Racine home 針江 クチコミ・感想・情報

Racine home 針江のクチコミ・お客さまの声

nonbiwakoさんの Racine home 針江 のクチコミ

nonbiwakoさん [70代/女性] 2021年03月23日 18:44:36

建物、部屋、お風呂、庭もとても綺麗で気持ち良く泊まれました。
レストランの湧き水が美味しかった。
近くの酒蔵も見学出来とても良かった。

Racine home 針江 2021年05月06日 11:55:46

ご利用ありがとうございました。
お客様に気持ち良く楽しんで頂けるように
努めて参ります。季節によっても風景や
お食事と違ったおもてなしを準備し
またのご利用お待ちしております。
ラシーヌホーム針江 スタッフ一同

コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう! 2【1泊2食付】近江牛しゃぶしゃぶを楽しむプラン♪
【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

propainter27さんの Racine home 針江 のクチコミ

propainter27さん [50代/男性] 2021年02月13日 17:14:31

子供3人で泊まりましたが綺麗な部屋で良かったです。
料金も格安で良かったです。
また利用したいと思います。

2021年02月
Racine home 針江 2021年02月13日 18:40:59

ご利用ありがとうございました。
年間通して色々とイベント等も行っています。
四季折々の自然もたのしんでいただけると思いますのでまたのご利用宜しくお願いします。
ラシーヌホーム針江 スタッフ一同

【リフト・ゴンドラ1日券 1泊2食付】 スキー&雪遊び満喫プラン♪
【【訳あり】フロント隣 本館和室 (共用バス・共用トイレ)】

投稿者さん 2020年12月11日 20:54:43

琵琶湖一周中に利用させていただきました。クタクタになって到着したお宿は、本当にくつろげて、疲れも吹っ飛びました。お風呂最高でした。

Racine home 針江 2021年02月08日 14:40:34

ご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【1泊2食付】 高島の幸を楽しむプラン♪

投稿者さん 2020年11月25日 16:25:58

かばためぐりが無くて残念でした。
部屋もトイレなど音が気になりました

Racine home 針江 2021年02月08日 14:44:08

ご利用ありがとうございました。
別館や竹ハリエですと個室となり
静かにご利用いただけるかと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またよろしくお願い致します。

【1泊2食付】 高島の幸を楽しむプラン♪
【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

もみじこ728さんの Racine home 針江 のクチコミ

もみじこ728さん [50代/女性] 2019年10月30日 17:21:16

父(80代)と娘3人で宿泊しました。大きな温泉宿とは違い静かな落ち着いた雰囲気を楽しめました。わき水のお庭もいやされます。食事はお米がたいへんおいしく満足しました。
ジーンズがとても安く買えますのでおすすめです。

お風呂の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていました。クイックルワイパーのようなものが置いてあれば自分で始末できるので良いと思います。

Racine home 針江 2019年11月25日 19:16:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

静かで落ち着いた雰囲気を楽しんでいただいたということ、高島の自然を感じてもらえるような雰囲気作りを心がけておりますのでスタッフ一同大変嬉しく思います。

ジーンズの評価もいただきありがとうございます。工場直営で、さまざまな商品が入ってくるので、今度はどんな商品が入ってくるか、私たちスタッフも毎回楽しみながらショップをレイアウトしています。

お風呂の件はご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。都度スタッフが掃除をするのが基本として、ご提案いただいたクイックルワイパーの設置なども検討させていただきます。

また高島へ来られる際にはぜひお立ち寄りください。お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【虹色の旅へ。】1泊2食付 高島の幸を楽しむプラン
【別館和室(バス・トイレ付) -くつろぎの和室-】

mighty-1さんの Racine home 針江 のクチコミ

mighty-1さん [50代/男性] 2019年06月24日 17:40:32

仕事で、チェックインが21時頃になってしまいましたが、
電話での応対もよく、受付していただいたので
気持ち良く宿泊させていただきました。
雰囲気も良く、食事も美味しかったです。

Racine home 針江 2019年06月26日 19:46:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

電話対応や雰囲気、お食事についての嬉しい評価をいただきありがとうございます。

今後ともお近くに来られる際にはぜひご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【お手軽に宿泊】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月09日 12:32:51

静かなところで、レストランもお部屋も綺麗でした。
レストランは、
座敷も掘りごたつになっていて、テーブルも座敷も寛げる形になっていました。
食事つきプランでしたが、一品料理も当日オーダーできました。
びわマス炙りはとても美味しいです、レストランの外の水槽にも泳いでました。伊勢志摩サミットで使われた日本酒もとても飲みやすく美味しく頂きました。
料理とお酒がとても美味しくゆっくり食事したいのと、夜はお宿の周辺になにもないので、夕食の終了時間はせめて9時にして頂けると、お風呂に入ってゆっくり食事が出来たと思いました。
ごはんも地元の手間暇かけたお米で大変美味しいので、おかわり2杯までは無料にしてほしかったです(笑)。
お部屋は、
別室は2Fだったので、ブラインドもあけて大変くつろぐことができました。
お庭の川もライトアップして綺麗でした。
お部屋のお風呂は、とても綺麗です。好きな時間にお湯をはって入ることができます。
洗面も綺麗でした。
玄関には、天気が良く使いませんでしたが、傘も置いてくれていました。
お布団は、マットのクッションがもっとあれば良かった思います。
大浴場も、規模は小さきですが気持ちがよかったです。
スタッフの方も若くて爽やかでとても気持ちよく利用できました。
今回は海津大崎の花見で利用しましたが、次回は暖かい季節に利用したいと思います。

Racine home 針江 2019年04月11日 11:26:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ビワマスをご賞味いただきありがとうございます。
びわ湖の固有魚で大変希少価値も高いので、私どもとしましても高島へおいでの再にはお勧めの一品です。
日本酒”舞子”もお口に合いましたようで良かったです(^^)

夕食のお時間は8時でお忙しくなってしまい申し訳ありませんでした。
ごはんもお褒めいただきありがとうございます。
私どももサービスをさせていただきたいところです。ただ、そうなるとご宿泊代自体をアップしないといけなくなってしまい、、、ご了承いただけると幸甚です。

お部屋やお風呂スタッフへのお言葉もありがとうございます。おくつろぎいただけたとのこと大変嬉しく思います。

お客様のお話を基に改善できるところは改善していきたいと思います。

高島は四季折々の風景が楽しめるところです。
暖かい季節でのご検討をありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
本当に貴重なご意見の数々をありがとうございました。

【試飲付き!酒蔵見学 1泊2食付】食とお酒に舌鼓プラン♪

投稿者さん 2018年11月29日 20:12:52

綺麗な宿でした。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。出来るなら「サイクリング応援」なのでバイクスタンド等が屋内にあると良かったと思いました。でも機会があればまた利用させて頂きます。

Racine home 針江 2018年12月01日 18:48:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたということで大変嬉しく思っております。
バイクスタンドのご提案、ありがとうございます。サイクリングでご利用のお客様により快適に過ごしていただけるように内部でも検討し、いろいろと改善していければと思います。
また機会がございましたらぜひご利用ください。
サイクリングですと、桜の時期などもお勧めです。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【サイクリング応援! 1泊2食付】 サイクリングプラン
【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

つっちー(o^^o)さんの Racine home 針江 のクチコミ

つっちー(o^^o)さん [40代/男性] 2018年09月24日 11:37:25

とても綺麗な内外装でホテルにはない雰囲気が有ります。スタッフの方もとても親切で気持ちよく安心して宿泊ができます。カミソリ、歯ブラシが50円と有料なので荷物に余裕のある方は持参したほうがいいかもしれません。
と言っても50円ですから良心的です。
食事はこれと言って珍しい物はありませんが、水は比良山脈水系の湧水らしく水がとても美味しいです。1泊2食付きで7,500円とリーズナブルでした。また利用したいですね。

Racine home 針江 2018年09月25日 10:09:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

内外装やスタッフについての良い評価をいただきありがとうございます。大変はげみになります!

アメニティについてもありがとうございます。
当館では本館へお泊まりのお客さまへは少しでもお安く泊まっていただけるようにと、一部アメニティを販売、レンタルという形態をとらせていただいております。

※別館につきましてはコンセプトが変わるためカミソリ、歯ブラシ等のアメニティを完備しております。

お食事は地元の発酵食品や農家さんから直接仕入れたコシヒカリなど食材、そして湧き水を活かした地元を感じていただけるものをご準備させていただきました。
一品料理でビワマスなど珍しい魚もお取り扱いさせていただいておりますので、また機会がございましたらぜひご紹介させてください(^^)

そして、またご利用したいという大変嬉しい評価をいただきありがとうございます!
再びお会いできることを願ってスタッフ一同お越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

【朝食付】1泊+朝食プラン
【本館(ゲストハウス)和室 (共用バス・共用トイレ)】

投稿者さん 2018年03月25日 22:05:56

竜王アウトレットで買い物をした帰りに、宿泊させて頂きました!
他の方の口コミにもあるようにとてもアットホームな雰囲気で子供達も安心して過ごす事が出来ました。
中庭の池で鯉に餌やりも出来て、子供らもかなりはしゃいで楽しそうでした。
私の好きな日本酒も美味しく、少々飲み過ぎてしまいました、、、
一つあるとすれば、真夜中に周辺がとても静かなので中庭の鹿威しの音が、少々気になりました。
又機会があれば、寄らせて頂きたいと思います!

Racine home 針江 2018年03月26日 20:40:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お子様が楽しそうにされている姿をみてスタッフ一同とても元気をもらいました(^^)
日本酒もお楽しみいただけたということでよかったです。お酒についてはお客様にもいろいろとお話を伺うのですが、超軟水の湧き水でできているからか飲みやすいようでついつい飲みすぎてしまうこともあるようです(^^;

そして、美味しいお酒のお話も教えていただきありがとうございました。早速買おうと思ったらなんと完売入荷待ちでした。とても人気のお酒なのですね。また探してみます!

ししおどしの件はご迷惑をおかけし申し訳有りませんでした。よく眠れたでしょうか。本当に申し訳有りません。ご意見を元に夜中は音がならない様に調整させていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また機会がありましたらぜひお越しください。
スタッフ一同お会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

【別館 1泊2食付】 高島の幸を楽しむプラン
【別館和室(バス・トイレ付) -くつろぎの和室-】

shone34さんの Racine home 針江 のクチコミ

shone34さん [50代/男性] 2017年05月29日 11:13:04

かばた巡りをしたく、大阪からなので日帰りの予定でしたが凄く良心的な価格で泊まれることが分かり申し込みました。 価格が価格なので心配していたのですが取り越し苦労でした。

申し込み後翌日かばた巡りの日時の確認の連絡が有り
電話対応がしっかりしていて安心出来たし、
到着してからはスタッフの方の対応も良く
建物や室内も綺麗で気持ちよく過ごせました。
来年は桜の季節に休みが取れれは、再度宿泊したいと思います。

何故、この価格でこれまでのサービスが可能なのか不思議でしたが、京都でジーンズの会社がオーナーと聞き資金面で余裕が有るのだと感じたのと、スタッフさんの対応のすばらしいのはアパレル企業として培ったベースが有るのだと感じました。

また、ジーンズがめちゃくちゃ安く販売されていたのも納得。

パジャマが必要な事を事前に伝えて頂けていたらパーフェクトでした。

Racine home 針江 2017年06月05日 13:55:20

shone34様

この度は弊施設をご利用いただきありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただけたと大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同本当に励みになります。ありがとうございます。

ジーンズもお買上いただきありがとうございます。
ジーンズ歴30年、工場直営ですので今後ともお求め安い価格で新しい商品をどんどん入れ替えていきますのでショップのほうへもまたぜひお越しください。

パジャマの件はご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。今後の課題としてどうするのがよいか考えさせていただきます。

桜の季節、またお会いできると嬉しいです。
スタッフ一同、shone34様のお越しを楽しみにお待ちしております(^^)

投稿者さん 2016年07月20日 13:23:29

素泊まりて利用させていただきました。1階温泉、2階は5つほど横並びに宿泊部屋。
トイレは右側廊下の端が男性、左側端が女性。洗面台は両端トイレ横にあります。廊下の真ん中にはお湯(ポット)ティーパックのお茶やコップを置いてくれていました。冷蔵庫や洗面台は部屋にはありません。歯ブラシは有料。
夜遅かったので晩ご飯を買い込んでチェックインしましたが、部屋にテーブルや椅子はなくベットのみです。なのでベットの上で食べました。せめて小さいテーブルがあれななぁと思いました。
押入れは大きくてとてもよかったです。
温泉とあったので楽しみにしてましたが脱衣場の洗面台2個(ドライヤーあり)お風呂の中は洗い場が4つだけでした。少し大きいお風呂って感じです。朝6時から入ることができると聞いたので6時半ごろ行きましたが、電気もすべて消えていて自分で電気をつけました。脱衣場の床は髪の毛だらけ、白のバスマットも薄黒く汚れていて前日のままのようで残念でした。
10時前のチェックアウトは鍵を受付のポストに入れるようでしたが、最初の受付の時に一言説明があればなおよしです。

Racine home 針江 2016年09月05日 15:08:17

投稿者様

この度は弊施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のほうにテーブルが無い件につきまして、ご意見を元にベッドサイドテーブルを用意させていただきました。
お部屋の大きさのこともあり、小さいものではございますが、お客様にとって少しでも利便性が良くなったと感じていただければ幸甚です。
また、お風呂の件は楽しみにきていただいたところ申し訳ありませんでした。
お風呂のマット交換などにつきましては今後もできるだけ頻繁にチェックをしお客様に気持ちよくご利用いただけるように努めてまいります。

ポストの件、チェックイン時の説明を徹底します。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後ともお客様にとってよりよい施設となりますようスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

【洋室202(ツイン)】

投稿者さん 2024年02月01日 06:23:36

1/27から1泊しました。男性管理人は無愛想で、チェックインに手続きの際、名前、電話番号の記帳を依頼されたが、他の宿泊者が書いた紙を渡してきた。部屋は綺麗に保たれていました。ワンルームアパートの1室という感じの作りの為か、2階の宿泊家族の歩く音や子供が暴れているのかドンっと物凄い音が続く事がありました。
フロントの管理人は20時以降不在。苦情の電話も受け入れられず。留守番電話にメッセージを残すも、翌朝一言も無し。チェックアウト時も一言も無し。
せっかくの旅行が嫌な思い出になりました。
特に、2階の物音が酷い為、2度と宿泊する気にはなりません。

Racine home 針江 2024年02月19日 10:38:09

折角お越しいただいたにも関わらず、ご満足いただける対応ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容は、関係者全員で共有し、改善に努めて参ります。

「1泊2食付き:高島御膳」高島の味噌、醤油、酒粕をふんだんに。高島をまるごと感じる自慢の御膳に舌鼓
【<別館>くつろぎの和室8畳 バス・トイレ付き】

おゆき7455さんの Racine home 針江 のクチコミ

おゆき7455さん [50代/女性] 2023年08月19日 15:00:01

台風7号が直撃した日にお世話になりました。中止すべきかどうか悩みましたが、久しぶりの妹との再会を実現したかったのと川端をどうしても見てみたくて決行しました。
自然豊かで静かなお宿で、湧き水がとても美味しくお風呂も最高でした。
妹夫婦宅で夕食をいただく予定だったので素泊まりは迷惑なのではと心配しながらの予約でしたが、門限等のルールもそれほどなく自由に過ごせる雰囲気がありがたかったです。
次は食事付きプランで利用したいです。

「素泊まり」日本の原風景が残る地で、100年の湧き水を全身で味わう!お子様の自然体験デビューにも◎
【<本館1F>モダンな雰囲気の和室10畳 バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年12月08日 01:32:04

鴨づくしプランだったが鍋や陶板焼に固形燃料を使うのは良くない。鍋は煮えないし陶板焼は焼すぎになる。

Racine home 針江 2022年12月19日 16:59:48

いただきましたご意見につきましては、お客様へのご案内を徹底するなどして改善を進めてまいりたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございます。

「1泊2食付き:近江鴨づくし特別御膳」自慢の鴨を様々な調理法でご提供!味の変化で近江鴨の虜に♪

投稿者さん 2022年11月25日 19:29:48

受付時から感じが悪く、旅行支援の書類を聞かれ持ってないと答えると無愛想に書く様に言われ(事前に皆さん持ってきてる物なんでしょうか)一見きれいに見えた簡素な部屋は窓枠やクーラーにホコリがびっしり。
夕飯は冷たくなった魚の焼き物や味噌汁位の小鍋?等御膳と呼ぶにはあまりに少量で飲み物を聞きにきた時以外はなんの声かけもなく他の家族連れ対応で人が座ってる横の冷蔵ケースでガチャガチャわーわー。Wi-Fiは一瞬繋がったら「低品質」ですぐに切れる。
お風呂のお湯とベッドのシーツだけはきれいでした。
改めてクチコミを見直して どうしてこんな違いがあるのか不思議でした。
クチコミしないつもりでしたが事実のみ書かせて頂きました。

Racine home 針江 2022年11月26日 12:59:35

ご利用ありがとうございました。
行き届かない点、誠に申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受けとめ改善に努めてまいります。思うにお答えできませんでしたことお詫び申し上げます。
ラシーヌホーム針江

投稿者さん 2022年05月07日 17:51:47

トイレもバスもなく、冷蔵庫もドライヤーもないツインの部屋。隣の音は丸聞こえ。これで一人8000円以上の宿泊料には亜然。

Racine home 針江 2022年05月17日 09:56:35

申し訳ありませんでした。
GW料金でその上ツインは満室でした。

お部屋のご案内も画像含めご紹介しておりましたが
ご説明も不十分だったのかもしれません。
今後、サービス向上に努めてまいります。

【春夏旅セール】「素泊まり」100年の湧き水を全身で味わう!お子様の自然体験デビューにも◎

投稿者さん 2022年05月04日 15:57:37

一見新しく綺麗そうだと思いましたが
・窓枠のホコリがすごい。ブラインドを少し覗いて外を見ただけでホコリが舞いました。
・洗面台どこもお湯が出ない。朝寒すぎて顔を洗うことが出来ませんでした。
・食事少ない。全然物足りなかったです。お菓子もっと買っておけばよかったと後悔しました。売店もない。

Racine home 針江 2022年05月05日 10:23:41

大変申し訳ありません。
ご指摘のところにつきましては
今後、徹底しサービス向上に努めてまいります。

お湯などは少し時間がかかったのかと思います。
合わせまして改善できるようにして参ります。

満足をしていただくサービスが提供できず
申し訳ありませんでした。

fラシーヌホーム針江

Chappy064さんの Racine home 針江 のクチコミ

Chappy064さん [60代/男性] 2021年11月30日 11:36:37

食事が特に美味しく頂きました。部屋は6人でしたが布団がぎりぎりでしたのてもう少し広い部屋であればよかったです。あと部屋着で浴衣がなかった為スエット等を持っていかないといけなかったのが残念です。ただ雰囲気も良くアットホームな感じが大変良かったです。また利用させていただきたいと思います。

Racine home 針江 2021年12月18日 15:46:57

コメントありがとうございます。
ゆっくりして頂けれ良かったです。
またお部屋ですが、竹ハリエという一番新しい部屋があります。そちらは和室2間のお部屋で4名様以上からご利用いただけます。是非次回そちらにお泊り頂きゆっくりしていただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

ラシーヌホーム針江

「1泊2食付き:近江牛しゃぶしゃぶ御膳」口に入れた瞬間ふわっととろける!ブランド牛の稀少な牝肉に感動

投稿者さん 2021年08月24日 20:04:42

家族4人で泊まりました。ご飯はおいしく店員さんは丁寧でしたがへやのクーラーの音がずっとうるさく子供が夜中に起きるなどのこともありました。

Racine home 針江 2021年09月07日 09:23:24

コメントありがとうございます。
エアコンの音、気が付かず申し訳ございませんでした。お客様には快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。お部屋準備時にもエアコン使用しておりますが注意が足りず申し訳ありませんでした。改善に努めてまいります。ラシーヌホーム針江

【<別館>くつろぎの和室8畳 バス・トイレ付き】