リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月19日 19:48:37

サービス、部屋はよかったのですが、朝トイレがとても下水臭かったのが残念です。その点以外はこれまで泊ったホテルの中では最高ランクの居心地のよさでした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年10月20日 07:52:02

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お手洗いの件で、ご不快の念をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿頂きました臭いにつきましては、早急に確認と改善をさせて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、恐縮致しております。
今後、皆様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
ご多用の中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】【ベーシック】シンプルプラン

投稿者さん 2015年04月12日 17:34:28

設備は新しくフロントスタッフも頑張っていらっしゃり高得点をつけたいのですが、シャワーヘッドが新しいのに固定しなかったり、部屋の空気を変えたくても窓の取っ手が取り去られていたり、現場スタッフさんの責任ではないところで残念でした。また、朝食会場のスタッフさん達は笑顔も無くて忙しそうにするだけで、一番若そうな女性だけ動き回っていましたが、不足した料理の補充時に待たせたお客さんにも無言だったりして、全体に職場の雰囲気が心配です、

2015年04月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年04月12日 20:19:33

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフに対するお言葉や、設備に関してのご指摘、朝食スタッフに関するご指摘等、数々の貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
シャワーヘッド固定の件に関しましては、早急に確認させて頂きます。また、窓の取っ手の件に関しましては、消防隊進入口の為、窓が開かないお部屋がございまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝食会場のスタッフに関しましては、笑顔もなく、お待たせしたお客様にも無言の対応だったとのことで、ご不快な思いをお掛け致しまして大変心苦しく思っております。ホテル、レストラン含め全スタッフが、お客様に快適にお過ごし頂けるおもてなしができますよう、再度指導して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【早得28】28日前までの予約で得々プラン
【喫煙シングル■】

なたかパパさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

なたかパパさん [40代/男性] 2014年10月19日 14:49:12

レストランの女性スタッフのサービスに優しさを感じ、気持ちよく食事をいただけました。

チェックイン時のフロント男性スタッフは、事務手続きが不慣れの様子でしたが、すごく丁寧な受け答えて好印象でした。

新聞紙がエレベーター前に設置してあり、自由に持ち帰って読めるようになっていてありがたかったです。

風呂は、シャワーの経口が小さくて、お湯が痛く感じました。経口を大きくしてもらいたいです。

全体的に良かったのですが、チェックアウト時のフロント女性スタッフの応対がたいへん事務的(機械的)であったのがとても残念でなりません。

2014年10月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2014年10月19日 18:46:48

また数々のお褒めのご投稿、ならびに貴重なご意見を承り感謝申し上げます。

新聞に関しましては、2階エレベーター前にて無料でお配りしております。
ご満足頂けたご様子に嬉しく思っております。

今後もスタッフの教育は基より、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し日々精進して参ります。

次回宮崎にお越しの際にも、私共のホテルにご宿泊頂けますと幸甚に存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【添い寝歓迎】【夕食付】【メインが選べる!】夕食付きプラン

投稿者さん 2014年03月29日 17:28:29

シャワーの水圧が弱かったのが残念でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2014年03月29日 22:19:16

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

シャワーの水圧が弱く、お客様にご満足頂けなかった事に関しましては、今後の改善策とさせて頂きます。

これからも、お客様に快適な空間とサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同取り組んで参りますので、今後もリッチモンドホテル宮崎駅前をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【大人気】QUOカード1000円付きプラン
【喫煙ツイン1名利用■】

ツッチ-9901さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

ツッチ-9901さん [30代/男性] 2013年09月14日 20:28:25

広い目の部屋をとりましたがお風呂が狭かったのは残念でした。

2013年09月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2013年09月14日 21:30:56

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、お風呂の広さにつきまして、ご不便をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。
私共ホテルはお部屋の広さに関わらず、全室同じ広さのユニットバスでございます。
事前のご説明不足で、誠に申し訳ございませんでした。
これからも常にお客様目線に立ったサービスの提供を心掛け、日々精進して参りますので、また宮崎にお越しの際は是非、私共ホテルにお越し下さいませ。
ご多用の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

[ベーシック]素泊まりシンプルプラン
【喫煙デラックスダブル1名利用■】

投稿者さん 2013年07月12日 22:36:46

朝食についてですが
老人や子供の場合¥1000は高すぎるように思います。
料理ももう少し料金に見合った物にしてほしいです!
朝から1000円高すぎです。

2013年07月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2013年07月13日 07:08:05

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、朝食におきましてお客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。私共のホテルでは7月1日より朝食選択制を導入致しまして、大人1,000円・小学生500円(幼児以下のお子様は無料)で朝食バイキングをご用意いたしております。頂戴致しましたご意見を参考に今後の検討課題としてレストランスタッフとも相談して、より良いメニューに改善して参ります。

これからも、お客様目線に立ったサービスの提供を心掛け、皆様に安心・快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。
ご多用の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【朝食付】【ベーシック】シンプルプラン
【【禁煙】ツイン■】

フックン2001さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

フックン2001さん [20代/男性] 2012年08月15日 21:06:01

宮崎にあるビジネスホテルとしてはまぁまぁかな。
食事も比較的ビジネスマンの味方かな。

2012年07月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2012年08月16日 08:21:54

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
1階レストランでの無料バイキングのご朝食もお召し上がり頂き、私共も大変嬉しく思っております。
これからも、いつも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、充実した設備と更なるサービスの向上に努めて参りますので、また宮崎にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

九州統一【早得14】14日前の予約でお得プライス!朝食付
【★禁煙シングル★朝6時から朝食サービス★】

ストレス3000さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

ストレス3000さん [40代/男性] 2011年04月14日 12:39:24

多分私が泊まった部屋だけだと思いますが、お風呂のお湯を落とすときに排水溝のにおいがします。調べてみてください。
それ以外はおおよそ満足です。

2011年04月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2011年04月14日 14:05:54

今回せっかく私共のホテルをお選び頂きましたにも関わらず、清掃の不行き届きがございまして、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者に申し伝え、早急に確認、改善致します。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清潔で快適なお部屋の維持とお客様の立場に立った温かなおもてなしを今後も心がけて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回宮崎にお越しの際にも、ぜひリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊下さいませ。
またお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【ビジネス】映画見放題♪VOD付きプラン★朝食付
【★禁煙シングル★朝6時から朝食サービス★】

投稿者さん 2009年09月24日 10:47:45

駅に近く便利
朝食がしっかりしていた

リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年09月24日 14:25:20

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
またご朝食につきましてもご満足頂けまして、レストランスタッフも含め安心致しております。
今後も更なるサービスの向上を目指し、従業員一同日々精進して参りますので、次回宮崎にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【シンプルステイ・お一人様ご利用】朝食無料
【★禁煙デラックスダブルお一人様利用♪朝6時から朝食サービス★】

投稿者さん 2009年09月22日 00:54:25

東口のもう1つのホテルで会議だったので大変便利でした。
JRや高速バス利用の方には大変おすすめですね。

駅内のお店が使えるというのも意外に便利でした。

繁華街にはちょっと遠いですが、
秋になればちょうど良い散歩になるかもしれません。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年09月22日 12:50:59

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。近くで会議をされたとのことで、便利にご利用頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
私共のホテルは、宮崎駅より徒歩2分の場所に位置し、宮崎駅構内にもお食事処やお土産店もございますので、大変便利にご利用頂けます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【シンプルステイ・お一人様ご利用】朝食無料
【喫煙シングル★広いシングル★朝6時から朝食サービス★】

投稿者さん 2018年02月23日 20:55:43

部屋が広くて綺麗で、快適に過ごせました。水回りがもう少し綺麗であれば…。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年02月24日 02:25:56

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
水回りは、汚れがございましたでしょうか。
清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後、お客様を気持ちよくお迎えできる様、清掃や客室の備品においても「清潔」な状態を徹底して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては「快適でした」とのお言葉を頂戴し、大変安心致しました。

これからも、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また宮崎にお越しの際は、是非リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント/黒木

投稿者さん 2017年08月06日 17:06:13

朝食バイキングが良かった。飲み屋街から歩いてホテルへ戻ったので、遠かった。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2017年08月06日 21:24:24

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは繁華街から徒歩15~20分でございます。大変ご足労をお掛け致しました。

ご朝食は満足していただけたようで安心致しました。
ご朝食は、宮崎の郷土料理を取り込んだ和食メインのバイキングで、多くの方々からご好評いただいております。

また宮崎にお越しの際には、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選びいただきますと幸いです。
この度は、ご多用の中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:土持

投稿者さん 2017年05月10日 22:30:24

風呂の浴槽のお湯を抜いたとき、トイレのタイル側にお湯が漏れてきた。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2017年05月11日 04:52:49

いつも 数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、浴槽のお湯が漏れてきた件で大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
早急に原因を確認し、排水溝の清掃もさせていただきます。

今回のご滞在ではご満足いただけませんでしたが、もしよろしければまた宮崎へお越しの際に、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選びいただけますと幸甚に存じます。
この度は、ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒木

投稿者さん 2023年10月30日 22:29:36

朝の出発が早かったが6時から朝食がやっているのでありがたかった

リッチモンドホテル宮崎駅前 2023年10月31日 04:51:41

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、ご朝食は朝6時から営業しており、冷汁やチキン南蛮などの宮崎の郷土料理を中心に、バイキング形式で和洋食をお召し上がりいただけます。
ご出発の早いお客様にも朝から宮崎の魅力を堪能していただければ幸いでございます。
れからも、皆様にご満足頂けます様、一層のサービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
この度はご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 長濱

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年06月03日 15:59:50

駅に近く、部屋も綺麗で良かった。仕事用のデスクもあり、快適だった。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2023年06月05日 00:37:41

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた旨のご投稿を頂き、大変嬉しく存じます。
お部屋のデスクは書類やパソコンを広げても余裕のあるワークスペースを確保しており、ビジネスでご利用のお客様にもご好評頂いております。
これからも皆様に快適な空間をご提供できます様、一層のサービス向上と清潔なお部屋の維持に努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご多用の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様にまた目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:長濱

【春夏旅セール】シンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2023年01月18日 19:41:33

前の客のゴミがゴミ箱に残っていなければ、最高でした
次はありません

リッチモンドホテル宮崎駅前 2023年01月29日 02:24:58

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角私共ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、清掃の不備でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
日々新たなお客様に客室を提供するホテルとして、このような不備はあってはならない事でございます。心よりお詫び申し上げます。
真摯に受け止め、清掃時の確認を再徹底し、皆様に安心・快適な空間の提供が出来ます様、精進して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございます際は、私共ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、ご多用の中貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様に、またお目に掛かれます日を、従業員一同、陳謝致しますと共に、心よりお待ち申し上げております。
フロント 長濱

シンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2022年05月31日 13:26:04

帰省のため利用しました。駅からかなり近いためとても便利でした。
ホテル内も清掃が行き届いており綺麗でした。
館内の共有スペースがかなり冷房が効いていて寒かったので羽織るものがあるといいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2022年05月31日 22:00:44

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心しました。

館内の空調に関しましては日々の気温に合わせ、私どもで切り替えを行ってはおりますが適温でない日も多々あるため、今後こまめに温度調整をしていくよう心がけていきます。
その他にもお気づきの点等がございましたらお知らせください。

今後ともご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。また宮崎を訪れる機会がございましたらリッチモンドホテル宮崎駅前をご検討くださいませ。

フロント 白水

シンプルステイ-食事なし-
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年02月06日 01:08:11

出張で初めて利用しました。
少々、年季の感じられるホテルですが、他の都市にあるような狭い部屋スペースのシングルルームではない為、ゆったりとスーツケース荷物を広げて作業できる広さがありました。
Wifiの快適性も部屋内、朝食スペースともに問題なしでした。

蔓延防止期間でホテルは駅に近いのですが、夜8時をまわるとシャッターを閉めてしまう飲食店が多かったのが苦しいところでしたが、立地としては困るロケーションではありませんでした。

2022年02月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2022年02月06日 06:35:12

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

本来でしたら2月はプロ野球のキャンプ等で盛り上がるシーズンでございますが、今年は例年より落ち着いた印象でございます。いつものような活気溢れる宮崎でお迎え出来ず、心苦しい限りでございます
しかしながら、私どもの客室や立地についてお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようすをお伺いすることが出来、大変嬉しく存じます。これからもより一ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

この度はご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 米丸

ビジネスプラン-選べる朝定食付-

投稿者さん 2019年07月25日 11:39:59

年に一度の利用ですが、駅に近く設備もきれいで申し分ありません。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月25日 15:16:18

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私共のホテルは、宮崎駅から徒歩2~3分の大変便利な立地でございますので、今後も宮崎へお越しの際は、リッチモンドホテル宮崎駅前を是非ご利用くださいませ。
私共も今回のご投稿に慢心することなく、常に快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
この度は、ご多用の中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 土持

【朝食無】【ベーシック】素泊まりシンプルプラン♪宮崎空港からJRで乗換無10分♪宮崎駅から徒歩2分♪
【【禁煙】デラックスダブル1名利用■】

ramses1113さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

ramses1113さん [40代/男性] 2019年03月09日 09:06:54

立地は宮崎の繁華街の反対側だが宮崎駅から徒歩3分と便利。サービス、設備もリッチモンドらしく適切、きれい。難があるとすると朝食。あの品数と味で朝バイキング1200円は高い。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年03月09日 12:48:52

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご予約頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご満足頂けるサービスの提供が出来ず、大変心苦しく存じます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上の為の参考とさせて頂きます。
これからも、現状に慢心する事なく、より良いホテルづくりに精進して参りますので、またの機会にも是非、私共ホテルへお越しくださいませ。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中、貴重なご意見をご投稿頂きました事を、心より感謝申し上げます。

フロント:河野

【楽天限定】【朝食付】楽天ポイント10倍還元プラン