スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

saito1952さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

saito1952さん [60代/男性] 2015年08月03日 09:32:07

部屋の内装は比較的新しく、ベッドやアメニティも良かったです。朝食の質や量も大変満足しています。有り難うございました。
一つ苦情をいうなら、駐車場が隣とはいえ、離れているので、朝があいにくどしゃ降りだったので、ずぶ濡れになってしまいました。

スマイルホテル弘前 2015年08月03日 15:38:00

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きながら駐車場迄の件では申し訳なくPR不足を後悔しています。
当館では、貸し出し用の傘を準備しており駐車場までの移動時もお使い頂けます。(そのままお持ち帰りになられても結構です。)

これからもお客様のニーズに対応し、コストパフォーマンスと利便性の良いホテルとして努めて参りますので、又のご機会がございましたら弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

食いしん坊も大満足!朝から郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝ごはんパック

投稿者さん 2015年07月02日 21:50:23

弘前は初めてであいにく雨風の日でしたが、フロントの方が丁寧に対応して下さったことと部屋がきれいでベッドも大きくアメニティも充実していて、気持ちよく過ごすことができました。一つだけ残念だったのはお風呂で、広さも水量も申し分ないのですが、換気扇があるとは思いますがほとんど効き目が感じられずシャワーなのにサウナか湯船につかったような感じになったことです。6月末なのに寒かったので温まったのはいいのですが、湿気がすごくて窓を開けても結露していました。朝食の評判がよかったので頼んでみたら、期待以上によかったです。朝からマグロのカルパッチョやホタテカレー、いくらの食べ比べなど値段の倍は楽しめました。りんごジュースもここぞとばかりにおかわりしてとてもリッチな気分を味わえました。しかもホテル前でよさこい祭がありとても充実した滞在になりました。また弘前に行く時は利用させていただきます。

2015年06月
スマイルホテル弘前 2015年07月04日 04:46:32

この度は弘前国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、設備の面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に原因を調査し、改善させていただきます。

当館自慢の朝食バイキングをご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。また、スタッフの対応をお褒めいただき光栄です。

弘前の夏はよさこい津軽・ねぷた祭りと熱いイベントが続きますので、またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

フロント担当 木村

【早期割引】21日前のご予約でグ・グ・グ━━━ンとお得プラン ◇ 素泊まり

投稿者さん 2015年05月06日 10:47:44

・朝食がとても良かったです。
・弘前城まで比較的近くて良かった。
・行く前に確認した地図ではコンビニが遠かったけど、実際宿泊したら近くにコンビニができてて良かった。

スマイルホテル弘前 2015年05月06日 14:38:44

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食バイキングはお陰様で桜祭り期間も大好評で、引き続き多くのファンの皆様に満足して頂けますよう進化して参ります。

ホテルから弘前城までは徒歩10分の道のりで、最寄りのコンビニ(徒歩3分)も近くにございますので便利です。

弘前公園の桜は葉桜となりましたが、りんご公園のりんごの花は只今満開で、癒しの白い花と緑の葉がお客様をお待ちししております。

【シングルルーム(喫煙ルーム)】

わんだーえぷ。さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

わんだーえぷ。さん [40代/男性] 2015年03月24日 19:44:46

毎回、宿泊で楽しみにしているのは朝食バイキングです。
品数は、おそらく青森県内ホテルのなかでもトップの部類。味ももちろん美味しいです。
さらには、目玉焼きやスクランブルエッグを、その場で出来立てで提供してくれるのは◎ですね。

コンビニやファストフード店での食事もそれなりではありますが、
コストパフォーマンスを考えると、弘前国際ホテルの朝食レベルはかなり高いと思われます。

宿泊プランを有効活用すれば、〝朝食無料〟を謳っている他のホテルと比べ、
「トータルの料金は、ほぼ変わらない」ことも、今さらながらですが申し添えておきます。

2015年03月
スマイルホテル弘前 2015年03月25日 17:08:36

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なお声と、更にPRまで添えて頂き大変嬉しく思います。

朝ごはんは特に好評頂いており、郷土料理の定番商品を始め、焼きたての目玉焼き・スクランブルエッグは一日の活力源になる事間違いなしです!

お得なプランが多数あり、期間限定プランやAカード会員様限定プラン等々ご用意しております。

良コストパフォーマンスも勿論ですが、よりお寛ぎ頂けますよう「温かさ」を感じて頂ける接客・サービスを心掛けて参ります。

また、ご来弘の際には、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【期間限定】日頃のご愛顧に大感謝プラン ◇ 素泊まり(朝食選択可)

投稿者さん 2015年03月24日 10:25:29

以前、主人が宿泊した際に朝食がとてもおいしかったということで、今回二人で泊まることにしました。
朝食はもちろん大変おいしく、郷土料理がとても充実していて、何度か通った弘前でしたが、今回改めて食のおいしさを味わえてとても感激しました。
また、今回は夕食つきプランでしたので、そちらも楽しみにしていましたが、想像以上のクオリティーに驚きました。
どれをいただいても大変おいしく、サービスも満点で、とても良い思い出になりました。
部屋もきれいで、ベッドと枕も最高に寝心地の良いものでした。
また次回機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2015年03月
スマイルホテル弘前 2015年03月31日 03:26:57

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

朝食バイキングはおかげさまで多くのお客様からお褒め頂き光栄です。
夕食メニューと共に地元の食材を吟味し、豊富な品目を取り揃え津軽の味をご用意しております。
また、お部屋に関してもご満足いただけた様で何よりです。

今後も慢心せず全力でサービスの向上に努めてまいりますので、またのご来弘を心よりお待ちしております。

フロント担当 木村

【 ※ 】郷土の味をご堪能!超満腹プラン ★ 朝夕2食パック

投稿者さん 2015年01月15日 01:42:24

弘前で宿泊する時は、いつも弘前駅近くのホテルを利用していましたが、今回は翌朝、中央弘前駅を利用するため初めて利用しました。深夜チェックインということで非常にリーズナブルで利用でき、また、アメニティ類も完璧で非常に満足です。細かい話ですが、料金が後払いというのも何となく高級感を感じて良かったです。

2015年01月
スマイルホテル弘前 2015年01月15日 11:35:15

お部屋のアメニティグッズやテンピュール社製枕・マットレスは当館自慢の一つとしてお客様にとても好評です。
清算に関しては、お客様に先にお支払い頂くのは失礼かと思いチェックアウト時のご清算をお願いしております。(前清算も可能です。)

駅前から少し足を延ばして頂くといつもとは又違った弘前の街並みが見えるかと思いますので、今後もご機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【現金特価】 深夜チェックインプラン ◇ 素泊まり(朝食選択可)

投稿者さん 2015年01月14日 22:00:23

新しくは無いが、とてもきれいな部屋でした。
設備、アメニティ共に充実していて快適に過ごすことができました。
ベット、枕に低反発マットを使用しており、寝心地は良かった。また、お風呂も十分な湯量、ボディータオルもあり快適でした。
冬の為暖房を付けたまま寝たので乾燥がひどかった。加湿器があると良い。
駐車場は近くの提携になるが、立体駐車場の為雪に埋もれることはなく便利。
初めて利用したが、また利用したいと思いました。

2015年01月
スマイルホテル弘前 2015年01月16日 06:59:42

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

平成に建築した建物ではあるものの、デザインも今風でなく近代的ではありませんが、少しでもお寛ぎ頂く為に清掃係(自社スタッフ)が心を込めてルームクリーンに努め、アメニティ等も「ご満足頂けるモノ・あったらいいなと思うモノ」をご用意しております。

特に乾燥する冬期に大活躍の「加湿器」や「爪切り・食器類・栓抜き・ワインオープナー」等の貸出しもございます!

次の機会がございましたら、是非とも弘前国際ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【 年末年始限定 】 本年もご愛顧に大感謝&あけましておめでとうございます!プラン ◇ 素泊まり

しーさん60さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

しーさん60さん [60代/男性] 2014年12月25日 07:42:51

夫がもう何年?何十年?と出張で利用している弘前国際ホテル
ここの朝食が美味しいと何度も聞かされ、ついに宿泊が実現しました!
期待通りのとっても美味しい朝食でした。
美味しいだけではなく、その土地の郷土料理を頂けるのはとても嬉しいです。
食事だけではなく従業員さんの気持ちの良い応対にお腹も心も満腹で幸せな気分になれました。
部屋のアメニティーも充実していて女性にはとても嬉しいサービスです。
又是非利用したいです。
ご馳走様でした。

2014年12月
スマイルホテル弘前 2014年12月26日 08:43:30

いつもご利用頂きありがとうございます。

今後も長くお付き合いして頂きたくこれからもお喜びいただけるような接客に努める
所存です。

お客様に笑顔でお帰りいただけますようおもてなしの心を忘れずに今後も励んで参りますので、弘前国際ホテルを末永くどうぞよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見ご投稿を下さり誠にありがとうございました。

弘前国際ホテル 葛原

【 早期割引 】 14日前のお申込みでグ━━━ンとお得プラン ◇ 素泊まり

投稿者さん 2014年11月28日 08:38:30

なかなかいかない土地でしかも今回は一人だったので飲みに出ようか少し迷いましたが、フロントの方が教えて下さった居酒屋が非常に良かったです。

朝食も大変美味しくいただきました。

2014年10月
スマイルホテル弘前 2014年11月28日 11:16:41

当館ではお泊まり頂いたお客様に特定のお店で使えるクーポン券やおすすめの飲食店情報をご案内し、お陰様で観光客の方やビジネスマンの方達に好評です。

ホテルの朝食バイキングは根強い人気でファンの方が多く、こちらもすこぶる好評ですので、今後も朝食でお客様に元気と活力を提供して参ります。

弘前国際ホテル 葛原

【 65歳以上限定 】 年を重ねて、もっと素敵にシルバープラン ★ 朝食付き
【シングルルーム(喫煙ルーム)】

しのぶぅたちゃんさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

しのぶぅたちゃんさん [40代/女性] 2014年09月29日 14:20:54

9/27青森野外フェスに参戦する為、こちらを利用させて頂きました。
お部屋の広さも丁度よく子供達も大喜び(笑)
朝食は選ぶのに悩む程沢山の種類があり、さすが青森…海の物、郷土料理もあり大大大満足でした(笑)
そして、何より美味しかった。。。
また青森に行く事がありましたら是非利用したいです。

本当にありがとうございました。。。

2014年09月
スマイルホテル弘前 2014年09月29日 21:04:12

ホテルは洋室とのイメージが強いのですが、和室をご利用頂き、お子様もお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います!

青森県産の食材を使用した郷土料理、焼きたての玉子料理、その他挽き立ての本格ドリップコーヒー(別料金)も好評頂いております。

今後もより一層のサービス・接客を心掛け努める所存でございます。
またご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルをお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【ファミリー・カップル歓迎】 和室 or スイートルームで、ゆったりお寛ぎプラン ★ 朝食付き
【和室(喫煙・禁煙ルーム確約不可)】

にゃむくん1831さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

にゃむくん1831さん [20代/男性] 2014年08月08日 22:53:32

はじめての利用でした、
フロントマンの対応がよく気持ちよく利用できました。
少しアルキになりますが近くにコンビにもありますので便利です

2014年07月
【 10日間限定 】 帰ってきた!日頃のご愛顧に大感謝プライスプラン ◇ 素泊り(朝食選択可)

投稿者さん 2014年06月07日 14:29:35

久しぶりに宿泊しました。弘前はこちらで決まりでしょう!!!古いホテルですがサービスがすばらしく、特に朝ごはんはいいですよ。

2014年05月
スマイルホテル弘前 2014年06月08日 09:06:39

当ホテルは建物自体は少しレトロな造りになりますが、5年前に全館リフォームをし、昨年には正面玄関周りの赤レンガも清潔感あふれる白に新しく塗り替え清潔さを保っております。

朝食に関しては特に力を入れており、地元の食材を多く取り入れた津軽の郷土色豊かなフルバイキングとなっており、多くのお客様からご好評を頂いております。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様のお声に真摯に向き合いより良いサービスを心掛け日々努力して参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【 当日限定 】 …だからこそ、リーズナブルプライスプラン ★ 朝食付き

投稿者さん 2014年04月08日 18:36:43

USBの差し込みがほしいです。部屋の小瓶の芳香は もう時代遅れです。青森なら 県産品のひばの上品な香りでしょう?

スマイルホテル弘前 2014年04月09日 17:12:43

様々なご意見ありがとうございます。
時代が進み色々な面で利便性が向上し、ご意見にもございましたUSBポートもその1つと思っております。昨今ではスマートホン充電器等でよく目にするようになりました。(フロントにてスマートホンを含む各種携帯電話充電器の貸出しサービスがございます)
当館では「利便性」はサービスの1つと考えております。検討課題と預からせて頂き、今しばらくお時間を頂戴したくお願い致します。

各客室に備え付けの芳香剤も個人的な好みもあり難しい課題です。
フタを開けなければ匂いもないので香りを好まれないお客様には好評です。
どうかご理解の程お願い申し上げます。

今後もよりご満足頂けるサービスとサポートを心掛け努める所存でございます。
またご来弘の際には、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月13日 12:10:45

長年の利用でチェックインの手続きがスムーズで 煩わしさがないだけでも宿泊しやすい。コンビニも近くにできて便利な環境になりました。

スマイルホテル弘前 2014年03月14日 10:51:41

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館フロントスタッフにもお気遣い頂きお礼申し上げます。

待望のコンビニエンス・ストアが徒歩3分圏内に出来お客様からもご好評を頂き大変喜んでおります。

これからもお客様のお声を大事にし、より良いサービスをご提供して参りますので、どうか末永くお越し頂けますようお願い申し上げます。

弘前国際ホテル フロント葛原

【ダブルルーム(喫煙・禁煙ルーム確約不可)】

QAZWSXEDCRFVTGBYHNUJMIKL0Pさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

QAZWSXEDCRFVTGBYHNUJMIKL0Pさん [40代/男性] 2014年03月02日 11:52:14

2014年2月2日(日)から3日(月)にかけて1泊しました。2011年12月以来の2回目の宿泊です。

今回は,JR東日本の寝台特急「あけぼの」の乗り納めを兼ねて,久々に弘前を訪れました。

当ホテルの良いところは,弘南鉄道大鰐線の始発駅である弘前中央駅のすぐ近くにあるところですね。私自身,鉄道ファンであるだけに,弘南鉄道大鰐線の存続が決まったのが良かったです。

また,受付の近くにあるWindows7のパソコンは,サクサクと動いてくれて,非常に便利でした。個人的には,Windows8のパソコンを買って失敗したと思っていただけに,当ホテルのパソコンは快適でした。

そして,以前の宿泊と比べると,部屋の内部が改装されたのか,非常にキレイでした

さらに,冷蔵庫の電源がスイッチ式になっていて,振動音に煩わされませんでした。

加えて,ベッドと枕は,その人の寝相に合わせて眠れるようになっていましたね。

それ以上に,さすがに料理自慢を謳うだけあって,朝食は品数が豊富で豪華でした。

それ以外にも,自転車を借りることができるため,市内観光は便利で助かりました。

このように,前回の宿泊以上に,満足の行く宿泊でした。

あとは,チェックアウト時以降のJR弘前駅までの足ですかね。

寝台特急「あけぼの」が臨時列車化されるため,ちょっと弘前に行きにくくなりますが,今度は是非,桜の季節に当ホテルを訪れたいと思っています。

2014年02月
スマイルホテル弘前 2014年03月02日 15:42:03

また、朝食バイキングやロビーのパソコン、お部屋のアメニティ等数々のお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ホテルから弘前駅までの移動手段としましては、チェックアウト11時までは無料タクシー(前日までの予約制)が最適ですが、それ以降ですと当館近くの中土手町バス停か蓬莱橋バス停から土手町循環100円バスが10分置きに駅まで出ており非常に便利です。

寝台特急「あけぼの」は青森県へ来て下さるお客様の貴重なツールとして、また、こちらからは昔ながらの上京列車としての歴史や家族旅行など、弘前市民にも愛されておりましたので無くなるのはとても残念です。

当館裏手の弘南鉄道は、地元の学生やサラリーマンの通勤の他にも観光客の方や鉄道ファンの方々が多く見られ、大鰐温泉の入浴券と往復切符が付いた「さっパス」を1000円で販売したり他にもイベントも積極的に仕掛けており、こちらは絶対に廃線にならないよう官民一体となって努めております。

弘前には四季折々様々な祭りがございますが、やはり春の桜まつりが一番だと思いますので、再びの御来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月24日 14:38:26

今回は、駐車場へ降りて行く階段の 雪が 丁寧に片付けられていて 助かりました。いつもは 手荷物を持ちながら 手すりにつかまりながら 降りていました。朝食の時に きざみネギがあれば 納豆やみそ汁にいれたいな とおもいます。そば類がなくなってから きざみネギも おいてなくて残念です。

2014年02月
スマイルホテル弘前 2014年02月28日 09:37:20

ホテル裏階段は小まめに雪片付けをしていたつもりでしたが、連日の降雪で雪寄せが不充分な日もありました事をお詫び申し上げます。※今は毎日綺麗にしております。

朝食バイキングでのきざみネギのご要望の件ですが、料理長と相談し早速お出ししております。お客様の貴重なご意見に感謝致します。

これからもお客様のお声に耳を傾け、地元津軽のおもてなしで皆様をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月18日 16:43:03

ベッドのテンピュールマットがとても良い。朝食は特筆するべき味。全てに満足しています。

2013年12月
スマイルホテル弘前 2013年12月19日 16:30:43

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます!

テンピュール社製マットレスと枕は、全室導入当初から「ぐっすり眠れる」とたくさんの声を頂戴しており、当館としても導入の甲斐があったと実感しております。

朝食バイキングもお褒めいただき、ありがとうございます。これに慢心せず、何度もご宿泊いただけるように日々サービスを磨いていきたいと思います。

フロント担当 三國

【 早期割引 】 21日前のお申込みでグ・グ・グ━━━ンとお得♪ ◇ 素泊りプラン

湖畔源兵衛さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

湖畔源兵衛さん [40代/男性] 2013年09月07日 07:16:43

出張で宿泊しました。
「朝食が自慢」ということばに納得しました。
おかゆがうれしい。朝はおかゆに限ります。
「けの汁」は初めて食べました。具だくさんでいいですね。

そのほか、目玉焼き・スクランブルエッグをその場で作ってくれるのが嬉しかった。これは時間帯によるのかもしれませんが、ありがたいサービスです。
朝食のメニューが前日にエレベーター横に書かれていたのも、小さなことですが、配慮を感じました。
全体的に、「これで採算が取れるのか」というくらいの品揃えで、満足しました。

不況のせいか、元気がないと感じられた弘前の街ですが、朝食のスタッフの活気・笑顔が印象的でした。気持ちよく出張先に出かけました。ありがとう。

2013年09月
スマイルホテル弘前 2013年09月07日 13:20:59

また、数々のありがたいお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご好評頂いております朝食バイキングは、ビジネスの方や観光の方々皆様にご満足頂けますよう、地元の食材で豊富なメニューを取り揃えて津軽の味をご堪能頂けます。※面前での卵料理サービスは営業時間最後まで行っております。

「朝食の採算」は、お客様に満足していただけたご様子ですので弊社では採算が取れたと判断させて頂きます。

今後も元気と笑顔を忘れず更なるサービス向上に努めて参りますので、これからも弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント担当 葛原

【青森魂】【秋得】 食いしん坊が泣いて喜ぶ!津軽の郷土料理に舌鼓♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2013年08月16日 17:12:59

和室に宿泊しました。自宅にいるような落ち着いた雰囲気で子どもたちもゆっくり過ごすことができました。また、朝食は大変おいしく頂きました。様々な種類があり目移りしました。シェフの方が調理してくれる目玉焼きも大変おいしく感激しました。弘前へ旅行の際はまたお世話になります。

スマイルホテル弘前 2013年08月17日 21:30:50

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「自宅にいるような」居心地はホテルの目指すところであり、とても嬉しく思います。
和室の数は少ないですが、お子様や寝相に不安のある方にはベッドから落ちる心配がないのが良いですよね。
当館自慢の朝食もご満足いただけたようで何よりです。次回宿泊の際はスクランブルエッグもどうぞ!またご家族皆さんでいらしてください。お待ちしております。

フロント担当 三國

【青森魂】【夏得】 食いしん坊が泣いて喜ぶ!津軽の郷土料理に舌鼓♪ ★ 朝食付きプラン
【和室(禁煙ルーム指定不可)】

投稿者さん 2013年05月11日 23:03:28

5月9日から一泊しました。
駅からの無料タクシーから始まり、フロントの対応、立地条件、部屋、朝食、全部満足です。
折から弘前城の桜が満開ということで、急に決めた宿だったので、少々悪くても仕方がないと思ったのですが、すべてに大変よい対応をしていただき、おまけに天気も良く楽しい滞在ができました。
思い切って出かけてよかったと、心から思っています。
楽しい思い出を作ることができて、感謝です。

2013年05月
スマイルホテル弘前 2013年05月18日 02:19:41

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます.

当館のサービスからスタッフの対応までお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

今年の桜は悪天候の影響で遅れに遅れましたが、準まつり体制(5/7~8)を過ぎても「日本一の桜」をお楽しみ頂けた事と思います。
お天道様も味方してくれ、私共も嬉しい限りです。

今後も観光のお客様には特に「心に残る楽しい旅」になります様、スタッフ一同精進して参ります。
次回もご来弘の際は、是非当館を宜しくお願い致します。

フロント担当 大條

【 女性限定 】 女性専用フロアで、安心×快適×女性用アメニティも充実の満足感♪ ★ 素泊りプラン
【【女性限定】シングル女性専用ルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム】