函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月28日 15:58:30

記念日に利用させていただきました。お出迎えのスタッフの方、フロントの方、食事会場入り口のスタッフの方たちの接客は気持ちの良いものでした。ですが今回非常に残念に感じたのは、食事会場内の、特に取り分けてくださるスタッフの方々の無愛想さ気怠そうな対応にお料理の味が半減しました。今まで何度も利用していますが、こんな接客サービスの悪さは初めてでした。お味噌汁を頼んだところ、何か作業中だったのでしょうが物凄い「は?」みたいな顔でしょうがなくこちらに来て、「お入れする具は?」との発言。
私はあなたの友人ですか?お客様に対するその対応を許しておられることがすばらしいですね。コロナ禍で大変なのはわかりますが、他の市内のホテルはコロナ禍だからこそお客様に対する接客がいちだんと丁寧で活気を忘れず行なっています、市内で3本指に入るほど好きなホテルだっただけに残念な気持ちで帰宅しました。ただ、ひとつ良かった点は、お寿司カウンターのおじ様お2人は本当に楽しくとても優しい気遣い溢れる方でした、あの方たちのような接客態度をぜひとも見倣っていただきたいものです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月29日 07:40:34

この度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。又、一部のスタッフがお客様へ不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。今後は、この様な事が無いよう徹底してまいります。
これからもお客様へご満足頂けるホテルを目指してまいります。
どうぞこれに懲りずに又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【楽天トラベルセール】北海道・函館の食と温泉を楽しむ♪スタンダード2食付プラン
【スタンダードルームA(バルコニー付)】

投稿者さん 2020年09月28日 15:35:36

食事会場の女性スタッフがフェイスシールド越しに手袋をつけたまま顔をいじってそのまま仕事していた、補充の方と何回もぶつかりそうになった、忙しいのかな?
衛生面も最低かな
なんか色々台無しだった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月01日 20:10:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、衛星面に関しまして、スタッフの対応が、行き届かなく、大変申し訳ございませんでした。

コロナ禍の中、再度スタッフには衛星面の指導をしていく所存でございます。

今後は、お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【秋冬旅セール】クチコミ大好評の北海道ビュッフェを満喫!大満足2食付プラン
【カジュアルルームB】

おちおくんさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2020年09月24日 11:44:01

9月の連休に3泊しました。函館はおいしいお店がたくさんあるので素泊まりプランがおすすめです。函館駅までは市電に乗っていけるのでアクセスとしてはいい場所です。
温泉は100%をイメージしてたのでちょっとがっかり。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月01日 20:01:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルから市電湯の川温泉電停前まで、徒歩5~6分と市電をご利用するお客様には、良い立地に位置しています。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/素泊り】食事は自分でプランニング♪たっぷり観光の後は温泉を楽しむ 素泊りプラン
【スタンダードルームA(バルコニー付)】

投稿者さん 2017年07月03日 06:49:18

6月30日宿泊しましたが、18時から21時のバイキングの夕食時に着席し、すぐに生ビールを注文、その後食事をしながら、生ビールお代りしようと手を挙げてスタッフを呼びましたが、気づかず、実演料理をしているシェフはこちらを見ていましたが、スタッフに伝えようとしませんでした。
 また、実演料理をしているシェフはバイキングの終了40分前には、後片付けを始めており、遅く入った客は慌てて食べてました。
 今は、新幹線が函館までですが、札幌まで伸びると通過駅となります。すべてのホテルが悪いわけではありませんが、これではこの土地に行かなくなると思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月03日 09:38:54

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

レストランスタッフの未熟さ、そして調理スタッフの配慮の無さにより、お客様に大変ご迷惑をお掛けした事、深く反省させていただくと共に、今後このような事があってはならないという思いを念頭にスタッフへの再教育・指導に努めさせていただきます。

私共の指導の甘さ、またスタッフのサービスへの意識の問題を再確認させていただく貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 20:59:26

初めての函館旅行でした。宿はリニューアル後とあって、綺麗で掃除も行き届いてました。料理はバイキングで種類豊富で、まあまあかと思います。
ただあまり統一感は感じられず、大満足とまでは行きませんでした。
それと朝食の際、やきそばが無かったのでもう作らないのか?と聞いたら作らないと言われたけどその後にコックさんが作っていて、一部の従業員の方のやる気の無さを感じてしまいました。4800円引きでも一万円の価格ではお値段は妥当だとはおもいませんでした。
せっかくリニューアルして、きれいになったのにスタッフの教育をきちんとすれば、もっと良くなるホテルだと思いました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月29日 10:20:31

この度はホテル万惣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御食事の件に関しましては、気分を害されたようで大変申し訳ありませんでした。
スタッフによる各種情報の統一、接客の対応など多々至らない点を改善できるよう、再教育・指導に努めさせていただきます。
是非またご宿泊いただいて、沢山のご意見・ご感想を戴けたら幸いでございます。

お客様のまたの御予約・御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【お日にち/室数限定】 期間延長!正規料金から最大4,800円OFF モニター2食付プラン
【リニューアル!ツイン(ホテルおまかせ)】

投稿者さん 2022年11月27日 00:06:23

結婚記念日に家族で泊まりました。食事やお風呂は満足でした。ただ、二歳のこどもを連れ、諸事情でチェックインを一人でしなければならず、2歳児と荷物を抱え部屋まで行くのは修行でした。部屋のWi-Fiも途切れがちで不便でした。こども用の紙エプロンの用意があったのですが、すぐ破けて使い物になりません。そこのコストカットはお止めください。もう少し、客目線のサービスが提供されるともっといい旅館になると思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 07:22:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。食事・お風呂にはご満足との事で何よりと存じます。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【タタミルームB【和室/バルコニー付/8畳】】

なあ1839さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なあ1839さん [20代/女性] 2022年05月10日 14:10:38

お風呂や食事の内容はとても良かったです!
しかし5月9日の朝食の会場で、マスクを忘れてビュッフェ台に来た人に対して、男性スタッフの方が本人には聞こえないよう離れたところで「何考えてんのよな」と他スタッフに話していました。
ルールを守れていなかった人が悪いとは思うのですが、ホテルのスタッフとしてその言動はどうなのでしょう。それではただの悪口になってしまいます、、、

自分は当事者ではないけれど、せっかくのおいしい朝食だったのになと残念に思いました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月11日 08:04:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事・お風呂には、ご満足頂けたとの事で、何よりと存じます。又、朝から不快な思いをさせ、大変申し訳ございません。スタッフの指導を更に徹底しておまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【直前割★訳ありでお得】春の函館旅行は函館へ♪お部屋おまかせ!スペシャルプライス<1泊2食付>
【【2名~3名様専用】ホテルおまかせ客室】

hige_masaさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hige_masaさん [30代/男性] 2017年12月10日 21:58:11

函館旅行に利用させていただきました。施設は非常に綺麗です。

海からも近いですが、海向きに建てられていないため、バルコニーが部屋にあっても意味がないです。

6市で使えるクーポンはネットでも同じ物があったため、プランに付いていても実質的な価値はありません。

風呂はスーパー銭湯のように充実しています。

スタッフは疲れているのか人が足りていないのか笑顔が少ない。

特に食事会場では広いテーブルが空いていたが『2名の方は2名用のテーブルで』と言って案内された直後のお客様が広いテーブルを使いたいと言ったら、アッサリと使わせていた。

さらにバイキングながら、狭いテーブルが使用済みの皿で溢れても下げに来ない上に、下げてほしいと依頼した際に『かしこまりました。』と返事して奥に戻ったまま下げに来ない。

五島軒のカレーやカールレイモンのウィンナーは夜しか出ないが、説明なく食べることできなかった。

寿司や朝のメニューの一部は出した分が無くなっても補充されない。足りなくなるくらいであれば、1人1回までなど制限を設けてほしい。

品数や味は良かっただけに、スタッフの対応により食事を楽しめなかったのは残念である。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月14日 09:23:19

ホテルスタッフの対応や接客態度に対して、お客様のご指摘を・ご感想を重く受け止め、おもてなしとは何か、接客とは何かをスタッフと共に再認識し、お客様にホテルで気持ちよくお過ごしいただけるよう早急に改善に努めさせていただきます。

ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

このような失態をお見せしたにも関わらず、施設へのお褒めのお言葉を戴けた事、改めてお礼申し上げます。

貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【トク旅北海道】北海道旅行をお得に満喫!道内6市で使えるクーポンブックプレゼントプラン/2食付
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツイン】

ペケネコさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2017年06月25日 20:06:29

随分昔、旧万惣に泊まった事が有り、リニューアルの評判が良く楽しみにしていた。ロビーやレストラン、大浴場等、昔はかなり年季の入った温泉宿の印象が、ガラッと変わる程の良い驚きがあった。
・・・が、部屋を宛がわれて驚愕。
旧館の?解体工事真っ最中で、部屋の窓の真ん前には遮蔽版で何も見えず、数メートル先では重機がガンガン音を立てて作業中。
『これはちょっと酷いな・・・』とフロントに電話すると、担当の女性が『そちらはそういう部屋ですから』と耳を疑う冷たい一言。
イン時に工事・騒音の説明などなく、訳有を我慢して安くするプランでもないし、ましてや満床でもなく事実空いていた。
倒産した前万惣からの大事なリニューアルオープンの筈なのに、こうした接客を平気でする考えが到底理解できない。
事実、部屋替えを強く希望すると、工事場所から1番離れた部屋に。何故、最初から出来ないのだろうか?文句も言えず大人しい客だったらそのままにするのであろうか?
担当者個人なのか宿自体なのか、接客業としての見識を疑ってしまう。
アウト時、ロビーで寛いでいると、何処かの旅行サイトか雑誌社と宿の担当者との会話が耳に入った。
『決して大規模な宿ではないので、お客様一人一人に満足頂けるサービスを・・・』
何か、とても虚しく感じた。
夕朝食のレストランの若い従業員、フロント横で案内や接客を担当していた年配のベルの方、帰りも深々とお辞儀をしてくれた清掃の担当者などなど、気持ちいい接客をする従業員も多数おられるのに、一人の心ない対応が残念でならない。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月28日 13:17:51

この度はホテル万惣へお越しいただき、誠にありがとうございます。

隣の館の工事につきまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事、またお部屋に関してのお問い合わせに対しフロントスタッフの心無い回答にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。

お客様のお部屋割や工事のご説明等、十分に配慮し、今後このような事が無いよう、スタッフへの指導の徹底や工事の告知の徹底を行いたいと思います。

またこのような失態を起こしたにも関わらず、従業員へのお褒めのお言葉をいただけた事、改めてお礼申し上げます。

ホテルの基本を再確認させていただく貴重なご指摘・ご指導ありがとうございました。