投稿者さん 2002年12月17日 17:31:03

予約番号:RY09517285_1~2で申し込みさせていただきました者です.

先程12/26のデラックスシングル2室の予約をキャンセルし,デラックスシングル禁煙2室に変更させていただきました者です.

要望ですが,可能で有れば高層階の方にしていただけましたら幸いです.

アンケートには宿泊した2回とも苦言を残しております(食事の件と部屋の清掃の件)が,期待しているが故に,いつも書かせていただいております.山口からの帰りに立ち寄る福山の街並みや食事も楽しみですし,苦言を残していてもまた出張帰りに泊まりたくなる快適な空間がこちらにはありますからね!

今後もよりワンランク上を目指したサービスを期待しております.

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年12月17日 18:16:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、ご依頼の禁煙室への変更および高層階の件確かに承りました。
また、いつも客室アンケートにご協力いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘をいただきましたおかげで清掃方法がこれで本当にいいのだろうか?未然に防ぐにはどうしたらいいのか?等考える機会を与えていただき本当に感謝しております。今後も快適な客室を維持できるよう努力を重ねてまいりたいと考えております。引き続きご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
当日のご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2002年12月09日 21:49:00

春のオープン以来すでに10回以上利用させていただいております。全般的にはとても満足しており、これからも利用させていただこうと思いますが、少々不満足な点もありますので今後の改善のきっかけになればと思い投稿させていただくことにしました。以下の感想4点につきましてぜひご検討くださいませ。

???、AM10:00過ぎ頃部屋で仕事をしていると、まだチェックアウトしていないにもかかわらず、掃除の方が部屋に入って来ようとした。(過去3回)どの部屋がチェックアウト済みなのか、どの部屋はまだ客が居るのか、フロントから逐一伝わっていないのでしょうか?

???、過去の宿泊時、全て同じ朝食メニューだった。(パン・ポテトサラダ・スクランブルエッグ)もう少し工夫があっても良いのでは?と思います。(生野菜サラダやオムレツなどを交互に出すなど)特に連泊の場合はいつも困ってしまいます。

???、???に関連してですが、確かに朝食付きで税込み\6300ですからそれほど高くは感じませんが、今後は朝食無しのプラン(税込み\5000台)もぜひ企画して欲しいと思います。連泊の際など、2日目も同じメニューだと正直食べたいと思わないのですが、『せっかく朝食代を払っている(宿泊代に含まれている)のだから食べないともったいない』から無理に食べているという部分も実際あります。これは???の改善ができるできないにかかわらず一度検討してみてください。朝食は無料のサービスですよ!と仰るかもしれませんが。

???、エアコンの音が他のホテルに比べてとても大きいと思います。(これまで泊まったどの部屋もそうでしたから故障などではなく、元々音が大きい機種なんだと思います)また『弱風』でもかなり風量が強すぎるとも思いますので、『微風』などの設定ができれば、と思いました。

それではよろしくお願いいたします。失礼をお許しください。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年12月10日 09:03:44

いつもご利用ありがとうございます。また貴重なご意見を頂きありがとうございました。
???については、ご出発日に清掃係りが10:00頃にお部屋に入りました事に関しましてはお詫び申しあげます。再発防止に努めたいと考えております。なお、滞在中のお客様の清掃は10:00に一度ノックして部屋に入らさせていただいております。もしお仕事中の場合は、入室禁止のカードをドアノブに掛けていただきましたら入室はいたしません。
???朝食に関しましては、現在、ポテトサラダと生野菜サラダを1週間交代に提供しております。先月からパンも4種類から5種類に変更いたしました。少しずつではございますが改善をしております。ご理解くださいませ。
???に関しましては現在のところ予定はございません。
???エアコンに関しましては、メーカーに確認したところ弱風より弱い設定はできませんでした。

お客様から頂く貴重なご意見はホテルが発展する大きなチャンスだと考えております。特に???.???に関しましては今回だけではなく引き続き検討していきたいと考えております。
次回のご来館心よりお待ち申しあげております。

2003年2月5日
支配人 木村裕介

投稿者さん 2002年12月04日 17:00:44

12月7日に宿泊予定です。
指定駐車場は、どちらになるか教えて頂けませんか?
また、何度も車を出しいれする予定がありますが、料金500円は、
夜間のことだけですか?
よろしくお願いします。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年12月04日 18:29:13

この度はご予約いただきましてありがとうございます。
さて、駐車場の場所でございますが、当ホテルより100mほど東に位置する『キャッスル第2駐車場でございます。2F建ての平面駐車場でございます。近辺には契約外の駐車所が多くございますので当日は念のためフロントへお立ち寄りくださいませ。ご案内をいたします。
なお、駐車料金ですが1泊500円で出し入れ自由ですが、1度出庫しましたら駐車券に穴をあける処理をしますのでその都度フロントへお持ちくださいませ。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。
キャッスルイン福山 大山 重俊

投稿者さん 2002年12月02日 22:16:04

福山駅の正面で場所もわかりやすく、コンビにも近いし環境はすばらしい。まだ建物自体が新しく、部屋も広くて綺麗で大満足でした。あと、1階に誰でも利用できるPCがあったのがとても便利でした。至れり尽せりですね!次に出張の機会があればまた利用したいと思います。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年12月06日 12:53:04

この度はご宿泊いただき、またお褒めのご投稿までいただき誠にありがとうございます。当ホテルは福山駅北口より徒歩一分でございますので、駅や繁華街も近く、何かと便利な場所にございます。またお部屋には常時、ズボンプレッサー・加湿器・湯沸器などご用意いもございますので、大変喜んでいただいております。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同更に努力してまいりますので、福山にお越しの際は是非当ホテルのご利用をお願いいたします。次回のご利用お待ち申しあげております。キャッスルイン福山 福島 美恵子

投稿者さん 2002年11月25日 18:38:45

11月23日の土曜日に利用させていただきました。
休日はホテル指定の駐車場が混むので、チェックインを
するお昼時の満車時に、すぐに止めることの出来ない
方が多いようですね。私も20分ほど路上で駐車待ちを
しました。
それを逆手に取ってか、駐車に関して無茶を言うお客も
見受けられました。しかし、従業員の方の顔を真っ赤に
しながらも、我慢して落ち着いた冷静な対応には心を
打たれました。嫌な事も多いでしょうが、
頑張ってくださいね。

部屋は清潔感があり、広さも十分でした。
ホテル内の自販機も通常価格?で驚きました。
徒歩1分でファミリーマートがありますが、飲み物に
関しては十分ホテル内で事足りますね。
繁華街にも近く、私がいつも行っている「時代屋」
にも近かったので、大変便利でした。

福山には月二回ほど行っておりますので、
また利用させていただきます。

大変お世話になりました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年11月26日 16:31:35

このたびはご利用いただきありがとうございます。
駐車場の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。週末は一般のお客様もご利用するため、混み合ってしまいます。どうぞご理解くださいませ。
さて、客室内ではゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?当ホテルはお部屋の広さは、通常のビジネスホテルと比べて、1.5~2倍となっており、また他にもズボンプレッサー、この時期には欠かせない加湿器もご利用しておりますのでご満足いただけたのではないか?と思います。
お食事に関しましては、フロントにグルメマップをご用意しており、お魚の美味しい安いお店から、接待にうってつけのお店までご案内していますので、ぜひフロントへお立ち寄りください!
またのご利用スタッフ一同お待ちしております!!
キャッスルイン福山 大山 重俊

投稿者さん 2002年11月19日 20:03:58

非常に清潔感がありました。デラックスシングルの大きな、ダブルのようなベッドでゆっくり休ませて頂きました。朝食付でリーゾナブルなお値段で満足させていただきました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年11月21日 18:42:47

このたびはご利用いただき、またご満足していただき大変嬉しく思っております。ご利用いただいたお部屋はお城側に面しており、お部屋とベット共に広くなっておりますので、ご満足していただけたのでは?と思います。
また、館内はLAN回線を設置しておりパソコンをお持ちいただくとインターネットが無料で使い放題です。お仕事やプライベートでも便利ですよ!
次回、福山にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2002年11月18日 22:41:59

予想以上にとても室内がシンプルで整理され良い感じを受けました。ビジネスホテルはバスが狭い事が多いのですが、ここはバスも広くゆったり入浴できました。紹介した友人にも喜ばれました。また利用したいホテルです。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年11月19日 14:07:01

先日はご利用ありがとうございました。お気に召していただいたようで大変うれしく思います。当ホテルの客室は長旅でお疲れのお客様にゆっくりおくつろぎいただけるようベット幅、客室ともに広くしております。今後もより皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同気を引き締めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月17日 20:14:20

14時チェックイン・11時チェックアウトでゆっくり過ごせました。
部屋も広く快適でした。
乾燥する季節,加湿器は大変嬉しく思いました。
女性専用のアメニティもGood!でした。
また利用したいです。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年11月19日 14:12:05

先日はご利用ありがとうございました。お気に召していただいたようで大変うれしく思います。当ホテルの客室は長旅でお疲れのお客様にゆっくりおくつろぎいただけるようベット幅、客室ともに広くしております。今後もより皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同気を引き締めてまいります。朝晩はかなり冷え込むようになりました。カゼなどひかれないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。またのご利用お待ちいたしております。    キャッスルイン 福山 福島 美恵子

投稿者さん 2002年11月13日 19:09:58

11月11~12日に利用させて頂きました。
ホテルの外観も内装もたいへん綺麗で、フロントの方の
応対も丁寧で分かりやすく気持ちよく利用できました。
ベットも大きくゆったりと眠れました。
ただ、「トイレの便座が暖かければ」(妻談)なお良かったかなと。
また福山に行く事があればお世話になります。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年11月15日 15:50:01

先日はご利用ありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いができて、私達もうれしく思います。お部屋からご覧いただける福山城は壮大で、ご満足していただけたのではないでしょうか?様々な目的でお客様には当ホテルをご利用いただいておりますが、私達は、いつもどんなときもお客様に対して気配りのできるスタッフでありたいと思っております。今後とも、皆様にゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2002年11月12日 22:46:15

出張で1泊させて頂きました。驚く程とても綺麗でスタッフの方々も丁重でした。次回も利用したいと思います。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年11月15日 14:49:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、お褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同更に努力してまいりますので、福山にお越しの際は是非当ホテルのご利用をお願いいたします。           キャッスルイン福山 福島 美恵子

投稿者さん 2002年11月05日 20:06:39

非常に良いビジネスホテルだと感じました。施設も綺麗ですし、若い従業員も丁寧に対応してくれます。部屋もバスルームもかなり広めで、ゆったりと滞在できました。また、小さいながら加湿器がついているという、心遣いもうれしい限りです。ただ、残念な点を2点。まず、Yシャツのクリーニングの際、「糊なし」でお願いしたところ、糊が掛かっていました。フロントにそれを伝えたところ、支配人の方に対応して頂きその場は気持ち良く治まったのですが、再度やり直しで仕上がってきたYシャツにまた糊が掛かっていました。これは業者の手落ちでしょうが、非常に残念でした。もう一点は細かなことですが、スーツをブラッシングするブラシがあると良かったです。 全体的には、非常に快適で、今後も福山に行く際には、仕事以外の時でも、是非利用しようと思いました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年11月06日 13:15:01

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クリーニングの件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。2度目のクリーニングは、確認しましたところ糊は使っていませんでした。しかし、襟元・袖口は機械でプレスを掛けるためしっかりと仕上がってしまい、家庭のアイロンとは風合いが若干違います。どうぞご理解くださいませ。また、ブラシの件は検討いたします。お客様からのご指摘ご要望は前向きに検討し、少しでもお客様に満足していただけるホテルを目指しております。次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいますよう勝手ながらお願い申しあげます。

追伸
洋服ブラシを全室設置いたしました。
2002年12月30日

投稿者さん 2002年10月20日 00:21:37

お部屋がとてもきれいで隅々まで掃除が行き届いているのには感動しました。設備も充分整っていましたし朝食付きでこの金額は超お得!お城の見える角部屋に泊めさせて頂き感激です。(もしかして、カップルでの宿泊だったからでしょうか?)大満足なホテルです。また福山に行った時は絶対利用させて頂きます!

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年10月21日 15:11:51

先日はご利用ありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いができて、私達もうれしく思います。お部屋からご覧いただける福山城にもご満足していただけたのでは?ないでしょうか。またお客様にゆっくりおくつろぎいただけるようベット幅、客室ともに広くしております。今後もより皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
また福山にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。                キャッスルイン福山 福島 美恵子

投稿者さん 2002年10月18日 19:47:01

ベッドが広くて気持ち良かった。まくらもよかった。
朝食のサービスもうれしい。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年10月21日 15:18:52

投稿者さん 2002年10月15日 18:39:44

予約受付番号:RY08473636_1~2,デラックスシングル禁煙で
10/24チェックインで予約させて頂いた者です.
部屋の要望の追加点としましてもし可能でしたら高層階を
お願い出来ればと存じます.
お手数お掛けしますがなにとぞよろしくお願い申し上げます.

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年10月17日 15:45:38

ご予約ありがとうございます。デラックスシングルルームご一泊でございましたね。禁煙ルーム、上階でご用意させていただきます。お部屋からは福山城がご覧いただけますのできっとご満足していただけると思います。10/24日お待ちいたしております。お気をつけてお越しください。       キャッスルイン福山 福島

投稿者さん 2002年10月08日 04:32:30

福山駅のそばでたいへん便利、
部屋もたいへん綺麗で
アメニティも十分そろっていた
また朝食付だとは知らなかったのですが
軽食とは言え十分な量でした
フロントの応対や街中への適切なアドバイスも
たいへん良かったです

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年10月09日 17:57:49

今後とも、皆様にゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。 キャッスルイン福山 福島

投稿者さん 2002年09月30日 09:33:07

駅に近いことが決め手となって、禁煙のツインで利用しました。部屋はきれいで、ゆっくりと休めました。良いホテルに泊まれて満足です。また利用したいです。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年10月04日 14:48:57

このたびはご利用いただき、またご満足していただき大変嬉しく思っております。当ホテルは少しでもお客様にゆっくりおくつろぎただけるよう努めております。またご利用いただいたお部屋はお城側に面しており、お部屋とベット共に広くなっておりますので、ご満足していただけたのでは?と思います。また福山にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。 キャッスルイン福山 福島 美恵子

投稿者さん 2002年09月25日 17:07:05

9月21日~23日までの滞在でしたがとても快適に過ごすことができました。まだ新しくきれいで、部屋も広くそれにもまして、ベッドがキングサイズで寝心地満点でした。
お城も直ぐ目の前で夜はライトアップしてありとても綺麗でした。スタッフの方も皆さん好感が持てました。久しぶりの故郷への旅がより楽しいものになりました。また福山に行くときはぜひ留まりたいと思っています。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年09月27日 14:28:52

先日はご利用ありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いができて、私達もうれしく思います。目の前に見る福山城は壮大で、とても綺麗ですよね。里帰りやビジネス、観光など、様々な目的でお客様には当ホテルをご利用いただいておりますが、私達は、いつもどんなときもお客様に対して気配りのできるスタッフでありたいと思っております。今後とも、皆様にゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。 キャッスルイン福山 山根充恵

投稿者さん 2002年09月24日 23:58:48

10月13日に宿泊予約をしていますRY08143718です。10月12日に宿泊予約(RY08011355)していたのですが、都合により宿泊日を変更させて頂きました。そこで、何度も申し訳ありませんが、禁煙ルームでお願いできますでしょうか?また、高層階にして頂けるとありがたいです。よろしくお願い致します。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年09月25日 15:19:28

ご予約ありがとうございます。ご予約はツインルームご一泊でございましたね?禁煙ルーム、上階でご用意させていただきます。福山へはご旅行でお越しでございますか?朝晩はかなり冷え込むようになりました。カゼなどひかれないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。それでは、10月13日お越しをお待ちしております。  キャッスルイン福山 山根充恵

投稿者さん 2002年09月24日 20:45:48

とにかく「よかった」の一言です。
1 駅から超近くてよかった!
2 きれい・清潔でよかった!
3 スタッフの方がスッゴク親切でよかった!
4 目の前にお城が見えてよかった!
5 わがままを聞いていただいてよかった!
6 朝はパン食だったので、ご飯党の主人は不機嫌だった・・・
でもでも「ホントよかった」もちろんまた利用させていただきます

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年09月25日 15:08:09

先日はご利用いただきありがとうございました。とても快適にお過ごしいただいたようで何よりです。お客様からの「よかった」というお言葉を読んでいると、本当に私達も「よかった!」とうれしく思います。また、ぜひご利用くださいませ。朝食に関しましては、ときどき「和食はないの?」というご意見をうかがいます。和食党の方には、ご満足いただけない朝食内容かもしれませんが、現在のところ週替わりでサラダの内容を変えたりなど、より皆様においしく召し上がっていただけるよう考えております。今後も皆様からのご意見を参考にさせていただきながら、よりご満足していただけるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願い申しあげます。
キャッスルイン福山 山根充恵

追伸
サラダの種類・パンの種類を若干変更していますが和食メニューは現在のところご用意できません。
その代わり当ホテルにご宿泊いただいたお客様に限り、駅南口の福山ニューキャッスルホテルの朝食バイキングを特別料金800円(定価1400円)でご利用いただけます。次回はぜひご利用くださいませ。
2003年2月5日
支配人 木村裕介

投稿者さん 2002年09月23日 18:55:26

ホテルの部屋はお城がみえて、満足です。ただ、タバコくさいのが難点です。禁煙室へ変更をお願いすると、ネット注文の割引がなくなると、いわれ、結局そのまま、くさい部屋の窓の開けて、騒音の中寝ました。注文する際から、禁煙室が注文できるように、お願いします。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年09月25日 14:52:34

先日はご利用ありがとうございました。またその際には、私どもスタッフのご案内が不的確でお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃時、タバコの臭いに関しては特に気を付けてはおりますが、チェックが不充分でございました。もう一度、清掃の仕方も徹底してまいります。また、禁煙室でございますが、旅の窓口からもご予約いただけるようお部屋の設定もしております。ただ、あいにく、この日は旅の窓口の禁煙室が満室で、ご予約いただけなかったのかと思います。しかし、お客様からのご意見があったにもかかわらず、こちらで対処しなかったことは、反省すべき点でございます。申し訳ございませんでした。「お客様の立場に立ったサービス」をもう一度スタッフ一同見直し、努めてまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い申しあげます。 キャッスルイン福山 支配人 木村裕介