白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾートのクチコミ・お客さまの声

KM19630811さんの 白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート のクチコミ

KM19630811さん [50代/女性] 2019年08月06日 09:06:32

スキーリゾートホテルのシーズンオフなので、混雑せずにゆったりと過ごすことができました
シンプルで、小綺麗な内装、外観で、スタッフの対応も丁寧で良かったです
スキーリゾートのホテルなので、トイレ、洗面が室外なのは想定済み
お風呂も小さいながらも内風呂と露天風呂、壺湯、サウナとラインナップは充実しており、アルカリ温泉で疲れもゆっくりとることがてきました

系列店の竜神温泉を以前、利用したこともあり、同様にとても感じの良いホテルでした

スキーシーズンはそれなりにお客さんもごった返して忙しいと思いますが、夏山トレッキングで、五竜、八方、白馬、栂池辺りをねらってこられる方は、ゆっくりすごせるのでおすすめです!

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2019年08月06日 09:35:17

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト白馬リゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ちょうどこの8月の初週はお客様が少ない時期ですので、ごゆっくり過ごして頂けて嬉しく思っております。
今回はご朝食のみでしたが、事前予約で夕食プランも受付しております。あ昨日、ご注文頂いたお酒もご一緒にお楽しみいただけますので宜しければ次回のご予定があれば是非ご検討ください。

系列店の白馬龍神温泉も、日帰り温泉やお食事のみの利用も可能です。
よろしければ、またご利用下さい。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
また夏山ねらいの時にでも是非ご利用ご検討くださいませ。

ホテルアベスト白馬リゾート

【白馬村へようこそ!】白馬の四季を楽しむ基本プラン♪朝食は白馬の日替わり朝食付!
【ツインルーム【アウトバス・アウトトイレ】ご予算を抑えるなら!】

投稿者さんの 白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート のクチコミ

投稿者さん 2019年05月03日 19:12:36

朝食ビュッフェの料理配置を変更した方が良いと思います。

列の開始からすぐに、トースターとパンがあるので、そこでまず洋食の人がトースターでパンを焼くのに立ち止まります。

そして次にコーヒーがあり、その次からおかずになりました。

これでは、列の最初から待つ列が長くなります。

最後に白米と味噌汁なのですが、お盆を置くスペースがなく、盛り付けに苦戦します。

年間20箇所ほど温泉宿に泊まりに行っていますが、ここの宿はビュッフェの配置改善をするべきだと思いました。

部屋は狭っかたですが、寝るだけですし。

料金が安かったので、料金からすれば安い宿だと思いました。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2019年05月03日 19:58:19

この度は、ホテルアベスト白馬リゾートにご宿泊賜り誠に有難う御座いました。

朝食ビュッフェにつきまして、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、料理の配置を見直しお客様がスムーズにお料理をとれる配置に改善して参ります、
貴重なご意見、誠に有難うございます。

次回ご利用頂く機会がございましたら、ご満足して頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度は、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。

次回のご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

森本

【早得】とってもお得な60日前の早期割引プラン/1泊朝食付
【トリプルルーム【アウトバス・アウトトイレ】グループの定番!】

投稿者さん 2019年03月30日 10:21:57

3月17日にスノボ一で泊、バストイレ付きツインの部屋を利用しました。やはり部屋の中にトイレと洗面所があるのは大変便利です。部屋はきれいで大きめのソファーがあり、くつろげます。窓側にあるヒーターは結構強力で暖かく、濡れたウェアやグローブも乾くのが早かったです。白馬五竜スキー場にまで歩いて5分の立地も良く、朝チェックイン前でしたが地下の更衣室で着替え、ロビーで荷物を預かってくれます。小さいですが温泉もなかなか良かったです。今回素泊まりプランでしたので食事の評価はありません。またGWに利用させて頂きます。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2019年03月31日 07:39:49

お部屋の設備やサービスにお喜び頂けて私共も嬉しく思います。
フロントは朝7時からオープンしておりますので、更衣室利用等チェックイン前の館内利用もご対応させて頂いております。
次回お越しの際は、是非夕食付のプランもお試しくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

【早得】とってもお得な28日前の早期割引プラン/1泊朝食付
【ツインルーム【ユニットバス付】ご夫婦やカップル・一人旅にも!】

hakuba☆さんの 白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート のクチコミ

hakuba☆さん [30代/男性] 2019年01月15日 18:03:30

五竜スキー場からのアクセスがとても良いです。外国人のお客さんも多くとてもにぎやかな感じで晩と朝のごはんがいただけました。部屋も清潔でした。ベッドがもう少し大きいといいかなと感じました

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2019年01月21日 08:05:28

この度は、ホテルアベスト白馬リゾートにご宿泊賜り誠に有難うございました。

お客様の仰る通り、当館は五竜スキー場まで徒歩2分ほどで行くことができ沢山のお客ご愛好頂いております。

また、ご滞在中快適にお過ごし頂く事ができ嬉しく存じ上げます。

次回も、ご利用頂けるようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

森本

【期間限定★1泊2食付きプラン】夕食は信州御膳を堪能♪【朝ごはん付き】
【トリプルルーム【トイレ付・アウトバス】グループ旅行に最適!】

投稿者さん 2018年09月11日 03:00:38

場所は希望どうりで便利でした。電話番号入れてもナビは検索出来ませんでしたが、携帯でOKでした。部屋は3階で和室でした。奇麗でしたが、窓のふすまが開かないようになってまして、外が見れません。虫とかの混入防止の対策かも?自分の部屋はトイレ・バスなどは無く、廊下に供用のトイレと洗面所がある部屋でした。共同のお風呂は露天もあり良い感じです、湯船にはお湯が出ていませんでした。出していて欲しいです。
料理もそれなりで普通です。全体的には清掃もされていて奇麗なホテルでした。従業員も親切でした。そういえば布団は自分でひくみたいです、誰も来ませんでした。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2018年09月11日 17:24:10

ナビに関してご不便おかけして申し訳ございませんでした。
もしも当ホテルがナビで見つからないようであれば、すぐご近所の白馬五竜スキー場(エイブル白馬五竜)でお調べ頂くと近くまで来れますのでお試しください。

お部屋の窓に関しても申し訳ございません。
当ホテルですが、窓が開く部屋とそうでないお部屋がございますので、もしも窓に関するリクエストがあれば予約時の備考欄などでお気軽にリクエストくださいませ。
また、和室のお布団に関してもご案内不足で申し訳ございませんでした。
当ホテルの和室には押入れがございまして、中にお布団をご用意しております。
お布団敷きはお客様にお願いしておりますので、ご了承くださいませ。

大浴場にご満足頂けて嬉しく思っております。
湯船のお湯の件ですが申し訳ございません。
当ホテルのお風呂の作りの問題になりますが、お風呂のお湯が出る口はかけ流しではなく、水位が下がった時に追加のお湯が出てくる場所になります。
お湯が常にかけ流しで出ていれば雰囲気も作れて良いのですが、今のところ難しい造りになっております。
補足でご説明しておきますと、当ホテルの浴槽は浴槽底面に2~3個ある穴からお湯を濾過循環させておりまして、目では分かりにくいですが、貯めっぱなしではなく常に清潔で温かい状態のお湯に入れ替ております。
その点に関してはご安心頂けると幸いです。

従業員の対応に関してお褒め頂き有難うございます。
お言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。

【期間限定!】お手軽夕食コースプラン/1泊2食付
【禁煙おまかせルーム【1~4名】】

投稿者さん 2018年03月17日 13:40:18

スキー場の宿としてはとても良いと思います。部屋は清潔ですごしやすいです。ファミリールームだからか、テレビは50インチもありました。
温泉は、ドーミーインにある温泉大浴場をイメージしてもらえば分かりやすいと思います。清潔でよいのですが、風情はありません。
食事は、美味しいのですが量が多すぎます。また、この宿だけではないのかもしれませんが、お冷やが美味しかった!聞けば、白馬村の水道水だとのこと。完全に南アルプス産の天然水ですね。持ち歩きたいくらいでした。
駐車場は、チェックアウト後も停めさせてもらえたらありがたかったです。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2018年03月22日 21:52:33

駐車場の件、次の日にお車をお停めできず申し訳ございません。
当ホテルの駐車場ですがスペースが限られておりまして、その日にチェックインするお客様とチェックアウトするお客様全てのお車をお停めすることが出来かねます。
ホテルの駐車場ルールとしてチェックインのお客様とご滞在中のお客様を優先させて頂いておりますので何卒ご了承くださいませ。

お部屋やお風呂ですがお喜び頂けて何よりでございます。
また、白馬のお水ですが他のお客様からもご好評いただいております。
白馬にお越しになる際は白馬の自然が生んだお水をまた是非お楽しみくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

ホテルアベスト白馬リゾート

【早得ッ!】とってもお得な\60日前の早割♪/大満足の豪華ディナー&朝食付き!
【ファミリーツインルーム【ユニットバス付】家族でゆったり♪】

投稿者さん 2017年10月10日 14:19:13

子供と二人で使わせていただきました。とても、清潔間があり、快適に過ごすことができました。夕食はもう少しメインかなにかボリュームがほしかったです。お風呂も清掃が行き届き気持ちよく使うことができました。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2017年10月11日 10:52:40

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト白馬リゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら夕食に関しましてご満足して頂くことが出来ず心苦しい限りでございます。
メニューにつきましては料理長と改善をして参ります。
貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
お客様から頂きましたご意見を大切に、これからも色々な面で更にご満足して頂けます様に改善して参ります。

グリーンシーズンだけではなくウィンターシーズンも営業致しております。
スキー場までは徒歩約3分でございます。
また、まもなく当ホテルからすぐの所に白馬龍神温泉が新たにオープン致します。
温泉施設だけではなく和食処、焼肉店も併設致しておりますので、是非、また白馬にお越し頂ければ幸いでございます。

再びお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

横尾

朝食あり・夕食あり★【スタンダードプラン】豪華ディナー&朝食付白馬の四季を楽しもう!
【ご夫婦やカップル・一人旅にも!ツインルーム【ユニットバス付】】

投稿者さん 2017年05月06日 06:14:56

白馬、安曇野、松本で遊ぶのに立地が良く便利でした。
また桜も満開でスタッフの方にお勧めされた場所は、最高の状態でした。
気球が最高でしたので、また利用したいと思います。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2017年05月06日 10:44:09

また嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
当館はスキー場から大変近いことも利点の一つであり、スキーシーズンは大変便利であると自負いたしております。
しかしながら、ウィンターシーズンだけではなく、グリーンシーズンもオープン致しております。
今回ご体験頂いた以外にも白馬界隈には多くのアクティビティーが充実しております。
次回また白馬お越しの際はこちらも併せてご案内させていただけば幸いでございます。

是非また、お客様にお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご帰宅されてすぐのご投稿、誠に有難うございました。

上國料

【ご予算控えめなら!トリプルルーム【アウトバス・アウトトイレ】】

hanaチャン7730さんの 白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート のクチコミ

hanaチャン7730さん [50代/女性] 2016年01月06日 18:42:27

年末のスキーで宿泊しました。到着が7:30、朝ごはんを持参していたのですが、ロビーにくつろぐスペースは無く朝食を取って一休みする場所はありませんでした。
午後チェックインの時には少しだけ、フルーツ、おにぎりの提供があり、嬉しかったのですが、お皿があれば良かったと思います。
食事はとても満足しました。
元旦にはお節の準備もあり嬉しかったです。
チェックアウト後の車を移動させる必要があったのですが、有料でも、入浴サービスがあれば良かったと思いました。
フロントはまだ慣れて無い様子でぎごちなさが気になりましたが全体にはいい印象でしたので、機会があればまた、宿泊したいと思いました。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2016年01月07日 01:01:40

この度はホテルアベスト白馬リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。また
当ホテルに対しての貴重なご意見・アドバイスを頂戴しましたこと心より感謝いたします。今回ご指摘いただきました、ご到着された際のおくつろぎいいただけるスペースがなかったことにつきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。決して広いスペースではございませんが、スキーシーズンのお客様のご到着のお時間に合わせたくつろぎスペースの確保など、工夫して早急に対処させていただきます。ウェルカムフルーツのお皿の件につきましてもご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。現在、15時~17時の間、チェックイン時のウェルカムサービスとして珈琲・紅茶・ハーブティ・ワイン等のウェルカムドリンクと少しではありますがフルーツをラウンジフロアにてご用意させていただいております。チェックアウト後の駐車場・大浴場のご利用につきましても、当日チェックインのお客様との混雑を避ける為の配慮ではございましたが、他のお客様からも同様のご要望もいただいておりますので混雑状況にもよりますが、できる限り対処させていただけるよう改善させていただきます。
お客様からのご意見・ご要望に対して、全スタッフできる限りの努力・工夫をして参ります。
また白馬へお越しの際は是非当ホテルにも
お立ち寄り下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

ホテルアベスト白馬リゾート 岡田

【和室(1~4名)】

投稿者さん 2022年01月02日 20:37:14

白馬御膳はとっても美味しかったです!地産地消を美味しく頂けて大変満足出来ました。
部屋の掃除や脱衣場の掃除がもう少し行き届いてるといいなと思います。
連泊の間部屋掃除もないので料金的には繁忙期もあり高めだったのでちょっとその辺りが残念に思いましたが、温泉の質も良くスタッフさんの対応も良く気持ちよく過ごすことができました。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2022年01月10日 16:04:16

この度は、数あるホテルの中よりホテルアベスト白馬リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、地場のお料理をお楽しみ頂けたと拝読し大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋並びに脱衣所の清掃につきましてはご不快の念を抱かせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
気持ちよくご滞在頂くために、再度お客様をお迎えする体制をしっかりと固めてまいります。

その中でも、温泉の泉質スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
貴重なお時間を頂き、ご意見頂きましたことを真摯に受け止めて改善してまいりますので、もし機会を頂けましたら、また当ホテルでお会いできましたら幸いでございます。

サービススタッフ 薩摩

【1泊2食付き基本プラン】スキーの後はお腹がペコペコ♪夕食は白馬御膳を堪能!楽々ゲレンデ直結♪
【和室8畳【バス無・トイレ無】家族で泊まるならこちら!】

投稿者さん 2020年02月15日 08:42:47

露天風呂は寒い中、入ると気持ちいいですね。

平日のせいか、少なくてゆっくり入れました。

ただ、部屋の暖房を最弱にしても、夜は暑苦しかったです。
あと、時計が少ないように思えるのは自分だけかもしれません。

朝御飯は、バイキング形式でした。
平日だからでしょうか、少しメニューが少なく感じました。
でも、牛乳は子供も美味しいと言って飲んでました。

あと、アメニティはエレベーター前のエリアで自分で持っていく形なのですが、タオルを取りに行こうとすると、ほとんどなくて困りました

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2020年02月15日 20:09:00

重ねて口コミ投稿を頂きましたことお礼申し上げます。

お風呂をお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。
冬の露天風呂は今シーズンから始めさせて頂きました。
喜んで頂けて何よりです。

お部屋の暖房やアメニティはご不便をおかけいたしました。
お部屋のパネルヒーターは強弱をつけることができないため、細かく温度調節ができないようになっております。
冬は外気温が低いためエアコンが使えず申し訳ございません。

また、アメニティコーナーにはタオルは置いておりません。
お部屋にご用意してある分のみとなりますのでご了承くださいませ。

ご朝食はご満足頂けず申し訳ございません。
メニュー内容日々工夫して参ります。
牛乳ですがお子様にお喜びいただけて良かったです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト白馬リゾート

【ツインルーム【バス有・トイレ有】ご夫婦やカップル・一人旅に!】

投稿者さん 2019年08月16日 10:13:23

フロントの方は愛想よくて気持ち良い接客していただきました。
お盆時期で基本的な価格が高かったのでしょうか?お料理の内容と価格が釣り合っていないように思いました。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2019年08月19日 09:19:51

重ねて口コミ投稿を頂きましたことお礼申し上げます。

お料理と価格についてですが、大変申し訳ございません。
ご指摘の通り、繁忙期料金だったため、基本料金自体が高めの設定だったかと思います。
お食事についてはご満足頂けるよう、ご意見を参考に改善させていただきます。

フロントでのご対応については、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お言葉を励みに今後も努めて参ります。

また白馬にお立ち寄りの機会がございましたら、是非また当ホテルをご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト白馬リゾート

【1泊2食付き基本プラン】夕食は白馬御膳を堪能!信州の味を満喫♪

happy laboratoryさんの 白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート のクチコミ

happy laboratoryさん [40代/女性] 2019年08月14日 20:34:01

お盆期間中、登山の前泊でお世話になりました。
立地は五竜のゲレンデのすぐ近くで、夏の散策やトレッキング、冬のスキー・スノーボードには最高の立地と思います。駐車場もホテルの目の前で大変便利です。

お部屋はトイレ・バスなしのおまかせプランでしたが、広いお部屋で快適でした。
少し気になった点は共同トイレの芳香剤の人工的な香りが苦手なので、そこで歯を磨いたりするのがちょっと・・・。個人的な感想で申し訳ないのですが、天然アロマか無臭だと嬉しいです。

大浴場は夜も朝も混雑することなく、清潔感もあって、とてものんびりリラックスして入浴が出来ました。

夕食の「白馬御膳」は日替わりとのことですが、今回は牛ステーキや焼きたての川魚の塩焼きなど信州食材を楽しめる内容でした。
品数もあり、美味しく頂きました。

朝食は7:00からのバイキング。
お盆期間中ということもあり、お客様が集中し、朝のレストランはやや混雑しておりましたので、ハイシーズンだけでも6:30からなどの対応があると良いなと思います。

良かった点、少し気になった点を色々書かせて頂きましたが、トータル的にはとても満足です。スタッフの方はとても親切な対応で、気持ち良く過ごせました。
機会があれば、また別の季節にも利用させて頂きたいと思いました。
どうもありがとうございました。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2019年08月19日 08:23:10

重ねて口コミ投稿を頂きましたことお礼申し上げます。

立地や駐車場に関してお喜び頂き、嬉しく思っております。
コメントで頂いている通り、夏はトレッキング・冬はスキー&スノボに便利とご好評頂いております。
お風呂とお食事もご満足頂けて良かったです。

お手洗いの香りの件はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご意見は香料選びのご参考にさせて頂きたいとおもいます。

また、朝食の件も混雑してしまいご迷惑をお掛け致しました。
こちらも今後の改善として頂きます。
アイデアのご提供ありがとうございます。

スタッフに対応に関してですが、ご満足頂けて嬉しく思っております。
お言葉を励みに今後も努力して参ります。

別の季節にも利用したいとのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

【禁煙おまかせルーム【1~4名】】

投稿者さん 2017年06月22日 09:26:29

連休谷間の平日、友人と利用。

露天風呂が売りの感じでしたのでここにしましたが、なんと外への扉の鍵がかかって利用できず。
なんでも、修理中とのことでしたが、事前に知っていたら選びませんでした。
ホームページで良さそうにうつしておいて騙された感じです。

部屋の窓もまた問題。3階程度とそれほど高層でもないのに、窓どころか障子もあかず(くさびが打ってある)、防災面で大変不安でした。換気も悪い。

いいところはゲレンデにまあまあ近いのと、飯もまあまあ。

ここは2度と使わないと思います。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2017年06月23日 13:48:36

この度は数あるホテルの中から「ホテルアベスト白馬リゾート」をご滞在先にお選び頂きましたこと、ホテルスタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

しかし、せっかくご来館いただけたにも拘らず、お客様に露天風呂がご利用頂けない状態であった事を深くお詫び申し上げます。

事前にホームページで「修理対応中」と告知できていなかった事、反省いたします。申し訳ございません。

またお部屋の障子開閉が一時的に出来なくなっていた状況も温泉の修理対応に纏わる事情でございました。

以降サービスに関わる全てのイレギュラーに関して、詳細がお伝えできる段階でお知らせをさせていただきます。

今回、お客様から頂いけたました貴重なご意見を真摯に受け止め、更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
是非、再び当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

誠に有難うございます。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート
管理責任者 宮田

朝食あり・夕食あり★【春スキー限定◆特別価格のリフト券付き♪】ぽかぽか陽気で思いっきり滑ろうッ!
【家族で泊まるならこちら!和室8畳【アウトバス・アウトトイレ】】