函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

NABESSEさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

NABESSEさん [30代/男性] 2020年12月31日 16:37:06

海鮮バイキングのクオリティが今までで1番でした。
こちらのホテルに泊まるなら必ず朝夜のバイキングをつけないと損します。夜は職人が寿司を握ってくれますし、刺身が新鮮です。さらにズワイガニがでます。朝はカニと海鮮がでるので海鮮丼が楽しめます。ラビスタよりも豪華だった印象を受けました。お風呂は小さめでしたが食事で決めるならこちらがおすすめです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月31日 18:00:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

コロナウイルス感染防止策につき、お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げいたします。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【秋冬旅セール】クチコミ大好評の北海道ビュッフェを満喫!大満足2食付プラン
【カジュアルルームA】

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月03日 08:07:53

晩ご飯にズワイガニ!朝ごはんに毛ガニ!カニ好きには感激のご飯でした!どれを食べても美味しくて絶対また行きます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月18日 09:31:42

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

モッキー0419さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

モッキー0419さん [50代/男性] 2020年10月14日 17:39:30

仕事で使用

北海道、何か所か廻った中で極めて普通でした

食事はビュッフェスタイルですがこれまた普通・・色々廻った宿の中では若干品数少なめ・・コロナ渦で
 しょうがないですが

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月29日 19:19:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足いただけなくて、残念でございます。

お食事内容に、関しましては、お客様にご満足いただけるよう、努力をしてまいる所存でございます。

【カジュアルルームB】

おちおくんさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2020年09月24日 11:44:01

9月の連休に3泊しました。函館はおいしいお店がたくさんあるので素泊まりプランがおすすめです。函館駅までは市電に乗っていけるのでアクセスとしてはいい場所です。
温泉は100%をイメージしてたのでちょっとがっかり。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月01日 20:01:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルから市電湯の川温泉電停前まで、徒歩5~6分と市電をご利用するお客様には、良い立地に位置しています。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/素泊り】食事は自分でプランニング♪たっぷり観光の後は温泉を楽しむ 素泊りプラン
【スタンダードルームA(バルコニー付)】

しのか6094さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しのか6094さん [30代/女性] 2020年08月16日 18:22:32

GO TOキャンペーンで初めて利用させてもらいました。チェックインの際、一人2000円分の函館市内で使えるクーポンをいただいて、お得に感じました!店員さんのサービスはとても良く、コロナ禍、普段のサービスに加え、新しいルールの中でお客様を迎えてらっしゃっていました。大浴場もこまめにスタッフが出入りをし、掃除をしていました。事前にサウナはやっていない事を存じておりましたが、温泉だけでは物足りなく感じる作りだったので、サウナを中止にするなら、もう少し温泉を充実した方が良いと思うのが正直なところです。大浴場に歯ブラシセットがあると、便利です。食事はビュッフェで、コロナ対策はとても工夫されていましたが、時期が時期なだけに、かなり混み合っていたので、気になる方は、食事を外で済ませた方が良いと思います。部屋は、元々期待はしていませんでしたが、やや狭く感じたのでこの評価です。総合的に見て、清潔感、スタッフのサービス、立地、総合的にみてこちらの点数です。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月17日 11:21:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

コロナウイルス感染防止策のため、何かと制限がございますが 滞在中は、ご満足いただけました様で私共も大変うれしい限りでございます。

又貴重なご意見も、ご頂戴いただき、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームA】

投稿者さん 2020年02月06日 15:42:28

2月4日に宿泊しました。最初インターネットがつながらず困りました。受け付けで対応してもらいましたが、仕事ができないため、きちんと整備しておくべきだと思います。料理はとても良かったです。今回はキャンセルがたくさんあったのか、空いてました。マッサージさんも親切で良かったです。温泉と聞いていましたが、お風呂は普通でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年02月08日 19:19:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お料理、マッサージサロンの対応には、ご満足頂きましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

又インターネットの接続不備に関しましては、大変申し訳ございませんでした、今後は徹底チェックをしていく所存でございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天限定】クチコミ総合4.5以上獲得!皆様に感謝を込めて♪ポイント6%特典付大感謝プラン/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン】

麻遥 泉さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2020年01月28日 19:52:29

夫と母の誕生日だったので利用しました。部屋は、広々と使えとても綺麗でした!
浴衣の上に羽織るのが、なんだかおじ様の臭いがして衛生なのか?!と、思いました。
食事は、とても美味しくて大満足でした。
温泉は、写真よりガッカリで露天では、柵の中が清掃されてないようで汚くて景色を悪くしてるな…と、思いました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月29日 11:01:05

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お忙しい中、当ホテルへのご感想・ご意見をいただけた事改めてお礼申し上げます。

お客様より戴いたご意見やご感想はホテルスタッフで共有しサービスの在り方や、おもてなしの仕方を振り返り、再認識させていただく貴重な財産となっております。

次回ご利用いただける機会がございましたら、より良くなった「ホテル万惣」を体験して戴けると幸いでございます。

ホテル万惣 セールス&マーケティング課 川内谷

【グループ・ファミリーおすすめ】新館2階の新しい15畳の和室でのびのび♪ 大部屋満喫プラン/2食付
【【禁煙】新館2階 和室(15畳)】

投稿者さん 2019年12月31日 19:28:38

気持ち良く過ごせる環境でリフレッシュできました。一点お願いするとしたら連泊の夕食は気持ちもう少しバリエーションに変化が有ると嬉しいなぁーと感じました。また利用させていただきます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月01日 19:42:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事にはご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

又連泊の夕食内容に関しましての貴重なご意見も
ご頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げいたします。今後の参考とさせていただきます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

おでんくん!!さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おでんくん!!さん [20代/女性] 2019年12月08日 22:50:13

ご飯と露天風呂は普通でした。
絶景を期待するのであれば、ここの露天風呂は景色が見えないので違うと思います。
でも、部屋とアメニティはよかったです!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月10日 20:01:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋とアメニティにはご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【お部屋おまかせ】低層階・お部屋おまかせだからこそのこの価格!期間限定お任せプラン/2食付

投稿者さん 2019年12月08日 10:49:54

皆さまも書いていらっしゃるように、食事は新鮮で品数も多く夕食も朝食も食べきれませんでした。この時期だからでしょうか、お刺身が本当に美味しくて何度も頂きました。天ぷら、焼き物、お寿司などなどほぼ全部を4日間堪能させて頂きました。お部屋も入り口が広く気持ちよく過ごせました。特に館内で利用する下駄?草履?が履き心地が良くて売店にあったら購入したいくらいです。利用はしませんでしたが、2Fにある卓球道場と漫画広場がゆったりと良い感じでした。スタッフの方々の対応も気持ち良く本当に居心地良かったです。この度はお世話になりました。また是非行きたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月10日 19:58:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

全体的に、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

特にお食事は、大変ご満足いただけたようで、重ねてお礼を申し上げいたします。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツイン】

投稿者さん 2019年10月11日 09:24:05

10月6日に宿泊しました。湯川の中では、決して大きなホテルではないと思いますが、到着時の駐車場の案内、フロントの方の対応も、どちらも大変好感が持てるもので、期待度がアップしました。
ホテル内の内装も素敵で、お風呂も決して広くはないものの、きれいで良かったです。洗い場が浴場から直接行けない作りが、最初は戸惑いましたが、女湯は、洗い場を長時間無駄に占拠する方がいて、困ることがあるので、その防止と考えると、良い作りだなと思います。
夕食・朝食は共に種類も豊富で、満足できるものでした。空いたお皿もすぐに下げてくれるなどの、きめ細かなサービスも助かります。
また機会がありましたら、利用したいです。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年10月14日 19:35:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

総合的に、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2019年09月28日 09:35:31

9月27日に母と宿泊しまった。
去年初めて泊まって2回目です。
今年も期待してきましたが何点かガッカリすることがありました。
女性2名の宿泊なのに履き物が男女一足づつしかありませんでした。
大浴場に行くのに足の悪い母が男物を履いて行こうとしたので、フロントに連絡しようとしたのですが母がいいからとひきずりながら歩きました。
それと、大浴場に足マットがなく床はベチャベチャで不潔でした。
入口のタイルは濡れていて滑りそうになりました。
来年も来ようと思っていましたがちょっと考えてしまいます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月29日 20:20:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

又2回目のご利用をいただきまして、重ねてお礼を
申し上げいたします。

お部屋の履物に、関しましては、確認不足で大変申し訳ございませんでした。
今後は、確認を徹底する所存でございます。

又大浴場の足マットに対しましての貴重なご意見もご頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご参考とさせていただきます。

又ご利用をしていだけますよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
3回目のお越しを心よりお待ち申しております。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天トラベルセール】5%OFF 温泉に入り!お食事を堪能 ♪夕朝ビュッフェ/2食付
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2019年09月21日 20:51:56

初めて利用しました.新しいホテルのためか部屋は新しく清潔感がありました.やや狭い気もしましたが概ね満足です.住宅街の中にあるためか温泉は露天風呂とはいえ壁,天井まで覆われていて解放感を感じることはあまりできず残念なところ.食事は美味しかったです.メニューも豊富でありおなかいっぱいになりました.

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月24日 20:03:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、お部屋にと、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

又大浴場、露天風呂は1Fにあるため景観や解放感に関しては、期待に沿えず申し訳ございませんが
ご了承の程お願いいたします。

投稿者さん 2019年07月16日 17:19:35

露天風呂が工事中で使えなかったのが残念でしたが食事は満足できました、また利用させていただきます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月18日 19:36:56

この度は、露天風呂が利用不可にもかかわらず
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足いただけたようで
私共も大変嬉しい限りでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

はーばーとさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はーばーとさん [40代/男性] 2019年06月13日 16:25:46

部屋が狭く感じたのと、住宅街に接しているので仕方ないですが、窓からの景色が残念でした。
温泉は普通。食事は品数が豊富でステーキや刺身がおいしかったですが、口コミの割にはそれ程ではなかった。
家族が蟹を楽しみにしていましたが、細く小ぶりで食べづらくがっかりしていました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月14日 18:50:59

この度は、露天風呂が利用不可にもかかわらず
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

立地の都合上、お部屋からの展望に関しましては
ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げいたします。

お食事に関しましては今後お客様に、ご選びいただけますホテルを目指して、日々日頃努力してまいる所存でございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年06月07日 13:00:32

今回で3度目の利用です。夕食は外でとったため評価は出来ないんですが、朝食は美味しいんですが、函館であればあれぐらいは普通かなと思います。
ただ特記すべきところは脱衣所にはドライヤーのほかにストレートアイロンやコテがあるので女性には嬉しい限りです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月08日 19:12:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

又3度目のご利用をいただきまして、重ねてお礼を
申し上げいたします。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【ビジネス・一人旅応援】客室はホテルおまかせ!10000円ピッタリで朝食付♪シングル応援プラン
【【1名様】ホテルおまかせ客室】

投稿者さん 2019年04月24日 16:23:31

平成最期の旅行で利用させて頂きました。
数年前にリノベーション済みということでとても綺麗な宿でした。
食事も夕食、朝食とも品数が多くとても楽しく幸せに過ごせました。
連れが誕生日で花束をお願いしたのですが、夕食時にワインをサービスして頂き、お心遣いとても感謝しております。
スタッフの方々もとても親切で素晴らしいホテルと感じました。
次回は桜の時期に伺いたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月27日 18:06:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、サービス面に関しましてはご満足いただけたようで、何よりと存じます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目
指してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【北海道ドラマティックロード】アワード受賞大感謝プラン/2食付 ポイント5倍&ワンドリンク付
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツイン】

★まぁちん★さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

★まぁちん★さん [30代/女性] 2019年03月30日 08:43:18

久しぶりの函館旅行は、天気も悪く雪降りでした。春休みに入っていたこともあり、どこのホテルも満室。色々と検索してたら、とっても良さげなホテルを発見し利用させていただきました。小さい子供もいたため、あらかじめホテルに電話をしプランの確認をしたら和室は満室で利用できないとのこと。ただ、ベットは2つくっつけて良いとの話をいただき、安心してホテルに向かうことができました。
しかし当日は和洋室が用意されており、とてもありがたかったです。
立地は住宅街なので、海は見れず…
お風呂は、洗い場と浴室が部屋みたいにわかれており洗い場に少し圧迫感がありました。電気も薄暗く、小さい子供にとって洗い場が怖かったのか、不安感があり大泣き。今まで色々なホテルに泊まってきましたが、温泉大好きな子供があれほどにまで泣くのは初めてでした。大人でも少し、洗い場は圧迫感が感じれる作りでした。
お風呂あがりには、アイスキャンディーや飲み物が無料だったり…
お食事は、朝・夕共に大満足。働いているスタッフの皆様も笑顔が多く、気が利く方ばかりでテーブルの上が狭くなってくると、言わなくても片付けてくれました。
今までたくさんの温泉宿、ホテルに泊まってきましたがこれほどの量・質も良いお食事が提供されているところは初めてでした。また函館に出掛けたさいには、利用させていただきたいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月01日 17:46:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に、又スタッフの対応に関しましは、ご満足いただけたようで、何よりと存じます。
私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目
指してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【ホテルおまかせ客室】客室タイプはホテルおまかせでスタンダードよりお得に宿泊!2食付プラン

投稿者さん 2019年03月29日 03:02:08

食事の質が良かった

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月01日 13:54:25

お食事にはご満足いただけたようで、何よりと存じます。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指してまいります。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 13:50:56

高校3年の息子の就職祝いに家族3人で2018年12月23日から2泊の予約。当日16時頃チェックイン。その際、間違った予約内容をフロントから言われ、指摘後、ホテル側のミスだったと頭を下げられる。夕食が18時からとのことで、夕食会場で205号のルームキーを見せると、チェックイン時とまた同じことを言われ、しばらく待たされる。その後フロントに移動させられ、「ああでもない こうでもない」最終的には「ホテル側の打ち込みミスでした。」
楽しみにしていた夕食前の、ひと悶着に雰囲気は最悪。チェックインからたった2時間位に同じミスを2回も受け、せっかくの思い出をつくるための旅行も、台無し。チェックアウト時にも、何事もなかったかのような、「ありがとうございました。」
「もう二度と行きません。」

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月18日 13:04:12

この度はご家族様での貴重なご旅行にホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご子息様のご就職のお祝いに当ホテルへの宿泊を選んでいただけた事、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際、お客様のご予約内容を間違ってご案内し、お客様側よりご指摘をいただき、本来であれば気持ちよくご滞在していただくところをご不快な気分にさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。

また、その後は二度と同様の失態をお見せしないよう徹底し、細心の注意を払うべきところを、短時間で繰り返してしまい、お客様のご旅行のご気分を台無しにしてしまった事、弁明のしようもございません。

只々、私共のお客様に対する配慮の欠如とサービスに対する意識の低さを悔やむばかりでございます。

今回のお客様より戴いたクチコミは全ホテルスタッフと共有し、今後のサービスの在り方や、お客様の予約情報の把握、スタッフ間での情報伝達の徹底等、二度とこのような失態をお見せしないよう迅速に改善に努めさせていただきます。

大変厚かましいお願いだとは存じますが、また函館へお越しの際は、当ホテルへご宿泊頂き、挽回の機会を戴ければ幸いでございます。

お忙しい中、当ホテルへのご意見・ご感想を戴けた事、改めてお礼申し上げます。

ホテル万惣 セールス&マーケティング課
川内谷