ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

たんたんめん827さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

たんたんめん827さん [20代/男性] 2022年10月02日 01:26:18

9月下旬に2泊宿泊しました。男5人での宿泊でしたが、部屋がとても広く、快適に過ごせました。海が近く部屋からの景色がとても良かったです。市街地から車で近いので、移動が楽でした。朝食はバイキングで美味しかったです。
歯ブラシやお風呂関係のアメニティについては、毎回自分でロビーに取りに行かなくてはならなかったのが少し面倒でした。
総合的に考えて、値段がかなり安く、大満足のホテルでした。また泊まりたいと思います。

正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース(2LDK)【朝食付】禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

zdbz77nvさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2022年06月27日 14:59:10

ベッドルームが2つもある広々とした2LDKの部屋にアップグレードしていただきました。
レセプションのスタッフ対応も明るく、化粧水や入浴剤など数々のアメニティもレセプション前に用意されていました。部屋からの眺望も良好で、海っぺりのコースを散歩したりジョギングしたりとロケーションは良かったです。
一方、建物はかなり経年感があり、部屋には独特のニオイもあるので敏感な方はちょっと苦手かも。朝食はバイキング形式でしたが、食材の種類は限られており可もなく不可もなく。ランドリーが洗濯400円・乾燥400円と高額で両替機もないので、自販機で崩せる範囲の価格設定にしてもらえると助かります。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2022年06月27日 19:23:29

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、ロケーションご満足頂き大変嬉しく思います。
お部屋の匂いが気になられたようで、大変申し訳ございません。やはり建物の年数が経っており、現在対策、改善に努めております。
洗濯機、乾燥機に関して、お客様のお声として取り上げ、前向きに検討させて頂く所存でございま御意見、御感想ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2名様までご宿泊可能!51平米!広々と泊まろうスタンダードツイン(1LDK)【朝食付】禁煙
【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

みーみー6008さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

みーみー6008さん [40代/女性] 2021年05月30日 20:17:27

プライベートで泊まりに行きました。オーシャンビューで見晴らしがとてもよかったです。
朝食もコロナの影響でバイキングではなく、プレートでしたがいろいろな種類が細かく盛り付けられていて満足でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2021年05月31日 13:09:22

ホテルロイヤルマリンパレスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やレストランのサービスにご満足頂き大変嬉しく存じます。
青い海と青い空自然いっぱいの石垣島へまたの機会がございましたら
お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテルロイヤルマリンパレス フロント 安

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン【朝食付】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月31日 15:52:01

12月27日宿泊。
GO TOギリギリの宿泊。
コスト的には申し分ないです。
部屋も広くで良かったです。
唯一は海側の寝室がカビ臭かったのが残念な点でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2021年01月02日 18:17:30

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。改善し、お客様により一層よいサービスを提供できますよう努めさせて頂きます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース【朝食付】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

TAMPABAYさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

TAMPABAYさん [60代/男性] 2020年12月26日 18:29:13

ここはホテルということですが、実態はマンションをホテルとして使っています。従い部屋は、マンション仕様です。食事は別棟でしたが、この料金を取るのであれば少し物足りない感があります。スタッフは殆ど外国人。チェックイン時に初めて知りましたが、連泊だと料金の減額は無いがハウスキーピングはしない由。リネン取替もベッドメイクも、ゴミの収集もありません。とにかくスタッフを減らしてやろうとしている。トイレの照明は切れたまま。確かに広い部屋ではありますが、ホテルサービスをしないのならば、せめてコンドミニアムと名乗るべき。go toで1泊朝食付ですが、通常料金ならば泊まるでしょうか??

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2020年12月29日 18:53:30

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊の際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
常にお部屋の点検など行っておりますが不備がございました事を深く反省しております。

お客様のご指摘を真摯に受け止め改善し、より良いサービスを心かけていく所存でございます。

フロント 安

2名様までご宿泊可能!51平米!広々と泊まろうスタンダードツイン【朝食付】禁煙
【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

nob1789さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

nob1789さん [40代/男性] 2019年07月05日 01:36:28

古いマンションのような感じ。部屋は広かったんですが...

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2019年07月05日 21:57:38

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。
現在少しづつホテルの修繕を進めております。
今後もお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
ホテルロイヤルマリンパレス石垣島

【さき楽75】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2017年10月22日 15:55:17

This is a very old hotel.
The room is very big.
The facility is rusty.

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年10月26日 19:47:36

Thank you for stating with us as well as for your precious commentabout our hote. We have been planning the renovation in order to imporve our guest satisfaction. We are looking forward to welcoming you again.
Yamashita
Reception

【朝食無し】シンプルステイ!51平米スタンダードツイン【素泊まり】禁煙

投稿者さん 2017年07月17日 17:07:50

夏休み旅行で4泊5日お世話になりました。キッチンがついていますが、現在は熱源は使用できなくなっていました。タオル交換のみのエコ清掃にすると一回のエコ清掃につき1000円の売店で使える券がもらえます。この売店が二部制で夜22時まで開いていて助かりました。部屋は所々古いと思う所がありましたが不自由はありませんでした。ただ、椅子と椅子の間に前泊者のゴミと思われる虫除けの袋が落ちていました。洗濯紐をフロントで貸していただけますがバルコニーに紐をかける所をつけていただけるともっと助かると思いました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月02日 21:08:14

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島にお越し頂き、誠にありがとうございます。

キッチンは、有料(滞在中一律4000円)になりますがキッチンセットをご予約頂きますとIHコンロやフライパン等一式をご用意させていただいております。
お部屋のゴミについては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃スタッフと連携を取り、今後このようなことがないよう努めていきたいと思います。
又、洗濯紐はお客様の意見を参考にさせていただきまして、改善策を考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 瀬戸

【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース【朝食付き】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

miniminibooさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2016年11月15日 19:19:56

11月12日から家族3人で1泊しました。部屋は4ベッドルームで広さ景色は全く問題ありませんでした。ただドアや家具にキズが多かったのかわ残念でした。次は長期滞在で利用させていただきます。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:51:43

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
広さと景色の点を褒めて頂きうれしく思います。
次は長期滞在のご利用をお考えの様で、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

ぴざくんさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぴざくんさん [40代/男性] 2016年08月26日 17:11:04

立地も町から遠くもなく近くもなく、いい感じです。街中までタクシーで730円。一番のポイントは朝食、このクラスのホテルの中ではかなりいい方では、沖縄色でてます。又利用したいホテルです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:50:12

立地と食事を褒めて頂きとてもうれしく思います。
立地はお客様が書かれているように遠くもなく、近くもなくという場所でございます。
ホテル周辺の環境は静かでございまして、晴れていれば夜に星空を見ることも可能でございます。
また、食事は沖縄食材のお店の認可もとれている自慢の朝食となっております。
お客様が褒めて頂いたサービスをより良くしていきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽60】【早期得割】60日前までのご予約限定!嬉しい上層階確約特典付♪

投稿者さん 2016年07月23日 02:01:40

部屋は2LDKのマンションといった感じでした。元々別荘用マンションだったように思われます。長期滞在に向いているように感じました。ホテルの売店の価格が高いという点は残念でした。ホテルから徒歩5分ほどの所に売店があるので、飲み物であればそちらで購入することをおすすめします。ただ、部屋からの眺めはとても良かったです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:48:59

お客様の仰る通り、長期滞在に向いている作りとなっております。
キッチンセットという貸し出し品がございまして、こちらをご利用頂きますと当ホテルでもお料理をすることが可能となります。
1滞在4000円となっておりますので、連泊するほどお得なセットとなっております。
是非次回のご利用は貸し出し品等も利用してみてはいかがでしょうか。

ホテルステイを満喫♪ちょっぴり優雅に24時間ステイプラン☆

投稿者さん 2016年07月12日 23:35:31

二世帯旅行、6人で利用しました。子どもが小さいため+節約のため、2LDKの部屋があるこのホテルに決めました。
スイートが空いているとのことでグレードアップしてくれました。でもスイート!と思ってウキウキしていたら、ただ部屋数が増えただけ?で、「ホテルのスイートルーム!」というものからはかけ離れていて、あまり使われていない部屋なのか、旦那がちょっと臭いが気になると言っていました。
ホテルというよりはマンションの一室を借りているような感じでしたが、小さい子どもが2人いて騒がしいので広い部屋でよかったです。スタッフはみなさんとても感じがよく、気持ちもよかったです。市街地からちかいのもよかったです。
リゾート感はないけれど、ある程度満足、かな。

2016年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月23日 15:47:18

今回ご家族でのご利用との事で、スイートルームへのグレードアップをさせて頂きました。
当ホテルは1室1室が広いお部屋となっており、お客様が良かったと感じて頂いたようにご家族やご友人とのご滞在に適しているホテルとなっております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、臭いに関する事等、改善すべき点は改善をしていきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)

投稿者さん 2016年06月16日 19:56:10

姉と二人で宿泊しましたが、ツインベッドの部屋が2つあり、広々と1部屋づつ使いました。トイレ、お風呂も広くきれいでした。朝食もおいしかったです。繁華街から少し離れて
いますが、タクシーでも800円くらいでした。

2016年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 17:29:02

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お通しさせて頂いたお部屋はデラックスフォースのお部屋になりまして、寝室が二つあるお部屋になっております。
ご家族やご友人とのご旅行にも適したホテルとなっておりますので是非またのご宿泊をご検討頂けたらと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪広さ79平米☆人気のデラックスフォース(朝食付)

投稿者さん 2016年03月31日 21:26:40

子どもと夫、私の両親と観光で2泊しました。子どもがハイハイ期なので、充分な広さのリビングルームがあり助かりました。お風呂も広く足を伸ばしてつかることができました。景色は残念ながら曇天だったのですが、それでも窓から石垣島の広い海が見れ満足でした。
父が車椅子での移動でしたが特に困ることもなく過ごせました。朝ごはんはもう少し地元料理が欲しいなと思います。充分な種類のお土産物も置いてあります。立地は繁華街や港から距離がありますが、レンタカー使用なので不便に感じるほどではありませんでした。ホテルのすぐ近くにも紹介してもらった美味しい食事処がありました。雰囲気もゆったりできるよいお店でした。施設の古さからもう少しお値段安くてもいいのではと思いますが、こういうお部屋はなかなかないので仕方ないのでしょうか。家族で石垣島を訪れるときはまた利用したいです。

2016年03月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 16:39:22

お部屋の広さをお褒め頂き、また貴重なご意見を書き込んで下さりありがとうございます。
またご利用されたいというお言葉をスタッフ一同励みに、快適なホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2016年02月01日 17:58:56

離島ターミナルから少し離れた場所で石垣島を一望出来き、夕陽がとても綺麗に見えました。
2部屋とリビングで快適でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 16:06:56

当ホテルをお褒め頂きましてスタッフ一同励みになります。
これからもご宿泊のお客様に快適なお部屋を提供できるように精進していきます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(朝食付)

投稿者さん 2016年01月25日 21:27:59

金、土と2連泊で利用しました。マンションをホテルにしているタイプで、他の方のクチコミにもありますが、建物、設備自体は古いのですが、水回りなど、隅々まできれいにしてあり、快適に過ごせました。

何よりオススメが朝食!美味しい!!
従業員のおばちゃんたちが、こまめに様子を見渡してくれるので、空になっていることもなくて良かったです。また、2連泊でもメニューが変わってて飽きませんでした。

部屋は4つベットがあり、冷蔵庫も大きいので、家族や友達とダイビングや海遊びに来るときに利用するのもいいと思います。
あと、設備でタオル干しがあるといいと思いました。
今回は悪天候で遊べなかったのですが、海遊びして水着やタオルを干せるところがあると助かります。

ホテル前は広い公園があり、海の方は泳げませんが散歩にはちょうどいい堤防(?)になってます。

2016年01月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 15:57:23

この度はホテルロイヤルマリンパレスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご旅行にお役に立てて嬉しく思います。
今回タオル干しがあればというご意見を頂戴致しましたが、当ホテルには有料になりますがランドリーセットという貸し出し品がございます。
そちらをご利用頂きますと、タオル干し等がついてまいります。
また、ちょっとしたハンガーやロープ等もフロントにてお貸出ししておりますので、次のご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

【デラックスフォース【禁煙】】

kemchandesuさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

kemchandesuさん [50代/女性] 2015年11月09日 09:50:07

午前中、到着するとすごい雷を伴う豪雨で予定していた観光をするのも怖いと思い、荷物だけ先に預けようとホテルへ行きました。
フロントですごい雨と話してると、少しお待ちくださいと言われ、その後
通常のチャックインの時間ではないんですが、お部屋ご用意できましたと言って下さいました。
豪雨でどこに行こうか悩んでる私たちに、配慮いただきありがとうございました。大変うれしかったです。

部屋は広く4人で快適に過ごせました。
入った瞬間は、においが気になりすべての窓全開しました。
お風呂に椅子と洗面器がなく、おばあちゃんたちが困ってたので、フロントで聞くと、洗面台の下に入ってますと聞き、こんなところにあったのねという感じでした。
いろんなところで古さは気になりましたが、それより広さがとっても気に入りました。
旦那は、テレビの前はソファーもいいけど、琉球畳ならもっとゆっくりできるといってました。
朝食は3回食べました。メニューは少しずつ変更されてて、チャンプルはいつもおいしかった。初日にジューシーのおかゆがおいしいとみんな言ってたのですが、私は明日食べようと思ってたら、食べ損なった(それ以降出てこなかった)
ゴーヤ麺もモッチモッチで美味しかった!

コインランドリーは同じ階(6F)にあり便利でした。
でも利用料高い。洗濯400円 乾燥60分400円
他のホテルはもう少し安かった気がすると思いながら洗濯しました。

隣接する芝生の公園も朝食のレストランに行ったときにそのまま出れるので、
ついつい散歩したくなります。犬のように人懐っこい猫ちゃんたちがたくさんいて、人をみると走って寄ってきます。猫好きの私はたまらなく癒されました。

大勢で宿泊するときは、また利用したいと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:35:14

貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
気になられた部分で改善できるところは改善していくように致します。
また、当ホテルの特徴と致しまして、最大5名様までご宿泊が可能となっております。
ご家族や仲の良いお友達同士でのご旅行等ございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月19日 19:15:13

リビングルームと、一つのベッドルームがものすごくタバコ臭くて、辛かったです。禁煙じゃなかった??と、驚きました。臭いのしない部屋にこもりました。朝食は美味しかったです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:36:08

この度はお客様には大変不愉快な思いをさせて大変申し訳ございません。
全室禁煙となっておりますが、お部屋内にて喫煙をされているお客様がいらっしゃるようです。
お客様のご意見を元に、お部屋が全室禁煙という事を周知するように致しまして、
お煙草の臭いがするお部屋があった場合のご対応等をスタッフ内で話し合いたいと思います。

【デラックスフォース【禁煙】】

Rusty0726さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

Rusty0726さん [50代/男性] 2015年07月17日 18:43:34

とても広い部屋、綺麗な部屋で良かったです

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:37:51

この度はお部屋をお褒め頂き誠にありがとうございます。
気に入られましたらまたのご利用をお待ちしております。

【デラックスフォース【禁煙】】

MinozRenaさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

MinozRenaさん [30代/女性] 2015年06月16日 18:36:29

2日間の宿泊でした。
モニター付プランで予約したので、泊まる前に、皆様からの3点と2点の口コミをチェックしていました。ですので、こちらのホテルに対して、「予防注射」を打ってから行ったともいえる気持ちでした。

外観と内装:
外観はきれいです。夜になって、ライトアップした車寄せの玄関はきれいでし      た。「ザ・石垣島」という雰囲気が好きでした。
まだ6月なのに、島の湿度と気温はかなり高かった。ずっとこの状況でしたら      壁紙も剥がれ、錆などもあったのではでしょうか。でもわたしは全然気にしませんでした。

部屋の中:
海潮のにおい充満していました。この点は気にしません、窓を全開して換気していたら、よくなりました。また、異常にすごかった湿気で、ベッドもジメジメでした。部屋に入ったらすぐにエアコンの除湿機能を全開したので、よくなりました。

防音:
ダメでした。1日目と2日目の23時から24時まで、上の階に泊まってる人の足音と子供の泣き声を聞こえていた。2日目の深夜2時から(たぶん)上の斜めに泊まっていた社員旅行で来ている男たちの叫び声笑い声をマル聞こえでした。うるさかった、地獄のような二日間の夜でした。アンラッキー。

こちらのホテルの部屋面積は大きいし、値段も良心的ですので、家族連れや社員旅行など、このようなテンションが高い人たちも泊まります。ごゆっくり休みたい、心臓の悪い方、血圧が高い方、静かな環境を求める宿泊者には不向きです。

スタッフのあいさつと愛想:
フロントも売店もレストランのスタッフさんたちはとっても親切でしたし、愛想はよかったです。あらゆる場面で挨拶も欠かさずしていただきました。こちらの要望も全部丁寧に応じていただきしたので、好きでした。

朝食のお料理:
九州の味付けでした。いろいろな島料理もありました。おいしかったです。好きでした。

ホテル自体とサービスはよかったですが。
寝る時に、人の足音や子供の泣き声と大人の叫び声を聞こえるのは苦痛でした。
テンションの高そうな客はとゆっくり休みそうな客を連接しない部屋に振り分けてほしかったです。

2015年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:41:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
今回のご宿泊ではお客様には大変ご不便をお掛け致しました。
もし次のご利用がございまして、同じような状況になりましたら
ホテルの混み具合にもよりますが、お部屋のご変更等ご対応する事ができますので
スタッフにお話し下さいませ。