ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 00:26:57

掃除が行き届いてない。
食べかす、埃が残ったままだった。
全体的に物を置くスペースがない。
途中で部屋を変わたのだが、部屋にある備品が異なっていて不便。
同じものを頼んだが違う物を持って来られ、長時間待たされたが、結局異なる物を持って来られた。
音が響いてうるさい。上の階、隣、外全て。

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引  ~素泊り~
【デラックス シングル 禁煙】

kazzy3778さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

kazzy3778さん [50代/男性] 2016年10月13日 15:44:24

フロントの対応は非常に良かったし、朝食も量/質とも満足できた。ただし、部屋の空調は古いし、温度30℃で強に設定しても、うんともすんとも言わない。部屋が寒かったです。ユニットバスも蛇口は混合栓で新しくなっていましたが、バスタブは狭くて古いです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年10月16日 11:27:18

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
朝食に関しましてもご満足いただけたご様子を拝読し安堵いたしました。

客室の空調に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
体調を崩されてはいませんでしょうか。

当ホテルでは空調管理は全館一元管理となっており、昨日(10/15)より暖房運転を開始いたしました。
ご滞在期間は冷房運転となっておりましたので設定温度より室温が高い場合に冷房が作動する時期でございました。申し訳ございません。
フロントにて貸出のブランケットをご用意しておりますので次回はお気軽にお申し付けください。

浴槽に関しましてはリニューアル以前の設備を再利用しておりますため、古い設備のままで大変心苦しく思っております。今後の改善課題とさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックス シングル 禁煙】

naonapapaさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

naonapapaさん [50代/男性] 2016年09月05日 13:40:13

リニューアルされたと聞いていたが、バスタブが汚かった

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月10日 10:03:15

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年12月にリニューアルオープンし、早9ヶ月が経ちました。
ご指摘の通りバスルームに関しましては、以前の設備のままとなっており、ご期待を裏切る事となり大変心苦しい限りでございます。

今後もご利用頂けますようサービスの向上に力を入れて参りたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田代

投稿者さん 2016年08月27日 17:29:00

外観、ロビー、お部屋までは良かったのですが、お風呂とトイレが汚かったです。古くてお湯を出すと配管から水が漏れて噴き出してました。カビも生えてました。古いからたくさん隙間があり、なんだか虫が出てきそうで嫌でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月03日 08:57:57

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご期待いただいたにも関わらず、浴室・トイレの設備に不備がありご期待を裏切る形となってしまい大変申し訳なく思っております。

配管からの水漏れに関しましては、担当スタッフから同様の現象を再現できなかったとの報告がありましたが、再度入念に確認するよう指示致しました。カビに関しましても入念に清掃するよう指示致しました。今後、維持管理の向上に努めてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、またぜひご利用いただければ幸いでございます。次回ご利用の際にはご満足いただけるようスタッフ一同精進致します。

この度はご利用ありがとうございました。

フロント 村本

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引  ~朝食付き~

投稿者さん 2016年07月29日 20:32:51

朝食は、スペースも有りお料理の種類も多く、地元の食材を使って特徴の有るお料理も有って、とても満足出来ました。
ちょっと、歓楽街に近くて呼び込みが多い事を除くと、駅に近くて便利で良いホテルです。
ただし、お風呂が古くて、清潔感が今ひとつなのは、残念でした。 ただ、カランなどは新しいので、不満になる様な事は無いと思います。
ホテルの評価とは別ですが、一階のバーは、チャージ持って無く、珍しいアイルランドビールが飲めるので、それだけでも、楽しめます。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年08月01日 11:47:08

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、浴室内につきましてはリニューアル時に手を入れる事が出来ず、大変心苦しい限りでございます。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、お客様からのお声を大切にしてスタッフ一同精進して参りたいと思っております。

また、朝食についてご満足のお声を頂けて大変嬉しく存じます。
地元の食材を使用し、遠方からのお客様にも楽しんで頂けるようなメニューをご用意しておりますが、普段はアイリッシュバーとして24時間お酒の楽しめる場所でもあります。
一人でも気軽に入れる店構えとなっておりますので、ご宿泊されるお客様にも好評です。

また宇都宮へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田代

【コンフォート シングル 禁煙】

sakurayama0917さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

sakurayama0917さん [40代/男性] 2016年06月17日 17:45:49

出張で利用しました。リニューアルしていて部屋はきれいでした。また、フロントの対応も良かったです。ただ、お風呂がかび臭いのが気になりました。
値段と立地を考えれば、良いと思います。

2016年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年06月18日 23:02:21

客室およびフロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。次回も同じお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同気を引き締めて精進致します。

浴室の臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に清掃責任者と話し会いを行い改善に向けて取り組んで参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月22日 15:46:40

初回の印象が良く、二回目の利用でした。

食事からホテルに戻っった時に妻が気付いたのですが、浴槽の排水溝近くに髪の毛がたくさんへばりついていました。
酔って眠ってしまった私を見て、部屋の変更をあきらめ、
少々酔っていたせいか清掃の依頼を思いつかず
気分が悪いまま使用せずに休んだようです。

清掃チェック後にリネンなどを変えるのではありませんか?
妻は、その後はトイレを使うのも嫌だったようです。

翌朝、チェックアウトの際にも無料のコーヒーサーバーの誤作動に当たったりと
良くないことばかりでした。

寝具は清潔で熟睡できました。
初回の印象が良かっただけに非常に残念です。

月一で宇都宮に行くのですが…次回は利用しないと思います。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月24日 19:49:25

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は数々のご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

清掃不備、コーヒーマシーンのトラブルにつきましては二度とこのようなことにならぬようにスタッフ一同気を引き締めて勤務に当たりますので
にしてゆきますのでどうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 宮脇

投稿者さん 2015年12月18日 16:38:00

リニューアルをしていて部屋がきれいだったが、お風呂のタイルのひび割れが残念だった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月18日 17:29:47

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアル後のお部屋に関しお褒め頂き、大変嬉しく思っております。

しかしながら、お風呂のタイルのひび割れにつきまして大変申し訳ございません。ユニットバスにつきましては、只今改善に向け検討をさせて頂いているところでございます。

今後もご宿泊頂きます皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
宇都宮へお越しの際は是非 ホテルサンシャイン宇都宮をご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 中島

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎

投稿者さん 2015年12月11日 20:47:54

リニューアルオープンという事で、宿泊代もサービス価格でした。建物も新しく、部屋もきれいで満足でした。ただ、水回りが昔のままであり、とても残念。とくに浴槽は…。リニューアルするのでしたら、そこまでして欲しかった。その他の設備に関しては、テレビも空気清浄器もシャー〇製で、新しかったです。便座も新しいウォシュレットでした。また、チェックインの際には、入浴剤をサービスでもらいました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月13日 22:32:53

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。
只今ホテルサンシャイン宇都宮リニューアルに伴い期間限定の特別プラン☆リニューアルオープンプラン☆をご用意させて頂いております。是非この機会に皆様にご利用頂ければ嬉しいです。
建物またお部屋に関しご満足頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、水回りにつきましては大変申し訳ございません。只今改善に向け検討をさせて頂いているところでございます。
 加湿機能付き空気清浄器につきましては全室設置させて頂いております。また、ベッドもシモンズベッドを導入しており、「ぐっすりと眠れ 良かった!」とのご感想を多く頂いております。
 スタッフ一同皆様にお喜び頂ける様、一生懸命精進して参りますので今後共よろしくお願い致します。またのお越しをお待ち致しております。
 お忙しい中、大変貴重なご感想有難うございました。

支配人 中島

☆リニューアルオープンプラン☆ ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~

投稿者さん 2024年05月03日 16:37:09

親子3人(内幼児1人)で宿泊。
無料のアメニティー、お茶、コーヒー、紅茶、スープ類が充実しており、部屋も清潔で、値段も安く満足。また、機会があれば利用したい。

2024年05月
【素泊まり】ゆっくりステイ♪レイトアウト(12時チェックアウト)プラン

ken501さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ken501さん [60代/男性] 2024年04月28日 12:52:01

選べるお茶のティパックやスープ類が大変多く、このホテルを選択する1つです。宇都宮を訪問の際は、また利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】スタンダードプラン
【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2024年01月07日 19:45:40

フロントスタッフさんの対応も丁寧でお部屋も清潔でした。駅も近くて満足出した。

ホテルサンシャイン宇都宮 2024年03月24日 15:17:45

ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またのご来館心よりお待ち申し上げてあります。

この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠に

【早割】45日前プラン◇素泊まり

アフイホさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

アフイホさん [50代/男性] 2023年12月11日 17:00:55

とても清潔なホテルで気分良く宿泊することができました。
特にアメニティグッズが豊富で、ティーバッグや入浴剤、インスタント味噌汁などが多数取り揃えられており、選んでいるだけで楽しい気分になれました。
駐車場の台数が少ない点は気になりましたが、回りにはコインパーキングがたくさんあるますし、お勧めの場所を教えて貰えるなどフロントの対応には満足です。
次回は1階のライオンズヘッドでギネスビールを頂こうかと…

ホテルサンシャイン宇都宮 2024年01月27日 19:10:48

また、お褒め頂きましてありがとうございます。

是非、次回はライオンスヘッドにて
フィッシュアンドチップスと共に、
ギネスビールをお楽しみください。

またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中でご投稿頂きまして

【早割】45日前プラン◇素泊まり

投稿者さん 2023年07月28日 16:56:49

客室もとても綺麗でよかった
また利用したい

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年07月30日 10:07:56

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。今後も価格以上のパフォーマンスを発揮して参りたいと存じますので、また宇都宮にお越しの際にはホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月24日 08:09:16

コミックが充実してました

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年07月25日 13:35:00

コミックに関しまして最新の物や有名作品を揃えており約2,000冊ご用意しております。お部屋に持ち込みも可能ですので、ご利用下さいませ。

【素泊まり】当日予約専用プラン【事前決済限定】

投稿者さん 2023年07月15日 14:31:12

東京からの帰りに宿泊しました。若い頃出張で宿泊したこともあり、リニューアルオープンときき、お試し宿泊してみました。
とても綺麗です。コーヒーも24時間。ロビーには、綺麗な新刊の漫画がぎっしり。面白そうな少女漫画を手に取りいざお部屋へ。
お部屋はこじんまりとしていて、ちょっと暗めですがデスクのスタンドライトは明るい。普段は普通の主婦。漫画なんて学生の時以来。ロビーには全巻そろっているので、結局朝までベッドの上でゴロゴロしながら読破しました。楽しかったです。大人になってから初めての経験です。大分感激してしまいました。ホテル滞在中は漫画を読んで、まったりしても、罪悪感ゼロ。もう一度時間を取ってリピートします。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年07月19日 04:25:33

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館の漫画コーナーは、漫画好きスタッフのこだわりが詰まった当館の売りでございます。

お客様の声を参考に今後もラインナップを変えながら、飽きの来ない時間を提供できるよう努めてまいりますので、ご要望等ありましたらお気軽にお申し付けください。

今後も価格以上のパフォーマンスを発揮して参りたいと存じますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンシャイン宇都宮

【素泊まり】事前カード決済でお得!

margtamさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

margtamさん [50代/女性] 2023年05月09日 13:16:32

新冠流行後、ホテルがリニューアルオープンしましたが、全体的な雰囲気はとても良いです。

受付係はフレンドリーで親切で、部屋は清潔で明るく、設備は完全で十分です。

再び宇都宮に旅行するための私の最初の選択、強くお勧めします!

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月12日 13:53:14

14日前プラン◇素泊まり

投稿者さん 2023年05月08日 10:09:18

駅の東口、徒歩5分、入口はビルの合間でややわかりにくい。空調は集中管理なのか寒くても効かず。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月12日 14:08:09

空調に関して大変申し訳ございません。
当ホテルではフロアごとの管理を行っている為、客室内で冷房/暖房の選択ができません。
暑い場合はサーキュレーターを、寒い場合は毛布などをフロントで貸し出しを行っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

ホテルサンシャイン宇都宮

【朝食無料・ポイント10倍】Restart!スペシャルプラン

投稿者さん 2023年04月22日 21:59:32

初めての宇都宮で餃子のオススメを聞いた際に丁寧に教えてくれたスタッフの方ありがとうございました!
オススメしていただいたお店行きました、美味しかったです(^^)
エントランスにあるアメニティに簡易スープなどがあるのはありがたかったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年04月25日 15:50:38

宇都宮と言ったら餃子!なので、地元民が知るお勧めした餃子を召し上がって頂き大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年11月27日 15:35:32

全て最高のホテルです。文句の付けようがありません。

ホテルサンシャイン宇都宮 2021年11月29日 14:38:06

いつもホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後も、よりご満足頂けるサービスをご提供差し上げたいと存じますので、ホテルサンシャイン宇都宮をこれからもご利用頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

14日前までの予約でお得!プラン【無料軽朝食付】