スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月05日 02:39:09

連泊です。
私的には立地も最高な場所。
観光の方にも弘前城近いしいいかもですね。
100円バスもありますし、便利。
歩いてすぐの所には中三(デパート)地下ではお土産色々買えますし、そこで買って送るのも送料安い!

みなさんの書き込み通り朝食バイキング美味しいです。
卵も希望聞いてその場で焼いてくれますスクランブルエッグ美味しい!
ついつい食べ過ぎなっちゃいますね。でも全種類食べれなかったです。
連泊だと1品サービスつきました。

思ったりよ部屋の広さも広く綺麗でした。
ドライヤーもよくホテルの壁についてるのではなく普通のそれも2種類置いてあり良かったです。レディースプランだから?

枕とベットマット低反発だと思うのですが私には合わず……枕は貸し出し枕頼んだらちょうど良い枕がきました。
マットは1日寝たら慣れましたが外す事も可能だと教えてくれました。
ここのホテルは従業員同士の報告もしっかりしていて、みなさん親切でした。
また利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2018年02月09日 13:28:08

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは少々レトロな構造ですが、ルームクリーンの心を込めた清掃にて環境美化に努めております。ご宿泊いただきましたレディースルームには、各化粧品の他にカールドライヤーも用意するなどアメニティが充実しているため、多くの女性のお客様に大変人気でございます。

なおテンピュールマット・枕につきましてはご予約の際にお知らせいただきますと、コイルマットレス、羽毛枕への変更も承っておりますのでお気軽にどうぞ。

また当ホテル自慢の朝食バイキングもご堪能いただけたようで幸いでございます。次回もぜひご利用くださいませ。

これからもお客様のお声に真摯に向き合い、より満足できるホテルへ日々精進して参りますので、次回ご来弘の際もスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田

◆素泊り◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

投稿者さん 2017年11月20日 21:11:52

部屋も広くて、お風呂とトイレも別でよかった

スマイルホテル弘前 2017年11月28日 05:00:15

今回ご宿泊いただいたDXツインルームはおっしゃる通り、浴室とトイレが別れており、通常のツインルームよりも広いため大変人気となっております。気に入っていただけたようで幸いでございます。

今後も多くのお客様に愛されるホテルとして日々努めて参りますので、スマイルホテル弘前を末永くよろしくお願いいたします。

◆素泊り◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2017年10月22日 13:34:56

朝食が大満足でした。
二度目の弘前でしたが、朝食が魅力でリピートしました。
今回は朝食付きのプランではなかったので、残念だと思って行きましたが、別にお願いできて嬉しかったです。

スマイルホテル弘前 2017年10月22日 21:53:21

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2度目のご利用、大変嬉しく思います。
仰るとおり、素泊りでのご予約でもチェックインの際に朝食を承れますので、気軽にご予約くださいませ。

3度目の機会がございましたら、是非ともスマイルホテル弘前をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント担当 木村

【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

keimiya9735さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

keimiya9735さん [40代/男性] 2017年10月12日 17:38:36

弘前市の繁華街に立地しており、周辺探索が十分に楽しめました。
テンピュールのベットの寝心地が非常に良かったです。

スマイルホテル弘前 2017年10月13日 22:21:53

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルはJRと弘前公園のちょうど中間に位置しており、ビジネスにも観光にもご利用頂いております。観光の足としてレンタサイクルもございますが、明るい時間帯でしたら土手町循環100円バスもお勧めです。

テンピュール社製マットレスと枕を全室導入しておりますが、ごゆっくりお休みいただけたようで幸いでございます。

これからもコストパフォーマンスの良いホテルを目指して、日々精進してまいります。また弘前へお越しの際は、当ホテルのご利用をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント担当  三國

◆素泊り◆ 【 最 安 値 & ポ イ ン ト 1 0 倍 】 『月末月初』 限定プラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

露天風呂愛好家さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

露天風呂愛好家さん [50代/男性] 2017年08月22日 23:00:33

8月15日に宿泊させていただきました。朝食の目玉焼きがとてもおいしかったです。朝食は、量、味共に満足です。ホテルのまわりには、お酒を飲みながら食べられるところが多いので、お酒を飲む人には便利です。それと駐車場が広いので、おおきなRV車でも楽でした。部屋もきれいに清掃されていて、ベッドも寝やすかったです。また近くに寄ったときには、利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2017年08月27日 08:31:24

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

皆様に長く親しまれている当館の朝食は、定番メニューからオリジナリティ溢れる創作料理までご好評頂いております。
特に、出来たてアッツアツの「プルプルとろ~りな目玉焼き・プルプルふんわりなスクランブルエッグ」はご賞味頂きたい一品です!

今後もより良い接客・サービス向上を目指して参ります。

フロント担当 大條

◆朝食付◆ 【カード払いなら】事前払いプラン

投稿者さん 2017年08月17日 19:52:44

部屋も広く、ゆったり過ごすことが出来ました。

スマイルホテル弘前 2017年08月18日 06:56:42

ご宿泊いただいた「DXツインルーム」は、
おっしゃる通り広めのお部屋で、浴室・トイレが別々ですので人気です。
料金も通常の「ツインルーム」と、さほど差がございません。(繁忙期を除く)
全館で4部屋のみご用意しておりますので、早めのご予約をおすすめしております。

またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 木村

◆朝食付◆ 【早割7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

はれはれくんさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

はれはれくんさん [30代/男性] 2017年08月15日 19:18:42

当日、ご厚意によりスゥィートにお値段そのままで変更いただきました。
ねぷた目当てで宿泊しましたが、立地は最高でした。

スマイルホテル弘前 2017年08月16日 16:40:52

こちらの都合でのアップグレードでしたが、お喜びいただけたようで何よりです。

津軽の夏祭り、お楽しみ頂けましたでしょうか。北国の夏は短いので、皆お祭りに物凄い情熱とエネルギーを注ぎます。毎年8月1日から4日はホテル前をねぷたが通りますので、またお越しの際は是非この期間をご検討ください。お待ちしております!

投稿者さん 2017年08月13日 17:54:36

ツイン部屋が広めでよかったです。ベットも枕も最高でした。気持ちよく眠れました。
ユニットバスは他に比べて広く使いやすかったです。珍しく硬めのボディタオルも備えてあり湯量も満足の勢いがあり、気持ちの良いバスでした。
フロントの方々の応対も気持ちがよくホッとできました!

◆素泊り◆ 【2泊以上】 清掃は『2日に1度』 エコプラン

投稿者さん 2017年08月02日 09:11:40

部屋がゆったりで良かったです。
立地条件は最高です。飲み屋街へは徒歩でOKです。
駐車場も500円ですぐ裏にあり便利です。

スマイルホテル弘前 2017年08月05日 03:41:20

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでは、ご旅行でお疲れの心身を癒していただくため、テンピュール社製の低反発性マットレスと枕を採用しております。滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。

JR弘前駅と弘前公園のほぼ中央に当ホテルは位置し、また、コンビニや繁華街までは徒歩で少々。更に8月1日から開催の弘前ねぷた祭りは、当ホテル正面玄関前も運行コースとなっておりますので、ホテルからもご覧いただけます。

今後もお客様に愛されるホテルとしまして日々精進して参りますので、次回ご来弘の際も、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

◆素泊り◆ 【早割7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2017年06月04日 13:31:43

丁寧な対応でとても気持ちがよいです。

スマイルホテル弘前 2017年06月04日 19:37:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後もおもてなしの心でお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

フロント 葛原

◆素泊り◆ 【2泊以上】 清掃は2日に1度♪ エコプラン

投稿者さん 2017年05月08日 21:44:55

朝食で郷土料理が食べれたことに感動しました。料理も、ホテルの方々のサービスも素敵でした。ありがとうございました。

スマイルホテル弘前 2017年05月12日 00:44:57

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食は、イガメンチやけの汁などの伝統料理から、地元津軽の食材を多く用いたメニューを数多く取り揃え、県外からお越し頂いたお客様も「津軽の味」をご堪能いただけますよう、温かいできたてを提供しております。感動の一言をいただき、ありがとうございます。

また、思い出のご旅行となりますよう、朝のあいさつや積極的なお声掛けも心がけております。

今後も、お料理のように「あたたかい」おもてなしの心で接客・サービスを更に励んで参りますので、またのご来館をスタッフ一同よりお待ち申し上げます。

T・弥生さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

T・弥生さん [30代/女性] 2017年04月03日 09:35:47

建物は少し古いですが、サービスは最新に近いです。

3月に利用させて頂きました。
目抜き通り(土手町)の中程に位置して、駅からは少し距離がありますが、お城などの観光地には近いという立地です。昔弘前に住んでいて、バスの勝手などもそこそこわかっていたので、自分にとっては良い立地でした。
弘前に土地勘がある人なら使い勝手が良いと思います。逆に弘前が初めてと言った方には一方通行などに巻き込まれる場所なので、駅前ほどラクではないかも知れません。

建物は決して新しくないですが、浴室などは清潔に保たれています。
また、ウェルカムドリンクがあったり、使い捨てスリッパがあったり、レディースプランだったせいかメーカーの基礎化粧品が一式用意されていたりと、サービスは最新だと思いました。
コストパフォーマンスは極めて高いと思います。
古い建物なのがむしろ幸いしてしっかり作られているせいか、お部屋の断熱もしっかりしていておすすめです。

スマイルホテル弘前 2017年04月04日 17:59:40

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

建物は少しレトロな造りですが、キメ細かな清掃で清潔さを保ち充実したアメニティも好評で特にレディースフロアは高品質な女性向けアメニティグッズが人気でリピート率が高くなっております。

歴史の詰まった津軽の中心に当館はございますので観光客の方やビジネスの方にも多くお泊まり頂いております。
ウエルカムドリンクのりんごジュースは青森県産りんご100%のフレッシュな甘さがクセになり、朝食バイキングは地元津軽の郷土色と豊富なメニューが人気となっております。

今後もコストパフォーマンスの良いホテルとしてお客様に満足して頂けるよう励んで参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

担当 葛原

◆素泊り◆ 【女性限定】レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス

投稿者さん 2017年03月23日 22:37:55

3月21日、まだ雪が残っていた早春の弘前にのんびりと旅し、ゆったりとしたデラックスルームに宿泊させて頂きました。 朝食付きのプランで、地産地消のヘルシー素材を使用したメニューに感激しました。シニア世代にも若い世代にも一日元気に過ごせる様なバイキング形式の朝食、郷土料理もあって大満足でした。また利用させて頂きます。お世話さまでした。
駅と弘前城公園の中間点にあるので桜の時期にはとても便利なホテルだと思いますよ

スマイルホテル弘前 2017年03月27日 16:54:03

当館は弘前中心地にございます。繁華街の鍛冶町、観光スポットの弘前城(弘前公園)にも徒歩圏内と好立地です。
ご宿泊頂いたDXツインルームはツインルームより広く、バス・トイレも別れており、ゆったりスペース。女性専用ルームも合わせて4室と限られている為、大変人気の客室です。

自慢の朝食は豊富なメニューを取り揃え、特に県外からのお客様に、けの汁・いがめんち等「津軽の味」をご堪能頂きたくご提供しております。
青森と言えば…りんご!県産りんご使用のりんごジュースも格別です。

今後も快適にお過ごし頂けるサービス・接客を心掛けて参りますので、次回ご来弘の際も、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

◆朝食付◆ 期間限定!スペシャルWINTERプラン♪ 【冬得】

ケンジ&トリップスさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ケンジ&トリップスさん [50代/男性] 2017年02月28日 12:38:18

この度は受験のために利用させていただきました
部屋も綺麗で立地も良かったため落ち着いて勉強できました

2017年02月
スマイルホテル弘前 2017年03月01日 17:19:49

集中してラストスパートに励めたようで何よりです。弘大生になりましたらサークルなどでお花見がありますので、2600本の桜に囲まれながら親睦を深めてくださいね。合格をお祈りしております。

◆朝食付◆ 【カード払いなら】事前払いプラン

投稿者さん 2017年02月14日 13:18:09

部屋が広く、ベットが低反発マットで良かったです。

2017年02月
スマイルホテル弘前 2017年02月15日 12:55:01

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ベッドはテンピュール社製マットレスと枕を使用しております。全室導入当初から「ぐっすり眠れる」とたくさんの声を頂戴しており、当館としても導入の甲斐があったと実感しております。

弘前はこれからゆっくりと春を迎え、弘前公園には約2600本の桜が咲き誇ります。機会がございましたら、是非また弘前へお越し下さいませ。お待ちしております。

フロント担当 三國

◆素泊り◆ 【早期7】ちょっと早めでお得♪7日前プラン

投稿者さん 2016年12月27日 22:01:12

コスパ最高。施設は古いけど、この価格でこの設備であれば十分!スタッフの対応も気持ちの良いものでした。また利用します!!

スマイルホテル弘前 2016年12月28日 17:56:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

建物は少しレトロで味がある造りですが、自社スタッフによる心を込めた清掃を心掛けております。

次回ご宿泊の際は、当ホテル自慢の朝食バイキングもご利用いただけますと幸いです。

今後もコストパフォーマンスの良いホテルとしてお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。今後ともスマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント  三國

◆素泊り◆ 【カード払いなら】事前払いプラン
【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2016年07月23日 14:46:21

出張で利用しました。女性専用階にしていただいており、アメニティが充実していて非常に気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいです。

スマイルホテル弘前 2016年07月25日 16:10:51

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の自慢の一つレディース専用フロア・レディースルームはセキュリティ面や高品質な女性向けアメニティグッズが好評でリピーター様も多くいらしゃいます。
また、安眠の手助けとして全室導入のテンピュール社製マットレス・枕も人気です。

今後も心のこもったおもてなしでお客様に満足してお泊り頂けますよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【早期割引】 7日前のご予約でグ━━━ンとお得プラン ◇ 素泊まり
【シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)】

たまたま0904さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

たまたま0904さん [50代/女性] 2016年06月02日 14:15:29

お金の配分もあり、弘前市内はとにかく安くて利便性を重視しました。入り口が、駐車場の裏側でちょっと迷ってしまいましたが、親切な電話応対が安心感を与えてくれてよかったです。ベッドの寝心地は抜群でした。朝食のイクラに大満足。弘前の町はキュートでおしゃれ。桜の時期にまた訪れてみたいです。

2016年05月
スマイルホテル弘前 2016年06月03日 09:26:27

当館は土手町通りという繁華街にあり指定駐車場はホテル正面玄関を通り過ぎた所にある立体駐車とホテル裏玄関から出て階段を降りた所に平面駐車場もございます。

朝食バイキングはいくら・筋子・明太子の三食丼を含め品数の豊富さも人気で、全客室に導入しておりますテンピュール社製のマットレスと枕も大好評です。

弘前はキュートな街並みや景色も春夏秋冬で変わりますので
ぜひ又のご来弘をよろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

食いしん坊も大満足!朝から郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝ごはんパック
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月04日 16:08:21

決して新しい建物ではありませんが、手入れが行き届いて綺麗にしてあるホテルでした。アメニティやお茶等は、痒いところに手が届くような、感動的な装備でした。立地もとても良く、スタッフさんは声をかけると礼儀正しく、かつ、フレンドリーに接してくださいました。弘前は好きなのでまた行くと思いますが、その時にはまた利用したいです。

スマイルホテル弘前 2015年10月05日 16:17:55

建物自体は少しレトロな造りですが、8年前に全館リニューアルをし特に自社スタッフによる清掃には気を配り清潔さを保っております。

当ホテルではテンピュールマットと枕が特に好評ですが、高品質なアメニティグッズも自慢のサービスでしたのでお気付き頂きありがとうございます。

今後もおもてなしの心でお客様に満足して頂けるような接客を続けて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【女性限定】女性専用フロアで、安心×快適×アメニティ付きプラン ◇ 素泊まり
【【女性限定】シングル女性専用ルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム】

しーさん60さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

しーさん60さん [60代/男性] 2015年08月05日 14:03:13

毎月出張で宿泊させてもらっています。
いつも変わらない気持ちの良い接客、そして何と言っても美味しい朝食!!
ここのホテルに泊まって朝食を付けない人は100%損をします。
今回の出張後、週末のねぷた祭り初日(8/1)に宿泊しました。
ホテルの前の椅子でとても快適にねぷた祭りを鑑賞することができました!!
宿泊もホテル前の椅子も早く予約しないとダメですよ。
とってもお薦めです。

スマイルホテル弘前 2015年08月05日 17:04:17

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングは、朝の定番メニューから地元津軽の郷土料理まで豊富なメニューを揃えており観光客の方やビジネスの常連様に大好評で有り難い限りです。

津軽の夏の夜を焦がすねぷた祭りの「ヤーヤ・ドー」の掛け声と囃子の響きは、津軽っ子の血を奮い立たせます。その迫力と臨場感をぜひ当館正面の観覧席で味わって頂きたくこれからもお客様のお越しをお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【早期割引】21日前のご予約でグ・グ・グ━━━ンとお得プラン ◇ 素泊まり
【シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)】