新横浜SKホテル クチコミ・感想・情報

新横浜SKホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 06:09:07

朝食サービスのパンは良かった。

2017年02月
新横浜SKホテル 2017年03月01日 01:57:33

ご朝食はご満足いただけてよかったです。
今後もより良いサービスが提供できるよう努めさせていただきます。
ぜひ、またこちらへお越しの際はご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆新横浜駅より徒歩5分☆出張者・観光・一人旅・ステイプラン☆朝食サービス☆

りゅう1484さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

りゅう1484さん [40代/男性] 2017年02月13日 18:15:07

部屋のコンセント類は利用者のことを考えた最近なつくりでよかったです。
布団はうすいので暖房をがんがんつけましたが、表示温度を上げてもいっこうに温かくなりませんでした。機械は動いているので、壁が外気を遮断しづらいのかもしれません。

お昼前の11時ごろ、チェックインの前に先に、荷物を預けようとお邪魔したら自動ドアが止めてありました。
勝手に入られたくないのか?何か理由があってドアが開かないようにしてるみたいでした。

ナイトガウン・ひげそり・化粧水等は、もし使うなら
1Fのエレベーターのところから自分でとって行くように言われました。
夜おそくのチェックインで疲れてて、預けてた手荷物を受け取って
両手がふさがっているのでストレスを感じました。そりゃ使うでしょ。

朝食は1Fのカフェで予約制でパン2個とコーヒーを1杯無料でいただけます。
チェックイン時に申告するようで、チェックインが遅かったので、朝早くかチェックアウト間際しか選べませんでした。

新横浜はお手ごろなホテルが少ないので、利用者にとって選択肢がなく、結果またお願いすることもあると思いますが、うちに泊まるなら、このルールでね!って感じが全面にしました。

もしくは私の見た目でそういう接客をさせてしまったのかもしれません。
新横浜近くという立地で商売になるようです。

2017年02月
新横浜SKホテル 2017年02月16日 16:18:26

お部屋の空調は個別空調になっておりますが、お部屋が暖かくならなかった事で、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントにて毛布の貸出をしておりますので、次回このような事がございましたら、お声をお掛けくださいませ。
また、疲れてお帰りの際ストレスを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。アメニティに関しましては必要な方だけ、お持ちいただくシステムをとっております。無駄を省く為と出来る限りリーズナブルな価格で提供できるよう経費を節減しております。
ご朝食につきましては、席数が限られておりますのでお待たせしないよう
制限を設けさせていただいております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月30日 20:33:27

新横浜駅前としては、安く良いホテルだと思います。

新横浜SKホテル 2017年02月03日 23:17:32

出来る限りリーズナブルな価格で提供できるよう努力しております。
また、新横浜へお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月23日 16:13:25

横浜アリーナのライブへ行くために利用しました。
駅から近く、会場へも道をまーっすぐ歩くだけで到着するのでとてもよい立地でした。
近くにコンビニ・飲食店も多くあるので便利です。
美顔器やくるくるドライヤー、ヘアアイロンまであって満足のいく設備です。
お部屋はだいたい綺麗でしたが、ベッドのカバーに数本髪の毛が入っていて不快でした。
他レビューの回答で髪の毛一本残さず~というのを見ていたので残念でした。
また階数が低かったせいか外の音が聞こえてきて眠れませんでした。

新横浜SKホテル 2017年01月27日 00:31:47

ベッドカバーの髪の毛につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。再度清掃の徹底とお部屋のチェックの見直し
を改めてこのような事のないよう注意して参ります。
設備等につきましてはご満足いただけてよかったです。

今後もお客様に良いサービスが提供できるよう、努めて参る所存でございます。
ぜひ、こちらへお越しの際はご利用いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

女性限定☆レディースプラン女性を応援します!☆アメニティ充実!朝食付き
【【禁煙】レディースシングルルーム】

投稿者さん 2017年01月03日 10:53:04

サービスの朝食が私には全く量が足りませんでした。チェックインの際にわざわざ朝食の時刻を確認されたので、期待ギャップがあったのもありますが...。
普段しっかり朝食を取る方には足らないと思います。

新横浜SKホテル 2017年01月05日 23:05:44

朝食の量につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食の時間の確認つきましては、パンの焼く準備等がございますゆえお時間を
お伺いしております。また、今現在朝食のメニューについて社内で検討中でございます。ご投稿ありがとうございました。

moo-kunさんの 新横浜SKホテル のクチコミ

moo-kunさん [50代/男性] 2017年01月02日 22:16:29

横浜アリーナでのライブに行くために予約しました。
当日はかなり早く到着したため、ロビーで待たせてもらうことができた。フロントの方より早めのチェックインが可能との嬉しい対応をしていただけたことに感謝。
翌朝、朝食にパンとコーヒーを出していただけるとのことでしたが、クロワッサンのみだったのが残念でした。面倒かもしれませんが、選べると嬉しいですね。

新横浜SKホテル 2017年01月05日 23:05:13

チェックイン時間につきましては、多少の時間は臨機応変に対応させていただいております。朝食のパンにつきましては最低でも2種類はご用意しております。
クロワッサンのみという事で大変申し訳ございませんでした。
今後もより良いサービスが提供出来ますよう、努力して参りますので
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月18日 18:06:40

初めて利用しました。新横浜駅から近くて立地は良かったですが、朝食がパン2個とコーヒーだけで全然足りなかったです。事前に分かっていれば予めコンビニで買い足しておけたのに・・・。
でもパンは美味しかったです。

新横浜SKホテル 2016年12月23日 01:23:44

朝食につきましては、足らなく申し訳ございませんでした。
今後もより良いサービスが提供出来ますよう、努めさせていただきます。

投稿者さん 2016年12月02日 18:21:08

子供と一緒に泊まりました。
ちょっとベッドが狭いかな?
あとは不便なとこはありません。

新横浜SKホテル 2016年12月09日 01:31:22

ご利用いただきましたお部屋のベッド幅は110㎝の幅になります。
お部屋の構造上そのサイズになってしまい、狭さを感じさせて申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスに、努めさせていただきます。こちら新横浜にお越しの際はご利用いただければと存じます。
ぜひ、またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

新横浜散策♪二人で仲良くカップル・ファミリープラン♪☆朝食無料サービス☆
【【喫煙】エコノミーダブルルーム】

masponsanさんの 新横浜SKホテル のクチコミ

masponsanさん [50代/男性] 2016年11月28日 12:31:01

立地や設備は良いのですが、靴を人質に取られる(下駄箱に靴を入れてキーをフロントに預ける)のがちょっと。真夜中に出入りする用事があったのですが、いちいちフロントにいうのも申し訳なくて・・・。せめて、サンダルでも用意しておいてくれれば、目の前のコンビニくらいは、行きやすいかなぁ。

新横浜SKホテル 2016年12月13日 06:36:10

カプセルホテルご利用のお客様は衛生面においてスリッパに履き替えていただいております。
その際下駄箱のカギをフロントに預けて頂くシステムをとっておりますが
お客様に置かれましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
社内で検討させていただき、ご不便のないよう改善していきたいと
存じます。ご投稿ありがとうございました。

ぜひ、またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

新横浜発!【男性限定】カプセルプラン★素泊まり★ 【17時~10時】
【【禁煙】カプセルルーム】

投稿者さん 2016年11月25日 18:43:38

駐車場代1000円を宿泊費と一緒に領収書切られた!
別にしてほしいといったのに!
経費で落ちないので1000円自腹 怒

新横浜SKホテル 2016年11月27日 02:16:39

領収書につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
領収書はその場ですぐ訂正できますので、間違いがございましたら
お声をお掛けいただければと存じます。
今後はこのような事のないよう注意して参ります。
この度は大変失礼いたしました。

またのご来館お待ち申し上げております。

UU:YuuYuuさんの 新横浜SKホテル のクチコミ

UU:YuuYuuさん [50代/男性] 2016年11月21日 15:31:24

11/19(土)から1泊2日で利用しました。
カプセルルームでの利用で料金も相場でしたが、立地が良いので次回も利用したいと思います。
今回は部屋が空いていなかったので、カプセル以外のシングル等を次回に利用したいとも思いました。

新横浜SKホテル 2016年11月23日 23:40:35

カプセルルームは新横浜では初のオープンでございます。
終電に乗り遅れた方、周辺イベントでお越しになられた方などによく
ご利用いただいております。
次回ご利用の際はぜひ、通常のお部屋もご利用いただけたらと存じます。
カプセルルームには、ご朝食はついておりませんが通常のタイプのお部屋は朝食(パンとコーヒー)もついております。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】カプセルルーム】

SAKOねぇさんの 新横浜SKホテル のクチコミ

SAKOねぇさん [50代/女性] 2016年10月18日 00:06:00

風呂とトイレが別なので良かった。
朝のコーヒーは嬉しい。

新横浜SKホテル 2016年10月27日 02:56:40

一部お部屋によってはバスとトイレがセパレートタイプのお部屋がございます。
リクエストが多い部屋タイプでございます。
コーヒーは一杯一杯落としたてのコーヒーを提供しており、大変ご好評を
いただいております。

また、新横浜へお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。
スタッフ一同ご来館お待ち申し上げております。

【【喫煙】エコノミーダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月30日 23:14:40

立地
駅から近い。
綺麗であったが、何故かいやな臭いがした。前の宿泊者が何かを床にこぼしたかもしれない。
食事
今ビジネスホテルで流行のパンを焼いて出すスタイルは良かった。しかし、パンとコーヒーのみと事前に情報を得ており、それだけでは寂しいため、チェックインの際にサラダとヨーグルトを持ち込んで良いかを尋ねたところ、断られたので評価は下げました。
風呂
ユニットバスであったが、シャワーカーテンがなかったため減点。また、ユニットバスと床の段差があり過ぎである。バリアフリーが増えている中で時代に逆行しているため、残念ながら足の悪い方にはお勧めできません。
サービス
斜め向えにあるスーパーホテルと対象的にほぼ男性スタッフでの対応であったが、無難なサービスであった。
アメニティー・設備
アメニティーは、フロント付近のものを自分でピックアップできるシステムであった。ただし、コーヒーはなくお茶のみであった。

新横浜SKホテル 2016年10月01日 18:24:08

ご朝食の持ち込みにつきましては、食品衛生管理上お持ち込みは大変申し訳
ございませんが、ご遠慮いただいております。
ユニットバスのシャワーカーテンにつきましては、今回ご利用いただきました
お部屋はバス、トイレセパレートタイプになっておりますゆえ、あえてシャワー
カーテンを付けておりませんでしたが、今後検討させていただきたいと存じます。

ユニットバスの段差につきましては、お部屋の構造上段差ができてしまい
お客様にはご不便をお掛けしております。
また、男性スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとう
ございます。お客様におくつろぎいただける様、アットホームなサービスを
モットーに努めさせていただいております。
今後、お客様よりいただいた意見を少しでも反映できるよう、努力して
参りたいと存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーダブルルーム】

モモミン4238さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

モモミン4238さん [50代/女性] 2016年08月01日 04:57:44

バスタオルの置場が解らなかった。普通は洗面所に置くものを何故、ベットの上に置いてあったのか不思議です

新横浜SKホテル 2016年08月07日 00:27:48

ご指摘いただきました、バスタオルの件でございますが
今後の検討課題させていただきます。

投稿者さん 2016年07月09日 09:04:40

チェックアウト時間が10時なので、11時までのホテルが増える中、見劣りします

新横浜SKホテル 2016年07月10日 06:37:46

チェックアウト時間につきましては、今後の参考意見とさせていただき、検討していきたいと存じます。

【【禁煙】エコノミーダブルルーム】

投稿者さん 2016年06月01日 17:08:15

値段がお手頃感あり。

2016年05月
新横浜SKホテル 2016年06月02日 23:12:54

宿泊料金はリーズナブルな価格を今後もご提供できるよう、努力して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月11日 12:55:55

出張でホテルを使用。
部屋はやや小さめだが部屋の内装はきれいなほう。
風呂はトイレ一体のユニットバスでちょっと窮屈なのが少し残念。
歯ブラシ、バスタオル、寝巻き、かみそりなど、宿泊するためのものは一通りそろっているので宿泊するだけなら特に問題はなさそう。

2016年04月
新横浜SKホテル 2016年04月17日 02:41:19

おかげさまで、出張のお客様と観光でお越しになられる方と幅広くご利用いただいております。

シングルのお部屋の広さは8㎡~9㎡の広さとなっております。
その他セミダブルルーム、ツインルームとご用意しております。
お風呂とトイレはユニットバス形式とお風呂とトイレセパレートの形式がございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、ホテル作りをして参ります。
ぜひ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重なご投稿ありがとうございました。

☆素泊まりビジネスプラン☆

だいき0327さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

だいき0327さん [40代/男性] 2016年03月28日 15:28:52

3月23日、24日の2泊宿泊

あくまでも個人的な意見ですので

◆フロント
 可もなく、不可もない対応。どちらかと言えば冷たい方。
 設備・アメニティの方にも書きますが、綿棒やらボディタオルなどは、
 フロント脇から自分で持っていく必要があるのですが何ら説明なし!

◆立地
 浜松町駅から10分程歩きます。ちょっと遠さを感じました。
 飲食街へは駅方面へ歩いて行かねばなりませんが、
 近くにコンビニが1件だけありますので、コンビニでもOKという方には
 なんら問題ないかと。

◆部屋
 ベッドは少し大きめでしたが、その分部屋の狭さを感じてしまいました。
 それと、無線LANが使用できるのですが、部屋のパンフレットを見ても
 接続キーが見当たりません・・・
 TVを付けたら書いてありましたが、TV見ない人にとっては解り辛いですね。

◆食事
 朝食は高めなのでいただきませんでした。

◆風呂
 普通です。温度調節可能な混合栓。

◆サービス
 2階に製氷機があるのですが、
 アイスペールを貸出してくれたのはありがたかったです。(ちょっと大きいですが)

◆設備・アメニティ
 普通です。部屋に綿棒とかボディタオルはなく、
 フロント脇まで取りにいかなくてはなりません。
 ですが、チェックイン時に何ら説明は無かったのが残念です。

◆その他(余談)
 値段の割に高く感じてしまいました。(朝食込ならこの値段でも解らないでもないです)
 久々に自腹を切る出張とあいなりました。
 ホテルでマッサージを頼んだところ外国(中国)の方でしたが、
 日本語での会話は問題なし。そこらへんの日本人よりよっぽど気が利いておりました。

2016年03月
新横浜SKホテル 2016年04月11日 00:42:54

○当ホテルは新横浜駅北口から徒歩5分の近さにあり利便性を兼ねそろえた場所にございます

○お部屋につきましてはシングルルームのベッドの幅は110㎝のサイズとなっております。
また、インターネット環境は有線LAN、Wifi接続無料等完備しております。

○朝食は簡単なパンとコーヒーを無料で提供させていただいております。
(今現在厨房工事の為5月中旬までお休みさせていただいております。)

○3階フロアーに製氷機と電子レンジと自販機をご用意しております。

○アメニティにつきましては、フロント脇にガウンとブラシ、髭剃り、女性のお客様には
化粧水、メーク落とし、乳液 洗顔ミルク等をご用意しております。
必要であればお持ちいただくシステムになっております。
お部屋にはバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、ドライヤー、この度は新横浜SKホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の広さ8㎡~9㎡の広さとなっております。
必要であればお持ちいただくシステムになっております。
お部屋にはバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、ドライヤー、ケトル
ボデイーソープ、シャンプー、リンス等完備しております。その他貸出品等は加湿器、ズボンプレッサー、アイロン等ご用意しております。
また、お部屋には有線LAN、無料Wi-fiの環境が整っております。
ご朝食につきましては、只今設備工事中の為5月中旬まで
お休みさせていただいております。
昨年9月にオープンしたホテルでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

ボデイーソープ、シャンプー、リンス等完備しております。

今後ともSKホテルを変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月02日 21:57:54

出張利用です。リニューアルされて間もないようで清潔感がありました。
朝食コーナーも明るく店員の方も気さくでいい雰囲気でした。が私は朝食をガッツリ食べたいので物足りなかったです(^^;;
また機会があれば利用したいと思います。

2016年01月
新横浜SKホテル 2016年02月09日 21:54:57

この度は新横浜skホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食の量に関しましてのご意見

検討させて頂きます。

クチコミを聞かせていただきありがとうございました。

機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。