ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月10日 10:29:30

友人の結婚式のため、前泊で利用しました。
室内は綺麗で、お風呂も他の方の口コミで言われていた程では無かったです(悪い想像をし過ぎてた?)。
朝食も美味しかったので、大満足でした。
1つ気になったのは、洗面所に補充のトイレットペーパーが置いてあったこと(笑)
洗面所を使う時に濡らしてしまいそうでハラハラしました。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月16日 10:16:05

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしました。
また当館の朝食は手作り牛すじカレーをはじめ和洋折衷でご提供しておりますのでご利用いただけましたら幸いでございます。

トイレットペーパーの設置場所につきまして御不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
原状補充用のトイレットペーパーは便器蓋の上に置いてありますが、設置方法や場所を検討させていただきます。

まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

フロント 宮脇

≪ 室数限定 ★リニューアルOPENモニタープラン★ ≫ クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎
【スタンダード ツイン 禁煙】

j_sigger821さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

j_sigger821さん [30代/女性] 2016年03月09日 23:08:50

通院の為、急遽宿泊が必要となり、お世話になりました。

リニューアルしたばかりなので、内装は綺麗です。

もう少しフロントの方の対応が良かったらなと思ったのと、一階のレストラン(バー?)は女性1人でも入れそうな雰囲気だともっと嬉しかったです。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月10日 10:10:23

ご滞在中はご不快な思いををおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。

フロント対応、レストランの件につきましてご不快な思いをおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

スタッフ対応につきましては、お客様からのご意見を真摯に受け止め、二度とこのような事にならぬようにスタッフ一同努力を積み重ねて参ります。

またレストラン担当にもお客様からのご意見を伝えまして皆様にご利用いただきやすいお店づくりに努力いたします。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎

投稿者さん 2016年03月09日 20:22:51

駅近で近くにコンビニも3箇所あり、立地的に便利です。また、静かで落ち着きます。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月10日 10:03:04

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地はJR宇都宮駅東口にございまして、昼間は餃子通りが夜はホテル周辺の商店が営業致しておりまして、大変賑わいのある場所となっております。

フロント 宮脇

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引  ~素泊り~

投稿者さん 2016年03月08日 22:15:18

立地はいいし、部屋もそこそこ綺麗ですが
水周りは汚いです。
浴槽は傷だらけでタイルも割れまくりです。

掛け布団が分厚いの一枚しかなく室温調整も
ほとんど出来ないので、被って寝れません。
朝食はおかずが5品ほどですが、サラダがしょぼ過ぎます。
あと、フロントの方がどんくさいです。

もう一度泊まりたいとは思いません。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月10日 09:57:33

ご滞在中はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。
①浴室につきましては現状リニューアルされておらず、水回りに関しましては現状のままとなっており、私共も心苦しい限りでございます。
ご利用されるお客様に安心してご利用いただけるようにスタッフ一同工夫させていただきます。

②布団、温度調節、スタッフ対応につきましてもお詫び申し上げる次第です。
暖房につきましては当日の気温や気候に合わせて設定しておりますが、今後の参考にいたします。

朝食につきましても担当ともよく話し合いより良いものにできるようにしてゆきたいと思います。

投稿者さん 2016年03月06日 12:26:47

出張の際に泊まりました。
駅から近くて便利です。
改装したてなのでしょうか、内装はきれいです。
水回りは古いままなのか、内装とのギャップは感じました。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月06日 17:17:54

ご滞在中はご不便をおかけ致しまして汗顔の極みでございます。

フロント 宮脇

☆リニューアルオープンプラン☆宇都宮駅より徒歩3分 ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~

hika-ruさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

hika-ruさん [20代/男性] 2016年03月04日 11:23:10

仕事で急遽宿泊が必要になったため利用させていただきました。
駅から近いためアクセスも良く、食事などの不便は感じませんでした。
部屋はリニューアルされたということでとてもきれいでよかったです。
ですがお風呂の壁がひびが入っていたり(防水処理はされていた)、携帯電話の充電器が部屋に常備ではなくフロントでの貸し出しというところが残念に感じました。
またその充電器がマルチタイプだったため、携帯電話へ接続しようとすると他のコネクタが干渉してしまい充電できなかったという点がとても不便でした。
朝食は、まあビジネスホテルなのでメニューのバリエーションは多くはないですが美味しかったと思います。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月05日 09:57:14

ご滞在中はご不便をおかけ致しまして汗顔の極みでございます。携帯電話の充電器につきましては現状フロントにて貸出を行っておりますが、ご意見を参考に部屋に設置するなど検討をいたします。
お風呂につきましてもお詫び申し上げる次第です。こちらに付きましてもよい方向に向けて課題検討いたします。

【コンフォート シングル 禁煙】

楽天19720508さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

楽天19720508さん [40代/男性] 2016年03月02日 18:10:36

水回りは、あまりきれいではないです。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月05日 06:39:15

水回りにつきまして御不快なお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後に向けて何か良い方法を検討いたします。

当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしまして、ベッドにつきましても素敵な眠りをご提供いたしたく全室「シモンズベッド」を設置しております。

フロント 宮脇

□ QUOカード3,000円分付 □ ビジネスマン応援プラン ~朝食付~
【コンフォート シングル 禁煙】

投稿者さん 2016年03月01日 23:47:11

リニューアルして間もないこともあり、外観・フロント・部屋ともにとてもキレイでした。
しかし、風呂等の水回りについてはタイルのひび割れや汚れがあり、多少古さを感じました。
朝食はおすすめの「牛スジカレー」や、ほかの料理も美味しく大変満足しました。
立地も良く、金額を考えると満足できるホテルだと思いますので、機会があればまた利用しようと思います。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月05日 06:35:00

お風呂につきまして御不快なお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後に向けて何か良い方法を検討いたします。

また設備、朝食へのお褒めの言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。
当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしまして、朝食の人気メニュー「牛すじカレー」は皆様に素敵な朝を迎えて頂きたい!と心を込めて手作りしております。

投稿者さん 2016年02月29日 18:01:48

2月27~28日に宿泊しました。駅からも近く、1階にステキなレストランもありましたが、他のお店を予約してしまった後だったので、また来て今度は利用したいと思いました。
朝食のバイキングも和洋豊富で、どれもおいしくてお昼ご飯を食べないで済むくらい美味しくいただきました。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月01日 16:36:52

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。
1階レストラン「ライオンズヘッド」はお子様から大人まで幅広い年代の方に人気がございまして
名物料理である「フィッシュアンドチップス」が
大変人気となっております。

当館の朝食は手作り牛すじカレーをはじめ和洋折衷でご提供しております。

E46チャーリさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

E46チャーリさん [40代/男性] 2016年02月27日 22:56:11

快適に過ごせました。不満はありません。ありがとうございました。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月28日 12:42:44

様々なお褒めの言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。
今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるように邁進いたします。

投稿者さん 2016年02月22日 16:52:10

風呂場の浴槽の排水口付近が汚れたまま。白髪染めでも使ったのかしらん?
 足で吹き拭きしたら、とれました。(水を流すだけの清掃なんて...ちょっと手抜きだな)
 1Fのバーは雰囲気良かっただけに、清掃で☆を落とすのはもったい無いな。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月24日 11:01:29

様々なご意見を頂きまして厚く御礼申し上げます。
名物料理である「フィッシュアンドチップス」が
大変人気となっております。

またご滞在中に掃除の件につきましてご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。メイクスタッフに厳重に注意し二度とこのようなことが無いように気を引き締めて業務に励んでゆきたいと思います。

【デラックス シングル 喫煙】

投稿者さん 2016年02月21日 19:04:43

大きな領収書がむきだしで渡されて、封筒をお願いしたら、ございません!ときつく言われました。
封筒がだめなら、半分の大きさにするとか、せめて折って渡してくれてもよいのでは。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月24日 10:55:35

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックアウト時の失礼な対応に対しまして
スタッフ一同心からお詫び申し上げます。

このような対応をしたスタッフを特定することができておりませんが、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同で共有し二度とこのようなことが無いように致しますので

投稿者さん 2016年02月21日 12:00:22

とてもきれいでよかったです

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月24日 10:51:55

当館は宇都宮駅東口から徒歩3分という立地でございましてお部屋もスタンダード、コンフォート、ダブル、ツインと幅広いコンテンツがございまして、ホスピタリティーを大切にしながら改装いたしました。

これからもたくさんのお客様に「よかった!!」と言って頂けるようにスタッフ一同邁進したします。

投稿者さん 2016年02月21日 11:58:22

駅前でわかりやすく、とてもきれいでよかったです。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月24日 10:51:24

うさみみ888さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

うさみみ888さん [50代/女性] 2016年02月15日 12:11:42

バスケットボールの栃木BREXの試合観戦と栃木観光に家族3人で利用しました。立地が良く宇都宮駅周辺を観光するのにも、試合会場へ向かうにも、とても便利でした。
フロントの方々も、とても親切で感じが良かったです。
お部屋の雰囲気も落ち着いていて、洗面所とお風呂が広くゆったりとくつろげました。角部屋でしたが、窓は少ないのですが、圧迫感なく、間接照明が効果的に使われていて、家具やベッドの色味も部屋にマッチしていて、良い印象でした。備品で特にありがたかったのは、加湿空気清浄機とスリッパでした。お陰様で花粉症や喉の乾燥を感じずに過ごせ、観光で歩き疲れた足にはスリッパが助かりました。お茶セットやアメニティー、衣類の消臭剤までそろっていて、ドライヤーもあり、充実していると思いました。
あらかじめ、「クチコミ」を読んでから、伺ったのでわかりましたが、冷蔵庫のスイッチがわかりにくいかと思いました。(説明はスイッチの近くに書いてあるのですが)フロントでチェックインの時にでも、ひとこと説明があると、なおよいのではないかと思いました。
3人で泊まりましたので、通常のベッド2つにエキストラベッドを1つ入れてもらいました。通常のベットは寝心地GOODでした。私は、エキストラベッドを使用ししました。やや狭い感はありましたが、特に問題なしでした。エキストラベッドは、体の大きな方はきついかも?
フロント階のトイレは、広くてきれいでよかったのですが、バックやコートを掛けるものがあるといいなと思いました。
朝食のビュッフェもおいしく頂きました。特に「牛すじカレー」と「手作りのとちおとめジャム」(パンやヨーグルトに)は、おすすめです。
ホテルの方々には、お世話になりまして、ありがとうございました。おかげさまで快適な旅になりました。
機会があれば、また利用したいです。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月16日 08:24:17

様々なお褒めの言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。
エクストラベッド。冷蔵庫の説明につきましてご不便をおかけいたしまして汗顔の極みでございます。

フロントトイレルームのフック設置の件につきましては課題検討いたします。

【スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年02月13日 18:52:20

先週に引き続き利用させて戴きました。駅近で楽です。また、大通りから道路1本外れているおかげか静かです。フロントの人はやはり人当たり良いです。設備としては、掛け布団が羽毛で厚みがあるのに軽く暖かく気に入っています。コインランドリーがドラム式洗濯乾燥機なので、入れて放っておけばよいので楽でよいです。ただ、今回はバスローブが置いて無かったり、使用したコップがそのままで洗われていなかったりしたことがあり、残念でした。たまたまでしょうが、頑張ってください。ロビーにあるコーヒーメーカーが豆切れになっていることにぶち当たることが多かったです。利用者も多いでしょうから、仕方ないですね。でも、直ぐに補充してくれて、美味しいコーヒーを飲めました。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月14日 13:30:30

様々なご意見を頂きまして厚く御礼申し上げます。

フロント 宮脇

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引  ~素泊り~

投稿者さん 2016年02月12日 17:36:08

リニューアル後の為部屋がきれいで気持ちよく宿泊できました。
食事もバイキング形式で満足できました。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月14日 10:14:15

フロント 宮脇

【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン

投稿者さん 2016年02月11日 10:16:42

ホテルの部屋は狭いがきれいで、ビジネスでの使用にはもってこいの部屋でした。
また使用したいと思います。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月12日 09:31:59

お褒めの言葉の数々にスタッフ一同感無量でございます。

心よりお客様を歓迎しよう!という一心でフロント業務に勤しんでおります。

これからもお客様から頂きました口コミをスタッフ一同胸に刻み、今後のホテル運営をより良いものにしてゆきますので

kinokonさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

kinokonさん [40代/男性] 2016年02月10日 00:38:11

立地は良く、値段も手頃で満足しました。
ただ、連泊の場合、食事に変化が無いのは少し辛かったです。
一品でも良いので、日替わりのおかずにできないものでしょうか。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月11日 10:07:28

ご朝食のメニューに関しましてご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。レストラン担当とも相談し何か良い方法を検討いたします。

フロント 宮脇

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引  ~朝食付き~
【スタンダード シングル 喫煙 】

untitled-bookさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

untitled-bookさん [30代/男性] 2016年02月09日 22:43:50

駅から近くビジネスに使う分には問題ありません。内装に関しては古いホテルを改装したなー程度で可も無く不可も無くです。良かった点は朝食がまぁまぁ美味しかったことと比較的安価に宿泊できることで、悪かった点は冷蔵庫の温度調節つまみが壊れていて全く調節ができなかったことです。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月11日 09:36:51

ご滞在中冷蔵庫の温度調整につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。早速調査を致しまして早急に修繕をいたします。
また朝食につきましてのお褒めの言葉を頂きまして感無量でございます。
当館の朝食は手作り「牛すじカレー」をはじめ和様折衷でご提供しております。
今後も皆様においしいと!言っていただけるように努力を積み重ねて参りますのでどうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。