく過ごすことができた。

はわい温泉 望湖楼 2019年05月12日 09:57:52

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、お風呂がお気に召されたご様子で嬉しく思います。
4月1日にリニューアルオープンし、館内大浴場の
神話の湯は半露天風呂を増設し、水の流れる外壁を採用し
館内大浴場でも水辺の雰囲気を味わって頂けます。
天女の湯は、規模が今までの2倍になり今まで以上に
快適にお過ごし頂けるようになりました。
いちご狩りもお楽しみ頂けた事と思いますので
旅の思い出がバッグに入らないほど沢山出来た事でしょうね。
また鳥取へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

接客スタッフより

≪期間限定≫いちご狩り付きプラン♪【農園でプレミアムいちごが食べ放題】

投稿者さん 2019年04月20日 08:28:44

部屋に入ると東郷湖が一望でき眺めは最高でした。遠くに東郷温泉の街並みが見え、湖面をトビが二匹ゆったりと飛んでいました。ただ眺めているだけで落ち着いてきます。甘めに味付けされたのどぐろがおいしかった。時間が早くたってしまい、もう一度訪れたいと思いました。

はわい温泉 望湖楼 2019年05月09日 12:45:32

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お食事とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
湖上閣客室は東側に面しているので、東郷湖の景色が良く見え
また、朝日と共にお目覚め頂く事も出来ます。
湖畔の癒しがテーマの当館にて、またお会いできる事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

NEW★リニューアル新発売♪三大グルメプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろが全部付きます♪】

投稿者さん 2019年01月02日 07:48:42

概ねすべての面でよかったです。
ただ、人手不足を感じましたね。
駐車場の案内係は多かったように思いましたが
部屋の案内係の方は少ないように感じました。
あと、夕食を食事をする場所が寒かったです。

はわい温泉 望湖楼 2019年01月11日 15:09:41

先日は当館をご利用ありがとうございました。
『概ねすべての面でよかったです』嬉しいお言葉もありがとうございました。
また、ご指摘頂きましたお食事会場については快適に
お召し上がり頂けるように検討して参ります。
これからの当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】
【【湖上閣】 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

papi2132さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

papi2132さん [60代/女性] 2018年11月19日 18:13:07

皆さんの明るい接客で、気持ちよく過ごすことができました!

はわい温泉 望湖楼 2018年11月27日 10:52:25

先日はご来館頂きありがとうございました。
お客様にご満足頂けスタッフ一同心より嬉しく思っております。
お客様にとって、今回の旅行と当館がとても良い思い出になっていれば
私も嬉しく思います。
来年4月1日に大浴場がリニューアルオープン致します。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
素敵なメッセージをありがとうございました。

接客スタッフより

【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

ぽんぽこりん1032さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ぽんぽこりん1032さん [60代/男性] 2018年11月13日 16:22:06

事前の宿泊確認電話も頂き、当日はチェックイン開始時刻よりも少し早く着いたにも関わらず、丁寧な出迎えまでしていただきました。
高齢の両親を連れて行ったのですが、食事は全て椅子席であり、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。カニのフルコースをいただきましたが、味も量も最適でした。
部屋も非常にきれいで眺望も最高でした。東向きの大解放の窓から、朝の日の出をゆっくりと楽しむことができ、両親も喜んでくれました。
ただ一点だけ、前回宿泊した際には風呂上がりのサービスとして、ビール以外に子供用等にジュースもありましたが、今回はビールだけになっていました。そこだけ少し残念でした。

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆

投稿者さん 2018年10月31日 23:01:05

9/24に宿泊しました。
以前宿泊をしてとても良かったので今回もお世話になりました。
期待を裏切らず良かったです。
接客の方のメモが好印象です。
又宿泊したいと思う宿でした。

はわい温泉 望湖楼 2018年11月11日 11:15:21

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
前回に引き続きのご利用で嬉しく思います。
お二人のご旅行の思い出作りが出来た事も嬉しいです。
最上階の客室からは東郷湖の景色も一望できご満足頂けた事と思います。
来年4月1日に館内大浴場がリニューアルオープン致します。
次回はその頃にでも新しくなった当館をお楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪

白うさ^^さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

白うさ^^さん [40代/女性] 2018年09月18日 16:53:58

湖が大きな窓から見えてとても気持ちいいお部屋でした。
前日に人数の追加や食事の変更をお願いしましたが、とても親切に丁寧に対応してくださいました。

湖上露天風呂気持ちよかったです。昔は2つだったのを1つにしたのかな??という不思議なつくりでしたが笑 子どもも温泉卵も楽しめて、大人は湯上りのビールサービスが嬉しかったです。

ご飯も美味しかったです。ボリュームも満点。お肉が柔らかかったー。天ぷらはお魚身メインだったので、私的にはお野菜や椎茸なんかも入ってた方が嬉しいです。

お部屋の見晴らし最高でしたが、ブラインドがなかったので、夜は障子をしめるしかなく、そうするとせっかくのお部屋が狭く感じられるので、
窓にブラインドがカーテンがあるといいのになと思いました。

仲居さんが適度な距離感で、でもとても丁寧で気持ちよかったです!

はわい温泉 望湖楼 2018年09月25日 14:22:58

湖上露天風呂、温泉たまご作り、湯上りサービスとご滞在が
ご満足頂けたご様子をお聞ききし嬉しく思います。お気に召された温泉たまご作りは当館名物の一つとなっており
お子様から大人様皆様にお楽しみ頂いております。

お褒めのお言葉を頂き私も嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご家族皆様でのんびりと
温泉に浸かって頂けたらと思います。

投稿者さん 2018年08月16日 08:29:15

先日、8/9に1泊いたしました。
食事も風呂も素晴らしく、温泉卵なども楽しく、
お陰様で良い旅になりました。

また、スタッフの皆さんが非常にフレンドリーで
楽しく過ごせました。
特に、お部屋の案内をいただいた岡さん(でしたでしょうか?)には、
地元の情報をいただり、様々なお気遣いをいただきました。
そして、帰りにお手紙をいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

今度はカニの時期に滞在したいと思います。
欲を言えば、露天風呂付の部屋が素晴らしかったので、
11時まで滞在できれば…うれしく思います。

はわい温泉 望湖楼 2018年08月25日 13:39:37

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ステキなコメントを頂きありがとうございます。
お風呂、料理とお楽しみ頂けたご様子をお伺いしホッと致しました。
来年は大浴場がリニューアルオープン致します。
皆様に楽しくリフレッシュして頂ける様に頑張って参ります。
遠方からお越しでしたので、中々ご来館頂く事が出来ませんが
カニの時期にご滞在の際はまたお声がけ下さいませ。
館内でお会い出来るかな?お越しを楽しみにお待ちしております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2018年05月05日 02:53:33

家族3人での初旅行に望湖楼さんを使用させて頂きました。お部屋に案内して下さり部屋に入るととても広くてびっくり!
その後、生後6ヶ月の子供を連れての夜ご飯は広い宴会場だったので不安だったのですが席につくと椅子を2つ並べクーハンを持って来て下さり、その上に置いてくれたおかげで子供を横にさせることができました。
ご飯を終えお風呂にいくと子供用のお風呂椅子もあったので安心して自分も身体を洗うことが出来ました。
帰りにはお部屋係だったお兄さんからのメッセージを頂きました。丁度その日にハーフバースデーだと前日話していたことを覚えててくれてその事もメッセージに書いてくれていました。接客がとても素晴らしい温泉旅館さんでした。
心からまた行きたいと思える旅館でした。ありがとうございましたm(_ _)m

はわい温泉 望湖楼 2018年05月19日 08:56:30

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
初のご家族旅行で皆様にご満足いただけたご様子をお聞きし
私もホッとしております。
また、お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
仕事の励みとなり、今後も皆様にご満足頂ける接客を目指して
頑張って参ります。
山陰にはまだまだ美味しい食材が沢山ございます。
遠方からのお越しでしたが、また山陰へお越しの際は
ぜひ当館にお立寄り下さいませ。
お子様が大きくなった際に、館内でお会い出来る事を楽しみに
お待ち致しております。