ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月02日 16:02:30

チェックイン時、朝食券の説明がなく明細に紛れて渡された。このため朝食券があること自体知らずレストランで足止めを食らう事になった。せめて「こちらが朝食券ですので受付に渡してください」くらいの一言はかけるべきです!!!

浴室の壁に、リニューアル前にあったであろうプッシュ式ソープの説明ラベルが貼ってあった。リニューアル後はボトルタイプになっておりプッシュ式は存在してないのですから剥がしてはどうですか?

部屋のエアコンがほとんど効きませんでした。暑かったので強にしましたが風が出てる感じはしない。温度を15度まで下げてようやく冷たい空気がほのかに出てくる程度。さすがに夜通し設定15度は恐いのでスイッチ切って寝ることにした。

2016年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年06月05日 09:56:02

このたびはホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
ご滞在中は数々のご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

朝食の件につきましては完全にフロント対応のミスでございます。今後二度と同じ過ちを犯さぬようにスタッフ一同気を引き締めて参ります。

また浴室の件ですが、現状水回りはリフォームされておらず、シールの件につきましては検討課題させていただきます。

お部屋の空調につきましてもお詫び申し上げる次第です。当館の空調は全館統一となっておりまして、お部屋のサーモスタットで温度を調整する方式となっております。お客様に快適にお過ごしいただけますように何か良い方法を検討させていただきます。

当館はオープンしてから半年が経過いたしましたが、お客様から頂きましたご意見を参考にいたしまして更により良いホテルにしてゆけるようにスタッフ一同邁進してゆきますので、宇都宮市内へお越しの際はにはまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎
【スタンダード シングル 喫煙 】

投稿者さん 2016年05月19日 16:45:08

駅から近いので、便利です。リニューアルされたそうで、部屋はきれいでした。

2016年05月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年05月21日 11:52:17

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、当館はJR宇都宮駅から徒歩3分というアクセスの良さが人気でございまして,部屋も木調で落ち着いた雰囲気となっております。

お客様から頂きましたご意見をスタッフ一同で共有し、ご利用いただきやすいホテルにしてゆきますのでどうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

フロント 宮脇

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントがお得に貯まる~ホテルサンシャイン宇都宮 朝食付~

投稿者さん 2016年05月19日 16:43:41

出張の際に使ったので、駅から近くて便利でした。

2016年05月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年05月21日 11:51:11

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、当館はJR宇都宮駅から徒歩3分というアクセスの良さが人気でございましてまた周辺には栃木県を代表する「宇都宮餃子」のお店が多数ございます。

投稿者さん 2016年05月14日 18:15:47

5/4(水)に宿泊しました。
2人でダブルベッドの1部屋を予約しました。
荷物をフロントで預けた際にチェックインだけ済ませ、部屋番号(10階)が書いてあるカードを頂きました。
夜に部屋番号を伝えて部屋のキーを貰おうとすると、フロントの男性が慌てていました。
どうやら既に部屋は埋まっていたようで、7階の部屋を案内されました。
部屋に入ると、ベッドはダブルですが、部屋が非常に狭く、違和感がありました。よく見るとアメニティーグッズが全て1つずつでした。
フロントへ「この部屋ダブルで合ってますか?」と内線で聞くと、先程の男性が確認する間も無く「すみません…」と気まずそうに答えました。
部屋を移動すると言われ、案内されながら説明された内容は「1人部屋のダブルサイズのベッドの部屋をご案内しておりました。」とのこと。
案内されたのは、初めに渡された部屋番号(10階)の隣の部屋。
部屋が空いているなら、初めから案内してほしかったです。
1人部屋と2部屋では価格が異なると思いますので、7階の部屋を案内されたのがとても不満です。嫌な気持ちになりました。

2016年05月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年05月17日 10:16:37

折角当館をお選び頂きましたのにご無礼な対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当日は満室という事もございまして少々焦りと集中力が抜けておりましたため、結果鍵の渡し間違えてしまいました。

二度とこのようなことがないようにスタッフ一同気を引き締めて勤務に当たってゆきます。

この度は本当に申し訳ありませんでした。

フロント 宮脇

erureo5130さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

erureo5130さん [40代/男性] 2016年05月06日 12:39:27

立地がすばらしかったです

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年05月06日 20:32:42

フロント 宮脇

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF☆リニューアルオープンプラン≪素泊り≫☆が さらにお得に!!

投稿者さん 2016年04月22日 15:46:40

初回の印象が良く、二回目の利用でした。

食事からホテルに戻っった時に妻が気付いたのですが、浴槽の排水溝近くに髪の毛がたくさんへばりついていました。
酔って眠ってしまった私を見て、部屋の変更をあきらめ、
少々酔っていたせいか清掃の依頼を思いつかず
気分が悪いまま使用せずに休んだようです。

清掃チェック後にリネンなどを変えるのではありませんか?
妻は、その後はトイレを使うのも嫌だったようです。

翌朝、チェックアウトの際にも無料のコーヒーサーバーの誤作動に当たったりと
良くないことばかりでした。

寝具は清潔で熟睡できました。
初回の印象が良かっただけに非常に残念です。

月一で宇都宮に行くのですが…次回は利用しないと思います。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月24日 19:49:25

清掃不備、コーヒーマシーンのトラブルにつきましては二度とこのようなことにならぬようにスタッフ一同気を引き締めて勤務に当たりますので

投稿者さん 2016年04月11日 00:33:01

リニューアルオープン楽しみにしていました。外観等はリニューアルされたようでしたが、客室の水回り(バスルーム)が残念でした。
今回、食事無のプランでしたので、機会がありましたら、夜に1階でゆっくり過ごし、朝食も頂きたいと思います。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月13日 10:03:25

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしましたが、水回りにつきましては、浴室はリニューアルしておらず、古さもございまして私共も心苦しい限りでございます。

また当館の朝食は手作り牛すじカレーをはじめ和洋折衷でご提供しておりますのでご利用いただけましたら幸いでございます。

【コンフォート シングル 禁煙】

投稿者さん 2016年04月10日 05:39:07

駅から近くて大変便利です。
しかし、改装されてパッと見ると
綺麗ですが、よく見ると
風呂、洗面所、エアコンなどは
古いままです。
エアコンは作動しなかったような…
空気清浄機はしっかり作動してました。
朝食はバイキングで品数も有り
美味しかった。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月13日 10:00:15

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト

またエアコンにつきましても全館集中となっておりまして現在は暖房運転となっておりまして気温の様子を見ながらフロントでも調整を行っております。

フロント 宮脇

□ QUOカード2,000円分付 □ ビジネスマン応援プラン ~朝食付~
【スタンダード シングル 喫煙 】

投稿者さん 2016年04月09日 19:12:10

リニューアルしているので、キレイ。但し、ユニットバスは古さを感じる。朝食の皿がプラなのが残念。ロビーにある無料コーヒーが美味しい。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月13日 09:55:09

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト

またご朝食の食器につきましても御不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも相談し、皆様に当館自慢の朝食をおいしく食べて頂けるようにこの口コミを参考に検討させて頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年04月06日 22:27:04

リニューアルと言うことで部屋はキレイでした。ただ浴室の古さは否めませんが、問題なく過ごせました。駅からも近いので機会があれば利用したいと思います。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月09日 12:46:43

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト

また水回りにつきましては、浴室はリニューアルしておらず、古さもございまして私共も心苦しい限りでございます。

【スタンダード シングル 禁煙】

ふたりうううさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ふたりうううさん [40代/女性] 2016年04月06日 03:15:08

駅が近くて、大型施設でショッピングができ、近くにコンビニもあり便利でした。
建物も大変綺麗です。
コーヒーや氷もフリーサービスでありました。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月09日 12:45:48

当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしまして、たくさんのお客様に安心してご利用いただきたい!!という思いでスタッフ一同勤務に励んでおります。

当館はJR宇都宮駅東口から徒歩3分という立地にございまして東口側は賑やかな飲食街が西口側はエンターテイメントが凝縮された駅ビルや歴史的な建造物がたくさんございます。

またコーヒー・氷につきましてのお褒めの言葉を頂きましてとてもうれしく思います。
コーヒーにつきましては最高級の豆を使用し、メンテナンス時間もございますが、ご宿泊者様にいつでも無料でご提供いたしております。

まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月05日 22:23:47

ロビーおよび客室は、最近リニューアルされたとのことで綺麗でした。ユニットバスのバスタブはそのままな感じがしましたが(暖色系の照明だったためかもしれません)、しっかり清掃されているようでした。一点、部屋に入ってすぐの照明スイッチが通路部のもので、部屋側(ベッド上)の照明スイッチが分からず、薄暗い中探しました。結局は、ベッド脇の3つあるスイッチの1つだったのですが、ちょっと分かりにくいかなぁと思いました。部屋に入ってすぐの照明スイッチと連動していた方が分かりやすい気がしました。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月09日 12:40:44

ご滞在中、お部屋の照明につきましてご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
当館の照明は入口とベッドサイドにございますが、チェックインの際の説明をさらに強化してゆきたいと思います。

フロント 宮脇

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫

投稿者さん 2016年04月05日 14:25:00

水周りでの前のお客様の毛髪、と浴槽の黒いカビの様な汚れ。ベッドの茶色い小さなクッションについてた前のお客様の毛髪。もの凄く気になりました。
立地としては駅から最寄りなので大変便利でした。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月09日 12:37:53

せっかくご宿泊いただきましてのにお客様にご不快な気持ちをお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

①清掃不備につきましては清掃スタッフとともに改善を図り、二度とこのようなことを起こさないように致します。

②水回りにつきましては清掃不備もですが、浴室はリニューアルしておらず、古さもございまして私共も心苦しい限りでございます。

投稿者さん 2016年04月05日 12:30:51

予想以上に部屋が広くてきれいでビックリしました。食事は朝食のみですが、普通な感じです。次回、また利用したいと思います。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月09日 12:33:03

【スタンダード ツイン 禁煙】

reimtzkさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

reimtzkさん [30代/女性] 2016年04月05日 11:40:42

リニューアルということで、ホテルがとてもきれいでした。
スタッフの礼儀正しさやマナーもとても良かったと思います。
まわりに居酒屋やコンビニ、駐車場もたくさんあるし、駅も近いので不便はありませんでした。
また宇都宮に行くときは利用させていただきたいホテルでした。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月09日 12:27:53

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠に

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、安心と安らぎをご提供
できたら良いなと願いを込めております。

今後もスタッフ一同で良いホテルにしてゆけるように邁進いたしますのでどうかこれからも
お引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げており
ます。

reimtzkさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

reimtzkさん [30代/女性] 2016年04月05日 11:08:06

3連休中1泊させていただきました。
ホテルはとても新しく清潔感があり、とても綺麗でした。
駅もすぐ目の前で便利です。車で行ったのですが、連休中だからかホテルの隣の駐車場は満車で止められませんでしたが、近くに沢山駐車場があったので助かりました。
朝はホテルの1階のアイリッシュパブでビュッフェスタイルの朝食でしたが、アイリッシュパブも新しくとても綺麗でした。(味はまぁまぁ、、かな?)

なかなかあの立地であの安さでこんなに綺麗なホテルは見つからないのでは?
また宇都宮に出張や用があるときは利用させていただきたいと思います。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月09日 12:24:38

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして感無量でございます。

また駐車場と朝食につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

当館の駐車場は駅前という条件もあり12台のみのご用意となっておりますが、徒歩5分の場所に80台収容で最安のコインパーキングもありますのでフロントまでお尋ね頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2016年04月03日 20:22:32

入口が分かりづらい

宿泊代金は前払いなのに領収証は帰る時に渡された

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月05日 09:27:06

ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。

①入口につきましては2階にございましてエスカレータで上がって頂きますが、ご案内方法を再考いたします。

②領収証の件につきましてですが、当館は前払い制でチェックインの際にお預かり証を発行し、チェックアウト時に領収証と交換する仕組みとなっておりますが、お客様のご意見を参考に良い方法を検討いたします。

フロント 宮脇

【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン

投稿者さん 2016年04月01日 17:08:42

非常に部屋も綺麗で広くて、
彼女とここいいねー♪と上機嫌になっておりました。

ですが、苦言を呈するなら…
隣の駐車場。

飲んでる人の帰りを待つ人に使わせるのはいかがなものでしょうか。

もちろんホテル様には関係ないとは思いますが、
せっかく隣接しているのに関係ないで済まされては私達の他にもクレームが来るのではないでしょうか。

せっかくご対応もお部屋も最高なのに勿体無いです…

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月02日 10:22:45

駐車場の件につきましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
現状ホテルの駐車場は12台となっておりまして提携駐車場のご用意ができていない状況ですが
価格等の調査を行いお客様にご案内させて頂いておりまして、徒歩5分の場所には900円のコインパーキングもございます。
大変申し訳ございませんがご了承の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月31日 17:45:08

久しぶりの泊りの出張で利用させて頂きました。
チェックインの時、後ろで客が待っていたこともあってか
対応して頂いた方が早口で聞き取れずに何度か聞き直し
ました。ゆっくり確実に話した方が早く済んでいたと
思います。
部屋はきれいで空気清浄器もあり快適に過ごせました。
駅に近くて駅周辺を散策してみたかったのですが
時間がなくて、今度行くことがあれば餃子でもゆっくり
食べたいです。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月01日 19:54:08

また当館の立地はJR宇都宮駅東口にございまして、昼間は餃子通りが夜はホテル周辺の商店が営業致しておりまして、大変賑わいのある場所となっております。

またチェックインの際の対応につきましてご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同でこのことを共有しわかりやすい口調で対応いたします。

ガム子0483さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ガム子0483さん [40代/女性] 2016年03月31日 02:52:11

朝食時間の前でも食べさせてくれて非常に助かった。出かける時間が早いので、もっと開始時間早くしてくれると良いです。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月01日 19:47:39

当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしました。

朝食の開始時間についてのご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
現状朝食時間は6時30分から9時までとなっておりますが、開始時間の繰り上げにつきましてはレストラン担当とも相談し課題検討いたします。