磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 18:22:16

コロナ禍では露天風呂は一人用。大浴場は平凡で銭湯のようだ。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2021年04月09日 09:36:54

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
当館として、コロナ対策をとっていますが

大浴場などでは、お客様同士の意識が

密にならない状況を作っていくのだと思われます

今後もお客様と共に、コロナに立ち向かっていけたらと思います

【群馬県民限定】1泊2食【6000円】
【【竹風庵】】

投稿者さん 2020年12月06日 09:37:46

古風な佇まいの中、派手な演出はないが、落ち着いていて、とてもゆったり過ごすことが出来ました。コロナ対応で、すでにお部屋にお布団が、用意されていましたが、ふた部屋あり、奥の座敷に用意されていて、とても良い感じでした。お風呂も、トロトロで出た後も身体が湯冷めしなくていいです。アメニティが、ちょっと足りなくて、その点だけが不満ですが、全体的に中居さんも親切で、朝の女将さんの対応にも感謝です。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年12月07日 17:37:03

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
大変嬉しいお褒めの言葉の数々

ありがとうございます

ご指摘頂いたアメニティーの件
今後の改善点として検討いたします

気軽に温泉旅行【スタンダード】トロトロ温泉+ウマウマ懐石
【【花風館】 檜風呂付き】

投稿者さん 2020年10月13日 19:43:59

ここ4.5年毎年泊まっています。トロトロ温泉は露天風呂だけ。内湯は源泉入っているのでしょうかというレベル。法的には一滴でも源泉が入っていれば温泉です。ここ数年内湯には入っていません。露天風呂は狭くて垢だらけなので、内湯から桶を持ち込んで時間をかけて表面の汚れを取ります。何でこんなことしなくちゃいけないんだろうと思いますが、露天の泉質はすごくいいのでしょうがないんです。来年また泊まってみようと思いますが、上記が改善されていなければ、二度と泊まることはないでしょう。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年10月14日 17:13:36

今回も当館をご利用頂き、誠にありがとうございます
まず、毎年ご利用頂いてる事に感謝です
今後もご利用頂けるよう、
頂いた貴重なご意見を生かし改善いたします

気軽に温泉旅行【スタンダード】トロトロ温泉+ウマウマ懐石
【【竹風庵】】

いそやん2003さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

いそやん2003さん [50代/男性] 2020年01月16日 19:41:55

外観から想像できない部屋で、部屋は古く、トイレ・洗面台は使いたくなくなるような古さと感じでとてもお勧め出来るようなお部屋では無かった。正月料金だと思ってはいましたが、それでも高すぎる位のお部屋でした。もう泊まる事は無いでしょう!
ホテルに言いたいのは、もっとこういう部屋だときちんと告げるべきではないですか?
それを理解して泊まらなければ、同じ口コミであふれると思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年01月17日 13:43:18

今回は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
ご満足のいくサービスをご提供できなかった事
反省いたします

今後は頂いた貴重なご意見を受け止め対応していきます

雀のお宿 磯部館 下竹原

竹風庵 大浴場に露天風呂【選べる朝食】地元和膳かバイキング
【竹風庵 和室 【おまかせ】】

投稿者さん 2019年03月30日 20:26:14

立地は駅から近くて良かったです。お部屋は暖房が効きにくいのか、とても寒かったです。またお布団もぺたんこでした。
お風呂は二種類しかなくて、しかも内風呂はとても熱く、娘は入れませんでした。露天風呂はちょうどよい温度でした。
受付の方はとても親切でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2019年03月31日 13:17:30

今回は当館にご祝迫頂き、誠にありがとうございました。
天候により 館内温度に気を配り

お出迎えの準備をしておりますが、

準備不足で寒い思いをさせてしまい

申し訳ございませんでした。

お風呂の温度も常に気を配り、最適な温度帯をと目指しておりますが、至らなく申し訳ございませんでした。

今後はご迷惑をおかけしないよう、快適な空間をご提供するべく、励んでいきます

雀のお宿 磯部館 支配人 下竹原

温泉リラックス・夕食は気ままにトコトコ歩いて【西洋亭】
【竹風庵 和室 【西洋亭】】

トミマムちゃんさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

トミマムちゃんさん [60代/男性] 2017年02月21日 16:49:05

食事は夕食朝食共に大変満足でした
特に豆腐鍋は最高でした
お風呂は小さいし泉質もイマイチかな
トイレも今の時代洋式にした方がよろしいかと
従業員の皆様は大変良かったです
お世話になちました

2017年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2017年02月23日 17:44:19

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 食事に関し、満足して頂けたようで
板場ともども、喜んでおります
大変嬉しいお言葉です、ありがとうございます。
トイレも改装の際、順次変更していく予定です

雀のお宿 磯部館 支配人 種子田

『ゆったり』 のほーんと 広々15畳 花風館ぷらん

投稿者さん 2015年05月04日 19:17:45

露天風呂が少し小さいと思います。食事は美味しいですよ。帰りに担当の方に写真を撮って貰えて記念になりました。の

2015年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2015年05月05日 10:39:38

今回は当館にご宿泊、誠にありがとうございます
さりげないお褒めのお言葉ありがとうございます
思い出の1ページとして、写真に残してくださり
これまたありがとうございます

雀のお宿 磯部館 支配人 下竹原

『ゆったり』 のほーんと 広々15畳 花風館ぷらん

投稿者さん 2014年08月27日 20:46:15

いいお湯でした。
露天風呂はとても小さいけど、川のせせらぎが風情があって気持ち良かったです。
部屋にティッシュが置いてないのは不便でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2014年08月31日 14:03:51

今回当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
部屋のテッシュ申し訳ございません。
当館のミスです。
各部屋には、1箱置くようにしてます
この事をしっかりと受け取め
係りの者にも伝え、こうしたイージーミスを
繰り返さないよう、やっていきます

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

【素泊まり】 『和風ビジネス利用』 シングルぷらん 【駅近5】
【竹風庵 和室 【ウォッシュレットトイレ付き・アウトバス】】

投稿者さん 2014年02月28日 22:06:20

毎年お誕生日に旅行をしていますが、仕事で長い休みがとれないので毎年近場で温泉を探しますが、まず家から近かった事に驚きました。
宿も落ち着いていて、スタッフのかたも皆さん親切なかたでした。お部屋も広くキレイでしたが、部屋のお風呂は寒くてとても入る気になれず残念。大浴場までもちょっと遠く、通路がとても寒かったです。せっかく温泉で温まりシアワセな気分が…お部屋のトイレのあたたかい便座も壊れていて冷たく、チェックアウトの時にお伝えしたのですが掃除の人も座ってまではみないのでと言われたのがちょっとした事ですが、残念でした。お料理はとても美味しく満足でしたが、ちょっと体験した事のない量と出てくるスピードの速さで、嬉しかったり多さに残す申し訳なさとでちょっと微妙でした。男性でもちょっと食べきれないと思います。かなり食べる彼も苦戦してました。贅沢な感想ですが…
そしてどうしても残念だった事がひとつあります。くつろがせていただいて、チェックアウトの時に請求額をよく確認せず払ってしまってこちらも申し訳ないと思いますが、金額が違っていて余計に払ってしまい後日お手数にもわざわざ差額を送って頂き、支配人さんのご丁寧な手書きでお詫びのお手紙までいただいたんですが、手紙の私の名前が……違った姓で始まっていて。
こればかりは、いかがなものかと思いました。
しかし、旅行が好きでいくつか温泉にはいきましたが、今まで利用した旅館の中では自分の中で満足度は上位です。
私が細かすぎるとは思いますが、本当にちょっとした事で満足度がかなり上がると思いました。なので、総合的には満足させて頂き、いい思い出になりました。

2014年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2014年03月01日 17:32:39

今回は誕生日という喜ばしい日に、
当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
寒いこの季節に、寒さに対する心かまえが不足していて、申し訳ございませんでした。
もっとお客様の身になって、サービスと提供したいと思います。
夕食に関しましては、お褒め頂き、ありがとうございます。
会計の間違え、とても恥ずかしいミス
さらにお名前を間違えてしまうなんて、、、、
お詫びいたします。
そんな失態をおかした当館に対し
満足度は上位とお優しいお言葉、感謝感謝感謝です。
お客様の御意見はもっともだと思います。
今回の事をしっかりと受け止め、しっかりとやっていきます。
雀のお宿 支配人 臼田

美味しん坊・満載 『上州牛ステーキ御膳』 花風館ぷらん
【花風館 和室15畳 【檜風呂付き】】

pixypapaさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

pixypapaさん [50代/男性] 2012年12月03日 23:42:30

食事と風呂は満足。残念だったのは、トイレがシャワー無しだったことと、廊下がタバコ臭かったことです。

2012年12月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年12月04日 14:48:04

pixypapaさま

この度は、雀のお宿 磯部館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お食事とお風呂は、おほめ下さりありがとうございます。

廊下とトイレの件は徐々に良くしていきます。

今度は、是非花風館プランでご利用ください。

ここ磯部温泉は冬でも雪がふりませんのでほぼノーマルタイヤで来れます。ゴルフ場もクローズしませんのでまたお越しください。

ご利用いただきありがとうございます。

■安近楽・バリューパック■ 『のんびり紀行』 竹風庵プラン

ユウ6933さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ユウ6933さん [60代/男性] 2012年12月01日 21:54:45

夕方旅館に着いても車の誘導も係の方のお出迎えも無くお客様への配慮に欠けるのが気になりました。部屋に入るととても古くて寒さを感じました。夕食はまずまずでしたが、お風呂は思ったより狭くて一人¥17000とはとても損をした気分になりました。

2012年11月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年12月04日 14:57:22

ユウ6933様へ

この度は、雀のお宿 磯部館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘のコメント、申し訳ございませんでした。

館内案内・料金的な面も直してきたいます。

改めていきます。

この度は、不快な気分にさせてしまい、大変失礼いたしました。お詫びもうしあげます。

美味しん坊~満載② 『上州牛ステーキ付』 竹風庵プラン

投稿者さん 2011年08月31日 12:40:59

家族3人(子供1人)でお世話になりました。
スタッフの皆さんが笑顔で出迎えくださり、第一印象はバッチリでした。
子供連れで大荷物でしたが、部屋まで運んでいただき大変助かりました。
子供は疲れて眠っていたところ、布団をしていただきましてありがとうございました。
部屋は広く、家族でゆったりできました。
食事は、めったに食べれない鮎の刺身に全員感激しました。
お風呂は思ったほど大きくありませんでしたが、疲れを癒やしてくれました。
最後に節電営業の主旨は理解できますが、部屋の冷蔵庫が使えなかったのが残念でした。
全体的には客室係の方など子供も含めて私たちに親切で、気軽に声をかけていただき大変楽しくリラックスできた宿でした。
機会があれば、またお世話になりたい宿でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年09月12日 23:39:57

お客様へ

機会があれば利用したいとのご感想ありがとうございます。

冷蔵庫の件はご迷惑をおかけいたしました。9月にはいりましたので、通常になります。

ご家族でゆっくりできたとのコメントありがたく思います。

当館の鮎刺しは、さばき方が違って、あまりみたことが無いと思います。感動していただき、板場も喜びます。

機会があったら、本当に、お泊まり下さい。

雀のお宿 磯部館をご利用くださり誠にありがとうございました。

【純和風スタイル】 ○お部屋出し○ 花風館ぷらん
【花風館 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ】

投稿者さん 2011年08月29日 18:15:33

節電が理由で冷蔵庫が使えませんでした。本当はそれが理由ではないだろうに。他は悪くなかったのに残念。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年09月12日 23:30:10

お客様へ

この度は、ご宿泊賜わり誠にありがとうございました。

他は悪くなかったとお褒め頂ありがとうございます。

9月より東電の計電解除がでましたので、客室の冷蔵庫を復旧いたします。

ご迷惑をおかけいたしました。

また、ご利用ください。ありがとうございました。

■安近楽・バリューパック■ 『のんびり紀行』 竹風庵プラン

投稿者さん 2009年05月08日 10:04:51

プランの中では和室ではありませんとありましたが、和室6畳に通されありがたかったです。外観とは違って昔のお部屋でした。他の人も書かれていましたが、トイレ及び洗面の壁やしみは、少し手直しをされてはいかがでしょうか?
特にトイレの壁や床は、この旅館の風格には相応しくないと思います。
この部屋を今後も使用するならば、手直しをされたほうが、いいと思います。 素泊まりで、格安なのでしょうがないと妥協をするには、惜しい気がします。 でもお香がたかれていたり、なごみの宿といった感じでいい雰囲気のお宿でした。

【出張応援★磯部駅徒歩5分】素泊まりでも温泉で『ほっ♪』ビジネスプラン(シングル緑風亭)
緑風亭 シングルタイプ

2009年05月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年05月12日 21:44:05

この度はご宿泊たまわり、ありがとうございます。
ご指摘の点、少し少しではございますが、前向きに対応させていただく運びとなっております。
誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿やアンケートを通してのお客様より戴く一つ一つのお言葉を、私どもありがたく受け止め今後のサービスに結び付けて行く所存でございます。
この度のご投稿まことにありがとうございました。

【緑風亭 シングルタイプ 】

gan6900さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

gan6900さん [110代/女性] 2024年03月23日 16:39:21

娘のところに行った際、温泉に行くこととなり、どうせなら宿に泊まろうとなりました。お部屋、食事、風呂、サービスとも大変良いお宿でした。
ただ残念なのがトイレの換気扇が折からの強風の為か、常時回していても逆流しできました。なので設備は低評価です。換気系にはシャッター付きファン、逆流防止フード、ファンの出力アップが必要と思われます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2024年03月27日 17:21:22

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、設備の問題で不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

また次の機会がございましたら、お越しくださいますよう
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

雀のお宿磯部館 お客様担当

【リーズナブル】磯部温泉1泊2食付!絶品創作懐石料理・お肌つるつる「美人の湯」 を満喫
【【新館】「花風館」畳敷・檜風呂付【禁煙】(定員6名)】

ゼクロム4140さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ゼクロム4140さん [50代/男性] 2023年09月05日 19:33:36

部屋の窓からは朽ちた民家しか見えない。設備も古過ぎ、テレビが大きいのは良い。
温泉はgood

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年09月15日 16:15:29

この度は、雀のお宿磯部館をご利用いただき、誠に有難うございました。

客室の眺望がご期待に添えず、申し訳ございません。
川沿いにある温泉宿でございますが、駅より近く、近隣に住宅地もあるため、ご理解いただければと存じます。
設備に関しましては、今後の課題とさせていただきます。

当館の温泉はお肌への負担が少なく、つるつるすべすべになる柔らかい泉質でございます。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

雀のお宿磯部館 お客様担当

【1泊朝食】ふわとろ豆腐や刺身蒟蒻が人気の和膳付き~磯部駅より徒歩5分~
【【旧館】【竹風庵】畳敷・トイレ【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月09日 16:28:35

10月7日に宿泊しました。全室Wi-Fiとありましたが、宿泊した部屋だけ繋がらないと言われました。事前に電話で個室料亭を申し込んだ際も手際が悪く、個室料亭がないように言われ、ウェブサイトで確認した内容とはだいぶ違う印象を受けました。高いお金を出して宿泊先を決めたのにがっかりでした。唯一、仲居さんの応対だけは良かったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2017年10月13日 12:01:53

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
予約スタッフの不手際申し訳けございます
Wi-Fiの件業者に問い合わせし、電波は飛んでますが、微弱な事が判明いたしました。至急対策をとっていきます。
がっかりな思いをさせてしまい
大変申し訳けございませんでした

雀のお宿 磯部館 支配人 種子田

【ゆ~らり露天】 ごろりん お布団ベッド 『こかげ』ぷらん
【こかげ NC和室+ツインベッド 【半露天風呂付き】】

投稿者さん 2009年04月22日 12:40:01

子供の事を考えていたことが大変満足しました。

一緒にチャぷんと●貸切風呂●ざぶ~んぷらん♪
竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年04月22日 20:34:02

ご投稿有難うございました。
ご家族での貸切風呂いかがでございましたか?
ご自宅ではなかなか味わう事の出来ない開放感に、お子様も喜んでいただけたかと存じます。
是非またの期も当お宿にて家族団欒の一時をお楽しみ下さい、私共も精一杯お手伝いさせていただきたく思っております。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月17日 00:58:41

彼と一泊の予定でお世話になりました。
とても清潔感のある館内で一番嬉しかったのは眺めのいい広い部屋、食事も落ち着いた雰囲気の部屋で料理も珍しい物ばかりでとても満足できました。
また機会があったらおじゃまさせて頂きます。

名産シリーズ① 『蒟蒻ステーキ付』 花風館プラン
花風館 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年04月01日 21:25:52

ご投稿有難うございます。
今回のご旅行でお二人での楽しかったご様子が、お便りの中で伺う事が出来ました。いつまでも仲良く、又の機会にお逢い出来る日を私どもも楽しみにしております、
この度のご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月14日 22:10:01

今週の月曜から家族4人で一泊させていただきました。温泉もお肌がスベスベになってよかったです。お食事も一品一品が上品でおいしかったです。ボリューム満点で食べきれなかったのが残念です。スタッフみなさんの接客も笑顔で気持ちよかったです。担当していただいた客室係の方もとても感じがよく、子供たちにもよくしていただいて、とてもうれしかったです。楽しくすごせました。ありがとうございました☆ぜひまた泊まりにいきたいです。

【人気NO1★リーズナブル】のんびり温泉旅行♪気軽に竹風庵1泊2食プラン♪
竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年04月01日 21:56:40

先日は有難うございました。
この度のご宿泊は当日予約でございましたので、お部屋、お料理共々ご満足いただけたか?心配しておりました、しかしご投稿を拝見し楽しく過された様子を伺う事が出来、ほっとしております。
これから夏にかけての、お子様と楽しく過せるプランも検討中でございます、次回も是非お越し下さいませ、お待ち申しております。