あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

itinen3000さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

itinen3000さん [50代/男性] 2017年09月18日 12:40:48

口コミ情報から期待して出かけましたが
部屋はベッドがあり、少々手狭
部屋の露天風呂には満足!
夕食の炙り会席はもう少しボリュウームが欲しかったし
朝食の干物もIRORIで自分で炙りたかったですね。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年09月22日 22:04:51

先日は数あるお宿の中からゆとりろ西伊豆にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂をご堪能いただいたご様子で何よりです。
朝食のメニューについてお客様のお声を今後の検討課題としていきたいと思います。
朝食もリニューアルしていこうとスタッフとも意見交換を重ねている最中でしたので貴重なご意見嬉しく思います。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF×露天風呂付!~基本炙会席★燈(☆☆)
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

ayaperoさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ayaperoさん [40代/女性] 2017年09月04日 11:11:43

8/25~8/26で宿泊しました。
スタッフの方が荷物を部屋まで運んでくれたり親切でした。
また、お部屋タイプがおまかせだったのでどんな部屋かと思いましたが、露天風呂付きの和室でびっくりしました。
部屋のお風呂は、ちょっと熱すぎてかなり水で薄めないと入れませんでしたが、展望露天風呂はちょうど良い温度で海が見えました。
食事は、少ないかと思いましたが終ってみるとちょうど良い感じでした。
ロビーで焼きマシュマロができたりビリヤードやダーツがあったり、ちょっと違った感じが良かったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年09月08日 20:24:33

この度はゆとりろ西伊豆をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室露天の温度に関しましては大変ご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。今後温度管理を徹底して参ります。
ご滞在中は開放的な展望露天風呂や当館自慢の足湯に浸かりながら囲炉裏で焼きマシュマロ、ビリヤード・ダーツにご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【直前割×炙御膳】おトク!なっトク!!直前割プラン~炙御膳▼灯(☆)
【お部屋タイプはおまかせ☆】

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月05日 07:33:26

露天風呂付きのお部屋はとても良い感じでしたが、食事がチョイショボな感じで残念でした。何がチョイショボかと言いますと、出た食事は海沿いの街の旅館/ホテルではなくても出て来るような食事。大食堂に並ぶ一枚板のテーブルx沢山のそれぞれはとても良い物でしたがテーブルを食べる訳ではないですからどうしようもない。
伊豆は大好きなので、次回伊豆/西伊豆に行く時は他の宿を探します。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年08月14日 22:17:59

お部屋の露天風呂をご堪能いただきまして
誠にうれしく思います。
レストランでのお食事サービスに関しまして貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様に残念な思いをさせてしまったこと今後の検討課題としていきます。
お客様に次回もお選びいただけるよう今後も精進して参りますので今後ともゆとりろ西伊豆をよろしくお願い申し上げます

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【海の幸満喫×9980円から】炉端でホタテ・本海老・ハマグリにスズキを!~炙御膳▼灯(☆)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

dai1010さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

dai1010さん [50代/男性] 2017年06月27日 04:45:49

リーズナブルなお値段で連泊しました。部屋の露天が思っていたよりも広く良かったです。
連泊のためか、食事内容を夕食朝食とも替えていただける配慮をいただき感謝しております。
普段はゴルフ+宿泊というパターンが多いのですが、ホテルにレンタサイクルがあったので土肥の街を散策することができ良かったです。また利用させていただきます。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年07月05日 20:10:03

ご滞在中は当館自慢の客室露天風呂や、炭火で炙ってお召し上がり頂くご夕食、焼立て新鮮な干物をご提供させて頂くご朝食にご満足頂けたご様子が伺え、従業員一同安堵しております。
また、2連泊ということでお食事の内容も変更をさせて頂きました。
土肥の海岸や砂浜を楽しみながら走れるレンタサイクルも皆様から大変ご好評を頂いております。
また季節を変えられてお目にかかれる日を従業員一同心待ちにしております。
この度のご利用誠にありがとうございます。

ゆとりろ西伊豆 堀江

【海の幸満喫×9980円から】炉端でホタテ・本海老・ハマグリにスズキを!~炙御膳▼灯(★)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

tt鷹さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2017年06月10日 18:20:08

17280円が9980円での提供とありますが、夕食が17280円の食事とは到底思えません。
元々が9980円で露天付き部屋であれば、この食事内容で充分満足となりますが。
夕食が17280円としては質、量ともに不満でした。
特に煮魚として出された一品は煮干しの大ぶり程度の大きさで、色、形ともに食欲が全く出ない一品です。白身の一切れの煮物を出された方がまだ良かった。
また、焼きおにぎりとしてのご飯の提供だったが、1コだけ!!??
食事に関しては、非常に評価は低い。
清潔感は全体的にはありました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年06月17日 15:07:02

過日ゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事のメニューに関しましてご意見を頂戴し深海魚の煮つけに関して早速変更して提供するようにいたしました。
季節メニューの切り替え当日ということもあり、サービスする側としてきちんとご説明ができなかったことも反省しております。

今後より一層お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月14日 18:38:15

3月の春休みシーズンに、3世代で宿泊しました。
修善寺からのバス停がホテルの目の前にあり便利でした。
バスは見たこともないような古さ(笑)でした。
ICカードは使用できません。
山道をかなり長時間走ります。(トイレ注意)

スタッフは学生のバイトさん達なのか、若い方が多く
部屋の場所や設備に不慣れなご様子でした。
部屋に露天風呂付と言われたのについていなかったり
案内の際に、部屋の電気のスイッチが見つからずなど…

ホテル自体はきれいにされていて好感が持てました。
ただ、お風呂に行くにも食事処に行くにも必ず通る2階の廊下が
カビくさく、食事処へは階段を使用しないと行けないので
足の不自由な方は大変だと思いました。
今回は上層階のお部屋でしたが、2階のお部屋になったら
時間帯によっては数珠つなぎに他の宿泊客が前を通り
かなり さわがしいと思います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年04月14日 19:29:03

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またバスでの長い旅をして土肥まできていただき重ねて御礼申し上げます。長旅でお疲れでやっとの思いでご到着されたにも関わらず、不慣れな対応をしてしまい、誠に残念な思いでいっぱいです。
再度、心配りができるよう教育していく所存です。
館内のお気づきの点、今後改善していくよう努力していきます。構造上の部分を出来るだけ工夫してご不快な思いをさせないよう今後も精進していきます。
ホテル自体には好感を持っていただけたご様子でチャンスを頂けるならまた是非ご来館いただけることをお待ち申し上げております。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~スタンダード炙会席★燈Akari(★★)
【【最大6名様迄OK!】広々65平米でゆったり過ごせる和室二間】

投稿者さん 2017年03月08日 07:49:37

比較的わかりやすい場所にあり迷わず行けました。
しかし今回夕飯なしのプランだったので、周辺で晩御飯を食べるところを探して行ったにも関わらず、営業時間内でも閉まっている店ばかりで夕飯を食べるのにかなり苦労しました。
夕飯も付けておけばよかったと後悔しました。

浴衣の種類も想像以上にたくさんあって、よかったです。
囲炉裏で足湯に浸かりながらマシュマロ焼きができるのもとてもよかったですが、足湯の水位が高すぎて浴衣がとても濡れてしまいました。
囲炉裏の足湯を利用する際はかなり注意が必要かと思います。
スタッフの方が気を利かせてくれて写真を撮ってくれたりして嬉しかったです。
お部屋はかなり狭かったけど、客室露天風呂は2人で使うには広々使えて景色もよかったので大満足です!
洗面台、トイレも綺麗でよかったです。
大浴場と展望風呂はとても狭くて、他のお客さんと一緒になると結構気まずかったです。
ので、終始お部屋の露天風呂で過ごさせていただき、快適でした。
朝ご飯はとても美味しくて、かなりお腹いっぱいになりました。
朝ご飯前と朝ご飯の後、また客室露天風呂で
過ごさせてもらえて、チェックアウト11時っていうのがゆっくり過ごせて嬉しかったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年03月12日 14:25:24

この度は、数あるお宿の中からゆとりろ西伊豆にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
近隣地域のご夕食のお店などは、早めに閉めてしまうところが多く、ご不便をおかけしていることと思います。是非今度来られるときはご夕食付のプランでご利用いただけると嬉しいです。
ご滞在中は、館内施設を隅々までご堪能いただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っています。最近はお写真を館内至る所でお客様より頼まれることが多く、スタッフ自ら快く引き受けさせていただくような対応をしているみたいです。
お部屋のお風呂をたくさん利用していただいたご様子で私どもとしても光栄に存じます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【直前割×朝食付き】神出鬼没!見つけた方はラッキー!朝食もついてくるシークレットプラン♪

投稿者さん 2017年02月09日 22:22:24

囲炉裏でのマシュマロのサービスは面白かったです
足湯も良かったです
古いのは仕方ないですかね
素泊まりなのでもう少し値段がお安くてもいいかなぁと思いました

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年02月11日 21:28:52

この度は数ある旅館の中からゆとりろ西伊豆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想の中から当館自慢のスタイリッシュな囲炉裏、その囲炉裏で召し上がって頂くマシュマロ、そして足湯にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
当館の囲炉裏と足湯はゆっくりとお寛ぎ頂ける空間として大変ご好評を頂いております。
しかしながら、施設の古さにご滞在中は大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。早急な改善は難しいものの、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、土肥へとお越しのことがございましたら是非お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

堀江

【素泊り】お食事は近場で!温泉満喫のゆったりプラン
【お部屋タイプはおまかせ☆】

投稿者さん 2016年10月23日 21:09:12

最上階に宿泊しました。
掃除も行き届いていて2人で過ごすには贅沢なくらい広くて満足でした!
部屋からの景色も写真の通りで満足でした。夕焼けが見れればもっと綺麗に見えるかと!そこは運ですよね。曇っていたので残念でした。
‥‥ただ、食事が残念だったかなと。
本日のメニュー一覧を渡していただいたのはよかったのですが、前菜はあまり味がしなく‥‥お刺身も正直どこでも食べれそうなクオリティでした。
炙り焼きに関しては自分たちが調理するものなので焼き加減を記載したり、もう少し従業員の方がゆっくり説明していただければよかったのかなって思いました。
個人的に旅行と言ったら晩御飯がメインなので‥‥。辛口で投稿させていただきました。
朝食は美味しかったです!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年10月24日 12:35:21

最上階の露天風呂付き特別室でのご滞在がご満足いただけるものでありましたこと大変嬉しく思います。お部屋の広さや雰囲気などお気に召していただけ何よりでございました。またお部屋のからの景色に関しましてもお喜びいただけた様子が伺え安堵しております。残念ながら当日の天候具合で夕日はご覧いただけませんでしたが、晴れている日にはぜひご覧になっていただきたい景色でございます。
しかしながら、夕食の内容に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お食事は旅行の醍醐味の一つだと私ども認識しておりますが、ご期待に沿えない結果となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見と致しまして関係部署へ通達し改善をさせて頂きます。また料理説明に関しましてもスタッフへの教育を再度徹底させていただき、早急な改善をさせて頂きます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。その中でもご朝食に関しましてはお口に合う内容であったとのこと大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
また西伊豆へお越しの際は当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

【シークレット】露天風呂付客室を2名様で最大16,000円OFF~特選炙会席■煖Dan~(★★★)
【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】

投稿者さん 2016年08月02日 17:08:29

夕食が思っていたより
しょぼくて美味しくなかった。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年08月03日 13:34:05

この度はゆとりろ西伊豆をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかっくのご旅行にも関わらず、お食事のメニュー内容がお口に合いませんでしたようで誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂き、改善をさせていただきますよう善処致します。
もし再度機会があり西伊豆へお越しになられる際は当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

【タイムセール×迷ったらこれ】露天風呂付客室を2名様で最大16,000円OFF~煖Dan~(★★)
【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】

投稿者さん 2016年02月05日 10:18:56

土肥は何度か来ていますが、こちらは先週末初めての宿泊でした。前日熱海に宿泊し、12時出発、2時前に土肥に着き、恋人岬で時間つぶしてから行く事に、近くを通ったので駐車場の場所だけ聞こうとフロントへ、やっと出てきた若い女性にチェクインは3時ですといきなり言われ、ちょっと感じが悪かったです。
お部屋は広くゆったりで大浴場・露天もありよかったです。
食事は夕・朝食共に美味しかったです。
(主婦は自分で焼くのが面倒と感じるかも、旅行に来た時位何もしないでゆっくり食べたいみたいです。)
チェックアウト時、ペットボトルのお茶いただきました。高速で帰るのでこのサービスは嬉しかったです。

2016年01月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年02月14日 13:35:25

この度はゆとりろ西伊豆をお選びご宿泊頂き誠に

到着時の対応からお客様に嫌な気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。初心に戻りお客様に合わせた接客ができるよう努めていきたいと思っております。ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

お食事やお風呂につきましてお褒めの言葉いただきまして大変嬉しく思います。これからもスタッフ一丸となって毎日努力していく所存でございますのでこれに懲りずまたのお越しをお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

ゆとりろ西伊豆 国分

投稿者さん 2015年11月23日 17:11:06

部屋付きの露天風呂は想像よりも大きく, 温泉の質も非常に体に合いました.
囲炉裏をかなりプッシュされていましたが, 食事の内容から考えると部屋だしでもいいのかな...
と思うところは有りましたが, ボリュームと質は十分に満足でした.
リニューアル直後ということもあり, 細々としたトラブルは有りましたが, 全般的に満足でした.

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2015年11月25日 13:21:09

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。開業間もなくとのこともあり、多々ご迷惑をおかけする点もあった中、このようなお言葉を頂戴することができ心より感謝申し上げます。
またお部屋の露天風呂、そしてお食事の内容とご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。お食事のお部屋だしにつきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
まだまだ未熟な部分が多くございますが、お客様のお声を聞きながら、1日1日成長して参りたいと存じております。また西伊豆へとお越しの際には、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ西伊豆 大川

【スタンダード】新鮮な地元食材を満喫できる炙会席~★煖Dan~(★★)
【【源泉かけ流し】露天風呂付和室】

投稿者さん 2024年05月28日 16:36:42

ネット予約時アレルギー等ある場合は、知らせるとあったのでとくにない為無記入。後日ホテルから電話がありアレルギーの有無をきかれた。
当日チェックイン時、慣れていないフロントスタッフ、ドアマンスタッフ、車から荷物をおろしていても棒立ち、で手伝うこともない、ではなぜそこにいたのかしら?と思う。わたしがカートが欲しい旨伝えると持ってきてはくれたものの沢山の荷物を持っている私に対して声をかけるわけでもなくカーとを引いてフロントに向かって歩いて行った。
フロントでは、3:00チェックインの所、到着が40分くらいになってしまった。夕食、朝食の時間がすでに決められており、夕食5:45朝食7:30と。ネットにも、電話をいただいた時にも聞かれずで、すでにきめられているのは、困る。子どもがいるならまだしも大人3人で夕食が5:45は、ない。変えて欲しいといい6:30にしてもらえたが朝食は、もう変えられないと。チェックイン順で決めたと言ったが40分遅れた事で変更不可とは、初めての経験。また、チェックインの対応も散々タブレットをさわっていて待たせていたにも関わらず、お待たせしましたの言葉もなく、またチェックアウト時も長蛇の列になっているのに対応職員は、1名。フロント、ドアマンスタッフの教育は必須。
食事に関してはどれもとても美味しくかなり良かった。食べきれないほどだった。レストランスタッフの対応は、大変良く、気配りもできて問題なし。同じ職員なはずなのだが大違いである。
大浴場の横の部屋でどうかな?と思ったが特にうるさいと言うこともなく、風呂上がりにすぐにへやにもどれるのは、嬉しかった。
施設は、古い。ところどころにリフォームがされてはいるが中途半端でやるならもう少し徹底した方が良いと思う。網戸が破れていたり、壁紙の剥がれている部分があったり。和洋室を目指してのリフォームだったのだろうが?残念感が大。
ホスピタリティは、旅館、ホテル行では必須。現在、やりすぎも煙たがるお客様もいることだろうが最低限のホスピタリティは、学ばせるべきだと思う。

2024年05月

えんでん1211さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

えんでん1211さん [50代/男性] 2022年10月11日 20:17:51

期待して行ったが、いまいちだった。二度と行かないと思う。まず、露天風呂付きは良かったが、部屋が狭かった。後、茶菓子が置いてなかった。大浴場は狭かったが、あんまり混まなかったから良かった。夕飯が17時45分~しかなくて時間帯が選べなかった。夕飯時間が早すぎる。夕飯も朝飯も全然美味しくなかった。よく旅行するが、こんなに美味しくなかった宿は初めて。結構、宿泊費高いのに。利用する事はもう無いだろう。残念な旅行だった。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年10月14日 13:59:39

えんでん1211 様
この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、期待にお応えできなかったこと、残念に思います。
いただきましたご意見をもとに、今後できうる限りの改善をして参ります。
満足いただけるサービスを提供できなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
千葉

【楽天スーパーSALE】30%OFF/スタンダードプランがお得に<基本会席★燈~Akari~>
【【温泉露天風呂付】和室(30平米・定員3名)※禁煙】

投稿者さん 2022年09月28日 13:23:10

何度か利用してます。今回、今まで無かった廊下の音楽が流れていたのが若干違和感でした。また音量が大きいのか、部屋から廊下に出たときに煩く感じた。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年10月06日 17:56:47

投稿者 様
いつもゆとりろ西伊豆をご利用いただき、ありがとうございます。
館内BGMに関しまして、音量調節がしっかりできておらず、お迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在は、音量調節もしております。
もしまたお利用いただきました際に、BGMがうるさく感じた際には、いつでもスタッフにお声がけ下さい。
すぐに対応致します。
またのお来館いつでもお待ちしております。
千葉

【特別企画】素泊まり5,000円(税込)~/チェックイン22時迄<食事なし>
【お部屋タイプおまかせ ※禁煙】

ゆっちまのぱぱさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ゆっちまのぱぱさん [60代/男性] 2022年08月06日 15:04:05

到着後の対応、接客は感じの良い方でよかったのですが・・口コミの評価が良かっただけにガッカリな旅でした。部屋は広かったですが、洗面所は壁紙は汚れ髪の毛も数本落ちていました・・・楽しみだった露天風呂は照明がチカチカしてつきませんでした。(すぐに交換してもらいましたが)露天風呂では洗えなかったのでユニットバスで体を洗おうと行きましたらカビがあり気持ちよく入れませんでした。コロナ禍なので露天付きにしたのになんだかゆっくり浸かれなくて残念です。食事は量が少なく、食べ終わるとすぐに皿を下げられるのも嫌でした。お部屋が特別室だったのに他と差別化もなく残念。予約前にこちらがよく確認しなかったのがいけないのですが・・・でも、ロビーでビリヤードができたのはよかったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年08月10日 09:00:51

ゆっちまのぱぱ 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。
露天風呂、ユニットバスへのご指摘、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が快適にお過ごし頂けます様、清掃の不備がないようスタッフ一同しっかり努めて参ります。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点全てにつきましては真摯に受け止め改善し、指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人 竹原

【楽天トラベルセール】当館スタンダード会席をお得にお楽しみ!<基本会席★~燈Akari~>
【【最上階温泉露天付】特別室キング(70平米・定員6名)※禁煙】

投稿者さん 2021年12月12日 20:32:29

この部屋の案内にオーシャンビューではない旨、記載すべき。窓がかなり汚い。拭いて下さい。写真にあったテーブルチェアはなく、側面染みだらけの汚いソファみたいなチェアだった。あれは替えた方がいい。お茶が粉は飲む気にならない。
和室の椅子の座布団に体毛があり気持ち悪かった。きちんと清掃して下さい。
夕食会場はザワザワしすぎ。仕切りとかリノベーションが必要。窓側リクエストしていたが夕朝食共に違い、夕食時は大人数の隣でうるさく、
朝食は真後ろがバックヤードで片付けの音がうるさく生ゴミをゴミ箱にバンバン捨てている音が食事中ずっとしていて、ありえない。全くリクエストは聞いてくれなくてかなり不満。
10時チェックアウトは早くてのんびり出来ない。
大浴場は写真よりかなり狭い。特に2階露天風呂。
子供の誕生祝いと伝えてあったのに
何もなく残念。前の週、ゆとりろ熱海で宿泊時には夕食時お祝いがあったのに。顧客を大切にしていない感じでした。駐車場の案内の若い男性スタッフの接客だけ良かったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 10:01:21

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

清掃不備に関しては、旅館業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。
担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

マネージャー竹原

【基本会席×最安値】最大3300円OFF!人気会席をお値打ち価格で/1泊2食付/★燈~Akari~
【【次の間付】和室(65平米・定員6名) ※禁煙】

Star Lapis Lazuliさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

Star Lapis Lazuliさん [40代/男性] 2021年11月03日 19:22:27

同じ思いをする人を減らすため正直に書きます。

1.設備
 部屋 ・・・ 上がりの場所が悪くトイレや風呂場や手洗い場に行くのにスリッパか
        靴を履かないと移動できない。
        冷蔵庫が廊下にある。
 ユニットバス ・・・ 古い。隙間にカビがびっしり。
 シャワー ・・・ シャワーヘッドが壊れビニールテープがぐるぐる巻き。
          ビニールテープの隙間から横にシャワーが出る。
 露天風呂 ・・・ 風呂船の木が劣化しボロボロ。腐りかけている色をしている。
          風呂の縁が崩れているため気を付けないと手を怪我する。
          床に穴が開いていて、その上にプラスチックの網目の風呂マットが
          引いてあるが穴の場所がわからず躓いてしまいこけた。
          数センチ沈み込むので結構危険。
          ゴミや木くずがたくさん浮いている。

2.料理
 朝食 ・・・ おいしくない。
        真空パックの品をあけて器に移しただけに思える。
        朝に作ったとは思えない品ばかり並んでいた。
        みそ汁が固形燃料で温めるようになっている。
        ご飯を食べ終わるとみそ汁が温め終わるタイミング。

3.駐車場
 場所 ・・・ 宿から100mくらい離れている。
        宿の人に案内してもらわないとわからない場所にある。

4.コスパ
 部屋は全体的に劣化し素泊まり3000円レベルでも高いレベルが、朝食付きとはいえ8500円。

5.総括
 残念ながら今までの人生で一番悪い宿である。予約サイトの写真はその宿で一番の部屋だったりすることはあるが、たいていの宿は同レベルの部屋になると思われるが、あまりにも落差が激しい。予約サイトの写真の30年後くらいをイメージするとちょうどよいくらいになると思われる。詐欺とまでは言わないが(写真のレベルの部屋もあると思われるため)とても残念が気分になった。時間をかけて探して予約をした妻は1時間ほど泣いてしまった。
ただ、1点だけ。受付対応してくれた店員さんはすごく良かったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:11:59

Star Lapis Lazuli 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、お品書きの見直しを早々に図って参ります。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。こちらも床の修繕を含め出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

今回感じていただいたコストパフォーマンスにつきましては真摯に受け止め、今後の宿泊プラン作成の参考意見として受け止めて参ります。
お忙しい中お声を聞かせて頂き誠にありがとうございました。

マネージャー竹原

【10-11月宿泊限定】最大50%OFF!地元食材がつまった朝食×温泉露天付客室確約/1泊朝食付き
【【温泉露天風呂付】和室(30平米・定員3名)※禁煙】

投稿者さん 2021年02月15日 20:21:57

本当におすすめできない
まず駐車場が遠い 部屋のお風呂のドアはホコリとカビで
着いて早々テンション下がりました
食事は残念ですマニュアル通りの説明からはじまり(感情なし)お茶を頼んでも持ってきてくれず煮付けはほぼ食べ終わる頃持ってきてまわりのテーブルを見るとラップもせず1時間は放置の料理
それを見てこのテーブルの料理も放置されてたんだなって嫌な気持ちになりましたたまにの旅行で朝はゆっくりしようと思ったらセットもしてない目覚まし時計が6時13分に鳴り強制的に起こされました朝ご飯は席に着いてからお味噌汁に火を着けてしばらく飲めません席に案内してくれた人(日本人)気分が悪くなる接客でした 選んだこっちが悪かったと思って途中から諦めました

2021年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年02月20日 09:25:06

先日はご来館下さいましてまことにありがとうございました。

客室・スタッフの接遇・お料理と、今回ご指摘を頂戴いたしましたこと、真摯に受け止めます。今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。また、接遇・お料理につきましても全スタッフで共有させていただきました。ご投稿下さいました翌日からオペレーションを見直し改善させていただいております。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
マネージャー竹原

【直前割×特選会席】直前のご予約で■当館最高級会席をお得に満喫!!/1泊2食付/■煖~Dan~
【【おまかせ】どんなお部屋になるかは宿におまかせ】

投稿者さん 2020年12月03日 19:29:46

全体的にホテルのレベルが低く感じました。
料金の割に料理のレベルも低く温泉も普通でした。
特に気になったのは部屋の風呂が下水臭くて入れたものではありませんでした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年12月14日 19:34:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご期待に副えない点が多数ありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

マネージャー竹原

【伊豆箱根旅】最大32%OFF■直前特価で当館最高級特選炙会席をご堪能/1泊2食付/■煖~Dan~
【【温泉露天】露天風呂付和室(30平米・定員3名)】