ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月08日 21:07:03

駅近くの宿泊先として、初めて利用させて頂きました。意外と部屋が広く、リラックスして過ごす事が出来、又、コンビニも近くにあり、出張泊には最適です。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月09日 10:12:05

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。

当館は宇都宮駅東口から徒歩3分という立地でございましてお部屋もスタンダード、コンフォート、ダブル、ツインと幅広いコンテンツがございまして、ホスピタリティーを大切にしながら改装いたしました。

また当館から一番近いコンビニは「ファミリーマート」「サンクス」となっております。

まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。
フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎

投稿者さん 2016年02月08日 11:27:51

繁華街にも近く、部屋もリフォームされてキレイになっていたので泊まりやすかったです。朝食もおいしかったです。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月09日 10:09:07

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしました。
当館の立地はJR宇都宮駅東口にございまして、昼間は餃子通りが夜はホテル周辺の商店が営業致しておりまして、大変賑わいのある場所となっております。

投稿者さん 2016年02月07日 10:18:59

リニューアル後ということもあって、綺麗で広めのお部屋で満足でした。ベットも広い。朝食の美味しく、種類も多めで満足です。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月09日 10:06:48

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしまして、ベッドにつきましても素敵な眠りをご提供いたしたく全室「シモンズベッド」を設置しております。

ご朝食につきましても名物「牛すじカレー」をはじめ和洋折衷でバイキング形式でご提供しております。

投稿者さん 2016年02月06日 17:47:21

今回は4泊させて戴きました。ホテルの入り口が木目調で非常に落ちついた雰囲気で高級感がありました。ホテル全体の印象は申し分ないです。最初に部屋に入ったときの印象は狭! テーブルが狭すぎで、弁当を1つ置ける程度のスペースしかありません。あと、クローゼットの奥行きが無さすぎです。広さに関しては余り重要視していないのでよいですが、このあたりを気にする人は、もひとまわり大きい部屋を予約するとよいと思います。それから、枕が高くかつ硬く辛かったです。低く、柔らかめの枕が用意されると嬉しいです。色々気になったことを書きましたが、ホテルの設備も部屋もきれいで、また、朝食も美味しく、満足しました。フロントの方はいつも笑顔で、気持ちが良かったです。夜戻ったら、寒かったでしょう、コーヒーで温まってと声をかけてくれたり、節分なので豆をどうぞとくれたり、気遣いが嬉しかった。また、利用させてもらおうと思います。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月07日 09:54:34

このたびはホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
テーブルの件に関して増設は…難しいですが、今後の参考にさせていただきます。
また枕につきましても貸出枕の設置等検討させていただきます。

またフロントへのお褒めの言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。心よりお客様を歓迎しよう!という一心でフロント業務に勤しんでおります。

これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるように更に努力を積み重ねて参りますので

フロント 宮脇

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引  ~朝食付き~

投稿者さん 2016年02月05日 09:27:33

駅から近いので便利はとても良い。朝食の種類がもっと豊富だと良いと思う。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月05日 22:16:22

朝食につきましてご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございません。

当館の朝食は全品手作りでご提供しておりますが、朝食スタッフを中心に種類等の検討をいたします。

また立地へのお褒めの言葉を頂きましてとてもうれしく思います。
当館はJR宇都宮駅から徒歩3分というアクセスの良さが人気でございましてまた周辺には栃木県を代表する「宇都宮餃子」のお店が多数ございます。
当館と一緒にご利用いただけましたら幸いでございます。

当館はリニューアルオープンから2ヶ月が経過しましてまだまだ改善しなければならない点もございますが、スタッフ一同努力を重ねてたくさんのお客様に質の良いサービスをご提供して参りますので宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

【スタンダード シングル 喫煙 】

投稿者さん 2016年02月04日 22:44:09

ビジネスで2泊しました。
駅近でアクセスがよく、コンビニも近い。
部屋はきれいでベッドも広かったのがよかったです。
朝食は品数やや少なめながら1品々々のレベルは高くおいしかったです。

以下は、チェックイン時に利用が初めてか確認して、初めてなら案内すべきだと思います。
・メイン照明のスイッチがどこにあるのか分からなかった。
 薄暗い中、ベッドサイドにあるのを見つけるまで少し時間がかかりました。
・エアコンが集中なのはいいとして、温度設定方法が?。
 気温低めに感じて2泊目に確認して分かりました。
あと、ズボンドレッサーは各部屋に置くか、各フロアに数式配置して、
使うときに持って行けるようにしてほしいです。

総じてビジネス用途なら問題はなく、今回の宿泊で設備にも慣れましたので、
立地の良さから次回宇都宮に宿泊するときの候補にしたいと思います。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月05日 22:11:23

たくさんのお褒めの言葉とアドバイスを頂きまして大変恐縮でございます。

①電気につきましてはご案内不足で申し訳ありませんでした。
チェックイン時に説明を強化して参ります。

②エアコンにつきましては全館集中となっておりまして温度の設定等のご案内方法を検討いたします。

③ズボンプレッサーにつきましては現状フロントでのお貸出しになっておりますが、更にお客様に気軽にご使用いただけるように検討いたします。

朝食につきましては朝食スタッフが「お客様に素敵な朝をご提供したい・おいしく食べていただきたい!」と願いを込めて全品手作りしております。

【コンフォート シングル 禁煙】

keath.trio.1979さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

keath.trio.1979さん [50代/男性] 2016年02月04日 22:00:36

天候が心配でしたので駅から近く便利でした
部屋の雰囲気も良く、次回出張時にも利用したいです

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月05日 22:02:58

お足元の悪い中当館をご利用いただきました事とさらに部屋へのお褒めの言葉を頂きまして涙が出るくらいにうれしく思います。

これからもたくさんのお客様に安心と癒しをご提供できるようにスタッフ一同邁進してゆきますので宇都宮市内へお越しの際は笑顔でお会いできますようにご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 宮脇

□ QUOカード1,000円分付 □ ビジネスマン応援プラン ~きままに素泊り~

投稿者さん 2016年02月04日 20:03:25

改装され部屋の雰囲気は良かったですが、お風呂の壁が破れていて、その箇所がテープで補修されていたのは残念でした。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月05日 21:55:59

ご宿泊中に不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。

当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしましたが、浴室につきましては何か良い方法がないか考えて今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2016年02月04日 19:51:17

部屋はコンパクトでしたが、勝手がよく駅に近いのも良かったです。
また一階のバーが夜まで営業しており、おしゃれな空間で宇都宮の友達と話が弾んで良い時間を過ごせました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月05日 21:50:10

当館は宇都宮駅から徒歩3分という立地でございましてお部屋もスタンダード、コンフォート、ダブル、ツインと幅広いコンテンツがございまして、ホスピタリティーを大切にしながら改装いたしました。

また1階には24時間営業のアイリッシュパブ「ライオンズヘッド」もございまして、こちらのメニューである「フィッシュ&チップス」は大人から子供まで絶大な人気がございます。

ぜひ当館と一緒にご利用いただけましたら幸いでございます。

【スタンダード シングル 禁煙】

ゆま331516さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ゆま331516さん [40代/男性] 2016年02月04日 13:05:35

駅からそこそこ近くて便利です。
部屋の設備は若干古さを感じますがしっかり清掃はされています。
朝食は豪華ではありませんが、十分な内容と思います。
次の出張でも使って良いかなと思えるホテルでした。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月05日 21:44:47

清掃、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。

清掃につきましてはメイクスタッフが「お客様に安心をご提供したい!」という思いで清掃しております。
また朝食につきましても更に満足いただけるように朝食スタッフを中心に検討して参ります。

フロント 宮脇

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントがお得に貯まる~ホテルサンシャイン宇都宮 朝食付~

にぃ6081さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

にぃ6081さん [50代/男性] 2016年02月04日 12:24:47

朝ご飯はバイキングでおいしいです。駐車場は小さいので、近くの駐車場を使用することになります。ダブルに二人で泊まるときは、フロントで二人で泊まると再確認した方がよいです。ガウン、歯ブラシが一人分しかないことがあるので。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月05日 21:30:24

ご宿泊中の不手際を深くお詫び申し上げます。

アメニティーのセットにつきましてはスタッフ全員で部屋チェックを強化してまいります。
また駐車場につきましてもお詫び申し上げる次第です。
当館は宇都宮駅前という事もございまして駐車場が7台しか確保できずに満車になり次第コインパーキングをご案内しております。
今後の参考にいたします。

投稿者さん 2016年02月02日 16:17:18

近くにコンビニも有り電車での出張には良いホテルでした

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月03日 08:39:35

また数々のお褒めの言葉を頂きましてとてもうれしく思います。

当館はJR宇都宮駅より徒歩3分という立地にございまして、栃木県を代表する「宇都宮餃子」をはじめたくさんの飲食店、コンビニは徒歩圏内で3軒ございます。

当館はリニューアルオープンから2ヶ月が経過しましてまだまだ改善しなければならない点もございますが、スタッフ一同努力を重ねて参りますので宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月02日 16:16:03

朝食が美味しい

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月03日 08:35:13

また数々のお褒めの言葉を頂きましてとてもうれしく思います。

元気の源牛すじカレーをはじめ和洋折衷でご提供しておりますので是非ご堪能いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月02日 16:15:00

朝食が美味しい

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月03日 08:35:03

投稿者さん 2016年02月01日 08:50:24

リニューアルということで大変格安な料金で宿泊させていただきました。いつも旅行はビジネスホテルで朝食だけです、そしてバイキングが大好きなのですが今回はあまり選べないというのが少し残念でしたが、その他施設やサービスはとても良く気持ち良く過ごさせてもらうことができました。
また機会がありましたら寄らせてもらいたいとおもいます。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月01日 09:22:30

ご朝食に関しまして、ご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。
当館の朝食は会場の状況で個食形式になることもございまして、今後バイキング形式にすることも
検討いたしております。

投稿者さん 2016年01月30日 08:19:16

出張のため二泊利用しました。
最近リフォームしたということで、部屋の中も随所にその様子が見られ、心地良く泊まることが出来ました。

朝食は、欲を言えばもう少し種類があると嬉しいですが、栄養バランス崩れがちな出張中に健康的な食事取るには十分でした。

また機会あれば使いたいと思います。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月30日 09:36:50

朝食へのお褒めの言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
当館の朝食は有料にはなりますが、元気の素「牛すじカレー」をはじめ和洋折衷のバイキング形式でご提供しております。
種類につきましては現在工夫し、本日より手作りきんぴらごぼうが新しく導入されました。

投稿者さん 2016年01月27日 14:51:18

リニューアルしたが、バスルームはしていなく、ちょっと残念。
しかし、駅近で朝ごはんも美味しかったので良かったです。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月28日 23:37:07

朝食へのお褒めの言葉を頂きましてとても嬉しく思います。

またお部屋のバスルームについてご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
バスルームにつきましては旧式のものを使用しておりますが、フロントにて入浴剤を無料で配布しておりますので次のご来館の折にはご利用いただけたら幸いでございます。

これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同邁進して行きますので宇都宮市内へお越しの際は笑顔でお会いできますように心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月26日 08:29:03

駐車場が以前と比べて少ないです。今回は最後の1台で停めることができました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月27日 10:15:58

駐車場の件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
駅前という立地もあり駐車場が少なくお客様にご不便をおかけし、汗顔の極みでございますが、現在当館周辺で提携駐車場を探しておりますので、今しばらくお待ち頂けましたら幸いでございます。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食バイキング付◎
【スタンダード シングル 喫煙 】

投稿者さん 2016年01月25日 19:03:03

駅から近くて便利
部屋は綺麗でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月27日 10:10:42

数々のお褒めの言葉を頂きましてとてもうれしいです!! 当館はリニューアルオープンから1ヶ月が経過しました。
当館のお部屋はホスピタリティーを追求し、お客様に気持ちの良い眠り、くつろぎでお過ごしいただきたいという考えのもとでリニューアル致しました。

フロント 宮脇

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントがお得に貯まる ~ホテルサンシャイン宇都宮きままに素泊り~

投稿者さん 2016年01月25日 15:13:25

ホテルがリニューアルされていて、ロビー、通路、部屋はとてもきれいでしたが、お風呂だけ年代を感じました。
朝食はバイキングでしたが、品数が少なく残念でした。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月26日 23:37:52

朝食メニューの件につきましてご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
朝食スタッフと共にメニュー、品数の追加等を検討いたします。

当館はリニューアルオープンから1ヶ月を迎えましたが、これからもたくさんのお客様によかった!と言って頂けるようにスタッフ一同邁進いたしますので宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。