海外旅行  >   >   >   >   >

プリンス ワイキキ(PRINCE WAIKIKI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

プリンス ワイキキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月29日 14:43:42

全て込みというわかりやすい料金プランでしたので、こちらを選択しました。
立地もお部屋も景色もとても良かったです。
インターネットの無線LANが1台は比較的スムースに接続できましたが、2台目のiphoneは電波が弱く、接続に少しストレスを感じたのが残念な点です。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月22日 15:48:05

部屋をランクアップしていただき24階の高層階に泊まれました。ロケーションも良くアラモアナショッピングセンターにも歩いて行け便利でした。ロビーにあるマリーナフロントカフェのマラサダなども美味しく、日系ホテルのため
英語に不安があっても安心して滞在できると思います。タオルの枚数も多く満足しました。但しシーツ交換の意思表示プレートがツインベッドにも関わらず一枚しかなく、シーツ交換がプレートを置いた一つのベッドしか交換されておりませんでした。ツインベッドには二枚のプレートがあればよいと思います。全体的には満足でした。

2014年04月

やっちゃん5890さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

やっちゃん5890さん 2014年03月27日 20:27:41

3泊5日で利用しました。
お部屋は17階でした。ラナイが無い事は事前にHPで知っていましたが
やっぱりラナイに出られると良いなぁと思いました。
ワイキキへのホテル無料バスが12:30~なので午前中に行くとなると
タクシーかザ・バスしかありません。なんで午前中は出さないのでしょうか?
ワイキキビーチの降車場所は分かりやすいですがその他の2か所は表示がなく
ちょっと分かりにくいです。
アラモアナまでは本当に近くて良かったです。
近くにはABCストア、マックなどもあり便利でした。
帰宅する日は近くのihopという所で朝食を食べる予定でしたが
なぜかエレベーターが動かず、外国人の方が苦情を言ってくれましたが
フロントでは「分からない」の一点張りで謝罪が一切なく、
なかなか処置してもらえず、
社員用のエレベーターも全然来ず、
結局30分以上無駄にし、ihopについた頃には激混みで50分待ちと言われ
飛行機の時間もあったので仕方なくマックで朝食となり
ちょっと残念でした。
ホテル内の食事は日本でもプリンスは美味しくないという認識だし
口コミにも美味しくないと記載があったので食べませんでした。

kengarageさんの プリンス ワイキキ のクチコミ

kengarageさん 2013年12月31日 11:39:30

19日から3泊利用させていただきました。今回は家族3人で3階目のハワイ旅行でした。31階のイリマクラブフロアということもあり、オーシャンフロントビューは最高でした。ちょうど夕日がキレイに眺めるロケーションで3日間とも同じ時刻にホテルへ戻り、家族で楽しめました。また、5階のクラブラウンジは朝食、そして夕方のケーキタイムも利用させていただきました。クリスマスシーズンでもありケーキがとてもおいしかったです。スタッフの方も気さくで良く話しかけていただき、楽しく過ごせました。またハワイへ来る時は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年12月

まあこ328さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

まあこ328さん 2013年12月13日 16:21:21

12月7日から2泊滞在しました。ホノルルマラソンのスタート地点に徒歩で行けることからこちらのホテルを予約しました。31Fのイリマクラブラウンジのお部屋に宿泊し、レセプションスタッフの対応、お部屋の眺め・広さ・アメニティ・バスルームすべてにおいて大満足でした。ロクシタンのアメニティの香り、肌さわりのいいバスローブは気に入りました。日系のホテルならではのウォッシュレットがあったのも良かったです。また、特にこちらのお部屋だけの特典である5Fのラウンジは、キレイで、受付の方も親切で、無料の飲食の内容が大変良かったです。どれもすべて美味しかったです。プリンスに滞在の際は、また絶対31Fのお部屋を予約したいと思います。
1つだけ欠点は、エレベータが遅い、修理のときが多いということです。こちらだけはぜひ、改善してほしいと思います。
やや古いホテルですが、大変心地のよいホテルでした。アラモアナに徒歩でいけるのもいいですね。イリマクラブラウンジルームはとてもお薦めです!!

2013年12月

投稿者さん 2013年09月24日 09:39:09

9月19日から、3連泊でお世話になりました。ワイキキから少し離れていますが(ワイキキの中心から、タクシーで10ドル弱)、アラモアナショッピングセンターに歩いて行けるし、落ち着いた雰囲気なので、とてもよかったです。バルコニーは付いていませんが、全面ガラス窓なので、ベッドから海が見渡せ、とても素敵でした。
ただ、コンシェルジュが教えてくれた情報が誤っていて、現地で相当こまりました。たとえば、バスの乗り継ぎ場所(これは、乗車時に運転手に確認したので、事なきを得た)、ハナウマ湾のビーチでの売店の件(on the beach に軽食や飲み物が買える売店はあるか、との問いに、YES!と答えてくれたが、駐車場近くの丘の上に小さな売店があるだけで、入場して丘を下ったビーチには、シュノーケルのレンタルショップだけで、なにも買えなかった。) 英語が堪能な主人が聞いたので、言葉の問題ではないと思います。
有名な観光地の正確な情報ぐらい、持っていて頂きたいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年06月24日 15:39:47

今さらワイキキエリアの宿泊に拘らないよ、と言う人には、アラモアナショッピングセンターへの利便、ヨットハーバービューの景色の美しさ、アラモアナ公園での散策、周辺の静けさなどお勧めです。また、プリンスゴルフ場の送迎付きゲスト料金はゴルファーには嬉しい設定です。
ただ、今回は、楽天での予約情報ではバス付きの部屋だったのに、案内された部屋はバスタブが無くシャワーだけの設備でした。バスタブ付きの部屋は幾つも有るのに如何してそんな事をしたのでしょうか?
とは言っても、コストパフォーマンスを考えるとお勧めのホテルです。

2013年06月

ベガルタ親父さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

ベガルタ親父さん 2013年05月23日 22:47:56

2013年5月16日から20日まで4泊しました。初めて,楽天から海外ホテルの予約を行いHAWAII PRICE HOTEL WAIKIKIに宿泊しました。
宿泊するまで,大変不安でしたが,大変充実したホテル生活を行うことができました。
イリマクラブという最高のサービス,特に専用ラウンジは,コンチネンタル朝食サービスとともに,日本語コンシェルジュには大変お世話になりました。

また,立地についてはアラモアナは徒歩圏内,目の前にはABCストア,マック,SUBWAYがあり,さらにはアラモアナとワイキキビーチが近く,申し分ありませんでした。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月05日 16:07:57

オーシャンビューで、静かで何処へ行くにもアクセスがよくて大変気に入っています。
今度ハワイへ行くときも利用したいです。

2013年05月

ROY55さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

ROY55さん 2013年03月18日 19:25:46

インターネットで、全てのPC(iPhone・iPod)に12ドルのチャージされました!!
1ルームで、12ドルの間違いだと思い確認すると、各1台に請求とお答えを頂戴いたしました。スイートで4名で5台使用したため、1日に60ドルも!!今どき珍しいシステムです。
1人で3台使用したら3台分の請求が・・・次回からはこのホテルは選択に入れれないと思いました。Wi-Fiは全てフリーにして、宿泊費に含める値段で掲載して頂きたい!!
今時のスマホ時代に対応していないのでは??

2013年03月

投稿者さん 2013年02月04日 17:57:51

12時前の到着にもかかわらず、追加チャージ無しに快くアーリーチェックインさせて頂きました。

初日、WiFiが繋がらない原因不明の障害で困っていたのですが、最終的にはネットワークプロバイダのサーバー管理責任者の方に応対頂き、通じない英語に深夜まで付き合って頂き解決しました。

ロケーションはワイキキから離れていますが、アラモアナ・パークに徒歩圏でヨットハーバーの雰囲気も悪くなく、日中の主な移動手段がレンタカーであったことや、シャトルバスとトロリーバスを駆使すれば、ワイキキ周辺との往復もそれほど苦にはなりませんでした。静かな環境でむしろ良かったかもしれません。

4日間の滞在でしたが、同じフロアの部屋がどこもかしこも「Don't Disturb」の札をかけていて、長期滞在の方が多いフロアなのかなぁと思ったら、3日目にその理由がわかりました。ハワイ時間なのでしょうか?ハウスキーピングのメイドさんがものすごく早い時間にノックするのです。初日の朝は8時前に起こされ、その翌日は7時過ぎでした。礼儀正しくさわやかに挨拶をされ、嫌な気分にはなりませんでしたが、3日目はさすがに「Don't Disturb」の札をかけて休むようにしました。

朝食付きでしたが、お世辞にも美味しいとは。。。4日とも、ほどんど内容も同じで、いつ炊いたのかわからないご飯にがっかりでした。

総合的には良かったと思います。機会があればまたお世話になります。
何といってもネットワークプロバイダのサーバー管理ご担当の方にはくれぐれもお礼をお伝え頂きたくお願いします。

投稿者さん 2013年01月24日 19:26:42

チェックインの際に20分ほど待たされ、若干辟易としましたが、その他は問題ありませんでした。
部屋の掃除も行き届いており、特にシャワーとバスタブが分かれているのは本当にありがたく感じました。
ワイキキからは少し距離がありますが、無料のシャトルバスがあるので、移動も苦にならず、快適な滞在が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月14日 20:30:11

2013年、年始から3泊しました。外観、ロビーなどはさほどではありませんが、客室までの廊下、客室は老朽化が目立ちました。室内は清潔にはしてありましたが、アメニティークッズの節約や、シーツ等のエコロジーなど現実を離れ、海外に来て、少しテンションの下がるものがありました。朝食は1日なら問題はありませんが、3日ともなると朝が来るのが嫌になるレベルです。毎日変わり映えのしないメニュー、ハワイを感じる内容は一切なし、和食はこれならない方がよかったと思うほど期待を裏切られました。味噌汁に関しては高血圧の方は決して飲まれない方がよいかと思われます。
立地的にはビーチには遠いものの、アラモアナショッピングセンターには徒歩圏内なので家族旅行の私たちにはありがたいものでした。
また、無料シャトルバスには感動しました。事前に情報がわかっていればもっと利用できたかと思いました。今回のようにお安く泊まれすのであれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2012年12月23日 14:05:03

チェックインの時に少し時間がかかってしまいましたが
どのスタッフさんもその後の対応がとても気持ち良かったので
良い気分で宿泊できました
ポーターさんやラウンジの方も笑顔がすてきでした
部屋もキレイでサービス面は文句なしです

ビーチからは少し距離がありますが コンビニも近くにあるし
散歩がてらお買い物に行けるので立地もよいと思います
部屋から見える海はヨットが停泊していて ビーチとはまた違った
リゾート感覚が味わえます

夕食はホテル内のビュッフェで食べましたが とてもおいしかったです
混雑しているので着いてから予約をいれることをオススメします

2012年12月

YM1958さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

YM1958さん 2012年11月01日 08:31:51

10/23(火)より夫婦で7泊で、利用させていただきました。レンタカーをフルに利用しましたので、パーキング無料というサービスはありがたかったです。ワイキキまで、海岸沿いに歩いてみましたが、15分程度と近く感じました。アラモアナ・センターやアラモアナ・ビーチ・パークまでは徒歩5分程度と大変便利です。
 バッフェの朝食とインターネット接続も無料のパッケージを利用させていただきましたが、朝食も(一般的なハワイの味付けでしょうが)少々塩辛いことを除けば満足のゆくものでしたし、インターネットの接続は、大変スムーズでした。
 日本語のコンセルジュの方も丁寧に対応していただいて好印象です。
特にアーリーチェックインのお願いはしなかったのですが、到着時(12:00前後)すぐ
部屋に入れていただいて助かりました。
ただ、ファシリティーが古くなっていることは如何ともしがたく、部屋の家具等入れ替えをしていただくと印象はよりよくなると思います。また、コインランドリーを設置していただくことを強く望みます。
 もしハワイに再訪するとすれば、空港でレンタカーを借りて過ごすでしょうから、こちらのホテルを利用させていただこうと思っております。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月03日 20:37:20

Century Ride(サイクルイベント)参加のため、直前の予約となりました。
自転車を持ち込むことが出来、また部屋も広々としており、これ以上ないほど快適でした。洗面・トイレ・浴室(シャワー/湯船)が2か所にあるので、複数人での使用も気を遣わずに済みます。部屋の欠点はラナイが無いことくらいです。
老朽化は否めませんが、清掃は行き届いているので、気になりません。

ホテル内では日本語が使えるので、ハワイ初心者でも安心です。逆に英語を話したい方には少し不向きかもしれません。
事前にメール(当然日本語)にてアーリーチェックインのリクエストを入れていましたが、これも当日にならないとわからないとの前置きはありつつ、要望に応えていただけました。

場所的にはワイキキから離れていますが、無料のシャトルバスもありますし、散歩がてら歩くにもちょうど良い距離です。

今回は破格のプランですが、来年以降も同じ価格なら是非利用したいです。

P.S.
朝食のビュッフェは、少し残念です。日系ホテルでありがちなのですが、メニューの内容や食器などに「リゾートならではの、非日常のワクワク感」が感じられません。味は悪くないのですが・・・

2012年09月

清ヤン2009さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

清ヤン2009さん 2012年09月11日 18:14:27

アラモアナ側、スイートで4泊家族4人でお世話になりました。家内は友人と1度利用して私は初めてです。
チエックはPM15:00ですが、12時に着いてチエックさせて頂いた。高齢者が一人居るので大変助かりました。チエックインの時の受付対応の方は大変丁寧で、親切な受け答えで好感を持ちました。
シャトルバスは、確かに12:30分からですがお客様にとっては、大変助かりました。それにドライバーの方は、流暢な日本語ですが、サービス(親切・丁寧)は大変良かった。5日間とも同じドライバーさんでした。
次に、朝食は種類も多く清潔で、係りの方も丁寧で良かった。
私が見た係りの方々は、明るく、親切、丁寧、で教育が行き届いているなあと感じました。
機会があれば、また利用したいホテルです。
次に、気になる点が。
特典で、お部屋内でのネット接続代が毎日無料。利用方法がわかりませんでした。部屋にネットが、設置されているのかと思いました。
次に、私たちの部屋は17階でした、シヤワーが弱いので連絡したら、17階にてと返答された、では、30階ではどうなるの。と、思いますが。
次に、トイレです。ハワイのホテルはウオシュレットが少なく、ガッカリします。
全部屋の入れ替えは、相当費用が要しますが利用すろ者から見れば、選別、決定の要素になると思いますが。計画はされておりますか。一流のホテルを目指してください。
時代は、ハードをよりソフトの充実が大事ですが、すべての基準はお客様の目線で、頑張ってください。(顧客第一主義)

投稿者さん 2012年08月16日 02:43:07

アラモアナスイートに5泊したのですが、4歳の子供と夫婦の3人で泊るのにちょうど良いスペースでした。いつもは、ワイキキビーチの海ばかり見ているのでたまにはアラモアナビーチ側の景色も良かったです。ただ残念な事に、せっかくスイートルームなのに、リビングのソファーが良くなかったので、がっかりでした。毎朝の朝食で、レストランの従業員にも非常に対応を良くしてもらい、子供に英会話を教えてくれたり、とても楽しい朝食の時間を過ごせました。又、フロント・コンシェルジュも他のワイキキのホテルと異なり日本語で対応してくれてとても安心感がありました。次回も泊りたいと思いますが、ソファーを新しくしてあれば・・・・・・!!

2012年07月

YASU5882さんの プリンス ワイキキ のクチコミ

YASU5882さん 2012年07月28日 09:13:34

イリマクラブフロアに2泊宿泊しました。
事前にホームページから禁煙フロアをリクエストしたら、キングサイズのベッドになると連絡がありました。日本から予約するのには安心です。

部屋にはラナイがありませんが、ベッドから海が見えて素敵でした。
アメニティはAVEDAです。気に入ってアラモアナで購入してしまいました。
ビーチは少し遠いですが、アラモアナビーチは人も少なく穴場でした。

5階のラウンジでは、軽食と飲み物がフリーで、ちょっと休憩するのに便利でした。ただ、開いている時間が6:30~10:30と16:00~20:00なので、行きたいときに開いていないってこともあります。また、朝食が付いていると思うには、少し物足りないかもしれません。でも、コーヒーはおしいし、パソコンで印刷ができて便利でした。

ワイキキに出るには遠いですが、シャトルバスが夜遅くまで出ているので便利です。
ただ、午前中はシャトルバスが出ていないので注意。午前中も出してほしいと思いました。

2012年07月

ty1220tyさんの プリンス ワイキキ のクチコミ

ty1220tyさん 2012年04月08日 20:35:48

朝食付きのプランに家族3人で5泊しました。低層階の予約でしたが、キングベット+禁煙をリクエストしたところ17階で、眺望は良かったです。
子供が小さい為、ホテルで毎朝食とれるのは便利です。和食も選べるので良かったです。
プールは小さく冷たかったですが、温水ジャグジー付きで体を暖めることができ、ビーチも近くのハワイアンビレッジに歩いて10分くらいで行けます。
アラモアナも徒歩圏内で、午前中はプール&ビーチ、午後からアラモアナorワイキキというパターンでワイキキへはホテルの無料シャトルバスを使わせて頂きました。
ただ午前中からワイキキに行く場合、シャトルバスは12時半からなのでトロリーを使わなければならないので注意が必要です。またトロリーの乗り場は近くイリカイホテルorアラモアナとなります。
ワイキキにこだわらなければ総じて快適なホテルです。
但し、昼食や夕食はホテル近辺では限られる為、ワイキキやアラモアナに行くことをオススメします。ホテルのプリンスコートのブッフェは$50位と少し高いです。