日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 20:23:26

ポンドテェイルに連泊しました。
食事は、手の込んだ料理が毎回、変わりとても美味しかったです。
食後のデザートも充実していて感激しました。
アットホームな雰囲気で又機会があれば泊まりに行きたいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年05月27日 17:23:51

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂き、2日間のご宿泊ありがとうございました。

料理へのお褒めのお言葉、総合5の満点の評価をありがとうございます。

ゆっくり日光観光も出来ましたでしょうか?
新緑に囲まれてゆっくり休めたようなので安心致しました。

お住まいから遠いですが、是非また日光へお越しの際はポンドテェイルへお泊りくださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム
【ツインルーム】

kusunaoさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

kusunaoさん [40代/男性] 2017年03月28日 14:21:56

ホスピタリティ溢れる宿です。温かい接客、さりげない気配り。そして、部屋やお風呂場、リビング、どこを見てもホコリが見当たらないのには驚かされました。アレルギー体質の嫁が感動していました。
料理は繊細で味も良く、文句のつけようがありません。
また、行きたくなるお宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年04月01日 07:12:56

kusunao様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉に、満点の高い評価もありがとうございます。これからも満足して頂ける様に精進して行きたいと思います。

kusunao様、風邪の方は良くなりましたでしょうか?
朝はお見送りが出来なかったので、無事に観光出来た のか心配しておりました。

kusunao様、日光へお越しの際は是非また奥様とポンドテェイルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月14日 13:13:43

1/13に1泊お世話になりました。楽しみにしていた料理も評判通りで、とてもおいしくいただきました。部屋も居心地よく、お風呂も最高でした。何よりオーナーご夫妻と三人の天使たちのおもてなしに、雪の降る寒い日でしたが、心がほっこりあたたかくなりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年01月14日 17:13:41

「楽しみにしていた料理も評判通りで、とてもおいしくいただきました」のお言葉、総合5の満点の評価をありがとうございます。

寒い雪の日でしたがお部屋、お風呂も満足して頂けて安心しました♪
こちらはまだ白銀の世界となっていて、子供たちが大喜びで雪遊びをしています。

日光へ再訪の際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月06日 18:00:28

1/4に宿泊しました。
美味しいお料理、暖かいお部屋とお風呂で大変リラックスすることができました。
夕食では楽しくお話をさせていただいたり、
三姉妹のかわいい姿にとても癒されました。
また日光を訪れる際は、お伺いしたいと思います。
大変ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年01月07日 16:39:19

「美味しいお料理、暖かいお部屋とお風呂で大変リラックスすることができました」の言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

子供たちにお菓子も頂きありがとうございました。子供たちもとても喜んでました♪

日光へ再訪の際は是非またお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

まっすー1852さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

まっすー1852さん [50代/女性] 2017年01月03日 08:10:16

日光は空気が美味しく、景色も綺麗で大好きです。
子供が小さい頃から家族旅行で日光には何度も訪れました。
娘も成人して親子で旅行出来る幸せを感じて、、
今回もまた大好きな宿に泊まりました。
1番の魅力は宿の皆さんの笑顔と優しさ溢れた接客、
とっても豪華で美味しい食事。
一品一品丁寧に作られ素材の良さが生き、とっても美味しいです。
本当に美味しいです。
朝食も焼きたてぱんや卵料理、果物も食べやすい様に切ってあり、、朝日を浴びながら美味しく頂きました。
料理は美味しすぎて100点です。
お部屋もとても綺麗ですごく癒されまさす。
お風呂も広くのんびりとっても気持ち良かったです。
宿の皆さんや可愛い三姉妹の笑顔に触れ、幸せを沢山頂きました。
本当に有難うございました。
日光には沢山の宿がありますが、私も娘も、
料理が美味しく家庭的で暖かいこの宿が1番のお気に入りです。
去年から9月、11月、そして1月と3連続です(^ν^)
それ位大好きで大切な宿です。
これから益々寒くなりますが、皆さんお元気で笑顔でいて下さいね。
また、伺います。
宜しくお願い致します。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年01月07日 16:09:44

まっすー1852様、ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。
前回は娘様の体調が悪くなってしまい、お食事が食べられなくて残念でしたが今回堪能して頂けて良かったです。

そしてたくさんのお褒めの言葉もとても嬉しいです。
これからも満足して頂けるように精進していきたいと思います。

娘様も成人されて、一緒に旅行して一緒にお酒を傾けて食事をする。。とても良い関係ですね♪

私もたまに母と旅行しますが、気兼ねなく過ごせるので母と旅することが大好きです。

それからお土産も頂きありがとうございました。
子供たちの好きなキャラクターなのでとても喜んでました♪

まっすー1852様、娘様もお体に気をつけてお過ごしください。
またお時間がありましたら是非ポンドテェイルへお越しくださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《乾杯!プラン》今宵は食前酒で乾杯♪(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2016年12月31日 19:03:32

食事が本当に美味しかったです。お部屋も綺麗で窓から見える白樺の木に癒されました。お泊りの方たちも皆さん2人連れの大人の方ばかりでしたので静かに過ごせて良かったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年01月01日 17:26:00

数あるお宿の中からご縁があり、ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございます。

「食事が本当に美味しかった」のお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

ポンドテェイルのまわりは自然に囲まれた静かな場所です。癒されて頂けてなによりです。

今回はお母さまがお誕生日ということでメッセージプレートをご用意させて頂きました。
改めまして、お誕生日おめでとうございます!
これからもお体に気をつけてお過ごしください。

次回はお孫さんと一緒にポンドテェイルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月24日 23:12:42

お料理が美味しかったです。タクシーで1000円程度の所でした。帰りはご主人が車で駅まで送って下さいました。夜のお食事のお肉がジューシーで満足出来ました。デザートも数種類あり、少しずつ食べて楽しめました。宿泊客が私達を含めて二組のみでしたので、食堂は寒く感じました。翌朝はテーブルの近くのストーブをつけてくださったので暖かかったです。お風呂を二種類入れてどちらも堪能できました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月27日 11:59:07

「料理が美味しかった」のお言葉、全てにおいて高い評価をありがとうございます。

メインのステーキはお肉も赤ワインソースも好評を頂いており満足して頂けて良かったです。

二種類のお風呂ももご堪能頂けたようで安心しました♪

食事中にお寒い思いをしていたのに気が付かず申し訳ございません。
次回がありましたら遠慮なくお声かけくださいませ。こちらからもお声かけしたいと思います。

日光へお越しの際は是非またお二人でポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム
【ダブルルーム】

まっすー1852さん [50代/女性] 2016年11月18日 07:50:15

娘の誕生日にお世話になりました。
娘が行きの電車で具合が悪くなり早めに宿に到着させて頂きました。
宿の皆さんはとても優しく、部屋で寝ている娘に湯たんぽや白湯を届けてくれました。
楽しみにしていた誕生日の食事も一口も食べれなかったのですが、娘の為にお粥や温まる様にと生姜入りの汁物を作ってくれました。
嬉しくてなみだが出ました。
食事は一品一品丁寧に作られとても美味しかったです。
部屋も清潔でお風呂も気持ち良かったです。
何より皆さんの温かい優しさが溢れている宿でした。
今度は娘が元気な時にまた伺います。
本当に心から有難うございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月18日 17:22:59

まっすー1852様、4度目のご宿泊ありがとうございました。

総合5の満点の評価をありがとうございます。

今回は残念なことに娘様の体調が悪くなってしまい、とても心配しました。もう体調の方は良くなりましたでしょうか?

お時間が出来ましたら是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

次回は日光観光をゆっくりしてください。
そして楽しみにして頂いていた料理を召し上がってくださいね☆

投稿者さん 2016年11月15日 10:11:02

もう他の方ゝが言い尽くされているので付け加えることはありません。もし私が日光の住人だったら、月に一度は食事をするために宿泊するだろうと思います。うまい食事をした後すぐに部屋でくつろげて眠れて、それで1万円ほどなのですからこんないいことはないと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月18日 17:09:29

「月に一度は食事をするために宿泊するだろうと思います。」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

写真をたくさん撮っているお2人が印象的でした。
お帰りの際にお2人の写真を撮らせて頂き少しですがお話ししたことをよく覚えています。

日光へ再訪の際は是非ポンドテェイルへお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
随分寒くなりました。お2人ともお体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2016年11月08日 19:42:24

立地は霧降高原行のバスに乗り10分、バス停から徒歩5分ほどで看板もあり分かりやすかったです。駅からは少し遠いですが、近くには滝があり自然に囲まれていて外装は綺麗でした。

中に入ってからは、スリッパの移動なので隅々まで綺麗で内装も綺麗でした。
従業員の方はとても優しかったです。

ごはんは洋食のコースで、オードブル、スープ、メイン、デザートまですべてにおいて、味付けや盛り付けが素晴らしかったです。本当においしいです!!

お風呂は貸切風呂が二種類あって、ひとつは家のお風呂のように広々としていて落ち着いています。

とても幸せな時間を過ごせたので、是非また利用したいです!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月11日 20:11:02

料理やスタッフへのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

電車でお越しのお客様には急な上り坂なのでご不便おかけしますが、自然に囲まれたポンドテェイルで都会の喧噪を忘れゆっくり過ごして頂けたと思います。

是非また別の季節にでもお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月05日 10:06:51

10月29日に宿泊しました。家庭的な雰囲気で大変満足しました。又部屋で飲み直す時にオードブルの対応をしていただき嬉しかったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月11日 20:00:16

「大変満足しました」のお言葉、総合5の高い評価もありがとうございます。

おつまみなど、お客様のご要望があれば出来る限り対応させていただいております。
喜んで頂けて良かったです♪

息子さんに会いに栃木へお越しの際は是非またお待ちしております。
随分寒くなって来たのでお体に気おつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年09月12日 18:13:59

前回とてもいい滞在をさせていただいたことが記憶に新しく、今回はちょうど夫婦の節目のお祝いも兼ねての旅行なので、こちらのおいしい食事を目当てにリピートしました。

楽しみにしていた食事もとても丁寧に作ってあり、とても美味しく、つい食べ過ぎたくらいです。またお風呂も気持ちよく入ることができ、お嬢さんたちも可愛らしく、ご家族のあたたかさが感じられました。

日光には日帰りでも行けるのですが、私たちはこちらの食事を楽しみにしているので、次回もこちらの宿泊を目的に日光に伺いたいと思っています。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年09月16日 16:18:21

T様、5月にお泊り頂いたばかりなのにすぐに再訪して頂きましてありがとうございます。

スタッフ一同感激と感謝の気持ちでいっぱいです。

楽しみにして頂いておりましたお料理も満足頂けてなによりです。

アニバーサリーの記念日も本当におめでとうございます。これからもお2人で仲良くお過ごしください。
そして、末永くポンドテェイルをご愛顧くださいませ。

またお2人にお会いできることを楽しみにしております。
それまでお体に気をつけてお過ごしください♪

投稿者さん 2016年08月30日 19:14:01

日光駅から霧降高原に向かう道を進むと間もなくで、電車で来ても便利です。本道から奥まっているためとても静かで、建物は愛らしい感じです。私達が行ったときは夏の終わりの平日のため、他に1組のお客さんがいただけでしたが、お楽しみの夕食はとてもおいしくて満足しました。オーナーシェフは和食にも深い認識をお持ちのようで、ほのかな隠し味が一般のフランス料理にあるバター、チーズとクリームだけでは出し切れない奥行きのある味わいで、日本人はもちろん外国の人も喜ばれるのではないかと思います。
部屋も狭くなくホテル仕様なので総合的に大変満足しました。
次に訪れるときはどのような食事をいただけるのか楽しみです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年08月31日 16:43:37

「お楽しみの夕食はとてもおいしくて満足しました」のお言葉、総合5の高い評価ありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しいです。
味わって召し上がって頂いていたのがとても印象的なお2人でした。

ポンドテェイルは国道より少し奥まった別荘地域にあり、とても静かで自然豊かな場所にあり、四季折々の表情が見られる場所です。

是非また別の季節にポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
それまでお2人とも体に気をつけてお過ごしください♪

マッキィー2515さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

マッキィー2515さん [50代/男性] 2016年08月08日 09:15:02

昨年に続きリピートしました。変わらないもてなし。時間制による広い家族用風呂と外を見ながらの陶器野天風呂どちらも良いですね。
夕食も朝食も大変満足です。和を取り入れた夕食、メインのフィレステーキも。今回はワインのボトルサービス。おいしかったので、追加でボトルを注文しましたが、やはり二人で2本は多かったので残しましたが、、残りは部屋でいただきました。パンもおいしい。
また行きたいペンションです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年08月08日 15:33:51

マッキィー2515様、今年もポンドテェイルにお越し頂きまして、ありがとうございます。

「変わらないもてなし。」、「夕食も朝食も大変満足です。」のお言葉、全ての評価に満点を頂き、スタッフ一同大変嬉しいです。

お肉は栃木県産牛を使用しており、好評を頂いております。
2つの貸し切りのお風呂も満足して頂けてなによりです。

お帰りの際に少しだけお話し出来、去年のお話を共有できて良かったです。

マッキィー2515様、また是非奥様とポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

それまでお2人ともお体に気をつけてお過ごしください。

《人気プラン》●今宵はシャンパンで乾杯♪(朝夕食付)ツインR

投稿者さん 2016年08月04日 08:38:58

連泊で宿泊しました。夕食のメニューが2日間別メニューでとてもおいしかったです。素材の味を大切にした心温まる料理でした。コンソメスープが絶妙の味が出ていました。洋風茶碗蒸しもとろりとしていて、しかも薄味で美味しかったです。一品一品におもてなしの心がこもっていて、本当に素晴らしい料理でした。お部屋もきれいに掃除してあり、とても落ち着いて過ごすことができました。また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年08月07日 15:02:22

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きましてありがとうございました。

「素材の味を大切にした心温まる料理でした。コンソメスープが絶妙の味が出ていました。」のお言葉、また、全ての評価に5点をつけて頂きスタッフ一同大変嬉しいです。

2日間落ち着いて過ごして頂けたとゆうことで安心しました。

是非またお2人でポンドテェイルに再訪して頂けることを楽しみにしております。
お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

kei6309さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2016年05月02日 12:14:14

4月30日に利用しました
料理が大変おいしく
量質とも満足しました、又自然の中での滞在も癒されます。
東照宮やいろいろな観光地に近いのもいいです。

又、出発時間に食事を合わせて頂きありがとうございます。

無事、神戸に0時につきました、ありがとうございます。

2016年04月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年05月06日 18:00:34

kei6309様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「料理が大変おいしく量質とも満足しました、又自然の中での滞在も癒されます。」のお言葉ありがとうございます。
ポンドテェイルのお庭は今ツツジが綺麗に咲いており、新緑との組み合わせで、数日しかたっておりませんがまた雰囲気が変わりました♪

kei6309様とは夕食後に色々お話しが出来たのでとても楽しかったです(^^♪
そして、長い道のり無事に着いたようで安心しました。

日光へ再訪の際は是非、ポンドテェイルへお越しくださいませ。
またお話し聞かせてください(^^♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

katsuhiko1531さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2016年03月21日 17:18:05

夫婦の記念日で、どうしても東照宮に行ってみたいということから、それこそたくさんのお宿の中から、ポンドテイルさんを選ばせていただきました。決め手は皆さんが書き込まれている口コミの「お料理」。お料理は、前菜一皿から心が込められており、盛り付けにしても、オーナーさんのお人柄が感じられました。当日のスープは、青柳とあさりのコンソメスープでしたが、これが絶品。メインのお料理はもちろんですが、一つ一つのお皿に「おもてなし」の気持ちを随所に感じ、感激しました。コーヒーも毎回豆が違い、ほっとする味を提供してくれます。何よりも今回は記念日でしたので、事前にデザートプレートにメッセージを入れていただけないか・・?と無理を申しましたが、快く受けてくださり、今回の旅に素敵な思い出を付け加えていただきました。お部屋も清潔で綺麗です。

2016年03月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年03月22日 15:55:01

katsuhiko1531様、たくさんのお宿の中からポンドテェイルを選んでいただき、誠にありがとうございます。

お料理は、前菜一皿から心が込められており、盛り付けにしても、オーナーさんのお人柄が感じられました。一つ一つのお皿に「おもてなし」の気持ちを随所に感じ、感激しました。のお言葉スタッフ一同大変嬉しいです。

サプライズメッセージも喜んで頂けて光栄です。奥様の嬉しそうな表情を見られてこちらも嬉しくなりました。
素敵な想い出の1ページとなれば幸いです。

katsuhiko1531様、日光に来訪の際は是非ポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

《人気プラン》●今宵はワインで乾杯♪(朝夕食付)ダブルR
【ダブルルーム】

モロテブさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

モロテブさん [40代/男性] 2015年08月15日 21:18:28

お盆に泊まりました。最近のペンションは禁煙部屋が多く、やっと禁煙表示がない宿を見つけ予約しましたが、実際はたばこは玄関前でしか吸えませんでした。初めから表示して頂ければと思います。料理・部屋等は満足でしたが、部屋でたばこを我慢したので愛煙家には辛いです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月16日 06:49:40

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「料理・部屋等は満足」のお言葉、大変ありがとうございます。
昨今の禁煙ブームの中で、タバコ臭を嫌がるお客様が多く、お部屋でのタバコは禁じておりませんが、玄関前に喫煙コーナーを設けました。どうぞご理解・ご利用頂ければ幸いと存じます!
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月29日 23:38:35

初めてのペンションで、行くまで少し不安もありましたが、とてもステキな時間を過ごす事が出来ました!
場所は日光市街から車ですぐなのですが、静かで自然に溢れたゆったりした雰囲気。
お庭はウサギや可愛いオブジェ、お花や緑に溢れていてペンションに入る前からとっても癒されます。
朝食も8時半からだったので、早起きして車で5分プラス徒歩5分の霧降の滝にも行く事が出来ました。

九州から関東に引越して半年。山、滝、緑、花…自然溢れる場所で、親戚の別荘へ来たような、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来て、とてもリラックスした旅行となりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年07月30日 06:37:09

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「お料理も一品一品美味しく、パンもおかわり自由だったので、食いしん坊な私でもお腹いっぱいになりました。」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
自然に恵まれた霧降高原で安らぎの休日を過ごせましたこと大変良かったです。
またお時間ありましたらポンドテェイルにお泊りに来てください!そして末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。

投稿者さん 2015年07月16日 23:55:33

夏休み前の平日月曜日にお邪魔しました。
結婚1周年ということもあり、いろんな宿泊施設と比べて迷いましたが、評判通り食事が大変美味しく、清潔且つアットホームな雰囲気でこちらにしてよかったと夫婦共々とても満足させていただきました。
また他の方の口コミを読み、記念日ということでシャンパン付きのプランにしてこれまた正解。辛口と甘口から選べ、私共は甘口を選択しましたが、料理と合っていてとても美味しかったです。

平日ということもあり、当日の宿泊者が私達夫婦のみで貸し切り風呂も完全に「貸し切り」状態。
他の方もおっしゃっている通り、陶器のお風呂場は若干狭いと感じましたが、浴場の外は小川の流れる森林で、森林浴をしながらお風呂に入れとても優雅な気分になりました。
また、アメニティは必要最低限と言った感じなので、体を洗うタオルを持って行って正解でした。

しかし、全体的には値段もお手頃で、とても満足のいく内容だと感じました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年07月17日 12:03:34

結婚1周年記念アニバーサリーでポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「評判通り食事が大変美味しく、清潔且つアットホームな雰囲気でこちらにしてよかったと夫婦共々とても満足させていただきました」のお言葉、大変嬉しくありがとうございます。
貸切陶器《露天風呂》お気に入り頂きましてありがとうございます。信楽焼オリジナル特注の窯最大サイズ製作の陶器風呂で、お風呂の前の静寂漂う森林風景と天然イワナのいる清流のせせらぎを聞きながらの入浴は、癒しに気分に浸ることができ、お客様から好評の声を頂き感謝しております。
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください!そして末永いお二人の幸あるご家庭を祈念しています!