ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年04月17日 19:45:43

2ベッドルームの部屋が希望だったのでここに泊りました。

お部屋は街と港の方角の東向きで、海は少し見えました。ホテルの隣は公園です。
ホテルの前を通るバスは1日6往復だけなので、中心部までタクシー利用で片道750円前後かかります。
洗面台が少し低いようなので腰をかがめる時に気をつけた方がよいです。
シャワーのホースがもう少し長いほうがバスタブの中でも使い易いと思います。
薄い粉のお茶がサービスで置いてあります。
チェックアウトの前日の夜に前もってタクシーを予約しておいたのに、当日朝食に行く途中で念のため確認してみると予約リストに入ってなくてびっくりしました。でもすぐに対応してもらいました。この点以外ではフロントの方々は大変フレンドリーでした。

総合的には満足です。手頃な価格で広々とした部屋を希望する方にはオススメです。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月18日 13:24:51

タクシーのご予約の件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、設備の面でもご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様に頂きましたご意見を基により良いサービスが提供できます様、改善に努めます。

お部屋の広さと、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち致しております。

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島
       担当 久冨

【1日2室限定】高層階確約★泊まってカキコミ!モニタープラン

投稿者さん 2013年04月14日 23:35:21

10ヶ月の子供と家族3人で利用しました。若干建物の古さが気になりましたが、部屋は広く、開放的に過ごせました。高層階だったので、眺めが良かったです。一番良かった点は、朝食に沖縄の食材が多く使われていたことです。島の食材を朝食でも食べれたことが大変嬉しいことでした。また利用したいと思います。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月15日 17:51:04

この度はご家族でのご旅行に当ホテルを
お選び頂き誠にありがとうございました。

お部屋の広さや眺望等、ご満足頂き

朝食につきましても、美味しくお召し上がり
頂けたようで、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島
       担当 古賀

投稿者さん 2012年12月25日 19:26:28

家族で2泊しました。部屋が広い分、ゆったりと過ごすことが出来ました。
リクエストするならば、部屋にコップや、湯呑は置いていましたが、コーヒーカップかマグカップを置いて頂ければ、助かります。。。ドリップ式のインスタントコーヒーに重宝します。
朝食は島の食材も有り美味しく頂きました。

2012年12月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年01月10日 15:17:22

誠にありがとうございました。

コーヒーカップはフロントにお申し付け頂ければ
お貸し出ししておりましたが、ご案内不足により
ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。

案内表記等を含め、今後の改善に努めます。

お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉、
大変嬉しく感じております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

ホテルロイヤルマリンパレス
           担当 山下

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年08月13日 22:35:44

バブル期の名残と思われるマンションでした。
が、とにかく広めのスペースでゆったり過ごしたかったので満足です。
値段は破格ですし。
部屋のシーリングライト上の埃は拭いておいて下さい。
台風による飛行機の欠航で到着が1日遅れましたが、キャンセル料なしで対応頂き、沖縄の懐の広さを感じました。
市内中心部へは車ですぐのため不便はなし。タクシーも安いので全く負担に感じませんでした。
スタッフの皆さんは気持ちの良い対応でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年09月11日 12:13:32

誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が不十分であったとのこと
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に伝え、隅々までの清掃を心がけ
改善に努めます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き

お客様からのお声を励みにスタッフ一同
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

ロイヤルマリンパレス 山下

地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年07月05日 09:48:05

うたの日コンサート会場の隣という事で利用しました。

正直なところ、まったく期待せずに行きましたが、部屋も広く、眺望も素晴らしく、清潔感もあり満足です。
古さやチープさ、一泊目で感動した朝食が、二泊目は修学旅行生仕様で少しがっかりしたのも、宿泊料金を考えれば許容範囲内です(^_^;)

スタッフも(全員とは言えませんがw)親切でした。
八重山巡りの拠点として、また利用したいです。

2012年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年07月18日 14:12:29

誠にありがとうございました。

部屋の広さ、清潔感といったお褒めのお言葉

朝食については修学旅行団体様と
差をつけているわけではないのですが
品数が少し減ってしまったと報告がありました。

こちらについてはレストラン担当者と改善に努めます。
大変失礼致しました。

来年も隣の公園で「うたの日コンサート」が
開催されることを願って、
またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

ロイヤルマリンパレス 山下

【楽パック限定】夏休み前のアーリーサマープラン☆特典満載☆

投稿者さん 2011年08月16日 15:10:58

価格に対しては妥当かなと思います。
外観、内装もそれなりに経年劣化は否めないところですが、部屋のサイズに対してテレビのサイズが小さいのと、寝室にもテレビを設置してあると良いと思います。
石垣市街が近くアクセスは良いので、リーズナブルに石垣ステイを満喫するにはちょうど良いと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2011年08月18日 13:45:46

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見・ご感想を頂き、嬉しく思っております。
今後もお客様に満足いただけますよう、努めてまいります。
また石垣島にお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

【朝食付】低層階宿泊プラン
【ローフロアフォース(3・4階)】

モルツ1008さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

モルツ1008さん [30代/女性] 2011年07月25日 22:38:00

3階利用ですが
建物、部屋は古いです。

私は、調理セット、洗濯セットを
利用したので不便なかったですが
簡単な最低限な程度は部屋へ付けておいて欲しい。

朝食はおいしく満足です。

スタッフの方も感じよかったです。

デメリットを理解したうえで
値段とあわせて見て
私は満足です。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2011年07月26日 19:29:30

お客様の「満足」のお言葉は、日々の励みとなっております。
また、客室設備に関しましてのご意見、今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またの機会をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】マリンスポーツルーム
【ローフロアフォース(3・4階)】

投稿者さん 2010年07月02日 17:49:19

一泊利用しました。部屋は以前マンションだったのかな?という感じの作りです。リゾートを感じたいと思っている方には、あまりおすすめ出来ません。部屋に上がろうとエレベーターを降りたら、マンションのように外になっていました。(ホテルは普通は室内)少し残念でした…でもベッドルームは、清潔感もあり、他の部屋と独立して扉もついていたのが嬉しかったです。おかげで安心してぐっすり休めました。夕食は館内でとれる所がありません。大浴場等もありません。リゾートを感じたい方にはあまりおすすめ出来ませんが、眠るだけという方には十分だと思います。

沖縄在住者限定 うちなんちゅ宿泊プラン
スタンダードツイン

2010年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月03日 16:48:23

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございます。
これからもプランをいろいろ考案中です。
目的に応じてお選びいただければ
幸いと存じます。
また、機会がございましたらご利用いただけますようお待ちしています。

宮良

沖縄在住者限定 うちなんちゅ宿泊プラン
【スタンダードツイン】

nobosun2848さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

nobosun2848さん [60代/男性] 2009年11月07日 22:46:44

11月2日から4日まで利用しました。4人部屋でしたが、スペースがあり、ゆったり利用できました。風呂が広く、単独で設置されており、大変利用しやすい。部屋からの眺めは、天候が悪く、海の色がよくなかったが、天候がよければ、きれいに見えるのではないでしょうか。建物が古いのか、内装の痛みが気になりました。また、寝具の臭いも気になりました。

2009年11月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2009年11月12日 19:08:23

お泊りいただいたとき、全国的に寒波で少し寒くもあり、天候が悪く残念でございました。
天候が良ければ、きれいな海の色を楽しんでいただけます。
寝具の件に関しましては、大変失礼をいたしました。
清掃、クリーニングには注意を払っているつもりでしたが、今回大変申し訳ございませんでした。
以後、更に細かく注意を払い、改善をしていきたいと思います。
また、石垣島にお越しの際は、是非ご利用いただけますようお待ちしています。

スタッフ一同

☆リーズナブルにご宿泊☆~低層階宿泊プラン~<朝食付>

投稿者さん 2009年08月06日 20:54:30

8月2日から3泊しました。

よかった点
 部屋がマンションっぽくて自分の家のようで大変居心地がよかったです。洗濯機もあり、フロントでは遊び情報を仕入れることができ、楽しく過ごすことができました。市街地からやや離れていますが、レンタカーを借りて家族であちこち行くのに便利な立地でした。コンビニやスーパーで買った弁当を部屋で食べるときも、広々としたリビングでいい景色を見ながら食べられました。
 コンドミニアム風でありながら毎日清掃してもらってベッドメイキングしてもらえるのも、ホテルらしくてよかったです。各部屋にエアコンがあって、それぞれ好きな温度が設定できるのもよいです。
 隣が公園で見晴らしもよく、低層階プランながら、朝も夜もいい景色が見れました。
 広々としていて気軽に過ごすにはとてもよいところでした。
 売店のおばちゃんが感じがよくて、気分よくあいさつしてくれて感じよかったです。

改善して欲しい点
 バスタオルを変えてもらえるのはありがたいのですが、何やら変な匂いがしました。ご確認お願いします。
 チェックイン直後の部屋の匂いも気になりました。チェックインがわかっているので、使っていない部屋だったら、換気しておいて欲しいかも。
 建物に虫が多いのがやや気になりました。
 仕方ない部分もあると思いますが、外廊下からバックヤードの眺めがいまひとつかも
 朝食つきはありがたいですが、品数を減らしてでも、もう少しグレードを上げて欲しいです。業務用レトルトはちょっと、いかがなものかと。

とはいえ石垣でファミリーでのんびり過ごすには、ここしかない!っていうほど貴重なホテルだと思います。おすすめです!

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2009年08月11日 09:33:08

この度はロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございました。
ファミリーの方々には、このようなお声も数多くいただいており大変うれしく思います。
また、短期や長期のお客様のご希望で有料ではございますが、キッチンセットのレンタルもご用意しております。
簡単な調理にご利用いただけるようになっています。
改善ご要望の点に関しましては、今後の為に貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。充分に配慮し、お客様のご滞在が快適になりますよう努力してまいります。
また、石垣島にご来島の際は是非ご利用いただけますようお待ちしています。

宮良 智美

★お日にち限定★ ホテルオリジナル特典付 デラックスフォースステイ
【デラックスフォース】

ggggg8010さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ggggg8010さん [40代/男性] 2019年08月04日 18:39:54

2部屋予約しましたが、1部屋しか取れてませんでした。部屋が空いてたから良かったですが、空いてなかったら予定通りには泊まれなかったです。
部屋の清掃はエコにしてバスタオル交換などの簡易にしましたが、シャンプーなどが補充されてませんでした。

【さき楽75】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2019年01月09日 15:06:13

「2017年7月20日から4泊利用しました。11階建の10階にあるデラックスフォースです。」の
書き出しの方のコメントが大変参考になります。
まさにその通りです。全く同じ部屋に宿泊したのかも・・。
2019年の元旦から3連泊。とんでもなく後悔しました。
部屋はしばらく使用されていなかったのか、閉めきってある特有のにおいとカビの臭いがして、更にベッドは前使用した人のせいなのか、すべて加齢臭がし、最悪でした。夜、消臭スプレーを買いに行き、目が覚めるごとにスプレーをしまくりました。ちなみに私はそんなに神経質ではないほうです。
朝食のみ3連泊で2人で115,000円。はっきり言ってボッタクリだと思います。
2017年は掃除なしだと1000円のキャッシュバックだったようですが、私の時は500円の館内で使用できる商品券のようでした。掃除はしっかりしてもらうようお願いしましたが、2日目も3日目も何かしらのアメニティが不足していたり、カーテンが半分だけ閉まったままになっていたりと中途半端でした。上の足音もひどかったですが、先のクチコミを読んであきらめました。遊びに出掛けても「あのホテルに帰らなければならないんだ」と思うと本当に憂鬱でした。やはりクチコミは宿泊前にしっかり読んでおくべきだと思いました。このあとクラブメッ○石垣島さんへ宿泊しましたが、朝昼夜も食事付&いつでも飲み放題で、同じ外国人のスタッフでもフレンドリーだし、色々な催しが盛りだくさんで一日中宿泊施設内で過ごせるような所で、こちらとは雲泥の差でした。スタッフさんは同じ石垣市内だし、一度見学に行かれた方がいいと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2019年01月15日 20:21:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

年末年始は繁忙期のため宿泊料金が割高になっているにもかかわらず
お部屋とベッドの臭いの件で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また滞在中の清掃も行き届かない点があり重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフと話し合い今後改善していきたいと思っております。

お客様にリラックスしたご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2017年08月23日 19:13:06

全体的に残念な印象です。へや全体もあまりきれいではないです。特にお風呂はカビだらけ。子供たちも嫌がる程でした。
シャンプーなどありましたが、どれも半分以下しか入っておらず、6人で3泊でこれだけ?って感じでした。
タオルも臭かったです。
もう、利用しないです。
朝食は概ね満足でしたが、席が少なく争奪戦でした(笑)

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 15:14:05

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足の出来るお部屋をご用意できず、大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
清掃スタッフとお部屋を再確認させていただき、カビやシャンプーの量等、改善できるよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 瀬戸

【75日前早期予約】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2017年08月08日 20:12:12

エレベーターは古いし、ランドリーは古く高い割に両替も不便。フロント対応も高慢。もう二度と使わない。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 12:27:16

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エレベーターやランドリー等、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
又、フロントスタッフのお客様に対する姿勢は、すぐに指導し、改善させて頂く所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月25日 20:45:47

2017年7月20日から4泊利用しました。
11階建の10階にあるデラックスフォースです。
今まで100ヶ所以上のホテルを利用していますが、史上最低のホテルでした。
汚い臭いうるさいの三拍子です。
石垣島という移動費だけでも高額のリゾート地に行ってこんなホテルに泊まってしまったのは後悔しかありません。
チェックインからの時系列で私の感想を書きます。
外観はそのまま昭和後期のマンション
駐車場は許容範囲
エントランスも許容範囲
受付はスムーズだが、クーポン1000円/日が貰える室内清掃の簡易化をやたらと勧めてくる
エレベーターはエアコン無しの灼熱地獄で汚く全ての動作が遅い
エレベーターを降りて客室フロアは昭和のマンションのイメージ
部屋のドアは白い腐食だらけ+ヒンジとダンパが劣化しており異音が酷く、閉じる速度の減衰無し
部屋は見かけ上の面積があるだけで実質の居住面積は狭く、埃臭い(服に染み込むレベル)
クッションやベッドは座ると埃が舞う
テレビが極小(20インチ?)
壁や天井,床が薄く隣接部屋の音が丸聞こえで、特に上の部屋からの足音で夜も眠れない
ベランダは汚いという言葉で表現出来るものではなく、鳩の糞まみれ
チェックイン後の接客は騒音が気になるから上のフロアの客に注意して欲しいと言ってもめんどくさそうに受け答えし、実際は何も言っていない(改善しないのでそう思っただけで、上の階の客が残念な人間だっただけかも)
朝食は許容範囲だが、クーラーがほぼ効いていなく暑い中で食べるはめになる
売店は500mlのビールを490円で売るような商売方法
隣接する公園は良く手入れされていて快適
こんな所です。
神経質な客と思うかホテル選びの参考にするかはお任せします。
私は2度と利用しません。
高い移動費を払って素晴らしい観光地に赴いて悲惨な宿泊先に毎日帰りたく無いので。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 12:24:02

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お客様のご期待に添えず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考にし、皆様に快適に過ごしていただける様、努力していく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 瀬戸

【45日前早期予約】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2017年02月15日 14:11:13

今回2回目の利用でしたが、前回のお部屋のイメージで行ったのですが、今回お部屋が狭くて少し残念でした。

2017年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年02月15日 16:52:41

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からの口コミ投稿を頂き嬉しく拝見いたしました。
広いお部屋をご希望という事でご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
当ホテルにはまだまだ広いお部屋がございますが、
ご宿泊のプランがスタンダードツイン確約のプランとなっておりまして、デラックスフォースではないお部屋でのご対応となりました。
前回はデラックスフォースでのんびりされましたでしょうか?
もし次回ご利用をお考え頂けるのであれば、デラックスフォースを確約しているプランでのご予約をお勧め致します。
また、プランの画像に間取り画像を追加する等お部屋タイプをもう少しわかりやすくしていきたいと思います。
デラックスフォース確約プランでのお客様のまたのご利用をお待ちしております。
ご意見ご感想ありがとうございました。

【朝食無し】シンプルステイ!51平米スタンダードツイン【素泊まり】禁煙
【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

HASHITAKA9108さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

HASHITAKA9108さん [40代/男性] 2016年09月22日 18:44:05

部屋の壁が壊れていたり、洗濯機が高かったりと、もう少しサービスに気を遣ってもらいたいです。
場所は、良いのですから。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:51:11

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地をお褒め頂きまして、うれしく思います。
当ホテルから繁華街と離島ターミナルへはお車で10分程になります。
また、市内に近いながらも静かな場所に建っており、夜は星空観賞等もできます。
洗濯機やお部屋の壁等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
洗濯機のご利用は1回400円、洗剤の使用は無料となっております。
お部屋の壁紙等、お客様にご指摘頂いた部分を次に生かせるように努めていきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

salzburgさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

salzburgさん [50代/男性] 2016年09月20日 01:08:38

平成28年9月15日利用。石垣空港でレンタカーを借りると最終日が台風16号上陸の日であった。観光中もNHKラジオは、9月16日午後から暴風域秒速80mのスーパー台風が先島諸島に上陸、対策をするように呼びかけていた。チェックイン時に最終日が台風上陸日なのでキャンセルしたいと申し出た。キャンセル料は、今は出せないので、計算しておくという話であった。夕食で外出後、別のスタッフからキャンセル料は、今日解約だと前日解約、明日解約だと全額戴くとおかしな事をいう。チェックイン時に申し出ているのに、解約はしていないという解釈らしい。なんでも、台風上陸時は、キャンセル料は無料になるらしい。航空会社は、事前に欠航になるといわれたので前日の便をやっと確保した。計算は出来ていたが、欠航じゃ無い空キャンセル料は戴くと言われた。もちろん、17日は、空港が閉鎖になった。高いビルも山も無い島で台風が弱くなることは無い。それを危惧して解約することは、いけないことなんだろうか?考えさせられました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:50:37

お客様のご意見を元にスタッフ一同台風時のご対応を見直していきたいと考えております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

9月~12月正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース(朝食付)(禁煙)

投稿者さん 2016年07月21日 13:43:46

少々厳しい意見になってしまいますが、モニタープランで宿泊したこともあり、あえて書かせていただきます。

まず、夜だった事もあるのですが、ホテル自体の照明が少なく割と暗い(たまたま?)ため、駐車場も含めてちょっと場所がわかりにくかったです。入口も薄暗く「リゾート!」感がいきなりがつっと削られてしまいました。
※これは、立地が悪いという意味ではありません。立地は良いと思います。

やや意気消沈しながら入り口をくぐると、やや殺風景だが、洗練されたビジネスホテルといった感じのフロント。これについて特に不満はありません。
スタッフさんも外国の方ですが、丁寧で一生懸命。これは好感が持てますね。

ただ・・・まず部屋に向かうエレベーター。他の方の口コミで、マンションをリノベーションしたような、というコメントがあったのでそこまで期待はしていなかったのですが、あまりにもひどい。繁華街雑居ビルを彷彿とさせる小さく汚いエレベーターで、乗った瞬間ムワッとした熱風が・・・。且つ5人乗るともう結構余裕がない程の狭さ。

エレベーターを降りると、なるほどマンションか巨大団地だ・・・という光景です。これはまぁしょうがないかと思います。ただ室外機の音が大きく、もうリゾートに来たのかなんなのかわからなくなります。

部屋は群を抜いて広く、それなりに綺麗です。他のホテルのファミリースイートくらいはある広さです。要は2LDKですね。ただ、寝室にテレビが無いというのはマイナスです。また、バルコニーが汚く、折角海を含む眺めがいいのに、バルコニーに出るのに少し躊躇ってしまいます。

朝食は、強い不満というほどではないですが、種類が物足りないです。
プールがないのは仕方のないことですが、個人的にはこれも残念です。

他の方も書いてらっしゃるように、確かに施設そのものとしてはある意味長期滞在向き(キッチンあるし)なのかもしれませんが、それにしてはちょっと宿泊費が高い気がしました。連休時期だったのもあるものの、「この金額ならもっと良い感じのところがあったはず・・・」と思ってしまいました。

小さな子供さんがいるファミリー(なるべく人数で単価を下げられる人数)で、且つプールがなくていい人には向いているかもしれません。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:48:12

お客様の手厳しい意見をご確認致しました。
私共ホテルとして、意見を真摯に受け止めて改善できる点は改善をし、良い点はもっとより良くしていく所存でございます。
この度はご意見誠にありがとうございます。

【デラックスフォース【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月16日 22:19:11

部屋が広い・部屋からの眺望は最高・隣接する公園は良い。
ただし、すべての面において古さが目立つ。一度リノベーションはすべき。朝食ももう少し改善が望まれる。
総じて決して悪くはないが、料金に見合うかは疑問。

2016年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 16:16:28

お客様から頂いた貴重なご意見を元に壁紙を変えたり等、改善できる点は改善していきたいと考えております。

【デラックスフォース【禁煙】】