磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月26日 09:43:13

新館だと向かいのガーデンと同じ作りの部屋だけど、旧館は少し年季の入っていて冬の夜半~明け方は、備え付けのファンヒーターを回さないと冷え込みが厳しいが、WiFiが使えるのはとても嬉しいし、基本的には温泉旅行客が多いので、回線が細くなる心配も少ない。
コンビニは車で2~3分の所にセブンイレブンあり。客層も落ち着いている人が多いので、マナーの悪い集団に出くわしてストレスを感じるようなことはない。
休日などにお客さんを出迎えてくれるおちゅんは、お休みの時は売店の片隅でディスプレイになってます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2022年12月27日 11:01:48

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

旧館は年季の分だけお値段で還元できればと

思っております

姉妹館磯部ガーデンに比べると、

部屋数も少なく、ご宿泊の人数も少ない為

落ち着いた感じのお客様が、多いように感じます。

もちろん、その他色々な要素もあると思いますが

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

老舗旅館の朝【1泊朝食和膳】ふわとろ豆腐や刺身蒟蒻が人気です お部屋おまかせ
【【旧館】【竹風庵】畳敷・トイレ【喫煙】】

kiyomar2005さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

kiyomar2005さん [60代/男性] 2022年04月19日 11:20:45

Bizだったので外の景色は無いに等しい物でしたが、畳敷きの大きな部屋でPC広げて仕事が出来ました。
お風呂も朝食も申し分なく、ビジネスホテルでは絶対に出せない味ですね。
磯部に来た時はいつも他の旅館でしたがここも候補に入れさせていただきます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2022年04月19日 13:58:01

お褒めのお言葉の数々

嬉しい限りでございます。

温泉旅館の強みを生かして、当館ならではの味を出していき

多くのお客様にご利用頂けたらと思います

【【旧館】【竹風庵】畳敷・トイレ【喫煙】】

投稿者さん 2021年08月11日 21:27:38

今回はゴルフの前泊で宿泊させていただきました。
今までも何回かお世話になったことが有りましたが、季節の鮎尽くしは本当に美味しかったです。
お刺身、お寿司、塩焼き、唐揚げ、最後には土鍋の鮎ご飯と美味しいだけでなく、お腹もいっぱいになりました。
また、アテンドして頂いた若い中居さんがとても明るて、夕食だけでなく朝食も美味しくいただけたのも感謝です。
コロナ禍で色々大変だと思いますが、頑張ってください。
また、お世話になりますのでそのときはよろしくお願いいたします。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2021年08月13日 16:33:53

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

今季料理長が力を入れました「鮎プラン」

お褒めのお言葉を頂け、ほっと一安心です

秋には「すき焼き お肉食べ放題プラン」も予定しておりますので

またのご来館お待ちしております

中居も大変喜んでおります

応援のお言葉、感謝のお言葉等

多くのありがたいお言葉、ありがとうございました

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

夏限定【鮎づくし】刺し・焼き・唐揚げ・寿司・酢物 一か月だけの贅沢懐石
【【新館】【花風館】畳敷・檜風呂付【禁煙】】

やすべえ2683さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2020年12月07日 22:34:25

2歳児を連れての家族旅行で、初めてお伺いしました。宿は多少老朽化していますが、隅々まで清掃が行き届いているので、快適に過ごすことが出来ました。また、宿のスタッフの心遣いやサービスも良く、気持ちよく過ごせました。朝食のみのプランでしたが、美味しかったので、次回は夕食付きのプランでお伺いする予定です。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年12月08日 18:37:02

今回は当館にご宿泊頂き
誠にありがとうございました

お褒めのお言葉ありがとうございます

夕食付きのプランでのご来館お待ち申し上げております

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

【宿泊朝食】磯部館で個々にご用意「地元和食膳」

投稿者さん 2020年12月04日 20:16:29

GO TOで利用しましたが、4000円の商品券のほか、キャッシュバックまであり、安さにびっくりしました。ホテルも快適だったので、また利用したいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年12月05日 13:38:07

今回は当館にご宿泊、誠にありがとうございました

色々なキャンペーンをご利用頂き

お安く、快適にご宿泊頂け嬉しく思います

安かろう、悪かろうでなく、

安かろう、良かろうを実現していきます

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

【宿泊朝食】姉妹館磯部ガーデン「ご当地バイキング」
【【竹風庵】 ガーデン】

投稿者さん 2020年11月11日 17:23:31

温泉は最高でした、朝食も暖かいもてなしを感じる郷土料理が良かったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年11月12日 14:43:42

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
温泉、朝食共に喜んで頂け
嬉しいかぎりです

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

【宿泊朝食】磯部館で個々にご用意「地元和食膳」
【【竹風庵】】

ランドリーゲートさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ランドリーゲートさん [60代/男性] 2020年07月08日 17:07:39

7月5日 3名で宿泊。部屋が広く清潔で良かった。大満足。
夕食会場も完全個室で気兼ねなく食事をすることが出来た。
また、仲居さんがやさしく親切であった。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年07月09日 15:27:35

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

お部屋のグレードアップに喜んで頂けたようで
大変嬉しいです

仲居へのお褒めのお言葉ありがとうございます
担当しました仲居に報告しましたところ
大変喜んでおりました

気軽に温泉旅行【スタンダード】トロトロ温泉+ウマウマ懐石

WITMICさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

WITMICさん [60代/女性] 2019年07月25日 15:19:40

お部屋アップグレードしていただいたのでしょうか? あまりの広さにあ然としました。真下に隣家の屋根が見えてしまうのは建て込んだ磯部温泉では仕方のないこと。それでも、川の流れも簗の提灯も部屋から見られる素敵なロケーションでした。通常なら夕方にはクローズしてしまう簗ですが、このプランなら暮れて行く流れをゆったり楽しみながら、熱々の鮎とビールなんていう贅沢も。しかも、近隣が定休日の月曜日はまさに穴場。申し訳ないような貸しきり状態でした。お風呂も貸しきり。こぢんまりした露天は、もし団体さんなどと鉢合わせしたらちょっとつらいかもですが、二、三人なら苦になりません。こちらもほんっとにヌルヌルで、近くの日帰り温泉とは比べものになりません。お食事は朝ご飯だけいただいたので、評価の対象にしていませんが、とろける湯豆腐はスープも飲めちゃうのです。☆お風呂付属のトイレが和式なので、特にレトロ好きでなければ、お部屋で済ませてから行きましょう。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2019年07月25日 20:25:21

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様の推測通り穴場の日でしたので
お部屋の方もグレードアップさせて頂きました
この時期ならではの、磯部簗との協賛プランも満足して頂けたようで、嬉しいです

当館のお食事も好評いただいておりますので、
次回機会ございましたら、ご利用頂けたらともいます

雀のお宿 磯部館 支配人 下竹原

【夏の限定企画】夕食は歩いて5分の磯部簗で鮎料理を食べよう
【和室 簗】

つくちゃん9151さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

つくちゃん9151さん [50代/男性] 2019年03月16日 18:06:02

冬のゴルフに群馬へ行く時の常宿的な場所で、とても良い場所、良い宿です。ゴルフも楽しみ、宿の宿泊もいつもとても楽しみにしています。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2019年03月17日 15:05:03

今回も当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

いつも楽しみにして頂け、嬉しいです

お客様のお気持ちにいつまでもお答えできるよう
頑張っていきます。

いつまでもゴルフを楽しんで頂けたらと思います
そして、当館をよろしくお願いします

スタンダード【竹風庵】お部屋に食事に天然温泉露天風呂
【竹風庵 和室】

投稿者さん 2018年01月04日 00:08:52

急な人数変更で(2名増)でも、お電話で親切な対応をして頂き有難うございました。
お部屋はとても広くて、静かで、ガーデン磯部は宿泊したことは有りますが、大人5名磯部館のほうは落ち着いて、のんびりお正月を過ごしました。
サービスも凄く良かったです。
食事もたくさん出てとても美味しかったです。
朝の食事での中で、別にサービスメニューがあり(牛乳)欲しかったです。
又利用させて下さい。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2018年03月19日 17:08:01

今回は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 当館でのんびりとお正月を過ごせて頂け嬉しい限りです。
サービスが良かった、食事も美味しかったとお褒め頂け更に嬉しです
又のご利用お待ちしております。

【竹風庵】 夕食懐石 朝食和膳

投稿者さん 2017年08月31日 08:04:02

家族3世代5人で利用させてもらいました。

高齢者がおりましたので、お部屋担当のスタッフさんの気遣いも嬉しかったですし、
どちらのスタッフさんも、とても感じが良くて気持ちよく過ごせました。

夕食で戴いた鮎料理、秀逸でした。
私は本当は鮎料理は得意ではないのですがビックリ、すごく美味しかったです。

それから露天風呂の温泉は、肌が喜ぶような、いいお湯でした。

建物やお部屋は純和風で統一されていて、
落ち着いたお土産屋さんや、庭園を楽しみながら珈琲がいただける静かなロビーなどがあり

ゲームセンターや、その他チャカチャカした場所が無いので、
ゆったりと心が和めるお宿でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2017年08月31日 14:06:14

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
文頭からお褒めのお言葉の数々、
お褒め頂けた事が嬉しいのではなく、
お客様が満足して頂けた事が大変嬉しいです。

鮎が得意でないに、すごく美味しかったとの話
とても、とても嬉しいお話です
板長もニコニコでした。

幸せなクチコミをありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 種子田

おくつろぎ 『料理長 おまかせ』ぷらん
【花風館 和室12畳+6畳 【檜風呂付き】】

DOTERAさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

DOTERAさん [50代/女性] 2017年07月14日 21:08:33

7月9日に家族3人で1泊しました。
当日は団体が2組あるとかで、ご迷惑をおかけするかもと言われましたが
部屋でも他の部屋の音は全く気にならず、食事も個室でしたので
落ち着いてゆっくり過ごすことが出来ました。
お部屋は、予約したよりもずっと良いお部屋に通していただき
広々としていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事も、どれもこれもとても手が込んでいて熱いものは熱いうちに
運ばれてきて、とても美味しくいただけました。
何もかも満足いたしましたが、特に従業員の方がどなたも大変感じが良く
さりげなく気を使って下さり、そのことが一番心に残りました。
また、次回磯部温泉に行くことがありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。

アメニティに、シャワーキャップがあれば良かったなと思ったので
4点とさせて頂きました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2017年08月05日 13:49:16

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数々の大変嬉しいお言葉をありがとうございます。ゆっくり過ごせたというお言葉も、是非お世話になりたいとのお言葉も、どれも、これも嬉しすぎるお言葉です
シャワーキャップはフロントにご用意いたしておりますが、その事を伝えきれず申し訳ございませんでした。
今後の課題とし、取り組みます

雀のお宿  磯部館 支配人 種子田

【安・近・楽 バリューパック】 『のんびり紀行』 竹風庵ぷらん
【竹風庵 和室10畳】

くそじじい72さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

くそじじい72さん [50代/男性] 2017年06月14日 15:57:50

温泉の内湯は熱く、露天は温めで、アルカリを感じる。駅に近いので、SL碓氷の撮影に大変便利。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2017年06月24日 17:40:29

今回は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました
短文でございますが、俳句のように思いが伝わってきて、感動でございます。
また撮影ございましたら、お寄りください。

雀のお宿 磯部館 支配人 種子田

【素泊まり】 『和風ビジネス利用』 シングルぷらん 【駅近5】
【竹風庵 和室 【ウォッシュレットトイレ付き・アウトバス】】

投稿者さん 2017年02月17日 19:43:23

「部屋(の半露天風呂)からの景色、大浴場の露天風呂からの景色があまり良くない」「部屋の風呂が温泉でない」「テレビのリモコンに不具合があった」など減点となることはありましたが、食事の素晴らしさや担当スタッフの気配りや心遣いなど期待をはるかに上回る満足感がありました。よって、総合評価は大変満足です。

2017年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2017年02月18日 14:25:12

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。減点ポイントがありながらも
食事面、接客面等で満足感を得て頂け嬉しいかぎりです。
大満足とのお言葉までありがとうございます。
更なる満足感をご提供するべく、お教え頂いた箇所、改善、対応いたします
リモコンはすぐに対応いたします
桜の時期になりますと、半露天は最高の景観と変貌いたしますので、ご機会ございましたら
お越しくださいませ
雀のお宿 磯部館 支配人 種子田

【ゆ~らり露天】 ごろりん お布団ベッド 『こかげ』ぷらん
【こかげ NC和室+ツインベッド 【半露天風呂付き】】

投稿者さん 2017年02月01日 16:33:56

お世話になりました。館内も暖かくて気持ちよく過ごせました。
温泉もお肌がツルツルになりました。
小さい子供連れだったので食事と布団はなしでお願いしましたが、布団を用意して下さり、しかも親子でシーツをくっつけて下さったので子供の寝相が悪くても大丈夫でした。
お心遣いに感動しました。
ちょっとした食事も用意して下さり、ありがとうございました。
良い思い出になりました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2017年02月03日 10:40:32

今回は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
文面から大変喜んで頂けた様子が伺え
大変嬉しく思います
今後とも沢山のお客様に喜んで頂けるよう
がんばって参ります

投稿者さん 2016年08月22日 13:31:00

とてもいい宿でした。
建物自体は古そうですが、とても清潔感がありました。従業員の方も丁寧で、親切に対応いただきました。
お風呂も清潔感があり、露天風呂はこじんまりとしてますがとっても気分良くゆっくりできました。予約したお部屋は狭いお部屋との説明がありましたが、全く狭くなく問題ありませんでした。
静かにゆっくり過ごしたい方にオススメです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2016年08月22日 15:15:03

お褒めのお言葉ありがとうございます
大変嬉しいお言葉です
これからも、お褒め頂ける旅館を作っていきます

投稿者さん 2016年08月09日 14:33:52

予定よりも早く到着してしまって確認の電話をしたのですが、とても感じの良い対応をしていただき、とても有難かったです。
旅館に着いてからもご丁寧に接客をしていただきました。
今回は素泊まりでお世話になりましたが、お部屋も立派で、こんなに安い料金で良いのかと思いました。

次回は是非、お食事付きのプランでお世話になりに行きたいと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2016年08月10日 12:48:40

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
接客を流れるような文章でお褒め頂き、
大変嬉しいです
料金面でもお褒め頂き、更に嬉しいです

次回はお食事も褒めて頂けるよう
いつご来館があってもいいよう
全て面で、気を抜かずしっかりとやっていきます

投稿者さん 2016年05月08日 23:37:03

あまり巨大すぎず小ぢんまりしており、何より外観や玄関の雰囲気が好みだったので決めました。
中も宿泊客などが多すぎずざわざわしていなくてとても静かなのが良かったです。歴史ある古いお宿なのは存じていましたので、所々「ああ、確かに…」と思わせる部分が散見できたのは否めませんが、決して汚い訳ではなく、逆に言えば老舗ならではの味だなとも思います。
特にびっくりしたのはお部屋のトイレの鍵で、つっかえ棒を鍵替わりにしているお宿は初めてでした。
お風呂は露天風呂が狭いとは伺っていましたが、私たちが入りに行った時間帯は幸運にもガラガラで、ほとんど貸切状態で入れました。肌にしっとりなじむ感じでとても良いお湯でした。露天から川が見えるのも良いです。
お食事は、とにかくボリュームが凄かった!とっても美味しかったのですが、残念ながら食べきれず残してしまいました。上州牛ステーキが付いたプランでは、焼き物にこれを充てるでもいいんじゃないかなと思いました。
(でも、鮭としめじのパイ包み焼き美味しかったです)
朝食のお豆腐もふわふわで美味しかったです。不思議なもので、夕食で死ぬ程満腹になったのに、朝にはしっかり完食できるんですよね(笑)
チェックアウト後にラウンジでのんびりコーヒーを頂き、仲居さんにお見送りして頂いて、気持ちよく出かけることができました。
とてもゆったりしたひと時を過ごすことができ、大満足でした。
次の機会があったら、今度は露天風呂の付いたお部屋に泊まってみたいです。

2016年05月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2016年05月10日 11:46:25

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館のあらゆる側面に対し、貴重なご意見ありがとうございます
事細かに意見を頂けた事で、お客様の目線が感じられ大変ありがたいです
今後の課題となるヒントも頂け、対応していきたいと思います

美味しん坊・満載 『上州牛ステーキ御膳』 竹風庵ぷらん

投稿者さん 2016年03月22日 18:29:04

・ゴルフの前日、1名でも、ていねいに応対して下さり、感謝です。 部屋も広く、ゆったり、特に、庭園風呂が、気に入りました。 露天風呂は、狭いですが、逆に、パーソナルな雰囲気という解釈をすれば、天国です。 源泉の良さを味わい、温度はぬるめが好きな私には、最適の環境でした。 次回も、機会があれば、利用します。 手頃な価格、これも、魅力ですね。

2016年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2016年03月23日 16:03:05

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
団体のお客様でも、お一人のお客様でも
大事なお客様と心がけております故
このようなお言葉を頂け、嬉しいかぎりでございます。私も数名で入浴すると少々手狭ですが
タイミングが良ければ、天国空間へと変わる
露店風呂だと思っております
今後も沢山の魅力をご提案していきたいと思います

雀のお宿 磯部館 支配人 下竹原

patt0840さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

patt0840さん [50代/男性] 2016年03月17日 21:53:51

ともかく仲居さんがとてもすばらしい方で、息子(まだ中3ですが)のお嫁さんにきてほしいくらい。
あの接客ぶりがみなさんに浸透しているとしたら、この宿はおすすめです。
雀づくしのキャラでうっている宿自体も特色があっていいいです。
ステーキプランで食べきれなくなりそう(でも完食。しかも相方のステーキも)くらいあってこのお値段も良かったです。

2016年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2016年03月18日 17:39:54

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
仲居へのお褒めのお言葉、嬉しいかぎりです
こっそり報告いたします
その他お褒めの評価も頂け、更に嬉しいです
今後も沢山のお褒めのお言葉を頂ける旅館を作っていきます

美味しん坊・満載 『上州牛ステーキ御膳』 竹風庵ぷらん