ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月20日 19:08:02

今回、初めて利用させていただき、部屋の印象は、ホテルというよりマンションですね!
広いしキッチンもあるし、長期滞在には最適に感じました。
海も近いし、オーシャンビューの部屋で眺めも良かったです。
また利用したいです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:35:30

お客様のご感想通り、建物はマンションの造りとなっております。
ですので基本となるお部屋が2LDK、5名様までご宿泊可能となっており、
また、ネット販売限定で長期滞在もお受けしております。
お客様のご旅行のお力になれればと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月17日 16:46:35

モニタープラン(朝食付き)を一泊二日で利用しました。
築30年のリゾートマンションをホテルとして営業しているとのことで、他の方のレビューにもあるとおり、少々古さを感じさせる部分はありますが、気になりませんでした。
市内から少し離れていますので、レンタカーがあった方が便利かと思います。(レンタサイクルはありますが)

当日は台風接近、通過のためせっかくの眺望は楽しむことができませんでしたが、晴れた日の眺めは最高だろうと思います。
広々としたLDKや足が伸ばせるバスタブ(大柄な男性だと厳しいかな?)はのんびりくつろげて嬉しかったです。
スタッフの方々も親切でした。

残念だったことは備品が石垣市内の半額で泊まれるビジネスホテル以下という点。
テレビ、小さ過ぎ。
ゆっくり部屋でコーヒーでも飲もうと思って一杯だてのドリップコーヒーを持参しても部屋にあるのは小さな湯のみ。
なのに備品は保温までできる立派な電気ポット。
あれだけ広い洗い場があるお風呂にイスもなく、使いにくかった。(でも入浴剤はあった。)
こういうホテルをわざわざ選ぶ客のニーズをもう少し考えてもいいんじゃないかと思います。

小さな不満あるものの全体的には気に入りましたので、機会があったらまた利用したいと思います。
最後に台風通過中の朝、あの暴風雨の中、朝食を部屋に届けてくださってありがとうございました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:38:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
今回ご宿泊された日程で台風に遭われたという事で、
ご旅行としてはいかがでしたでしょうか?
お客様の不満に思われた所を少しでも改善していき、
台風に遭われても快適なお部屋だったと言われるホテルにしていきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【デラックスフォース【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月15日 17:14:00

ネット掲載の写真は何十年前のもの?というぐらい、実際の状態とは違っていた。壁紙ははがれているし、錆びはあるし、錆のためドアはものすごい音で開け締めする羽目に。
コンドミニアムなのに、キッチンは使えない。つかえるのは流しと電子レンジと給湯器のみ。別途費用でキッチンセット(電気コンロ含む)を貸してくれるというが、これではコンドミニアムと呼んではいけないと思う。
フロントも挨拶や愛想がない。初めて入った時に「いらっしゃいませ」がなかった。エレベーターであっても「こんにちは」がない。石垣島の人は無愛想なのか?と思ってしまったが、ここだけだった。
唯一よかったのは、広さ(ツインベッドが2部屋の部屋に宿泊)と高層階からの眺めと立地のみ。4名入れる部屋に2名で宿泊したが、2名使用の料金を払っている(4名より高い)。なのに、「2名宿泊の場合は別の部屋のベッド使用を控えてください」という張り紙が。。。。じゃ、もっと安くしろよといいたい。
とにかく、ネット掲載写真はもう詐欺に近い。あれで先入観を与えられるので、現実との差がありすぎて、がっかりくる。
人にはお勧めできるホテルではない。
海沿いに建っているが、目の前の海では泳げないので注意。

2014年07月
【早割90】【早期得割】早期予約が断然お得!特典満載早割りプラン(朝食付)
【デラックスフォース】

買い物ざんまいさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

買い物ざんまいさん [40代/男性] 2013年11月04日 21:21:03

少し古いですが、安くて広すぎてお得感は満載です。

2013年11月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月15日 21:09:46

この度は当ホテルをご利用頂き、口コミへの投稿誠に有難うございました。
お部屋の広さは、当ホテルの一番の魅力でございます。
滞在中は満喫して頂けた様で、大変嬉しく思います。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【10-11月直前割】石垣の青い海が待っている★賢くお得に島旅♪
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】

投稿者さん 2013年09月23日 21:51:39

マンションをホテルに改装して使っているようで、手入れがなされていない。玄関のドアが力強く引っ張らないと空かなかった。(錆びているため、異音もした。)
部屋がカビ臭く、また、ほこりっぽかった。
フロントの対応が愛想がなく、あまり気分がいいものではなかった。

2013年09月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月14日 20:37:17

口コミへの投稿貴重なご意見誠に有難うございました。
今年は台風も多い年となり、ホテル前が海という事もあり設備が追いつかず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
また重ね重ねお客様と接する機会の多いフロントで、繁忙期とはいえお客様に対してあってはならない対応を改めて恥じるべきと、深く反省し精進することを努めてまいります。
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

【ポイント10倍】スマイルファミリープラン(素泊り)

投稿者さん 2010年08月29日 13:44:37

2010年8月に利用、市街地から若干離れた立地でレンタカー・タクシー必須です。外観はリフォームしたリゾートマンションで、築年数によるくたびれ感はあちこちに。室内は広いですが、無駄に梁や柱があって開放感はゼロ、インテリアの老朽化、特にクロスのはがれ・カーテンレールの錆・部屋の隅のくもの巣にはがっかりです。スタッフの方は対応も丁寧で好感が持てますが、このインテリア・エクステリアではカバーできる限界がありますね。お風呂は広くて利用しやすいですが、照明や内装に配慮しないと薄暗いだけの部屋風呂です。割り切って利用することをお勧めします。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年08月30日 10:12:35

この度はロイヤルマリンパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
現在部屋の改善・改修は進めておりますが、清掃の面でも不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後さらに厳しく対処してまいります。
また石垣島にお越しの際は、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

新城

3・4名様 ファミリー宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2010年07月30日 14:44:00

3泊4日でお世話になりました。
とても広く綺麗な部屋で、子供たちも喜んで泊まらせていただきました。
部屋で簡単な食事をする事があったのですが、
お皿等の簡単な食器程度は各部屋に常備してもいいかと思いました。
調理器具について、レンタルが有料であるのは承知していますが、
かなり高く感じます。
総合的には、満足しています。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月31日 18:18:29

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございます。
客室へお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけたようで、何よりです。
また、貴重なご意見もありがとうございました。
食器・調理器具レンタルにつきましては、お客様のご意見を参考に検討していきたいと考えております。

また、機会がございましたらご利用いただけますようお待ちしております。

平良

3・4名様 ファミリー宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2010年05月15日 00:25:22

キッチンが使えると書いてあったにも関わらず、肝心のコンロ(電熱線)が使えず、それならそうとホテルの案内ページに記載すべきです。しかも全室で使えないならなおのこと。
朝食もあまりバリエーションがなく、味も普通以下でした。
部屋は広いのは確かですが、カーテンが窓のサイズとあっていなかったりテレビもやや古かったり、逆に広さ以外に良いところはありません。
フロントの男性陣も愛想がなく、もう少しサービス業をしているという意識がほしいです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年05月15日 14:43:18

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘がありましたコンロの件につきましては、ご説明が足りずに誠に申し訳ございませんでした。備え付けのコンロはご使用できませんが、有料にてキッチンセット(調理器具・食器など)の貸し出しを行っております。また、プランによっては無料で特典をお付けしています。この詳細をご説明していませんでしたので、重ねてお詫び申し上げます。
朝食に関しましても、ご意見を参考に改善に取り組んでまいります。
是非また石垣島にお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

宮良 智美

☆リーズナブルにご宿泊☆~低層階宿泊プラン~<朝食付>
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年03月08日 23:30:08

平成初期に多く作られた古いマンションを宿泊施設として使用しているのでしょうか?!
部屋が大変古く、玄関から廊下、居室、水回り全てにおいて一度も壁紙クロスを替えていないのかもしれません。全て黄ばみ、壁紙は剥がれ、老朽化が顕著でした。
浴室に至ってはタイル目地にびっしりと黒カビが!
気持ちが悪くて清潔感は皆無です。リフレッシュしにリゾートにきているのに、カビや壁紙クロスの剥がれなどがどこに移動しても目に入るので気が休まりません。よく、こんな状態の部屋を客室として売りに出せるなと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年03月10日 11:31:49

お声頂きありがとうございます。

ご指摘いただいた壁紙クロス、黒カビについて、これから改善に尽力いたします。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様が次お越し頂いた際に、より快適に寛げ頂けますように努めます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(2LDK)【朝食付】禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

ikko0616さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ikko0616さん [60代/女性] 2017年10月17日 12:24:01

お部屋にビニールのスリッパがついていましたが誰が履いたかわからないスリッパは気持ちが悪いです。ぜひ使い捨てのスリッパを採用してください。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年10月21日 18:38:29

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考にし、改善策を考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 劉

【75日前早期予約】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

投稿者さん 2014年08月10日 15:18:08

写真とは違いかなり建物は古いです。部屋もカビ臭く消臭スプレーが置いてあるものの消臭スプレーで誤魔化せる範疇ではないです。コンドミニアムでキッチンセットが滞在中有料なのにも関わらずコンロが使用不可、簡易用IHヒーターでしかも離れたところから延長コードで使用するため邪魔で料理しにくかったです。

2014年07月
広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(朝食付)

投稿者さん 2014年01月03日 16:49:28

フロントの方の明るい笑顔に迎えられ、最上階のお部屋は広々として眺望も良く、清潔感もあり、家族で利用するには最適でした。
部屋に入ると、特有のニオイが。。。しばらく窓を全開にしておいたら気にならなくなりました。お風呂の温度調節が上手く出来ない点とシャワーの水圧の弱さが残念でした。
ベッドの寝心地は大変良く、旅の疲れもとれました。
また、バイキングの朝食は種類も豊富で、とても美味しかったです。お米が美味しかった!ゴーヤチャンプルやサーターアンダギーなど地元の名物も美味しく頂きました。
この時期としては、価格を考えると家族旅行にお手頃なホテルだと思います。

2014年01月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2014年01月10日 21:16:46

この度は当ホテルをご利用頂き、投稿でのご感想有難うございます。
特有の匂いや水周りの設備等、不快な思いをさせてしまい申しわけ御座いませんでした。
早急に対処させていただきます。
当ホテルの自慢である最上階のお部屋の広さと、眺望をご満足いただけたご様子と、夜はゆっくりとお休みいただけた事。
大変嬉しく思います。
また、朝食も美味しく召し上がっていただけた事が伺えて、レストランスタッフも喜んでおります。
これからも、お客様に満足していただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、明るい笑顔を持って。心よりお待ち致しております。

【嬉しい特典付き】女子旅応援プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2013年07月15日 18:03:44

7月上旬に泊まりました.
広さは申し分ないが、部屋の匂いが臭く、お香を焚いても消えず、荷物にもついてしまいました。
二度と泊まりません。評価が高いのが、疑問です。

2013年07月
【おすすめ】とにかくお得に!<なしなし>素泊まり★

投稿者さん 2006年10月11日 23:49:55

レンタカーさえあれば、市内にも近いし、場所はとっても良かったですが、朝食が随分と質素でした。
11階メゾネットタイプの部屋(オーシャンフロント)だったので、ベランダからの眺めは最高でしたが、ほとんどの部屋が、オーシャンビューというよりも、公園側で遠くに港方面の海が見えるだけでした。
部屋は、かなりホコリっぽく、壁やベットカバー、イス、机などは、とても古くシミだらけで、床がはがれていたり、外装は良いですが、内装はホテルの部屋写真より何年経っているのだろうか‥と、あ然としました。ネットにあるホテル案内とは、随分と異なる事も多く(パソコンは持参しても使えない…etc.)びっくりしました。
ベランダにイスもほしかったです。
今まで泊まったホテルの中でも、一番ギャップの大きなホテルでした。

投稿者さん 2006年10月04日 06:23:08

09/30と10/01と二泊致しました。二寝室の部屋を格安で御用意いただき、感謝いたしております。
 竹富島が見えるかな、と思いましたが、市街地側の海の見える部屋でした。二つ目の寝室からは、共用通路越しに竹富島が見えましたが・・・。各タイプの部屋からの眺望を、どこかに記してもらえれば解りやすかったと思います。
 リゾートマンションをホテル化してからまだ間もないのか、やや不慣れな対応があり、チェックイン時に別タイプの部屋を手配される、等のトラブルがありましたが、一所懸命努力していることが伝わり、好感が持てました。
 潮風を強く受ける立地のためか、各所にダメージが見受けられました。根本的な修繕は大変でしょうが、小さなリペアには努力して欲しいと思います。先日の大潮風の影響か、部屋玄関のドアが非常に重く、妻は開閉できませんでした。潤滑油を差す等の対応を御願い申し上げます。
 今度は長期滞在したいと思っております。その際には、ミニオーディオや環境音楽・琉球音楽のCD等の貸し出しがあれば、非常に嬉しいですね。

投稿者さん 2006年09月25日 20:21:38

30年ぶりの台風が過ぎた直後にチェックインしましたが、いろいろと気遣いをしてもらい、大変有意義な宿泊をしました。フロント方も本当に親身に対応してくれて、すばらしい石垣での休暇を取る事ができました。
又来年も石垣に行く際には是非とも宿泊させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2006年08月26日 15:14:27

立地は中心地から車で10分くらい、ビーチまでは自転車で20分です。部屋は広くて清潔感がありました。ただ全体としてはきれいなのですが、潮風と年月による汚れはありました。接客は非常に良くホテルとして力をいれているのが見られました。

投稿者さん 2006年07月09日 13:04:11

部屋が広くて、びっくり。
中心部からは遠いけど、タクシーがすぐにきてれくるので
そんなに不便ではありませんでした。
タクシー代も町まで600円くらいで安いし。
調理施設もあって、家族で長期間滞在するにはとても
適している感じでした。
また、行きたいです。

投稿者さん 2006年06月20日 13:00:23

部屋、お風呂の広さと眺めはとても良かったです。
隣の公園からの景色もよかった!
バーベキュープランにしましたが、量がとても多く、
満足でした。が、野菜の太さにビックリです。
もう少しゴーヤなど食べやすい薄さにしてほしいなと思いました。

投稿者さん 2006年04月10日 18:02:23

立地的にはレンタカーでないと不便かもしれませんが、部屋は広々としていて眺めも良く快適でした。ツインで予約したつもりがなぜかフォースだったので、母親と2人でしたが贅沢にひと部屋ずつ使わせていただきました。キッチンもあるので1泊だけするのがもったいない感じ。