あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

IK5112さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

IK5112さん [30代/男性] 2018年08月08日 10:46:29

8月4日に妻と1泊させて頂きました。辛口かも知れませんが、1泊1名2万円以上するこのお宿の今後の改善に繋がればと思いコメントします。
まず、駐車場が遠く分かりずらい。地図を渡されて砂利の駐車場を案内されましたが、この距離だと他のお宿なら回送してくれます。
受付の女性の対応が悪い。夕食の希望時間を聞かれ19:30でというと「もう18:30か20:00しか空いてないです」と不愛想に言われた事。最初からそう案内してくれれば良いかと思います。
お部屋は、どなたかの投稿にもありましたが、ホコリだらけでした。ベットや棚、照明のスイッチと濡れタオルで拭き掃除をしないと居られない位でした。また、横の部屋や上の部屋の話し声・歩く音等も丸聞こえで、正直、ゆっくり休むには程遠い環境でした。
また、浴場や食事会場までの廊下は空調が全く効いておらず、せっかくお風呂に入っても部屋に着く頃には汗をかいてしまい・・。
何よりも一番ショックだったのは夕食ですね。会場の暑さに耐えながら、正直期待していた海の幸が残念でなりません。「お造り」は質・量ともに最低でした。直径2cm程度の切り身が4枚、小指よりも小さな甘えびが1尾のみ。海なし県のスーパーで購入する398円のお刺身三点盛りの方が質もボリュームもありますよ。
部屋においてある「足裏シート」などアメニティはいらないのでその分のコストをお料理に掛けた方が良いかと思います。
小さいお子様がいるご家族には、かき氷やチョコレートフォンデュがあり、良いのかと思いますが、それはあくまでも小さなお子様がいるご家族向けでしょうから、料金形態に違いがあるのであれば、差別化するべきかと思います。
酷評ばかりですが、唯一良かった事は、食事会場にいた「花野さん」というスタッフさんの笑顔と対応が素晴らしかった事ですね。
正直、現状では、二度目は無いお宿かと思います。改善の参考となれば幸いです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月11日 14:37:48

過日ゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しスタッフ一同精進して参ります。
お客様にご満足いただけるよう清掃の見直し、お食事内容の改善に取り組んでおります。

若いスタッフも頑張っておりますので再度来訪いただける宿にしていく所存です

どうぞ温かくゆとりろ西伊豆を見守っていただければと思います

今後ともよろしくお願い申し上げます

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【直前割×炙御膳】おトク!なっトク!!直前割プラン~炙御膳▼灯(☆)
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月03日 09:12:41

海水浴は他の海水浴場へ行ってしまったので近くにある海水浴場のことは分からないですがかなり近いようで足洗い場がありました。
お部屋はおまかせプランでしたのに露天風呂が付いているお部屋でみんなで、わー!てテンションが上がりました。夜、星を見る目的で露天風呂へ出たら茶褐色の素早い虫がいたので慌てて部屋へ戻りましたが、部屋の中ではなく外の事で飲食物を扱う施設が多数あるので仕方ないのだと思っています。実際、部屋や館内では虫は目撃しませんでした。大浴場のシャワーの水圧が弱めだったので星4です。
あと欲を言えばコンセントの数が足りないです。空気清浄機と電気ケトル、テレビ、コンセントにつなぐ蚊取りでいっぱいなのでタコ足か短めの延長コードがあったら満点だと思います。それからテレビのリモコンももう少し綺麗にできると素敵だと思います。
食事もとても美味しくて出てくるタイミングもよかったです。
急だったにもかかわらず金目鯛の姿煮も出していただき、味付けもちょうどよくとても美味しくいただきました。
スタッフの皆さんはとても親切で丁寧な対応を素敵な笑顔でしてくださいました。
温泉は上がってからもしばらくぽっかぽかで気持ちよかったです。

とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。
また利用すると思いますのでその時もよろしくお願いします。

2018年07月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月11日 14:00:06

お褒めのお言葉頂戴し嬉しく思っております。
西伊豆も夏以外でも風情ある場所がございますので是非足を運んでいただけると光栄です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年08月02日 20:40:51

なかなか趣のあるお宿ではあるけど、惜しい所が多々ありました。
部屋から出た瞬間、特に大浴場やお食事処に行く長い廊下は蒸し暑く厳しい!廊下に置かれてる大型扇風機は埃がたっぷり!感じのいい大浴場の大きな窓ガラスは水垢がビッシリ!喫煙室はとても狭くて不便でした。
しかしお風呂は良かったです。部屋の露天風呂もいつ入っても快適でした。天井の蜘蛛の巣はいっぱいありましたが。
和室の部屋の雰囲気も良かったです。
料理も美味しく、特にご飯が良かった。最後にお米でガッカリすることがある中でいいお米でした。ゆめぴりかだったかな?
お安く泊まらせていただいたので満足してます。正規料金だったらどうかな?

2018年07月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月11日 13:56:20

ご指摘いただいたことを一つ一つ改善しお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お食事のことお褒め頂き嬉しく思います。お米はななつぼしというお米をご用意しております。
機会ありましたら是非またご利用いただければと思います
今後ともゆとりろ西伊豆をどうぞよろしくお願いします

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【平日は感謝DAY】期間限定!露天風呂付和室が最大42%OFF!~炙御膳▼灯(☆)

投稿者さん 2018年07月29日 12:03:08

少し早めの夏旅行という事で、こちらの宿の特別室を予約しました。
事前に口コミを見て色々と不安でしたが、口コミの意味を納得という所でしょうか。

一番楽しみにしていた部屋付の露天風呂は木の重い蓋が一枚ずつ別々になっているために開けにくく、ベランダに鳩が住み着いているのか、あちこち鳩の羽根や糞だらけでした。天井の蜘蛛もぱっと数えただけで、20匹はいたと思います。ヒノキ風呂のお湯も衛生的にどうなんだろう?と疑問に思いました。洗面所と露天風呂の距離が離れ過ぎていて、立地が良くないと思いました。

夕食は席に着いた際、どんどん持って来てと言ったのにも関わらず、一品ずつしか出てこないため、連れはかなりイライラしていました。
普段から薄味派な私でもわからないぐらい味付けも曖昧な物が多く、とても美味しいとは思えませんでした。朝食の方が味付けはしっかりしていたと思います。

良かった事は外がとても暑かったため、ウェルカムドリンクの柚子ジュースと冷たいタオルは嬉しかったです。
また沢山の荷物をお部屋まで運んで頂きありがとうございました。
お部屋のシモンズベッドの寝心地はとても良かったです。

訳ありプランならともかく、楽天スーパーセールでお安く泊まれたので多少は目をつぶるとしても、それでも不満が多く、通常金額を出してまではとてもじゃないけれど、泊まれないと思いました。残念ですが、次に西伊豆へ行く際は他の宿を探そうと思います。

2018年07月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年08月02日 18:08:43

先日は数あるお宿の中からゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中貴重なご意見頂戴し嬉しく思います。

最上階の露天風呂付きをご利用いただいたにも関わらず至らない点が多く、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
クモの件も当日は何故か多く発生しており再度害虫駆除対策を講じて参ります。
ハトの件は以前も他のお客様からもお声を頂戴しておりますので再度専門の方に調査を依頼しております。

御食事もお口に合わなかったご様子で残念な気持ちでいっぱいです。サービスでもご希望通りにお食事を提供できず重ねてお詫び申し上げます。

せめてもの救いは、暑い日が続くため、少しでもお客様にご到着された際に ホッ と一息つけるようなおもてなしを出来ればとフロントスタッフ一同願っております。お褒めを頂き嬉しく思います。

もしチャンスを頂けるのであれば、ご指摘いただいた点を改善しまた足を運んでいただけるよう日々改善に励む所存ですので是非これからもゆとりろ西伊豆を見守っていただければ光栄です。

どうぞよろしくお願いします

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF/露天風呂付き客室確約!軽めのご夕食「炙御膳」プラン▼
【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】

投稿者さん 2018年07月28日 20:12:14

アップグレードプランを利用しました。

温泉も気持ちよく客室露天の眺めも良くて
食事が美味しかったです!
食事処の若い男性のスタッフの方が
とても丁寧に対応して下さって
朝夕共に美味しく、気持ちよく食事ができました。

残念なところがいくつかあり
まず、お部屋、客室露天は
お客が利用する直前に清掃の確認をした方がいいと感じました。
お部屋の見えないところやアクセサリーを置くトレーに埃が被っていたり、
客室露天には鳩のフン、クモの巣。。

それと、隣に鳩が住み着いているのかずっと鳩の鳴き声や
部屋に向かって鳩が飛んできて
鳥が苦手なので鳩が飛んでくる度にビクビクして落ち着かなかったです。。

内風呂のシャワーが高温のお湯しか出なかったのも不便でした…

細かく言ってしまいましたが
お値段が良心的とはいえ
利用する方は非日常を味わえることを楽しみにしている為、完璧を求めてしまいます。

またぜひ利用したいので
改善して頂きたいです!

改善してほしい点がありながらも
また利用したいと思える素敵なお宿でした!

2018年07月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年08月02日 17:51:35

当館の温泉をお気に召して頂き嬉しく思います。
またスタッフに対して温かいお言葉を頂戴し本人も含めスタッフ一同心より御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをいくつかさせてしまい、大変残念に思います。
ご指摘いただきました、ハトの件ですが他のお客様からもたくさんお声をいただいており、手を変え色々と策を講じておりますが決め手になっていないのが現状です。
お客様がご到着される前にハトのフンを清掃してお出迎えをできるよう日々清掃活動をおこなっていますがまだまだ改良をしなくてはならないこと痛感いたしました。

お部屋の清掃不備に関しましても再度教育を徹底して参ります。

ご不快な思いをさせてしまったこと肝に銘じてまた是非ご利用いただけるように励んでまいります。

今後ともゆとりろ西伊豆をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

楽天限定【2大アップグレード】期間限定でお食事とお部屋をワンランクUP!~基本炙会席★燈(☆☆)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

ブラック フィールドさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ブラック フィールドさん [50代/男性] 2018年07月10日 08:58:32

以前に5階の露天風呂付客室を使用し、大変良かったので今回は最上階の露天風呂付特別室を利用。特別室とは名ばかりで露天風呂の湯船に穴(二箇所)が空いており、お湯が腰までしか溜まらない状態です。申し出たのですが注ぐお湯の量を増やしただけで状況は同じです。夜も入りたかったので勢いよくお湯を出していたのでうるさくて眠れませんでした。冬じゃなかったのが救いでした。湯船の交換時期で補修をしながらとの説明でしたが、その交換時期に利用してしまった客はたまったものではありません。
食事処の方の対応は良かっただけに残念です。
土肥の温泉が大好きで特にゆとりろ西伊豆は1回行って気に入っていたのですが、もう2度「IRORI ダイニング ゆとりろ西伊豆」は利用しないと思います。

2018年07月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年07月13日 18:45:27

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、再度ご利用いただいたにも関わらず期待を裏切るような結果になってしまい誠申し訳ございませんでした。以前に露天風呂を大変おきにめしていただいただけに今回お部屋のお風呂の老朽化により楽しみにされていたお風呂でお客様をお出迎えできなかったことに心苦しく思います。
頂いたご意見を肝に銘じて、お部屋のお風呂の環境管理を再度構築して参ります。
露天風呂も木製のこともあり、老朽化が進んでいることは歪めない事実ですが、一つ一つ交換をしていき出来る限りお客様にご迷惑の掛からない形でご提供していければと思います。

お忙しい中貴重なご意見賜りありがとうございました。

必ずやお客様にご満足いただけるよう変化していきますのでその時が来たらまたお選びいただける宿に加えていただければと思います。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【初夏旅】×【タイムセール】プリップリのイサキや旬の味覚で春夏の土肥爛漫旅~基本炙会席★燈
【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】

投稿者さん 2018年06月25日 13:43:38

結婚記念日のお祝いで家族3人で初めて露天風呂付き客室を予約しました。ロビーには囲炉裏で炙って食べるマシュマロやウェルカムドリンクのゆずジュースは大変美味しかったです。お部屋もちょうど良い温度の露天風呂があり、大満足でした。大浴場に娘と二人で行くと、若い女性が脱衣所でスマホを使用していたので、注意書きやお願いをした方が良いのでは?と思いました。夜のチョコレートフォンデュも無料で振舞われていたのはビックリですが、おしゃべりに夢中の親たちが小さい子供をほったらかしでチョコレートやお菓子をベタベタ触っていたので従業員の方が見ていた方が良いかなと思いました。

2018年06月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年07月13日 18:30:48

先日は大切な記念日にゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の入り口入って正面にある足湯と囲炉裏気に入っていただいたご様子で何よりでございます。
また客室にある露天風呂もご堪能いただいたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、大浴場でのマナーの悪いお客様がいらしたこと、またお子様をお連れのお客様に対するお願いことなどお気づき頂いたことをお教えいただき再度注意喚起とともにお客様へのお願いも行ってまいります。
お忙しい中貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

是非また機会ございましたら当館にお立ち寄りいただければと思います。

今後ともゆとりろ西伊豆をお願い申し上げます。

【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

cleam0516さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

cleam0516さん [50代/女性] 2018年06月12日 13:22:06

こちらの旅館、年に2~3回利用させてもらってます。
今まで客室露天付のお部屋でしたが今回、おまかせプランで予約しました。
ベッドのお部屋でのんびりくつろぐことが出来ました。
ご飯、いつもどおり美味しかったです。朝ごはんがとってもお気に入りです。
また、のんびりとしたい時には利用したいです。

2018年06月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年06月27日 20:05:18

いつもゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくりお休みいただけるようベットにこだわっております。お気に召していただくことができ大変うれしく思います。お食事もごはんのお供をコンセプトにご用意させていただいております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。季節の変わり目ですので、体調崩されませぬようご自愛くださいませ。

【【おまかせ】どんなお部屋になるかは宿におまかせ】

cleam0516さん [50代/女性] 2018年06月12日 13:15:32

仕事が終わってから向かったので、21時過ぎに着。
おまかせプランだったので、どんなお部屋かな?と不安でしたがベッドのお部屋でとってもくつろげました。壁紙のセンスもいいですね。
土肥の温泉、とっても好きです。
朝に屋上展望風呂に行きました。新しくなっていました。
また、利用したいです。

2018年06月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年06月27日 19:55:16

いつもゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。御滞在中はおくつろぎいただくことができ、何よりでございます。土肥温泉は無色透明でありながら、芯から温まることができます。私も個人的に大好きです。新しく変わった展望露天風呂はいかがでしたでしょうか。お客様から「また来たい」と感じていただけるようスタッフ一同精進して参ります。今後とも当館をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
ゆとりろ西伊豆 佐藤

【直前割×素泊り】ぽかぽか土肥温泉を満喫!素泊り直前割プラン

投稿者さん 2018年06月01日 15:49:27

雰囲気も良く スタッフの皆さんの気配りで翌日が仕事で朝食時間を早めにしてくれたり助かりました。
リニューアルオープンの様で綺麗でしたが屋上の露天風呂の源泉吐出口の簡易的な木桶?の白の荷造り紐固定と足し水に水道ビニールホース丸出しでの運用は残念でした 折角の高級感を台無しにしてしまっていたのと雑草が枯れて放置されていたのが目についたです。
少しの改善で抜群の設備になるかなと感じました やはりバックヤードで無く客が見える場所の仮設の設備は工夫をお勧めします。
他は完璧なホテルで次回は家族を連れて伺います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年06月03日 19:46:09

先日はゆとりろ西伊豆へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また御滞在中はご満足していただけたようで何よりでございました。お仕事前に温泉でゆっくりしていただけたのであれば幸いです。またこの度はお忙しい中口コミに貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。今回頂戴しましたご意見を参考に改善いたします。草木も定期的に確認し、きれいな状態でお迎えできるよう、今一度点検いたします。またご家族皆様でお越しいただいた際にもご満足の言葉が頂けるよう精一杯おもてなしさせていただきます。今夏は例年に比べ、暑くなるそうなので体調崩されないようご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。
ゆとりろ西伊豆 佐藤

【平日×和室×炙御膳】土肥で御朱印デビューを応援!9500円ぽっきり!~炙御膳▼灯(☆)
【【最大3名様までOK】シモンズ製ベッド完備の和室ベッドツイン】

投稿者さん 2018年05月31日 21:33:16

夫婦で2泊3日お世話になりました。お部屋も部屋の露天風呂もとても良かったです。部屋からの夕日がとても綺麗でした。食事も多すぎるほどでした。満腹になりました。機会がありましたらまた行きたいです!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年06月01日 15:54:29

この度はゆとりろ西伊豆へお越しいただきまして誠にありがとうございます。御滞在中はご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。天気にも恵まれ、夕陽をお部屋からご覧いただけたとのことで何よりでございました。お客様からの「また来たい」というお言葉が私どもスタッフにとって励みとなります。今後もお客様に至福のひとときを提供できますよう精進してまいります。また土肥へお越しの際にはぜひ当館ゆとりろ西伊豆をお選びいただけますと幸いです。貴重なお時間に口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月28日 20:40:25

露天風呂付部屋を予約したが、朝風呂入ろうとしたら水風呂で入れなかった!チェックアウト時フロントに言ったら、何処か触りませんでしたか…
後で確認してみます。。
ふざけた対応、客が悪のか!
もう訳ありませんの一言が言えないのか!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年05月29日 12:57:34

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在時にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館の客室露天風呂はある程度一定の温度で温泉を提供できるような仕組みにしてありますが当日の気温・湯温・天候などにより、微妙に変化がございます。お客様のご到着前に必ずチェックはさせていただいておりますが翌日の朝に湯温が下がっていたことに関しましては、適温にするためにお客様に加水をお願いしておりますが何らかの形で加水されてしまっていたようです。
朝フロントスタッフにお申し出頂いた際に心無い対応をしてしまいご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
再度教育に努め、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し嬉しく思います。
機会ございましたら是非また西伊豆にお越しいただけると光栄です。
今後ともゆとりろ西伊豆をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 08:42:09

駐車場が思ったより遠くてビックリしました。
料理は美味しく、お酒も進みました。
露店風呂付きの部屋にしたのですが木クズや毛などが浮いていて、フタがしまっていたのに
もう少し掃除をして欲しいなと思いました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年05月22日 17:49:36

先日は数ある施設の中からゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました駐車場に関しまして、当館の敷地内ではないため、少し歩いていただく必要がございます。ご不便おか致しますが、ご理解いただけますと幸いです。お食事はお気に召していただくことができ何よりでございました。また当館の料理に合うお酒等ございましたらお申し付けくださいませ。客室の露天風呂に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。再度清掃スタッフとも共有し、ゆっくりおくつろぎいただけるような空間づくりを目指して参ります。お忙しい中、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆとりろ西伊豆 佐藤

【GW】ゴールデンウィークは爽やか西伊豆散策!割引・特典Wでおトク!~特選炙会席■煖(☆☆☆)

投稿者さん 2018年05月06日 23:30:15

GWに宿泊しました。
大浴場の脱衣場は、綺麗とは言えませんでした。
また、シャワーの水量が少ないのに加えて、ボタンを押すたびに温度も違い、熱いお湯が出たり水が出たり。シャワーを固定する位置も低く過ぎて頭を洗いずらかったです。
貸切風呂では、石鹸を使えなかったのも残念です。

お風呂は、宿で楽しみの一つなのにとても不快な気分になりました。
次回も宿泊したいとは思えない宿でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年05月22日 17:27:41

先日はゆとりろ西伊豆へお越しいただきましてありがとうございます。せっかくのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切るような形になってしまったこと心よりお詫び申し上げます。シャワーに関しましては業者を手配し修理致しました。ご滞在中はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。また露天風呂でのシャンプー類の洗剤のご利用は伊豆市の条例により禁止されております。こちらのご案内がきちんとされておらずご迷惑おかけいたしました。今回のご旅行をご不快な思いにさせてしまいましたこと心苦しく思います。今後はご宿泊いただくお客様にご満足していただけるよう、施設面・サービス面でも精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
ゆとりろ西伊豆 佐藤

【スプリングセール】ぷりぷりイサキや地鶏桜葉焼で春の土肥爛漫旅~基本炙会席★燈(☆☆)

茶々1374さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

茶々1374さん [40代/女性] 2018年05月06日 21:19:29

到着して早々に、ウイルカムドリンクとても美味しかったです。女性スタッフさんの対応がとても良かったです。駐車場がもう少し近いといいかな!
部屋にもWi-Fiがあると、とてもいいと思います。今後検討していただきたいです。こじんまりとしてましたが、和風でとても落ち着きのある感じで私は、とても好きです。
部屋の露天風呂とても気持ちよかたです。ただ、風景が見やすいようにか、のぞき窓的な引戸が有りましたが、露天風呂に浸かって海が見えたら、最高だとおもいました。展望露天風呂も浸かって海が見えたらいいと思います。
食事は普通だと思います。せっかくの炭火焼なので最後、ご飯ではなく、焼きおにぎりでもいいのかと思いました。
ロビーの、足湯とても気持ち良かったです。ホッとしました。
いろいろ書かせて頂きましたが、寛ぐことができました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年05月22日 17:17:11

先日はゆとりろ西伊豆へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございました。ウェルカムドリンクをお気に召していただきありがとうございます。また当スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。駐車場に関しましては当館の敷地内ではないため、少し歩いていただく場所へのご案内させていただく場合がございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。またWifiはたくさんのお声をいただいておりますので、なるべく早くご希望に添えますよう検討して参ります。お食事は「おいしい・楽しい」と感じていただけるよう日々試行錯誤しております。貴重なご意見ありがとうございます。お客様から頂戴する数々のご意見に心より感謝申し上げます。今後もお客様により快適な空間を提供することができるようスタッフ一同精進して参ります。また土肥へお越しの際には、ぜひ当館を用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月06日 18:10:15

埃だらけの部屋 くつろぐ場所のない部屋 ものすごく質素な食事 もう二度と行きたくないです

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年05月22日 10:35:36

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく数ある施設から当館をお選びいただいたにも関わらず期待を裏切るような形になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お部屋に関しまして再度清掃を見直し、ゆっくりとおくつろぎいただけるよう早急に改善して参ります。またお食事に関しましても、地のものをお召し上がりいただけるよう日々試行錯誤しておりますが、お気に召していただくことができず残念に思います。頂戴しましたご意見をもとに今後もサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
ゆとりろ西伊豆 佐藤

【さき楽28×特選炙会席】早めの予約で賢くお得!食事をアップグレード~特選炙会席■煖(☆☆☆)
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

やまちゃん08788373さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

やまちゃん08788373さん [40代/男性] 2018年05月03日 07:04:02

1歳の子どもと夫婦2人の温泉旅行ということで周り対して迷惑を考え露天風呂付のお部屋を探していたところ、こちらの旅館がとてもリーズナブルな料金だったので、今回露天風呂付和室を利用させていただきました。
結果は、大正解でいつもはおもちゃがないとお風呂からすぐに出たがる子どもが樽のお風呂が珍しいのか入れると、とてもテンションが高く楽しそうにずっと露天風呂に入っていました。妻も泉質を気に入ったのか、部屋の露天風呂だけでなく大浴場や露天風呂に何度も入っていました。
個人的には、朝食に出た干物がとても美味しかったです。
伊豆に旅行する機会があれば、また利用したいと思います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年05月22日 09:47:21

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は総合的にご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。お子様も奥様にも土肥温泉をご堪能していただいたこと、さらには当館の露天風呂付きの客室を気に入っていただけたこと大変嬉しく思います。施設を代表しまして感謝申し上げます。また朝食は一日の始まりであると思っております。おなかいっぱいお召し上がりいただき、その中で西伊豆名物のアジの干物をお気に召していただくことができ幸いでございます。夏は海水浴場まで当館から歩いて5分という近さでございます。また土肥へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月02日 19:51:48

5月22日に宿泊させて頂きました。
一人旅お得プランで、ツイン露天風呂付、とてもお得なプランでした。

先に少し残念な点を。
露天風呂付のお部屋、5階でしたが、少し遠くに同じ高さほどの旅館?建物が。
部屋案内の時に、部屋露天風呂はタオルを巻いて利用したほうが良いか尋ねると、「気になるなら巻いてください」という内容のお返事が。。
気になるかどうかでなく、向こう側から見えるかどうかの問題だと思うのですが・・・

あととてもお得なプランなので、これは私のワガママですが、お得プランには夕食が1種類一番お安い物しかありませんでした。プラス料金でもワンランク上のお食事が選べればなお良かったです。

あと、駐車場は2カ所?あるようですが、1カ所は少し離れており雨の日は少し不便でした。

評価でよかった点
・最近では少ない低価格料金のお宿で、お部屋まで荷物を運んで頂けたこと。
・お食事がとてもおいしいこと。
・一人利用できるお宿が少ない中、朝夕食のプランがあること。
・一人利用で露天付のお部屋が用意して頂けること。(これは本当に珍しい)
・一人利用でしたが、アメニティが2セット分あり、露天風呂利用でタオルをたくさん使わせていただきました!
・とても清潔感あふれるお部屋で本当に満足しました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年05月08日 19:19:20

またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました二点に関しまして、こちらのご案内不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
まず露天風呂がついた全客室は向かいの建物から見えないということが確認されております。ご安心くださいませ。またお食事もご希望に応じて追加料金をお支払いただければコースを変更していただくことができます。このような貴重なご意見を頂戴できましたので、改善できる点はすぐに対応させていただき、お客様に寄り添ったより良い施設を目指します。
このようなうれしいお言葉をいただけたことは私たちスタッフにとって光栄なことであり、励みともなります。今後もご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、ぜひ今後ともご贔屓いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月02日 11:22:40

最初にお迎えくださった男性の方、お布団も敷きにきてくださいましたが、誠実な接客に好感がもてました。
信じられない価格で露天風呂付のお部屋に泊まれうれしかったです。
また、食事も工夫を凝らした数々のものがおいしく、特にあんかけのようなものがかかった茶碗蒸しは絶品でした。
暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく提供してくださり、こちらは食事にこだわりのあるお宿さんなんだなぁ、と思いました。
部屋付きの露天には一泊の滞在中に7回以上入りました。
チェックアウトが11時なのも良かった点です。
10時と11時では朝食後のゆとりが断然違いますから。
夕食中にお布団が敷かれているものかと思いましたが、当日は非常に混んでいて、それは難しかったようでしたが、温泉旅館でもあるので、チェックインの時にすでに敷かれていても良いのでは?と思います。
あと、有料でも良いので浴衣が2枚あると良かったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年04月10日 10:12:18

先日は数ある施設の中からゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当館のスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。当館自慢の客室露天風呂をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。またお食事に関しましても、数々の温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。このようなお言葉は私たちにとって日々の励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるようなお食事を提供できるように試行錯誤して参ります。また土肥温泉もお気に召していただけたようで何よりでございました。
しかしながらご宿泊いただいた日は人手が足りず、夕食の間にお布団をご用意することができず大変申し訳ございませんでした。またご案内が行き届いていなかったようですが、浴衣は無料でご滞在中何枚でもご利用いただけるようになっております。大変失礼いたしました。
また土肥へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月29日 17:28:47

露天風呂のついているお部屋に宿泊しました。いつでも入浴できるのでとてもよかったです。温泉も柔らかく優しい感じでした。食事も大変おいしかったです。彼が外国の人で2日目の朝食にスクランブルエッグとウインナーが出てきたことに、とても喜んでいました!笑
ありがとうございます!
ただ隣の部屋の赤ちゃんが夜通し泣いていたのが、ちょっときつかったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年04月10日 09:55:06

先日はゆとりろ西伊豆へお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の露天風呂付きのお部屋をお気に召していただけたようで何よりでございます。土肥温泉はご入浴いただきますと肌もすべすべになりますし、温度も比較的高めですので体の芯から温まることができます。またお食事に関しまして、洋食の提供を喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。しかしながらお休みのところご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。