ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月09日 16:14:48

値段では普通ですかね?

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年08月30日 15:06:45

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

次回の機会がありましたらスタッフ一同
お待ち申しております。
また季節の変わり目です。
お体ご自愛くださいませ。

ホテルサンシャイン宇都宮

【さき楽28】 ご宿泊の28日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~朝食付~≫
【スタンダード シングル 喫煙 】

PAM001さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

PAM001さん [50代/男性] 2017年08月09日 16:13:57

暫く振りに宿泊しましたが
建物の老朽化が目立ちました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年08月30日 11:04:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2015年11月にリニューアル致しまして
現在は客室のバスルーム改装工事を行っております。今年11月あたりに改装工事完了を予定しております。また新しく生まれ変わった当ホテルにお越しいただけます事をスタッフ一同、心より
お待ち申しております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
            フロント 橋本

投稿者さん 2017年07月22日 21:27:19

壁がちょっと薄めと感じました。ユニットバスは綺麗です。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年08月30日 15:04:24

お忙しい中の、ご投稿有難うございました。

現在バスルームの改装工事を順次行っております。 今年11月頃に全館工事完了を予定しております。
次回の機会がありましたら
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテルサンシャイン宇都宮

☆シンプルステイ☆宇都宮駅前より徒歩3分ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~

けんさん77さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

けんさん77さん [50代/男性] 2017年07月14日 16:01:19

まだ改装中とのことでしたが、ロビーも部屋も綺麗で新築に近い感じでした。
チェックインの際のフロントの対応も丁寧で気遣いも感じられました。
ただ、部屋のエアコンの効きが悪く、一晩中寝付けませんでした。
また、デスクとベッドの隙間が小さすぎて、チェアに座ってテレビを見るのも困難でした。
デスクの件は改善困難かもしれませんが、エアコンの件が解消されればまた宿泊したいと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年08月30日 14:12:09

この度、ホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
せっかくお越し頂きながら空調の効きの悪さで失望させてしまい大変心苦しいばかりでございます。ご意見を無駄にせず改善に努めて参ります。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、嬉しく存じます。更なるお客様への対応に
精進して参りたいと思います。次回の機会がありましたらスタッフ一同ご来館お待ち申しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ホテルサンシャイン宇都宮

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫
【スタンダード シングル 禁煙】

cqe01454さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

cqe01454さん [40代/男性] 2017年07月12日 21:42:04

部屋自体はリフォームしていてとても綺麗。アメニティも充実。空気清浄機もありました。
枕元にコンセントがあり、スマホを目覚ましとして使用しているので、枕元のコンセントは他のホテルと比べ、とてもよいポイントと思いました。
しかし、温度調整のきかない&風量を最大にしてもそよ風のエアコンには困りました。窓ははめ殺しのため、開けることもできず。最低の15度設定にしても、何時間経過しても一向に温度は下がらない。個別の部屋の温度調整はできないようでした。
そのため、空気清浄機を最大にしてうるさくても扇風機代わりにして寝るか、暑いのを我慢して寝るかの究極の選択を迫られました。結局、暑いのを我慢して寝ましたが、何度も目が覚めました。汗びっしょり。
冬は布団をかぶって寝ればいいかもしれませんが、暑いのはどうしようもありません。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年08月30日 14:03:51

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
空調におかれましては全館一括管理となっており
室温25°で管理されております。風量のみがお部屋で調節が可能となっております。しかしながら
暑い思いをされたことにより、ゆっくりお休みすることができなかったことを深くお詫び申し上げます。
フロントにて扇風機の貸出も行っております。
また、それらを含めご案内が行き届かなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
またの機会がありましたら、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルサンシャイン 宇都宮

ま~ぼ~594さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ま~ぼ~594さん [40代/男性] 2017年07月03日 15:20:56

泊まるだけでしたので、ごく普通のホテルとしか言いようがないですね。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年08月30日 14:31:32

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

2階ロビーにて無料のコーヒー キオスクの
サービスも設けてございます。
次回の機会にぜひ、ご利用くださいませ。

【スタンダード シングル 禁煙】

knuckleballer1979さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

knuckleballer1979さん [30代/男性] 2017年05月07日 20:09:09

とてもきれいなホテルでした。
スタッフさんも親切で快適に過ごすことができました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 01:36:54

この度はホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

お褒めいただきありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
栃木の観光はいかがでしたか。
当館は駅の近くにあり、宇都宮餃子の人気店も近隣にございます。 スタッフおススメの飲食店マップ等ご用意しておりますので、機会がございましたら次回ご利用時スタッフへお声掛け下さい。

ご投稿いただきありがとうございます。
次回のご利用スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

フロント 山川

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~朝食付~≫

投稿者さん 2017年05月06日 19:02:20

ビュッフェの朝食は品数が少ないですが美味しかったです。建物もリニューアルされていて綺麗でしたが、ユニットバスは一部しかリニューアルされていないため、見た目の古さに加え、トイレの水の流れ方が激しく水はねしたり、物干しに便利なフックが付いていなかったりして気になりました。また、部屋の電気のスイッチがベッドサイドにしかないため、夜にチェックインして入室時に戸惑いました。宿泊代金はもう少し安いのが相当だと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 01:46:36

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮へご滞在頂き誠にありがとうございます。

せっかくご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。

ご朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。朝食スタッフも大変喜んでおります。

しかしながら、浴室に関しましてご不便をお掛けしております。 6月下旬より順次改装工事を行い、11月中旬には全フロア浴室の改装が終了予定です。
また、客室の照明に関しましてご案内が不足しておりご不便お掛け致しました。
チェックイン時、ご利用方法についてご案内するよう徹底して参ります。

貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございます。
これからもより良いホテルへ成長出来るようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月22日 10:16:13

部屋を改装した様で、きれいでした。空調が、温度を下げてもあつかったです

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 02:06:56

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は、2015年12月にリニューアルしお陰様で1年半を迎える事が出来ました。またお客様により快適にお過ごし頂けるよう6月下旬より浴室の改装を行います。
しかしながら、空調設備は館内一元管理となっており、ご不便をお掛けしております。
フロントにて扇風機のお貸出しもしておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、スタッフへお声掛け下さい。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月11日 12:29:30

フロント対応がイマイチ。
待たせる時は、無言で自分の世界に入らずに、ちゃんと理由とかお客さんに言って欲しい

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 02:26:56

いつもホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、迅速かつ丁寧にご案内出来るようスタッフ教育を徹底して参ります。

ご指摘いただきありがとうございました。
これからもより良いホテルへ成長できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月24日 09:17:51

立地条件は他のホテルよりも有利なところではあるが建物自体の古さを感じる。特に水廻り。

2017年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2017年03月16日 12:56:24

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただき、誠にあがとうございます。

おっしゃる通り、バスルーム等の水廻りは以前の設備を使用している個所もあり、リニューアルした客室内装に比べ少し年代を感じるかと存じます。
決して最新とは申し上げられませんが、少しでもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう入浴剤をフロントでお配りしております。
お仕事やご移動でお疲れになった体を癒すお手伝いができれば幸いです。

ホテルの立地につきましては、ありがたくも宇都宮駅から徒歩3分と恵まれております。
この恩恵に甘えることなく、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 14:51:48

フロント坊主頭のスタッフが不愛想すぎて怖かった。接客が嫌なら違う仕事をしたほうが良いのでは?と思いました。
コインランドリーがあり3Kgまで500円で洗剤不要で乾燥まで2時間で終了で、セットして近場で食事して帰ってくると終わっている感じで良かったです。
お風呂の黒カビに鳥肌が立ったので、お客が使用して捨てる歯ブラシに洗剤をつけて、お風呂のお湯の吹き出し予防の上部についている排水の隙間と、洗面台の配管のつなぎ目当たりなどササッと擦ってしっかり流してみてください。簡単です。

2017年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2017年03月15日 16:22:17

この度はホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当日担当いたしましたスタッフへのご指摘、並びにバスルームの清掃不備がありましたこと、誠に申し訳ございません。この場をおかりしてお詫び申し上げます。
スタッフの対応はもとより、客室内の清潔感はお客様が気持ちよくお過ごしいただくために必要不可欠。
今回ご指摘いただきましたことを猛省し、今後よいホテルへ成長できますよう尽力して参ります。

ご滞在中はコインランドリーがお役にたてたようで何よりでございました。
洗剤も自動投入式で別途購入していただくお手間もございませんので、いつでもお気軽にご利用くださいませ。

今回のお声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。

ホテルサンシャイン宇都宮

13754790さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

13754790さん [50代/男性] 2017年02月11日 17:43:04

初めて泊まりましたが、部屋の扉が閉まる音がかなり響き何度か起きてしまいました。
いろんなホテルに泊まりましたがこの様な経験は初めてです。
次回は泊まらないと思います。

2017年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2017年03月15日 14:25:55

感謝申し上げますとともに、扉の開閉音でお客様の睡眠を妨げてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
せっかくホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただきましたのに、ゆっくりお休みいただけなかったことがただただ申し訳ないばかりです。
すぐには改善が難しい箇所もございますが、お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め対応してまいります。

【スタンダード シングル 喫煙 】

rudolf99さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

rudolf99さん [40代/男性] 2016年12月21日 16:54:43

ビジネスホテルとしては合格なのですが、一泊1万円払うホテルかというと非常に疑問でした。
風呂とトイレ以外はリニューアルされていてとてもきれいで、不快な音や匂いもなく快適に過ごせました。
が、部屋やベッドの広さなどコストパフォーマンスの低さは否めませんでした。
WIFIのつなぎ方の説明も説明書もありませんでした。私は自力でつなぎましたが、無理な方もいらしゃるはずです。

フロントの方のご対応も、おそらく改修前から長く営業されているからか最近のホテルのように洗練された印象は受けませんでした。
  ・予約の際に住所・電話番号・会社名を入力しているはずなのにもう一度用紙に記入しなければならない
  ・ビジネスマン風の服装をしていましたが、「領収書は必要ですか?」の質問はないと思う。(ビジネスマンはほぼ100%必要と思ってください)
  ・会社名を聞かれました。予約する際に入力しましたので予約システムから情報を取れないのでしょうか?
  ・否定語(できません、など)で話す。接客業では否定語の使い方はセンシティブなはずでは?

1階のバーは100点満点でした。宇都宮に行く際は必ず利用したいと思います。

【期間限定】開業一周年サンクスマンス特別プラン ~朝食付~ 【室数限定】

投稿者さん 2016年12月19日 09:51:53

部屋が暑すぎ。窓も開かない部屋だったしエアコンも一括設定なので冷房にすることもできず、どうにもこうにも暑くて仕方ありませんでした。値段も安かったので快適は望まないが苦痛は辛い。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年12月27日 05:24:02

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の温度が暑いというご意見ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を基に設備担当に伝えまして、改善策を検討したいと思います。
この度は、大変お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ホテルサンシャイン宇都宮 フロント橋本

投稿者さん 2016年12月16日 19:32:36

部屋が狭い。男性従業員の態度が良くない。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年12月25日 21:49:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お客様から頂いた意見を基に、皆様に快適にご利用頂けるよう従業員教育に努めて参ります。
 この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルサンシャイン宇都宮 フロント山川

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【ポイント10倍】楽天スーパーポイントがお得に貯まる☆素泊り

投稿者さん 2016年10月31日 19:10:02

フロントに一人の従業員Aがいて,ビジターと対応していた。
暫く待っていた。
そこへ他の従業員Bが来て「自分の仕事」を始めた。
待っている私の存在は知っているはず???
さらにもう一人従業員Cが来て,また「自分の仕事」を始めた。
待っている私の存在は知っているはず???
ようやく従業員Aが,チェックイン手続きをしてくれるようになった。
ところが,幾つかのミスがあって,なかなか捗らなかった。新人(?)ならば仕方がないか,と思ったが,なんと「自分の仕事」をしていた従業員Bが私の後から来た客に対応し始めた。1人,2人,3人とこなしていた。その間,私は従業員Aのクレジットカード払いのミスに翻弄されていた。
新人なのかどうか分からないが,従業員Bと従業員Bの仕事に仕方は良いのでしょうか?「自分の仕事」とは何なのでしょうか。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年11月04日 09:40:07

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用に際し、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当日の対応を確認いたしましたところ、ご指摘頂きました通り、最優先すべきお客様へのご対応が不十分でございました。大変申し訳ございません。

再度スタッフ教育を徹底し、お客様対応を第一に取り組むように精進いたします。

勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂けますならばこれほど嬉しいことはございません。またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月20日 23:19:12

10月4日に出張で利用しました。
立地が良く、定期的に利用させて頂いております。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年10月23日 10:08:20

いつもホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地の良さは当ホテルの特徴となっております。
出張におかれましては、駅へのアクセスや
宇都宮市内各地へのアクセスが大変便利となっております。

また宇都宮へご出張の折にはぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 村本

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントがお得に貯まる~ホテルサンシャイン宇都宮 朝食付~

投稿者さん 2016年10月20日 23:17:47

出張で利用しました。
立地が良いので、定期的に利用しています。
お風呂が汚い以外は良いホテルだと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年10月23日 10:04:12

当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分という立地のため、
ご来館の際にもご出発の際にもアクセスが良いことが長所でございます。

浴室に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
少しでも快適にご利用いただけるよう引き続き検討していきたいと思います。

また次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード シングル 禁煙】

kazzy3778さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

kazzy3778さん [50代/男性] 2016年10月13日 15:44:24

フロントの対応は非常に良かったし、朝食も量/質とも満足できた。ただし、部屋の空調は古いし、温度30℃で強に設定しても、うんともすんとも言わない。部屋が寒かったです。ユニットバスも蛇口は混合栓で新しくなっていましたが、バスタブは狭くて古いです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年10月16日 11:27:18

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
朝食に関しましてもご満足いただけたご様子を拝読し安堵いたしました。

客室の空調に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
体調を崩されてはいませんでしょうか。

当ホテルでは空調管理は全館一元管理となっており、昨日(10/15)より暖房運転を開始いたしました。
ご滞在期間は冷房運転となっておりましたので設定温度より室温が高い場合に冷房が作動する時期でございました。申し訳ございません。
フロントにて貸出のブランケットをご用意しておりますので次回はお気軽にお申し付けください。

浴槽に関しましてはリニューアル以前の設備を再利用しておりますため、古い設備のままで大変心苦しく思っております。今後の改善課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。

勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックス シングル 禁煙】