古湯温泉 旅館 杉乃家 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 杉乃家のクチコミ・お客さまの声

dancin'outさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

dancin'outさん [30代/男性] 2012年12月23日 16:14:47

夫婦と2歳児の3人で宿泊しました。
2歳児連れでしたので、家族風呂のあるところを選びましたが、3人で気持ち良く入れました。
なによりよかったのは食事です。予約時に細かく見ていなかったので、鯉の洗いが出てきたのはすごくうれしかったです。子供の食事は取り分けにし、うちの子はかなり食べるほう(大人の女性の小食の方と同じくらいは食べそう)で、この日は美味しかったからか普段の2倍は食べていましたが、それでも大人もあり余るくらいのボリュームでした。
部屋で食事ができたので、周りを気にせず家族3人で幸せな時間が過ごせました。
お風呂も、食事前に家族風呂、食後は大浴場に入りました。混浴露天風呂があり家族で入れました。
旅館の方々のお迎え、接客、お見送り(車が角を曲がるまで手を振ってくれていました)、どれも本当に気持ちよかったです。機会を見つけてまた泊まりに行きたいと思います。

2012年11月
【和室7.5畳 離れ客室】

投稿者さん 2012年12月11日 17:35:23

「食事」が特に素晴らしかったです。
離れの部屋を利用し、20時ごろの遅くの到着だったのですが、
暖房や食事の準備などすぐに食事ができる環境がありました。
また、川魚やカニなど様々な食材があり、おいしいの一言です。
近くに来た際にはぜひまた利用したいと思います。

2012年11月
【和室7.5畳 離れ客室】

massun増田さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

massun増田さん [50代/男性] 2012年10月29日 10:40:12

偶然に見つけた九州の山の中の一軒宿屋さんでした。
当日仲間内の年齢構成を見て、当初予定した若い人向けのフォンデュプランから、年配向けの杉の屋特選料理へ変更の提案を戴き、従業員の質の高さが伺えました。
場所ならではの山海の珍味を戴き、料理の多さに驚き、大変意満足しました。
一緒の宿泊した5名とも絶賛の宿屋でした。

2012年10月
誕生!!古湯フォンデュ☆プラン♪
【本館 和室18畳】

しーざーてぃーさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

しーざーてぃーさん [30代/男性] 2012年09月19日 22:39:44

ぬる湯の温泉で、長時間のんびり入ることができて、リフレッシュできました。
今回は到着時間が遅めだったので素泊まりでの利用でしたが、
次回機会があったら、食事つきプランも利用してみたいと思います。

2012年09月
平日限定!★リーズナブルに…★素泊まりプラン♪
【本館7.5畳~4.5畳 2間】

bbsea1905181さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

bbsea1905181さん [40代/男性] 2012年08月07日 15:24:42

久しぶりに心のこもったサービスと美味しい食事に出会え、大変ゆったりした時間を過ごすことができました。
とのかくここの鯉料理は最上級です!
他のお料理もとても美味しかったです。
またゆったりとした時間を過ごしに行きたいと思います。

【本館 7.5畳~7.5畳 和洋室】

投稿者さん 2011年12月26日 15:30:05

離れの個室はとてもよかったです。景色もよく最高でした。
料理も思っていたよりもたくさんで佐賀牛もとても柔らかくおいしかったです。
バルーンフェスタがありましたが生憎の天気で、飛ばなかったのが残念ですが、景色はとてもよかったです。近くに、大きなダムが建設中というかほとんど完成していましたが、かなり大きなダムですごかったです。白玉だんごが有名だそうです。

2011年12月
★佐賀和牛付★贅沢~プラン♪
【本館7.5畳~4.5畳 2間】

うらちゃんさんさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

うらちゃんさんさん [50代/男性] 2010年11月22日 22:08:24

今回は、彼女とゆっくり温泉に行こうと思って利用しました。仕事が終わって利用しましたので、夕食を買い物してチェックインしました。部屋は、和室で露天風呂も快適でした。朝ご飯は、部屋で食べました。なかなか、おいしい朝食でした。お気に入りの温泉にしました。

平日限定! のんびり☆1泊朝食付きプラン♪
本館7.5畳~4.5畳 2間

2010年11月
古湯温泉 旅館 杉乃家 2011年05月02日 14:13:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

彼女様とゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しい限りです。
『お気に入りの温泉にしました』という嬉しいお言葉もありがとうございます。

古湯方面へお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。
またの利用を心よりお待ち申しあげております。

平日限定! のんびり☆1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年11月15日 19:42:11

日頃の疲れを癒しに古湯温泉に一度行ってみたくて予約しました。夕方到着予定でしたが 早目に着いてしまったのですが、心よく迎えていただいたのはよかったのですが、お部屋に案内された所は電気もついておらず寒い部屋でがっかりでした 二間続きの部屋だったはずが 二間は別々結局一間しか使用しませんでした。夕食の際はお品書きもなくて何が出てくるのかわからない状態 食事のタイミングも遅くてサービス面は全く満足できませんでした
温泉は泉質も満足しました
貸切風呂は狭くて 何種類かの貸切風呂があったので選べる事ができればもっといいと思いました。 アメニティももう少し充実して欲しいです。
辛口で評価しましたが 温泉シーズンに入り沢山ある宿の中から選んで宿泊されるので ソフト面がんばって欲しいと思いました これから年末になるのでスタッフの皆さんもお体にご自愛下さいませ。
また温泉に立ち寄らせていただきます

本館7.5畳~4.5畳 2間

2010年11月
古湯温泉 旅館 杉乃家 2011年05月02日 14:21:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件、お食事の件共にお客様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を受けた件につきましては、今後改善に努めさせていただきます。

古湯方面へお越しの際は是非ご利用ください。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月30日 13:11:36

大変、居心地のよい宿でした。離れ形式になっている部屋も広かったし、夕食・朝食とも美味しいし量も充分で、満足!でした。風呂は、貸切湯(家族風呂)と大浴場に入りました。家族風呂の方は、脱衣所が4.5畳の畳スペースとなっており、小さい子供と一緒でも大丈夫でした。また、どちらの風呂も眺めがよく、川のせせらぎを聞きながらゆったりとした時間を過ごすことができました。
仲居さんには、子供が可愛がってもらったりと、もてなしの心もある素晴らしい宿だなあと思いました。また、機会があれば行きたいと思います。

古湯温泉 旅館 杉乃家 2011年05月02日 14:23:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理や温泉にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います!

またご家族でゆっくりお過ごしにいらして下さいね♪
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室 10畳 離れ客室】

みらくるバナナさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

みらくるバナナさん [30代/女性] 2024年03月12日 22:32:23

ベビー連れでの初めての旅行で伺いました。忘れ物での困りごとに、心よく対応してくださりみなさん接客とても良いです。たくさん食べる夫婦なので、すき焼き1.5倍のお肉はとっても満足でした!温泉も長湯できそうな湯温で気持ちよかったです。エアコンでの乾燥が気になったので、加湿空気清浄機などあるともっと良いかもしれません。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】【離れ露天付客室でお籠りステイ】すき焼きのお肉1.5倍【朝夕部屋食】
【●本館|離れ露天風呂付き10畳和室~角部屋特別室~万両~】

アユサルさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

アユサルさん [60代/男性] 2023年08月10日 07:35:50

ちょっとだけ道が細くて、若干不安になりながら、急な坂道を登り切ると、見晴らしの良い高台にありました。

早めに着き過ぎたのですが、ご配慮で、お部屋の準備を急いで頂き、前倒しでチェックインさせて頂きました。感謝です。また、女将のご厚意でお部屋をアップグレード頂きました。

さて、早速、お風呂に。大浴場は岩風呂か2つ。古湯特有の「ぬる湯」と沸かした「熱めの湯」。ぬる風呂の先客が「展望サウナはかなり良いよ」と薦めるので移動。

新設の「バレルサウナ」は抜群に良く、「サバンナ高橋」になった気分。また、バレルサウナからの眺望が良く、景色に見惚れながら砂時計と戦い、水風呂に飛び込む、最高でした。

ただ、「大浴場」から「展望サウナ」に移動する際の「廊下の階段の天井」が低く、階段を上がる際に頭頂部をぶつけ、暫く動けずにうずくまっていました。「注意喚起の表示は必須」ですね。

お食事は全て「部屋食」で、ゆったりとしながら頂くことができ、また、料理は全て美味しかったです。
夕食は御数だけでお腹がパンパン。ご飯だけ、木製おひつに残しました。
朝食は「日本人で良かった」と感じる和食で、おひつにも米一粒も残さず食べ切りました。お腹いっぱいです。

翌朝、まずは大浴場で朝風呂。
高台からの景色が素晴らしく、まだ薄暗い緑に囲まれた山々に、太陽光が当たり始め、徐々に明るくなって行く姿を、風呂からひとりじめ。
朝はサウナが使えないので、熱めの湯で身体を追い込んだ後、展望の椅子でリフレッシュ。

朝食まで少し時間があったので、朝は「斎藤茂吉先生歌碑」を探して、ウォーキング。「かせ川」縁の「かじかの石碑(けろけろけろっぴ似)」の近くに発見。若干わかり辛い所にあり、うろうろしながら川を見てたら、偶然、ヤマメの川登に遭遇。川をジャンプしながら登る姿に感動。

さて、帰りは、急な坂道です。ゆっくりと時間かけながら登っていると、背中がチクチクッと。何だと思うと「毬栗」でした。見上げると、栗の木に沢山の毬栗が。幼少期、初めて「栗拾い」に行った時の記憶が蘇り、懐かしい気分に。

心臓破りの坂を登り切ると汗びっしょり。そのまま、部屋の「露天風呂」に飛び込みリラックス。

所々、アクシデントはありましたが、のんびりを満喫した素敵な時でした。

【離れ露天付客室でお籠りステイ】夕食はすき焼き御膳【朝夕お部屋食】
【■【露天風呂付き離れ】7.5畳和室+専用露天風呂~眺望抜群~】

投稿者さん 2023年07月18日 19:35:48

7ヶ月の娘と泊まらせていただきました。
朝も夜もお部屋食のおかげで
ゆっくりと食べることができ、
料理も本当においしかったです!
娘も広いベッドでご機嫌に遊んで待ってくれました!
お部屋は広いし、温泉もあり、
娘のことも配慮いただいて
対応もとても丁寧で良かったです!
夏なのと山の中なのでやはり虫が多かったので気になる方は気になるかもしれません…
私は全体的に大満足で
小さい子連れの宿泊で不安でしたが
とてもいい思い出になりました!
またぜひ泊まりに行きたいです!

ららまま0229さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

ららまま0229さん [50代/女性] 2022年12月01日 14:34:59

11月29日宿泊させていただきました。非接触型ということで、安心して過ごすことができました。夜はモミジと廊下がライトアップされていてとてもきれいでした。
すき焼きの佐賀牛、お米がとてもおいしかったです。
大浴場は改装が入っていないのか、シャワーを使ったら止まることなく出続けるので困惑しました。アメニティもおいていないです。

【離れ★朝夕お部屋食★】すき焼き御膳 離れ温泉付き客室でお篭りステイ★非接触★1泊2食プラン
【★【離れ/亀】露天風呂付き“和洋室”】

投稿者さん 2022年10月11日 11:25:07

お部屋も本当に素敵で、お部屋からの眺めも最高で、お食事もスタッフさんの対応も何もかも最高でした!また絶対に宿泊したいです。
1つだけ、大浴場は良かったのですが、お部屋のお風呂が、少し古くなっていたのが気になりました。

投稿者さん 2022年10月11日 11:20:07

完全個室で、コロナ感染を考慮して旅館スタッフさんとの接触もほとんどなく、このご時世安心して泊まることが出来ました。また、泊まりに行きたいです。

【離れ★朝夕お部屋食★】杉能舎×杉乃家コラボプラン【お酒付き】離れ温泉付き客室でお篭りステイ

投稿者さん 2022年06月25日 13:10:20

初めての家族旅行で利用しました!雨が降ってるなか、受付の方が温かく迎えてくださりました。部屋も離れで子供連れでも気兼ねなく楽しめました。ご飯も温泉もよかったです。また泊まりたいなと思いました!

【★【離れ/亀】露天風呂付き“和洋室”】

ろりくんさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

ろりくんさん [50代/女性] 2021年04月01日 20:22:24

コロナ禍の中、誰にも会うことなくお部屋食ができ、またお部屋の露天風呂や大浴場もすぐ近くにありよかったです。
ただ半露天で、ぬる湯なので
温まりたい場合は大浴場の方が良いと思います。

【期間限定】離れ温泉付き客室★朝夕お食事はお部屋にお持ちします★限りなく非接触★1泊2食プラン

ゴトー9502さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

ゴトー9502さん [50代/男性] 2020年10月23日 15:59:05

食事が少し不満だったので、総合評価をやや不満とさせて頂きました。
前回の宿泊の時の懐石料理と朝食は大変美味しかったのですが、今回は2ランク位下の感じでした、

【★【万両】露天風呂付10畳和室+露天風呂~角部屋~】

moto3366さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

moto3366さん [60代/男性] 2020年10月18日 06:44:45

コロナ対策が徹底していて安心できた

【★【万両】露天風呂付10畳和室+露天風呂~角部屋~】

TNK8332さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

TNK8332さん [40代/男性] 2020年08月21日 02:43:02

久々の古湯温泉での宿泊でしたが、とても静かで見晴らしの良い立地でした。
清潔感のある和室でのんびり過ごす事が出来ました。
夕食のすき焼きのお肉が美味しくて、追加注文にも快く応じてくださりありがとうございました。スタッフの方も、とても親切で素敵な笑顔の方ばかりでした。
一つ残念な事が、夜遅くに他のお客さんの声かと思いますが、急に大きい音がしてびっくりしてしまった事がありました。少し怖かったです。
それ以外は特に問題なく過ごすことができました。