ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

mattunn1さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

mattunn1さん [30代/女性] 2013年07月24日 17:51:04

リゾートマンションをホテルにリフォームしたようなつくりです。
若干建物の古さはありますが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせます。
部屋はリビングとベッドルームが別々でどの部屋からも海が見えます。
朝食バイキングのメニューが豊富で美味しく頂きました。
子どもにくじびきのサービスをして下さって、大喜びでした。

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:01:07

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋にバイキングに子供くじと褒めて頂き、
スタッフ一同、お客様に褒めて頂いた部分をそのままに、
それ以外の部分を伸ばして行きたいと思います。

【朝食付】お得な低層階指定プラン☆
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】

おけぞーさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

おけぞーさん [40代/男性] 2013年07月02日 21:58:34

リピートです。石垣島にレジャーで行くときはいつも利用しています。
ウォシュレットが故障していましたので修理が必要です。
それ以外は満足です。
次回も利用させていただきます。

2013年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:04:56

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ウォシュレットが故障していたという事で
大変ご不便をお掛けいたしました。
それ以外で満足を頂けたという事で、
お客様の指摘されたところを改善し、100%満足して頂けるよう
努力いたします。
またのご利用お待ちしております。

【5月・6月限定】ひと足お先にお得な夏先取りプラン(朝食付)

skyeneさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

skyeneさん [40代/男性] 2013年06月27日 17:37:45

6月23日から3泊させていただきました。
4回目の石垣島家族旅行でしたが、今回も島の気候以上に人の温かさを実感させていただきました。
部屋は9階の海側で海や竹富島、街や港がとても綺麗でした。
とても落ち着くことができ、良い思い出の1ページを追加出来ました。
家族旅行やグループ旅行、長期滞在には最高のホテルだと思います。
次回の石垣島旅行の際もまた利用したいと思います。

2013年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:05:30

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

人の暖かさを実感したというお客様ですが、
人は自分を写す鏡という言葉がございまして、
お客様も暖かい人柄という事が垣間見えます。
最高のホテルだという最上級の褒め言葉をありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】高層階確約★泊まってカキコミ!モニタープラン

R19784352さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

R19784352さん [30代/男性] 2013年06月22日 13:25:03

部屋は二人には広すぎるくらいで、眺めも良く大変満足しました。市街地からは少し遠いですが、レンターカーを使用しながら長期滞在するのには最高だと思います。

2013年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年06月25日 16:16:26

お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みとさせていただいております。

お部屋にもご満足頂けた様で安心いたしました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 久冨

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年05月02日 06:15:10

こちらでは、外出の折、帰宅の折、遥かな竹富島と共に、ため息が出るほどキレイな海を堪能させていただきました。朝食ブッフェも十分なものですし、隣に広い公園があるので食後の散策も楽しめました。ちらほら遊具のまわりにはいつもご家族づれが憩うて居られましたし、お部屋は抜群に広いですし、いつものびのびと快適に過ごせました。ありがとうございました。石垣島ではやはりレンタカーがお安いし必要でもあるので、交通の便はまったく気になりませんでした。明石食堂にも二度行けましたし、「海鮮食堂」が臨時休業だったのは残念ですが、『まるさ』という最高の居酒屋にも二度行きましたし、おなじみのパポイヤさんにも行けたので、なんの不満もありません。エコ清掃に協力するとひとつお土産をいただけるのも嬉しかったです。フロントの方もお優しい方で安心でした。重ねて御礼申し上げます。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年05月02日 15:08:19

この度はご家族でのご旅行に当ホテルを
お選びいただき、誠に有難うございます。

お部屋の広さとスタッフにお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。

周辺の公園や海、ドライブなど石垣島を満喫して頂けた様で大変うれしく思います。
お客様からのお言葉がスタッフ一同、何よりの励みでございます。

今後もより一層お客様に喜んでいただける様、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月18日 19:45:35

4月16日に一泊しました。
立地は、散歩(?)がてら、歩いても離島ターミナル等に行ける距離で満足です。
食事も朝食のバイキングのみの体験でしたが、満足です。
部屋に至っては、掃除も行き届いていたし、なにより2LDKの間取りといい、コンセントの多さといい、出来るものなら、そのまま住み着きたいと思いました(笑)
調理器具と洗濯機と掃除機があれば、生活出来る条件が整ってしまいますもん!
スタッフの対応も適切で、とても気持ち良かったです。

難点は、ただ一つ。シーズンオフだったからか、売店がクローズしたままだったこと。
お土産や滞在中に必要だと思うような雑貨などをホテルで購入出来ないのは、残念でした。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年05月02日 14:24:37

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。

売店は事情により2月末をもって閉店しております。
その事に関しましてご案内が行き届いておらず
大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後、再度売店を開店する予定がございますので
次回お越しの際は売店でのお買い物をお楽しみいただけると思います。

お部屋の広さや間取りなどご満足頂けたようで
大変嬉しく感じております。

ロングステイの快適さも当ホテルの自慢ですので
機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月11日 08:25:54

一泊だけでしたが、とても快適に過ごす事ができました。
フロントの方々も親切でした。
石垣島もう少し滞在してみたかったです。
ありがとうございました!

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月15日 16:57:24

誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたとのご感想、
大変嬉しく思います。

また石垣島にお越しの際は、是非とも
当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月13日 12:26:09

住むように暮らせて、景色も最高。
自炊が出来、静かでゆっくり過ごせました。
また来年もお世話になりたいと思いました。

ホームページの空港から15分は、古い空港から。
新空港からは30分かかりそうですので、書き換え
されたほうがいいです。

2013年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月08日 17:57:31

この度は当ホテルのロングステイプランを
ご利用頂き誠にありがとうございました。

ロングステイプランでは、キッチンセットを
無料で貸出しておりますので、自炊される方に
大変ご好評頂いております。

ゆっくりお過ごし頂けたとのご感想、
大変嬉しく思います。

3月7日に新空港が開港致しましたが、
ホームページの更新が遅れており古い情報のままで大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同

担当 古賀

【7泊以上】暮らすように泊まるロングステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年03月03日 11:47:43

お部屋はリビング・ダイニング・2ベッドルームと広く快適でした。
お風呂と洗面トイレが分かれているのは使いやすかったです。
高層階でしたので部屋からの景色も良かったです。
朝食をいただきましたが、種類も多く美味しかったです。
スタッフの案内も問題なし。
特に朝食のレストランのスタッフの働きぶりは感心!
食材の補充・片付け等きびきびしていて気持ちの良いものでした。

少し気になったのは、建物が古いせいか、部屋入口のドアが重く力を入れないと閉まりにくい事。
それから海に面したベッドルームが隣の部屋の音が遅くまで響いたことです。
(気になって通路側の部屋に移動しました。)

空港や市内、観光地にもそれほど遠くはないので、レンタカー使用なら問題はありません。
また石垣に行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2013年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月08日 16:47:16

広い客室が当ホテル自慢の一つでございますので
快適にお過ごし頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉までありがとうございます。

また、ドアが閉まりにくくご不便をお掛け致しました事と、夜遅くまで音が響いてしまった事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

ドアの点検等を行い、今後の改善に努めさせていただきます。

また石垣島にお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月15日 22:14:51

7月7日から連泊で宿泊しました。
口コミ通り高級リゾート感を味わうには、ちょっと物足りないですが、
連泊するには持って来いの広い部屋でした。
1点だけ気になった点ですが・・・
ベランダに設置している非常板(木)がボロボロで子供達がはしゃいだら
抜けるのでは?と、ちょっと、気になりました。点検をした方がよいか、
注意喚起のサインを書いた方がよいのでは?と思いました。
朝食は最高!毎日、美味しかったです。

ホテル近くの公園から見ることができた星空には感激でした。

2012年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年07月18日 14:34:56

誠にありがとうございました。

ベランダに設置しております非常用避難はしごは
半年に1回のペースで点検を行っておりますが
乗って遊んで頂くのは危険でございます。
注意換気もなく危ない思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

天気も良く、七夕の日に天の川はご覧に
なられましたでしょうか☆

当ホテルは市街地から離れていることで
不便さもありますが
市街地から離れていることで
静かな夜空に満天の星空をご覧になれます。

ぜひともまたのご利用をスタッフ一同

ロイヤルマリンパレス 山下

地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年05月28日 14:58:44

石垣島北部と離島を数日間かけて巡った後、最後の2泊をこちらでお世話になりました。部屋も広く、スーツケースをいくつも開けっ放しにしていても平気でした。連日の離島巡りでたまった洗濯物を一気に洗濯したために、何度もフロントでハンガー類をお借りしましたが、いやな顔ひとつせずいつも笑顔で対応していただけてとても助かりました。ファミリーで滞在される方にはおすすめだと思います。

2012年05月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年06月01日 09:49:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

部屋の広さやフロント対応に関して、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変感激致しております。

お客様より頂いたお言葉を励みにし、今後も笑顔を忘れない適切な対応を行って参りたいと思います。

ぜひまたご利用頂ける日を、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝食付】低層階宿泊プラン
【デラックスフォース】

ICHONさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ICHONさん [40代/女性] 2012年05月03日 02:01:11

4人で泊まったのでとても安くで泊まることが出来ました。
2ベットルームも離れているし、リビングも広いし、とても快適に過ごせました。
次回もまた泊まりに来たいです。

2012年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年05月08日 11:21:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
広い客室が当ホテル自慢の一つでございますので
快適にお過ごし頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。
ぜひまたご利用頂ける日を、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。
スタッフの励みになる素敵なご感想を
本当にありがとうございました。

【食事なし】3~5名様 素泊りプラン

投稿者さん 2011年08月30日 19:08:04

リゾートマンションをホテルにしたので、ひと部屋がとても広いです。ツインのベッドルームが2つあるほかに、広いリビングダイニングがあります。公園側の3階の部屋でしたが、石垣のエメラルドグリーンの海も見え、お得感がありました。フロントの対応もよく、問題なし。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2011年08月31日 11:59:48

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフに対するお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、より一層努力いたします。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【食事なし】ローフロアフォース期間限定プラン
【ローフロアフォース(3・4階)】

バット64さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

バット64さん [40代/男性] 2010年07月29日 21:54:51

あいにくの雨の石垣でした。部屋はとても良くて家族共々喜んでましたが、
外、駐車場のあたりが、下水道臭かったので残念でした。
食事もおいしかったのですが、もう少しおかずの種類がほしかったです。
又、機会があればお世話になりたいです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月31日 18:12:42

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は、あいにくの雨模様が続いてしまいましたが、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。

駐車場の悪臭については、大変失礼いたしました。不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫びいたします。すぐに確認し対処させていただきます。
また、食事についても貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見を参考に検討し、善処いたします。

次回、また石垣島にご旅行の際は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

平良

沖縄在住者限定 うちなんちゅ宿泊プラン
【デラックスフォース】

tokyoaa986さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

tokyoaa986さん [40代/男性] 2010年07月12日 07:59:40

やや空港や港からは遠いが、部屋は広く快適であった。リゾートマンションを貸し出しているような状態であったが、フロントのサービスも丁寧で好感が持てた。自転車の無料貸し出しがとても便利であった。また機会があれば利用させていただきたい。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月15日 08:37:02

レンタサイクルの特典もご活用、好評頂き嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用、ご来館を心よりお待ちしております。

新城

3・4名様 ファミリー宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2010年05月04日 23:53:32

4月30日から3泊でお世話になりました。
市街地から離れていますが無料で自転車が借りれたので、食事や買い物にも不便さを感じません。
自転車ですぐに舟蔵の里や居酒屋、コンビニに行けます。
部屋は非常に広くてすごくゆったりした気分に浸れます。
また、風呂場も広くてこちらもゆったりした気分になれます。
少々古さが感じられるところもありますが、このお値段で泊まれるなら文句のつけようもありません。
スタッフの方たちもとても感じが良かったです。(売店の方も)
食事は夜食べ過ぎてて、朝もお腹が減らず一度も朝食をいただけませんでした。(自分が悪いのですが)
ちなみに友人は毎日食べに行ってましたが、美味しかったと言ってました。
唯一、今後改善してもらいたい点は各部屋でもネット接続が出来るようにしていただければと。
無線LANがロビーの周辺でしか使用出来ないので、それが不便でした。
総合的にとても満足しましたので、次回も石垣での宿泊はこちらでお世話になろうと思います。
その時は朝食もいただきたいと思います(笑)

2010年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年05月05日 13:48:03

ご宿泊いただき、そして早速のご投稿ありがとうございます。
最近はレンタサイクルで市街のほうまで出かけられる方がかなり多くなっています。
とは言えやはり少し離れていますので、お各様にそう言っていただけますと幸いです。
是非、またお越しの際は朝食も召し上がってみて下さい。
ご来館お待ちしています。

宮良 智美

【特旅】●早割60●

投稿者さん 2009年07月14日 01:52:08

7月3・4日と旅行日程5泊の内、2泊を利用させていただきました。今回2回目の利用で、連泊希望でしたが、旅行が決まるのが遅く、2泊までしか取れなく残念でした。
市街地からは少し離れていますが、レンタサイクルでコンビニまでは2分位、市街地までほぼ道なりで10分弱。サイクリングをしながら町を楽しめます。
途中には地元のスーパーや電気屋さん・ドラッグストアなどもあり、旅行中に必要になってしまったものも揃えられる環境です。
ホテルはマンションといった感じで広くとても快適です。
眺望は海も視界に入り、隣には大きな公園もあり、市街地からの距離とリゾート感が適度。
施設内では今回洗濯機と自転車のみの利用でしたが、自転車は1時間100円で、洗濯機は無料で洗剤の提供がありました。(乾燥機は1時間400円)。
ロビーには各アクティビティの予約状況などが告知されており、
空きなどの確認ができ、天候次第で予定を立てるのにも便利そう。
夕食は外食の為分かりませんでしたが、朝食はバイキングで、主食に白米・おかゆ・クロワッサン、副菜には温泉卵・おそば・サラダ・鮭・肉じゃが・スクランブルエッグなど。

これで朝食付き1泊7500円での利用と、大満足です。
次回もまた利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2009年07月14日 10:09:36

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございました。
市街地から少し離れている為不便ではございますが、お客様にそう言っていただけまして大変感謝しております。
また、ネット予約もより一層充実させ、プランもいろいろ選んでいただけるよう力を入れていきたいと思っています。
どうぞまた、石垣島にお越しの際はご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

☆リーズナブルにご宿泊☆~低層階宿泊プラン~<朝食付>
【スタンダードツイン】

たかじい9559さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

たかじい9559さん [70代/男性] 2024年03月18日 13:53:31

一昨年の12月にも宿泊しましたが、私たちの2泊目から修学旅行の生徒さんたちも泊っており、彼らの後に朝食場に行くと、多くの料理が空になっており、補充はありませんでした。今回の宿泊時のチェックイン時にそのことを告げると、丁重にお詫びをしていただきました。少なくともスタッフ間での共通認識ではないようです。今回はそんなことはないだろうと思っていましたが、2日目の朝食時に1品がなくなったままでした。特に期待をするほどの料理ではないし騒ぎ立てするのも面倒なので苦情は言いませんでした。バイキング方式で宿泊者が少ないと、欠品になるのはある程度仕方がないのでしょうね。そんなことがあっても、部屋が広くて落ち着くので石垣島旅行の2回に1回はこのホテルを利用しています。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2024年03月19日 18:42:09

この度はせっかく当館をご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なお声をスタッフ間で共有し、お客様方が気持ちよくお過ごしただけるよう改善して参ります。
至らない点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

【楽天月末セール】快適な広さ!デラックスフォース(2LDK) 朝食付 禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

わかタンさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

わかタンさん [30代/女性] 2023年07月06日 17:54:26

元々自衛隊かなにかの社員寮?だったのをホテルに改築したと石垣タクシーのおじちゃんに教わりました。

なのでフロント通ってお部屋案内されると普通のマンションです。中もファミリー用のマンションって感じなのと部屋がすごく広いです。

高層階は景色がキレイです。
ただ建物の古さからかカビ臭さがすごかったです。
夏場に足を運んだので外は暑いし虫もいるので空気の入れ替えできずだったためエアコンの温度と強さを上げて部屋中冷やして気にならないように必死でした。

タオル交換だとかに関しては室内の下駄箱の上に使用済タオルやゴミなど置いとけばスタッフさんが交換ひてくれるという仕組みですが翌10時頃に連泊で滞在してた時に急に玄関あいて回収された時はビックリしました((((;゜Д゜))))

ホテルの古さ、匂いとか気にならなければお値段的にもリーズナブルで景色も良いのでよいと思います。

離島ターミナルまではタクシーで1000円前後、周りにコンビニは近くにはないです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年07月28日 21:16:23

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂きありがとうございます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。

湿気対策など、改善していく次第でございます。
また、お部屋にご滞在中、スタッフがタオル交換のためチャイム等の合図をせずに突然玄関を開けてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後、より一層サービスの向上を目指して参ります。

お部屋の広さや景観にご満足いただき嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン!79平米デラックスフォース(2LDK) 禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

サリーの里親さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

サリーの里親さん [60代/男性] 2022年10月31日 11:45:14

立地は中心地から2km程度離れているのでレンタカーの利用がベストです。バスはありますが本数が少ないのでお勧めできません。
部屋は広くてファミリーの利用には良いと思います。設備等の老朽化は致し方ないと思いますが、部屋からは海と西表島が見えて、かつサンセットを見ることができたので最高の経験でした。
また、朝食も美味しくてかなりお勧めです。

【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース(2LDK)【朝食付き】禁煙