函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 14:48:22

豪華魚介バイキングで有名なホテルとどちらにするか迷った末 接客と温泉の高評価のこちらに決めたのですが チェックインすると 一方的に 女性内湯の一つが入れない、明日は入れ違いになるからご了承を、との事 なんだかなー と思いながら楽しみにしていたお風呂に。 すると大小二つある内湯の大きな方に湯が無く 入れるのは2,3人でいっぱいの小さな、それも温泉ではないシルキー風呂のみ。え~、まじ?・・外気温の低い露天風呂には入れない持病持ちの私にとって これは大きな問題! 明日入れ違いになるから、なんて簡単に納めてもらいたくない。 これではなんだかだまされた気分です。
温泉は旅の楽しみの一つです 入れないのなら前もって連絡して欲しかった それくらいの問題だと思います。仮にも○○温泉と名前があるのなら・・。わかっていたら他の宿にしたと思います。いくら明日入れ替えになるからとはいえ翌日は帰る日です。 いつもなら何回も入る風呂も 今回は気力無し。チェックアウト時もご迷惑おかけしましたの一言も無し。 駅前に行く帰りのバスも一時間に3本と男性スタッフは言っていたのにそれも?? 冷たい雨の中長く待つのはきつかったです。食事は名産品いろいろ工夫されていましたが 朝食はラーメン以外とれるものが少なかったです お目当てのラクレットを見つけられず家族はがっかりした様です。
何度も行ける場所では無く 楽しみにしていた旅行だったので 本当に残念なことでした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月21日 19:11:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お風呂の件につきましては、大変申し訳ございません。今後はこのような事が無いよう設備点検等をしっかり行ってまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【温泉SALE】北海道・函館の食と温泉を楽しむ!/2食付き<3/22までカニ食べ放題開催中>
【スタンダードルームB【畳スペース/バルコニー付/30平米】】

投稿者さん 2023年11月28日 00:58:00

海鮮に期待していたのですが期待が大きかった分、残念感が強かった。
全体としてはまぁまぁ普通の宿。
コスパは悪くないと思います。
スタッフの皆さんの対応は気持ちいいものだったかな。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月28日 18:39:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えず残念に存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【連泊割プラン】2連泊以上でお得!函館の食と温泉を満喫/2食付き
【スタンダードルームA【ソファスペース/バルコニー/30平米】】

サバマル太郎さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

サバマル太郎さん [60代/男性] 2023年10月30日 06:02:16

部屋お任せのプランに4人での利用でしたが、広縁に二人布団は無いですよ! それだったら説明に書いてほしかったです。畳と洋室の間に布団が敷いてあり寝ずらかったです。
 それ以外は申し分ないのに残念でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月31日 18:29:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋の説明不足については、大変申し訳ございません。今後の対応を検討してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【グループ旅行限定】夕食時ワンドリンク付き!お部屋はホテルおまかせでお得にご宿泊♪/2食付き
【【2名~6名様】ホテルおまかせ】

奏羽Vさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

奏羽Vさん [50代/女性] 2023年10月04日 00:12:43

口コミやSNS、YouTubeなどで食事の評判が良かったので期待してましたが、普通でした。
特に夕食は後半の時間帯スタートだと縮小され始めてて、20時頃にはお皿が近くに全然無くて料理が取れなかったり(天ぷらの実演の場でそれを言ったら「下にありませんか?」と面倒くさそうに言われた)
朝食はおかず系の種類が少なすぎです。
あと個人的に気になったのが、食べ終えた食器を下げるカウンター(棚)と、新しいトレーやカトラリーの置き場が同じということ。
少し離れてるだけで、他人の残飯と同じ台の上だなんて気分が良くなかったです。

お風呂は割と空いていてゆっくり入れました。
館内は静かで、客層は良く嫌な思いはしませんでした。

今回はクーポンやポイントアップでかなりお安くなりましたが、そのお値段相当だと思いました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月13日 19:41:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えず非常に残念に思います。また、貴重なご意見えを頂き今後の改善に努めてまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【お得なミステリープラン♪】お部屋は当日のお楽しみで★ポイント10倍★/2食付き
【【2名~6名様】ホテルおまかせ】

ユタタ7316さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ユタタ7316さん [40代/男性] 2023年09月06日 22:10:43

ちょっとお風呂のお湯が熱く感じた。子供と一緒に入る時、お風呂が熱く子供がすぐに上がってしまい、一緒に入る親もゆっくり入ることが出来なかった。サウナは丁度良い熱さだったが、お尻に敷くバスタオルが、前に座っていた人の汗で濡れており、少し残念でした。個人で使用するマットなど用意して頂けると良かった。(最近の温泉や銭湯ではそのようなマットを用意している所が増えてきている。)食事に関しては美味しく頂きました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月08日 07:27:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事については、ご満足いただけたようで、何よりと存じます。また、お風呂についてのご意見ありがとうございます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【90日前/さき楽】90日前までの予約がお得!函館の食と温泉を楽しむ/2食付
【カジュアルルームB【ソファスペース/ツイン/26平米】】

グー豆さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

グー豆さん [40代/女性] 2023年09月01日 10:00:39

食事のバイキングは種類も豊富で美味しく、温泉もとても気持ちよかったです。

だだ、大人2人だったのでツインの部屋を選びましたが、非常に狭くて窮屈さと不便さを感じました。
部屋に設置されているシャワーの水量と水圧も非常に弱くて、そこにも不便さを感じました。

ですが、従業員の方々も皆さん親切で丁寧でしたし、隣の部屋の音が聞こえるなど、騒音も全く無くて、静かにゆったりと過ごす事が出来たので、宿泊して良かったなと思える素敵な宿でした。

今度は広い部屋を選んで、また宿泊したいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月01日 17:42:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。一部ご不便をおかけしたとの事ですが、概ねご満足頂けたとの事で、幸いと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

<ドラマ「週末旅の極意」コラボプラン>オリジナルノベルティ付きコラボ記念プラン/2食付き
【カジュアルルームA【ソファスペース/ツイン/22平米】】

サッカポンさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

サッカポンさん [30代/男性] 2023年08月26日 20:31:33

バスタオルとタオルが臭く子供達が嫌がってました。(カビ?生乾き臭)。
お風呂も熱すぎて子供向けではなく、一緒にゆっくりとはいることができなかったです。
接客と食事はすばらしかったです。
渡された子供用の浴衣の紐も千切れていて、凄く良いところと、凄く残念なところが混在していてもったいないと感じました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月27日 08:40:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事と接客には、ご満足いただけるようで何よりと存じます。また、タオル・お子様の浴衣等不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。今後の対応に十分対策したいと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ゆったり観光の後は温泉に入って朝食を堪能/スタンダード朝食付
【タタミルームA【和室/7.5畳】】

投稿者さん 2023年07月28日 16:09:40

口コミがよかったので宿泊しましたが、フロントスタッフの接客はイマイチ…
料理は美味しいけどなんだかパッとしなかったなと思います。
特にマグロのお刺身は水っぽかったです。
お部屋も水回りが個人的には気になりました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月28日 18:26:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。フロントスタッフの接客につきまして再度教育指導を強化してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【30日前/さき楽】30日前までの予約がお得!函館の食と温泉を楽しむ/2食付

投稿者さん 2023年04月28日 13:57:42

お風呂が全体的にぬるかったのが残念。
また夜中も入れれば良かった。
バイキングはまずまず。カタラーナが美味しかった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月29日 07:29:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。少しでもご満足いただけたのなら、幸いでございます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【60日前/さき楽】60日前までの予約がお得!函館の食と温泉を楽しむ/2食付
【タタミルームB【和室/バルコニー付/8畳】】

ぶう5491さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぶう5491さん [30代/女性] 2023年02月07日 22:13:22

ん?期待してた割には…です泣
お寿司は見るだけでも楽しかったです!でも朝のサーモンの苦味が強くて少し残念でした。

接客はとても素晴らしかったです。ですが子供が間違って手袋をし忘れてしまい注意まではいいのですが、1秒後すぐに目の前でアルコール除去がなんとも切なく感じました…。しょうがないとは分かりつつも。

物価高騰もありあきらかに品数を少なくしてるのがわかったので
隙間を無くす工夫をすればいいのかなと思いました。
一つ一つはとても美味しく頂きました!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月08日 08:01:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の対応にいかさせて頂きます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームB【ソファスペース/ツイン/26平米】】

投稿者さん 2023年02月01日 10:31:30

1月15日に4回目の宿泊しました、過去の宿泊に比べ食事の質が明らかに低下しています。何回もリピート宿泊したのは食事が素晴らしかったからなのですが、もう好んで宿泊することは無いと思います。売りだったカールレイモンのウインナーはなかったし、五島軒のカレーは肉が全てスジっぽくて硬かったです。イクラは2種類あったのですが、片方のイクラは明らかに油焼け(長期冷凍のため?)していて、一口なめただけで食べられるものではありませんでした。他の宿泊施設に比べて以前ほど良いと思える物がありませんでした。温泉はぬるくてぬるくて全然温まらず、温度計を見ると42℃となっていましたが、体感的にもっと低いと感じました。お年寄りだとなかなか上がることができないと思います。一つくらい高温の浴槽があればよかったのにと思いました。お部屋は一見きれいに見えましたが、床の拭き掃除がなっておらず、角度をつけて見ると汚れがありました。スタッフの対応は大変よかったのですが、全体的にコストカットしていることが感じられ、お気に入りの宿だっただけに少し残念でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月03日 07:52:16

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えず非常に残念に思います。貴重なご意見と受けとめ今後の対応に参考とさせていただきます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【新春セール】 函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームA【ソファスペース/ツイン/22平米】】

shiro1101さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

shiro1101さん [60代/男性] 2023年01月10日 11:27:40

温泉・食事で評価の高い万惣ホテルなので、楽しみしていましたが少しガッカリしました。温泉はサウナも含めて最高でしたが食事がイマイチでした。函館といえば海鮮ですが普通というよりも美味しくありませんでした。特に寿しのウナギは臭くて食べれませんでした。イカ・マグロにしても回転寿しレベルでした。朝食で食べたイクラの味比べですがプラスチック臭くてそのせいで白米にも臭みが残り美味しく頂くことが出来ませんでした。
フロントを含め、サービスは良かったのですが食事の際に白米・味噌汁は従業員がよそってくれますが、サービス過剰すぎです。自分の食べたい量は自分で決めたいと思いました。
部屋は掃除も行き届いており満足しましたが、同行者は夜間にカチカチと音がして寝れなかったみたいです。原因は温水器のお湯が上昇するときの音みたいですが、気になる人は厳しいかもしれません。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月13日 08:08:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えず非常に残念に思います。また、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

投稿者さん 2022年11月27日 00:06:23

結婚記念日に家族で泊まりました。食事やお風呂は満足でした。ただ、二歳のこどもを連れ、諸事情でチェックインを一人でしなければならず、2歳児と荷物を抱え部屋まで行くのは修行でした。部屋のWi-Fiも途切れがちで不便でした。こども用の紙エプロンの用意があったのですが、すぐ破けて使い物になりません。そこのコストカットはお止めください。もう少し、客目線のサービスが提供されるともっといい旅館になると思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 07:22:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。食事・お風呂にはご満足との事で何よりと存じます。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

【タタミルームB【和室/バルコニー付/8畳】】

クマスケ8300さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2022年11月04日 18:20:17

ちょうど、オリックス優勝で、生ビールタダは、よかった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月05日 07:27:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームA】

投稿者さん 2022年10月28日 07:57:10

大変人気なお宿ということで利用させて頂きました。お風呂は塩分のありそうなお湯で苦手です。和室のお部屋の玄関が狭いと感じました。布団は良かったです。テレビの位置が高いです。和室なので座って丁度にしてほしい。食事は皆さんの評価とは違い特筆すべき点はありませんでした。贅沢な物言いをお詫びします。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月28日 19:47:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】 函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付プラン
【×タタミルームA】

投稿者さん 2022年10月21日 16:34:22

チェックイン時の担当の方が説明や各種証明書の確認に時間がかかり過ぎました。
大浴場にバスタオルがあったらよかったです。部屋にあるバスタオル1枚だけで干すところもなかったので何度もお風呂に入りたい時は不便を感じました。
食事の時はスタッフの方が優しくて美味しく頂けました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月21日 20:53:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフ一同もっと速やかに対応出来るよう精進してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2022年10月11日 18:47:22

夜ご飯、朝ご飯ともにおいしかったです。
少し残念だったのがラクレットチーズがあると思い楽しみにしていたのでなかったのが残念でした。
泊まったとこの部屋の空調があまりにもビックリするくらいホコリがビッチリ付いていて
とても嫌な気持ちになりました。
見えるところなのに掃除をしていないだなと思いました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月13日 07:44:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事についてお客様の期待に添えかね非常に残念に思います。空調の件につきましては、大変申し訳ございません。清掃スタッフと再度点検を徹底してまいります。

投稿者さん 2022年07月29日 23:39:26

7月の連休に宿泊しました。3回目の宿泊ですが、もう宿泊することはないかと思います。
理由は、食事のアレルギー表示がなくなったことです。「お客様のご健康を守るため」と言われても、宿のいろいろな意味での負担やリスクを減らすためとしか思えません。こどもが卵と牛乳のアレルギーがあり、これまでは表示を見て食べていたのが、今回は加工品をほぼ食べないことで何とか乗り切りました。ハムやベーコンなどにに乳製品が含まれていることもあり、食べられたかもしれないものが食べられなかったことが残念でした。コンタミの危険性は承知しており、実際にどこかでトラブルがあったからかもしれませんが、これだけアレルギーのある人が増えている中で残念な対応だと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月30日 07:28:49

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のご期待添えかね、大変申し訳ございません。今後の対応を検討してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【楽天トラベルセール】ゆったり観光の後は温泉に入って朝食を堪能♪<朝食付>
【カジュアルルームB】

なあ1839さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なあ1839さん [20代/女性] 2022年05月10日 14:10:38

お風呂や食事の内容はとても良かったです!
しかし5月9日の朝食の会場で、マスクを忘れてビュッフェ台に来た人に対して、男性スタッフの方が本人には聞こえないよう離れたところで「何考えてんのよな」と他スタッフに話していました。
ルールを守れていなかった人が悪いとは思うのですが、ホテルのスタッフとしてその言動はどうなのでしょう。それではただの悪口になってしまいます、、、

自分は当事者ではないけれど、せっかくのおいしい朝食だったのになと残念に思いました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月11日 08:04:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事・お風呂には、ご満足頂けたとの事で、何よりと存じます。又、朝から不快な思いをさせ、大変申し訳ございません。スタッフの指導を更に徹底しておまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【直前割★訳ありでお得】春の函館旅行は函館へ♪お部屋おまかせ!スペシャルプライス<1泊2食付>
【【2名~3名様専用】ホテルおまかせ客室】

クマスケ8300さん [60代/男性] 2022年04月27日 19:18:34

いつも、利用して居ますが、楽しみ食材の○○が、なくて、ガッカリでした。今回は、厳しく採点しました~。残念です。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月29日 07:59:40

この度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事にてお客様の期待にそえかね、非常に残念に思います。