日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月24日 12:35:20

お盆の時期に連泊しました。
駅から霧降高原方面へ入った所なので、東照宮へ行くのも車が便利だと思います。
部屋はペンションにしては広いと思います。
食事は2日目メニューを変えて出していただけるのですが、2日目の味付けがとても濃くて、お料理が自慢のお店だったので、残念でした。 1日目のお料理も濃いめでしたが、こちらの方がおいしくいただけました。
繁忙期なので、朝食を30分早めに用意するサービスは気が利いていますね。道が混みあう前でとても助かりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年08月27日 10:06:19

2日間ポンドテェイルへお泊まり頂きありがとうございました。

残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これからも満足して頂ける様に精進して行きたいと思いますので、是非またポンドテェイルへお越し下さいませ。

2日間観光のお話が出来、どこを観光して、スムーズに回れたなどとお話が出来るのは連泊して頂いたお客様となり、こちらも大変参考になりました。

これからもお身体に気をつけてお過ごしください。
2日間ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月17日 02:03:49

8月13日に家内との宿泊で初めて利用させて頂きました。
スタッフ皆様の温かい接客、大変心地良く利用させて頂きました。
また自慢の夕食も期待に違わず、大変美味しく家内共々大満足でした。
(温かいパンの提供&食後デザートの充実も嬉しかったです)
又今度機会ありましたら是非利用させて頂きたく思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年08月18日 17:21:17

「スタッフ皆様の温かい接客」、「夕食も期待に違わず、大変美味しく家内共々大満足でした。」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

次の日の東照宮観光はスムーズに見られたでしょうか?

日光へ再訪の際は是非またポンドテェイルにお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ポンドテェイルにお泊り頂きありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム
【ツインルーム】

Pin_Furuさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

Pin_Furuさん [50代/男性] 2017年08月15日 11:11:38

今年もお世話になります。食事を楽しみにして行き期待通りで大満足です。ビシソワーズスープやコンソメスープ(隠し味の牛テールや蓴菜をトッピング)が美味しかったです。また格別の優遇をして頂き友達共々楽しい夏休みを過ごせました。霧降高原と大笹牧場の方は天候に恵まれず霧の状態で景色を堪能できませんでしたが避暑地として涼しく過ごせました。また来年の夏もしくは紅葉の季節、ニッコウキスゲが咲く季節に観光したいと考えます。その節は宜しくお願い致します。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年08月18日 17:03:23

Pin_Furu様、今年もポンドテェイルへお泊まり頂きましてありがとうございます。

Pin_Furu様とご友人様があいにくのお天気でしたが、楽しい夏休みを過ごせたと口コミを書いて頂き安心しました。

料理へのお褒めの言葉ありがとうございます。
写真も綺麗に撮れてますね♪
スタッフ一同とても嬉しいです。

また来年の夏か、日光キスゲの季節か、紅葉の季節にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

それまでお体ご自愛ください。

Zhaitengさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

Zhaitengさん [50代/男性] 2017年08月10日 08:52:26

8月6日に宿泊しました。コース料理ディナーを期待して宿泊させていただきました。料理はとても美味しくお勧めです。また、日曜日夜の宿泊だったので宿泊客は私たちだけでしたがとても丁寧な接客で気持ちが良かったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年08月13日 17:10:40

Zhaiteng様、 数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「料理はとても美味しくお勧めです」のお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

日光観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?

Zhaiteng様、日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ♪

スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム

投稿者さん 2017年07月31日 22:33:14

コメント遅くなりすみません、6月27日友人と宿泊させていただきました、決め手は美味しい食事との口コミでしたが期待を裏切らない美味しい食事でした、宿泊者は私達一組でしたのでじゅうぶんに堪能させていただき久しぶりにのんびりした時間を過ごさせていただきました、ランチも予約で受けていただけると伺いましたのでランチでもお邪魔したいと思っています。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年08月04日 16:49:03

「期待を裏切らない美味しい食事」、「一組でしたのでじゅうぶんに堪能させていただき久しぶりにのんびり出来た」との大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

お住まいもお近くなので是非またポンドテェイルへお越しくださいませ♪
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月26日 10:34:52

食事が美味しかった。
行事の帰りで好みの温泉旅館が予約できず食事が出来て泊まれればとの思いでしたが予想外の満足度大でした。
ステーキの赤ワインソースはもっとサッパリした酸味のある方が好みでした。(笑)
朝食の時間に融通性があるともっと良いと思います。
東照宮見学の際の駐車場のアドバイスは的確で助かりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年07月29日 17:20:35

「食事が美味しかった」のお言葉、ありがとうございます。

東照宮の方はお楽しみ頂けましたでしょうか?
駐車場も無事に止められたようで安心しました。

お帰りの際に通って帰るとおっしゃられていた懐かしい想い出の道も通って帰りましたでしょうか?

是非また日光へお越しの際はポンドテェイルへお越しくださいませ♪

【ツインルーム】

serow0965さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

serow0965さん [50代/男性] 2017年07月04日 13:14:56

7月1日に宿泊しました。翌日100キロウルトラマラソン参加につき朝食が食べれない為特別に夜食を頂きました。お陰様で12時間を切る事が出来て自己新記録達成です。翌日がレースだった為夕食にワインが飲めなくて残念無念でした。次回は料理に合わしてワインを堪能したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年07月07日 17:28:26

serow0965様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

100キロウルトラマラソンの自己新記録達成おめでとうございます!

宿での「夕食で力がつけられた」のお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

serow0965様、是非次回はワインと共にポンドテェイルのディナーをご堪能くださいませ♪

スタッフ一同心よりお待ちしております。
ポンドテェイルへお泊り頂き、ありがとうございました。

【ツインルーム】

ぶらぴんぴさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ぶらぴんぴさん [50代/女性] 2017年06月20日 18:05:42

お料理が美味しい!との口コミを参考に宿泊しました。手の込んだお料理も美味しく頂きましたが、ワインが美味しかったこと。リクエストのデザートプレートもイメージ通り用意して下さりとても感謝しています。
 お部屋ではWiFiが繋がり、不自由はありませんでした。
日光のおすすめスポットも教えて頂き、風情のある日光散策ができました。
滝尾神社の石投げは私たちは残念な結果でしたが、別の方が入れてくれたので便乗して
運気が上がったような気がします。

また機会があったら宿泊したいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年06月22日 10:16:08

ぶらぴんぴ様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

料理やワインのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

娘様へのメッセージプレートも喜んで頂けて安心しました。
改めましておめでとうございます!

日光観光もお楽しみ頂けたようでなによりです。
滝尾神社の石投げ難しいですよね。

そして石投げに再挑戦してみてくださいね。

【ツインルーム】

たけし1021さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

たけし1021さん [60代/男性] 2017年06月19日 07:23:34

ニッコウキスゲ、東照宮を見に行き、宿泊しました。評判通り食事も美味しく、従業員の対応も良かったです。機会を作りまた泊まりにゆきたいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年06月20日 18:17:21

たけし1021様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「評判通り食事が美味しい」のお言葉、満点の評価もありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しいです。

ニッコウキスゲはまだ少し早かったでしょうか?
霧降高原にある、キスゲ平園地のキスゲは少し遅れているのでまもなくたくさんのキスゲが見られることと思います。

是非また違う季節にでも奥様とポンドテェイルへお越しくださいませ。
それまで元気でお過ごしください。

投稿者さん 2017年06月02日 19:48:38

5月30日(火)に宿泊。宿は家族団らんの雰囲気が良く、しかもサプライズの依頼に快く対処いただいたこと家内も感激しており有難うございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年06月07日 11:11:34

「家族団らんの雰囲気が良い」とのお言葉、食事、サービスに満点の評価をありがとうございます。

奥様へのサプライズも喜んで頂けたようで安心しました。

これからもお体に気をつけてお過ごし下さい。

また日光へお越しの際はポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2017年05月25日 20:23:26

ポンドテェイルに連泊しました。
食事は、手の込んだ料理が毎回、変わりとても美味しかったです。
食後のデザートも充実していて感激しました。
アットホームな雰囲気で又機会があれば泊まりに行きたいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年05月27日 17:23:51

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂き、2日間のご宿泊ありがとうございました。

料理へのお褒めのお言葉、総合5の満点の評価をありがとうございます。

ゆっくり日光観光も出来ましたでしょうか?
新緑に囲まれてゆっくり休めたようなので安心致しました。

お住まいから遠いですが、是非また日光へお越しの際はポンドテェイルへお泊りくださいませ♪

【ツインルーム】

mirin.chさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

mirin.chさん [30代/女性] 2017年05月05日 23:35:31

静かな所に泊まりたかったので「子供お断り」が決め手で、
レビューも高評価だったのでこちらに決めました。

でも、オーナーさんのご家族が帰って来てるらしく、
子供の走り回る足音や大きな声などが
部屋に居てもかなり響きとても残念でした。
客に強いるのであれば身内も徹底して欲しいです。

お風呂は温泉では無いですが、
貸切が二つあり、予約出来るのでゆっくり入る事ができました。

ご飯はどれも本当に美味しかったです!

お部屋は狭く、フローリングなので音が響き、壁も薄いので隣の部屋の話し声やテレビの音も筒抜けでした。
カーテンが遮光では無い上に窓が東向きなので
5時前には朝日が眩しすぎて、さすがに辛かったです。

ご飯だけ食べに来たいお宿でした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年05月13日 16:20:39

mirin.ch様、ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。

食事の高評価もありがとうございます。

mirin.ch様のご要望に沿えず申し訳ありません。
満室の時は物音などが特に気になってしまうことと思います。
小さな宿につき申し訳ありませんが、ご理解頂けると幸いです。
平日は隣り合わせにならないようにしております。

カーテンは別の物に変えさせて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。

けばすさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

けばすさん [50代/女性] 2017年05月04日 18:18:23

清潔で静かで落ち着く宿。料理は絶品。またすぐ行きたくなる。スタッフの方は皆さん控えめで穏やかでした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年05月09日 16:24:43

けばす様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「清潔で落ち着く宿」、「料理は絶品」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

旦那様の体調はお薬飲んで大丈夫とのことでしたが、帰宅してからいかがでしょうか?

もうお仕事も始まっていると思いますが、お身体に気おつけてお過ごし下さいませ。

けばす様、日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月03日 08:23:10

今回の旅行での思い出になりありがとうございました。
お食事は、夜も朝もとても美味しかったです。
また、静かな雰囲気でお食事が出来て良かったです。
お風呂は、二人では少し狭いけど清潔感が有り、
チョットした心使いがみられた事が嬉しかったです。
お部屋は少し狭いでしたが、料金から比較して満足でした。
ウォシュレットが無かったと思いましたが、
今ではユニットバスにも対応できる商品が有るので
考えてみてください。
また、日光に行く時は利用させて頂きます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年05月06日 17:58:55

「夜も朝もとても美味しかったです。
また、静かな雰囲気でお食事が出来て良かった」
のお言葉、高い評価をありがとうございます。

ウォシュレットにつきましては以前より考えておりますが、小さな宿につきなかなか難しい所がございます。
1階のトイレにウォシュレット付きのトイレがありますのでお手数ですがそちらをご利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

kusunaoさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

kusunaoさん [40代/男性] 2017年03月28日 14:21:56

ホスピタリティ溢れる宿です。温かい接客、さりげない気配り。そして、部屋やお風呂場、リビング、どこを見てもホコリが見当たらないのには驚かされました。アレルギー体質の嫁が感動していました。
料理は繊細で味も良く、文句のつけようがありません。
また、行きたくなるお宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年04月01日 07:12:56

kusunao様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉に、満点の高い評価もありがとうございます。これからも満足して頂ける様に精進して行きたいと思います。

kusunao様、風邪の方は良くなりましたでしょうか?
朝はお見送りが出来なかったので、無事に観光出来た のか心配しておりました。

kusunao様、日光へお越しの際は是非また奥様とポンドテェイルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年03月28日 08:55:30

料理がとても美味しかったです。

また食べに行きたいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年04月01日 07:00:12

「料理がとても美味しかった」のお言葉、高い評価もありがとうございます。

また別の季節にでも是非お二人でお越し下さいませ。

【ダブルルーム】

いちまんまさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

いちまんまさん [20代/女性] 2017年03月15日 20:36:24

アットホームで素敵なペンションでした。
3月中旬の悪天候時に宿泊しましたが、お部屋を暖めてくれていたので入ってすぐに寛げました。
食事の時にも近くにストーブを置いてくれてあり膝掛けも用意していただけて、気遣いがありがたかったです。

どれも工夫が凝らされ見た目も綺麗で絶品でした。
夕食のメインのお肉は油っこくないのにしっかりした味わいで、脂身が得意でない私でも美味しくいただけました。
食後にコーヒーか紅茶が選べたのですが、紅茶のパックが様々な種類があり嬉しかったです。
ご主人が細やかな気遣いをしてくださり、ゆったり美味しく食事をいただけました。

お風呂やアメニティーは普通のペンションという感想でしたが、私が宿泊した日は予約が込み合っていなかった為お風呂に時間制限なくゆっくりさせていただけて感謝しています。

また日光を訪れる機会があれば是非宿泊したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年03月18日 17:22:50

いちまんま様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「アットホームで素敵なペンション」、「お料理は期待していた以上でとても美味しく、夕食も朝食も大満足です。」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価もありがとうございます。

お部屋でも寛げたようで安心しました。
オフシーズンの平日は貸切となる事があるのでゆっくりお過ごし頂けたかと思います。
女子旅の想い出の1ページとなっていたら幸いです♪

いちまんま様、日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

HM&SMさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

HM&SMさん [50代/女性] 2017年02月19日 22:43:04

初めて宿泊させていただきました。
その日は、私たちだけの宿泊でした。
Ⅰ時間遅れての到着を、ご夫婦で迎えていただき部屋で荷解きをしている間に食事の用意が出来ていて美味しい食事を頂きました。
一品一品が、素朴な感じなんだけど手間が掛かっているお料理でした。
頂いたお料理の中でも、ごぼうのキッシュとコンソメスープが絶品でした。
メインのステーキも柔らかくソースも美味しくて、付け合わせの茄子のグリルも絶妙な味でした。
ゆっくり食事を頂いて、三姉妹の子供さん達とも触れ合いが出来たのが楽しい旅の思い出になりました。
まるで毎年訪れている宿の様な、ホッとできる落ち着けるお宿でした。

2017年02月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年02月20日 21:44:34

HM&SM様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「一品一品が、素朴な感じなんだけど手間が掛かっているお料理」、「まるで毎年訪れている宿の様な、ホッとできる落ち着けるお宿」の大変嬉しいお言葉、口コミの高い評価もありがとうございます。

子供達とも遊んで頂いて。。旅の思い出の一ページとなったようでこちらも安心しました。

HM&SM様、息子さんに会いに関東へいらした際は是非またポンドテェイルへお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 23:13:47

オフシーズンにもかかわらず、とてもあたたかいもてなしで本当にありがとうございました。

2017年02月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年02月12日 09:56:56

「とてもあたたかいもてなしで本当にありがとうございました」のあたたかいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

輪王寺の豆まきはお楽しみ頂けましたでしょうか?

あと数か月で新緑が楽しめる季節になります。

日光へお越しの際は是非またお2人でポンドテェイルへお越しください。

投稿者さん 2017年01月14日 13:13:43

1/13に1泊お世話になりました。楽しみにしていた料理も評判通りで、とてもおいしくいただきました。部屋も居心地よく、お風呂も最高でした。何よりオーナーご夫妻と三人の天使たちのおもてなしに、雪の降る寒い日でしたが、心がほっこりあたたかくなりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年01月14日 17:13:41

「楽しみにしていた料理も評判通りで、とてもおいしくいただきました」のお言葉、総合5の満点の評価をありがとうございます。

寒い雪の日でしたがお部屋、お風呂も満足して頂けて安心しました♪
こちらはまだ白銀の世界となっていて、子供たちが大喜びで雪遊びをしています。

日光へ再訪の際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。