エクストールイン西条駅前 クチコミ・感想・情報

エクストールイン西条駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2095件

投稿者さん 2016年06月29日 16:22:42

スーパーSALEでの利用でしたので、お得感はあります、4泊目の利用ですが、いつもスーパーSALEでの利用です、
スーパーSALE期間外は、近隣の他のホテルを利用しているのが実情です。

2016年06月
エクストールイン西条駅前 2016年06月29日 16:53:18

度重なるご宿泊、誠にありがとうございます。

楽天スーパーSALEを利用して頂け大変嬉しいです。
今後も楽天スーパーSALEには参加して参ります。
その際には、是非ご利用くださいませ。

またお近くにお越しの際には、当ホテルを宜しくお願い致します。笑顔でお出迎え致します。

投稿者さん 2016年06月25日 08:27:31

西条駅の出口に案内看板が必要。建物が見えないから分かり難い。ベッドのライトは使えないスイッチ有、説明なしで不親切。時計の表示はほとんど見えない。クロゼットは縦方向にハンガーが掛からないとスーツとコートが一緒にはぶらさげられない。

2016年06月
エクストールイン西条駅前 2016年06月25日 12:41:15

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

西条駅を降りてからホテルが見えず、ご不便をお掛け致しました。

ベッドボードの時計は見えずらくなっていた様で、こちらもご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
劣化の為、表示は戻りませんが、置時計を設置させて頂きました。
他のお部屋につきましても、表示が見えないお部屋は、随時置時計を設置して参ります。

ベッドライトは一括で消える照明スイッチを押すと、個別には点灯しません。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
こちらは現在、スイッチの切り替え作業を検討中でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。

クローゼットは奥行きが無く、現在の所改善は出来ません。
何卒ご理解下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月20日 13:46:53

リニューアルされてから2回目の利用でした。新しくできた大浴場に入りましたが、木の香りが香って朝から気持ち良かったです。

朝ごはんにカレーがあるのが個人的にポイント高いんですが、さらに嬉しいのが十穀米が選べること。マッサージ機も無料でコスパが高いです。直前で探しても部屋が空いてない日があるのが難点。というか、人気なホテルなので仕方ないですね。また近いうちに3回目の利用をさせてもらいます。ありがとうございました。

2016年06月
エクストールイン西条駅前 2016年06月20日 15:43:24

2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

名水100選に選ばれた「うちぬき」を使用した大浴場は、18:00~翌1:00 6:00~9:30でご入浴頂けます。
朝風呂は本当に気持ちがいいですね。
庵治石とヒノキの香りで、心身ともに癒されて下さい。

朝食の朝カレーはスパイスが脳を刺激して、元気になれます。
白米と十六穀米をご用意致しております。
健康志向の方には「十六穀米」がお勧めです。

全身マッサージ機は4台あり、15:00~翌1:00 6:00~9:30までご自由に利用頂けます。
大浴場後にマッサージ機!
まるで癒しの王道コースですね。

ご予約で空いていない日があるとの事。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
日程によりましては、早々にご予約が集中する場合がございます。
ご予定が決まり次第、お早目のご予約をお願い致します。

ぜひ西条へお越しの際は、当ホテルへお越しくださいませ。

支配人 山口郁生

tsuto2106さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

tsuto2106さん [50代/男性] 2016年06月18日 04:18:08

朝食付きでしたが、ご飯、カレーのルーが、品切れ追加無しです。ビジネスホテルで品切れを経験したのは初めてです。私の後もまだ3~4人食事に来てましたのでが、決して遅い時間ではなかった。残念ですし、問題点です。改善を願います。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年06月18日 08:37:40

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

セミバイキング朝食で、ご飯・カレーが品切れしておりました。
楽しみにされていらっしゃったご期待にそえず、誠に申し訳ございません。

書き込み頂きました通り、問題点です。
必ず改善致します。

支配人 山口郁生

tsuto2106さん [50代/男性] 2016年06月18日 04:09:13

大浴場は満足しましたが、ひとつだけ苦情があります。朝食で白米とカレーのルーが売り切れと言われ追加がなかった。決して遅い時間ではなかったが、ビジネスホテルで品切れを経験したのは、初めてです。大変残念です!

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年06月18日 08:32:34

数ある西条のホテルより、当ホテルをお選び頂きまして、心より御礼申し上げます。

朝食の白米とカレーが無くなっており、食事を摂ることが出来なかった事。
心よりお詫び申し上げます。
お客様の人数に合わせ、充分な量を準備して参ります。

大浴場にはご満足頂け、ほっと安心致しました。

ぱぱ1183さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

ぱぱ1183さん [50代/男性] 2016年06月17日 20:23:30

今回で二回目の宿泊でした。朝食バイキングのパンがおいしかった。

2016年06月
エクストールイン西条駅前 2016年06月18日 08:27:36

2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食の焼き立てパンがおいしかったとの事。
毎朝オーブンで焼き上げております。
焼き立ての「サクッ」「パリッ」は、食欲を掻き立てますね。

投稿者さん 2016年06月14日 23:57:03

出張で利用しました。
ベッドが広くてよかったです。

2016年04月
エクストールイン西条駅前 2016年06月15日 01:57:44

出張でのご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ベットが広くご快眠なされたご様子で、安心致しました。

今後もお客様によりご満足頂けます様、スタッフ一同心よりお迎えさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

フロント 村田大輔

【朝食無料サービス】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2016年06月14日 18:43:04

リニューアルしてから初めて宿泊しました。
価格も安く、出張で使うには最適です。
朝食も十分な種類があり、満足でした。
また出張で西条に行くときには泊まりたいと思います。
欲を言えば、喫煙部屋には空気清浄器があればと思います。

2016年06月
エクストールイン西条駅前 2016年06月15日 01:21:42

リニューアルしてからのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

最適で次回のご利用もして頂けるとのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。

朝食もよりご満足頂ける様、定期的に見直し、入れ替えを行って参ります。

喫煙部屋の空気清浄ですが、お部屋の個別エアコンの空気清浄機能を試してみて下さい。

お近くにお越しの際には、当ホテルを宜しくお願い致します。笑顔でお出迎えいたします。

フロント 村田大輔

【早得30】 30日前までのご予約に! 朝食セミバイキング&ウェルカムドリンク♪【さき楽】
【【喫煙】早期専用シングル】

kanou0024さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

kanou0024さん [60代/男性] 2016年06月14日 18:27:07

ビジネスで利用。今回はリニューアル価格で特に安く宿泊できました。
旧国際ホテルを利用した際よりも全体の雰囲気が明るくなり、以前よりリラックスできる感じがしました。
特に、大浴場が新設されていて、風呂好きの小生には感激でした。
夕食は駅前の大衆食堂が味・量・価格が手ごろでこれまでも利用してきました。
今回からの朝食についても、品数や味の面でも私には調度いい内容で楽しむことができました。
また、帰宅後にはフロントの方よりアンケートのお礼等、これまでと違い親近感をもてるホテルになった気がします。今後も西条泊の際には利用したいと思います。

2016年06月
エクストールイン西条駅前 2016年06月15日 01:05:49

ビジネスでのご利用でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

重ねまして、以前のホテルからの変わらぬご利用もして頂き、前よりリラックスされ、大浴場にも感激して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。

朝食でも朝の活力となれて、ほっと安心致しました。セミバイキングですので何度でもおかわりしてください。

アンケートに対するお返事は、スタッフがお客様の事を思い手書きでお送りしております。
「親近感を持てるホテル」と言うお言葉までいただきました事、今後の励みにして、お客様にご満足頂ける様、出来る事から改善して参ります。

私も大衆食堂が好きなので、次回お泊りの際には、店の名前や雰囲気など色々教えて下さいね。

フロント 村田大輔

さいたさいたさいたさんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2016年06月13日 18:26:28

リニューアルしたとのことで何年か振りに宿泊しましたが、全体的に明るくなってました。
アメニティーは好きなのを5つ選べて、クレンジングやヘアパックなど女性に嬉しいサービスだなと思いました。
部屋のドライヤーが、どこのメーカーか分からないものだったのが残念でしたが、フロントで貸し出しもしてたみたいです。それ以外は、手元操作の空調や、部屋でWiFi利用や、BS放送など、ベッドマットもしっかりしてました。
私的には、マッサージ機の無料が最高でした。足もエアーで足もみとかあり、旅の疲れがとれました。
朝食も品数は少ないですが、バイキングで美味しかったです。みそ汁とスープ2種類あるのも良いですね。ごはんもツヤツヤしてて美味しかったです。パンも!小さなパンが色んな種類があり手作りのパンという感じがしました。和風のおかずも丁寧に作られてました。キャベツも新鮮でした。ジュースや牛乳があるのも良いです。
この値段でこのサービスなら安いと思います。今回は安く泊まりましたが、普通に宿泊でも安いと思います。
大浴場は今回は入りませんでしたが、夜中の1時迄というのも良いですね。夕方18時から入浴できるそうですが、着いてすぐに入りたかったので部屋のお風呂で済ませましたが、前より浴室も綺麗になってました。
従業員の方も、前より明るい印象を受けました。
ウェルカムドリンクはコーヒーとお茶だけなのかな?無料なので文句は言えません。アイスコーヒーもありました。
あ、美味しい水もありましたね。〔名水〕
これも、とても私には嬉しいサービスでした。
駐車場無料も良いです。

2016年06月
エクストールイン西条駅前 2016年06月14日 09:05:03

この度は、当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。

女性のお客様には入浴剤、クレンジング、ヘアパック等のアメニュティーグッズを5点プレゼントさせて頂いておりますが、お褒め頂き、有り難く思います。

また、ご宿泊のお客様にはマッサージコーナーを無料でご利用頂いております。旅の疲れがとれたとのこと、安心致しました。

ご朝食に関しましては、生野菜に地元野菜を使用し、皆様に安心してお召し上がりいただける様、務めております。

当ホテルのお米は西条産の奨励品種である「にこまる」を使用しております。うちぬきの水で育った美味しいお米です。

味噌汁の野菜も、地元野菜を使用した具だくさんのものになっております。
毎朝手作りしています。
ちなみに私は「里芋」の味噌汁が好きです。

また、パンも焼きたてのものをご提供させて頂いております。
クロワッサン、豆乳パン、ウィンナーロール、枝豆パン、明太チーズパンを取り揃えております。

お部屋のお風呂に関してまして、以前よりキレイになっているとのお褒めのお言葉を頂け、大変ありがたく思います。
なお、今回は、大浴場をご利用されなかったとのこですが、次回、ご宿泊の際にはぜひ、大浴場もご利用してみてくださいませ。
日本名水100選に選ばれた「うちぬき」の水で、心身ともに癒されますよ。

駐車場はホテル前及び第一、第二駐車場合わせて、平面で100台お停め頂ける、スペースを無料でご提供させて頂いております。

機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤徹

投稿者さん 2016年06月10日 08:10:14

洗濯機が無料で使えるのは出張族には大変ありがたいです。
その他、色々と無料で用意されているものが多く
非常に助かります。

大浴場もきれいで大きく良かったです。
浴場の更衣室がペットの臭い?みたいな臭いで少し気になりました。

2016年06月
エクストールイン西条駅前 2016年06月10日 08:25:28

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場の更衣室が臭うとの事。
誠に申し訳ございませんでした。
即確認した際には臭いませんでした。
今後の状況を確認いたします。

ランドリーコーナーにお褒め頂きまして、とても嬉しいです。
洗濯機・乾燥機・液体洗剤が24時間無料でご利用頂けます。

各エレベーターホール、フロントで、様々な貸出備品をご用意致しております。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2016年06月05日 18:23:28

仕事で大型のトラックが止まれるホテルが少ない中、リーズナブルでゆっくり出来る所でした。西条IC、西条駅も近く、とても便利です。

2016年04月
エクストールイン西条駅前 2016年06月07日 18:33:22

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場は平面で100台程お停め頂ける、スペースを無料でご提供させて頂いております。
ご満足頂けて、とても嬉しく思います。

館内でもごゆっくりお過ごし頂けましたようで、ほっと安心致しました。

フロント 村田大輔

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆◇セミバイキング朝食付◇
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2016年06月05日 11:27:23

立地はもちろん、フロントの応対も良く、最近は部屋の照明が暗い部屋も多い中、照明が明るくて過ごしやすいと感じました。別部屋で宿泊した仕事の得意先さんも同じ事、言ってました。
次回も利用させて頂きます。

2016年06月
エクストールイン西条駅前 2016年06月07日 18:03:39

数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂き、

3月にリニューアルした際、照明を明るく致しました。
お仕事で使いやすく、得意先のお客様も快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。

お部屋以外にも、フロントでの応対をお褒め頂くことが出来、さらには次回もご利用して頂けるとのお言葉まで頂戴出来たこと、今後の励みにし、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月02日 22:12:42

初めて西条市に宿泊しました。料金もお手頃でロビーも、大浴場も綺麗で短い間でしたが快適に過ごせました!

何よりスタッフの皆さんが温かくてまた来たいと思えるホテルでした。

アンケートにも丁寧にお返事いただき、またいきたいと思います。

ありがとうございました^ ^

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年06月03日 08:20:52

初めての西条でのご宿泊、誠にありがとうございます。

フロントの応対や接客にお褒め頂き、とても嬉しいです。

アンケートに対するお返事は、スタッフがお客様のご滞在中の事を思い手書きでお送りしております。
「またいきたい」と言うお言葉までいただきまして誠にありがとうございます。

頂いたお言葉を今後の励みにして、お客様に快適に過ごして頂ける様にスタッフ全員で一丸となってこれからも頑張って参ります。

またお近くに来られましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
笑顔いっぱいでお出迎えいたします。

フロント 村田大輔

【カップル】シングルの2名様ご利用☆朝食セミバイキング無料★ 女性にはアメニティサービス★
【【喫煙】カップル(シングル2名利用)】

播州屋CAROLさんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

播州屋CAROLさん [50代/男性] 2016年06月01日 21:54:30

伊予西条駅から徒歩5分くらいの立地で、ロビーに漫画があり、ウェルカムドリンクを飲みながらゆっくりすることもできるようです。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年06月02日 08:27:00

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

1階ロビーは52席の机といすを設置しております。
ウェルカムドリンクコーナーが併設しておりますので、挽きたてコーヒーなどをゆっくりお楽しみください。

コミック本コーナーもご用意致しております。
ランドリーコーナーの待ち時間に、ぜひお読みください。

支配人 山口郁生

【QUOカード1000円分付プラン】◇セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク◇
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2016年05月28日 08:26:47

仕事で利用しました。
出張が多く、よくホテルを利用しますが
最も満足したホテルでした。

フロントの方の応対がとても丁寧です。
他のホテルではこちらから質問しないと分からないこともありますが
とても詳しく説明してくれました。

大浴場が新しくて綺麗。とても良かったです。
洗面台が2台しかなく、女性はドライヤー等
特に時間が掛かり、なかなか空かないので少し困ってしまいましたが…

朝食も無料なのでとても満足です。
男性が多いので落ち着きませんでしたが(^^;

トイレもウォシュレットだし、エアコンも個別で、快適でした。
チェックアウトの際も、フロントの方はもちろん
朝食の後片付けをされている方々からも「ありがとうございました、いってらっしゃいませ」
と声を掛けて頂き、とても気持ちが良かったです。
他のホテルでは出来そうでなかなか出来ていないです。

とても快適な出張となりました。
また利用させて頂きます。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月28日 09:41:20

お仕事でのご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場「うちぬきの湯」は、今年4月4日オープン致しました。
洗面台の数でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
時間帯によって混み合う場合がございます。
何卒ご理解くださいます様、お願い申し上げます。

朝食にはご満足頂け、ほっと安心致しました。
今後も喜ばれるメニューを考えて参ります。

全客室のトイレはウォシュレットです。
エアコンも個別空調ですので、冷暖房お好みで切り替えて頂けます。

フロントの応対や挨拶にお褒め頂き、とても嬉しいです。
1人ひとりのお客様に、快適でぐっすりお休み頂けることが、スタッフ全員の励みになります。
「心のこもった挨拶は、お客様に感動して頂ける」という事を、改めて学ばせて頂きました。

投稿者さん 2016年05月28日 08:20:07

今回初めて利用させて頂きました。
ビジネスホテルでフリードリンクはよく見かけますが、
洗濯機、乾燥機、マッサージ機の無料が非常に助かりました。
朝食はメニューは少なかったですが、どれもおいしかったです。
コンビニがすぐ近くにあり、飲食店もそこそこあり、
食事に苦労することはなかったです。
機会があればまた利用させて頂きます。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月28日 08:26:54

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクとして、挽きたてコーヒー、煎茶・紅茶パック、お水をご用意致しております。
紙コップとフタもございますので、お部屋へお持ち頂けます。

コインランドリーコーナーは24時間全て無料です。
洗濯機、乾燥機、液体洗剤をご用意致しております。

朝食がおいしかったとの事。ほっと安心致しました。
もっと喜ばれるメニューを考えて参ります。

周辺には徒歩2分でコンビニ、同じく徒歩圏内で飲食店がございます。
スタッフ手作りの「ごはんやマップ」をご用意致しておりますので、ご活用くださいませ。

投稿者さん 2016年05月20日 05:00:16

GWに利用させていただきました。
初めての利用でしたが、リニューアルされたということで、エントランスはとても明るく、フロントの方の対応も丁寧で感じが良く、好印象でした。
また、部屋にスマートフォン(iPhone、Androidの両方)の充電ケーブルが設置されていたのはありがたいご配慮でした。
朝食もとてもおいしく、満足いたしました。

ただ残念だったのは、部屋の設備面です。
まずテレビのリモコンをONにしても電源が入らず、フロントに電話をしてスタッフの方に見てもらったところ、コンセントがきちんと差し込まれていなかったようでした(家具を移動して見ていただく羽目になりました…)
また、ユニットバスの換気扇が故障していたのか、全く作動しませんでした。
部屋の照明も、主照明のスイッチ1つで全ての照明が消えてしまい、部屋が真っ暗になってしまうので非常に不便を感じました。
結局、煌々と照明をつけたまま就寝したのですが、ベッドサイドや足元など、部分的に照明をつけることができないのは防災面・安全面で不安だと思います。
今後そういった設備面のメンテナンスを強化していただけましたら幸いです。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月20日 08:24:28

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

設備面でご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
テレビの電源コードが、机付近の清掃の際に引っかかって抜けかけておりました。
清掃時に確認を徹底し、再発防止致します。

ユニットバスの換気扇は、各お部屋で個別にファンが付いているタイプではございません。
スイッチは無く24時間一括で換気しております。

照明に関しましてもご意見を頂き、誠にありがとうございます。
就寝前に一括で照明を消すことが出来るように致しました。
今後の参考にさせて頂きます。

お部屋以外には、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
今年3月リニューアルの際に、ベッドボード上に携帯充電器を設置させて頂きました。
「スマートフォン、アイフォン」の2種類に対応します。

フロントの接客にもお褒め頂き、今後の励みになります。

【【喫煙】シングル】

shige78196940さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

shige78196940さん [40代/男性] 2016年05月19日 12:45:18

リニューアルして3度目の利用です。
部屋の照明ですが、主照明の電源を切ると全ての照明がOFFになってしまい、読書灯、スタンドの意味がない。これかも利用したいと考えていますので何とかしていただきたいです。
ほかの不満は無いです

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月19日 13:35:51

リニューアル後に3回目のご利用、誠にありがとうございます。

照明に関しましてご不便をお感じになられているとの事。
誠に申し訳ございません。
お部屋の照明は、就寝前に一括で照明を消すことが出来るように致しました。
頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2016年05月19日 06:36:02

駅から近く、朝食もおいしく、お風呂もゆったり入れて、価格も安く大変良かったです。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月19日 08:05:31

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

価格に対してご満足頂けましたようで、ほっと安心致しました。
JR伊予西条駅から徒歩3分、途中にはコンビニがあり、とても便利な立地です。

大浴場「うちぬきの湯」をご利用頂き、とても嬉しいです。
西条の水は、日本名水100選に選ばれています。
飲んでも美味しい水を、大浴場の水として使用しております。