Casa Blanca Guesthouse クチコミ・感想・情報

Casa Blanca Guesthouseのクチコミ・お客さまの声

黒408さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

黒408さん [50代/男性] 2018年11月20日 23:30:56

ミックスドミトリーを利用しました。改善点としては、ベットにカーテンがないので、設置して頂けるとプライバシーの保護が向上すると思います。また、建物の構造上、5階建てですが、エレベーターがありませんので、重い荷物がある場合は、スタッフさんにひと声をお願いします。女性専用ドミトリーは、2階になっていて、ベットにはカーテンも設置されているとのことなので、あまり心配は入らないと思います。

Casa Blanca Guesthouse 2018年11月21日 08:32:40

ご宿泊ありがとうございます。
ミックスドミトリーのカーテン設置は私たちの課題です。実はよりよい部屋にならないものかと大きな改装も検討しておりますので、今のところご不便をおかけしている状態です。大変申し訳ありません。また、女性ドミトリーにはおっしゃる通りすでにカーテンがついていますのでご安心ください。
順次改装を進めておりますので、来年にはもっとよくなっていると思います。ぜひまた遊びにいらしてください。

【素泊まり】男女混合ドミトリー+共用リビング・キッチンのゲストハウス旅
【【男女混合】ミックスドミトリー(4-10人相部屋)】

投稿者さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

投稿者さん 2018年11月20日 23:24:58

場所は、長崎新地中華街から徒歩2分ぐらいのところです。長崎空港からバスで約35分で到着する便のいいところにあります。ミックスドミトリーの素泊まり料金が基本になります。バスタオル(レンタル100円)、歯ブラシ(100円)、マスク(100円)、洗濯(100円/回、洗剤あり)、乾燥機(100円/回)は有料となりますので、タオル、歯ブラシ等は持参することをお奨めします。シャワーは、各階にあり、コンディショナーインシャンプー、石鹸は備え付けとなっており、ドライヤーも完備されています。コンビニですが、道路向かいに24時間のセブンイレブンがありますので、飲食物の調達も容易です。

Casa Blanca Guesthouse 2018年11月21日 08:40:11

ご宿泊とレビューの投稿、ありがとうございます。
当宿は観光地にも繁華街にも近い街中にあるので、とても便利な場所です。向かいのセブンイレブンはスタッフもよく利用します。アメニティの価格などもまことにおっしゃる通りです。宿の中をよく見てくださったのだなと思います。ありがとうございます。長崎での時間がいい思い出になっているとうれしいです!

投稿者さん 2018年06月25日 00:46:44

おしゃれなドミトリーです!ドミトリーのため清潔感はあまりありませんでしたが、スタッフがとても良くてまた会いに行きたいと思いました。

Casa Blanca Guesthouse 2018年08月09日 22:11:35

ご宿泊ありがとうございます。
清潔感はとても気を遣っているのですが、行き届いておらず申し訳ありませんでした。さらに気をつけて参ります。
ご覧の通り気軽な宿なので、ぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしています!

【素泊まり】4人部屋+共用リビングキッチン ※二段ベッド【家族同室】【ファミリー】
【4人部屋 ※二段ベッド(シャワー・トイレ共用)】

ER9688さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

ER9688さん [40代/女性] 2017年08月22日 01:49:26

前日からの部屋移動に配慮頂いたのは嬉しかったのですが、ベッドのシーツが用意されていませんでした。
帰ったのが遅かったので、問い合わせる事もできず、少し残念でした。
ただ立地もスタッフの方の対応もとても良かったです!

【4人部屋 ※二段ベッド(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2017年08月22日 01:46:28

チェックイン時間より早く着いたのですが、すぐにお部屋に入れてくれました。
翌日の部屋移動も、荷物の配慮等して頂き、とても助かりました!

【素泊まり】女性限定トリプルルーム+共用リビングキッチン ※二段ベッド
【【女性限定】トリプルルーム  ※二段ベッド】

投稿者さん 2017年08月07日 23:22:53

ビジネスで利用させていただきました。スタッフの方はとても親切で、急な変更等にも、嫌な顔せずに対応してくださり有り難かったです。寝るだけと思ってたので、ベットも言う事なしです。匂いに敏感な人でなければ、絶対お勧めします!
でも、匂いに敏感な人だったら、2階の女性用フロアのドアを開けたすぐのスペースの異臭を我慢出来るか?私にとっては、トイレや歯磨き、シャワー室に向かうのもためらうほど何とも言えない異臭でした。
何の問題もないベットのある部屋に入る為には絶対に通らなければいけません。それを我慢出来そうにないので、次回の予約をキャンセルさせていただきました。

【女性専用フロア】女性ドミトリー +共用リビングキッチン(大人数でのご予約可能)
【女性専用ドミトリー(8人相部屋)】

gagagznさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

gagagznさん [30代/女性] 2017年03月20日 10:26:48

立地がとてもすばらしく主だった観光地へのアクセスには困りませんでした。飲み屋食べ物屋も多いエリア。建物は清潔でよかったですが、キャパの割にリビングが狭いかなと。共有スペースで目隠しになるところがほぼないので(シャワーとトイレも2つずつですし)、ベッドにカーテンがあればなぁと思いました。スタッフは親切でしたし概ねは満足です。

【女性専用ドミトリー(8人相部屋) [現金特価]】

投稿者さん 2016年02月11日 19:38:47

大変便利なところにあります。コンビニもすぐ目の前です。
ゲストハウスとしては、とても快適にすごせると思います。

2016年01月
【素泊まり】ゆっくりくつろげるダブルルーム [現金特価]
【ダブルルーム(シャワー・トイレ共用)[現金特価]】

投稿者さん 2022年12月21日 14:57:58

他のクチコミにあるように、本当に清潔。共同スペースから部屋まで隅々清掃が行き渡り、気持ちよく過ごせた。コロナ禍で無人運営だったがマニュアルも分かりやすく不便は無かった。部屋の中に物を置く場所(テーブルなど)や、衣類をかける場所が少なかった。部屋同士の音はそこまで気にならないが、共同スペースは勿論トイレの音まで聞こえるので嫌な人は耳栓があると良い。無くても宿で手に入るが、それに100円かかるのはどうなのか。
ただやはり、隅々まで清潔にしてあるおかげか、客も自ずと綺麗に使う意識が生まれているように感じた。(たまたま泊まった日の客層が良かったか?)
清潔で立地も良く、非常に満足できるゲストハウスだった。この環境ならまた使いたい。

Casa Blanca Guesthouse 2022年12月22日 11:09:07

ご宿泊ありがとうございます。
清潔感を評価してくださり、とても嬉しいです。またスタッフの常駐時間が短く大変心苦しいなか、マニュアルが分かりやすくご不便をかけることがなかったとのことも本当にありがたく感じております。
ご指摘くださった点について、社内で検討し、よりよい空間となりますよう改善してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【2連泊以上】連泊プラン♪長崎を隅から隅まで満喫*朝食パン食べ放題
【ダブルルーム(シャワー・トイレ共用)】

kago69さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

kago69さん [40代/男性] 2022年04月26日 12:04:45

長崎空港からのバスで長崎新地で降りてすぐです、アクセス便利すぎます。全体的に白を基調としていて設備新し目できれいです。WiFiつよかったです。共用スペースがくつろぎやすかったです。おかげでおもしろい人とゆったり過ごせて仲良くなれました。セキュリティボックスが大きくて使いやすかったです。掛布団が大きくて寝やすかったです。管理人さんがほぼいないのがよかったです(会話はしました)。バスタオルが有料(100円)なのは不満でした。歩いてイオンにいけるのがよかったです。

Casa Blanca Guesthouse 2022年04月30日 09:14:02

ご宿泊ありがとうございます。
レビューで細かいところまでご紹介くださり、長崎でゆっくり便利にお過ごしいただけた様子が伺えました。
旅の思い出がいつまでもいいものでありますように。またのお越しをお待ちしております。

【ドミトリー+スペース】

BMW-F650さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

BMW-F650さん [40代/男性] 2022年04月11日 22:02:50

3階の避難器具が共有スペースに無く
鍵がかかっている部屋にの中でにあり
少し不安を感じましたが
それ以外の設備はきっちりしていて
良いと思いました。

長崎滞在の際また利用したいと思います。

Casa Blanca Guesthouse 2022年04月12日 20:11:20

ご宿泊ありがとうございます。
少々ご不安に感じられることもあったとのことですが、また利用したいと言っていただき嬉しく思います。
年々少しずつではありますが、客室を改装したり、床や壁を貼り直したりとメンテナンスを加えておりまして、次回もより快適な部屋をご提供できればと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【春夏旅セール】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*
【4人部屋(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2021年12月14日 12:47:06

立地は良い。
壁が薄いため、就寝スペースでの会話は厳しい。洒落たカプセルタイプ。寝るだけなら良し。
シャワー室に鏡があるとありがたい。
朝食のパンはタイミング悪かったせいか無かった。

Casa Blanca Guesthouse 2021年12月14日 18:17:32

ゲストハウス(簡易宿所)の特性をよくご理解くださりありがとうございます。
しかしながら朝食のパンが不足していたとのこと、心よりお詫び申し上げます。そのようなときはどうぞ遠慮なくご一報くださいませ。
パンの準備の量もよく観察し、適量をご用意できるよう今一度体制を整えてまいります。ご指摘ありがとうございます。

【ドミトリー+スペース】

jewel2074さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

jewel2074さん [40代/女性] 2021年10月03日 12:52:51

アメニティが無かったのが残念でした!
(もしかしたら一階にあったのかな?)

立地は最高でした

Casa Blanca Guesthouse 2021年10月03日 15:06:07

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
アメニティは、簡易宿所であることと、使い捨ての観点からも必要最低限(リフィルまたは販売)を設置しております。とはいえ何かウキウキするアイテムがあってもいいかと思いますので、さらに検討してまいります。
立地は便利にお過ごしいただけたようで、よかったです!

【秋冬旅セール】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*
【【女性限定】ツインルーム (シャワートイレ共用)】

投稿者さん 2019年02月22日 13:28:54

新地中華街からすぐの所に位置していたのでとても便利でした!値段の割に綺麗で とても満足です!

Casa Blanca Guesthouse 2019年02月22日 22:34:05

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
満足していただけて、私たちもとってもうれしいです。お客様の長崎旅行がずっと心に残りますように!またお待ちしています。

【素泊まり】女性限定ツインルーム+共用リビング・キッチン *二段ベッド
【【女性限定】ツインルーム ※二段ベッド(シャワートイレ共用)】

投稿者さん 2021年05月08日 03:17:36

数日前に斜め向かいのファースト○○○○にも宿泊し、どうしても比べてしまいますが(コロナ禍でセールをしていたので酷かもしれませんが)、こちらより安価にも関わらず寝間着、バスタオル、タオル、その他アメニティが無料でついており、更に大浴場もあって、お得感はそちらの方が大きいです。
(せめてタオル1枚はサービスでつけてもよいのでは・・・。)
しかし、こちらはとても綺麗で清潔感もあり、それは大変良かったです。
玄関から入った瞬間、カップラーメンや他の食べ物の匂いがむっと押し寄せ、少しひるみました。
朝はパンがあり有り難いですが、マーガリンもあると更に良かったです。

Casa Blanca Guesthouse 2021年05月11日 10:32:23

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

目の前の宿泊施設さんは全国展開している大手さんである一方、こちらは個人経営の小さな宿ですので、どうしても設備やサービスに差が出ることはあると思います。

小さい宿ながらのアットホームな良さや、おっしゃっていただけたような清潔感は、当方の自慢できる点ではないかと思っております。

入り口とリビングキッチンが直結しているので、スタッフが換気をしておりますが、においに敏感な方であれば少々不快に感じてしまうのかもしれませんね。

タオルは1枚100円でレンタルしています。
朝食には、パンとジャム、それからコーヒーや紅茶をご用意しております。

お客様の滞在がより快適になるよう、私たちも改善と向上を続けて参りたいと思います。

【スタンダードプラン】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*

投稿者さん 2020年11月01日 16:13:13

長崎の観光地・中華街・繁華街にとても近く利便性の高い場所です。北欧系のリネンで統一されて可愛らしいお部屋でした。共同トイレとシャワーですが各階にあって不便さも感じず、清潔に保たれており値段を考えると十分すぎるほどです。
音で言えば生活音や外の音は聞こえますが騒ぐ人がいるわけでもなくそこまで気にはなりませんでした。夜7時過ぎると美味しそうな中華料理のにおいが漂い始めました笑。立地が良い分誘われてしまいますね。その日の夕飯が中華だったことは言うまでもなく笑。

Casa Blanca Guesthouse 2020年11月01日 18:30:35

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
優しいお言葉痛み入るとともに、中華のお話が楽しく頬が緩みました。
共同のシャワとトイレもご不便を感じられなかったとのこと、とてもよかったです。清潔に関してはスタッフ全員が真剣に取り組んでおりますので、お褒めいただくと嬉しいです。
このような時期だからこそ特に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております!

【秋冬旅セール】個室+共用リビング・キッチン*朝食はパン食べ放題*
【シングルルーム(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2020年03月15日 22:58:16

自転車を建物裏側の占有スペースへ置いておけるので安心でした。新地中華街にとても近く食べることには困りません。セキュリティもしっかりして、1泊では勿体無い気分になりました

2020年03月
Casa Blanca Guesthouse 2020年03月16日 07:36:35

ご宿泊ありがとうございます。春と秋は自転車のお客様も増えます。裏庭は単なるスペースですがご活用いただけてよかったです。長崎は1泊2日ではちょっと物足りないかもしれません。ぜひまたいらしてくださいね。お待ちしています。

【朝食付き】男女混合ドミトリー+共用リビング・キッチン *自炊可*朝は食パン食べ放題
【【男女混合】ミックスドミトリー(4-10人相部屋)】

はなはな456さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

はなはな456さん [40代/女性] 2019年04月16日 08:41:12

チェックアウト20時までとなっており、事前に電話をし22時頃に到着の連絡をしたところスタッフが待っていてくれました。ドアを開けて入ると、皆さんがこんばんはーと挨拶で迎えてくれました。
今回の利用が初めてで予約に躊躇しましたが、今回は睡眠の為だけだったので思い切って予約してみました。利用したのは女性専用ドミトリーです。
清潔感のある部屋に2段ベッドがいくつか並んでおり番号が書いてありました。ただ、下段ベッドの数字がどこに書かれてるのかが探せなく、ロッカーの鍵番号で合わせました。部屋を出るとすぐにトイレとシャワー室もありました。今回はシャワーを利用しませんでしたが、トイレもよく清掃されていたように思います。ベッドについては下段は高さがないので狭く感じました。上段の方が少し高さがあるので動きやすいです。布団はふかふかして気持ちよく眠れました。枕カバー、シーツも準備してくれてます。ベッドの脇には鍵付ロッカーもあり安心です。

Casa Blanca Guesthouse 2019年04月20日 08:39:23

はじめてのゲストハウスにカサブランカをお選びくださりありがとうございます。遅いご到着でしたが無事にチェックインもでき、おおむねご満足いただけたようでよかったです。
ベッドの番号が見えづらかったとのこと、すぐに確認して改善いたします。上段/下段はお好みがありますので、ご希望がありましたらぜひご予約の際にお知らせください。できるだけご希望にそえるようにいたします。女性のお客様には女性専用ドミトリーを強くおすすめいたします。フロア全体が女性専用なので、ドミトリーでも快適にお過ごしいただけると思います。ぜひまた遊びにいらしてください。お待ちしています!

【朝食付き】女性ドミトリー+共用リビング・キッチン *自炊可*朝は食パン食べ放題
【【女性限定】女性ドミトリー(8人相部屋)】

投稿者さん 2019年01月06日 20:15:20

きれいだし、おしゃれでまた1人旅の時にはお願いしたいです。
女性だけのフロアで安心でした。
立地は相当いいです。
中華街観光もショッピングも食事も徒歩圏内で充実しましたし、路面電車の駅も近いのでバックパッカーにはおすすめです。
喫煙所が屋上ですが、違った視点で街が見れてよかったです。

Casa Blanca Guesthouse 2019年01月09日 09:39:27

ご宿泊とレビューの投稿、ありがとうございます。充実した長崎旅行になったみたいで、私たちもうれしいです。
中華街まで徒歩1分と観光にも生活にも便利で、2月に行われるランタンフェスティバルでは、宿の前を皇帝パレードが通ります(お部屋からも見えますよ)屋上からの景色はどのように感じられましたか。ぜひ次回お越しのときに教えてくださいね。またお待ちしています。

【素泊まり】女性ドミトリー+共用リビング・キッチン*シンプルステイ
【【女性限定】女性ドミトリー(8人相部屋)】

投稿者さん 2015年11月27日 23:22:32

ダブルブッキングだった為、シングルルームで予約していたが、ダブルルームへ同じ料金でグレードアップされていた。

部屋はきれいでベッドも大きくゆったり寝られたが、窓の建てつけが悪いのか施錠出来ず、一抹の不安を感じた。共用のトイレとシャワーブースは、利用するたびに部屋を出て施錠してからの移動となるのでちょっと面倒に感じた。

1階にあるキッチンはセルフで利用出来て、大いに役立ちました。

立地も良くて、概ね満足です。

【シングルルーム 【現金特価】】