リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 21:37:06

デラックスダブルだと、子連れでの宿泊も広々としていて良かったです。
連休だったので喫煙の部屋しか空いてなかったが、部屋に置いてくれている消臭剤をいっぱいシュッシュッとすれば、最初部屋に入った時はタバコの臭いが気になったけど、気にならなくなりました。こういうもの1つでも用意してくれていると助かります。
朝食も無料のものとすれば、十分でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年09月27日 22:35:02

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご希望の禁煙室がご用意できず申し訳ございませんでした。
私どもでは皆様に快適にお過ごしいただけるよう加湿器やズボンプレッサー、リセッシュ等を客室に常備し、空気清浄機や様々な枕等をご要望に応じお貸し出しいたしております。
またレストラン『オルトカフェ』では皆様にサービスのご朝食をお召し上がりいただいております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、次回宮崎にお越しの際も是非リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

【★喫煙デラックスダブル★朝6時から朝食サービス★】

投稿者さん 2009年09月22日 14:45:01

立地やサービスなど全体的には非常に満足できました。唯一残念だったのは朝食の待ち時間です。シルバーウィーク中で仕方ない面はあると思うのですが、キャパシティーや店員さんの数などあきらかに不足していて、一生懸命対応して下さっているのですが、やはり回ってないなと感じました。入り口前に10人以上の宿泊者が立ったまま10~30分も待たされる状況はいくらシルバーウィーク中とはいえ、いかがなものかと感じました。
ただし、全体的には満足いくホテルでした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年09月22日 15:58:33

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。「全体的には満足」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、お待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後は特に混雑が予想される期間は事前にレストランと慎重に話し合い、お客様に快適にご利用頂けますよう、検討・改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【★喫煙スタンダードダブル★朝6時から朝食サービス★】

投稿者さん 2009年09月21日 21:38:06

QUOカード付きはビジネスマンには有り難いですね。助かってます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年09月22日 00:37:09

いつも、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
QUOカード付きプランは、販売開始以来、大変ご好評を頂いております。お客様にもお喜び頂け、私共も嬉しく思います。
これからも、お客様に魅力ある宿泊プランの考案に努めて参りますので、また、機会がございましたら是非、リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。
また、お目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

映画見放題(VOD付き)&QUOカード付きプラン

投稿者さん 2009年09月11日 14:15:04

朝早い出発の予定でしたので、駅に近く朝食6時からは助かりました。室内は清潔で広さも充分でした。フロントの女性の対応は明瞭適切でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年09月11日 19:22:21

ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく思います。
私どもではレストラン『オルトカフェ』において皆様にご朝食を無料でお召し上がりいただいております。朝6時からご用意いたしておりますのでご出発がお早いお客様にもお召し上がりいただいております。

投稿者さん 2009年09月08日 12:04:44

立地がよく、駅まですぐで良かった。
施設はちょっと古いのか、椅子はしみだらけで座る気がしなかった。
朝食は宮崎名物の冷汁があったが、本来はきゅうりとかもっと具材が豊富だと思うが、まぁそんなものでしょうか。値段相応だと思います。
また、親が車で迎えに来た際、90分無料駐車券を頂いたようで、その配慮には感謝します。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年09月08日 15:05:57

またお忙しい中、私どものために貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
客室の椅子につきまして、お客様には大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者と連携を図り、清潔な館内の維持になお一層の努力を致して参ります。
ご指摘頂きました冷汁の件につきまして、レストラン担当者に確認致しましたところ、きゅうり・大葉・豆腐・にぼし等を使用致しておりますが、具材が少なかったとのご指摘を真摯に受け止め、今後前向きに検討致して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテル・レストランを目指し、日々精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙ツイン★朝6時から朝食サービス★】

投稿者さん 2009年08月14日 00:04:51

設備・対応共に良く別の出張先でも、使いたいです。

喫煙シングル★広いシングル★朝6時から朝食サービス★

リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年08月14日 03:39:56

また、お客様からお喜びのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共のホテルは、今年オープンのホテルも含め全国に30店舗ございます。
今後も、皆様にいつも快適にお過ごし頂けるよう充実した設備と更なるサービスの向上に励んで参ります。
また宮崎にお越しの際も、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月29日 23:52:29

他地域のリッチモンドをよく利用してるので、宮崎での宿泊も迷わずここに決めました。
立地が良く清掃も行き届いており、夜も静かで過ごしやすかったです。
スタッフの皆様の接客も気持ち良く、今回もリッチモンドにして良かったと思いました。
朝食バイキングに『宮崎風ばらずし』『冷汁』があり、美味しく頂きました。
県内に住んでおりながら冷汁を食べる機会があまりなかったので、嬉しかったです。
県外から来られた方にも喜んで頂けるのではないのでしょうか。
無料だとパンと牛乳・コーヒーのみというビジネスホテルも多い中(その分安かったりしますが)、この内容ならばかなり充実していると思います。
ただ、それは無料だからで「もし自分が地元の一般客なら、800円出してここに朝食を食べに行きたいと思うか?」「知り合いに『ここの朝食はいいよ』とお勧めできるか?」と考えると、「ちょっと…」というのが正直な所です(すみません)。
朝食を摂らないかわりに、ランチやディナーに使える800円分のレストランチケットを貰える、という選択肢もあると嬉しいな、と思います。
また、入店時にルームキーを提示する前に「どうぞ」と案内されました。
まずない事とは思いますが、一般客が紛れて入ってしまってもわからないのでは?
お忙しい時間帯であったとは思いますが、一応確認を取った方が「きちんとしている」という印象を与えるのではないかと思いました。
長々と意見をしてしまいましたが、又の機会がありましたら是非宿泊したいと思っております。
その際は宜しくお願い致します。

2009年07月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年07月30日 04:28:56

いつもリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもは宮崎駅東口から徒歩2分に位置し大変便利な立地にも関らず、周囲には自然も多い為喧騒から離れてごゆっくりお休みいただけます。
レストラン『オルトカフェ』ではご宿泊の皆様にサービスにてご朝食をお召し上がりいただいております。地元の食材にこだわり家庭的であたたかいものをお出しできるよう心掛けております。
これから夏にかけては宮崎名物『冷汁』などもご用意いたしております。
朝食時のご案内方法につきましてはレストラン店長に伝え改善を図って参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
尚、ご朝食につきましては皆様にサービスでお召し上がりいただいておりますので、ランチやディナーに使えるチケットへの変更等は承っておりませんので、何卒ご容赦くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので今後も宮崎にお越しの際は是非、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
支配人

貯めて使ってお得♪楽天ポイント10倍還元プラン(〃⌒ー⌒)σ

投稿者さん 2009年07月10日 10:14:41

いつも気持ちよく利用させていただいております。
少し不満は、朝食が質素な感じがすることです。
できれば生卵をおいてもらえるとうれしいです。

2009年06月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年07月10日 14:57:13

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいているご様子に大変嬉しく思います。
私どもではレストラン『オルトカフェ』にてご宿泊の皆様にサービスのご朝食をお召し上がりいただいております。家庭的であたたかなものを心がけております。生卵につきましてはレストラン店長に伝え検討して参ります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、次回宮崎にお越しの際も是非リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

映画見放題(VOD付き)&QUOカード付きプラン

投稿者さん 2009年06月08日 21:36:10

2回目の利用ですが、いいですね。
会員にもなりましたので、出来る限り利用したいですね。

2009年05月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年06月09日 01:10:38

いつも、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、お客様にはリッチモンドクラブ会員様にご入会頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルが、多くのお客様に愛されるホテルであるよう、常にお客様目線の対応を心がけ、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

映画見放題♪VOD付きプラン

投稿者さん 2009年05月23日 18:20:16

駅の近くで、繁華街からも徒歩圏内。便利だし、快適に宿泊できました。フロントも感じよかったです。ただ、朝食のバイキングはちょっと内容が寂しい。駐車場500円というのも、宿泊者は無料にしてほしいです。

2009年05月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年05月23日 19:52:53

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。
ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様より頂けるご意見はすべてレストラン担当者と共有し、今後の改善の参考とさせて頂きます。
駐車場料金でございますが、通常30分200円のところ、ご宿泊のお客様は500円にてご案内させて頂いております。
何卒ご理解下さいませ。
今後も更なるサービスの向上と設備の充実に力を入れて参ります。
また宮崎にお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 13:32:25

部屋が広くて快適でした。また泊まりたいと思います。

☆1名で広々喫煙トリプル★朝6時から朝食サービス★

2009年04月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年05月01日 18:51:41

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので次回宮崎にお越しの際も是非リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆1名で広々喫煙トリプル★朝6時から朝食サービス★】

投稿者さん 2009年04月20日 18:03:46

他の地域でよく利用するので、今回初めての宮崎への出張でしたが、利用させて頂きました。
 部屋も綺麗で、期待どおりでした。
 また出張する機会があれば、利用したいと思います。

喫煙シングル★広いシングル★朝6時から朝食サービス★

2009年04月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年04月20日 18:34:24

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。初めて宮崎駅前店をご利用頂き、また、「期待通りでした」と仰って頂く事ができ、心から嬉しく思います。これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルであるよう、常にお客様のために進化するホテルを目指して参ります。また宮崎へお越しの際には、是非リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。ご投稿、誠に有難う御座います。

【喫煙シングル★広いシングル★朝6時から朝食サービス★】

やたろー2222さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

やたろー2222さん [20代/男性] 2024年05月20日 11:25:43

素泊まりで利用しました。
非常に立地が良いホテルだと思います。古いホテルなのでしょうがないのかもしれませんが、お風呂の水捌けが悪いことが気になりました。

2024年05月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2024年05月20日 19:21:32

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の水捌けに関しまして、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
快適な空間をご提供しなければならないホテルとして、今後はサービスはもとより清掃の徹底と改善策を清掃スタッフと共有し再度構築して参ります。
今後は、ホテル一丸となり、お客様にご満足頂けるサービス、空間が提供できますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
総支配人
フロント是澤

早期割28【素泊り】
【【禁煙】スタンダードダブル】

おいさん1008さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2023年05月19日 11:34:48

自動精算機のテンキーが壊れていた。気づいているならお客に指摘される前に対処すべきだと思います。宿泊自体は立地も良く、特に問題はありませんでした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2023年05月19日 20:17:12

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、精算機の故障に気付くことが出来ておらずお手を煩わせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に快適に過ごして頂けるよう今後もサービスの改善・向上に努めて参りますので、機会がございましたら、またリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
この度は、ご多用の中貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様に、またお目に掛かれます日を、従業員一同、陳謝致しますと共に、心よりお待ち申し上げております。
フロント 北田

早期割28【素泊り】
【【禁煙】スタンダードダブル】

cimomyiさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

cimomyiさん [50代/男性] 2022年08月05日 11:19:33

いつも利用してますが、部屋も広く朝食も良くて満足です。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2022年08月05日 17:45:16

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、

お部屋や、ご朝食についてご満足いただくことができ、
私ども大変嬉しい気持ちでございます。

また、ご朝食につきましては8月中旬よりビュッフェ形式での
ご提供を再開いたします。
宮崎の郷土料理をはじめとした、和洋食をお召し上がりいただけますので次回お越しの際には是非お試しいただけたらと存じます。

この度はあたたかいお言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊支配人 田中

シンプルステイ-選べる朝定食付-
【喫煙シングル】

プロジェクトチームさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

プロジェクトチームさん [50代/男性] 2021年12月13日 14:22:54

立地条件は駅に近く問題は特に無いし、コンビニも近いし良いと思う。部屋も清潔感がありチェックインの対応も悪い所は無かったが、各客室に観光案内や食事処の紹介があれば便利です。あとは入浴で大浴場が無いのが不便です。朝食は大変美味しかった。ただ、コロナ禍の為か紙ナプキンとかが無く、無理だとしても変わりになる物が欲しいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2021年12月14日 07:11:08

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多用の中、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を参考に、客室や朝食会場でのご用意も含め、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また機会がございます際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
フロント:長濱

【夏旅セール】シンプルステイ-選べる朝定食付-
【【禁煙】シングル】

駿遠線さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

駿遠線さん [60代/男性] 2021年05月10日 20:16:01

部屋などには満足したが、このクラスのホテルなら標準化したミネラルウォーターペットボトルがないことが残念。
朝食が下線手合い策で停職形式になっていて利用者が非常に少なかった。
使い捨て手袋着用と、とりわけにリスクがあるメニューを1ポーションづつの容器に入れるなどで、安全にバイキング形式を採用しているところも多くあり、売り上げ確保と合わせて、提供方法の検討を願いたい。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2021年05月11日 01:24:07

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様のご意向に沿うサービスの提供が不足しており誠に申し訳ございません。また、朝食に関しても感染拡大防止の為、定食形式でのご提供となってしまいお客さまにはご迷惑をお掛けしておりますこと大変心苦しい限りでございます。
朝食のバイキングに関しましては、レストランスタッフ含め出来る限りお客様にご満足いただけるよう、今回頂いたお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様が安心安全にご利用いただけるよう試行錯誤させていただく所存にございます。
しかしながら、お部屋などにご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
一日でも早く、お客様のご希望に沿える日が訪れるようスタッフ一同精進してまいります。
また宮崎にお越しの際はぜひリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただければ幸いでございます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ-選べる朝定食付-

兼六中学さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

兼六中学さん [50代/男性] 2018年05月22日 23:44:02

今回初めて利用させてもらいました 立地条件も良くちかくにコンビニやスーパーが徒歩圏内にありスタッフの方も明るくとてもやさしい対応をしていただきとても満足でした
宮崎に行った時は必ず利用したいと感じました

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年05月23日 04:17:21

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、安心致しました。
ご投稿を頂きました通り、私共ホテルは、宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しております。
また、お隣にコンビニエンスストアがあり、スーパーマーケットまでは徒歩約5分でございますので、大変利便性の高い立地かと存じます。
私共にとって「また利用したい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
これからも、一層のサービス向上と、清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
ご多用の中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:河野

投稿者さん 2017年12月02日 21:14:37

設備は満足だが周りに食事するところがあまりないのが残念であった

リッチモンドホテル宮崎駅前 2017年12月02日 22:55:36

周囲に飲食店が少ない旨のお言葉を拝見し、大変心苦しく存じます。
私共ホテルは、宮崎駅より徒歩2分の距離に位置しており、宮崎駅構内・周辺に、数店舗飲食店はございますが、繁華街までは徒歩約10分程でございます。
ご不便をお掛け致しますが、ご了承頂けますと幸いでございます。
これからも、初心を忘れる事なく、一層のサービス向上に精進して参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿を頂きました事を、心より感謝申し上げます。

フロント:河野

ノン027さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

ノン027さん [40代/女性] 2017年06月19日 21:59:33

駅前という立地が良く、キャストの皆さんもいつも笑顔で応対して頂けて気分も良く、アメニティも良くお部屋も広くて居心地が良かったです。
朝食は炊き込みご飯、冷汁、明太子は私達には塩辛かったです。残すのは悪いので食べましたが。

風呂カーテンとドライヤーに長い髪の毛が付いていてビックリしました。
清掃員の方の声が大きくてチェックアウトを急かされている気持ちになったので控え目にお願いします。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2017年06月20日 06:21:46

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティに満足していただき、気分も良く、居心地が良かったとのお言葉は、私共にとって何より嬉しいことでございます。
しかしながら、清掃が行き届いていなかったことや、お寛ぎ頂いているお時間にもかかわらず従業員の声が大きく急かすようなお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、従業員一同気をつけて参ります。
また、ご朝食に関しましても、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

これからも、笑顔で一人一人のお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。
お客様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント:小松
支配人

【朝食付】【ワンコインで広々】部屋タイプ確約アップグレードプラン★朝食6時から★宮崎空港→JR10分
【【禁煙】デラックスダブル■】