ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

nyasucocoさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

nyasucocoさん [60代/女性] 2016年09月23日 20:13:41

駅から近く、部屋もシングルなら広さなど充分かと。風呂はかなり古そうだが、使用に問題は無し。
ただ、外出時にフロントにキーを預けるというホテルに最近は泊まることが無かったので、それが少し面倒だった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月24日 11:34:38

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ルームキーのお預かりについては、お手数をお掛けし恐縮ではございますが、ルームキーの特性と防犯の意味も兼ねましてフロント預かりとさせて頂いておりますのでご理解下さい。
フロント混雑時にはお待たせしてしまう場合もあるかと存じますが、スムーズにご対応出来るようスタッフも注意して参ります。

またご来館頂ける日をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 田代

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~朝食付~≫

投稿者さん 2016年09月22日 13:00:52

出張で利用しました。
スタッフの対応、立地は満足ですが、お風呂が少し汚いと感じました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月24日 11:17:20

浴室内につきましては同様のお声を多数頂いており、大変心苦しいかぎりでございます。
気になる点もおありかと存じますが、それらをカバー出来るようスタッフ一同心を込めておもてなしに努めて参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますよう、お待ち申し上げております。

フロント 田代

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【ポイント10倍】楽天スーパーポイントがお得に貯まる~朝食付

投稿者さん 2016年09月17日 22:11:30

いつも近くのホテルが定宿ですが、1階に24時間営業のレストランがあり気になったことと、「リニューアル」の言葉にひかれて宿泊しました。

他の人の書き込みをよく見ていなかったのがいけないのですが、リニューアルと言ってもトイレや風呂以外。全体的にチープ感がありました。
エアコンも個別空調ではないので、温度設定がうまくいかずあまり眠られませんでした。
朝食は、おかずの種類が少なく、ごはんが残ってしまいました。残念でしたね。
良かったことは、空いていたので料理を取ることが楽でした。

入浴剤やコーヒーの無料サービスがあったようですが、チェックイン時に何の案内もなく、帰るときに気づきました。
できれば、教えてほしかったです。

駅近便利です。そこがおすすめポイントですね。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月21日 23:18:30

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは昨年12月にリニューアルオープンし、現在約9か月が経ちました。
ご指摘にあったように、大変心苦しいのですが、バストイレの設備だけ以前のままであるのが、現状でございます。お客様のご期待を裏切るような事になってしまい、申し訳ございません。
朝食に関しましては、レストランと話し合い改善していけるよう努力させて頂きます。
チェックインの際の入浴剤やコーヒーの案内はお客様のご指摘のようにスタッフに指摘しながら改善に努めさせて頂きたいと思います。
大変恐縮ですが、又のご利用お待ち申し上げております。この度は大変貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 橋本

投稿者さん 2016年09月17日 16:12:24

宿泊前日予約(5部屋)するも数時間後に1室キャンセルとなりました。
規約とは云えキャンセル料を請求され支払はしましたが、仲間の評価は良くなかった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月21日 23:04:00

お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルとしましても、大変心苦しいのですが、やはり、規約となっておりますので、請求をさせて頂きました。
もし、次回ご宿泊の際には、2日前でしたら料金掛からず、変更やキャンセル出来ますので、宜しくお願い致します。またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 橋本

Fisicoさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

Fisicoさん [30代/男性] 2016年09月06日 13:28:14

私が宿泊した日、チェックインが午後4時すぎだったのですが、掃除をされる方が廊下で大声で話をしていたのには驚きました(つまり部屋にも聞こえていました)。早めにチェックインして、休んでいる方もおられるかもしれませんから、ご注意願えたらと思います。
立地条件は最高。朝食のバイキング料理も不満はなく、部屋もベッドサイドにコンセントがあったのはありがたかったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月10日 10:20:35

折角お寛ぎ頂いていたところに、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
今後このような事が無いよう、清掃スタッフはもちろんスタッフ全員で注意して参ります。

またの宇都宮へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けるようお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【スタンダード シングル 禁煙】

naonapapaさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

naonapapaさん [50代/男性] 2016年09月05日 13:40:13

リニューアルされたと聞いていたが、バスタブが汚かった

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月10日 10:03:15

当ホテルは昨年12月にリニューアルオープンし、早9ヶ月が経ちました。
ご指摘の通りバスルームに関しましては、以前の設備のままとなっており、ご期待を裏切る事となり大変心苦しい限りでございます。

今後もご利用頂けますようサービスの向上に力を入れて参りたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月09日 10:15:47

本日(2016/8/9)チェックアウトしました。2階にある製氷機の氷がかび臭いです。すぐに点検清掃してください。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年08月11日 08:09:00

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

製氷機の氷がかび臭かったとのご指摘を頂き、
お客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフに点検・清掃の指示をいたしました。

今後はこのようなことがないよう、細心の注意を払って施設の維持管理に努めたいと考えております。

甚だ勝手なお願いではございますが、
また宇都宮にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【コンフォート シングル 禁煙】

漆器kさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

漆器kさん [50代/男性] 2016年07月25日 19:57:18

駅に近く、立地が良かったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年07月26日 06:30:42

当ホテルはJR宇都宮駅東口ロータリーより徒歩3分という立地となっており、多くのお客様にご好評を頂いております。

また、栃木観光の拠点として、日光・那須・足利・益子・佐野などへのアクセスも便利な場所となっております。ぜひまた宇都宮へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村本

【サマーSALE】全室10%OFF【ポイント10倍】楽天スーパーポイントがお得に貯まる☆素泊り

磯さん3710さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2016年07月24日 15:50:48

WiFiの設備等が良かったが、壁が薄い為、外の音がよく聞こえた。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年07月25日 11:01:41

設備に関しましてお褒めの言葉をいただきまして嬉しく思います。
当館は皆様に気軽にご利用頂きたいという一心でワイファイを無料で提供しております。

また外部音につきましてご迷惑とご不便な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様から頂きましたご意見を参考に課題検討させて頂きます。

宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 宮脇

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントがお得に貯まる ~ホテルサンシャイン宇都宮きままに素泊り~

投稿者さん 2016年07月19日 11:14:30

価格の割に部屋も広く建物自体も新しくて気分よく泊めていただきました。
空調の調整ができないことを「前日のお客様からは何も言われてません」とフロントに言われたこと、バス、洗面台に髪の毛が落ちていたことが、マイナスポイントですが、価格的に十分我慢できる範囲でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年07月22日 10:04:40

このたびは失礼な対応を致しまして誠に申し訳ありませんでした。今後二度とこのような事がないようにメンテナンス含め努力いたします。

またお部屋の清掃につきましてもお詫び申し上げる次第です。
こちらも清掃、部屋チェックを十分に行いお客様に寛いでいただけるように致します。

お客様から頂きましたお言葉を胸にこれからのホテル運営をより良いものにして行きますので

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 宮脇

【お部屋が映画館に! VOD付きプラン】   ~素泊り~
【スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年06月29日 17:32:42

外観は新しくなったが、ナカミ、フロ、トイレ設備等は前のものを使用しているので、ちょっと残念だった。

2016年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年07月02日 21:47:50

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは2015年12月にリニューアルオープンし、内装等を一新致しましたが、ご指摘いただきましたように一部設備は以前のままとなっており大変心苦しく思っております。ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

設備の都合上、今すぐに改善とはいきませんが、いただきました貴重なご意見は今後の重要課題として検討して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。また機会がございましたらご利用いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村本

☆リニューアルオープンプラン☆宇都宮駅より徒歩3分 ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~
【スタンダード シングル 禁煙】

sakurayama0917さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

sakurayama0917さん [40代/男性] 2016年06月17日 17:45:49

出張で利用しました。リニューアルしていて部屋はきれいでした。また、フロントの対応も良かったです。ただ、お風呂がかび臭いのが気になりました。
値段と立地を考えれば、良いと思います。

2016年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年06月18日 23:02:21

客室およびフロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。次回も同じお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同気を引き締めて精進致します。

浴室の臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に清掃責任者と話し会いを行い改善に向けて取り組んで参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード シングル 禁煙】

いっちゃん8244さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

いっちゃん8244さん [50代/男性] 2016年06月15日 08:49:18

外観、ロビーは綺麗でしたが、部屋、風呂は大して綺麗ではなかった。

2016年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年06月16日 10:25:50

ご宿泊に際しまして、不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳ありませんでした。

お客様から頂きましたご意見を基に今後のホテル運営をより良いものにしてゆけるようにスタッフ一同努力してまいりますので

宇都宮市内へお越しの際はまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月02日 16:02:30

チェックイン時、朝食券の説明がなく明細に紛れて渡された。このため朝食券があること自体知らずレストランで足止めを食らう事になった。せめて「こちらが朝食券ですので受付に渡してください」くらいの一言はかけるべきです!!!

浴室の壁に、リニューアル前にあったであろうプッシュ式ソープの説明ラベルが貼ってあった。リニューアル後はボトルタイプになっておりプッシュ式は存在してないのですから剥がしてはどうですか?

部屋のエアコンがほとんど効きませんでした。暑かったので強にしましたが風が出てる感じはしない。温度を15度まで下げてようやく冷たい空気がほのかに出てくる程度。さすがに夜通し設定15度は恐いのでスイッチ切って寝ることにした。

2016年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年06月05日 09:56:02

このたびはホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
ご滞在中は数々のご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

朝食の件につきましては完全にフロント対応のミスでございます。今後二度と同じ過ちを犯さぬようにスタッフ一同気を引き締めて参ります。

また浴室の件ですが、現状水回りはリフォームされておらず、シールの件につきましては検討課題させていただきます。

お部屋の空調につきましてもお詫び申し上げる次第です。当館の空調は全館統一となっておりまして、お部屋のサーモスタットで温度を調整する方式となっております。お客様に快適にお過ごしいただけますように何か良い方法を検討させていただきます。

当館はオープンしてから半年が経過いたしましたが、お客様から頂きましたご意見を参考にいたしまして更により良いホテルにしてゆけるようにスタッフ一同邁進してゆきますので、宇都宮市内へお越しの際はにはまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎

投稿者さん 2016年04月11日 00:33:01

リニューアルオープン楽しみにしていました。外観等はリニューアルされたようでしたが、客室の水回り(バスルーム)が残念でした。
今回、食事無のプランでしたので、機会がありましたら、夜に1階でゆっくり過ごし、朝食も頂きたいと思います。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月13日 10:03:25

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしましたが、水回りにつきましては、浴室はリニューアルしておらず、古さもございまして私共も心苦しい限りでございます。

また当館の朝食は手作り牛すじカレーをはじめ和洋折衷でご提供しておりますのでご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様から頂きましたご意見をスタッフ一同で共有し、ご利用いただきやすいホテルにしてゆきますのでどうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

フロント 宮脇

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF☆リニューアルオープンプラン≪素泊り≫☆が さらにお得に!!
【コンフォート シングル 禁煙】

投稿者さん 2016年04月10日 05:39:07

駅から近くて大変便利です。
しかし、改装されてパッと見ると
綺麗ですが、よく見ると
風呂、洗面所、エアコンなどは
古いままです。
エアコンは作動しなかったような…
空気清浄機はしっかり作動してました。
朝食はバイキングで品数も有り
美味しかった。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月13日 10:00:15

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト

またエアコンにつきましても全館集中となっておりまして現在は暖房運転となっておりまして気温の様子を見ながらフロントでも調整を行っております。

フロント 宮脇

□ QUOカード2,000円分付 □ ビジネスマン応援プラン ~朝食付~

投稿者さん 2016年04月09日 19:12:10

リニューアルしているので、キレイ。但し、ユニットバスは古さを感じる。朝食の皿がプラなのが残念。ロビーにある無料コーヒーが美味しい。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月13日 09:55:09

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト

またご朝食の食器につきましても御不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも相談し、皆様に当館自慢の朝食をおいしく食べて頂けるようにこの口コミを参考に検討させて頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年04月05日 14:25:00

水周りでの前のお客様の毛髪、と浴槽の黒いカビの様な汚れ。ベッドの茶色い小さなクッションについてた前のお客様の毛髪。もの凄く気になりました。
立地としては駅から最寄りなので大変便利でした。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月09日 12:37:53

せっかくご宿泊いただきましてのにお客様にご不快な気持ちをお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

①清掃不備につきましては清掃スタッフとともに改善を図り、二度とこのようなことを起こさないように致します。

②水回りにつきましては清掃不備もですが、浴室はリニューアルしておらず、古さもございまして私共も心苦しい限りでございます。

投稿者さん 2016年03月24日 15:21:24

大規模リホーム後に職場の飲み会の為、宿泊しました。
内装は今時のといった感じできれいになってます。また、ベッド脇の集中スイッチやコンセントの配置など時代に合わせて使い勝手の良いレイアウトでした。
ひとつ残念だったのは、冷蔵庫の中に前の客の物なのか、いつのものだか解らない飲みかけのペットボトルのコーラが入っていました。
多少のことは気にしないのですが、流石にゴミは駄目だと思います。
その他はきれいに清掃されてましただけに残念と感じました。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月26日 10:49:09

リニューアル前からご愛顧頂きまして誠に有難うございます。当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、アメニティー客室設備につきましても刷新致しました。

また冷蔵庫内のゴミにつきましてご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
清掃スタッフに厳重に注意し二度とこのようなことがないように致します。

まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

フロント 宮脇

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫

投稿者さん 2016年03月12日 18:56:20

風呂おけの中が黒くなっていました 修繕した方がよいと思われます

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月16日 10:20:14

ご滞在中はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。

浴室につきましては現状リニューアルされておらず、水回りに関しましては現状のままとなっており、私共も心苦しい限りでございます。
ご利用されるお客様に安心してご利用いただけるようにスタッフ一同工夫させていただきます。