あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 11:04:31

清掃が出来ていない、部屋の隅がホコリだらけ、食堂の下駄箱の上もホコリで真っ白
部屋の露天風呂の床の木は腐って釘が飛びで出ました
もう一度、利用したいとは思いません、今後の改善点は多いと思います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月10日 09:44:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
支配人佐藤

【基本炙会席】迷ったらコレ!ゆとりろ西伊豆を愉しむ炙会席~基本炙会席★燈(☆☆)

投稿者さん 2019年05月02日 07:42:39

金額がかなり高額だった割には、部屋も食事も満足できなかったです。古いのは仕方がないですが、掃除が行き届いていなかった。食事は、完全に人手不足。提供する順番がめちゃくたでご飯がお願いするまで来ない。お茶の湯呑すらポットがあるのに置いていないので飲めない。朝は、アジの開きがデザートぐらいのタイミングで来る。改善を早急にしたほうが良いと感じた。
リピートはしないと思いました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月10日 09:44:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
支配人佐藤

【特選炙会席】ワンランクアップ!旬な伊豆を満喫できる特選炙会席~特選炙会席■煖(☆☆☆)
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

南海さんさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

南海さんさん [60代/男性] 2019年04月05日 05:49:45

ホテルに到着し駐車場に案内してくれるおじさんの横柄な物言いに気分を害する。
部屋は狭すぎビールを飲む場所もベッドの上 ビジネスホテルでも
テーブルとイスぐらいはあると思う3名は寝られないと思うが。
食事の内容は牛串を追加していたこともあり良かった。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年04月21日 16:02:11

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご到着時のスタッフのご案内でご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後さらにスタッフの教育に励んでまいります。またお部屋に関してですがより空間を効果的に使えるよう検討課題とさせていただきます。今回頂戴しました貴重なご意見をもとにより魅力的な施設にできるようスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
ゆとりろ西伊豆 支配人佐藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF×スーパーポイント10倍!食に拘る特選会席≪煖≫プラン
【【最大3名様までOK】シモンズ製ベッド完備の和室ベッドツイン】

投稿者さん 2019年03月17日 10:13:19

良かった点
従業員の方は丁寧でいい印象でした。お部屋の露天風呂は気持ちいいです。

悪かった点
屋上の露天風呂がぬるかった
値段に対して部屋は狭く古い

もう少し安ければ満足

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月10日 09:33:19

投稿者 様
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

【スプリングセール★】五感で春を感じる基本炙会席プランが1名様最大3240円オフ
【【温泉露天】露天風呂付和室】

ソンペン3さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2019年03月01日 11:04:05

部屋に椅子が欲しい(ベッドのみの部屋だった)。泊まった部屋の外(隣)の音が聞こえすぎ(防音が必要の部屋だと思う)。娯楽スペースがあって良かったと思う。ほかのゆとりろにも泊まったが、今一歩の感がした。食事処の従業員の対応は良かった。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月10日 09:35:22

ソンペン3 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
支配人渡邊

【直前割×特選会席】料理長渾身の品々をご夕食に最大5400円オフ/特選炙会席■煖~Dan~

投稿者さん 2018年08月28日 17:56:58

8/21家族で宿泊しました。
夕食の際、お皿にあるはずの料理が一品足りなかったので近くにいた女性の従業員に聞いたところ、暫く沈黙ののち ないです。とのことでした。この時、確認するという言葉も聞こえてきませんでした。
聞かれてわからないなら普通、確認するとかしませんか?
無いならないで他のものの用意があります。などの対応はないのでしょうか?
ないです。と言っただけで何も対応なしは ありえません。
そんな接客の仕方が通るのでしょうか?
同じ内容の料理を頼んでいた他のテーブルを見ると 今運ばれてきた料理の中には入っていました。
不思議に思い男性の従業員に聞いてみると、すみませんでした。すぐお待ちしますので お待ち下さい。と言われました。
その後、すぐ届けてくれました。
これは、どういうことなのでしょうか?こちら側が男性の従業員に確認しなければ何もないまま、気づかれないまま夕食は終わっていました。
チェックインの際には、夕食の間に布団も敷いていただけるとのことでしたが部屋に戻っても布団は敷いてありませんでした…
楽しみにしていた、家族旅行が台無しです。
とても不愉快な思いをしました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月11日 14:56:48

過日ゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。スタッフの対応について再度認識をして教えていく所存です

貴重なご意見を頂戴しまことにありがとうございました。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【直前割×特選会席】当館イチオシ≪特選会席■煖≫が最大5400円オフ/夕朝食付き

くまたん34さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

くまたん34さん [40代/男性] 2018年08月14日 23:05:33

良かった点
・1階ロビーの所に足湯(タオル有り)とマシュマロがあり、炙って食べれたので子供が喜んでいた
・朝は1階ロビーの所で新聞とセルフサービスのホットコーヒーがあった
・チェックインはロビーの椅子に座って出来て、その間に荷物を部屋に入れておいてもらえた
・チェックアウト時に荷物を運ぶための台車が無かったが、フロントにお願いしたら部屋まで届けてくれた
悪かった点
・客室清掃時に自宅から持参した子供用の歯ブラシが処分されてしまった。客室のアメニ ティには子供用歯ブラシは無かったので、大人用歯ブラシを使う羽目になってしまった
・屋上の露天風呂に出たところに大きな蜘蛛の巣があった(あれだけ大きい蜘蛛の巣は1日
では出来ないと思うので 日々の清掃時に黙認されているのでは)
・屋上露天風呂入口に清掃用具が見えるように置いてあった
・食事会場と浴場につながる廊下が暑く、廊下にある扇風機は埃まみれだった
・食事会場は炭のせいで煙が凄く、せっかくお風呂に入ったのに汗をかいて、炭臭くなってしまった。その割には炭火で焼く肉は小さい。調理場で焼いて出してもいいのでは
・刺身の盛り合わせという割には一切れ一切れが小さすぎる。これまでの宿泊した宿の中で一番小さいと思われるくらいだった
・食事会場の従業員の言葉使い。お食べください?でいいんですかね?
・エレベータのドアが閉まるのが早いのと、到着階に着くときにガタンと大きく揺れる

2018年07月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月11日 14:41:45

過日ゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました
貴重なご意見を頂戴しながらお返事遅くなり誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂いた点をひとつひとつ改善していけるようスタッフ一同考えていきます。

今後ともゆとりろ西伊豆をどうぞよろしくお願い申し上げます

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【平日は感謝DAY】期間限定!露天風呂付和室が最大42%OFF!~炙御膳▼灯(☆)

投稿者さん 2018年05月06日 23:30:15

GWに宿泊しました。
大浴場の脱衣場は、綺麗とは言えませんでした。
また、シャワーの水量が少ないのに加えて、ボタンを押すたびに温度も違い、熱いお湯が出たり水が出たり。シャワーを固定する位置も低く過ぎて頭を洗いずらかったです。
貸切風呂では、石鹸を使えなかったのも残念です。

お風呂は、宿で楽しみの一つなのにとても不快な気分になりました。
次回も宿泊したいとは思えない宿でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年05月22日 17:27:41

先日はゆとりろ西伊豆へお越しいただきましてありがとうございます。せっかくのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切るような形になってしまったこと心よりお詫び申し上げます。シャワーに関しましては業者を手配し修理致しました。ご滞在中はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。また露天風呂でのシャンプー類の洗剤のご利用は伊豆市の条例により禁止されております。こちらのご案内がきちんとされておらずご迷惑おかけいたしました。今回のご旅行をご不快な思いにさせてしまいましたこと心苦しく思います。今後はご宿泊いただくお客様にご満足していただけるよう、施設面・サービス面でも精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
ゆとりろ西伊豆 佐藤

【スプリングセール】ぷりぷりイサキや地鶏桜葉焼で春の土肥爛漫旅~基本炙会席★燈(☆☆)

投稿者さん 2017年12月03日 16:21:48

古いホテルをリノベーションしたようですが、隣室の声が聞こえて深夜まで眠れない。
食事は、懐石風で上品なのはわかるが刺身の薄切り?には呆れた。
カンパチがガンパチの味や食感がしないのが残念な内容。
安いなりの全容で二度と行かない。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年12月04日 19:29:20

先日はゆとりろ西伊豆にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御滞在中は御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後ご宿泊いただくすべての皆様に快適かつ寛ぎの空間が提供できるように努めて参ります。
お食事に関しましても、ご満足いただけるお食事を提供するのが私達の使命だと思っております。関係各部署と連携して早急に改善させていただきます。お客様には多々ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
ゆとりろ西伊豆 佐藤

【楽天限定】最大45%OFF!露天風呂付をもっとお得に!~炙御膳▼灯(☆)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

KENKEN58さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

KENKEN58さん [50代/男性] 2017年06月11日 10:12:02

露天風呂付のお部屋で一人¥10,000以下で利用できて大変満足でした。大浴場、展望露天風呂、部屋の露天風呂といろいろ楽しめて楽しかったです。従業員の方も新設で満足でした。ただ一点不満だったのが料理でした。何よりも量が少なかった。旅館の夕食は食べきれないくらい出てくるといったイメージでしたが、この時は「え?これだけ!」って感じ。素材はいいものなのでよかったですが、あまり手のかかっていない料理が多く料理だけは期待外れでした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年06月17日 15:20:11

お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お声をいただいたお食事の件当館のご提供するお料理は見た目たくさんの量があるわけでもなく日々精進し、少しでもお客様に料理長の思いが伝わるよう丁度良いくらいの満足感をご提供できるよう考えてご提供いております。
もちろん個人差はあると思いますのである程度はご容赦いただければと思います。ご意見を参考に量的なものも取り入れたメニュー構成を今後もご提供していけるよう検討していきます。

機会ありましたら是非今一度お立ち寄りいただければ光栄です。

今後ともゆとりろ西伊豆をお願い申し上げます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊

【GWズラしてお得×露天付客室】最大7300円引でお1人様9980円から!~炙御膳▼灯(★)

投稿者さん 2017年04月14日 18:38:15

3月の春休みシーズンに、3世代で宿泊しました。
修善寺からのバス停がホテルの目の前にあり便利でした。
バスは見たこともないような古さ(笑)でした。
ICカードは使用できません。
山道をかなり長時間走ります。(トイレ注意)

スタッフは学生のバイトさん達なのか、若い方が多く
部屋の場所や設備に不慣れなご様子でした。
部屋に露天風呂付と言われたのについていなかったり
案内の際に、部屋の電気のスイッチが見つからずなど…

ホテル自体はきれいにされていて好感が持てました。
ただ、お風呂に行くにも食事処に行くにも必ず通る2階の廊下が
カビくさく、食事処へは階段を使用しないと行けないので
足の不自由な方は大変だと思いました。
今回は上層階のお部屋でしたが、2階のお部屋になったら
時間帯によっては数珠つなぎに他の宿泊客が前を通り
かなり さわがしいと思います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年04月14日 19:29:03

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またバスでの長い旅をして土肥まできていただき重ねて御礼申し上げます。長旅でお疲れでやっとの思いでご到着されたにも関わらず、不慣れな対応をしてしまい、誠に残念な思いでいっぱいです。
再度、心配りができるよう教育していく所存です。
館内のお気づきの点、今後改善していくよう努力していきます。構造上の部分を出来るだけ工夫してご不快な思いをさせないよう今後も精進していきます。
ホテル自体には好感を持っていただけたご様子でチャンスを頂けるならまた是非ご来館いただけることをお待ち申し上げております。

今後ともゆとりろ西伊豆をよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~スタンダード炙会席★燈Akari(★★)
【【最大6名様迄OK!】広々65平米でゆったり過ごせる和室二間】

はるちゃん0702さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

はるちゃん0702さん [50代/男性] 2017年03月20日 16:05:05

家族3名にて3月17日~18日で宿泊させて頂きました。まず、到着時の対応が悪すぎます。地図を指差し駐車場の案内はOKとしても、案内される場所は、すべて満車、それも3ヵ所もたらいまわし…少しは考えて対応して頂きたい。
また、部屋は埃だらけ、障子は穴が開き、洗面台には謎の虫が数匹這い回っている状態、怒りを通り越して、あきれてしまいました。
料理も作り置きなのか、18:15~開始でも冷め切っていて非常に残念でした。少なくてもお料理の上に埃がかからない工夫をされたら如何ですか? 単価の安い客はそれなりの対応なんだと自分なりに納得はしましたが、過去、伊豆のホテル・旅館に数ヵ所宿泊した経験から、失礼とは思いますが一番最低でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年03月22日 19:46:20

先日は、ゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
道中お疲れのところやっとの思いでご到着されたのにも関わらず、スタッフの心無い対応に苦慮されたご様子で心苦しく思っています。
お部屋の中での出来事に付きましても準備が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
食事の件も合わせまして再度改善工夫をしていく所存です。
お忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。今後の糧としていきます。

西伊豆今宵 支配人 渡邊 俊也

【注目◎◎×1~3月】割引とずわい蟹がついた冬満喫グルメ ~スタンダード炙会席★燈Akari(★★)

投稿者さん 2016年07月08日 11:18:03

お風呂付きの部屋がキャンペーンで安かったので利用しました。
気になったところ、不満なところを上げさせてもらうと
・ロビーから見える中庭の手入れがされていなくて見た目が悪い
・ロビーのクーラーの効きが悪いのか暑い、蚊がいる
・部屋への案内時、非常階段の案内なし。案内された部屋の空調が付いておらず暑い。
・部屋以外の施設は空調が一切効いておらず、ダイニングやお風呂への行き帰りにいちいち汗をかく。
・布団に毛髪多数。不潔に感じました。
・ダイニングが遠く、階段。お年寄りや子供連れには厳しい。
・露天風呂の中庭も手入れなくクズのツタが絡み付いてる状態。
・食事が美味しくない。朝ごはんの時、おひつの米が空になっていてもお代わりするか声はかからないのに、夕飯時のアルコールのお代わりは確認する。

古い建物をリノベーションして営業している様子。スタッフは若い人がほとんどの様で気づかいも足りないと感じました。チェックアウト時もカウンターから出ずに挨拶。
誕生日に行ったので残念感がよけい増しましたね。
同系列の所へも再利用は絶対にありません....
民宿やもっとお金を出しても良いところへ泊まります。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年07月08日 13:16:04

この度はゆとりろ西伊豆をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角のご旅行にも関わらず、ロビーの中庭、露天風呂の中庭など手入れが不十分のためご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に改善をさせて頂くよう各部署へ通達致します。またロビーの空調に関しましても関係各部署へ確認をし、効きが良くなるよう改善をさせて頂きます。お部屋以外の廊下に関しましては空調の設備が現状設置がないため、今後の検討課題とさせて頂き改善に努めさせて頂きます。
また布団に毛髪がついていたとのこ大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。再度、清掃状況の細かな確認をさせて頂き早急に改善をさせて頂きます。
またお食事に関しましてもお口に合う内容のメニューではなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。朝食時のご飯のおかわりの声掛けもなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。お客様に寄り添ったサービスができるようスタッフの教育を再度徹底して参ります。
またチェックアウト時のお見送りもなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
もし再度チャンスを頂けるものでしたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!温泉露天風呂と富士山高原牛も愉しめる一番人気会席プラン★煖
【【温泉露天】露天風呂付和室】

46493104さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

46493104さん [40代/男性] 2022年09月03日 17:05:02

部屋にある露天風呂は板が腐って黒くなっていたのと床部分の打ち付けてある板の釘が出ていて危険でした。
眺望は鳥避けなのかネットが張ってありあまりよくありません。
サービスですがチェックアウト前に孫がお湯を沸かすティファールで手を火傷してしまいフロントに氷をもらうのと近くの病院を教えてもらいたくてフロントの人に話したら、病院は自分で調べてもらわないとわからない!
氷はチェックアウトの時間なので待って下さい!との事
火傷して氷をお願いしているのに待ってとは少し驚きました。
病院もわからないって返答はあり得ないと思いました。
料理が美味しかったのに従業員のサービスが残念です。
チェックアウト時もと大事にとの言葉もありませんでしたし、、、
従業員の教育をしていただきたいですね。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年09月04日 09:20:03

46493104 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

またスタッフの対応につきましても多大なるご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。以後このようなことのないよう、従業員教育を徹底させていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

支配人 竹原

【夏直前セール】スタンダード会席×温泉露天客室がお得!ご家族におすすめ<基本会席★~燈Akari~>
【【温泉露天風呂付】和室ツイン(43平米・定員3名)  ※禁煙】

ゆっちまのぱぱさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ゆっちまのぱぱさん [60代/男性] 2022年08月06日 15:04:05

到着後の対応、接客は感じの良い方でよかったのですが・・口コミの評価が良かっただけにガッカリな旅でした。部屋は広かったですが、洗面所は壁紙は汚れ髪の毛も数本落ちていました・・・楽しみだった露天風呂は照明がチカチカしてつきませんでした。(すぐに交換してもらいましたが)露天風呂では洗えなかったのでユニットバスで体を洗おうと行きましたらカビがあり気持ちよく入れませんでした。コロナ禍なので露天付きにしたのになんだかゆっくり浸かれなくて残念です。食事は量が少なく、食べ終わるとすぐに皿を下げられるのも嫌でした。お部屋が特別室だったのに他と差別化もなく残念。予約前にこちらがよく確認しなかったのがいけないのですが・・・でも、ロビーでビリヤードができたのはよかったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年08月10日 09:00:51

ゆっちまのぱぱ 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。
露天風呂、ユニットバスへのご指摘、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が快適にお過ごし頂けます様、清掃の不備がないようスタッフ一同しっかり努めて参ります。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点全てにつきましては真摯に受け止め改善し、指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人 竹原

【楽天トラベルセール】当館スタンダード会席をお得にお楽しみ!<基本会席★~燈Akari~>
【【最上階温泉露天付】特別室キング(70平米・定員6名)※禁煙】

Star Lapis Lazuliさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

Star Lapis Lazuliさん [40代/男性] 2021年11月03日 19:22:27

同じ思いをする人を減らすため正直に書きます。

1.設備
 部屋 ・・・ 上がりの場所が悪くトイレや風呂場や手洗い場に行くのにスリッパか
        靴を履かないと移動できない。
        冷蔵庫が廊下にある。
 ユニットバス ・・・ 古い。隙間にカビがびっしり。
 シャワー ・・・ シャワーヘッドが壊れビニールテープがぐるぐる巻き。
          ビニールテープの隙間から横にシャワーが出る。
 露天風呂 ・・・ 風呂船の木が劣化しボロボロ。腐りかけている色をしている。
          風呂の縁が崩れているため気を付けないと手を怪我する。
          床に穴が開いていて、その上にプラスチックの網目の風呂マットが
          引いてあるが穴の場所がわからず躓いてしまいこけた。
          数センチ沈み込むので結構危険。
          ゴミや木くずがたくさん浮いている。

2.料理
 朝食 ・・・ おいしくない。
        真空パックの品をあけて器に移しただけに思える。
        朝に作ったとは思えない品ばかり並んでいた。
        みそ汁が固形燃料で温めるようになっている。
        ご飯を食べ終わるとみそ汁が温め終わるタイミング。

3.駐車場
 場所 ・・・ 宿から100mくらい離れている。
        宿の人に案内してもらわないとわからない場所にある。

4.コスパ
 部屋は全体的に劣化し素泊まり3000円レベルでも高いレベルが、朝食付きとはいえ8500円。

5.総括
 残念ながら今までの人生で一番悪い宿である。予約サイトの写真はその宿で一番の部屋だったりすることはあるが、たいていの宿は同レベルの部屋になると思われるが、あまりにも落差が激しい。予約サイトの写真の30年後くらいをイメージするとちょうどよいくらいになると思われる。詐欺とまでは言わないが(写真のレベルの部屋もあると思われるため)とても残念が気分になった。時間をかけて探して予約をした妻は1時間ほど泣いてしまった。
ただ、1点だけ。受付対応してくれた店員さんはすごく良かったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:11:59

Star Lapis Lazuli 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、お品書きの見直しを早々に図って参ります。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。こちらも床の修繕を含め出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

今回感じていただいたコストパフォーマンスにつきましては真摯に受け止め、今後の宿泊プラン作成の参考意見として受け止めて参ります。
お忙しい中お声を聞かせて頂き誠にありがとうございました。

マネージャー竹原

【10-11月宿泊限定】最大50%OFF!地元食材がつまった朝食×温泉露天付客室確約/1泊朝食付き
【【温泉露天風呂付】和室(30平米・定員3名)※禁煙】

投稿者さん 2021年02月15日 20:21:57

本当におすすめできない
まず駐車場が遠い 部屋のお風呂のドアはホコリとカビで
着いて早々テンション下がりました
食事は残念ですマニュアル通りの説明からはじまり(感情なし)お茶を頼んでも持ってきてくれず煮付けはほぼ食べ終わる頃持ってきてまわりのテーブルを見るとラップもせず1時間は放置の料理
それを見てこのテーブルの料理も放置されてたんだなって嫌な気持ちになりましたたまにの旅行で朝はゆっくりしようと思ったらセットもしてない目覚まし時計が6時13分に鳴り強制的に起こされました朝ご飯は席に着いてからお味噌汁に火を着けてしばらく飲めません席に案内してくれた人(日本人)気分が悪くなる接客でした 選んだこっちが悪かったと思って途中から諦めました

2021年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年02月20日 09:25:06

先日はご来館下さいましてまことにありがとうございました。

客室・スタッフの接遇・お料理と、今回ご指摘を頂戴いたしましたこと、真摯に受け止めます。今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。また、接遇・お料理につきましても全スタッフで共有させていただきました。ご投稿下さいました翌日からオペレーションを見直し改善させていただいております。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
マネージャー竹原

【直前割×特選会席】直前のご予約で■当館最高級会席をお得に満喫!!/1泊2食付/■煖~Dan~
【【おまかせ】どんなお部屋になるかは宿におまかせ】

はすぽさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

はすぽさん [30代/女性] 2021年01月15日 22:00:31

客室露天風呂がついている部屋に泊まりたかったのでこちらの宿が日にち検索で見つかったので初めて利用させてもらいました。中に入ると意外と古いと感じましたがだいたい写真と違うのは当たり前のことなので。。
お部屋は狭いお部屋でびっくりしました。布団はすでにひかれてました。布団2人分と机でほぼスペースはありません。アメニティも少なめでフェイスタオルも新品ではなく洗い回しのようでボロボロでした。お部屋にあるユニットバスはとても古く怖かったです。ユニットバス内換気扇の中が見えるのですがホコリだらけ、室内のエアコンも吹き出し口はホコリだらけで汚いと思いました。露天風呂はお水で温度調節できよかったです。お部屋のテレビが小さい、室内の床を歩くとミシミシうるさい。夜中、天井?壁?から水のかお湯の流れる音が聞こえてうるさい。隣の部屋の人の声、TVの音が聞こえる。よかった点ももちろんあります。お食事の配膳スタッフの方々が皆、外国の方でしたが愛想がとてもよく丁寧に接してくださり日本語もとても上手で感心しました。食事処の机がかっこいい、とても素敵な机で雰囲気がいいです。
食事の2人分を一皿で出されるところも取り皿がないし困りました。
あともう一つ残念のことは、夕食時、一杯ドリンクサービスのプランでしたが何も言われずサービスはありませんでした。
こちらも後で気が付いたので言わなかったのですが残念でした。

大浴場は普通でしたが脱衣所の鏡やライトにほこりがたまっていて掃除が行き届いていない感じでした。露天風呂はとても気持ち良かったです。

朝食のお味噌汁も白菜と丸いこんにゃく、丸い里芋、えのき、と何故か安っぽくてさみしい気持ちになりました。

一階のコーヒー無料とお出迎え、お見送りはとても嬉しかったです。どうもありがとうございました。

2021年01月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年02月18日 10:19:35

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

マネージャー竹原

【5周年記念】人気会席が最大30%OFF!感謝を込めた5大特典/1泊2食/基本会席★燈~Akari
【【温泉露天】露天風呂付和室(30平米・定員3名)】

Sky Blueさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

Sky Blueさん [40代/女性] 2021年01月04日 08:10:34

二度と利用することない宿でした。
部屋ですが本当に何もないです。
10畳ほどの和室にベッドが二つ。
テーブルもない、ソファーや座椅子 、座布団もなく畳に直に座ってました。
コンセントもベットの脇に2個、洗面台に1個、隠れた場所に1個ありましたが、ポットの電源や空気清浄機に使っており、実質2個しかフリーで使えません。
部屋も寒く、エアコンですが目安として8畳用タイプなのでこの部屋では暖まるわけがない。
アメニティも化粧水、乳液系が一切無いです。
ベットも硬すぎで寝づらく、掛け布団も薄くて少し重く冷たい感じしかなく、暖かい眠り、心地良い眠りはないです。
WiFiも自前のPocket WiFiが使えないのは仕方ないとして、宿のフリーがロビーでしか使えないというのは不便です。
最悪なのは、貸切露天風呂45分2000円です。
スタッフの方、近隣の宿の貸切風呂を見てきてください。その上で自分達の宿のこの金額が妥当なのか本気で答えて欲しいです。
私にはタダでも断るレベルでした。強風とは言え柵がガタガタと今にも倒れるのではという状況、お風呂は大人2人で一杯程度の狭さ、お湯はぬるいを通り越して温水プール並みの寒さ温度計でも入れて測りたかったです。
あまりの寒さに20分が限界でした。少しも暖まれない温泉でした。
あまりのショックに大浴場に行く気にもなれず、何もない部屋で翌日の事だけを考えて過ごしました。
8時からチェックアウトが出来るので速攻で手続きをしましたが、対応した年配の男性も挨拶がなく覇気がなくやる気が無い感じの方で、普段からフロント業務をしたことがある人なのか疑問です。
全てにおいていい点を挙げることが何一つない残念な宿でした。
主人にもなんで客室露天風呂付きにしなかったんだ、二度と賭けに出るようなプランに手を出すなと怒られました。
手紙にも書きましたが、他に利用した事がある客室露天風呂付き宿を伊豆箱根で20件程度ですが時間があり思い出しながら記しました。
私の中では今回は本当に失敗したと後悔しました。
余談ですがこのおかげで帰りに箱根の立ち寄り湯で貸し切りを2時間予約し利用しましたが、こちらの宿にいるよりも快適な時間を過ごせました。8000円でしたがこの宿で使った18000よりも価値ある内容でした。

2021年01月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年01月05日 10:29:43

Sky Blue 様

この度はゆとりろ西伊豆にご来館下さいまして誠にありがとうございます。

全てにおいてご満足いただけないご滞在になってしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

当日は風も確かに強く気温も低かったので、露天風呂の温度管理には細心の注意を払っておりましたが、結果としてご満足いただけない湯温であったことに申し訳なく思っております。今後は更なる温度管理を徹底するよう努めて参ります。

今回ご指摘を頂戴いたしましたことにつきまして一つづつ、着実に改善を図って参ります。良い思いでの残る宿を目指して、今後もおもてなしさせていただきます。

マネージャ 竹原

【素泊まり】自由気ままに西伊豆旅♪チェックインは22時まで/食事なし
【【おまかせ】どんなお部屋になるかは宿におまかせ】

投稿者さん 2020年12月07日 17:25:11

最高級特選会席、楽しみにしておりましたが、がっかりでした。どこが最高級?どこが特選?品数も少なく、1品の内容も最低でした。部屋の野天風呂も夕食前は熱過ぎでしたが、なぜか夕食後にはぬるくなっており、そのまま翌日もぬるくて入れませんでした。再度宿泊する気にはなれません。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年12月14日 19:23:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

マネージャー竹原

【伊豆箱根旅】最大32%OFF■直前特価で当館最高級特選会席をご堪能/1泊2食付/■煖~Dan~
【【最上階温泉露天】特別室キングベッド(70平米・定員6名)】