磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

千紗♪さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

千紗♪さん [40代/女性] 2010年04月15日 14:52:39

サービス、対応は人の温かさを感じとても満足致しました。
平日なのも助け、静かさを求めてこじんまりしたぉ宿を選んで正解☆
ぉ部屋も二人では十分な広さで日常を忘れ、碓氷川のせせらぎに十分癒されました。
食事は、手が込んでて季節感もあり目は楽しむ事が出来ましたが、ぉ味となると…う~んと、少し残念でした。

2010年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年04月15日 15:52:10

お客様へ

この度は、ご宿泊たまわりありがとうございます。 また、ご投稿いただきありがとうございます。

味付けがあまりよくなかったとうことで、反省しております。

平日にお泊りに来てくださり、また、『癒された』おっしゃっていただき、嬉しく思います。

また、夏になりますと、鮎刺しなどの献立の変更になります。

また、是非お越し下さい。

有難う御座いました。

【竹風庵 和室10畳タイプ】

aislandさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

aislandさん [30代/男性] 2010年04月09日 20:11:17

初めて利用させて頂きました。
ビジネスホテルばかり利用する身にとっては正直門をくぐっていいのかしら?と思う程立派なホテルの作りでした。フロントの方の対応はしっかりとしており、到着が遅れましたが、部屋には布団が敷かれ、室内も暖房を入れて頂いてあり、お風呂もとても大きな作り(小さいけど露天風呂まであります)でとても暖まりました。
寝泊まりするだけのビジネスホテルとは違い、なにかとても心が安まる時間を送れたことが何より嬉しかったです。またこちらに仕事で伺う際は利用させて頂きたいと思います。
今後とも宜しくお願いします。ありがとうございました。

2010年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年04月11日 10:41:58

仕事の疲れをいやせましたでしょうか?
ビジネスホテルもいいですけれども、たまには、温泉旅館もいいですよね?

是非、次回は、ビジネスユースの方にも、人気の地元和朝食膳も頼んでみてください。【チェックイン当日に受付OK 朝食は7:00からご用意できます。】

この度は、ご利用いただき有難う御座いました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

【出張応援★磯部駅徒歩5分】素泊まりでも温泉で『ほっ♪』ビジネスプラン(シングル緑風亭)

投稿者さん 2010年02月27日 13:51:21

夫婦、子供3人で利用。部屋はとても広く快適。お風呂は露天のみが温泉とのことでやや残念。祝辞は質、量ともよかったのですが、お品書きが無かったため、食べるペース難。周辺には店等が乏。

2010年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月26日 17:19:20

ご宿泊いただき有難うございました。お食事のこと、お褒めいただき、ありがとうございます。お品書きが無くてご迷惑おかけいたしました。周辺は、田舎なので、名物の磯部煎餅やさんと足湯ぐらいしかありません、お許し下さい。
 このたびは、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月25日 14:39:31

大変満足しています。
これは特に苦情という事ではなくお願いです。

食事の際、お隣りの部屋で宴会をしていたらしく、かなり気になりました。

そこのところの配慮があればと思います。

2010年01月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月27日 09:43:07

毎度、ご利用いただきありがとうございます。
小宴会場の件、申し訳ございませんでした。

いつも、ごひいきにしていただきまして、感謝申し上げます。

再び、お逢いするのを、楽しみにしております。

投稿者さん 2010年01月09日 10:28:37

夕食のすきやき鍋はスキヤキではなく,水炊き風のただの鍋した。肉もスキヤキのような薄い霜降りの肉ではなく硬くて厚い肉でした。料理は始めから全ての料理が並べられているのではなく一品づづ運んでくれるのでずが次の料理までの間が空いてしまうのでイライラすることがありました。また,夕食の部屋は広間を衝立で仕切って各部屋ごとに分かれていましたが,暖房の利きが悪く風呂上りにもかかわらず寒い感じでした。宿のスタッフの方は皆さん親切で感じの良い応対でした。風呂は渓流沿いにあり,ナトリウム泉だったと思います。小さい露天風呂もありました。部屋は大変広くかえって落ち着きませんでした。

2010年01月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月27日 10:39:12

お料理の件・ご夕食会場の件、ご指摘たまわり、申し訳ありません、もう一回、そのときのことを、思い返し、料理運び時間のタイムラグ、肉のことを考え、直していきます。
 お客様の意見をいただき、感謝申し上げます。

スタッフ事、お褒めいただき有難うございます。

これからも、一生懸命頑張っていきます。この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。

【竹風庵 和室10畳タイプ】

takochan1さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

takochan1さん [50代/男性] 2009年11月21日 14:07:02

二度目の利用です。お料理美味しかったです。

2009年10月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年12月15日 22:07:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
この夏に続いてのご宿泊でございましたね、
季節も替わり、メニューも当然替わり、お料理もお気に召していただいたものと思います。
今後とも末永く宜しくお願い致します。

湯めぐり専科 『ぶらりと姉妹館』 竹風庵プラン

+TY+さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

+TY+さん [20代/女性] 2009年10月26日 15:04:30

胃を悪くした時
胃薬を頂けてすごく嬉しかったです。
ご飯はすごく美味しぃ物ばかりで食べきれなぃほど頂きました。
彼氏さんはココが家だったらいぃのにと呟いていました。
私も思いまくりました…
が私は久しぶりの環境の変化に耐えきれず
お腹を下しトイレに引きこもっていましたが
ペーパーが固く
拭くたびに痛くて…
つらかったデス…
なので少しでも柔らかぃペーパーを希望します…
大浴場ゃ露天風呂ょかった…
現実逃避出来てょかったデス。
いつかまた来たぃデス。
ぁりがとうございました。
ぁと彼氏さんがちょっとした話題になっていたみたぃなのでビックリしました☆彡

特選シリーズ② 『美味しい秋』 竹風庵プラン

2009年10月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年11月02日 21:34:25

先日のご宿泊、有難うございました。
お腹の調子はその後、いかがですか?
若いお二人が館内で楽しまれている姿は、今でも私共の目にやき付いていますよ。
またお逢いしたいですね、
次回のご予約お待ちしております。

特選シリーズ② 『美味しい秋』 竹風庵プラン

投稿者さん 2009年10月21日 21:53:29

仲居さんはじめ、フロントの方とか、たくさん子どもに声をかけてくださったけど、親戚に声をかけられているような自然で暖かい感じでした。私は最上のおもてなしをする所よりもこういうアットホームな感じの方が好きなので、あってたと思います。
最後中居さんに、姿が見えなくなるまでお見送りしてもらって、ダンナと2人じーんとしていました。

宿泊したのがシルバーウイークだったのに、平日価格でしたので、恐縮でした。お料理はたくさんあって、夜は部屋で食べられたので子連れでも安心でした。

難をいえば、設備が古いことでした。まぁそれを覚悟で行ったので後悔してませんが。
壁がうすいのか隣の声がよく聞こえました。真夜中でも騒いでいたのでフロントの方に
注意してもらいました。素早い対応には感謝しています。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年11月02日 22:19:41

ご投稿有難うございます。
館内満室の日で、不快な思いをさせてしまいました点、誠に申し訳ございませんでした。
私共のお宿は、ご利用いただきます客様に対し 従業員皆、気軽に接っしさせていただき
家族のような心配りで対応させていただいております。
お料理も決して高級なお品はございませんが、 心をこめた懐石を是非次回もご賞味くださいませ。
この度のご宿泊有難うございました。

雀のお宿 磯部館 支配人   臼田

投稿者さん 2009年10月11日 14:27:28

10月9日に1泊で宿泊しました。
お部屋&料理共に良かったです。
特に夕食は、季節柄なのか温かい料理で良かったです。
朝食もバイキング形式でなく、ゆっくり食べる事が出来ました。
「湯豆腐」に隠れメニューがあるとは知りませんでした。

ですが、2点だけ「おや?」と言う所があります。
お部屋の内側のドアノブが「非常階段扉」のドアノブみたいになっていた事。
「プライベートルーム」の外ノブの方が立派なのには、少々驚きでした。

会席料理なのに「シチュー」が出てきた事。
美味しく頂いたのですが、不思議な感じでした。

と色々書きましたが、次回は違う季節に泊りたい宿の一つになりました。

2009年10月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年10月12日 20:54:19

この度はご宿泊賜り有難うございます。
また貴重なご意見までお寄せ頂き御礼申し上げます。
ドアノブが不思議だったと思われた件ですが、当館ではお部屋に入る際、施錠扉が二箇所ございまして、一箇所は格子扉、そしてもう一箇所は防火ドアを兼ねている内扉と設計されており、内ノブは基準上外しております。
また”シチュー”と思われたお料理でございますが、今月の献立の中で焼き物としてご提供させていただいております『秋野菜のクリームチーズ焼き』の一品でございます
ご説明が足りずに不思議に思われました事、この場をお借りしお詫びさせて頂きます。

【紅葉月の膳】 『料理長おまかせ』 花風館プラン
【花風館 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ】

投稿者さん 2009年08月31日 23:59:47

お盆の期間にも係わらず、お安い料金で宿泊することができ、大変満足しています。
お料理も温かい料理が時間を置いて運ばれてきたので、小食な私でもほぼ完食することが出来、どれも美味しかったです。
また磯部温泉に行く際には、利用したいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月27日 11:49:25

お盆の込み合った時期ににお泊りいただいてだいじょうぶだったでしょうか?

かかわらず、お料理など、細かくお褒めいただきありがとうございます。

上州の素材を使用し、魚・野菜などの中心の献立でございますので、時期が変わりますと、いろいろ変わったものになります。

是非、またおこしくださいませ

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。

■バリューパック■ 『のんびり紀行』 竹風庵プラン

投稿者さん 2009年08月26日 17:55:20

宿の方々には大変良くして頂きました。
お風呂は綺麗で広く、食事も大変美味しかったです。
ただ、夕食は子供連れの家族が4組同室にて食事をしましたが、隣りの家族の子供がうるさく、落ち着いて食事が出来ませんでした。
宿が悪いわけではなく、子供を注意しない親が悪いのですが…
それだけがとても残念でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月27日 11:56:33

ご夕食会場の件すいませんでした。この日はあいにく個室の料亭が開いておりませんでした。

ご気分を悪くされて、申し訳ありませんでした。

係・スタッフもある程度は、やりますが、うまく注意できなくて反省しております。

お部屋・お食事などは、お褒めいただき有難うございました。頑張ります。

是非、今度は、お部屋出しプラン+貸切風呂などもありまので、ご利用下さい。

投稿者さん 2009年07月29日 20:24:20

この度は大変お世話になりました。和室に空室があるとの事で広い和室に変更して頂き、とても快適な出張となりました。宿のスタッフの方も皆さん感じがよく、気持ちの良い応対をして頂きました。
朝食の温泉豆腐がとても美味しく、感動しました。是非またお世話になりたいと思いました。

2009年07月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年08月16日 20:43:54

ご投稿有難うございます。
お気に召していただきました鉱泉豆腐は、当館自慢の逸品でございます、次回お越しのさいも是非
お召し上がり下さいませ。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

雀のお宿 磯部館  支配人 臼田

投稿者さん 2009年07月20日 11:23:41

2日間お世話になりました。
磯部温泉は老舗の温泉なんですね。
駅からは5分程度の立地で便利です。
コンビ二等は周りには全くありません。
今回は食事が一切なく、食事処も少ないので苦労しました。
特に朝食が困りました。
お風呂はもう少し数があればいいのですが・・。
部屋にドライヤーがあれば尚いいかと思います。
今時の冷蔵庫にはまいりました。
このパックであれば自由さが必要です。
部屋の広さには問題なく泊まれましたが、やはり古さを感じます。
でも価格帯を考えれば良しとしないといけませんね。
又伺う機会がありましたらよろしくお願い致します。

2009年07月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年07月20日 15:50:12

ご投稿有難うございました。
ご滞在中ご不便な思いをさせてしまったご様子で、申し訳ございませんでした。
コンビ二も少々離れているため、当館ではチェックイン時朝・夕食も受け付けてございます(食事の時間帯にもよります)
ご料金も温泉入浴付きでのリーズナブルに設定させていただいており、大変人気のプランでございます。
是非次回もご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

雀のお宿 磯部館  支配人 臼田

投稿者さん 2009年06月22日 21:57:08

ゴルフの前泊で利用しました。
料金も安くただ寝れるだけの宿でいいやと思い予約しました。
行ってみてビックリしたんですが立派な宿じゃないですか。
ただの前泊のはずがちょっとした旅行気分を味わえました。
料金から考えるとすごく恐縮してしまいました。
とてもリラックスしてラウンドに行けました。
また利用したいです。

2009年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年06月23日 20:14:36

このたびのご利用誠にありがとうございます。
リラックス出来、もちろんスコアーも↑↑?
今回ご利用いただきましたプランは大変な人気プランでございまして、お仕事での出張、ゴルフ・レジャーなど幅広くご利用いただいております、
チェックイン時お申し込みいただければ朝食のご準備も可能でございます。
次回も是非ご利用下さいませ、お待ち申しております。

投稿者さん 2009年06月13日 09:31:28

旅館の雰囲気や人の対応料理などは良かったのですがお年寄りにはちょっと?ですね。古くて趣があるのは良いのですがお風呂へ行くまでに必ず階段を上り下りしなければ行けませんし部屋の中もお風呂の中も段差が多くバリアフリーになっていません。母を連れていったのですがそれを嫌がって一度しか大風呂には行きませんでした。でも兄は大満足で、また行きたい。といっていました。

2009年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年06月23日 19:56:30

ご投稿ありがとうございます。
お母様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館の施設はまだまだバリアフリー対応が出来ている箇所が少なく、今後の課題とさせていただいております。
特にお風呂の階段はたびたびご指摘いただいておりましたが、昨年、階段を使わずして入浴していだけます様、貸切風呂を増設いたしました、次回は是非ご利用してみて下さい、そしてご不便な点は何なりとお申し付け下さいませ。
この度のご宿泊ありがとうございました。
またの期にお逢いできる日を楽しみにしております。

【純和風スタイル】 ○お部屋出し○ 花風館ぷらん
【花風館 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ】

投稿者さん 2009年05月03日 02:23:51

手の掛った食事がとても美味しかったです。
担当していただいた仲居さんにも良くしていただいて
ありがたかったです。

【人気NO1★リーズナブル】のんびり温泉旅行♪気軽に竹風庵1泊2食プラン♪

2009年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月27日 08:40:00

磯部館のスタッフやお料理など、お褒めいただきありがとうございます。

春らしい地元山菜の料理がでましたが、いかがでしたでしょうか?

また、お徳なプランでおこしください。

このたびは、ご宿泊たまわり誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月22日 22:17:48

磯辺温泉の中の一等地にあります。和室で、お部屋の広さは満足がいきました。しかし、お手洗い、及び洗面の壁やしみは、少し手直しをされては
いかがでしょうか?
お風呂もいい温泉ですし、別料金で頂いた朝食はとても美味しくて満足のいくものでした。
素泊まりで、格安なのでしょうがないと妥協をするには、惜しい気がしますね。

緑風亭 シングルタイプ

2009年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年05月06日 19:54:05

この度はご宿泊に関するご投稿をいただき、誠に有難うございます。
お客様よりいただくご意見、ご感想は私共の大きな財産そのものでございます。
少し少しではございますが、改善策を考えいつまでも皆様に愛される雀のお宿を目指してゆく所存でございます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2023年04月02日 23:36:23

2023.3.24から2泊しました。真心は感じました。翌日朝フロント前を通るとお香の香りがし爽快でした。チェックイン時にも香りがあるといいと思いました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年04月04日 15:33:27

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

お褒めのお言葉ありがとうございます

今後の課題は「香り」とさせて頂きます

雀のお宿 磯部館 立石

人気No.1【老舗旅館が提供する真心の1泊2食】真心接客・真心料理・真心お部屋・真心温泉
【【新館】【花風館】畳敷・檜風呂付【禁煙】】

のんたんぷうさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

のんたんぷうさん [40代/女性] 2022年05月06日 00:39:08

喫煙室でしたが、全くタバコ臭はしませんでした。
ただ部屋に入るドアが上下1cmくらいづつ隙間が空いていますので、中の声が廊下に筒抜けです。お子さんがいる方は要注意かと。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2022年05月07日 13:56:22

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

現在竹風庵は喫煙室設定しておりますが

禁煙の方のご利用もございますので

消臭対応を気をつけております。

ドアの隙間の件は、早急対処いたします

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

温泉でゆっくり【旅館で素泊り】「天然温泉」露天風呂・おまかせ和室・フリーWi-Fi・駐車場無料
【【旧館】【竹風庵】畳敷・トイレ【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月23日 17:33:16

満足しました。
ただ、布団が薄くて硬く寝心地が
悪かったです。
食事は季節の野菜を取り入れてとても美味しく頂きました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2022年04月24日 09:13:02

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

満足とのお言葉ありがとうございます

美味しいとのお言葉ありがとうございます

布団の件は今後の課題とし、対策いたします

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

お値段以上【群馬県民+対象県民】ワクチン3回接種証明でトータル10000円込々【平日販売大特価】
【【新館】【花風館】畳敷・檜風呂付【禁煙】】