魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 クチコミ・感想・情報

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵のクチコミ・お客さまの声

garu0412さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

garu0412さん [30代/女性] 2016年04月09日 12:53:46

春先に利用させていただきました。
館内は風情豊かで隅々まで綺麗だったので、ウチの赤ちゃんも安心して自由にハイハイさせられました。
子供2人での限定3組は迷惑が掛かるのでは~とも思いましたが、心配無用で
旅館の皆さんで、ず~~~っと子供の遊び相手になってくれました!
当初、のんびり温泉に浸かるつもりでなんの予定も組んでいませんでしたが、
子供はお餅つきを体験できたり、大きな和太鼓の虜になってたり、囲炉裏で自分で焼いたマシュマロを食べたり、初めての山菜取りも日頃経験出来ない貴重な体験が出来ました!
その間子供への注意を忘れることができ、夫婦は挽きたてのコーヒーに舌鼓。
食事も部屋でのご馳走、質・量共に申し分なく、いつもテレビ前で憧れていた高級旅館特集そのものでした。
そんな超高級旅館がいつまでもこんな低料金で泊まれるはずもないと思います。一般的な料金で泊まれるうちに、家族にとっての竜宮城に何回でも遊びに行きたいと思います!!

2016年03月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2016年04月15日 16:11:20

クチコミコメントありがとうございます!!
そして大変高い評価ありがとうございますm(__)m
お子様も楽しんでいただけたみたいで嬉しいです!!ですけど一番楽しんでいたのは我らだったかもしれないです(^^)/
次に来られる際には、おじいちゃんおばあちゃんも一緒に宿泊されることを楽しみに、こちらも毎日精進していこうと思います!!
ぜひ何回でも遊びに来てください!!
お待ちしていますm(__)m

くつろぎ庵 山崎

投稿者さん 2016年03月10日 10:13:59

スキーの際に利用しました。
小さい子供連れでも大丈夫かと心配でしたが、宿の皆さんに温かく迎えて頂き、楽しく遊ばせてもらって、子供達が大満足でした。(特にロビーの太鼓には大興奮でした)
高台で眺めも最高で、お風呂も家族で貸切でき、お部屋も広くて言う事なしです。
また是非是非、利用させて頂きます。
宿の皆さんには、子供達が本当にお世話になりました。

2016年02月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2016年03月14日 19:40:37

クチコミ記載ありがとうございます。
そして大変高い評価をいただきありがとうございます!!
今後もお子様や親御様が楽しんでいただける仕組みや方法を考え、さらに楽しんでいただけるよう精進していこうと思います(^^)/
またのお越しをお待ちしております!!

山﨑

1泊2食付き魚沼の食材を堪能!!貸切露天風呂で満喫!!
【欅の間】

投稿者さん 2024年03月23日 07:48:24

前回の宿泊時と同様、スタッフのサービスが手厚いです。こちらの希望で、事前に相談のうえ、チェックアウト後に魚沼の里まで送っていただきました。とてもありがたかったです。

朝食で食べきれなかった土鍋のご飯は、おにぎりして帰りに持たせてくださいました。

また、違う季節に泊まりにいきたいです。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2024年03月26日 16:51:55

いつもありがとうございます。
日本酒に興味を持っていただきお勧めのお酒を御選び頂きありがとうございます。

今年は雪も少なく宿泊された日に雪が降って良かったです。
車内でも楽しくお話しさせていただきありがとうございました。

くつろぎ庵では季節毎にお料理を変えておりますので是非ちがう季節のくつろぎ庵を見に来て下さい。

またお会いできる日を楽しみにしています。

くつろぎ庵 相沢

【一泊二食】源泉かけ流しの貸し切り温泉&季節ごとの創作料理を堪能☆

投稿者さん 2023年11月09日 21:00:30

11月3日にお世話になりました。貸切の露天風呂でお酒が飲めるし煙草も自由に吸えるし、最高でした。1回目の貸切風呂の時は脱衣所の冷蔵庫のお酒がサービスというのは驚きでした!
接客も良いし、料理も質が良く素晴らしいし久しぶりに大満足の旅館を見つけられたと家族で盛り上がりました。本気でリピートしたいと思ったのは初めてかも知れません。

また行きますので宜しくお願い致します。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2023年11月30日 16:14:22

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉をたくさんいただき大変恐縮でございます。大変励みになります。そして、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!
少しでも日常を忘れられるような家族団欒のひとときをお過ごしいただけていたら幸いでございます。

また次回は、お子様がさらに楽しめるようなカーズや車のイベントをご準備してお待ちしております♪
ますます寒い時期となりますので、どうかお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

くつろぎ庵 松原

【欅の間】

こだぬきぽんぽん3445さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年04月30日 00:19:11

素晴らしい

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2023年07月16日 19:01:08

いつもご利用ありがとうございます。
大変うれしいお言葉をいただき恐縮でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くつろぎ庵 松原

【1泊1食★夕食のみ★】~貸し切り温泉で豪華な夕食を堪能プラン~
【一位の間】

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年03月17日 19:06:58

全て素晴らしいです!!!又、寄らせて頂きます。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2023年06月26日 15:23:54

この度は、
くつろぎ庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
高評価をありがとうございます♪

また来ていただいた際には、
前回より喜んでいただけるように、
準備させていただきます!!

またのご利用お待ちしております!
スタッフ山崎

【槐の間】

harebarekoさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

harebarekoさん [30代/女性] 2022年07月01日 21:40:06

3歳の息子を連れて宿泊しました。接客が素晴らしかったです。どの方も子供に優しく接してくれまして、あまりに居心地が良かったのか、子供は帰りたくなくて泣いたほどでした。シャボン玉で一緒に遊んで頂いたり、夜は花火を用意して頂き、翌朝はそば作り体験までさせて頂き、家族でとても良い思い出を作れました。静かな立地で部屋の外から蛍を見ることもできました。お風呂も貸切で2回入れ、22時以降は男女で別れて開放されるので、ゆっくりと入ることができました。お料理は全体的にお酒に合うような濃い目の味付けでしたが、炭火焼きの鮎の塩焼きなど、どれも美味しかったです。また利用したいと思います。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2022年07月02日 11:22:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。そしてありがたいお言葉をありがとうございます。
あまりにも可愛らしいお子様にスタッフ一同メロメロになってしまいました(^^)お帰りの際は私共のほうもお別れするのが寂しく感じるほどでした。次お会いできる時には成長されて囲炉裏でマシュマロなど今回チャレンジできなかったことなどたくさんご用意してお待ちしております。
そしてお父様お母様にもご家族との大切なお時間に温かく迎え入れてくださり本当に感謝申し上げます。

季節ごとにくつろぎ庵の表情も変わります
またご家族皆さまとお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております(^^)

くつろぎ庵 谷村

ぼっち3327さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2022年04月13日 10:21:58

満足なお宿です。
食事もおいしく、接客も丁寧
だけど角ばっていることは無く親しみがあります。
囲炉裏でスルメを焼き、雪を見ながらの
一杯も、また格別。
ただ、温泉は21時までは予約制なので
自由に入れないのが残念でした。

2022年02月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2022年06月02日 22:14:14

口コミ投稿ありがとう御座いました。
囲炉裏でのお時間を楽しんで頂き、大変うれしく思います。
お風呂に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。可能な限り一組一組のお客様のご要望にお応えできるよう、お風呂のご提案も改善して参ります。
季節が変わると、地場産のお野菜の品ぞろえも様変わり致しますので、是非別の季節にもお越し頂ければ幸いです。

くつろぎ庵 吉田

投稿者さん 2021年11月23日 19:31:40

コロナ禍でなかなか旅行に行けず、少し落ち着いてきたところを見計らい、ゆったりしたくてくつろぎ庵さんにお邪魔しました。
昔ながらの良いところを残した旅館で、おばあちゃんちを思い出しすごく落ち着きました。
従業員のみなさんも親しみやすくて、息子は案内された広い部屋で走り回ってました。
夕食は豪華なご飯でお腹がはちきれそうになり、温泉でゆったりできて、いい旅になりました。
またぜひお邪魔したいです。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2021年11月24日 14:57:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねて、早速のご投稿ありがとうございます。

お子様が楽しそうにしていらしたのが、従業員一同本当に嬉しかったです。

お会いできるのを楽しみにしています。

改めてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月22日 13:36:55

お風呂は湯加減もよく、ずっとつかっていられるほどでした。
ただ、時間の制限があり、日帰りのお客様も受け入れているようで、
せっかく、1日3組を売りにしているのに、いざ入りたい時間に入りにくくそれが残念でした。
料理は、おいしかったのですが、味が濃く感じるものが多く
お酒のつまみとしてはいいのかもしれませんが、好みがわかれるかもしれません。
個人的には、日本酒に合うようなもう少し繊細な味わいが好みでした。
また、囲炉裏のある個室に通されましたが、飲み物のオーダーなど
いちいち、扉を開けて呼ぶのは手間でした。
呼び鈴のようなものがあると助かります。

サービスに関しては、教育がしっかりなされているのでしょう、
お客様に満足してもらえるよう、声掛けなど、何度もいただきました。
これも、人によって好みが別れるかもしれませんが、
せっかくゆっくりしたいのに、何度も声をかけられたり、
(足湯をしているときに、違うスタッフに3回も「写真をとりましょうか?」)と言われた。
こちらを意識しすぎて、ずっと見られている感じもありました。
総じて、よい宿だと思いますが、すべてのお客様に同じようなサービスよりも、
そのお客様が望むもサービスを意識して提供すれば、さらに良い宿になると思います。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2021年11月24日 14:44:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
また早速の口コミへの投稿、深くお礼申し上げます。

接客及びお食事につきまして、ご不満の残る滞在になりました事深くおわび申し上げます。お客様より頂きました意見を真摯に受け止め、より一組のお客様に寄り添ったサービスのできるよう改善に努めさせていただく所存でございます。
 またお客様をお迎えする機会がいただけますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月11日 16:03:42

露天風呂から眺める星空がとても綺麗です!貸し切りなので温泉に入りつつ本を読み、また浸かり…と贅沢な時間を過ごしました笑
囲炉裏で焼いたお魚はふっくらと仕上がっており、山菜はどれも美味しく朝夕ともに大満足です!
豆から挽いたコーヒーも美味しかったです。次はゆっくりと足湯に浸かりながら夕焼けを見たい…

皆様のお心遣いが身に染みる優しい場所です、また来たいと思えるお宿でした。ありがとうございました!

2021年06月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2021年06月15日 16:58:25

先日はくつろぎ庵にお泊まりいただきまして、誠に有難う御座いました。お部屋担当させて頂きましたものでございます。

口コミにて大変すばらしい評価とお褒めの言葉を承りました事、深く感謝申し上げます。温かいお言葉の数々を拝見して、くつろぎ庵での滞在時に”是非とも体験して欲しいことリスト”を体験して頂けたことがうかがえとても嬉しく思います(笑)

宿としてまだまだ未熟なところの多々ある私どもですが、お客様から頂いたご厚情を財産としてより高いサービスを皆さんにご提供できるよう精進に努めたく存じます。

またお仕事の合間でもくつろぎのひとときをお過ごしにお越し下さいませ。またお逢いできる機会を心よりお待ちしております。
寒暖差によって体調の崩しやすい時期でございますので何卒お体にはご自愛くださいませ。

くつろぎ庵  佐藤

【新潟県民様☆必見!!】県民限定特別割プラン☆【一泊二食付き】

投稿者さん 2021年06月01日 17:29:16

1日3組だけの旅館が嬉しくて泊まりました。
古民家風なので古いと思っていたら、外観だけ。中は立派な木造建築で、使われている木材が素晴らしい。床柱は天然木のどっしりとした太い柱。広い部屋は全て立派な材木が使われて、ゆったりとした気分でした。温泉も2箇所あり、露天風呂も緑の木々にかこまれた自然の中、貸し切り温泉を楽しんだ。食事も高齢の私に向いた料理でよかった。従業員の方々も素朴で、温かく迎えてくれました。ありがとうございました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2021年06月06日 11:51:37

この度はくつろぎ庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと思いますが、温かいお言葉を頂けて嬉しいです。
紅葉や雪景色も、ご覧になりにおいでください。
くつろぎ庵  吉田

投稿者さん 2021年04月25日 14:26:22

県民割引を利用しました。価格以上のサービスで大満足でした。場所が分りづらいところにありましたが、隠れ温泉なので仕方なしかと思います。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2021年04月30日 22:32:04

この度は、くつろぎ庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミにて感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館が心がけております、「価格以上のサービス」と言う点においてお褒めいただき誠に光栄でございます

また、場所の分かりづらさにつきましては、ナビ・Googleマップ共に今後も改善に向けて動いてまいります。ご不便おかけし申し訳ございません。

お忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと深く感謝申し上げます。

くつろぎ庵 佐藤

コロナに負けるな!【期間限定】新潟県民限定割プラン☆【一泊二食付き】
【一位の間】

ななな8068さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

ななな8068さん [50代/男性] 2021年03月09日 19:12:24

適度な放置
適度なおもてなし
よかったです。

特に足湯の
雪割りがんばっていたお嬢様

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2021年03月11日 02:19:17

先日はくつろぎ庵にお越しいただき
まことにありがとうございました☆

足湯作りでは恥ずかしい場面をお見せしてしまい、
大変失礼しましたm(_ _)m笑

それなのにも関わらずお優しいお言葉
感動しかありません(T . T)
本当にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎにいただけましたでしょうか?
日々のお疲れが少しでも解消されてたり
息抜きにもしなってもらえていたら幸いですm(_ _)m

またお2人でおくつろぎにぜひとも
お越しくださいませm(_ _)m
本当この度はありがとうございました(^^)

くつろぎ庵 谷村

投稿者さん 2021年03月01日 17:43:37

雪で行き止まり?!と思ったら右に続く道があり、なんとか到着できました。

とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
スタッフのみなさんが明るくて親しみやすくて夕食もお風呂の貸し切り時間がこなければいつまで飲んでいたんだろう?
佐藤さん、長時間つきあわせてしまってありがとうございました。
飲み比べも囲炉裏で温めた熱燗もヴァイツエンもとてもおいしかったです。囲炉裏であぶったスルメがいいつまみになりました。

もちろん露天風呂でもお酒、飲みました~~!貸し切り風呂で飲酒OKなんてなかなかないですよね!

スタッフのみなさん、妖精が見えたようで貸し切り風呂の入り口の看板にキューピーちゃんを書いてくれたのもうれいかったです。
朝食時は「よしださん」とご一緒できお見送りまでしていただいて最後まで笑いが絶えませんでした。
おかげで記憶に残る結婚記念日と誕生日の旅行になりました。
また訪れたいです。

2021年02月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2021年03月02日 19:32:57

特別な記念日のお祝いにくつろぎ庵を選んで頂き誠に光栄で御座いました。”このご時世でも来ていただくお客様に対してスタッフ一同より一層のサービスを”と心掛けておりますが、それでも当館をお選びいただいた経緯等をお伺いさせて頂いた手前お祝いせずにはおられませんでした。

また次回足をお運び下さいました際に、より喜んで頂けるよう、料理もサービスも精進させて頂きます。

オススメ頂きましたお店にも必ず立ち寄らせて頂きます!(^^)
のでそちらでも再開の祝杯を上げさせて頂きたいです

くつろぎ庵  佐藤

投稿者さん 2021年01月26日 08:39:31

ゆっくりのんびりしたいと宿を選びました。最寄り駅に到着時から若いスタッフの方が丁寧に応対してくださり,近場の観光スポットやお店を案内しくれました。宿に着いてもみなさんが笑顔で迎えてくださり,とてもありがたかったです。食事もお風呂も納得いくものでしたし,何より限定3組という静かさがいい。ぜひ,またリピートさせてください。

2021年01月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2021年01月28日 17:02:44

担当させて頂きました 佐藤 でございます。
地元南魚沼の魅力をご案内させて頂きまして、どれもこれも喜んでくださっていたので、とても印象的なお客様でした((笑))
 再度お越し頂いた際もまた満足して頂けるよう、料理もご案内に関しても邁進してまいりますので平によろしくお願い致します。

コロナに負けるな!【1月限定】新潟県民限定割プランミ☆【一泊二食】

投稿者さん 2020年11月10日 08:00:44

スタッフの皆さん若くて、元気があって、楽しい雰囲気で過ごせました。ご飯も美味しく、妻へのサプライズも手伝って下さったのは感謝です。
ただ、朝食の場所を朝食の時間まで伝えてくれなかったり、入浴の間に布団を敷くと言いながら、戻っても食器が出ていたりと、少し対応に残念な部分がありました。
1日限定3組でゆっくりとくつろげると言う謳い文句に誘われて、高額な宿にしたのに、値段程の価値は感じられませんでした。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年11月10日 18:11:02

この度はくつろぎ庵に来ていただき大変、ありがとうございました!
せっかくのご旅行でくつろぎ庵を選んでくださったのに、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご要望に沢山お応えしたいと思っておりましたが、何一つできておらず、残念な旅行にさせてしまった事、本当に申し訳ありませんでした。
気持ちや接客などを改めまして、これからまた頑張っていこうと思います!
大事なご意見をありがとうございました!

くつろぎ庵 山本

ご褒美に☆南魚沼美味しい食材堪能プラン ~1泊2食付

投稿者さん 2020年10月19日 13:52:27

結婚記念日の日に宿泊しました!
奥さんには内緒でケーキをお願いして、スタッフさん3人がサプライズで出して貰い奥さんとても喜んでくれて本当によかったです! 食事は夕、朝とても美味しく大変満足でした! お風呂も時間で貸し切りのため他のお客さんとも会わず、ゆっくり入れましたし部屋も広く、楽しいスタッフさんたちのお陰で忘れられない結婚記念日の1泊2日になりました!! 2人ともまた「くつろぎ庵」さんで宿泊しようと決めてますし、その時はまたよろしくお願いします(*^^*)

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年10月21日 16:40:56

ご結婚記念日本当におめでとうございます!!
そして、数ある旅館さんがある中で、くつろぎ庵を見つけて頂き、ラジオを聞いて興味を持って、来てみたい!そう思って頂き、本当にうれしい気持ちでいっぱいです!!!
私達スタッフも本当に忘れられない思い出となりました!心からありがとうございました(。-_-。)
またごゆっくりとお過ごしできる、非日常を精いっぱいおもてなしさせて頂けたらと思います!
その時はこちらこそ、よろしくお願いいたします!!(*^▽^*)

ご褒美に☆南魚沼美味しい食材堪能プラン ~1泊2食付
【槐の間】

ぼく1021さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

ぼく1021さん [50代/男性] 2020年05月04日 19:41:34

待ってました!さぁ山菜取りに行きませんか?
と息子の様に出迎えてくれたのがご主人。裏山へ一緒に出かけ実地体験。夕食にも料理し、持ちかえりもどうぞとたくさんとりました。
人なつこいご主人のおかげで、のんびり素になって身も心もらくらくの宿泊ができました。

2020年05月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年05月09日 22:49:43

この度はくつろぎ庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
少しでも、外出が難しい時期だからこそ
大自然の中で気晴らしができたのであれば
スタッフ一同とても嬉しいです♪

沢山お話をするお時間頂けて、
僕自身とても参考になりました!

次回は聞きなし勉強しておきます♪

またのご来館、心よりお待ちしております!

くつろぎ庵 高橋

投稿者さん 2020年02月19日 18:29:27

二人で利用させてもらいました!
隠れ家的な雰囲気で非日常を味わえた時間でした!
食事もおいしく、スタッフの方も気さくで
とてもゆったりとした時間を過ごせました!
ありがとうございました!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年02月22日 08:41:49

2人で初めての旅行という事で、
お二人に楽しんで頂けてとても嬉しいです!!

またお二人で来て頂けることを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ありがとうございました!

くつろぎ庵 高橋

一泊朝食プラン 【土鍋で炊きたてコシヒカリ】