はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月05日 23:50:02

とにかく温泉が最高!
五十肩が痛くて今までいろんなところに行ったが
ここの温泉に浸かった後しばらくは痛みがなくなってた。こんなのは初めて。
従業員の方の対応、気遣いもすごくよかった。
ただ朝のバイキングが非常に残念。
開場前に並んで入って、すぐに食べ物とりにいったのに、
焼そばをはじめほとんどのものが冷たかった。
唯一美味しいと思った牛骨ラーメンのスープは早々に無くなって補充もされなかった。
素泊まりにしてたら「5点:大変満足」になっていたでしょう。

はわい温泉 望湖楼 2022年11月10日 09:36:56

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉旅館として『とにかく温泉が最高!』とても
嬉しいお言葉を頂戴し有難く思います。
はわい温泉は東郷湖の湖底から湧く湯量豊富な
源泉を掛け流しでお楽しみいただけ、当館も
『その日のお湯はその日の内に』をモットーに
毎回お湯を抜いて清掃を行い楽しんでいただいて
おります。
スタッフ対応もお褒めいただき、当館でのご滞在が
ご満足いただけたと思いましたが、朝食の
バイキングではご不便をおかけ致しまして申し訳
ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を関連部署と共有致し
ました。同じ事の無いように今後は徹底して参り
ます。
今回はご夕食無しのプランでしたが、ぜひとも
次回はご夕食も当館でお召し上がり下さいませ。
冬のカニシーズンもスタート致しました。
今後の当館にご期待いただき、また館内でお会い
できる日を楽しみにお待ち致しております。

接客スタッフより

【夕食無し!】お気軽に温泉deリラックス♪1泊朝食付きプラン
【部屋タイプおまかせ:夕食無し-禁煙-】

投稿者さん 2022年04月25日 18:22:24

部屋について
窓が広い大きい一面の水海で
カーテン閉めたくない!茶菓子も豊富!

食事食べ切れないほど…
つぎつぎと…

お風呂も気持ちいいし
何回も入りたくなります!!
子連れにも問題なしです!!

はわい温泉 望湖楼 2022年05月01日 16:05:33

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
モダンルームをご利用いただき、コメントからご滞在が
ご満足いただけとても嬉しく思います。
また、お風呂をお気に召されたご様子で、はわいの
お湯は美肌の湯。とも言いますので、お風呂上りは
当館ゆるキャラ:たまムーちゃんみたいにスベスベ
たまご肌を実感していただけた事と思います。
ぜひ次回も時間が許す限り何度でもご入浴を
お楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

まるごと鳥取会席プラン【カニ以外の鳥取の旨いもの集合♪】
【【対水閣:禁煙】モダンルーム モダンな和室12畳+ソファ】

投稿者さん 2021年11月13日 15:59:19

スタッフの対応はとても素晴らしく良かったです。
名物の湖の露天風呂に朝入ると、船のおじさんから丸見えで目が合いました。ボートが何台も通ります。女性の方はショックを受けるかもしれないので朝入られる方は、お気をつけ下さい。

はわい温泉 望湖楼 2021年11月27日 14:48:20

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、スタッフの対応をお褒め頂き嬉しく思いますが
湖上露天風呂ではご迷惑をおかけ致しまして
本当に申し訳ございませんでした。
周辺では朝にしじみ漁を行っており、当館横を
ボートが通り過ぎる事も以前にありましたので
漁業組合へ連絡し関係者へ伝えて頂きました。
今回、お客様からのご連絡を頂きました事を
再度漁業組合へ伝えておきます。また、当館としても
同じ事が続くなら警察へ通報致します。
皆様が安心してご入浴頂けるように努めて参ります。
近くを通り過ぎないにしても、気になる事もあるかも
しれませんので、湖上露天風呂には注意喚起文章も
掲示しておきました。
次回お越しの際は、ゆっくりとはわいのお湯を
お楽しみ頂ける事を願い、またのお越しをスタッフ
一同心よりお待ち致しております。

鳥取和牛三昧プラン【肉質日本一!元祖ブランド和牛の鳥取和牛を食べ尽くそう♪】
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年03月03日 20:23:15

お客様係の方の接客、サービスは大変よくしてもらいました。食事はお部屋食でしたが、暖かい料理が、やや冷めていたのが残念。
お風呂の脱衣所が施設収容人数からすれば狭く、混雑時には、脱いだ服をなおすところもない。

2017年02月
はわい温泉 望湖楼 2017年03月13日 10:04:02

先日はご利用ありがとうございました。
コメント拝見致しました、ご指摘頂きました料理の件は
冷めない仕組みを検討致します。次回お越しの際は
熱々がお召し上がり頂けるように努力して参ります。
また館内でお会い出来る事を楽しみに、お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪1日2部屋限定☆
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2016年11月22日 16:59:47

小学生の娘と夫婦のコナンヲタクの旅で、こちらの旅館が舞台なので宿泊を決めました。

部屋を案内してくれたお兄さんが娘にとても親切にしてくれて、カニの食べ方までレクチャーしてくれて楽しかったと喜んでました。

最後帰る際に私達の車が見えなくなるまで手を振ってくれて幸せな気持ちになりました!

はわい温泉 望湖楼 2016年12月23日 09:19:22

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事時の奥様のお言葉には、とても驚かされました。
季節によりコナンのミステリーツアーなどもありますので
またお越し頂き、お楽しみ頂けたらと思います。
館内でお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆
【オススメ☆【本館】対水閣モダンルーム 素敵和室12畳+ソファ】

釣りバカしんちゃん26さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

釣りバカしんちゃん26さん [40代/男性] 2016年09月07日 21:34:18

梨狩りは思ったほど食べれないものですね。
部屋からの絶景はとてもよかったです。
釣りもレンタルしてさせてもらったのですが、キビレ2匹とハゼが釣れて楽しかったです。

はわい温泉 望湖楼 2016年09月20日 08:43:00

先日はご来館ありがとうございました。
釣りが出来て本当に良かったです。
よい思い出作りをして頂け嬉しく思います。
梨狩りもされましたが、地元の二十世紀梨は
美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。
まだまだ、四季折々と楽しい事がある地域です。
お部屋の景色も色々と変化致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

梨狩り付きプラン【フルーツ園で本場東郷産の二十世紀梨が食べ放題】

投稿者さん 2016年02月23日 23:13:35

とても気持ち良い時間を過ごせました 接客とてもよかったです 食事は価格相応こんなものでしょう 暖かくなりましたら露天風呂部屋をお願いしたいです 機会があありましたら

2016年02月
はわい温泉 望湖楼 2016年03月06日 14:11:42

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今年は暖冬で、雪景色の湖畔をお楽しみ頂けなく残念です。
3月末でカニのシーズンも終わりますが、季節ごとに
お料理、湖畔の景色も変わり十分にお楽しみ頂けると思います。
源泉掛け流しの客室“湯の栖”お待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【カップルでお得!お手軽カニ会席】姿がに1杯付き♪
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年02月06日 08:27:00

大人の食事面は、カニ2.5杯とかなり満足。
子供のご飯は、見た目は豪華だが食べられる物が少なかった。朝ごはんは、大人と一緒なのでほとんど残してしまった。
大人はいいが子供は少し不満そうでした。
その他のサービスはとても良く施設も綺麗なので良かったです。

はわい温泉 望湖楼 2023年03月25日 17:04:20

冬の季節ならではの「カニフルコースプラン」は
ボリュームもありご満足いただけたご様子で嬉しく
思いますが、お子様のお食事内容ではお好きな品が
なかったようで申し訳ございませんでした。
朝食バイキングもリニューアル致しましたので
お客様からいただきましたご提案なども参考にしながら
喜んでいただけるように努力して参ります。
3月から湖上露天風呂もリニューアル致しました。
今後の当館にご期待いただき、また皆様で遊びに
お越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご来館ありがとうございました。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさまにずわいがに2.5杯相当付☆

投稿者さん 2022年12月27日 18:50:08

食前酒の梨ワインは最低。よくこんなものを出すなと言うレベル。辞めた方が良い。

はわい温泉 望湖楼 2023年01月09日 10:23:33

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
対水閣のお部屋にご宿泊いただき、お部屋やお風呂は
ご満足いただけたご様子ですが、お食事時の食前酒
ではご満足いただけなく残念でなりませんが
頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考とさせて
いただきます。
次回お越しの際は、食前酒もご満足いただけるよう
これからのお食事にご期待いただき、またのご来館を
スタッフ一同お待ち致しております。

フロントマネージャーより

投稿者さん 2021年06月06日 18:14:13

これで確か3回目。

気になる事!

食事の質が落ちたきがしました。

夜の貝の味噌しる。エビの刺し身

ヒラメの煮付け。固い感じ。

2021年06月
はわい温泉 望湖楼 2021年08月08日 16:32:27

露天風呂付客室:湯の栖をご利用頂き、お部屋
お風呂とご満足頂けた事と思いますが、お食事では
ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません
でした。
頂きました内容は調理スタッフに伝えております。
お客様と同じ思いをされる方がおられないように
また、旅館で滞在時の楽しみの一つのお食事が
ご満足頂けるよう努力して参ります。
次回お越しの際、お食事も満点が頂けるよう
今後の当館にご期待頂き、館内でお会いできる日を
楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。

フロントスタッフより

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン 特典付き♪
【【露天風呂付客室 湯の栖:禁煙】癒しの客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2020年12月08日 15:44:41

新しいお風呂の洗い場が寒すぎる。

はわい温泉 望湖楼 2020年12月14日 09:21:31

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
湖上閣客室にご宿泊頂き、お部屋からは東郷湖の移り
変わりをご覧頂きながらご滞在頂けた事と思います。
四季折々に異なる景色がお部屋から、湖上露天風呂から
楽しめますので、次回は季節をかえてお越し下さいませ。
お越しをお待ち致しております。
また、お風呂ではご不便をおかけ致しまして申し訳

接客スタッフより

望湖楼冬のオススメ♪【鳥取和牛×ずわいがに×温泉満喫♪】冬の華会席プラン
【【湖上閣:禁煙】くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2020年11月22日 16:20:12

ゆでガニが作り置きされていて美味しくなかった。焼きがには自分で小さな火で焼いたので上手く焼けなかった。お風呂は清潔感があって良かった

はわい温泉 望湖楼 2020年12月06日 13:01:36

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、お風呂をお褒め頂きありがとうございます。
館内大浴場は昨年にリニューアル致しましたので
今まで以上に快適にご利用頂けた事と思います。
ただ、お食事ではご不便をおかけ致しまして申し訳
ございませんでした。
次回はお食事でもご満足頂けるよう検討して参ります。
また館内でお会いできる事を楽しみに、お越しを
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月17日 18:58:49

アメニティがなさすぎでした。従業員のサービスはとても親切で良かったです。お風呂も良かったです。

はわい温泉 望湖楼 2018年07月08日 10:55:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客、お風呂とご満足頂けたご様子で嬉しく思いますが
アメニティではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今回は春にお越し頂きましたが、夏はマグロに白いか
冬はカニと美味しい食材も沢山ございます。
次回は季節をかえてお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪
【【湖上閣】 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2014年06月19日 13:02:57

可もなく不可もなくといった感じでした。

2014年06月
はわい温泉 望湖楼 2014年06月21日 15:28:50

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
頂きました感想からは、なんとか及第点を頂けたかな?と思います。
当館名物の湖上露天風呂からの景色等はいかがでしたでしょうか?
季節により館内イベントやプラン等で盛り上げて参りますので
今後の当館にご期待下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

三大グルメプラン【鳥取和牛・伊勢海老・活鮑がぜんぶ♪】

投稿者さん 2013年08月11日 13:16:48

部屋・・・和室メインの和洋室という感じ。ベッドの部屋を増改築した感じで部屋の一体感がなく離れて顔も見えないし話も出来ないので結局みんな和室で寝ました。風呂場は薄暗く清潔感なく、入る気にならなかった。トイレは新しくキレイでした。寝る際、子供が真っ暗ではイヤというので、床の間の照明を点けようとしたが、照明器具が壊れているか球が切れているのか点かなかった。エアコンは昔のリビングマスターという据置タイプで温度は調節できず、弱、中、強のみ。寝る際、弱でも寒いので、切ると暑く熟睡出来なかった。ベッドの部屋にはエアコンがなく暑いと思う。
食事・・・量は食べきれないほど多いが味は普通。一番の料理がどれか分からない。量より質を上げた方がよい。
設備・・・廊下には無線LANのアクセスポイントが設置されていたようであるが、従業員用なのかお客には使用出来ない感じ。部屋にLANポートがあれば良いと思った。あと、館内はすべてエアコンを効かせてほしい。廊下が蒸し風呂のように暑く息苦しい感じでした。
温泉・・・湖上露天風呂は景色も良く気持ち良かったが、テラスに鳥の糞がたくさんあり、踏んでしまった。対策をしてほしい。バラ風呂は古いバラが2つお湯の給水口に残っていて折角のバラ風呂気分を損なう感じがした。

はわい温泉 望湖楼 2013年08月13日 11:13:18

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂きました内容を参考に検討して参ります。
次回お越しの際はご満足頂けるように努力致しますので
今後とも当館をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【山陰大周遊★カップル】カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

BIGOOOOさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

BIGOOOOさん [40代/女性] 2013年06月03日 14:52:56

大人4人子供3人の家族旅行に使いました。

満足したところは、お料理です。
食事が大変美味しく、
幼稚園児のお子様ランチは、ちゃんと手作りしてあるらしく
ハンバーグは家族で味見するくらい美味しかったですし、
お寿司も、子供用でお新香やかっぱ巻きなど一口サイズの食べやすいものでした。
小学生の子供はほぼ大人と同じでしたが、これも子供から祖父母まで
大変美味しくいただけました。
朝食も手抜き感がなく、品数も豊富でちょっと変わったおかずもあり
満足できました。
幼児用の朝食もおにぎりにしてあって、これもとても行き届いていると思います。

ただ、お部屋が12畳とあったので、とても広いものを予想していましたが
マンション間なのか、意外に狭かったこと。
窓が広く景色はよく見えますが、
足湯から、各部屋の中身まで一望でき、ちょっとびっくりしました。
カーテン閉めずに着替えはできませんね。

お風呂も室内大浴場はまぁ、立派な温泉宿の割にこぢんまりとしていました。
湖上露天風呂はシャワーの数も少なく、団体客が大量にきたときに
とてもいやな思いをしましたし、
シャワースペースが狭く、すぐ振り向くとお風呂なので
シャワーのお客さんの水がとんできたりと、1度露天に行ったら
次は行きたくなくなる内容でした。

アメニティは1階のロビーのトイレの便座シートがなくなっていたこと。
大浴場の給水器のコップが9時過ぎにお風呂に入ったら、すべて使用済みで
使えるコップがなくて、お水が飲めなかったこと。
大浴場のヘアブラシも同じく使用済みしかなく、使えませんでした。

団体客があったので、いろいろなくなるのでしょうが、
想定内の事ですので、ちゃんと確認して補充してほしかったです。

従業員の方の対応はとてもよかったので、
全体的な気持ちとしては悪くなかったです。

2013年06月
はわい温泉 望湖楼 2013年06月03日 17:16:29

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
特にお食事は鳥取和牛のお料理をお召し上がりいただきましたがご満足していただけて大変嬉しく思います。
お部屋は12畳タイプをご用意しましたが手狭にお感じになられたのは残念です。お部屋からの眺望は当館の自慢ですのでどうしても外からも開放的になります。ご容赦くださいませ。
当日は団体様をはじめ多くのお客様にご来館をいただいておりました。色々なところでご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
館内管理の徹底を今後も図って参ります。
ご満足していただけたお食事はそのままに設備更新の際にはお客様のご意見を参考に一層の商品力の強化に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】

クゥーちゃん大好きさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

クゥーちゃん大好きさん [50代/男性] 2012年10月07日 19:14:30

御世話になりました。刺身の盛り合わせの中に髪の毛があったのは、さすがにガッカリした。宿泊部屋、及び大浴場の湯船の部屋に掛け時計が無いのが気になった。

2012年10月
はわい温泉 望湖楼 2012年10月18日 08:13:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊の楽しみの一つ『お食事』では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無いように調理スタッフ、接客スタッフとお食事ご提供時に念入りにチェックして参ります。
また、時計に関しましては今後の検討内容とさせて頂きます。
すぐには改善出来ないかも知れませんが、快適にお過ごし頂ける旅館を目指して取り組んで参ります。
又のお越しをお待ち致しております。

平日限定【鳥取和牛】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

ドッシさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ドッシさん [40代/女性] 2012年04月01日 23:27:06

3月31日にお世話になりました。仲居さんがとても親切でくわしく説明してくれました。夕食後に冷水をおいてくれて,よかったです。トイレが狭いのは立地上仕方が無いことだとおもいます。テレビ和室においてほしいです。それとテイッシュも洗面所一箇所だけでなく,和室にもおいてほしいです。鏡もあればいいなあ。洗面所が暗いので化粧がしにくいのです

はわい温泉 望湖楼 2012年04月02日 14:18:37

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお手洗いと洗面はご不便をおかけしております。今年度中には対水閣の残り30室全てをウォシュレット化し、洗面も新装します!
お客様からの色々な声を反映し、洗面の照明や機能強化にも取り組みますのでご期待ください♪
テレビの配置も早速検討させていただきます。
歩みは速くありませんが少しずつでも改善を図り、ご期待にそえるよう今後も努力して参り参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

akemi1472さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

akemi1472さん [50代/女性] 2011年09月05日 13:35:35

台風が直撃した為、旅館の方もダメージがかなりあったようでお気の毒でした。だからなのかお刺身など、料理はいまいちでした。目玉の露天風呂、温泉卵づくりは台風でできなかったのは全然構わないのですが、何か他の対応はなかったのでしょぅかね。全てにおいて物足りなさを感じずにはいられませんでした。近辺が台風で大変なところを、行く方が悪いのかもしれませんけれどね。ただ、仲居さんたちの接待は気持ち良かったです。

はわい温泉 望湖楼 2011年09月08日 11:21:14

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
台風の際のご宿泊になってしまい当館としても残念でなりません。旅館としてのダメージはほとんどありませんでしたが、お客様の安全確保のため館外の湖上露天風呂などはすべて閉鎖の対応となってしまいました。
温泉玉子は館内の湯上がり処で代替場所をご提供しておりましたが、湖上露天風呂は他に代わる場所がございません。
お客様に対しては自然のこととは言えどご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ただ、これで当館が東郷湖の湖畔にある立地を嘆くことはございません。台風の際などは大変ですが、普段はそれに代えられない開放感ある景観や風情があります。今後もこの環境を大切にしながらお客様をお迎えして参ります!
またのご来館をお待ちいたしております。

早い者勝ち!掘り出し物プラン【休前日UPなし】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

投稿者さん 2011年05月08日 13:41:06

思っていたより部屋の設備が古くてびっくりしました。古くからある旅館ですので多少は仕方ないことなのかもしれませんが、せめてドライヤーなどは最低限備え付けてあったほうが良いと思います。
お風呂は湖上で、眺めも良かったのですが、お風呂に行くまでの道が雨が降ったら大変だろうなと思いました。もちろん傘は置いてありましたが・・・
夕食は量もほどよくおいしかったです。
あと、仲居さんがとても感じの良い方で、夕食や朝食は部屋食だったのですが、用意する際にも気さくに話しかけてくださり、最後かえるときにもお見送りまでしていただいて、本当に嬉しかったです。
もし今度宿泊することがあれば、新館のほうに宿泊したいと思いました。

はわい温泉 望湖楼 2011年05月09日 14:45:45

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋がご期待に添えず申し訳ございません。本館(対水閣)はまだ改装が完了していないお部屋もございます。もうしばらくお時間をいただくことをお詫び申し上げます。
湖上露天風呂はご指摘のように天候によって大きく印象が変わります。雨の時はまた違った風情がございます。夏の満天の星空の中でのご入浴から、冬の雪見風呂まで風情たっぷりのご入浴がお楽しみいただけますよ!
お世話させていただいた係はお出迎えからお見送りまで一貫して接客させていただきました。ご期待にお応えすることができ本当に幸せです!
新館はお部屋食はできませんが、個室を優先的にお取りしております。是非次回はこちらもお試しいただければ幸いです!
またのお越しをお待ち致しております!

カップルプラン【平目尽くし会席】2人目お得♪
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】