磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月01日 11:23:04

前日夜遅く群馬の妙義辺りで空室がある宿を探し予約しました。まず案内された部屋の入口ドアの古さに驚きました。部屋も今まで利用してきた旅館とはかなり落差があり愕然としましたが元旦にこの金額ならば納得というところでした。貸切り風呂の予約時間はチェックイン時17:00しか空いていないと一方的にフロントで言われ仕方なくその時間に合わせて夕食の時間を決めました。予約時間の少し前フロントまで来る様に指示されており時間通りに行くと前の利用者がまだなので部屋で待つ様にとの事。だったら先に部屋へ連絡位あってもいいのに。結局40分待たされました。お風呂上がりゆっくりしてから食事が出来る様、時間を決めたにもかかわらず急いで夕食会場へ行く事に。これじゃあ予約制の意味がないのでは?こんな事なら貸切風呂キャンセルして大浴場でよかったかな。不満もありましたが温泉は凄くよかったです。肌がスベスベになりました。この金額ならコストパフォーマンスもよかったと思います。【ご利用の宿泊プラン】
竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年02月11日 21:32:12

先日のご宿泊ならび貴重なご意見、誠に有難うございました。
貸切風呂の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
当館フロントでの無理な予約体制問題があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました、この場をお借りして改めてお詫びさせていただきます。

投稿者さん 2009年01月06日 22:41:20

担当の方がさわやかな笑顔で対応してくださり、感じがよかったです。
交通の便もよく、温泉の質もよかったです。貸し切り風呂も満足しました。
食事も大変美味しかったです。
だた、女性の大浴場がやや狭いのと、TVを見たりしているときは気づきませんでしたが、寝るときに隣の部屋の声がよく聞こえるのが気になりました。
全体的には満足しています。ありがとうございました。

竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年01月13日 20:08:24

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お正月の三が日で、館内もざわついており
何かとご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました、ご意見やご感想を私どもの励みとし、本年も頑張って行きたいと思います。ありがとうございました。

雀のお宿 磯部館  支配人 臼田

投稿者さん 2008年12月30日 16:02:22

喜寿の祖母2人のお祝いに宿泊しました。旅館の方々の心遣いもとてもこまやかでした。

【神楽月の膳★おくつろぎ】料理長おまかせ1泊2食ぷらん(花風館利用)
花風庵 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年01月05日 22:08:28

この度はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
お祖母さまにも喜んで戴けたでしょうか?
これからまだまだ寒い日が続きますが、風邪などひかぬようお過ごし下さいませ、
また暖かくなった折りには是非おこし下さい、
私ども心よりお待ち申しております。

雀のお宿 磯部館  支配人 臼田

投稿者さん 2008年12月06日 00:17:54

バストイレなしのシングルの予約だったのですがなぜか
(平日で空いてたから?)広い和室の部屋を案内していただけました。
安い方がいいのでシングルを予約したのですが、和室の方がくつろげるのでよかったです。
また、スタッフの方も感じのよい対応だったと思います。

緑風亭 シングルタイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2008年12月06日 11:46:33

先日のご宿泊有難うございました。
丁度この日は1Fの空調設備の点検日でございまして、シングル部屋のご提供を控えておりました、
そんな関係で今回和室をご利用して頂きました。ご理解下さいませ。
この素泊まりプランは昨今大変な人気があります、是非次回もご利用の程お待ちしております。

雀のお宿 磯部館 支配人   臼田

投稿者さん 2008年11月09日 00:28:05

旅館もきれいで、従業員の方も親切でした。お部屋も広く家族四人ゆったりできました。ただ、お風呂が内風呂、露天風呂共にやや熱めで長く入っていることが出来ませんでした。二歳位のお子さんと入っていたお母さんは子供に泣かれて困ってました。もう少しのんびり、浸かっていたかったです。お料理はたくさんの種類があり、食べきれない程で…とっても美味しかったです。
また泊まりたい旅館でした。

【人気NO1★リーズナブル】のんびり温泉旅行♪気軽に竹風庵1泊2食プラン♪
竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2008年11月18日 21:41:48

先日はご家族でのご宿泊有難うございました。
ご投稿の中でお風呂が熱かったとのご指摘をいただきました。
湯温は季節やその日その日の外気に合せて温度を調整しておりますが、11月なので少し高い設定にしたものと思われます、大変申し訳ございませんでした。次回はゆっくりご入浴いただける様、管理を徹底して行きたいと思います。

投稿者さん 2008年11月08日 23:54:06

食事はおいしくて量があってとっても満足でした。
足袋が用意してあったのは大変ありがたかったです。

竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2008年11月18日 21:53:20

ご満足戴けたとのご投稿有難うございました。
今後も季節の味覚を皆・皆様にご堪能していただける様、努力して行く所存でございます。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

雀のお宿 磯部館 支配人  臼田

投稿者さん 2008年11月05日 14:15:58

食事の味付けが少しからいように感じました。普段塩分を気をつけているせいかともおもいますが…

特選シリーズ① 『美味しい秋』 花風館プラン
花風庵 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2008年11月18日 22:22:59

先日はご宿泊賜り有難うございました。
お食事がからかったとのご指摘をいただき、有り難く受け止めさせていただきました。
次回お越しの際は何なりとご希望をお申し付け下さいませ。
ご宿泊戴きましたお1人お1人のお客様にご満足戴くのが、私の使命かと思っております。
この度のご投稿有難うございました。

雀のお宿 磯部館 支配人  臼田

投稿者さん 2008年10月07日 21:26:21

幼い子供2人を連れ、家族4人で宿泊しました。部屋は予約したものよりも広いお部屋に案内していただき、ゆったりと過ごすことができました。食事はボリュームがあり、満足しました。子どもが食べやすいお料理もあり、子供たちはいつも以上にたくさん食べていました。お風呂は温泉の質が良くて、肌はつるつるになり、気に入りました。ひとつ難点をあげるならば、風呂場への道が階段をおりて、また上らなくてはいけなかったという点でしょうか。足の不自由な方や小さい子どもの足には不便だと思いました。
 でも、全体的にはとても良い宿でした。

【祝 姉妹館3周年記念】 今だけお得 『竹風庵プラン』
竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2008年10月12日 21:15:12

先日はご家族でのご宿泊有難うございました。
今回は二泊でのご宿泊でしたので、日頃のお疲れを充分癒されたのではないでしょうか?
この磯部の湯はお肌にも優しく、入浴も良し・源泉水を飲泉、お料理に使用しても良しとされる自慢の泉質でございます。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ、お待ち申しております。

投稿者さん 2008年09月01日 23:45:28

部屋はビジネスタイプのシングルで空の冷蔵庫と洗面台は完備されています。値段から考えれば部屋は相応と思います。ただ、防音がいまひとつなので、廊下での音が聞こえるので、神経質の人には厳しいかもしれませんが、割り切れれば、十分お得です。エアコンをつければ問題ないのですが、部屋が湿っぽいのと、冷蔵庫の中が汚れていたのが気になりました。
お風呂は、露天風呂は狭いながら、肌がすべすべするいいお湯でした。湯上り処に朝は黒豆茶があったのですが、夜も冷水があると良かったです。あと、目の前にある姉妹館と湯巡りができると変化があっていいのではないでしょうか。
朝食のみ追加をしたのですが、値段が1500円(税別)だったのでどうしようかと思ったのですが、お願いして正解でした。特に鉱泉湯豆腐は木綿豆腐がどうしてあんなにふわとろになってしまうのだろうかという逸品です。残っただしもおいしくいただきました。

【出張応援★磯部駅徒歩5分】素泊まりでも温泉で『ほっ♪』ビジネスプラン(シングル緑風亭)
緑風亭 シングルタイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2008年09月03日 22:18:50

この度のご宿泊有難うございました。
またいくつかご指摘を戴きまして、さっそく私自身でチェックしてまいりました、施設的な面は検討し今後改めて行きたいと思っております。
今回のご宿泊プランの他にもいくつかございますので、またの機会も是非ご利用下さいませ、お待ち申しております。

投稿者さん 2008年08月24日 14:03:34

8月21日に家族5人で一泊しました。
ご都合があるそうで、予約のお部屋よりグレードアップしたお部屋でした。
川が見え、朝日も明るく入る、5階の感じの良いお部屋でした。
大浴場の外の露天風呂は、やはり川の流れを眺められて、すがすがしかったです。
お料理は、天ぷら、温泉水を使ったお豆腐がおいしかったです。
80歳の母も、お料理がおいしかったと申しております。
旅館のかたが、丁寧でとても感じも良かったので、一泊でしたが、おかげさまで、くつろいで過ごすことができました。
小2の娘は、「良かったから、また泊まりに行きたい」と言っております。
予定をたてて、また家族で泊まりに行きたいです。

竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2008年08月25日 21:39:24

先日はご宿泊賜り有難うございました。
ちょうどこの日は大きな団体が宿泊されており、こてらこそご迷惑ではなかったかと心配しておりました。
お料理では、お豆腐がおいしかったとのこと、これは磯部温泉の源泉水を利用した鉱泉豆腐と申しまして、食べて良し、飲んで良し、胃腸病には大変良いとされている当館自慢の逸品でございます、他の料理も月替わりでご提供させて頂いておりますので、次回お越しの際はまた違ったメニューでお出迎へ出来るかと思います、是非お母様やお子様と共にお出かけ下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月15日 18:40:42

うちの家族は夫婦&小学生の子供2名の4人ででかけたのですが、とにかく部屋が広くて大満足。仲居さんの対応も非常に良く、楽しく過ごせました。
 ただ家内と話していて料理で柳川鍋風のものが味が薄く少し、残念でした。それ以外では、若鮎の刺身も美味で大変おいしかったです。

夏限定★色浴衣で夕涼★ふらーり・カップルぷらん
竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2008年08月18日 20:55:17

先日のご利用有難うございました。
お鍋の味が薄かった?とのご意見、有り難く参考にさせていただきました。
当館のお料理は月替わりでメニューを変えさせていただいておりますので、次回お越しの際はまた違ったお料理でお迎え出来ると思います。
またの機会に是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月08日 15:29:58

とても良い旅館でした。 ただ、部屋のグラスが汚れていたのが残念でした。

夏休み★プールで泳ごう★家族でヤッホーぷらん
竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2008年08月18日 20:39:44

グラスが汚れていたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした、今後このような事のないよう十分注意して行く所存でございます。
そして来年もまた当館のご利用を、私ども心よりお待ち申しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年08月03日 11:54:10

お部屋のお風呂が思ったよりせまかった。
幼児を含め八人で利用させてもらいました。男の子ふたりがかなり騒いでしまったのでうるさかったとおもいます。食事のときのおにぎりや残したフルーツのその後などなど仲居さんには色々と親切にしていただきとてもありがたかつたです。
また、マッサージとかを向かい側のホテルに行けるのもいいですね。
又機会があればぜひ利用したいですね。

朝、布団を上げに来た人カブトムシとクワガタが籠から出ていてびっくりされたのでは?

はんなりうららかに…檜(ひのき)バス付き新館「花風館」利用プラン♪
花風庵 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2008年08月18日 20:25:17

先日はご宿泊賜り有難うございました。
少し騒がしかったかも?なんてことはお気になさらないで下さい、きっとお子様も楽しんでおられたことでしょうから、
それと向いのホテルの施設を利用できる、姉妹館プランと言う人気プランもございますので、こんど是非ご利用くださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月31日 11:26:27

今回、仕事の関係で利用させて頂きました。
立地条件としては磯部駅から近く良いと思います。
ホテルスタッフの人の対応も良く、担当が変わってもキチンと引継ぎ出来ている所は評価に値すると思ってます。
(基本的な事ですが、これが出来ているホテルは案外少ない)

食事は朝食のみの利用でしたが、豆腐が良かったですね。
また機会があれば是非利用したいと思います。

緑風亭 シングルタイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2008年08月19日 10:40:51

先日は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂き、朝食ふわとろ鉱泉も喜んでもらって、嬉しくおもいます。

駅から近いので、是非、ご利用ください。

ご利用戴き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年07月07日 15:03:42

7月最初の週末にお世話になりました。サファリパークに行く予定で、1歳7ヶ月の子供と私も妊娠7ヶ月、貸し切り風呂がある宿がいいと思い宿泊しました。             グレードアップして花風館を利用しましたが家族三人では広すぎる程で、窓も大きくとても綺麗で、やんちゃ坊主も外を眺めながら走り回っていました。   貸し切り風呂もとても綺麗で、つながっている畳の部屋も広々していてとても寛げました。45分間があっと言う間でした。     夜遅くに大浴場に行きましたが露天風呂は外壁工事中らしく、よく見るとむき出しの部分があり、工事が済んだら期待しようと思いました。         子供にもご飯、味噌汁とふりかけをサービスして頂き、スタッフの方達も気さくで温かいアットホームなお宿で、私達も温かい気持で帰路につきました。   次が産まれて落ち着いたらまたお世話になります。ありがとうございました。

竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2008年07月09日 22:37:43

先日はご宿泊賜り有難うございました。
また心温まるお言葉まで頂戴しまして、旅館冥利に尽きるしだいでございます。
また、ご利用いただきました貸切風呂もオープンしたばかりですので、お気に召して頂き幸いです
ただ、露天風呂の外壁工事の一部が終了しておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした、八月には改装が終了するよていですので、新たに増えるご家族とともにお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年07月05日 10:23:25

格安な料金で温泉ホテルに泊まれたので満足しています。接客サービスも親切にして頂き感謝しています。部屋はシングルプランですので贅沢はいえませんが、湿気とにおいが気になりました。あと大浴場への地下通路もですね。お風呂は貸し切り状態で気持ちよく入れました。駅からも近く便利ですのでまた伺いたいです。 お世話になりました。

緑風亭 シングルタイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2008年07月05日 18:02:25

ご宿泊及びご意見、有難うございました。
今回ご利用戴いた部屋は木造築で、まして梅雨時期でもあった為、湿気が入ってしまったものと思われます、私どもとしましても充分注意をはらってきたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声に耳を傾け、サービスの向上に努めて行く所存でございます、そしてお仕事の際のお宿としてまたご利用戴ければと幸いと存じます。

投稿者さん 2008年05月16日 14:20:45

宿泊金額からするとまずまずだと思います。

緑風亭 シングルタイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2008年05月17日 06:25:20

お客様へ

このたび、ご宿泊いただき有難うございます。『まずまず』とのご評価いただき、ありがたく受け止めます。これからも、ご利用ください。是非今度は、鉱泉豆腐のある朝食もお食べください。

ご利用賜り、誠に有難うございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田薫

投稿者さん 2008年05月05日 09:55:18

お部屋は広くて満足。食事もおいしく満足。但し、夜間温泉が熱く入れなかったので(また泊まりたいので・・)改善して欲しい。

ファミリーで行楽●特典付き●お隣さん姉妹館記念ぷらん
竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2008年05月05日 11:14:57

お客様へ
 このたびは、ご宿泊賜り誠に有難うございます。お部屋と御食事をお褒め頂き誠に有難うございます。また、お風呂が熱かったとのご指摘、すぐに改善いたします。

ご利用誠にありがとうございした。また、お越し下さい。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田薫

投稿者さん 2008年04月26日 19:49:47

4000円台の素泊まりプランで特に期待はしていませんでしたが、ちゃんとした温泉旅館です。ほんとにゆっくりできて大満足でした。今度は一泊二食付で泊まってみたいです。ただ、窓をあけているとたまにボイラー室の方から嫌な臭いがするのは気になりました。

緑風亭 シングルタイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2008年04月27日 09:31:44

ご意見有難うございました。
 *ボイラーの施設面で御不快な思いをさせてしまい
  誠に申し訳ございませんでした。

磯部館 支配人 臼田

投稿者さん 2008年03月21日 22:26:12

入室前に部屋を暖めていただき、快適に宿泊させていただく事ができました。

当方、早朝から出発させていただくにあたり、2点ほど気になった点をあげさせたいただきます。

1.朝食時間開始時間を若干、融通を利かせていただきたい。
2.チェックアウトを素早く完了していただきたい。
(可能な限りすぐに連絡対応できる体制にしていただきたい。)

1については可能であれば、7時くらいから食事をいただければ、うれしかったです。
2についてはあらかじめチェックアウトの時間に合わせて、用意いただければ良かったです。

全般的には大変満足させていただきましたが、もう少し、個別のニーズに対応いただければさらに良かったと思います。

自由気ままに磯部をぷらり♪素泊まりぷらん♪(お1人様OK・竹風庵和室6畳利用)
竹風庵 和室6畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2008年03月22日 16:19:17

貴重なご意見有難うございました。少しでもお客様のニーズにお答え出来るよう、努力して行きますので、今後とも宜しくお願いいたします。
磯部館 支配人 臼田