Casa Blanca Guesthouse クチコミ・感想・情報

Casa Blanca Guesthouseのクチコミ・お客さまの声

うらしん61さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

うらしん61さん [60代/男性] 2022年05月30日 18:43:00

数回利用してますが、明るい内装で清潔感があり、飲んで帰るには便利な場所にある。
チャックインが遅くなる時も、入館する方法があり、ゲストハウス以上の対応がある。
また、1Fのロビーは人が集まり易く、テラスハウスのような雰囲気で楽しい。

Casa Blanca Guesthouse 2022年05月31日 09:54:52

いつもご宿泊ありがとうございます。数年にわたってリピートしていただけるのは、私たちにとってこの上ない喜びです。
また、“ゲストハウス以上の対応がある”というお言葉がとても嬉しいです。
コロナ禍でもロビーやリビングルームの雰囲気がいいのは、お客様みなさまのおかげです。ありがとうございます。

【春夏旅セール】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*
【ダブルルーム(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 16:14:41

すれ違う時に挨拶すると言う当たり前の事が当たり前にある場所でした。宿泊されている方たちもとても優しくて、素敵な場所だから素敵な人たちの優しさに触れることができたのかなと思います。

Casa Blanca Guesthouse 2022年05月25日 13:04:28

素敵なエピソードありがとうございます。
きっとお客様が話しかけやすい雰囲気を発してくださっていたのだと思います。良いご滞在になったようで、感慨深く感じました。素敵なお客様方に感謝でいっぱいです。

投稿者さん 2022年03月01日 21:31:14

共用スペースやお部屋、バスルームなど、綺麗でおしゃれなゲストハウスでした。
ドミトリーのスペースも天井が高く、快適に寝ることができました。
ドミトリーのお部屋の中がかなり乾燥していたので、もう少しだけ加湿していただけるとよりありがたいなと思いました。

2022年02月
Casa Blanca Guesthouse 2022年03月02日 16:08:24

ご宿泊ありがとうございます。
お泊まりのドミトリー+スペースは1年前に改装したお部屋で、ベッドにお座りになったときの天井の高さや、空調の循環、照明、他のお客様のお部屋が見えないかなど、細かな工夫をしましたので、快適だったとのお声がとても嬉しいです。
加湿のご意見ありがとうございます。今後の運営に役立てて参ります。

【冬春旅セール】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*

投稿者さん 2022年02月20日 15:36:41

シャワー、トイレは共同でしたが清潔感があったので気になりませんでした。立地も中華街に近く便利でした。

2022年02月
Casa Blanca Guesthouse 2022年02月21日 18:49:20

ご宿泊ありがとうございます。
シャワールームやトイレに清潔感を感じていただけて、私たちも嬉しいです。今後も丁寧に清掃してまいります。
立地的にも便利に観光できたようで何よりです。思い出深いご旅行でありますように。

【早割り45】早期ご予約プラン*朝食パン食べ放題*45日前まで
【【女性限定】ツインルーム (シャワートイレ共用)】

投稿者さん 2021年12月14日 12:47:06

立地は良い。
壁が薄いため、就寝スペースでの会話は厳しい。洒落たカプセルタイプ。寝るだけなら良し。
シャワー室に鏡があるとありがたい。
朝食のパンはタイミング悪かったせいか無かった。

Casa Blanca Guesthouse 2021年12月14日 18:17:32

ゲストハウス(簡易宿所)の特性をよくご理解くださりありがとうございます。
しかしながら朝食のパンが不足していたとのこと、心よりお詫び申し上げます。そのようなときはどうぞ遠慮なくご一報くださいませ。
パンの準備の量もよく観察し、適量をご用意できるよう今一度体制を整えてまいります。ご指摘ありがとうございます。

【2連泊以上】連泊プラン♪長崎を隅から隅まで満喫*朝食パン食べ放題
【ドミトリー+スペース】

れのあ@ささったろうさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

れのあ@ささったろうさん [20代/女性] 2021年10月21日 12:55:06

はじめてゲストハウスに宿泊しました。口コミでEVがないというのは知っていたので焦らずにすみました。
いざ入ってみたときにどうすればいいかわからなかったのですが、住み込みのボランティアの方が
丁寧に教えていただいたので助かりました。

立地は中華街のすぐ近くでもあるので飲食には困りませんし、目の前にはセブンイレブンもあるので便利です。
部屋に関していえばコロナの影響なのか、今回3Fの部屋でした。3部屋中私たちしか泊まれないようになっているのかわからないのですが、自分たち以外に同じ階に泊っている人は居なかったようで、隣を気にせずに過ごせたのは良かったです。シャワールームもボディソープとシャンプーがあったので、アメニティも最低限揃っているという印象でした。
という感じで宿泊者の騒音は全然気にならなかったのですが、目の前の通行人の方々の騒ぐ声が気になって眠れない可能性が高いです。もし気になるようなら耳栓も売っていたのでされるのもアリかもしれません。
ベットも丁度いい硬さなので寝心地よかったです。
部屋にはテレビや冷蔵庫はないので、本当に寝るだけのつもりのかたにはお勧めです。
コンセントがたくさんあったのが好印象でした。
建物自体は古そうでしたが全体的に部屋も白で統一された部屋なので清潔感がありました!

女性専用フロアが2Fだったので、次泊まるときはそちらのほうが階段の昇り降りが楽かもしれないと思いました。
今回車できたのですが、ホテルの横に立体駐車場があり翌日のお昼の12時までは
1階のところに割引券を利用することで1200円?ぐらいで済むみたいなので
おススメです。ほんの少し歩いたところにも24時間1300円のところもあるので、
チェックアウト後のプランに合わせて利用されたらいいんじゃないかなとおもいます。

Casa Blanca Guesthouse 2021年10月25日 15:14:47

たくさんの詳細なレビューありがとうございます。
はじめてのゲストハウスに当店をお選びくださり、とても嬉しく思います。
スタッフや住み込みのボランティアは、お客様とお会いするのを楽しみにしていて、丁寧に案内してくれます。

ご宿泊の日は、同じフロアにお客様が少なく、ゆっくりしていただけたようですね。
ベッドも寝心地がよかったとうかがい、とてもよかったです。
ただ簡易宿所であるため、大通りからの防音が完璧でなかったり、客室内の設備が少ないことが少々物足りなかったかもしれません。
徐々に改装を加えて、お客様の声を反映していけるよう努力してまいります。

2Fの女性専用フロアには、ドミトリーとツインルームがあります。
女性専用のツインルームは二段ベッドとテーブルがあり、より楽しめるようになっています。
ぜひ次の機会にお試しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【スタンダードプラン】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*
【ツインルーム(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2021年10月15日 14:36:26

繁華街に有りながら、以外と静かな印象でした。
朝のトーストに塗るジャムに、バターかマーガリンを加えて頂けると有り難いです。

Casa Blanca Guesthouse 2021年10月16日 09:35:25

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
今はコロナのためお客様も少なめで、静かに感じられるかもしれません。そのぶんゆっくりしていただけると嬉しいです。
朝食のバリエーションについてのご意見ありがとうございます。今後も改善を重ねて参ります。

投稿者さん 2021年09月30日 12:47:37

施設全体が白でまとめられていて、綺麗でいい雰囲気でした。
若干、エアコンが効きすぎて、寝るにはタオルケット1枚では寒かったです。
また利用したいと思いました。

Casa Blanca Guesthouse 2021年10月01日 10:41:53

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
雰囲気など気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
たしかに夜に少し肌寒い日が増えてきましたので、一段階厚いブランケットをご用意するようにしました。エアコンの設定温度も再確認し、必要あれば夜はOFFにいたします。お知らせ大変助かりました。ありがとうございます。

【秋冬旅セール】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*
【ドミトリー+スペース】

satou7890さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

satou7890さん [60代/男性] 2021年01月04日 13:43:20

シングルルームに泊めていただきました。
お部屋の設備は必要最低限ですが、リビングがアットホームで暖かく、多くの方と出会えて楽しい思い出になりました。無料朝食のパンとジャムが美味しかったです。
冬場は少し寒いのでエアコン節約のためにもベッドの毛布を一枚追加していただけるとありがたいです。

Casa Blanca Guesthouse 2021年01月06日 12:03:28

ご宿泊並びにレビューの投稿をありがとうございます!
楽しい思い出になったとのこと、とても嬉しいです!
冬は少々寒いと思いますので、エアコンを大いにご利用ください!寝具が足りないときは、エクストラを用意できますのでスタッフや住み込みの清掃ボランティアにお声がけ下さい。
この度はありがとうございました!

【早割り45】早期ご予約でおトク*朝食パン食べ放題*45日前まで
【シングルルーム(シャワー・トイレ共用)】

ちろりん1017さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

ちろりん1017さん [60代/女性] 2020年09月25日 09:27:41

全体的に新しく清潔で、洗面台、シャワー、トイレ、すべて部屋に近くて便利でした。
夜、寒いかも、と、毛布の用意も訊いて下さり、心遣いが行き届いてました。
レンタカーで移動していたのですが、近くにとても安い駐車場を紹介して下さったのも、
ありがたかったです。

Casa Blanca Guesthouse 2020年09月25日 20:39:00

ご宿泊ありがとうございます。快適にお過ごしくださったようで安心しました。
車でのご移動だと、周囲の山から見下ろす港や、斜面に建つ家など、より長崎らしい風景に出会えると思います。
長崎の思い出がいつまでの心に残りますように。
またお目にかかれることを楽しみにしています。

♪9月シルバーウィーク先行プラン♪【返金不可】

投稿者さん 2020年04月04日 08:49:08

繁華街に近いため付近には美味しいラーメン屋や遅くまでやっているお店が多くて嬉しかったです。
チェックインは20時以降セルフチェックインで対応してもらえるようだったので、遊びまくって深夜のチェックインとなったのですが、スタッフの方が残っていて、もしかして待たせていたのかなと申し訳ない気持ちになりました。
ただそのお陰で翌朝の早朝チェックアウトもスムーズに行えたためありがたかったです。

2020年03月
Casa Blanca Guesthouse 2020年04月04日 21:07:28

ご宿泊ありがとうございます。
夜まで充実した旅行になったようで、何よりです。
スタッフはたまたま残っていただけですので、気になさらないでください。翌朝はスムーズでよかったです。
長崎はグルメだけでなく自然や歴史など見所がたくさんあります。ぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしています。

【朝食付き】男女混合ドミトリー+共用リビング・キッチン *自炊可*朝は食パン食べ放題

投稿者さん 2020年03月15日 22:58:16

自転車を建物裏側の占有スペースへ置いておけるので安心でした。新地中華街にとても近く食べることには困りません。セキュリティもしっかりして、1泊では勿体無い気分になりました

2020年03月
Casa Blanca Guesthouse 2020年03月16日 07:36:35

ご宿泊ありがとうございます。春と秋は自転車のお客様も増えます。裏庭は単なるスペースですがご活用いただけてよかったです。長崎は1泊2日ではちょっと物足りないかもしれません。ぜひまたいらしてくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2019年10月06日 11:06:01

繁華街の立地であり利便性は大変良好ですが、深夜まで外が騒がしく遮音性が低いのか外が騒がしいのか、何度か目覚めましま。
設備は綺麗で清潔でした。

初のゲストハウスでしたが、パッキングや着替えの際に他の人に迷惑にならないよう物音に注意するのが大変だったので、私の性格上、次回からはビジネスホテルを選択しようと思います。

値段相応のよいゲストハウスと思います。

Casa Blanca Guesthouse 2019年10月06日 19:11:18

あまり快適な夜ではなかったのですね。申し訳ありませんでした。特に週末は表の通りが賑やかになります。相部屋はお好みがありますので、次回はホテルという選択もいいと思います。私どもも徐々にお客様の声を反映して改善していきたいと思います。ご宿泊とご配慮のあるコメントありがとうございます。

【朝食付き】女性ドミトリー+共用リビング・キッチン *自炊可*朝は食パン食べ放題
【【女性限定】女性ドミトリー(8人相部屋)】

はなはな456さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

はなはな456さん [40代/女性] 2019年04月16日 08:41:12

チェックアウト20時までとなっており、事前に電話をし22時頃に到着の連絡をしたところスタッフが待っていてくれました。ドアを開けて入ると、皆さんがこんばんはーと挨拶で迎えてくれました。
今回の利用が初めてで予約に躊躇しましたが、今回は睡眠の為だけだったので思い切って予約してみました。利用したのは女性専用ドミトリーです。
清潔感のある部屋に2段ベッドがいくつか並んでおり番号が書いてありました。ただ、下段ベッドの数字がどこに書かれてるのかが探せなく、ロッカーの鍵番号で合わせました。部屋を出るとすぐにトイレとシャワー室もありました。今回はシャワーを利用しませんでしたが、トイレもよく清掃されていたように思います。ベッドについては下段は高さがないので狭く感じました。上段の方が少し高さがあるので動きやすいです。布団はふかふかして気持ちよく眠れました。枕カバー、シーツも準備してくれてます。ベッドの脇には鍵付ロッカーもあり安心です。

Casa Blanca Guesthouse 2019年04月20日 08:39:23

はじめてのゲストハウスにカサブランカをお選びくださりありがとうございます。遅いご到着でしたが無事にチェックインもでき、おおむねご満足いただけたようでよかったです。
ベッドの番号が見えづらかったとのこと、すぐに確認して改善いたします。上段/下段はお好みがありますので、ご希望がありましたらぜひご予約の際にお知らせください。できるだけご希望にそえるようにいたします。女性のお客様には女性専用ドミトリーを強くおすすめいたします。フロア全体が女性専用なので、ドミトリーでも快適にお過ごしいただけると思います。ぜひまた遊びにいらしてください。お待ちしています!

投稿者さん 2019年03月09日 14:42:23

到着が20時を過ぎていたのに駐車場や夕食の場所に関する我々の質問に丁寧に対応してくれて誠にありがとうございます。場所が少々分かりずらかったので看板等の工夫をすれば『モアベター』だと思います。また、機会があれば是非利用したいです。

Casa Blanca Guesthouse 2019年03月09日 20:51:04

ご宿泊ありがとうございます。
長時間運転でお疲れのところ、迷わせてしまって申し訳ありませんでした。長崎では楽しくお過ごしいただけましたか。今回の旅行がみなさまのいい思い出になっていることを願っています。またお目にかかれるとうれしいです。

【素泊まり】4人部屋+共用リビング・キッチン ※二段ベッド【家族同室】【ファミリー】
【4人部屋 ※二段ベッド(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2019年02月22日 13:28:54

新地中華街からすぐの所に位置していたのでとても便利でした!値段の割に綺麗で とても満足です!

Casa Blanca Guesthouse 2019年02月22日 22:34:05

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
満足していただけて、私たちもとってもうれしいです。お客様の長崎旅行がずっと心に残りますように!またお待ちしています。

【素泊まり】女性限定ツインルーム+共用リビング・キッチン *二段ベッド
【【女性限定】ツインルーム ※二段ベッド(シャワートイレ共用)】

投稿者さん 2018年11月20日 23:39:03

今回は、3泊させて頂きました。スタッフさんは、非常に親切ですので、観光地、お食事処など知りたい情報を質問すると、いろいろと教えて頂けます。ゲスト(宿泊者)は、外人(西洋、韓国、台湾等)と日本人が半々ぐらいでしたが、いろいろな言語に接することが出来いい経験になりました。スタッフの皆さんは、日本語の他に何かしらかの外国語を話すことが出来るので安心です。最後に、ドミトリーのベット毎に貴重品を入れるボックス(南京錠あり)があり安心して管理できるのがよかったです。

Casa Blanca Guesthouse 2018年11月21日 08:26:21

3泊のご利用ありがとうございます!
お客様とスタッフの距離が近いのもゲストハウスならではだと思います。何でも遠慮なくお尋ねください。スタッフは全員、英語(中国語、韓国語)ができます。年間を通してもお客様の割合は日本人と外国人が半々くらいです。外国のお客様にとっても、旅先で日本人と交流することは思い出になると思いますので、気軽にお話していただけるとうれしいです。
またのお越しをお待ちしています。

【素泊まり】男女混合ドミトリー+共用リビング・キッチンのゲストハウス旅
【【男女混合】ミックスドミトリー(4-10人相部屋)】

黒408さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

黒408さん [50代/男性] 2018年11月20日 23:30:56

ミックスドミトリーを利用しました。改善点としては、ベットにカーテンがないので、設置して頂けるとプライバシーの保護が向上すると思います。また、建物の構造上、5階建てですが、エレベーターがありませんので、重い荷物がある場合は、スタッフさんにひと声をお願いします。女性専用ドミトリーは、2階になっていて、ベットにはカーテンも設置されているとのことなので、あまり心配は入らないと思います。

Casa Blanca Guesthouse 2018年11月21日 08:32:40

ご宿泊ありがとうございます。
ミックスドミトリーのカーテン設置は私たちの課題です。実はよりよい部屋にならないものかと大きな改装も検討しておりますので、今のところご不便をおかけしている状態です。大変申し訳ありません。また、女性ドミトリーにはおっしゃる通りすでにカーテンがついていますのでご安心ください。
順次改装を進めておりますので、来年にはもっとよくなっていると思います。ぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2018年11月20日 23:24:58

場所は、長崎新地中華街から徒歩2分ぐらいのところです。長崎空港からバスで約35分で到着する便のいいところにあります。ミックスドミトリーの素泊まり料金が基本になります。バスタオル(レンタル100円)、歯ブラシ(100円)、マスク(100円)、洗濯(100円/回、洗剤あり)、乾燥機(100円/回)は有料となりますので、タオル、歯ブラシ等は持参することをお奨めします。シャワーは、各階にあり、コンディショナーインシャンプー、石鹸は備え付けとなっており、ドライヤーも完備されています。コンビニですが、道路向かいに24時間のセブンイレブンがありますので、飲食物の調達も容易です。

Casa Blanca Guesthouse 2018年11月21日 08:40:11

ご宿泊とレビューの投稿、ありがとうございます。
当宿は観光地にも繁華街にも近い街中にあるので、とても便利な場所です。向かいのセブンイレブンはスタッフもよく利用します。アメニティの価格などもまことにおっしゃる通りです。宿の中をよく見てくださったのだなと思います。ありがとうございます。長崎での時間がいい思い出になっているとうれしいです!

【【男女混合】ミックスドミトリー(4-10人相部屋)】

kagomedさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

kagomedさん [20代/男性] 2016年03月28日 11:27:36

20代男性です。クルマで伺いました。長崎市観光のため利用しました。お手頃な値段で施設は大変綺麗でした。
チェックイン時間を過ぎても親切に対応して頂けました。
最寄りに大きなパーキングがあるのでクルマでも充分いけますが、一泊あたり900円ぐらい別途かかります。
チェックアウトが8時以降でないとできなかったので、早朝は眼鏡橋など散策に出かけました。
セキュリティもしっかりしてますし、女性でも安心して利用できると思います。また行きたいと思いました。

2016年03月
【素泊まりプラン】男女混合ドミトリー(大人数でのご利用可能)[現金特価]
【男女混合ドミトリー(4~10人相部屋) [現金特価]】