磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月21日 16:03:14

温泉に入り ゆっくりすごせました。
感想として・・・料理は目でも楽しめお味も満足なものでしたが、私個人的に川魚を苦手としていますので、魚関係が川魚で残念でした。事前に伝えておけば、合わせて料理をしてくれたとの事で・・・次回お世話になるときには旅館に伝えたいと思いました。

お世話様!

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年06月21日 18:46:44

『はんなりプラン』をご利用いただき有難うございます。
 申し訳ございません、地場の物をできるだけ生かし料理を使っていますので、鮎や逸品・川ふぐ(なまず)を使用しております。
 もしも、また、お越しなさる時は、川魚系は不得意と一言お伝えください。別な料理でおもてなしをさせていただきます。
 このたびはご宿泊賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年06月08日 17:12:50

テレビの写りが悪いのは置いてあるだけに、見られないのは惜しかった。
食事や接客態度は良かった。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年06月08日 18:03:05

『のんびり』温泉旅行お気軽に竹風庵プランをご利用いただきありがとうございました。
大変申し訳ございませんでした。翌日に本格的にそのテレビが故障いたしました。写りの悪い物がお部屋にありましたこと、お詫び申し上げます。
 翌日より、予備のTVに変えました。
 気づかずに申し訳ありませんでした。
又、料理・サービスをお褒めいただきまして有難うございます。
 ぜひ、又お越しください。
 この度は、ご宿泊、賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年06月03日 12:40:20

豪華な食事と笑顔の素敵な仲居さん。
ゆっくりとした気持ちで過ごせました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年06月03日 19:14:46

また、沢山お土産をお買い上げいただきまして、売店の者も感謝しておりました。
 ぜひ、今度は、花風館にもお泊り下さい。

雀のお宿 支配人 臼田

投稿者さん 2007年05月25日 15:01:14

値段が値段だから、部屋が狭いのは、仕方がないが、それなりの窓があるとなおいい。掃除蛾が、できていない、ほこりだらけ。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年05月25日 17:10:22

『素泊まり』ビジネス利用シングル緑風亭プランをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お部屋の掃除が行き届かなく、大変申し訳ありませんでした。すぐに、清掃をし、以後、失礼のないように気をつけています。
 今回は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月21日 21:53:14

両親、子供2人、夫婦の6人で4階の次間に泊まりました。
かなり早い到着でしたがすぐに部屋を準備して頂け、大変助かりました。
宿の方の対応は、みなさん丁寧で真心が感じられとても良かったです。

夕食は個室に区切られており、メニュー、質、量、サービスするタイミングも良いと思います。大変美味しく、両親も満足していました。
ただ子供向けの夕食メニューは、もっと大人と同じ料理を出して欲しかったです(小学生でオーダーしました)。この宿を利用される客層のご家庭では、小学生でも日頃から大人と同じ料理を食べていると思います。他の同クラスの宿よりは格段に良かったですが、「大人と同じで量だけ少ない+子供を喜ばせる一品」といったコースがあると嬉しいですね。

部屋は次間でゆったり、川を望む眺望も良く心地よかったです。
ただ客室のトイレ、洗面台は狭いと感じました。改善に期待します。
その他、共有スペースのインテリア、デコレーションはセンスが良かったです。玄関アプローチもセンスがいいレイアウトで好きです。

スタッフの方々の心のこもった対応が気持ち良く、
また来たいと感じる宿でした。
そういう点を大切に考える方にオススメです!

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年05月25日 17:04:50

『はんなり』 うららかに次の間付プランをご利用頂き誠にありがとうございました。
 お料理をお褒め頂きありがとうございます。
 子供様の料理ももう少し工夫していきたいと思います。
 洗面台もすぐには広く出来ませんが、改装の時の貴重なアドバイスとして承ります。
 また、夏になりますと当館名物の碓氷川の鮎刺しがでます。
 また、ご利用ください。この度は、誠にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月10日 12:59:46

先日はお世話になりありがとう御座いました。
従業員の皆様(客室担当の方だけでなくフロントやお土産売り場の方も)の親切な応対に感謝しております。とくにやんちゃな子供達にもやさしく接して頂きありがとうございます。
お料理も大変上品で一品一品美味しく頂きました。次男は時々、思い出したように
エビフライ美味しかったと言っています。長男はお寿司が気に入ったようです。
すべてにおいて大変満足しております。
楽しい旅の思い出になりました。
今回はサファリパークへ行きましたが、まだいろいろ観光地があるようで機会を
作ってまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年04月13日 11:20:44

この度は、花風館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
大人の方には懐石料理、お子様にはお子様ランチを御用意しておりましたがお褒めのお言葉をいただき、板場の人達もとても喜んでおりました。御投稿いただき本当に有難うございました。
磯部温泉の周りには、お子様に大人気の鉄道文化村や自然史博物館などがあります。是非又お出掛け下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月06日 14:17:54

いい宿でした。
お風呂は最高です。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年04月09日 22:08:24

お客様へ
 今回は、『素泊まり』 ビジネス利用 シングル 緑風亭プランでのご宿泊誠に有難うございました。
 お褒めの言葉を頂き有難うございます。湯上りの黒豆茶はいかがでしたでしょうか?
 また、湯上りロビーでのおくつろぎ、生ビールなどはご賞味いただいたでしょうか。
 また、ご利用ください。
 ご宿泊いただき有難うございました。
   磯部館 支配人 臼田

投稿者さん 2007年04月02日 09:06:01

今回は、家族で計画していたのですが、子供が風邪で長引いてしまい両親と長女、姉の子供の4人で行ってもらいました。群馬サファリーパークの近くで
泊まりたかったのもあり、磯部温泉にしました。ホームページの感じから磯部館にしましたが、帰ってきてからの感想を聞くと、写真と泊まった方のお部屋にギャップがあったそうです。写真は新しい方なんですね。
お風呂は当日、交代制になっていて男子風呂は良かったそうですが、子供達が入った女子は普通だったそうです。お料理は食べきれない程で暖かい食べ物は早く出たり細かい気配りが出来ていて大変満足したそうです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年04月06日 11:17:20

この度は、御予約いただきまして誠に有難うございます。お返事が遅くなりましてすいませんでした。
お風呂の交代制は、男湯と女湯の違いがありますので
次の日の朝は交代をして入れるようにしております。朝は、広いほうのお風呂を御利用になられたと思いますが・・・。
お料理は、温かいものは温かいうちに出す様にしておりますので喜んでいただけてよかったです。

お風邪で来られなかったのお加減はいかがでしょうか
是非、今度は皆様でお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月23日 18:10:15

ネットでの宿泊プランと実際の施設との間に差がありすぎた。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年03月29日 09:09:45

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。
 『ネットプランと施設に差がありすぎ』と言うことですが、ビジネス緑風亭プランのことでしょうか?
 今回、お一人でも大丈夫なビジネス対応やおひとりでもお泊りできるプランなどを設定してみました。他のプランとちょっと違った物なので、日本の温泉旅館として、アンバランスな印象を受けたかもしれません。申し訳ありませんでした。
 また、ご指摘頂き有難うございました。貴重な意見として、これから生かしていきたいと思います。

投稿者さん 2007年03月22日 23:48:12

春分の日前日、城下町小幡の散策と、翌日は桐生の町並み散策を楽しむ1泊2日の旅行を計画しました。当初、宿泊は高崎市内を予定していましたが、近辺の温泉地で気軽に宿泊できるところがあればと思い、楽天トラベルで調べていたところ、一人で泊まれる1泊朝食付きプランがあり、利用することにしました。今回、夕食は高崎市内のお気に入りの店で済ませましたが、宿の隣に素敵なレストランがあり、浸透しつつある「泊食分離」にも十分対応できるようです。宿は、碓氷川に面して立地しており、駅から徒歩5分程度のところにしては静かな環境の中にあります。館内は、純和風の造りで、和の伝統美を感じることができ、部屋も含めて清掃も行き届いていました。大浴場は、時間帯により男女入替制となっていますが、大きさや造りが異なっており、一方は若干狭く感じられました。朝食は、とろ~りとろける不思議な食感の「鉱泉豆腐」を味わうことができ、また、全般的に大変美味でした。出発の際は、外まで見送っていただくなど、従業員の方々の接客や心遣いも大変素晴らしく、正に日本の良き温泉文化を十分堪能することができました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年03月29日 08:52:30

お客様の声でお褒め頂きまして、また、ご宿泊頂き誠に有難うございました。お一人でも温泉宿にお泊りできるプランで、またお越しください。

投稿者さん 2007年03月06日 14:12:49

従業員が皆さん親切なお宿でした。子連れで宿泊しました。あまり愛想のない子ですが、名前で覚えて下さり、配膳中の忙しい時にも必ず子供にも声をかけてくれ気を遣っていただきありがとうございました。子供も「また温泉行く」と言っていました。また利用したいお宿です。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年03月09日 13:33:29

この度は、御宿泊頂きまして有難うございました。
従業員にお褒めのお言葉を頂まして本当にうれしく思います。
お子様の「また温泉に行く」はうれしい限りです。
お越しになった時は、まだ咲いてなかった秋間の梅林が今、満開です。
どうぞ、又お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月20日 07:00:44

親子4人で宿泊しました。お風呂が少し離れているので、小さい子連れではちょっと不便。料理はおいしかった。従業員のかたが皆やさしく、次回も鉄道文化村に行くときは利用させていただきたい。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年02月28日 13:33:47

この度は、御宿泊頂きまして有難うございました。
大浴場は竹風庵と花風館の中間にありますのでお子様には少し遠く感じましたでしょうか?
磯部の周りにはお子様の喜びそうな観光スポットが沢山あります。自然史博物館や群馬サファリにも行きましたか?又鉄道文化村にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月27日 20:57:10

初めて磯部温泉へ行きましたが、この旅館の皆様には本当にお世話になりました。
予約していた部屋より、良い部屋へ案内して戴き感謝しました。
食事は暖かい物は暖かく食べることが出来、また個室だったので、小さい子供がいても、ゆっくり食べることが出来ました。
姉妹旅館である、近隣の大きな温泉にも入浴でき、また夜の『舌きり雀』の人形劇も楽しく見させてもらいました。
派手さはありませんが、楽しく,安心,のんびり家族旅行が出来た温泉宿の一つでした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年01月29日 10:53:18

この度は、磯部館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に喜んで頂けました事、本当にうれしく思います。『楽しく・安心・のんびりは』とてもうれしいお言葉、是非、当館のスローガンにさせて頂きたいようです。
2月半ばから秋間梅林の梅も咲き始め、5月上旬頃までいろいろは花を楽しむことが出来ますどうぞ、暖かくなりましたら又お出掛け下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月24日 02:23:03

子供2人を含め家族四人で利用しました。
部屋のユニットバス内のトイレ便座が冷たかったのと、水道がユニットバス内の手洗い用しかなく、その上蛇口をひねると大きな音がして夜中に使えなかったのがマイナスポイント。
予定より早目に着いたのに、部屋に案内してくれたり、食事無しの子供にもご飯と味噌汁を出していただけたりと助かりました。
子供にも雪駄があり、喜んで履いていました。
平日だからか、お風呂も空いていてゆっくり入れました。一泊二日で五回入りました。
食事の量も丁度良く、メニューもあり分かりやすかったです。
車で行きましたが、駅からも歩いてすぐなのも良いと思います。
子連れの家族でも気兼ねなくくつろげる旅館でした。旅館でのんびりしたい方にはオススメです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年12月02日 10:59:56

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。前日に上層階の定期点検(電気・水道・空調)の時にエアーが入ってしまった為に音がしてしまったようです。お客様に御迷惑をおかけいたしましたがおっしゃって頂き本当に助かりました。有難うございました。
お風呂も、お食事も喜んでいただき大変うれしく思います。どうぞ、又の機会にお出掛け下さいませ。従業員一同お待ちしております。
お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月19日 19:49:36

お風呂が、ぬるくて寒かった。お風呂の椅子が小さく、手摺りが無く、段差が多く足が悪い私には、恐くてつらかった。館内全体的に、体が不自由な方には不親切な作りでいたわりもないですね。朝食会場に行くときに、フロントの前を通ったが、女性2名話に夢中で挨拶が無かった。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年11月22日 15:20:25

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お風呂がぬるかったというのは露天風呂のことでしょうか?季節の変わり目などで地下の源泉の温度が変化する為と思われます。お客様をお迎えする前に温度の確認はしているのですが不快なお気持ちにさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。フロントでの挨拶の件、従業員に対する厳しさに欠けていた私のせいかもしれません。お客様からのお叱りのお言葉、ありがたく胸に刻みまして今後の磯部館のために役立てていきたいと思います。     支配人 臼田
FROM:雀のお宿 磯部館

投稿者さん 2006年09月23日 22:11:07

両親と義父を招待し、次の間付きの部屋に大人5名、子ども2名で宿泊しました。部屋は清潔感がありとても気持ちよくすごせました。ベランダが石庭のようにしてあり、今まで泊まった旅館にはない工夫でした。部屋がきれいでもベランダに蜘蛛の巣があったり汚れていたりして興ざめしたことがありましたが、こちらは石庭が外の景色をより引き立てとても風情を感じました。従業員の方はみなさん笑顔で接してくださったのもとても良かったです。お風呂はそんなに広くありませんが露天風呂のお湯はとてもなめらかな感じで気持ちよかったです。ただ、お風呂に行くまでに階段を降りたり上ったりするので足の悪い方等にはおすすめできないような気がしました。現に高齢のおばあちゃんがお風呂にたどり着くまでかなり時間がかかって大変そうでした。お料理は大大満足です。1品1品感動しながら頂きました。お腹が苦しくなる位たくさん食べたのに家族の誰も胃がもたれませんでした。一つ予想外だったのがお布団の敷き方です。以前も両親と他の旅館の次の間付きの部屋に泊まったのですが、その時は担当の方が事前に布団の敷き方を聞いてくれて二部屋に分けて敷いてもらいました。たまに夜泣きをする小さい子がいるので今回もそのつもりでいたのですが食事から戻るとすでにひと部屋にまとめて敷いてありました。大人と子どもでは就寝時間も違いますし、お客さんによっては男女で分かれたいという場合もあるかと思うので、こういう次の間付きのお部屋の場合は布団の敷き方の希望を聞いてもいいのではないかなーと思いました。総合的には、とてもいい宿だったと思います。また磯部温泉に行くとしたらまたここに泊まりたいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年01月29日 10:55:39

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのメールを見て従業員一同大変喜んでおりました。特に料理に関しましては満足に大を2つもつけて頂き本当に有難うございました。これからも大を
沢山...(大大大大満足!!)つけていただけるよう従業員一同がんばります。
大浴場の階段の件は当館が前から直したいと思っておりますところでございます。大浴場の階段ですので直すには全館休業でもしない限り難しいと思いますが、常に視野に入れ検討しておりますのでご理解い頂きたく思います。お布団
の敷き方でございますが、ルーム全員に徹底するように再度きつく申しておきました。お客様に御迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 13:01:15

古いほうのお部屋に宿泊しました。食事は値段が安いので、味、材料共に、いまひとつでも仕方がないか・・・といった感想です。でもこの旅館は従業員の方々がかなり親切で感じがよいです。これってやはり大事。帰りに車の所で荷物を詰めていると、担当の方が寄ってきて挨拶に来てくれました。親戚のおばちゃんに見送られてる感じで、嬉しかったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年08月18日 15:59:49

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事の件でございますが、御料金の違いで味は変えてはおりませんが
お客様に“いまひとつ”という感じにさせてしまいましてすいませんでした。
調理場の者と検討いたしまして勉強していきたいと思います。
どうぞ又皆様でお越しくださいませ。田舎のおばちゃんたち一同が心より
お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月15日 10:35:57

8月12日に宿泊致しました。
愛妻橋を渡り磯辺温泉に入ればすぐに磯辺館があり、駐車場も広く余裕たっぷり!あっさりだが丁重なチェックインを済ませ部屋に案内されると・・・写真で見るよりと言うか写真では当然部屋のすべてをみせているのではないので・・・あまりの広さにビックリ!でした。担当の仲居さんの丁寧な各種案内や説明、今までいろいろなホテル・旅館に泊まりましたが非常口の案内や館内の説明をこれほど丁寧に聞いたのは初めてです。大浴場はそれほど大きくはないですが、部屋数が多すぎず少なすぎずを考えるとこれでも十分かな!?お盆期間で満室であったにもかかわらず食事前の18時過ぎで男風呂は自分だけの貸切状態でした!ちなみに女性風呂は数名いたそうですが・・・十分堪能できたと連れは申していました。噂の夕食・・・大広間での食事でしたが他の部屋の方々との間隔が十分とれており何の不満もありませんでした。鮎のお刺身・・・初めてでしたがとても美味しくいただきました。ボリュームも十分です。朝食での鉱泉豆腐・・・これは正直、感動しました!口の中でとろける豆腐・・・初めてでした!その後の豆乳汁も美味しくいただきました。朝食が始まると「お部屋のお布団を上げさせていただいてよろしいですか?」と、ここまで丁重な旅館はほんと初めてでした。総じて・・・大満足の1泊でした。連れが・・・「また来たい!」と言った旅館は初めてです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年08月18日 14:39:48

この度は、御宿泊頂きまして本当に有難うございます。お返事が遅くなりまして誠に申し訳ありません。
今回の御旅行が、御満足いただけた御様子で、本当によかったと思いました。
当日は、お蔭様で沢山のお客様に御宿泊頂きまして、通常個室の夕食場所を御用意しておりますが、広間での御夕食場所になってしまったのにもかかわらず、本当に暖かいお言葉を頂戴いたしまして有難うございました。お客様から頂きましたお言葉で客室担当の明るさがパワーアップ!!他の従業員もお客様からのメールを見まして本当に喜んでおりました。
秋には妙義山の紅葉がとてもきれいです。磯部館のお料理も秋のお膳になります。見ても・食べてもお薦めの秋に是非、お越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 09:57:50

8月5日に二人で新館に宿泊しました。
部屋はきれいで広々としており、ヒノキのお風呂(サウナ付!)もあって大変すばらしかったと思います。
従業員の皆さんの接客もフレンドリーで気持ちがよく、大変いい時間を過ごさせていただきました。
特に料理が素晴らしく、同行者もしきりに料理のおいしさを褒めちぎっていましたよ。鮎のお造りと朝食にでた豆腐は他所ではなかなか味わえないものだと思います。
気づいたのは、浴場の脱衣場から浴槽に入る引き戸の左上スミにクモの巣が残っていたことくらいでしょうか。左側の碓氷の湯?です。それと、食事の際に部屋の冷蔵庫をロックするのはなぜでしょうか?あまり聞いたことがないので??と思いました。
総じて、大変素晴らしい宿にめぐり会えたと思っています。料理とお部屋を考えると料金は非常に良心的でリーズナブルだと思います。またお邪魔します。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年08月09日 17:26:31

この度は、磯部館に御宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたお褒めのお言葉には、従業員一同、本当に感激いたしま
した。ありがとうございました。
心残りは、くもの巣ですね・・・。毎日、お掃除はしておりますが本当に申し
訳ございません。今度からクモさんに掃除した後は、クモの巣を作らないよう
に話しておかなくては・・・ですね。
 冷蔵庫のロックでございますが、請求・領収書を発行する際、いったん冷蔵
庫を閉めないと、発行できないため本当に御迷惑をおかけいたしました。
 今後も、月替りの懐石料理になっておりますので、どうぞ、秋の膳をお楽し
みに、又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月07日 18:01:52

今回は、仕事で使わせてもらいました。部屋で資料広げてパソコン使って、打ち合わせ資料の最終的な詰めを行った。食事は、別室で個室であったこと、また、大変おいしくいただけました。お勧めの地酒も大変すっきりしていて、満足しました。温泉も大変優しい感じのお湯で、合計3度ほど、入らせていただきました。はじめてきましたが、大変充実しておりました。今度は、ゆっくり周辺観光でもしてみたいと思います。従業員さんの対応は、ちょうど良いといいますか、仕事できていることをわかった上で、気遣いいただき、お世話になりました。また利用したい宿です。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2006年07月08日 12:18:57

当館に、ご宿泊いただきましてありがとうございます。また、投稿にてお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。お客様からの言葉がなによりの励みになります。
 当館周辺には、年間通して利用できるゴルフ場や、四季を折りおりの美しさが楽しめる妙義山などもございます。ぜひ、ゆっくりとお泊りにきてくださいませ。係りの中村をはじめ、従業員一同お待ち申しております。