磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

クラリス48さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

クラリス48さん [50代/女性] 2010年05月12日 23:34:37

5月1日のGW真っ只中にもかかわらず、静かでゆっくり過ごせました。従業員の方々も気さくで親切で、「行き届いたサービス」を感じました。今回のお部屋に一人用のサウナが付いていて、主人と息子はとても気に入っていたようです。(前回泊まったお部屋には付いていなかった様に思いますので、今回はラッキーだったのかもしれません)ちょっと気になったのがお部屋の臭いです。古い建物にありがちな籠もった臭いがあり、禁煙室ではありませんので仕方が有りませんが、炭等を置かれては如何かと思いました。でも、もう一度行ってみたい宿の一つです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年05月21日 21:38:16

毎度、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

『行き届いたサービス』って言っていただき、今まで、この仕事についてよかったと思う瞬間をくださいましてありがとうございます。素直に感動しました。

今回は、こちらの都合で、少々お広めなお部屋をご利用していただきました。

建物は古くありませんが、こもったにおいがしたことお詫び申し上げます。炭の件も早速、調べてみますので、ご提案していただき助かります。

御ひいきに、ご利用なさってくださり誠にありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

はんなりうららかに…檜(ひのき)バス付き新館「花風館」利用プラン♪
【花風館 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ】

投稿者さん 2010年03月22日 18:58:38

都合により遅くなりますと電話したのですが、「困ります 」との気持ちが伝わりました。その後のサービスが良かっただけに残念でした。

竹風庵 和室10畳タイプ

2010年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月23日 22:11:56

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
到着のご予定が遅れてしまう旨の連絡をわざわざいただいたにもかかわらず、不快な思いをいだかせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
おそらく電話対応者も夕食の最終時間が気になった為、横柄な言葉になってしまったものと思われます、この場を借り雀のお宿を代表しましてお詫びさせていただきます。

投稿者さん 2010年01月12日 10:26:34

広くて落ち着いた感じのとてもいい部屋でした。掃除も隅々まで行き届いていたと思います。
スタッフの方々はみなさん親切丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。
夕食は個室だったので、ゆっくり食事ができました。
近くに行った際は、是非また宿泊したいと思います!!

難点・・・
部屋に付いているお風呂は人が立ったり歩いたりすると、外から丸見えになってしまうので見えないように工夫してほしい。
シャワーはレバーを一回押すと5秒くらいしたら出なくなるので、使用中何回も押さないとならないので不便でした。
次回宿泊した時、改善されていたらうれしいです。

2010年01月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月27日 10:23:47

このたびは、こかげプランでのご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 シャワーの件、シャワー栓吐出時間を少し長めにせっていをしなおします。

丸見えということですが、開放的に所もあります。あまり外から見えないつくり(窓の位置)に設計してあります。ご了解ください。外からは見難くなっております。

お食事・スタッフ・清掃えおお褒めいただきありがとうございます。

また、夏、軽井沢にお越しの際など、ご利用いただければ幸いでございます。

ご利用有難うございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

『ゆ~らり露天』ごろりん布団ベット《こかげ》プラン
【NC和ツイン+半露天付 『こかげ』 by BC工房】

投稿者さん 2009年11月20日 11:27:03

1泊だけでしたが、気持ち良く過ごすことができました。
建物内全体も部屋もゆったりしていました。接客も心遣いが行き届いていて、うれしく思いました。
食事は地元産と思われる材料が主でしたが、調理に知恵がしぼられていて感服しました。昨今はどこでも山海のものを並べる風潮がありますが、これとは違う方向で高価とは思えぬ材料ながら、手間を充分にかけて見る楽しみ味わう楽しみを与えてもらいました。
ありがとうございました。またお世話になりたいと思っています。

2009年11月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年12月15日 21:52:42

この度のご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございます。
当お宿の料理は、頂戴しましたお言葉の通り高級と呼ばれる食材は何一つございません、旬の地元産素材を板長自らが創作し、お客様の食事ペースに合わせた懐石出しを心掛けております。
お品書きも月替わりでご提供させていただき、好評をいただいております。
また機会がございました折、是非ともお越し下さいませ。
お待ち申しております。

雀のお宿 磯部館 支配人   臼田

ほっと冬紀行Ⅱ 『あったか~い猪豚鍋付』 竹風庵プラン

投稿者さん 2009年11月16日 09:34:47

全てにおいてよかったです。夕飯は食べ切れないくらいあってとってもおいしいのに泣く泣く残しました。朝ごはんも美味で湯豆腐最高でした。仲居さんもとっても気のきく方で快適に過ごせました。小さい子供連れでしたがみなさん丁寧に声をかけて下さり子供たちもうれしそうでした。お風呂もすべすべでとっても温まりました。お風呂への階段は多少不便に感じましたが気になるのはそれくらいでした。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

竹風庵 和室10畳タイプ

2009年11月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年12月15日 21:12:37

この度はご宿泊賜り、ありがとうございます。
二家族での、のんびり旅行いかがでございましたか?
お子様のはしゃいでいる姿がとても微笑ましく、フロントで拝見していてる私共まで気持ちがなごやかになりました。
これから寒さが一段と増してきますが、風邪などひかぬ様お気をつけ下さいませ、またお逢い出来ます日を担当係り共々楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月23日 18:48:59

磯部温泉は初めてでしたが静かでいいところでした。
その中にある磯部館はさらに静かでゆったりできました。
仲居さんも大変感じがよく、料理もおいしく、
疲れてゆっくりしたいと思っていたのでぴったりでした。
ちょっと残念だったのが部屋でインターネットができなかったことですが、
逆にインターネットを利用できずに普段できない家族サービスをするには最適かもしれません。
ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年08月28日 19:31:02

ご投稿有難うございます。
ゆっくり温泉気分を堪能されましたとのご報告、
どうもありがとうございます。お世話をさせていただきましたかいがあり、担当の係りも大変喜んでおりました。
次回のご予約も係り共々楽しみにしております。

****インターネットは今現在1Fロビーのみとさせていただいております、お部屋ではご使用出来ませんのでご了承下さいませ***

この度のご宿泊誠に有難うございました。

■安近楽・バリューパック■ 『のんびり紀行』 竹風庵プラン

投稿者さん 2009年06月29日 08:19:22

安価でゆっくり温泉が楽しめて何度かビジネスプランで使っています。
今回泊まった部屋は、2Fの人が移動する音がちょっと気になりました。
また、泊まらせて頂きたいと思います。

2009年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年07月05日 19:46:01

いつもいつもご利用いただき有難うございます。
騒音の件、申し訳ございませんでした。
お部屋の振り分けの配慮が足らなかったと反省しております。(私も、担当係りも・・)
又のお越しをお待ちしております。

雀のお宿 磯部館 支配人  臼田

【出張応援★磯部駅徒歩5分】素泊まりでも温泉で『ほっ♪』ビジネスプラン(シングル緑風亭)

投稿者さん 2009年06月28日 21:47:56

当日に素泊まりで狭めの洋室を予約したところ、空いていたようで広めの和室にアップグレードしていただきました。レセプションも丁寧に対応していただき、夕食の案内もしていただきました。
せっかくなので系列で隣の「西洋亭」に浴衣で行けるとのことなので、イタリアンを楽しみましたが、これがリーズナブルでとてもおいしかった!支払いも部屋付けにしていただき、大満足でした。また行きたいと思います!!

2009年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年07月05日 19:28:41

この度のご利用誠に有難うございます。
姉妹店の西洋亭 お気に召して戴いたご様子、
早速シェフに連絡したところ、西洋亭スタッフも
大変喜んでおりました。又お越し下さい・・との伝言です。
次回は是非とも当館自慢の懐石料理をご賞味してみて下さい。
(朝食メニューの鉱泉豆腐は評判です)
係り一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年04月12日 01:57:46

シングルのお部屋を予約したのですが、和室の14畳でびっくりしました。
携帯から予約したので、事前に口コミをチェックすることなく、
温泉とその格安な値段できめたのですが、みなさんに好評な朝食を
追加しなかったのが残念です。
次回泊まる機会がありましたら、迷わず1泊2食付きにしたいと思います。

緑風亭 シングルタイプ

2009年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年04月13日 20:47:23

この度はビジネスプランでのご宿泊有難うございました。
今回は当日の予約でございましたので、たまたまシングルタイプが皆ふさがってしまい、和室のお部屋をご準備させていただきました、こちらこそ驚かしてしまい申し訳ございませんでした。
それとご投稿の中にもございました、鉱泉豆腐付き朝食、私共も絶対にお薦めでございます。
次回のご予約の折は是非ともお申し込み下さいませ。

投稿者さん 2024年05月01日 22:44:26

仕事で急遽高崎に行くので、せっかくなら温泉に泊まりたいと思い、お世話になりました。お値段が安いので期待していませんでしたが、素晴らしかったです。建物は古そうですが、きちんと掃除してあり、古き良き時代の高級旅館で静かに過ごせる、そんな感じでした。夕飯は出前をお願いしましたが、徒歩圏内に飲食店やコンビニがあるみたいです。
温泉がとても良かったです。朝ごはんは名物の柔らかいお豆腐を美味しくいただきました。
自販機にビールやお酒がないので、あると良かったです。
今度はプライベートで、行きたいです。

【1泊朝食】ふわとろ豆腐や刺身蒟蒻が人気の和膳付き~磯部駅より徒歩5分~
【【旧館】【竹風庵】畳敷・トイレ【喫煙】】

くらもちなおさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

くらもちなおさん [40代/女性] 2023年11月01日 22:09:15

初めて利用させていただきましたが、従業員さんの接客おもてなしが大変すばらしかったです。接客とは別の話になるのですが、朝食時に配膳担当されていたベテランの方と新人?の方お二人の会話の一部が聞こえてきまして、新人さんの質問と提案に対してベテランさんはそれをまず肯定してから意見をされてたのです。相手を肯定をすることって実は忘れがちで、人を育てるってこういうことだよなと、とても勉強になりました。お部屋も寝室が別になっていてとても広く、帰り道で連れは何度も何度もいい旅館だったと言うくらい気に入っていました。群馬に来るときはぜひまた利用したいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年11月03日 17:05:48

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。

様々なお客様にお越しいただき、ご満足のいく滞在時間をお過ごしいただけますよう、日頃より世代・国・担当を超えたスタッフ同士のコミュニケーションを図っております。

本来お食事中にお見せするシーンではなかったかと思いますが、温かい目で見ていただき、感謝いたします。

是非ともまた、次のご旅行の際もご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

雀のお宿磯部館 お客様担当

【リーズナブル】磯部温泉1泊2食付!絶品創作懐石料理・お肌つるつる「美人の湯」 を満喫
【【新館】「花風館」畳敷・檜風呂付【禁煙】(定員6名)】

投稿者さん 2022年10月03日 22:41:49

宿の方がとても親切で子どもにも優しく接してもらい、家族全員お気に入りの宿に。オモチャの貸出やおちゅんちゃんカードなど子連れに嬉しいサービスがある。朝のお豆腐がすごく美味しかった。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2022年10月05日 11:15:32

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

お気に入りの宿に設定ありがとうございます

しかも家族全員

大変嬉しいお言葉です

今後も皆様に愛される旅館を目指していきます

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

愛郷群馬第5弾を利用【対象県民+ワクチンワクチン3回接種証明】でトータル10000円込々【平日】
【【新館】【花風館】畳敷・檜風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月15日 11:38:41

安中榛名駅から3時間ほど歩き、到着しました。

価格はかなり安く、サービスもしっかりしていて、温泉も入れ、部屋も広くて満足でした。

一点、残念な点がありました。

部屋への入り口のドアが完全に密室にならずに足元の部分が空洞?が空くようになってしまいます。

部屋への入り口のドアが改善されればより最高のサービスに近づくと思います。

また利用したいと思います。

いつもサービスをありがとうございます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2022年09月15日 17:57:06

お褒めのお言葉ありがとうございます

昔の名残で、ドアをノックしなくても

お客様がいらっしゃるかが、分かる造りとなっております

時代も変わりました、改善を検討いたします

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

温泉でゆっくり【旅館で素泊り】「天然温泉」露天風呂・おまかせ和室・フリーWi-Fi・駐車場無料

投稿者さん 2022年04月29日 17:23:02

建物も綺麗で部屋も綺麗でした。
朝飯だけでしたが、量も多くてお腹いっぱいになります。

お風呂も広くはないですが、肌が綺麗になる良いお風呂でした。

中居さんも笑顔で優しく声を掛けてくれますよ。

場所としては近くには何も無く、不便です。
夜も遊びたい人には向きません。
でも、昼間に車で出掛けて遊び、夜はゆっくりしたい方にはぴったりの良いお宿でした。

総合的にはとても満足です。
また行きたいと思っています。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2022年04月30日 10:44:36

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

お褒めのお言葉を多々頂け嬉しいです

夜遊びに出るには、不便な立地でございますが

温泉にしっぽり浸かって、

日々をお忘れ頂く目的でのご利用でしたら、

最適な環境かと思います。

最適な環境 をご提供できるよう

日々努めていきます

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

老舗旅館の朝【1泊朝食和膳】ふわとろ豆腐や刺身蒟蒻が人気です お部屋おまかせ

投稿者さん 2022年04月24日 20:06:48

三部屋もある、素敵な和室で入り口も格子戸とドアの二重でセキュリティもよく玄関も広々で荷物の出し入れもしやすかったです。中居さんは、皆さん気さくで明るい気持ちのいい接客をして下さりありがとうございました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2022年04月25日 09:04:26

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お値段以上のサービスをご提供できたでしょうか?

ありがとうございましたの一言が

大変ありがたいです

今後も沢山のありがとうを頂けるよう努めていきます

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

お値段以上【群馬県民+対象県民】ワクチン3回接種証明でトータル10000円込々【平日販売大特価】
【【新館】【花風館】畳敷・檜風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月06日 21:39:02

古い建物のようですが、掃除が行き届いており、清潔感があるので古さは気になりません。和室でのんびり出来ました。
温泉は男女入れ換え制で内風呂と露天1つづつ。夜と朝利用しました。とてもいい泉質で体温まり気持ち良かったです。

朝食は道を挟んで目の前の磯部ガーデンへ。目の前で注文して握ってくれるおにぎり。出来立てフレンチトースト。等 全部美味しかったです。贅沢なバイキングで大満足でした。

しかも愛郷ぐんまプランに安中市利用券2000円(セブンイレブンでも利用可)もらえたので、ほぼタダ位でとてもお得に宿泊出来て最高でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2021年12月09日 10:02:06

お褒めのお言葉ありがとうございます
清掃スタッフへの喜びのお言葉となります

朝食は姉妹館磯部ガーデンでのバイキングをご選択でのご予約、結果大満足して頂け嬉しいです。

現状12月31日まで、群馬県民・ワクチン接種済等条件が合えば
愛郷ぐんまで5000円キャッシュバックと
安中とくとくで2000円分クーポンで
大変お得に宿泊頂ける期間となっております

お得に宿泊頂ける期間に、お得にご宿泊頂けたと思います

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

色々選べる【1泊朝食バイキング】歩いて3分「磯部ガーデン」でご当地食材豊富の70種類バイキング
【【旧館】【竹風庵】和室・トイレ【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月24日 09:16:31

幼い子供連れでしたがアットホームな雰囲気で子供に声をかけてくれたりとても可愛がってくれました。夕食は個室で食べられ子供が騒いでも周りを気にしなかったのでよかったです。ベビーカゴを用意してくれたり細やかな気遣いが嬉しかったです。入り口での検温、消毒、消毒スプレーの貸し出し、エレベーターのボタンに除菌シール、従業員との最低限の接触等コロナ対策もしっかりしていました。道向こうの本館ほど広さはなく豪華な造りではないけれどそのぶんお客さんとの接触もないのでよかったです。ご飯もお腹いっぱいになるくらいたくさん出ました。GOTOトラベル利用でとても安く豪華な旅行ができました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年10月24日 20:18:35

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

可愛いお子様ゆえに、うちのスタッフも可愛いがったのだと思います

コロナ対策の面は、今後もコロナを出さないよう

常に最新の注意をはかっていきます

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

【群馬サファリパーク入園券付】+お子様はお得な【ご奉仕価格】
【【花風館】 檜風呂付き】

投稿者さん 2019年09月24日 14:11:48

接客がとても良くて気分よく過ごすことが出来ました。
家族みんな大満足です。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2019年09月25日 13:42:45

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
気分良くお泊り頂け、満足頂け
大変嬉しく思います

お子様の笑顔が浮かび、とても幸せな気持ちにさせて頂きました

ありがとうございます

雀のお宿 磯部館 支配人 下竹原

【家族で楽しむ】お子様料金【ご奉仕価格】と【群馬サファリパーク入園券】
【竹風庵 和室】

川越オヤジさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

川越オヤジさん [60代/男性] 2016年09月30日 20:55:45

部屋は古い感じがしましたが、老舗旅館の静けさと落ち着きがありました。
風呂は少し小さめですが泉質は肌に優しくよかったです。
急に翌日の朝食をお願いしましたが、思った以上においしく満足しました。
特に仲居さんの明るい接客、温泉卵やウインナー等の食べ放題、珍しい湯豆腐の残り湯(温泉)の味は珍しい体験でした。
料金を考えれば、大満足です。
特に年配の方にお勧めです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2016年10月01日 16:17:58

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お風呂堪能、朝食満足とのお言葉、ありがとうございます
板場の方でも満足して頂ける食事をと
試行錯誤している中でのお褒めのお言葉
嬉しいかぎりでございます

雀のお宿 磯部館 支配人 種子田

【素泊まり】 『和風ビジネス利用』 シングルぷらん 【駅近5】
【竹風庵 和室 【ウォッシュレットトイレ付き・アウトバス】】

投稿者さん 2016年04月04日 18:11:54

彼氏と2人で露天風呂が付いてるお部屋に宿泊しました。この宿に決めたポイントは、お部屋のお風呂が広いことでした。大人2人が余裕で入れる大きさで、ラッキーなことにちょうど桜が綺麗で最高のロケーションでした。
また、旅館の方々も皆さんとても親切にして下さり、担当してくれた女性の方もフレンドリーで素敵な方でした。
大浴場は、1日交代で男女が入れ替わるようで、2日目に入った方が広かったです。
シャンプーやリンスは持参することをオススメします。近所の銭湯にあるような、大容量のやつしかありません。
ご飯は美味しくて、品数も多く、かなりお腹いっぱいになりました。
それから、お布団がふかふかで夜もぐっすり眠れました。
周辺の観光などあまりできませんでしたが、本当に思い出に残る時間を過ごすことが出来ました。
旅館の皆様に感謝です*\(^o^)/*

2016年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2016年04月06日 09:33:12

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。この時期は、桜がとても綺麗で私も宿泊したいくらいですが、お客様に堪能して頂きたい為宿泊を断念しております
大浴場は夜中の1時に入れ替えをいたしております
説明不足申し訳ございませんでした
今後はアメニィティーにもチカラを入れていきます
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました

雀のお宿 磯部館 支配人 下竹原

【ゆ~らり露天】 ごろりん お布団ベッド 『こかげ』ぷらん
【こかげ NC和室+ツインベッド 【半露天風呂付き】】