日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月24日 07:15:13

素晴らしいおもてなしに大満足です。
口コミ通り料理が大変美味しかったです。それに雰囲気が抜群に良いです。緑に囲まれたお庭を眺め、小鳥のさえずりとゆったりとした音楽を聞きながらほおばる朝食は至福の一時でした。

2015年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年06月24日 21:20:47

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「口コミ通り料理が大変美味しかったです」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
バラやサツキの花々風景、緑の庭を眺めての朝食タイムに至福の時の言葉、本当に嬉しい限りです。
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2015年06月10日 21:00:56

食事がおいしい!!
全てが清潔で気持ちよく滞在できました!

2015年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年06月11日 08:56:16

ポンドテェイルご宿泊ありがとうございました!
料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
またポンドテェイルで気持ちよくお過ごし頂きましたこと嬉しい限りです。
遠方からのご来泊ですが、日光へ再訪の機会ありましたら、またポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。そして末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください!

マッキィー2515さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

マッキィー2515さん [50代/男性] 2015年06月06日 22:44:58

夕食のオードブルからメインと最初から最後まで大変おいしく戴きました。食事中のカクテルで夫婦での語らいが弾みました。
朝食もとても満足で、その日の昼食は摂らずに夕食までもちました。
お風呂も内風呂、露天風呂と大変良かったです。
宿に着く前にヤマビルに吸血されていたのですが、こちらのオーナーに色々と対処方法を教わるとともに、薬まで頂戴し、無事完治しました。
大変お世話になりました。

2015年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年06月07日 14:40:16

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
また貸切内湯《林臨風呂》と貸切露天《陶器風呂》お気に入り頂きましてありがとうございます。
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。そして末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください!
この季節、自然豊かな日光では、爽やかにハイキングを楽しめます。豊かな山野には、色々な昆虫や害虫もいます。ご留意して楽しい日光の旅をお過ごしください!

《乾杯!プラン》●今宵は食前酒で乾杯♪(朝夕食付)ツインR

投稿者さん 2015年04月04日 21:44:52

清潔で広くて静かな部屋、リラックスできる雰囲気と美味しい料理、個性的で気持ちいい陶器風呂など、コストパフォーマンス抜群の宿泊先です。
朝食前にガラガラのいろは坂を走り湯元まで爽快ドライブ。凍結した湖面、凛とした戦場ヶ原など、朝日に照らされた爽やかな日光を味わい、8時30分からゆっくりと朝食を頂きました。
ご主人はじめスタッフの皆様の自然な対応が、居心地を良くしていると感じました。

2015年03月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年04月04日 23:41:51

ポンドテェイルにご宿泊ありがとうございました!
料理ご堪能のお言葉、そして貸切露天《陶器風呂》をお気に入り頂き大変ありがとうございます。
また早朝の奥日光までのドライブで爽やかな時間、本当に満喫の日光旅をお過ごし出来ましたこと嬉しく思います。
また日光へ再訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。
四季折々の素晴らしい自然に恵まれた日光は、皆様への癒しのスポットでもあり、私も日々感謝しております。

《人気プラン》●今宵はワインで乾杯♪(朝夕食付)ツインR

投稿者さん 2014年09月09日 21:02:08

クチコミを見て、ポンドテェイルに決めましたが、夕食、朝食ともにとても美味しかったです!個人的には、オードブルのズッキーニのキッシュとサーモンのテリーヌが絶品でした。全く料理の経験がないところからスタートされたと聞いて、更にビックリしました。
陶器のお風呂も初めてでしたが、とても満足です!
ご主人と奥様の人柄にとても癒された二日間でした。ありがとうございました。

2014年09月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年09月10日 07:08:48

ご宿泊ありがとうございました!
「夕食、朝食ともにとても美味しかったです!」の料理ご堪能のお言葉ありがとうございます。また絶品お言葉のキッシュは、永年多くのお客様より好評頂き、お気に入り頂きまして大変嬉しいです。信楽焼陶器の貸切露天風呂もご満足頂き大変嬉しいです。これからも末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。心よりお待ちしております。

《人気プラン》●今宵はワインで乾杯♪(朝夕食付)

投稿者さん 2014年06月19日 00:33:04

6月13日に母娘でお世話になりました。昨年は姉妹で泊まらせて頂き、今回で3度目となりました。ご主人が丁寧に手入れされてるお庭を見ながら、奥様のプロ並みなお料理を頂き、とても贅沢な充実した時間を過ごさせて頂いてます。また、今回は楽しいお喋りも加わり、一層楽しい旅行となりました。次回は家族揃ってお邪魔させていただこうと思います。
本当にありがとうございました!

2014年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年06月19日 08:37:50

3回目のお泊り大変ありがとうございました!
只今、ポンドテェイル・ガーデンは、たくさんのバラが咲き、そしてサツキも開花し花世界になってきています。感激の風景です。料理、いつもお気に入り頂き大変うれしいです。また御家族皆様での御来泊心よりお待ちしております!

人気プラン●今宵はワインで乾杯♪(朝夕食付)
【ツインルーム】

1104akiさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

1104akiさん [30代/女性] 2014年04月15日 21:04:56

どこかへ旅したいっと思って、ホントに思い付きで日光に行くことに。
旅だし、ご飯は美味しくと思って、料理の評価が高いこのペンションに決めました。
結果、大大大満足!
こんなステキな美味しい料理が、こんなに安い料金で食べれるなんて、とても感動しました。
しかも、食事処の雰囲気も、かなりオシャレ!
お部屋もお風呂も清潔感があり、気持ち良かったです。
実は私は、ホテルマンなので、同業です(笑)
なので、サービスとかには少しうるさい方ですし、他の人が気が付かないようなところに目線が行きます。ですが、本当に文句つける箇所がない!
こんなカスタマーサービスが私もできるといいなぁっと、連れに散々話していました。

たぶん、また日光に行く時は、ここに泊まります!というか、ここに泊まるために、日光に行きます!

2014年04月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年05月17日 19:43:13

ポンドテェイルにお泊り頂きまして大変ありがとうございます!
料理ご堪能のお言葉、特に「結果、大大大満足!」のお言葉、ましてや同業とのこと、非常にうれしい限りです。ペンション開業前は、化学メーカーのインテリア製品の営業コンサルタントに永年従事してきました。有名なホテルチェーンや外食産業チェーン、駅ビル・市庁舎学校等公共施設などの建築物に担当のインテリア製品を施工装飾頂きました。その経験を生かして日々自分のペンション作りに励んでおります。また日光へ再訪の時は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております

【イチオシ!お得】●好評のコース料理ディナーをご堪能♪:朝夕食付

投稿者さん 2013年06月09日 19:37:48

6月7日にお世話になりました。初めてのペンションデビューです。しかも、当日予約でオーナー様はびっくりされたとおもいます。すみませんでした。
 とても静かな立地で最高です。お庭も手入れされており、ガーデニングの参考にさせていただきました。お風呂もかわいい露天風呂で、温度がまた絶妙!しっかり温まりました。メインの食事ですが、おもわずウヮー素敵~!女房が感激です。おいしいです。リッチな気分を堪能させていただきました。睡眠もすごく熟睡できました。そして、朝食もおいし~い!
 また、また来ようね。大満足夫婦の感想です。

2013年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2013年06月10日 07:29:06

ポンドテェイルに御宿泊ありがとうございました!
今、ポンドテェイルの小庭は、バラ、クレマチス、クリンソウなどの花々で彩られています。花の香りにも癒されます。そしてたくさんのサツキがもうすぐ開花します。小庭全体が花風景になります。
露天風呂、お気に入り頂きまして大変ありがとうございます。
また朝夕食とも御堪能のお言葉、大変ありがとうございます。

●クチコミで好評のコース料理ディナーをご堪能!

投稿者さん 2011年08月21日 12:44:12

8月19日に宿泊しました。食事・サービスはとても満足しました。
立地条件も良かったです(静かな場所にあって、東照宮からも近いです)。
部屋のベットが少し小さかったので、もう少し大きいサイズかダブルサイズだとさらに良かったです。(ビジネスホテルならいいと思いますが、旅行なのでこの感想になりました)
また、利用したい宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2011年08月21日 13:59:01

ご宿泊ありがとうございました!
「食事・サービスはとても満足しました」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。ご指摘のように日光東照宮に近い霧降高原の丘のポンドテェイルは、自然に恵まれ静かな立地にあります。日頃の喧騒を離れて癒しの休日を、またお過ごしにきてください!心よりお待ちしております。

●好評のコース料理ディナーを堪能!

投稿者さん 2011年07月08日 02:19:27

清潔感のあるお部屋でのんびりと過ごせました。
露天風呂を利用しましたが、家族で入るのには十分だと思います。
夕食、朝食共、味も量も丁度良く大変美味しかったです。
元気一杯なプーちゃんに遊んでもらえてとっても楽しかったです。
プーちゃんの成長を楽しみに、また宿泊させて頂きたいと思います。

2011年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2011年07月08日 07:29:10

ご宿泊ありがとうございました!
料理ご堪能のお言葉ありがとうございます。また貸切の露天風呂もお気に入り頂きましてありがとうございます。愛犬プ~ちゃんが、お待ちしております。日光へ再訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

●好評のコース料理ディナーを堪能!

投稿者さん 2009年04月15日 00:09:21

4月12日に一泊二日でお世話になりました。
初めてペンションに宿泊したので不安がありましたが、お部屋も可愛くて掃除もしっかりしてあって快適に過ごせました☆
東武日光駅から電話したらすぐに迎えに来ていただいた上に、翌日に日光東照宮に行くことを話したら入り口まで送っていただいて、とても助かりました。ありがとうございます。
ご主人のお料理と奥さんのデザートとても美味しかったです☆
お庭も内装も可愛く手入れも行き届いていて、もっとちゃんと見たかったです・・。(時間がある時に見ておけば良かったんですけど・・。)
また日光に行くときにはお世話になろうと思います☆これからもお二人共お身体に気をつけて頑張ってください。

ツインルーム♪クチコミで好評のコース料理のディナー

2009年04月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2009年04月15日 08:37:17

ご宿泊ありがとうございました♪
昨日の雨も上がり、今朝は空気も澄んで爽やかです。なによりもお花や木々が大変喜んでいるようです。地面から養分を吸い一気に新緑へと進んでいくようです。今、日光の市内では弥生祭りで賑っています。特に世界遺産エリアの東照宮周辺が活気溢れています。日頃の喧騒から離れ、癒しの宿として、そして料理堪能頂ければ幸いです。また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

【ツインルーム♪クチコミで好評のコース料理のディナー】

キミイズさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

キミイズさん [60代/男性] 2024年04月16日 02:41:29

4月12日に宿泊しました。戦場ヶ原ハイキング後に日光東照宮に立ち寄りポンドテェイルさんへお邪魔しました。妻の要望でコース料理が食べれるペンションとしてポンドテェイルさんを選択しました。夕食・朝食ともすべてが想像以上においしく感動しました。妻がオーナーの方にレシピを聴きましたが丁寧に受け答えして頂けて感謝しますが、一体いつ我が家の食卓で食べられることやら?楽しみにしている次第です。次回は子供夫婦と孫を連れて大勢でお邪魔したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2024年04月20日 16:09:16

キミイズ様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「夕食、朝食ともすべてが想像以上に美味しかったです。」など料理や接客面においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

貸切だっだこともあり、キミイズ様ご夫婦とたくさんお話することが出来てとても楽しかったです。
奥様の手料理、再訪の際伺えるのを楽しみしております。

45itさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2024年02月11日 15:24:41

日光東照宮観光の前のりで宿泊。
1月の3連休中でしたが、1泊2食付でリーズナブルな料金設定でした。
ディナーも、モーニングも大満足です。
お部屋は2階にあり、階段しかありませんでしたが、
スーツケースをもってあがってくださったので問題なかったです。
朝方冷えて雪が降り窓の外は一面真っ白で
スタッドレスタイヤにしたものの
車を運転できるのか心配でしたがすぐ溶けてホッと一安心。
東照宮まで降りるとそれほど雪はなかったので、
冬場、車でいくときは天気予報要チェックだったなと思いました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2024年02月16日 16:47:24

45it様、この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

お料理等、満足していただき嬉しいです。

チェックアウト日は雪が積もり不安だったかと思いますが、東照宮に無事たどり着き、観光できたようで良かったです。
寒い日でしたが、銀世界も見られ、思い出になったことと思います。

ご宿泊いただきありがとうございました。

トマトがいいねさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

トマトがいいねさん [50代/女性] 2023年12月28日 22:00:56

Xmasということで食事を楽しみに予約しました。
食事もワインも満足!

部屋のお風呂とトイレが小さなユニットバスタイプだったので
トイレのみの利用で済ませました。ホテルのお風呂が1回利用出来ます。建物が古い為か?かなり寒いと思いました。
ベッドも冷たくて毛布が欲しかったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年12月31日 17:09:45

トマトがいいね様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

料理のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
クリスマス風に少し盛り付けを変えてお出ししましたが喜んでいただけて良かったです。

まだまだ寒い日が続きますがお体ご自愛下さい。

ご宿泊ありがとうございました。

miyutomさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

miyutomさん [50代/女性] 2023年10月20日 16:58:36

大阪から東北と北関東をバイクで一周する旅の後半に大阪に戻る途中で日光に寄りました。日光は有名な観光地ですから大きなホテルはかなり高くなります。楽天トラベルで比較検討していたところ、こちらのペンションがお料理の評判が良い割にお得なお値段に感じ、予約をしました。

行くまでは一体どんなところなのかなと不安もありましたが、とにかく皆様のコメントを信じて向かいました。バイクを駐輪したときにたまたまご主人らしい人が外に出ていて、すぐに声をかけてくださいました。靴を玄関で脱ぐ方式なのでバイクのブーツを履いている人にはちょっときついかなとは思います。こだわった置物やインテリアがありひとつひとつに丁寧に接してらっしゃるご様子です。お部屋もお風呂もレストランもとにかく一つ一つ手作り感があります。相当ご家族がこだわって経営されているのを感じました。あるいはあまりお金を儲けることを考えずに質の良い生活スタイルを提供する余裕のある方達なのかなとさえ思うほどこだわりを感じます。お食事は予想を超える美味しさでした。夕食の前菜のキッシュが私は1番好きでした。栃木の牛肉を使ったメインもおいしかったです。朝食はものすごくヘルシーででも一つ一つきちんと作られている大変おいしいものでした。夕食を都内の高級店で出したら1人20,000円でも驚かないのではないかと思うレベルです。あまりにもレベルが高いのでお聞きしたところご夫婦ともに調理ご専門の学校を出られていると言うことで納得です。基本はフランス料理の雰囲気ですが少し現代的なスペインやイタリア風も入っています。オリジナルの食前酒3種全部試しましたがおいしかったです。お部屋やお風呂のお掃除もきっとご夫婦でなさっているかと思うとあまり汚してはいけないとこちらも丁寧に使用する気持ちになりました。もちろん現代的なホテルのお風呂や旅館の温泉とは違いますからそこはちょっと心の準備が必要です。後から冷静に考えるとお部屋にあるユニットバスでシャワーでも充分だったかなとも思いますがご夫妻の丁寧な準備に報いるためにも使わせていただいてよかったです。本当に静かな時を過ごせました。奥様のアドバイスに従い帰りは湯本の滝の方面を経由して帰りました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年10月22日 17:31:13

miyutom様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

大阪からご主人様とのバイク旅行、大変お疲れさまでした(^^♪

ペンションなのでご不便おかけすることもあったかと思いますが、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

お食事や接客面においてのお褒めの言葉、長文にわたってのクチコミ投稿ありがとうございます。
大変恐縮でございますが、嬉しく気持ちになりました。
励みにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊いただきありがとうございました。

今宵は食前酒で乾杯♪食前酒付プラン(朝夕食付)ダブル(禁煙)ルーム
【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月18日 21:02:50

お部屋はお掃除が行き届きとても清潔感がありました。お食事が最高に美味しかったし、何よりオーナー夫妻の心温まるおもてなしに幸せを感じました。また、行きます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年10月22日 17:10:19

大切なご友人様とのご旅行に、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

お食事に接客、お掃除等、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大変喜んで頂き嬉しく思います。

チェックアウト後の東照宮観光、千人武者行列の見学は無事出来たでしょうか?

また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊いただきありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム

まにら小僧さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

まにら小僧さん [60代/男性] 2023年10月05日 06:42:47

平日でもあり、貸切でした。経営者ご夫婦は、気さくでアットホームな雰囲気でした。
お料理は、食材も新鮮で、盛り付けも凝っていて、妻と共に、美味しいね、と連呼してしまいました。日光東照宮にも近くまた行きたくなる宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年10月11日 22:31:57

まにら小僧様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

料理や接客のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうこざいます。
喜んでいただき、夫婦共々とても嬉しいです☆

平日で貸し切りだったことあり、ゆっくりおくつろぎできたようで良かったです!

日光はこれから紅葉がすすみ、華やかになります。
また機会がありましたら、再訪を心よりお待ちしております。

ご宿泊ありがとうこざいました。

【ツインルーム】

マサ4992さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

マサ4992さん [40代/男性] 2023年05月08日 11:48:44

妻と2人で日光東照宮が目的で、5月5日、6日宿泊しました。
勿論、食事は美味しかったですが、チェックアウト時に私達の都合にも関わらず近くの霧降の滝まで送迎して頂きました。
夫婦で経営しているそうで、コロナ化で大変だったお話も少し聞きました。また是非行かせてもらいます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年05月14日 15:47:31

マサ4992様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

料理や接客面においての高い評価をありがとうございます。
GW期間で満室時にもかかわらず、お褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います♪

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また機会がありましたら違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

投稿者さん 2022年12月08日 10:55:48

11月29日にお世話になりました。食事が大変おいしかったです。今度は親戚もつれてお邪魔したいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年12月11日 22:39:49

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとございます。

「食事が大変美味しかったです。」のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

ご宿泊された日は他のお客様がいらっしゃらなかったので、ゆっくりとおくつろぎいただけたかと思います。

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、是非ご親戚の方と一緒に再訪を心よりお待ちしております♪

日に日に寒くなりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

ご宿泊ありがとうございました。

とけいわにさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

とけいわにさん [50代/女性] 2022年11月09日 22:56:42

食事の評価が高かったのもあり、今回宿泊させて頂きました。
期待以上に美味しくて、本当に大大大満足!!
オーナーさんや奥様のお心遣いもとても心地よく、またぜひ泊まりたいと思えるお宿です!
貸切お風呂も広くて快適でした!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年11月13日 16:14:39

とけいわに様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「期待以上に美味しくて、本当に大大大満足!!」など、料理や接客等においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
大変嬉しく思います(^^♪

宿泊日はちょうど皆既月食が見られ、ディナーの時間帯、とけいわに様が座られた席から綺麗にみることができ、ご友人様との会話も弾んでいたように感じました☆

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪
再訪を心よりお待ちしております♪

ご宿泊ありがとうございました。。