ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月27日 14:51:18

リニューアルしたが、バスルームはしていなく、ちょっと残念。
しかし、駅近で朝ごはんも美味しかったので良かったです。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月28日 23:37:07

このたびはホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めの言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
当館の朝食は有料にはなりますが、元気の素「牛すじカレー」をはじめ和洋折衷のバイキング形式でご提供しております。

またお部屋のバスルームについてご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
バスルームにつきましては旧式のものを使用しておりますが、フロントにて入浴剤を無料で配布しておりますので次のご来館の折にはご利用いただけたら幸いでございます。

これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同邁進して行きますので宇都宮市内へお越しの際は笑顔でお会いできますように心よりお待ちいたしております。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎

投稿者さん 2016年01月25日 15:13:25

ホテルがリニューアルされていて、ロビー、通路、部屋はとてもきれいでしたが、お風呂だけ年代を感じました。
朝食はバイキングでしたが、品数が少なく残念でした。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月26日 23:37:52

朝食メニューの件につきましてご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
朝食スタッフと共にメニュー、品数の追加等を検討いたします。

当館はリニューアルオープンから1ヶ月を迎えましたが、これからもたくさんのお客様によかった!と言って頂けるようにスタッフ一同邁進いたしますので宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【コンフォート シングル 禁煙】

投稿者さん 2016年01月22日 20:38:03

値段相応でした。エレベーターが 2基あるにもかかわらず動作が遅すぎます・・非常にストレスを感じました。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月24日 00:12:40

ご滞在中、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

当館はエレベーターが2基ございますが、ご宿泊のお客様の人数、また保安上の理由から2階フロントに停止することもございまして若干動作が遅くなっております。

お客様から頂きました口コミをスタッフ一同で共有し何か良い方法を検討させて頂きます。

当館はオープンから1ヶ月が経ちまして、これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同まい進してまいりますので宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 宮脇

□ QUOカード3,000円分付 □ ビジネスマン応援プラン ~朝食付~

ウエシクさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ウエシクさん [30代/男性] 2016年01月10日 15:29:53

部屋はリニューアルされて綺麗でしたがユニットバスはそのままなのか、タイルのひび割れ、設備の劣化をが見られました。駅に直近で非常に便利なのでまた利用したいと思います。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月14日 08:58:16

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2015年12月7日にリニューアルオープン致しましたが、一部設備は既存のままとなっておりまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
当ホテルは宇都宮駅からも見えるほど近くに位置しており利便性の良い立地となっております。ビジネスや観光など目的に合わせてご利用いただければと思います。
また利用したいとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく感じております。次回のご滞在もご満足いただけるよう心を込めてお迎えしたいと思っております。

フロント 村本

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントがお得に貯まる ~ホテルサンシャイン宇都宮きままに素泊り~

ななし8332さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ななし8332さん [50代/男性] 2015年12月24日 23:25:34

以前の本館を解体してやや奥の新館をりニューアルして名前はそのまま。各ルームの位置・広さは以前と同じ。リニューアルされていて部屋はとてもきれい。INAXもユニットバスは古いままそのままですね。1・2Fは作り直して2Fがフロント、1Fは飲食店舗でここで朝食。2Fに洗濯乾燥機が3台。朝食会場は混んでいたらゆっくりはできないかも、ですね。自分的には古い新館の方が値段も安くて静かでよかったかな。まあ自分ならコスパ的には他のホテルを選択しますね。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月05日 09:48:01

今回のリニューアルにつきまして、ご投稿頂いておりますとおり本館を解体し新館をリニューアルさせて頂きました。お部屋につきましてはほぼ変わりませんが、一部ツインルームの増室、会議室の増設等をさせて頂きました。お部屋がきれいになりましたことご満足頂き嬉しく思っております。ユニットバスにつきましては、只今改善に向け検討をさせて頂いているところでございます。
2階のフロント奥には自動販売機コーナー、製氷機、電子レンジそしてコインランドリーを新設させて頂きました。
1階のレストランにつきましては24時間営業のレストランパブ「ライオンズ ヘッド」が入っております。 一日でも早く 皆様にお喜び頂けるおもてなしが出来るよう一丸となってがんばって参りますのでよろしくお願い致します。
今後もご宿泊頂きます皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月20日 07:08:26

皆さん書いてますが、風呂の古さと狭さが残念です。たた、コストパフォーマンスは宇都宮で一番高いホテルだと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月22日 13:19:46

お風呂に関し、大変申し訳ございません。只今改善に向け検討をさせて頂いているところでございます。

コストパフォーマンスにつきまして「宇都宮で一番」のご感想を頂き大変嬉しく思っております。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月19日 16:06:14

お風呂(浴槽)だけがリニューアルされておらず、残念でした。それ以外は、リニューアルされ完璧で、綺麗なお部屋が好みの方にはオススメです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月22日 09:57:27

お風呂(浴槽)に関し、大変申し訳ございません。只今改善に向け検討をさせて頂いているところでございます。

その他のリニューアルに付きお褒め頂き誠にありがとうございます。全室リニューアルさせて頂き多くの方々お喜び頂き嬉しく思っております。また【オススメ】頂きありがとうございます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人 中島

ヒデピーユッピーさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2015年12月11日 11:40:01

リニューアルしたということで久しぶりに宿泊しました。
駅から歩いて、手前の本館がなくなっていたのでびっくりしましたが、新館をリニューアルしたんですね。松寿苑だったところがレストランになっておりイイ感じでした。2階のチェックインカウンターもいい感じです。ただ、チェックインの時間がかかりすぎです。不慣れな様子でしたが改善を望みます。部屋はきれいになっていましたが、トイレのウォシュレットが漏電しており使えず、浴槽も古いままで評価は悪いです。朝食はおかずが少なすぎです。
せっかくリニューアルしたのですから、もっともっと本気で取り組んでほしいと感じました。
残念です。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月12日 21:35:48

この度はホテルサンシャイン宇都宮にをご利用頂き誠に有難うございます。
今回は新館をリニューアルさせて頂き、1階のレストランつきましては、地元でも知られておりますレストランパブ「Lion’s Head」として営業致しております。また、2階のフロント階もスッキリと明るい雰囲気にリニューアルさせて頂きました。
チェックインにつきましては、時間がかかり大変申し訳ございません。オペレーションの見直し及びスタッフ教育の強化に努めて参ります。
客室設備におきましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。設備点検にて、私共の目が行き届かず、力不足を痛感しております。浴槽につきましても大変申し訳ございません。只今改善に向け検討をさせて頂いているところでございます。
ご朝食のメニューにつきましても、レストランスタッフと共に皆様にお喜び頂ける様改善して参ります。
この度のご感想をしっかりと受け留め、お客様皆様に快適にそしてご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご指摘有難うございました。

【スタンダード シングル 禁煙】

taitan2378さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

taitan2378さん [40代/男性] 2015年12月08日 16:04:21

リニューアルしたてなので、期待していたが風呂が前のままであり残念でした。
それ以外は全て新しくなっており満足でした。
朝食もそれなりに種類もあり満足でした

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月08日 19:59:56

この度は12月7日にリニューアルオープン致しましたホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご満足頂きましたこと大変嬉しく思っております。
今後も皆様にお喜び頂ける様 スタッフ一同頑張って参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

かばし1985さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

かばし1985さん [30代/男性] 2024年03月22日 20:46:30

3月21日に宿泊しました。立地が良く、食事には困りません。フロントの対応も良く、アメニティは充実しています。部屋は比較的綺麗に掃除されていました。価格以上の価値はあると思います。
ただ、風呂は最悪でした。数か月間チェックされていないのか、ドア、浴槽のカーテン、四方の壁や天井がカビだらけでげんなりしました。ここまでカビが放置されていると、室内や備品も実は手入れされていないのではないかと不安になるレベルでした。臭いも気になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月17日 17:14:33

全体的に高評価でしたが、浴槽に男性の髪の毛が大量にこびりついていて気持ち悪かったです。
それを受付にお伝えしても簡単な謝罪のみでした。
掃除はきちんとしていただけると嬉しいです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2021年10月18日 15:22:46

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃最終チェックを強化し、改善していきたいと存じます。
数ある中からホテルサンシャイン宇都宮をお選び頂きましたのに大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

事前支払いでお得!プラン【無料軽朝食付】

投稿者さん 2020年02月25日 23:17:11

トイレの便器内にう○こがこびり付いていて感染とか心配。
シャワーカーテンが最近泊まったホテルで最高に汚い。
掃除をしっかりしないと次はない。

ホテルサンシャイン宇都宮 2020年02月29日 17:43:19

お部屋の状態につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
清掃スタッフに伝えておきます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

☆ponchaa☆さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

☆ponchaa☆さん [30代/男性] 2019年08月01日 22:27:27

金額も安かったので、期待してなかったがまさかの
ツインだったのは嬉しかった。
部屋も綺麗だったが、残念なのは洗面台とお風呂。
古いので劣化は仕方ないが、洗面台のふちが黒カビみたいな汚れ?
お風呂も浴槽周りが黒カビみたいな黒いのがびっしり!
あれは至急改善した方がいい。
エアコンは昔ながらの一括管理で強弱しか変えれないが、
ものすごく弱い。暑かった。
あとドライヤー探しました。まさかテレビの後ろに隠されてるなんて
思いもしなかった。広い部屋なら洗面台とかに用意した方がいいと思う。

ホテルサンシャイン宇都宮 2019年08月15日 19:10:21

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。

清掃面や空調等至らぬ点が多々あり、ご不便やご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お言葉をしっかりと受け止め、改善していく所存でございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【当日限定】17時以降のチェックインだからお得!素泊り
【スタンダード シングル 禁煙】

東京名古屋新大阪さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

東京名古屋新大阪さん [40代/男性] 2018年06月06日 21:20:29

エアコンが寒すぎです。
よく眠れない。

ホテルサンシャイン宇都宮 2018年06月13日 13:43:42

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

空調の温度が低く、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、お手続きの際に空調の設定方法のご案内を徹底して参ります。
この度は、ご意見を下さりありがとうございました。

ホテルサンシャイン宇都宮

☆シンプルステイ☆宇都宮駅前より徒歩3分ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~

投稿者さん 2017年06月22日 21:36:16

改善願いたくここに意見申し上げます。6/21宿泊致しました。改装工事中のようですが
駐車場に工事資材を置き、お客様の車を止めれない、止める数を減らして改装工事するものでしょうか。チェックイン、チェックアウト外の時間を利用し行うべきではないでしょうか。予約制ではないので、早めにいつもチェックインし駐車場を利用してます。
しかし、満車と言われ「なぜ」と思い、駐車場を確認すると改装工事資材でスペースが減少。これおかしくないですか。
また朝も、工事車両で出れない。全然お客様の事を考えていない。お客様は正規の料金を支払っている事を考えて頂きたい。
この回答で、不快な思いを・・・など書かれるのなら、すでにお客様の事を考えて改装工事指示を出しているはず。厳しい意見ですが、このくらい言わないと変わらないでしょ。
何度も利用しているからこそ、気持ちよく宿泊したいのですから改善ください。

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫

投稿者さん 2017年06月15日 07:24:39

わたしの泊まった部屋のシャワー室の壁には大きな亀裂が走っており、それを変な色の接着剤で修復しようとした後が。見た目にひどい。しかも、バスタブの中には黒い汚れが床に点々と。
ベッドと部屋はまあまあ綺麗に改装してありましたが、シャワーの荒れた感じのせいか、前のお客も怒ったのでしょう。鼻くそが、ベッドの壁になすりつけてありました。
不潔感満載。不快でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月18日 23:54:12

この度はホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角ご利用頂いたにも関わらず、客室清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

ご不快になられたのも当然と存じます。
今後はこのような事が起きぬよう、清掃チェックを徹底して参ります。

また現状浴室は古い設備でございますが、お客様により快適にご滞在頂けるよう、順次改装を予定しております。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山川

隼人5918さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

隼人5918さん [30代/女性] 2017年03月01日 15:10:51

ビジネスホテルを何度も利用した事があるけど、部屋は狭いしお風呂はカビが生えてるしで同価格帯では最低。
次は使いません。

2017年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2017年03月16日 13:17:17

この度はホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご利用に感謝申し上げますとともに、今回のご滞在がご不快なものになってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご期待に添えないばかりか、本当に残念なお気持ちになられたことがご投稿より伺え、申し訳ないばかりでございます。
客室の広さなど、現状改善することが難しいこともございますが、できることからひとつひとつ改めてまいります。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に尽力してまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【スタンダード シングル 禁煙】

dandan6986さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

dandan6986さん [40代/男性] 2017年01月05日 19:01:19

長期の滞在で部屋の変更をさせられ、変更した部屋は、大きさが小さくなり、疑問が生じた。
収納がない。
浴室は、全体的に清潔感にかけ、
部屋によっては、カビが目立つ。
入浴剤をもらえるが、フロントで入手が必要で、忘れると、、、、
部屋に常備しておいてほしい。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年01月12日 06:40:11

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きありがとうございました。お客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
浴室に関しましては、リニューアルする前のままとなっておりまして、私共も心苦しく思っております。入浴剤を部屋に常備させていただく事に関しましては、今後ご検討させていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
フロント 橋本

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【小学生迄添い寝無料】子育て応援プラン☆朝食付
【デラックス シングル 禁煙】

投稿者さん 2016年12月17日 15:16:24

年に3回くらい利用していますが、リニューアルしてから初めての宿泊でしたが部屋などは大変綺麗で広く快適でしたが、以前の朝食メニューはとても種類が豊富で美味しかったのですが、今回のメニューを見てがっかり、朝食料金払ってまでは食べたくはありませんでした。改善を希望します。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年12月26日 23:59:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 朝食に関してご貴重なご意見頂きありがとうございます。頂いたご意見は店舗の責任者にお伝えしました。皆様にご満足頂けるよう努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ホテルサンシャイン宇都宮 フロント橋本

【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン
【スタンダード シングル 喫煙 】

投稿者さん 2016年11月21日 00:26:57

掃除が行き届いてない。
食べかす、埃が残ったままだった。
全体的に物を置くスペースがない。
途中で部屋を変わたのだが、部屋にある備品が異なっていて不便。
同じものを頼んだが違う物を持って来られ、長時間待たされたが、結局異なる物を持って来られた。
音が響いてうるさい。上の階、隣、外全て。

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引  ~素泊り~
【デラックス シングル 禁煙】