新横浜SKホテル クチコミ・感想・情報

新横浜SKホテルのクチコミ・お客さまの声

(kj)chippaaaakoさんの 新横浜SKホテル のクチコミ

(kj)chippaaaakoさん [30代/女性] 2024年05月05日 18:10:10

とにかく最高でした!
まずはフロントの方々の感じが良すぎました。どなたも皆さん朗らかで、久しぶりにこんな素敵な雰囲気のホテルに巡り会えたなあと荷物を預ける時点から感動しておりました。
部屋は普通ですし、そりゃお風呂は「どーやって洗うねん」と思うくらいの細さではありました(笑)シャワーも1本1本が暴れて出るような、元気なものでした(笑)
でも、そんなの気にもならないくらいにとにかく気分良く送り出してくださいます。
あとお部屋ががいい匂いです。ベッドも臭くありません。
狭くて古いですが清潔感があり、心配りも感じられ、またここに泊まるために横浜に来たいなとまで思わせてくれるホテルでした!リピートします!ありがとうございました。

2024年05月
【楽天月末セール】 新横浜駅より徒歩5分~出張・イベント観戦・観光の拠点に~【軽朝食無料】

Nyanchiさんの 新横浜SKホテル のクチコミ

Nyanchiさん [50代/男性] 2024年03月29日 19:34:38

浴室の蛇口は、いまだに水と湯が別れているタイプで温度調整が面倒、にも関わらず、シャワーヘッドにストップボタンがなく、お湯を出しっぱなしで身体を洗わなければなりません。
ボディソープの泡立ちが悪いのは水で量増しをしているのでしょうか?

新横浜SKホテル 2024年04月14日 18:42:16

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

まずは度重なるご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
浴室につきましては、今後お客様のご意見を参考に改善を図ってまいります。

また、ボディソープに関しましては清掃スタッフの確認を徹底してまいります。

まだまだ至らない点は多々ありますが、お客様にご満足いただけますようこれからも一層努力いたします。
これに懲りず、次回新横浜にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 新横浜駅より徒歩5分 【軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2023年11月25日 17:15:27

横浜アリーナのイベントに行くために宿泊しました。
お部屋はごく普通のビジネスホテルです。給湯スイッチに不備があるらしき表示がされていましたが、お湯は自動でやはりでませんでした。
滞在時間が短かったので寝るだけには良いと思います、スタッフさんの対応も良かったです。
無料朝食、パンが美味しかったですね

アメニティも自分でフロントから持っていく形式です

新横浜SKホテル 2023年12月16日 16:44:31

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。

横浜アリーナでのイベントはお楽しみいただけましたでしょうか。
給湯機につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、スタッフの対応や朝食に関しましてのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大変嬉しく拝読させていただきました。私共は宿泊特化型のビジネスホテルではございますが、少しでも快適にご滞在いただけますよう、シティホテルにも負けないサービスを目指しております。
また、当ホテルでは選べるアメニティーとしまして女性用化粧品・男性用化粧品、他アメニティーやガウン (フリーサイズ) をフロントでご用意しております。24時間ご用意してございますので、ご自由にお持ちくださいませ。

これからも丁寧なご対応をスタッフ一同で心がけ、皆様からまた利用したいと言っていただけるホテルを目指して参ります。
次回も新横浜方面にお越しの節はどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月04日 09:32:08

5年前にも1度利用させていただき、従業員の方々の接客が素晴らしかったので、今回も日産スタジアムのライブ後に9/2~1泊利用しました。
スモールシングルしか予約できず狭いと記載があったので承知の上でしたが、部屋の狭さはさほど感じませんでした。クローゼット等荷物を置くスペースが無いので床に置くなら敷物があると良いと思います。
しかしユニットバスが想像以上に狭く、背の高い男性ではトイレに座ると膝がドアに当たるのでは??風呂もシャワー利用だけで身体を洗うのも一苦労でした。冷蔵庫も小さく、入室後に電源を入れて使うのですがあまり冷えなかったので少し不便に感じました。
それを補っても余りある素晴らしいホスピタリティ!フロントも朝食のレストランも従業員の笑顔や細やかな気配りが素晴らしく、今回もとても気持ちよく過ごせ、また新横浜に予定ができたらお世話になりたいと思いました。
ただ最後にフロント女性にキーを返して帰宅する際、横にいた大柄な男性フロントマンが清掃員を呼んだのでしょうが「開いたよ!○○さん!開いた!」と大声で呼んでいて幻滅…チェックアウトの時間まで30分はあったのに、待ち構えられてたような?せめて「お気をつけてお帰りください。」の一言もかけてドアから見えなくなってからでも遅くなかったのでは…気分良い従業員の方が大半なのに、たった1人そのような人がいるだけで台無しになるのだと気づいていただきたいと思いました。
改善を強く希望します。

新横浜SKホテル 2023年10月22日 16:30:25

以前に引き続き私共のホテルをご利用くださり、またお褒めいただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたスモールシングルルームにつきまして、ご不便をお掛けいたしました。
お部屋の構造についてはいますぐの改善は難しいですが、荷置きの敷物などはご参考にさせていただきます。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、素晴らしいとおっしゃっていただけて感激しております。
フロント、朝食スタッフそれぞれ大変嬉しくご拝読いたしました。
今後も当ホテルを利用したいと思っていただけるサービスがお届けできますように、
スタッフ一同より一層精進して参ります。

また、チェックアウトの際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に気分良くお過ごしいただけるようなお出迎え、お見送りが、
フロントスタッフの最も重要なことのひとつと存じます。
該当スタッフはもちろんのこと、スタッフ全体でお客様ファーストの意識を再確認し、
今後このようなことがないように努めてまいります。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

新横浜へお越しになる機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

365花鳥風月さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

365花鳥風月さん [60代/男性] 2023年08月30日 20:22:08

フロントの接客はすこぶる良いのですが、部屋は残念。
廊下の音聞こえます。

新横浜SKホテル 2023年10月07日 08:30:12

貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。

また、フロントスタッフにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お部屋から廊下の音が聞こえるとのこと、大変不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう、対策を図ってまいる所存でございます。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

こちらへお越しになる機会がございましたら、再度ご検討いただけますと幸いでございます。

【【喫煙】エコノミーダブルルーム / Wi-Fi対応】

よりもっちさんの 新横浜SKホテル のクチコミ

よりもっちさん [50代/男性] 2023年07月10日 13:19:33

ビジネス利用です。
立地は新横浜駅から徒歩5分くらいで大変良いです。
部屋は広くありませんが、清潔感があって快適に過ごすことができます。

新横浜SKホテル 2023年07月22日 09:10:33

また貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。

立地につきましては新横浜駅から徒歩5分で、ホテル周辺にはコンビニエンスストアも
多数あり、24時間営業のスーパー、深夜まで営業している居酒屋もあることから、
おかげさまで利便性が良いとのお言葉をいただいております。

また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。
清掃スタッフも大変嬉しくご拝読させていただきました。
このお言葉を励みにこれからも清潔感を感じていただけるお部屋をご用意させていただきます。

次回新横浜にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【早割14・軽朝食無料】14日前の予約がお得です!
【【禁煙】シングルルーム / Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年07月04日 22:24:46

新横浜駅から、ほど近く立地は良かったです。サービスも良く対応していただきました。部屋のランクは値段相応でしょうか。

新横浜SKホテル 2023年07月11日 07:42:49

また貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。

私共は宿泊に特化した小さなビジネスホテルではございますが、少しでも旅の疲れを癒していただけるよう接客には力を入れております。小さなホテルだからこそのサービスをこれからも探してまいります。
お客さまからのおほめのお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。
このお言葉に恥じることのないよう従業員一同さらに研鑽を重ね新横浜地区で一番のサービスを目指します。

私共のホテルは新幹線・JRの改札口から徒歩約6分です。また、東急・相鉄両線の新横浜線も開業して東京都心や神奈川県央方面へのお出かけがますます便利になりました。

従業員一同お待ち申し上げております。

【早割28・軽朝食無料】28日前の予約がお得です!【首都圏おすすめ☆2023】

投稿者さん 2023年01月28日 18:08:09

出張で利用しました。
良いホテルでした。

新横浜SKホテル 2023年02月20日 07:21:34

この度は数あるホテルの中から新横浜SKホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。

お忙しい出張のお力添えが出来ておりましたら幸いでございます。
これからも良いホテルとご評価いただけますようにスタッフ一同より一層気を引き締めてまいります。

次回新横浜に出張などでお越しの際も新横浜SKホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】 新横浜駅より徒歩5分 ~出張・イベント観戦・観光の拠点に~ 【軽朝食無料】

投稿者さん 2022年09月26日 17:36:36

横浜アリーナでLiveがあり、娘を連れて一泊しました。エコノミーダブルルームが理解できてなかった私がいけないのだろうと思いますが、セミダブルくらいのベットが一つある狭い部屋で、2人部屋で予約したのに間違いじゃないかと確認しました。でも間違いではなかったので、安い理由はこれかとがっかりしました。アメニティも入浴剤があると調べた時にはでていましたが実際はなかった。
しかしフロントの方の対応は凄く良かったです。迅速かつ親切。久しぶりにいい対応のホテルに泊まれた気がします。

新横浜SKホテル 2022年10月02日 07:08:44

この度は数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝いたします。

当日のコンサート前にお気持ちを下げる形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただく際により分かりやすいプラン名称を心掛けさせていただきます。
また、入浴剤に関しましては、冬季限定のアメニティとなっております。
サイト記載の写真に入浴剤が写っておりましたので、早急に新しい写真に差し替えをいたします。
ご期待に沿ったご宿泊とならず誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の際と差異が生まれぬよう徹底して参ります。

しかしながら、フロントスタッフのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
このお言葉に驕らずこれからもより良いご対応が出来ますよう邁進して参ります。

また横浜にお越しの節もどうぞ新横浜SKホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

のりNoriさんの 新横浜SKホテル のクチコミ

のりNoriさん [50代/男性] 2022年07月25日 16:38:47

駅に近いという点を除けば、特に可もなく不可もなくといったホテルです。近くに、競合するホテルがたくさんあるので、予算に合わせて選んだらいいかと思います。

新横浜SKホテル 2022年08月07日 07:26:26

私共のホテルはJRの新横浜駅改札口より徒歩約5分でございます。
お降りになって道など分かりづらいようでしたらどうぞお気軽にお電話くださいませ。

次回新横浜にお越しの際もどうぞ私共のホテルをご利用ください。

【楽天トラベルセール】新横浜駅より徒歩5分 ~出張・イベント観戦・観光の拠点に~ 【軽朝食無料】
【【喫煙】スモールシングルルーム / Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年06月27日 17:55:46

駐車場の予約ができ、安心して車で行けた。

新横浜SKホテル 2022年07月17日 22:40:03

旅行先や出張先にお車で向かう際に駐車場が確保されておりますことは、一安心されることと存じます。
当ホテルは先着ご予約制で承っておりますが先着20台までご予約分を確保しており、新横浜地区でも多い方です。
また、新横浜地区最安の24時間1,000円でご用意しておりますので、
是非またお車でお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】 連泊ecoプラン・2泊以上でお得にSTAY 【軽朝食無料サービス】
【【禁煙】エコノミーダブルルーム / Wi-Fi対応】

kiyohitomitakeさんの 新横浜SKホテル のクチコミ

kiyohitomitakeさん [40代/男性] 2022年05月16日 17:24:16

フロントの方が新人の方なのか、接客がいまいちでした。値段から文句は言えませんが、かなり昔のタイプのビジネスホテルといった印象です。
金額とのバランスを見ると、まぁ、納得でしょうか。

新横浜SKホテル 2022年07月15日 17:22:15

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルにおきまして入社して間もないスタッフはおりませんので、
慢心が生じていたことを深く反省いたします。
今一度、お客様を気持ちよくお迎え出来るようスタッフ一同徹底してまいります。
貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

また横浜方面にお越しの機会がございましたら、ご利用ご検討いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】 新横浜駅より徒歩5分~出張・イベント観戦・観光の拠点に~【軽朝食無料】
【【喫煙】スモールシングルルーム / Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年04月30日 18:13:33

4月26日から3泊4日滞在、設備も朝食も値段ほどだった。が、どのスタッフも笑顔で行き届いた対応だったので、気持ちよく過ごせた。新横浜の数あるホテルの中で、お薦めの穴場だ。

新横浜SKホテル 2022年06月11日 18:50:47

「どのスタッフも笑顔で行き届いた対応だったので、気持ちよく過ごせた。」とのご評価、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。まだまだ至らない点は多くございますが、より良いサービスがご提供できますよう日々努めてまいります。

また横浜方面にお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定禁煙】レディースシングルルーム / Wi-Fi対応】

投稿者さん 2021年06月04日 15:18:42

価格が非常にリーズナブルでした。スモールシングルルームということで狭いのを覚悟していましたが、デスクやベッド周りも無駄のない設計で、特に狭いと感じませんでした。ホテルの真向かいにミニスーパーがあるのもありがたかったです(コンビニではないのがポイント)。エレベーターが2基あるのも便利でした。細かい話ですが、シャワーヘッドが水流を「一方向集中」でなく撒き散らすようなタイプでして、そこだけが好みに合いませんでした。無料朝食もパンをしっかり温めて出していただけましたし、とにかくほぼ寝るだけの一泊でしたので、コストパフォーマンスよく泊まらせていただきました。

2021年06月
新横浜SKホテル 2021年06月29日 14:22:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋につきましてお褒めのお言葉ありがとうございました。
ご利用のスモールシングルルームですが、お部屋の広さは通常のシングルとほぼ同じ広さですが、柱などで狭く感じられることも有るかと思います。またベッド幅が110cmと通常のシングルと比べ10cm狭くなっております。

シャワーにつきましてはお好みに合わなかったようですね。すぐに対応することは難しいのですが、ヘッドの交換時期などが来ましたら是非とも検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。
パンは毎日ホテルで焼き上げており毎日2種類お出ししておりまして、お代わりは自由でございます。

また新横浜にお出での節はどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月21日 23:45:38

浴衣が部屋になくフロントでもガウンの案内がなかったため就寝直前にないことに気づきチェックイン時に案内をして欲しかったです。
小さなテーブルが1個しかなく書類を広げたりできなかったのが不便でした。

新横浜SKホテル 2020年01月24日 16:23:21

この度は新横浜SKホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。チェックイン時に適切なご案内がされておらず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルはガウン、並びにアメニティ類はお選びいただくシステムになっております。また、お部屋によりましては、小さなテーブルしかないお部屋もございます。ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。今後チェックイン時のご案内につきましては、このような事のないよう注意して参ります。ご投稿誠にありがとうございました。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆新横浜駅より徒歩5分☆出張者・観光・一人旅・ステイプラン☆朝食サービス☆冬旅応援

投稿者さん 2019年12月06日 22:36:43

子供と2人で利用させていただきました。スタッフの方がとても気持ちの良い挨拶をしてくれ、初めてお世話になったのにも関わらず、ホッとした自分がいました(^^)子供も話しかけてもらって嬉しかったようです。
口コミを見ると、朝食はお代わり不可だったようですが、焼き立てパンも飲み物もお代わり自由でした。口コミを反映されているのが伝わり、とても嬉しかったです。パン、とても美味しかったです!

ただ一つ残念だった点は、お風呂の排水があまり良くなくて、シャワーを浴びていたらお湯が溜まってしまいました。排水管の問題なのか、掃除の問題なのかわかりませんが、そこを対策していただけると有り難いなと思います。
とはいえ、日産スタジアムにも徒歩ですぐに行け、駅近で、優しいスタッフの方々。美味しい朝食。ホテル周辺には飲食店等お店がたくさんあり、選択肢がありすぎて困るくらい!笑
また機会があったら利用させていただきたいなと思いました。大変お世話になりました。

新横浜SKホテル 2019年12月23日 22:29:24

先ずは、お風呂の排水の不備でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。日々のお部屋の掃除と確認におきまして行き届いていない箇所がございましたことを反省し、お客様が快適にご滞在いただけるお部屋がご準備できますよう、スタッフ一同改善してまいります。
そのような不備がございましたにも関わらず、スタッフの応対やご朝食への良いご評価をいただきありがとうございます。新横浜という立地柄、新幹線で長時間をかけ遠方よりお越しのお客様も多く、お越しいただいた際にホッと安心していただけるようなお声がけとご案内を心掛けております。まだまだ至らない点がございますが、そのような有難きお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
ご朝食におきましても様々なお声をいただく中で、少しずつではございますが改善に向けて取り組んでおります。貴重なお時間を割いていただきましたお声を、多くの皆様にお喜びいただける内容へと活かせますようこれからも改善を図ってまいります。
また機会がございまして当ホテルをお選びいただけました際には、より良いサービスがご提供できますよう、日々細かな点を見つめ直し改善してまいる所存でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

一太郎1024さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

一太郎1024さん [70代/男性] 2019年09月23日 18:34:47

部屋に入ってすぐ床に段差があり、極めて危険なつくりで怖かった。。
エアコンも部屋の壁に設置されている一般家庭のような作りで、とてもホテル仕様と思えなかった。
朝食もシンプルで物足りない。、

新横浜SKホテル 2019年09月25日 21:04:35

この度は新横浜SKホテルをご利用いただきありがとうございます。
先ずはこの度のご滞在の中で数々のご不便とご期待に沿えない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り当ホテルのお部屋の一部が構造上、ドアを開けてすぐの箇所に段差がございます。また、エアコンにつきましても天井裏などに設置されているものではなく目に見える箇所に設置をしております。建物の構造や改装に伴う設計とはいえ、安心してお過ごしいただけるための配慮に欠けておりましたことを改めて深く反省しております。お部屋内の限られたスペースではございますが、より安心して快適にお寛ぎいただけるお部屋へと改善方法を模索してまいります。
また、ご朝食におきましてもご満足いただける内容がご提供できず申し訳ございませんでした。無料朝食サービスの内容や量の点など、兼ねてより多くのご意見をいただいており皆様の一つ一つのご意見を参考にさせていただきに改善に向けて見直してまいります。この度の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点は多くございますが、より良いご滞在をご提供できますよう、今一度初心に立ち返り見直してまいる所存でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【快適シングルルームプラン!室数限定有】朝食付き◇全室禁煙
【【禁煙】スタンダードシングルルーム / Wi-Fi対応】

C/Eさんの 新横浜SKホテル のクチコミ

C/Eさん [60代/男性] 2019年07月21日 14:40:26

7月19日に宿泊しました。バスルームへの敷居が高くて2度つま先をぶっつけてしまいました。

新横浜SKホテル 2019年07月23日 19:29:43

構造上バスルームへの段差が出来ており、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。おけが等はございませんでしたでしょうか。今後もより良いサービスが提供できるよう努力して参ります。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム / Wi-Fi対応】

taka34477106さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

taka34477106さん [50代/女性] 2019年05月27日 17:08:10

お世話になりました。スタッフも部屋も大変良かったですが、バスルームのシャワーフックが洗い場にもあれば、良かったと思いました。あと、向かいの部屋の人がうるさくて、通路があるのに安眠妨害され、大変困りました。ちなみにうるさかった時間は深夜12時です。

新横浜SKホテル 2019年06月05日 16:03:49

この度は新横浜SKホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。バスルームのシャワーフックの件、お客様には大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。向かいのお部屋の音につきましては、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。次回またこの様な事がございましたら、フロントにご連絡いただければと存じます。こちらから、注意をさせていただきます。今後も改善する所を再度見直し改めて参りたいと思っております。今後もより良いサービスが提供できるよう努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春よ来い】新横浜駅より徒歩5分☆朝食サービス☆

投稿者さん 2019年04月22日 10:49:20

お湯の温度が調整しても上がらない。
工事の音がうるさい。

新横浜SKホテル 2019年05月10日 17:06:47

お湯の温度の調整、工事の音につきまして多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お湯の温度の調整につきましては全部屋の点検を再度徹底してまいります。
工事の騒音におきましても、工事関係者と打ち合わせを重ね、ご滞在のお客様のご迷惑にならぬよう、最大限注意を払ってまいります。
まだまだ至らない点が多々ございますが、より快適にお過ごしいただけますよう改善に励んでまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【リニューアルシングルルーム記念プラン!室数限定有】朝食付き◇全室禁煙
【【禁煙】スタンダードシングルルーム / Wi-Fi対応】