リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

あおりんご1207さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

あおりんご1207さん [50代/男性] 2020年11月14日 10:46:25

11月7日に利用させて頂きました。何度も利用しておりますが今回が初めて低層階の部屋でしたがホテル側の意図があったのか地元?!の方々で階を分けていたのかも知れませんが室外の廊下で立ち話をされる男性や女性のグループが多く居られ、少しうるさくちょっと煩わしく感じました。
時期が時期なので感染予防の観点から階を分けたのかなと思えるくらい話し声が宮崎弁なので地元の方をまとめたのかなと推測しました。
廊下で密を避けるための会話だったと思いますが今回はちょっと残念でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年11月14日 12:27:15

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご滞在日は、満室でございましたので、おくつろぎ頂けなかったことに大変心苦しく感じております。

今後も、多くのお客様にご満足いただけます様、取り組む所存でございます。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊支配人 宮田

【さき楽28】28日前までの予約で得々プラン-食事なし-
【【禁煙】シングル】

taxinodaさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

taxinodaさん [60代/男性] 2020年11月05日 19:13:58

6時からの朝食サービスがうれしい。部屋の空調の操作が難しかった。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年11月06日 01:32:21

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

冷暖房の切り替えにつきまして、お客様ご自身で行って頂けますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、ご投稿を頂きましたように、朝食は6時からご提供しておりますので、朝の早い方でもご利用出来るように致しております。

これからも、一層のサービス向上に精進して参りますので、また機会がございます際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】シンプルステイ-選べる朝定食付-
【【禁煙】シングル】

くみたく3460さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

くみたく3460さん [50代/女性] 2020年07月26日 18:21:29

宮崎駅すぐそばで便利な立地です
空港から電車で10分程で到着します
コインランドリーもあり、長期利用も可能です

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年07月26日 20:38:14

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を頂きましたとおり、私共のホテルは宮崎駅東口より徒歩2分の距離にございます。駅が近く、空港からも10分程で到着する為、利便性が高く、周囲は閑静でございますので、ごゆっくりお休みいただけるかと存じます。
コインランドリーは計3台ご用意しており、長期で宿泊のお客さまにはご好評頂いております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント:長濱

【楽天トラベルセール】5%OFF -食事なし-
【【禁煙】シングル】

イージーバード1975さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

イージーバード1975さん [40代/男性] 2020年07月25日 14:34:47

清潔感がある。
フロントの対応が丁寧。さすがリッチモンド

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年07月25日 15:03:19

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を拝見し、ご滞在中はご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に安心して快適にご宿泊いただけますよう、清潔なお部屋の維持と、お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしを心掛けて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 小松

【楽天限定】楽天ポイント10倍還元プラン-食事なし-

投稿者さん 2020年07月22日 20:29:02

7月20日に宿泊しました。特にデスクが広く、窓側で明るくよかったです。繁華街が遠いのと、エアコンの風向きが固定されているので、デスクに座っていると、肩口に風が直撃するのが辛かったです。また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年07月23日 14:34:58

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
エアコンの風向きの件で、ご不便をお掛けしていまい、大変心苦しく存じます。
冷暖房の切り替え、温度・風量の設定は、ご自由にご変更頂けますが、構造の都合上、風向はご変更頂けません。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。
私共にとって、また利用したいとお感じ頂ける事は、何よりの励みでございます。
これからも、一層のサービス向上に努めて参ります。
ご多用の中ご投稿頂きました事を、心よりお礼申し上げます。

シンプルステイ-選べる朝定食付-

投稿者さん 2020年07月21日 06:22:56

投稿する

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年07月21日 14:58:43

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お気づきの点や、ご要望などございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
今後も、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また宮崎にお越しの際には、ぜひ、リッチモンドホテル宮崎駅前にお越しくださいませ。

【楽天トラベルセール】5%OFF -食事なし-
【【禁煙】シングル】

しゅうパパ80000さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

しゅうパパ80000さん [50代/男性] 2020年04月12日 20:59:54

チェックインの時からフロントの接客が大変素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。
立地は繁華街の反対側ですが駅から近いので便利でした。翌朝も早朝のJRでしたがスムーズに出発できました。

2020年04月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年04月13日 01:55:47

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
仰います通り、私共のホテルは宮崎駅の東口に位置しており、大変利便性の良い場所に位置しております。
今回のご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、私共も安心いたしました。

今後も、みなさまに安心してご宿泊いただけるようなホテルであるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月02日 20:28:08

築年数は経っていますが、綺麗なホテルでした。

部屋のタオルもふかふかで気持ちよく、名前だけのものはありました。

ただ、一点、空調が建物全体なのかフロア全体で調整しているのかわかりませんが、
空調を消したにもかかわらず、ずっと暑く感じ、少し寝苦しかったのが難点でした。

その他は満足です。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年03月03日 04:45:38

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたにも関わらず。お部屋が暑く寝苦しかったとのご投稿を拝見し、大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の空調は、お客様ご自身で冷暖房をお切替え頂けますが、廊下やロビー等の共用部に関しては、私共で設定を致しております。
定期的に館内巡回を行い、快適にお過ごしいただけます様、努めて参る所存でございます。
これからも、皆様に安心・快適な空間をご提供出来ます様、より良いホテルづくりに精進して参りますので、また宮崎にお越しの際は是非、私どもホテルへお越しくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードダブル■】

投稿者さん 2020年02月28日 16:54:04

フロントの女性の対応がとても心地よかった。
駅から信号渡ってすぐ。隣にセブンイレブンもあり立地が良かった。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年02月28日 19:19:49

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を頂きましたとおり、私共ホテルは繁華街まで徒歩約10分の立地でございますが、宮崎駅東口より徒歩2分でございます。駅が近い為、利便性の高く、周囲は閑静でございますので、ごゆっくりお休みいただけるかと存じます。
また、24時間営業のコンビニやスーパーもお近くにございますので、ちょっとしたお買物にも便利でございます。
これからも、現状に満足せず、常にサービス向上を目指し、お客様満足度の高いホテルを目指し続けて参ります。
また、宮崎へお越しの際には是非、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

いそとよさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

いそとよさん [50代/男性] 2020年01月16日 08:55:28

駅からそう遠くなく便利な立地です。
部屋は綺麗で、朝食もメニューの内容が十分で満足でした。
次回も利用したいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年01月16日 15:55:43

お部屋、ご朝食共にご満足頂けたご様子で、安心致しますと共に、大変嬉しく存じます。
お客様よりご投稿を頂きました通り、私共ホテルは、宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しておりますので、大変利便性の高い立地かと存じます。
私共にとって「次回も利用したい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
これからも、安心・快適な空間をご提供出来ます様、より良いホテルづくりに精進して参ります。
ご多用の中、ご投稿頂きました事を、心よりお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を、従業員一同楽しみにお待ち致しております。

【朝食付】ベーシック・シンプルプラン
【【禁煙】シングル■】

しま しま9832さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

しま しま9832さん [50代/男性] 2020年01月13日 17:04:58

フロント二階が行き来面倒ですが、部屋もゆったり快適に過ごせました

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年01月13日 22:15:03

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントからお部屋までのご移動では、ご面倒をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。皆様に安心してご宿泊いただけますよう、防犯上エレベーターにロックが掛かっております。お手数をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。

お部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
今後も宮崎にお越しの際は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただけますよう、授業員一同でサービス向上を目指してまいります。

この度は、ご多用の中ご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 土持

投稿者さん 2019年12月16日 17:18:14

又、泊まります

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年12月16日 22:16:21

勝手ながら先ほどのご投稿にてご返答致しております。

投稿者さん 2019年12月16日 17:14:37

いつも通り良かったです

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年12月16日 22:15:53

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます

この度は、いつも通りよかったとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたけた様子が伺え、安心致しました。
今後もいつも通り良かったというだけではなく、いつもよりよかったと思っていただけるようサービスの向上に努めて参ります。そして次もまた泊まりたいと思っていただければ幸甚に存じます。

この度は、ご多用の中ご投稿を頂き、ありがとうございます。
これからも、お客様より頂戴しましたお言葉を励みに、一層のサービス向上に努めて参りますので、またの機会にも是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月01日 22:37:35

いつも利用しているチェーンのホテルが空いておらず、こちらを利用しました。
リッチモンドホテルは初めてでしたが、いつも利用しているチェーンのホテルよりもワンランク上な感じで、アメニティも充実しており、とても快適に過ごすことができました。

また、すぐ横がセブンイレブンで、駅前(ホテルから徒歩5分以内)には24時間営業のマックスバリューもあり、今回は食事を付けなかったのですが、非常に満足することができました。
部屋にも朝用のドリップコーヒーなどもあり、少しリッチなホテル、ということを実感できました。

宮崎駅の、正面とは反対側にあるホテルなので、駅前は少し寂しかったのですが、でも、だからこそ、静かな時間を過ごすことができました。

宮崎はとても好きな場所なので、機会があれば、また行きたいと思います。
気になったのは、製氷機がなかったこと・・・
私が見つけられなかっただけかもしれませんが、ないのでしょうか・・・・

来年には駅前にショッピングモールもできるようですし、また機会があればお願いしたいです。

ちなみに、宮崎市内の繁華街である橘通りには駅からは徒歩10分ほどかかりますので、要注意です。
橘通り付近にもホテルはたくさんあります。
こちらのリッチモンドは、駅前のホテルです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年12月02日 03:29:24

この度は私どもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、初めて私どものホテルにご宿泊頂いたにもかかわらず製氷機のご案内が漏れていたこと、誠に申し訳ございません。
製氷機は7階自動販売機と同じ場所に設置をしておりましたが、わかりづらく大変申し訳ございません。

それにもかかわらず、非常に満足することができたとのお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
ご投稿にございましたように、宮崎駅からは徒歩2分の位置にあり、近くにコンビニエンスストアや24時間営業のスーパーマーケットもございますが、繁華街はホテルから少し離れておりますのでご不便をかけるかと思います。

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードダブル■】

投稿者さん 2019年11月02日 09:28:22

10月28日に宿泊しました。お部屋も清潔でとても良かったです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年11月02日 12:43:07

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく拝読致しました。
これからも今回頂いたお言葉に甘んじることなく、更にお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また宮崎にお越しの際は是非私共のホテルへお越し下さいませ。またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプル■】

頑張れHawks!さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

頑張れHawks!さん [40代/男性] 2019年11月01日 19:51:28

部屋は大きく、TVも大きく、机も大きくて過ごしやすかったです。
コンビニは隣にあるので便利です。
繁華街とは遠いです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年11月01日 22:40:26

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
併せまして、ご多用の中ご投稿頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。
お客様よりご投稿頂きました通り、私共ホテルのお部屋は広めの作りでございます。
ベッドやデスクもゆったりとご利用頂けます様、大きめのものをご用意しております。
「過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴し、安心致しました。
これからも、お客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしが出来ます様、日々精進してまいりますので、またの機会にも是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定】【朝食付】楽天ポイント10倍還元プラン

投稿者さん 2019年08月05日 04:01:07

宮崎市滞在では必ず利用させて頂いています。部屋も大きく、設備が快適です。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年08月05日 19:05:53

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、より良いホテルづくりに日々精進して参ります。
ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【楽天限定】楽天ポイント10倍還元プラン
【【禁煙】デラックスダブル1名利用■】

YASU8615さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

YASU8615さん [50代/男性] 2019年08月03日 17:41:07

立地のよく、ゆっくりできました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年08月03日 19:47:58

この度は、数ある中からリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
「ゆっくりできました。」との言葉も、スタッフ一同大変嬉しく、励みになります。

今後も、ご利用頂くお客様が、安心してごゆっくり滞在いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
また、宮崎にお越しの際には、ぜひ、リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。
お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 黄(コウ)

【映画観放題】VODシアター付きプラン★宮崎空港からJRで10分乗換無★宮崎駅から徒歩2分★セブン横
【喫煙デラックスダブル1名利用■】

投稿者さん 2019年07月30日 21:22:34

宮崎に行くときには必ずこちらを検索しています。
今回も部屋にいる分には快適な滞在でした。

ただ今回は、事前の荷物預けの対応(男性スタッフ)が最悪。
「何時頃お戻りですか?」「予約では●●時となっていますが」としつこく、それも慇懃無礼な感じで訊かれる。
荷物を預けている段階でNo Showはないし、日が変わることはないと伝えているし、予約時に目安の時間を入れているのに、全く意図が分からず、不愉快でした。

これまで何泊したかわかりませんが、この辺りが変わらないなら、今後の宿泊については再考せざるを得ない印象を持ちました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月31日 10:12:18

いつも、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。
ご宿泊日当日、事前に、お荷物をお預け頂いた際、ご到着時間の目安を仰って頂きましたのにも関わらず、再度、ご到着時間を伺うなど、私共、フロント従業員の対応につきまして、大変、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。
お客様の仰られます通り、お荷物をお預け頂いた時点で、宿泊される事は確実であり、大切なお荷物をお預け頂くという事は、必ずご来館されるという状況を、臨機応変に対応するのが、本来の対応で御座います。
今回の状況を、該当する従業員に内容を確認し、言葉や態度や対応につきましても、反省するべき点が多かったと猛省致しております。
今後、全ての従業員に対し、マニュアル通りではない柔軟な対応を行えるよう、再度、教育を行います。
いつも、ご利用頂くお客様から頂戴したご意見だからこそ、私共も真剣に現状を見直さなければならないと痛感しております。
お恥かしい限りではございますが、ご指摘をいただき問題点に気づいた次第でございます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめ、改善できる努力を致します。
貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に、リッチモンドホテルに泊まりたいと仰って頂けるよう、問題点の改善に努めて参ります。

フロント 吉川

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2019年07月28日 22:22:56

フロントの方のご対応、お部屋の広さ、照明の明るさ(よくあるビジネス特有の暗いタイプではない)、朝食…共に満足で、とてもゆっくり過ごさせていただきました。
ただ、部屋に入った時に、何か特有のニオイが気になりました。
湿っぽい…というか。
仕方ないのかも知れませんが。
総体的には、また予約したいと思わせてもらえるホテルでした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月29日 07:37:07

今回はご滞在中に客室の臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室の清掃が行き届いていなかったことを清掃スタッフと共有し、今後はお客様により一層快適に
お過ごしいただけるよう努めて参ります。

また、そのような中で客室・朝食についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。また機会がございましたら是非リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:米丸

【楽天限定】【朝食付】楽天ポイント10倍還元プラン