函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月02日 21:41:27

夜ラーメンはよかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月14日 09:03:45

夜ラーメンについてのご感想、ありがとうございます。
このサービスはリニューアルオープン前のサービスになっておりまして今後、続けさせていただくか検討中でございます。

9月15日には雅館全面リニューアルオープンに伴い、お食事の形態がセットメニューからバイキングスタイルに変更させていただきます。
その際にのメニューに「ラーメン」も入っていますので、是非またお越しの際にはご賞味ください。

お客様のまたのご予約・ご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。
宿泊支配人 中野

【2016年8月31日/旧館閉館】日頃の感謝を込めて!今までありがとう/朝食付プラン
【洋室又は和室】

投稿者さん 2024年03月20日 14:48:22

豪華魚介バイキングで有名なホテルとどちらにするか迷った末 接客と温泉の高評価のこちらに決めたのですが チェックインすると 一方的に 女性内湯の一つが入れない、明日は入れ違いになるからご了承を、との事 なんだかなー と思いながら楽しみにしていたお風呂に。 すると大小二つある内湯の大きな方に湯が無く 入れるのは2,3人でいっぱいの小さな、それも温泉ではないシルキー風呂のみ。え~、まじ?・・外気温の低い露天風呂には入れない持病持ちの私にとって これは大きな問題! 明日入れ違いになるから、なんて簡単に納めてもらいたくない。 これではなんだかだまされた気分です。
温泉は旅の楽しみの一つです 入れないのなら前もって連絡して欲しかった それくらいの問題だと思います。仮にも○○温泉と名前があるのなら・・。わかっていたら他の宿にしたと思います。いくら明日入れ替えになるからとはいえ翌日は帰る日です。 いつもなら何回も入る風呂も 今回は気力無し。チェックアウト時もご迷惑おかけしましたの一言も無し。 駅前に行く帰りのバスも一時間に3本と男性スタッフは言っていたのにそれも?? 冷たい雨の中長く待つのはきつかったです。食事は名産品いろいろ工夫されていましたが 朝食はラーメン以外とれるものが少なかったです お目当てのラクレットを見つけられず家族はがっかりした様です。
何度も行ける場所では無く 楽しみにしていた旅行だったので 本当に残念なことでした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月21日 19:11:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お風呂の件につきましては、大変申し訳ございません。今後はこのような事が無いよう設備点検等をしっかり行ってまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【温泉SALE】北海道・函館の食と温泉を楽しむ!/2食付き<3/22までカニ食べ放題開催中>
【スタンダードルームB【畳スペース/バルコニー付/30平米】】

shiro1101さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

shiro1101さん [60代/男性] 2023年01月10日 11:27:40

温泉・食事で評価の高い万惣ホテルなので、楽しみしていましたが少しガッカリしました。温泉はサウナも含めて最高でしたが食事がイマイチでした。函館といえば海鮮ですが普通というよりも美味しくありませんでした。特に寿しのウナギは臭くて食べれませんでした。イカ・マグロにしても回転寿しレベルでした。朝食で食べたイクラの味比べですがプラスチック臭くてそのせいで白米にも臭みが残り美味しく頂くことが出来ませんでした。
フロントを含め、サービスは良かったのですが食事の際に白米・味噌汁は従業員がよそってくれますが、サービス過剰すぎです。自分の食べたい量は自分で決めたいと思いました。
部屋は掃除も行き届いており満足しましたが、同行者は夜間にカチカチと音がして寝れなかったみたいです。原因は温水器のお湯が上昇するときの音みたいですが、気になる人は厳しいかもしれません。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月13日 08:08:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えず非常に残念に思います。また、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【新春セール】 函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームA【ソファスペース/ツイン/22平米】】

投稿者さん 2021年04月12日 14:06:50

函館だからと食事を期待しすぎてたかな?
夕食が残念だった。
うわーっ美味しい!って思うものが一つもなく…
空調や騒音は全く気にならなかったのが良かった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月17日 18:03:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に関しましては、ご満足頂けなく非常に残念でございます。

ご意見を参考にして今後お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【スタンダードルームA(バルコニー付)】

投稿者さん 2021年03月13日 19:43:15

函館ということで、海鮮を期待しての宿決めでしたが、残念でした。刺身の品数、また品質もがっかり。スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。小鉢に盛られての状態でコロナ対策という点では、全く不安は感じられませんでした。お風呂のアメニティ、温泉宿と名乗るならば、もう少し良いものを置いてはどうでしょうか。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月16日 16:27:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉をご頂戴頂きまして
大変嬉しい限りで、ございます。

又お料理に関しましては、ご満足頂けなく非常に残念でございます。

貴重なご意見をご頂戴いたしましたので、参考にして今後お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームA】

投稿者さん 2020年11月18日 22:58:41

口コミや温泉宿のランキング結果で期待値を上げ過ぎてたせいか、ガッカリでした。
刺身等は身がパサパサ、コロナの影響だと思いますがビッフェの品数も少なく同ジャルの物は既に皿に盛られていて(刺身やサラダなども苦手な食材も既に小鉢にセット済み)その割には客席の間隔もせまく残念な思いをしました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月23日 19:34:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足頂けなく残念でございます。

今後は、お客様にご満足いただけるよう、努力していく所存でございます。

又コロナウイルス感染防止策につき、お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げいたします。

【カジュアルルームA】

投稿者さん 2022年07月29日 23:39:26

7月の連休に宿泊しました。3回目の宿泊ですが、もう宿泊することはないかと思います。
理由は、食事のアレルギー表示がなくなったことです。「お客様のご健康を守るため」と言われても、宿のいろいろな意味での負担やリスクを減らすためとしか思えません。こどもが卵と牛乳のアレルギーがあり、これまでは表示を見て食べていたのが、今回は加工品をほぼ食べないことで何とか乗り切りました。ハムやベーコンなどにに乳製品が含まれていることもあり、食べられたかもしれないものが食べられなかったことが残念でした。コンタミの危険性は承知しており、実際にどこかでトラブルがあったからかもしれませんが、これだけアレルギーのある人が増えている中で残念な対応だと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月30日 07:28:49

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のご期待添えかね、大変申し訳ございません。今後の対応を検討してまいります。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【楽天トラベルセール】ゆったり観光の後は温泉に入って朝食を堪能♪<朝食付>
【カジュアルルームB】

投稿者さん 2020年09月28日 15:35:36

食事会場の女性スタッフがフェイスシールド越しに手袋をつけたまま顔をいじってそのまま仕事していた、補充の方と何回もぶつかりそうになった、忙しいのかな?
衛生面も最低かな
なんか色々台無しだった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月01日 20:10:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、衛星面に関しまして、スタッフの対応が、行き届かなく、大変申し訳ございませんでした。

コロナ禍の中、再度スタッフには衛星面の指導をしていく所存でございます。

今後は、お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【秋冬旅セール】クチコミ大好評の北海道ビュッフェを満喫!大満足2食付プラン
【カジュアルルームB】

おちおくんさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2020年09月24日 11:44:01

9月の連休に3泊しました。函館はおいしいお店がたくさんあるので素泊まりプランがおすすめです。函館駅までは市電に乗っていけるのでアクセスとしてはいい場所です。
温泉は100%をイメージしてたのでちょっとがっかり。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月01日 20:01:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルから市電湯の川温泉電停前まで、徒歩5~6分と市電をご利用するお客様には、良い立地に位置しています。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/素泊り】食事は自分でプランニング♪たっぷり観光の後は温泉を楽しむ 素泊りプラン
【スタンダードルームA(バルコニー付)】